Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
Оранжевое небо Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры? Мини, юмор.
Методы дедукции Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)
Мой воин Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Название:Dark Goddess: E&B Version(Если читали оригинал, прошу не спойлерить в теме) Автор:Lissa Bryan Разрешение на перевод:скрин Экс-переводчик:ZлюChка Переводчик:Launisch Бета:LanaLuna11 Рейтинг:M Жанр:Romance/Adventure Пейринг:Эдвард/Белла Предупреждение:ООС/AU Статус: Оригинал - завершён (33 главы), перевод - завершён Саммари:Вольнодумец-археолог и робкий, рассеянный гений находят пятисотлетнюю девушку-вампира, которая считает себя богиней. И теперь они пытаются незаметно пробраться обратно в Штаты, обучить ее жизни в современном мире… и очень, очень сильно стараются не влюбиться по уши в Темную Богиню.
1.- Кто она? Белла - вампир. Она впала в "спячку" во времена доколумбовой эпохи. Когда вампир не питается некоторое время, он или она переходит в состояние глубокого сна, пока что-то или кто-то не разбудит их. Проснувшись, они должны сразу же поесть, и будут голоднее, чем обычно, какое-то время, пока их тела оправятся от последствий зимней спячки.
2. - Ваши вампиры отличаются от вампиров Стефани Майер? *Да. Мой мир вампиров был создан еще в моей истории Принуждение (http://www.fanfiction.net/s/7437516/1/Compulsion). (Это технически означает, что существуют два Эдварда и две Беллы и т.д. в моей версии, но давайте просто притворимся. Это альтернативная реальность моей альтернативной реальности.)
*У них есть королева Виктория Волтури, и у той имеется полиция, которая носит ее фамилию. Их законы просты: не убивай людей или других вампиров, храни тайну и не создавай много вампиров без разрешения (хотя есть исключения для людей, превращенных на грани смерти). Вампиры должны зарегистрироваться у Королевы и поклясться в своей лояльности.
*У вампиров есть специализированные бары, где можно купить бутилированную кровь или найти живых доноров. Они обычно расположены в задней части человеческих баров, доступ куда возможен только при помощи пароля или специального знака.
*У них есть клыки, которые появляются, когда они голодны, и их слюна содержит наркотическое вещество, которое делает их жертв интенсивно восприимчивыми. Некоторые люди становятся зависимыми от укусов вампиров.
*Они могут сгореть на солнце и спят в течение дня. Взрослые могут ложиться спать позже в дневное время, чем "птенцы", или молодые вампиры.
*Единственный способ создать другого вампира - выпить кровь вампира. Вампиризм является вирусом, переносимым кровью. Хотя многие вампиры считают, что чем больше изменяемый человек пытьет из вампира крови, тем сильнее они будут; исследования Элис не доказывают что-либо из этого. Потребуется всего капля крови, чтобы совершить изменение. (Белла в Принуждении была изменена, когда вампирская кровь просочилась в порез на пальце.)
*Они супер-сильные и быстрые. Древние вампиры сильнее, чем молодые. Они могут управлять человеческим разумом и внедрить ложные воспоминания. Некоторые люди, которые обладали способностями до своего обращения, такими как телекинез или предвидение, иногда обнаруживаю усиление этих способностей после того, как становятся вампирами.
*Мои вампиры не могут жить за счет крови животных. Она может подавить голод на короткое время, но она не будет питать их. Это как выпить большой стакан воды, когда вы голоден, этот "трюк" заставит живот думать, что он полный, некоторое время.
*Питание людьми, не вредя им, возможно так долго, пока вампир имеет достаточный контроль, чтобы не выпивать слишком много.
*Юным вампирам нужно больше крови, чем взрослым.
*Древние вампиров сильнее, чем «птенцы».
*Когда вампир убит, его тело превращается в золу. Чем старше вампир, тем быстрее этот процесс, но даже неопытный юнец превратится в пепел на рассвете.
3. - Кто такая Розали? Розали - дэймен (дневная), особый вид человека, который служит вампирам. Они специально тянутся к нескольким вампирам и могут ощущать их эмоции и потребности, но со своими собственными, это все равно, что они другая половина души друг друга. Связь между вампирами и их дневными является интенсивной, но она никогда не романтична. У них сильные инстинкты, которые делают это похожим по ощущениям на кровосмешение. Они плохо пахнут для вампиров, что, как полагают, является естественным способом предотвращения представления их вампирами в качестве удобного источника пищи.
4. - Основана ли Белла на образе Лилу из "Пятого элемента" или Клеопатры Энн Райс из "Мумии"? Нет, хотя я люблю их обеих. (Муль-ти-паспорт!) Я шутила с одним из комментаторов, что мне придется заставить Беллу спеть Celeste Aida, как Клеопатра делает это, когда едет через пустыню в "Мумии", но вместо этого она [Белла] в конце поет "Teenagers" группы My Chemical Romance.
