Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Роман с прошлым Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?
Эсме. Рассвет Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...
Rise Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.
…и зацвёл папоротник Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…
Скованный заклятьем Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
Моя маленькая Белла Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...
Перевод: Я ненавижу это чувство, Я так устал бороться с ним. Я засыпаю и всё, что мне снится это…
Я иду к тебе, Скажи мне, что ты будешь слушать. Твои прикосновения - вот по чему я действительно скучаю, И чем больше я скрываю это, я осознаю, что медленно теряю тебя
Кома Я не смогу проснуться без повышенной дозы тебя
Я не хочу жить, Я не хочу дышать, Пока не почувствую тебя рядом. Ты забираешь мою боль Пробуждение рядом с тобой никогда не казалось таким реальным. Я не хочу спать, Я не хочу видеть сны, Потому что мои сны меня не устраивают Это всё из-за тебя Пробуждение рядом с тобой никогда не казалось таким реальным
Я ненавижу жизнь без тебя, Смертельно неправильно сомневаться в тебе, Но мои страхи притаились в ожидании И уничтожают меня О, как же я обожаю тебя О, как я жажду тебя О, как я нуждаюсь в тебе
Дыша жизнью, я просыпаюсь Мои глаза открыты Не оставляй меня одного
Кома Я не смогу проснуться без повышенной дозы тебя
Я не хочу жить, Я не хочу дышать, Пока не почувствую тебя рядом. Ты забираешь мою боль Пробуждение рядом с тобой никогда не казалось таким реальным. Я не хочу спать, Я не хочу видеть сны, Потому что мои сны меня не устраивают Это всё из-за тебя Пробуждение рядом с тобой никогда не казалось таким реальным
Нерушимая связь. Автор:koshka_vampir (Яна) Бета:twiii (Маша)(до 15 главы) Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер и Л.Дж.Смит, характеры немного изменены. Предупреждение:присутствует детальное описание секса и нецензурная лексика. Рейтинг:NC-17 Пейринг:Эдвард/Белла, Эдвард/Елена, Эммет/Розали, Джаспер/Элис. Жанр:Humor, Romance. Саммари 1 :Елена - девушка Эдварда. Белла - жена Эдварда, которая, как все думают, трагически погибла. Эдвард встречается с Еленой, но любит ли? Почему он не рассказал Елене о своем прошлом? А что если прошлое вернется?
Саммари 2 :Эдвард нашел девушку, чья кровь "поет" для него. Она любит его, а он? А что если Эдвард рассказал не все о своем прошлом? А что если он не может забыть прошлое? А что если прошлое вернется?
Статус:Закончен. От автора:Рада видеть вас в своей новой теме. Для начала я хочу осветить пару моментов, которые вам помогут лучше понять то, о чем я пишу. И так:
Белла - вампир. Она в прошлом была им, и сейчас она остается вампиром.
Елена - человек.
Прошлое и настоящее будут совмещаться, т.е. по мере написания вы будете узнавать части из прошлой жизни Эдварда и Беллы, но также видеть то, что происходит сейчас.
В основном повествование идет от лица Эдварда.
Белла и Эдвард принадлежат к разным видам вампиров. Эдвард - вампир, принадлежащий к роду "обычных". "Обычные" вампиры - это образ тех вампиров, которых вы видели в книгах Стефани Майер. Белла - вампир, принадлежащий к роду "древних". Древние вампиры - более совершенные вампиры. Их способности во многом превосходят способности "обычного" вампира.
Также вы увидите две семьи - Каллены и Цепеш (семья Денали - второстепенная!).
Надеюсь, вам это поможет. Буду рада всем читателям. ^_^ Размещение:Только с моего разрешения! Увижу, что кто-то выкладывает без, покусаю! Обложки: За эту прекрасную обложку скажем огромное спасибо Дашуля-пушуля:*
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:30 | Сообщение # 1051
Tuum sequere cor
Статус:
koshka_vampir, привет!)) Прости что задаю такой глупый вопрос, но... я никак не могу понять, почему рейтинг NC-17? А теперь к самому фику) Он мне очень понравился) Цепеши и Каллены потрясающие семьи) Они такие дружные) Белла очень сильная. Я уверенна, ты нам показала не все ее силы и мощь. Белла с Розали очень быстро сдружились. Чему я очень рада. Белла поступила очень смело, защитив свою семью. Когда она умерла, мне было всех очень жалко. Ее очень любят. Мне понравилось, что Эдвард встречался с Еленой, пудрил ей мозги. Но в тоже время я этому рада. Елена не дала ему совершить глупости. Но я очень зла на Эдварда. Он совсем не ухаживал за домом. Это ведь место их жительства, любви. Но теперь Белла вернулась, и я буду надеяться, что у них все будет хорошо. А Влад, когда узнает, что сделал Эдвард, задаст ему трепку. Ох... Не знаю, что ещё написать. Все мысли спутаны, столько эмоций после прочтения) Спасибо большое за потрясающий фик))
Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:54 | Сообщение # 1052
❤ Cat Woman ❤
Статус:
Tusya_Natusya,
Quote (Tusya_Natusya)
Прости что задаю такой глупый вопрос, но... я никак не могу понять, почему рейтинг NC-17?
