Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

WunderДата: Среда, 09.12.2009, 08:01 | Сообщение # 201
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle, пасиб за пояснение твоего мнения wink
я тоже считаю,что она всегда должна была быть с Эдвардом smile
представляю какое недоуменя должно было вызвать столь быстрое расстование...но ведь она никогда не верила в его чувства...а жаль.
Вампир попал в незабытие...это нечто,я вспоминаю,как я иногда могу "отключиться",а тот,чьи возможности увеличины в нексолько раз...
его попытка сохранить "воздух Беллы" настолько мила...и еще раз подтверждает глубину его чувств к этой девушке
конечно же понятно.почему он не желал возвращаться в семью...иногда при удручаещем настроении так не хочется быть с теми,у ого всё хорошо,даже если знаешь,что они будут тебя жалеть..точнее возвращаться не хочется ПОТОМУ что они буду жалеть..они не способны сопереживать,они не познали этого горя,а жалость ни к чему.
А Роуз,конечно...даже не знаю как сказать..она "как обычно"?неужели она не может хоть как-то понять его эмоц. состояние?хотя мы знаем,что она его любит по-братски всё такое,так почему же она себя та ведет?поступок Эммета,демонстрирующий,что он всегда защитит Роуз,хотя Эдвард бы всё равно не сделал ничего серьёзного,еще раз сыпет соль на рану Эдварда...
куда же он побежали что это будет за ночь..ждём продолжения,спасибо за перевод

Feya_DrageДата: Среда, 09.12.2009, 09:54 | Сообщение # 202
Человек

Статус:

Quote (gazelle)
Feya_Drage, шестая глава еще в процессе перевода... это, так сказать, анонс... чтобы читатель в ожидании главы подумал, о чем она может быть...

Ууу, как жалко:( А я уже размечталась почитать, так захватывает, и к стилю автора близко, и небездарно, и перевод хороший. А сколько всего глав в источнике? Буду ждать Вашего продолжения. Интересно, подписаться как-нибудь на него можно, чтоб не пропустить? И как бы Вас поблагодарить? Я не нашла где оценку поставить или как Вам рейтинг поднять.
Спасибо Вам за труд, я в иностранных языках не сильна.

Сообщение отредактировал Feya_Drage - Среда, 09.12.2009, 09:55

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 10:27 | Сообщение # 203
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Feya_Drage, smile поблагодарить меня можно здесь, что вы уже и сделали... а плюсиков и подарков у меня уже предостаточно... wink они же не главное! в ответ могу лишь сказать: пожалуйста. я за всю жизнь столько благодарностей не получала, сколько за эти три недели, с тех пор как взялась за перевод...

Quote (Feya_Drage)
Буду ждать Вашего продолжения

оно не заставит себя ждать!! в этом вы можете не сомневаться!

Quote (Feya_Drage)
подписаться как-нибудь на него можно, чтоб не пропустить?

насколько я знаю, такой функции на сайте нигде нет. а я лишь могу пообещать, что при публикации новой главы буду писать вам в личку, например...

Quote (Feya_Drage)
я в иностранных языках не сильна

я вот тоже не сильна... потому и приходится полноценно переводить, что при чтении из-за скудного словарного запаса часто в словарик заглядываю. а если этого не делать, то детали теряются... остается лишь общий смысл. а я так не люблю! поэтому я получаю удовольствие, переводя эту историю, а заодно и подтягиваю свой англ.словарик

Feya_DrageДата: Среда, 09.12.2009, 10:44 | Сообщение # 204
Человек

Статус:

gazelle, спасибо! Тут еще и функции "ответить непосредственно на сообщение" нет, зато нашла закладки. Заложила Вашу тему, буду читать, это правда очень интересно.

ЛапулькаДата: Среда, 09.12.2009, 10:51 | Сообщение # 205
~ Dark angel ~

Статус:

Quote (gazelle)
я за всю жизнь столько благодарностей не получала, сколько за эти три недели, с тех пор как взялась за перевод...

Ты заслуживаешь этой пахвалы!!!!