5. - Белла когда-нибудь выучит английский язык? Эдвард был в состоянии выучить язык, который она понимала, довольно легко, поэтому мне интересно, как же вампир, с прекрасной памятью, не может запомнить язык... Проблема Беллы не в запоминании. Как она доказала, когда пела в Tuneville, что может копировать звучание слов. Это имеет определение для всех тех слов, в чем и проблема. Некоторые из них она может вычленить из их контекста, но не всегда. Во-вторых, Эдвард гений и может учиться гораздо быстрее, чем обычные люди. Теперь, когда у нее и Эдварда есть общий язык, она сможет учиться быстрее.
6. - Эта история об Эдварде/Белле или Белле/Джейкобе? Существуют две версии этой истории. Эдвард/Белла версия (http://www.fanfiction.net/s/7967399/1/Dark_Goddess) на Fanfiction.com Оригинальная версия находится на The Writer's Coffee shop (Кофейня писателя), и это Эдвард/Белла/Джейкоб. Разница заключается в основном в романтических аспектах, общий сюжет остается прежним, хотя есть некоторые незначительные изменения тут и там, и ходы в некоторых частях различаются.
7. - Человек, приносящий несчастье, взят по образцу какого-нибудь эльфа в другой вымышленной истории? Все мои истории закручиваются в одинаковом «мире» (за исключением Предначертано звездами (Written In The Stars), где имеется своя собственная вселенная.) Фей-фолк включает в себя шелки, присутствующие в The Selkie Wife. * Все мои феи являются вегетарианцами. * Они бессмертны, за исключением того, что могут умереть от горя, или быть убиты через обезглавливание/сожжение. * Некоторые из них обладают способностью предвидения или ментальными дарами. Их силы увядают, как увядает сама природа, но они могут управлять и исцелять растения и животных. * Высшими эльфами являются Носители Листьев, высшая каста фей, заботящаяся о природе. Вот почему многие из них ненавидят людей, рассматривая их как существ, которые разрушают естественный мир. У каждого Носителя Листьев есть "древесная сердцевина", дерево, с которым они особенно связаны. Они могут пережить смерть своего дерева, но большинство из них не хотят такого. * Высшие эльфы очень высокие, и их глаза имеют отличительное "свечение".
8. - Почему у Эдварда заняло так много времени, чтобы превратиться в вампира? Количество времени, необходимое для перевоплощения, варьируется от человека к человеку. Некоторые люди в "промежуточной фазе" находятся дольше, чем остальные. У вампиров есть городская легенда, которая гласит, что чем дольше человек находится в "промежуточной фазе", тем сильнее он будет, но Элис не нашла никаких подтверждений, когда изучала этот вопрос в Принуждении. Некоторые люди находились в "промежуточной фазе" в течение трех дней, прежде чем имели шанс завершить обращение.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:25 | Сообщение # 401
Aquila non captat muscas
Статус:
спасибо за продолжение! быстро они слиняли от Лорен) тяжеловато, наверное, будет для богини новый мир познавать.. ребята ей помогут))не сомневаюсь.. только не поссорились бы, на почве ревности)))
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:49 | Сообщение # 402
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Цитата (zelenka82)
быстро они слиняли от Лорен) тяжеловато, наверное, будет для богини новый мир познавать.. ребята ей помогут))не сомневаюсь.. только не поссорились бы, на почве ревности)))
Наконец-то, хоть кто-то разродился с комментариями, а то я уже волноваться начала... Лорен взбесила своими "ты мне нужен" и дурацкими часами, но хорошо, что они от нее сбежали. Главное, чтобы она следом не устремилась! Да уж, в конце концов, надеюсь парни будут учить беллу языку, а то так ни в какие ворота. Ни она их не понимает, ни они ее Спасибо за отзыв)
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:50 | Сообщение # 403
Повелитель вампиров
Статус:
Судя по всему эта богиня-вампирша не ядовита и не теряет самообладание когда пьет, а еще она спит, впадает в анабиоз и горит на солнце. Чем-то напоминает качества вампиров Энн Райз. Привычный мир канул в небытие, пока она спала и теперь ей приходится познавать новый мир с двумя симпатичными и вкусными мужчинами. Думаю это её утешит, да и их, по-видимому, тоже... От спалившей их Лорен они сбежали, а если она на них заявит?
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:13 | Сообщение # 405
Маг
Статус:
Трудно не попасть в зависимость от такой богини...с ее то талантами приносить удовольствие. Предвкушаю ее экскурс в современную цивилизацию, благо с экскурсоводами ей повезло. Вот только как они ее кормить собираются, их двоих маловато будет, наверное.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:30 | Сообщение # 406
*Semper virens*
Статус:
zelenka82,
Цитата (zelenka82)
быстро они слиняли от Лорен)
а по-моему, им не стоило доводить до этого и надо было делать ноги раньше... тогда бы у Лорен помимо подозрений не было ничего, а так пусть и словесное, но подтверждение их вины, нехорошо...
Цитата (zelenka82)
тяжеловато, наверное, будет для богини новый мир познавать.. ребята ей помогут))не сомневаюсь.. только не поссорились бы, на почве ревности)))
по-моему, последнее для мужиков в принципе не возможно, какими бы они друзьями не были, а собственнический инстинкт никто не отменял, так что тяжело им придется... LanaLuna11,
Цитата (LanaLuna11)
Наконец-то, хоть кто-то разродился с комментариями, а то я уже волноваться начала...
и не говори!
Цитата (LanaLuna11)
Лорен взбесила своими "ты мне нужен"
нет что бы посочувствовать ее несчастной любви и разбитому девичьему сердцу... такое чувство, что это ты у нас в ведьмы заделалась!
Цитата (LanaLuna11)
и дурацкими часами,
а часы тебе чем не угодили?
Цитата (LanaLuna11)
Да уж, в конце концов, надеюсь парни будут учить беллу языку, а то так ни в какие ворота. Ни она их не понимает, ни они ее
а по-моему это даже мило! MissElen,
Цитата (MissElen)
Судя по всему эта богиня-вампирша не ядовита и не теряет самообладание когда пьет, а еще она спит, впадает в анабиоз и горит на солнце. Чем-то напоминает качества вампиров Энн Райз.
ну... на счет "не ядовита" я бы не была в этом так уверена, не думаю, что вампирами рождаются, следовательно есть некий ... эм, нечто, что приводит к обращению... другое дело, как это нечто проявляет себя и при каких обстоятельствах начинает действовать...
Цитата (MissElen)
Привычный мир канул в небытие, пока она спала и теперь ей приходится познавать новый мир с двумя симпатичными и вкусными мужчинами. Думаю это её утешит, да и их, по-видимому, тоже...
ни капли в этом не сомневаюсь! утешаться будут по-видимому будут все и не однократно!
Цитата (MissElen)
От спалившей их Лорен они сбежали, а если она на них заявит?
это конечно возможно но в таком случае, Лорен потеряет рычаг давления на Джейка, а так у нее еще есть надежда... думаю пока на этот счет можно не переживать, а вот неожиданного визита опасаться вполне стоит. LanaLuna11,
Цитата (LanaLuna11)
Полный комплект удовольствий и Эдвард тащится
и не говори! Эддю зацепило и протащило!
Цитата (LanaLuna11)
Ой, а мы такого не проходили
это нам не задавали, это мы не проходили... ай-яй-яй!
Цитата (LanaLuna11)
То то и оно. А я так и не поняла, часы она Джейку отдала или себе загробастала?
ага, щазз она их отдаст, а потом догонит и еще раз отдаст... ты такая наивная! waxy,
Цитата (waxy)
Трудно не попасть в зависимость от такой богини...с ее то талантами приносить удовольствие.
и посмотреть, как оказалось есть на что! чудо а не женщина!
Цитата (waxy)
Предвкушаю ее экскурс в современную цивилизацию, благо с экскурсоводами ей повезло. Вот только как они ее кормить собираются, их двоих маловато будет, наверное.
поживем-увидим! думаю, они как-нить да разберутся!
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:44 | Сообщение # 407
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Цитата (waxy)
Трудно не попасть в зависимость от такой богини...с ее то талантами приносить удовольствие.
Меня завораживает то, что она не понимает наш мир. понимаю, что смеяться плохо над "пещерным" человеком, но меня умиляет вся эта ситуация. особенно с унитазом...
Цитата (waxy)
Предвкушаю ее экскурс в современную цивилизацию, благо с экскурсоводами ей повезло. Вот только как они ее кормить собираются, их двоих маловато будет, наверное.
Ну коли ей немного надо, то почему бы и двоих не оставить?!
Цитата (ZлюChка)
по-моему, последнее для мужиков в принципе не возможно, какими бы они друзьями не были, а собственнический инстинкт никто не отменял, так что тяжело им придется...
Так ревностью пока не пахнет, да и любовью тоже
Цитата (ZлюChка)
нет что бы посочувствовать ее несчастной любви и разбитому девичьему сердцу...
Чего? Я должна ей сочувствовать после того, что она учудила с Джейком и как себя дважды преподнесла? ФУ! нашла кому сочувствовать!
Цитата (ZлюChка)
а часы тебе чем не угодили?