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 10:52 | Сообщение # 206
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Feya_Drage, ой, я ж еще не ответила про количество глав!
их 23. мне кажется, что мало... подсела я на это произведение. и уже с тоской думаю о том дне, когда поставлю последнюю точку в последней главе... cry

ЛапулькаДата: Среда, 09.12.2009, 11:49 | Сообщение # 207
~ Dark angel ~

Статус:

Quote (gazelle)
и уже с тоской думаю о том дне, когда поставлю последнюю точку в последней главе...

Не расстраивайся smile Закончешь этот фик, начнешь "Затмение от Эдварда" smile А я уже в читателях wink

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 11:56 | Сообщение # 208
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Лапулька)
Закончешь этот фик, начнешь "Затмение от Эдварда"

только эта мысль меня и греет!! happy
есть небольшой страх, что автор не разрешит перевод... как-то в связи с последними событиями на сайте, стала этого побаиваться, если честно. и очень благодарна Софи, что она такая замечательная: и слова для читателей написала, и перевода ждет, и обложка ей очень понравилась... вот были бы все такими лояльными!!

Quote (Лапулька)
Ты заслуживаешь этой пахвалы!!!!

ну перестань меня смущать!!!

Добавлено (09.12.2009, 11:56)
---------------------------------------------
Wunder, да!! я уже нашла один такой... точнее, нашла не один, но большинство малюсенькие. зачастую, лишь одна глава. ну которая больше понравилась автору! а этот вроде достаточно обширный. я весь его не смотрела еще. но пара глав большие, и это производит впечатление, что удовольствия у меня будет еще мноооого...

WunderДата: Среда, 09.12.2009, 12:00 | Сообщение # 209
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

п.с.-впечатление о главах выше wink

Добавлено (09.12.2009, 12:00)
gazelle, вай-ба happy happy happy
хотя если честно,мне страшновато...итак сейчас в жизни мне много боли сопутствутет,а еще принять на себя боль Эдварда wacko wacko wacko
ведь я всегд очень сильно вживаюсь в ситуацию гл. героя wacko cool

MinamiДата: Среда, 09.12.2009, 16:46 | Сообщение # 210
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

gazelle, Юль, не переживай, и не грусти, закончишь Новолуние, будет и Затмение и Рассвет, надеюсь wink . А мы будем тебя тут поддерживать своими бесконечными спасибо! happy Ну а что про автора, я уверена что она разрешит, обязательно!
у тебя совершенно особенный стиль перевода, прямо чувствуешь себя самим героем и испытываешь все тоже что и он cry может тебе попробовать что нибудь своё написать? biggrin ну, потом как нибудь?А? wink

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 17:39 | Сообщение # 211
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Лапулька)
У нее нет причин тебе отказывать

Quote (Minami)
Ну а что про автора, я уверена что она разрешит, обязательно!

я тоже очень на это надеюсь! ну да не будем гадать - скоро все-все узнаем!

Quote (Minami)
мы будем тебя тут поддерживать своими бесконечными спасибо!

а я в ответ - нескончаемыми "пожалуйста"... может, как-то разнообразить мне этот процесс?? хм... на разных языках это делать?..

Quote (Minami)
может тебе попробовать что нибудь своё написать? ну, потом как нибудь?А?

желание есть... но боюсь не потянуть... и идеи... кажется, что такое все уже было... а я ведь мало чего читала... как бы в плагиате не обвинили! wink

someonespecialДата: Среда, 09.12.2009, 18:00 | Сообщение # 212
Эльф

Статус:

+1 ПЧ! cool
Очень нравится перевод!
Спасибо за такую работу! smile

MinamiДата: Среда, 09.12.2009, 18:14 | Сообщение # 213
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

gazelle, хм, да это идея Thank you! прозаично согласна, но надо же с чего то начинать. И не беспокойся никто тебя ни в чем обвинять не будет! Начнешь писать - мне скажи wink очень хочется, и помочь может если что-то нужно, идея там, или пару сотен спасибо, или впечатлениями поделиться... happy

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 18:21 | Сообщение # 214
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

someonespecial, пожалуйста! ты зачислена! добро пожаловать!! wink

Добавлено (09.12.2009, 18:21)

Quote (gazelle)
очень хочется, и помочь может если что-то нужно, идея там, или пару сотен спасибо, или впечатлениями поделиться...

Настюш, обязательно!! надеюсь, это произойдет уже в этой жизни... biggrin

WestsideДата: Среда, 09.12.2009, 18:37 | Сообщение # 215
Эльф

Статус:

супер фанф, спасибо за перевод.... happy

Мелкие горести и неглубокая любовь живучи. Великая любовь и великое горе гибнут от избытка своей силы...

Правда редко бывает лучше выдумки, не то, что бы я была сторонником лжи, но правы ли мы, называя её ложью, может лучше так — временный отход от реальности?

ЛапулькаДата: Среда, 09.12.2009, 21:06 | Сообщение # 216
~ Dark angel ~

Статус:

Ну что, продка будет сегодня? Или все же завтра?

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 21:25 | Сообщение # 217
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Лапулька, surprised шутишь??? мои планы все еще в силе! wink
я тут одним глазком... чтоб не пропустить ничего!! smile

Добавлено (09.12.2009, 21:25)
Wunder, а вот и я!

Quote (Wunder)
я вспоминаю,как я иногда могу "отключиться",а тот,чьи возможности увеличены в несколько раз...

из-за чего это, если не секрет?? надеюсь, ничего аморального?! wink

Quote (Wunder)
его попытка сохранить "воздух Беллы" настолько мила...

это было очень беспомощно... очень трогательно. у него реально ничего больше не осталось. и эта малость... он нуждался в ней, как в воздухе! (в воздухе как в воздухе... оооО)

Quote (Wunder)
возвращаться не хочется ПОТОМУ что они буду жалеть..

жалость - самое низменное из чувств. не помню, чьи слова: "я ненавижу людей, которые жалеют меня, и презираю тех, кто вызывает во мне жалость"... когда-то они запали мне в душу. и я всегда стараюсь им следовать!
и очень понятно его желание избежать жалости... избежать раздражения от созерцания их чувств друг к другу...

Quote (Wunder)
А Роуз,конечно...даже не знаю как сказать..она "как обычно"

ну воооот.... опять посыпались обвинения в адрес Роуз... она лишь говорит, что думает. а она искренне верит, что Эдвард не любит Беллу настолько, чтобы не суметь ее забыть. ну и потому, что как раз таки не хочет проявлять к нему жалость. жалеют только слабых. она не хочет, чтобы ее любимый брат был слабым
я вот так понимаю ее слова в этой главе. можно было и промолчать - согласна. но преступления в ее словах не увидела (хотя, может, я необъективна...)

Quote (Wunder)
куда же он побежал и что это будет за ночь..

сама пока даже не знаю... но уже.. уже скоро! yes

ЛапулькаДата: Среда, 09.12.2009, 21:40 | Сообщение # 218
~ Dark angel ~

Статус:

Quote (gazelle)
шутишь??? мои планы все еще в силе!

ну тогда ждем завтра happy

WunderДата: Среда, 09.12.2009, 22:20 | Сообщение # 219
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle,
и доза... да-да! уже скоро. завтра верняк!

happy happy happy
из-за чего это, если не секрет?? надеюсь, ничего аморального?!

нет,конечно...просто..ну понимаешь,бываает тяжело очень,грустно,пусто,одиноко...ну вот и получается,что я просто от всего отключаюсь,могу сделать что-то(неаморальное biggrin ),а сама и не понять,что я сделала wacko wacko wacko
===
мило=трогательно...да happy в этом весь Эдвард
жалость - самое низменное из чувств. не помню, чьи слова: "я ненавижу людей, которые жалеют меня, и презираю тех, кто вызывает во мне жалость"... когда-то они запали мне в душу. и я всегда стараюсь им следовать!
и очень понятно его желание избежать жалости... избежать раздражения от созерцания их чувств друг к другу...

согласна.мало кто из людей может искренне посочувствовать,именно сочувствовать,а не жалеть...если ты на это не способен,лучше не делать ничего
посыпались обвинения в адрес Роуз...