Да просто к слову пришлось из-за них одни проблемы. не фига было Белле давать вертеть!
Цитата (ZлюChка)
а по-моему это даже мило!
До поры до времени мило, пока что-то, да не приключится похлеще. Хоть бы алфавит ей дали, на звуках произносимых акцент сделали. как там говорить то учат?
Цитата (ZлюChка)
другое дело, как это нечто проявляет себя и при каких обстоятельствах начинает действовать...
Что конкретно ты имела в виду?
Цитата (ZлюChка)
а вот неожиданного визита опасаться вполне стоит.
Блин, напоминает момент из сумерек, когда Элис с Джазом привезли Беллу в отель, а она от них сбежала. Будет "весело", если наша Белла случайно так свалит
Цитата (ZлюChка)
Эддю зацепило и протащило!
С пальчиками и мылом... О да... даже покраснел, бедный
Цитата (ZлюChка)
ты такая наивная!
Так я и спрашиваю, потому что не поняла!
Цитата (ZлюChка)
чудо а не женщина!
И даже общаться не пришлось словесно...
Эх, народ, тащусь от ваших комментов, а Злючке Браво! Как всегда, знает, что сказать и где)))
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:49 | Сообщение # 408
Вампир
Статус:
Так, обучене-приручение началось:) И, кажется, при таких последствиях кормить девушку будет легко - юноши еще драться за это будут;) Обучающий Эдвард мил. Следующие главы, скорее всего, покажут нам знакомство богини с благами цивилизации? С любопытством буду ожидать:) Спасибо всей команде за перевод!:)
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:04 | Сообщение # 410
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ох, восхитительная глава!!! Вот Эд уже хочет помочь Белле в душе))) А как мило он краснеет... И очень-очень мило поет а уж репертуарчик у него... Спасибо за главу!!!
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:14 | Сообщение # 413
Nothing is impossible
Статус:
LanaLuna11,ZлюChка,спасибо за новую главу!
И почему только Эдварду приходиться всё рассказывать и показывать Белле? У них там с Джейкобом обязанности что ли поделены: Эд -- мозг, а Джейк -- мускулы?
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:44 | Сообщение # 419
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Все идет так, как идет, женщина. Не за горами что-то такое, отчего могут волосы вмтать дыбом. И парни начнут отчаянную борьбу за Беллу...
[b]Добавлено (04.02.2013, 00:44) --------------------------------------------- Gavana, я больше по ретро песням знаток, поэтому репертуар героя мне мало о чем сказал :)[/b]
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 02:19 | Сообщение # 421
Старейшина
Статус:
Привет всем! Благодарю за главу и за оповещение! Становится все интереснее и интереснее! Мне показалось, или Джейк специально оставляет Эдарда наедине с Беллой? И такой облом - с презервативом и с ванной я бы на это посмотрела
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 04:18 | Сообщение # 422
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за главу!Когда Эдвард учит и поет он такой мил. Он уже по другому смотрит на Богиню и теперь важна безопастность и она знает это.Хотя наверно тяжело будет привыкнуть к новому образу надеюсь с помощью Эдварда и Джейка будет легче.Жду продолжения!
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:36 | Сообщение # 423
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ZлюChка, LanaLuna11, привет! Большое спасибо за новую главку! Вот и появились мысли Беллы, это здорово и очень интересно читать про её восприятие этого мира и узнавать какой она была в прошлом Всё таки эта с..чка догадалась, что они там были Ну Слава Богу ребята сбежали Белла познаёт новый мир, вроде пока нормально, ей ещё предстоит очень и очень много Ну ребятки ей помогут, надеюсь всё будет хорошо.. И Эдварду пора бросить Таню, если посмотреть с какой лёгкостью он просто порвал её фото и правильно сделал Очень жду продолжение!
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:57 | Сообщение # 424
Повелитель вампиров
Статус:
Великолепное продолжение. Беллу, конечно очень жаль - как же ей все непривычно, но ей повезло, что ее нашли именно наша парочка героев. Страшно представить, что бы было если бы она была в руках таких как Лорен. Спасибо большое.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:01 | Сообщение # 425
Эльф
Статус:
Такая ранимая богиня, еще и голодная. Бедняжка! Надеюсь парни ей помогут, еще и передерутся, небось, из-за нее. А она переживает за них обоих. Вон Джейкобу собирать вещи помогала, а чтобы успокоиться к Эдварду идет. Интересненькая ситуация выходит. Любопытно, как она будет чувствовать себя в мегаполисе, если и тут ей все дико. Надеюсь не придется долго ждать продолжения? Зачахну от любопытства! Спасибо за перевод!
Если женщина не сдается - она побеждает; если сдается - диктует условия победителю.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