да я ее не обвиняю,я ее не понимаю.Конечно,хорошо,что она не стала его жалеть,однако тут конкретно(ИМХО) можно было и промолчать..знаешь,тоже сть такое:"в некоторых случаях лучше промолчать",это когда-то мне запало,и теперь я стараюсь этому следовать biggrin
Те нравится Роуз? wink

gazelleДата: Среда, 09.12.2009, 22:25 | Сообщение # 220
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Wunder)
Те нравится Роуз?

даааааа! мне НРАВИТСЯ Роуз! может, потому, что она похожа на меня (не внешне, конечно...) а так хотелось быыы.... хотя! хотя... я тож блондинка! и у меня тож есть свой Келлан Латс... и совсем даж не плюшевый! wink

я не во всех случаях кидаюсь ее защищать. но и абсурдных нападок на нее не понимаю. (я сейчас не тебя имею ввиду... а того же Эдварда. раз уж он читает ее мысли, должен бы лучше остальных ее понимать)

MariamДата: Четверг, 10.12.2009, 00:41 | Сообщение # 221
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
и твоя, и моя точки зрения все же с оглядкой на счастливый конец. я легко понимаю его поступок, зная, что потом он все равно вернется. и при том не вынужденно вернется, как в итоге получится. а что он ХОТЕЛ вернуться, понял, что не может без нее. за это я готова простить ему все!

Подписываюсь под каждым словом. wink сама в восторге от воссоединения пары Эдвард\Белла, они определенно стали мудрее, и сильнее духом, готовые бороться за себя и свою любовь. wink

Quote (gazelle)
есть такое. и ее недооценил, и свою способность находиться без нее он явно переоценил. хорошо, что ему хватило смелости признать это и ума - исправить. хотя бы попытаться

И тут полностью ППКС! wink

Подпись пользователя
Пессимист видит проблему в каждой погоде, оптимист управляет погодой, в каждой проблеме.

gazelleДата: Четверг, 10.12.2009, 00:51 | Сообщение # 222
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Mariam, рада, что мы достигли взаимопонимания!!

меня тут еще кто-то из девчонок на мысль натолкнул. мы с тобой как-то совсем упустили этот факт в своей дискуссии. Белла-то ведь тоже недооценивает чувства Эдварда. и не только в Новолунии.. а до самого ... острова! еще и на свадьбе она считает себя ничтожной и не соперницей Тане или любой другой вампирше... Так что не только за Эдвардом грешок такой имеется... Он куда раньше понял о глубине ее чувств. Да, она не предприняла попытки уйти от него. но! вспомни сумерки... она пыталась пожертвовать собой, чтобы спасти сначала маму, ну а потом и самого Эдварда, чтобы спасти его от Джеймса... этим поступком она бы убила его куда вернее, чем сам Джеймс.
она ведь тоже об этом тогда не думала. а почему? тоже недооценила его любовь...

MinamiДата: Четверг, 10.12.2009, 15:10 | Сообщение # 223
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

gazelle, да действительно surprised совсем упустили happy Но знаешь что? Во-первых Эдвард вампир, а значит у него все способности лучше развиты, во-вторых Белла считает что если она человек, то она некрасива, неумна и далее по списку по сравнению с той же Таней! Мне кажется что Белла не совсем может быть счастлива с Эдвардом, именно потому что не может позволить себе просто любить его не думая достойна-недостойна.Цитирую Сумерки "Каждый раз когда он помогал мне подняться его холодная красота словно ножом пронзала моё сердце" У неё занижена самооценка по-моему. Ну самое главное! Завтра будет доза!!! biggrin

Сообщение отредактировал Minami - Четверг, 10.12.2009, 15:19

ЛапулькаДата: Четверг, 10.12.2009, 16:51 | Сообщение # 224
~ Dark angel ~

Статус:

Жаль что прода будет только завтра sad Ну ничего smile Завтра так завтра wink

АйгулечкаДата: Четверг, 10.12.2009, 17:29 | Сообщение # 225
Soulmate

Статус:

отличный фик!!! smile smile smile smile я просто в восторге!жду проду

Поиск:

Сердце трудно понять