Ничего страшного) Когда я создавала тему, то были несколько иные планы на этот фик, но в процессе написания он так и остался на низком рейтинге, я уже много раз пожалела о том, что поместила его в этот раздел, но уже поздно что-то менять)
Quote (Tusya_Natusya)
Я уверенна, ты нам показала не все ее силы и мощь.
И ты права)
Quote (Tusya_Natusya)
Ох... Не знаю, что ещё написать. Все мысли спутаны, столько эмоций после прочтения) Спасибо большое за потрясающий фик))
Спасибо за прекрасный отзыв Я рада, что понравилось, и спасибо за потраченное время. Надеюсь, что это время не было потрачено в пустую))
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:22 | Сообщение # 1057
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
koshka_vampir,приветик!!!Спасибо огромное за новую главу!!!Она не просто читабельная,она замечательная!!!Наконец то все встретились,увидели Беллу,а она в свою очередь ответила на все интересующие вопросы и обеих семей и читателей Состояние Эдварда....как бы точнее сказать,кажется там проскользнула вся палитра чувств от безумного счастья до безысходности чувства вины....Но как же ловко Белла все повернула в комнате Эдварда,все же она всегда на высоте Что же задумали Роуз и Белз???Очень жду продолжения!!!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:59 | Сообщение # 1058
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Яна привет! Большое спасибо тебе за новую главу! Семья встретилась, все счастливы, ну пока кроме одного... Эдварда похоже затопило чувство вины и сожаления! Эммет и Деймон хоть немного разрядили напряженность этой главы! Честно говоря при прочтении на Эдварда "смотреть" страшно. И вот Этот хитроумный план мне конечно покоя не дает, что же такого придумала Белла для мучения Эдварда..да и такое..что Розали что-то купила..хм..ну не стриптиз же ей ему танцевать, а потом сбежать Я заинтригована! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 07:41 | Сообщение # 1059
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Не надо было ей так говорить с Эдом.Ей значит было больно,а ему нет что ли?О своей боли она подумала,а о его нет.Я бы на месте Эда теперь бы ее не скоро простила.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:47 | Сообщение # 1064
Утка спасет Мир!!!
Статус:
koshka_vampir, Януль спасибо тебе за главку. Очень и очень сильно написано. Эмоции особенно перепалка Эда и Беллы. То что случилось в спальне, черт я даже испугалась на миг за состояние Эда... это был писец... Вовремя он " уснул" Ну я так поняла что план Беллы и Розали все таки будет приведет в действие, значит будет интересно, не могу себе даже представить, что они там задумали. Успехов тебе зайка
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:27 | Сообщение # 1065
❤ Cat Woman ❤
Статус:
вэлла,
Quote (вэлла)
Она не просто читабельная,она замечательная!!!
Это, конечно, радует , ну особенно сейчас.
Quote (вэлла)
Что же задумали Роуз и Белз???
Ооо, там очень хитрый план, и он нацелен на психологию Эдварда
natik359,
Quote (natik359)
Эдварда похоже затопило чувство вины и сожаления!
Да, это так, но там еще кое-что есть: причина, по которой Эдвард так себя повел
Quote (natik359)
ну не стриптиз же ей ему танцевать, а потом сбежать
Ахах, интересная версия
Maryy85,
Quote (Maryy85)
Ей значит было больно,а ему нет что ли?О своей боли она подумала,а о его нет.Я бы на месте Эда теперь бы ее не скоро простила.
На самом деле там все сложнее. Да, они оба испытывали жуткую боль, но для того, чтобы лучше понять, надо поставить себя не только на место Эдварда, но и на место Беллы.
slyly,
Quote (slyly)
что она для него придумала...
Сюрприз
Quote (slyly)
p.s. примите мои соболезнования
Спасибо, дорогая, за поддержку.
natalyama,
Quote (natalyama)
что ж, тепри мужик.. женщины коварны!
Вот это очень точно))
IRINKAL,
Спасибо за отзыв:*
anches,
Quote (anches)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!! глаыва суперская ТЫ САМЫЙ ОФФИГЕННЫЙ ПИСАТЕЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько эмоций , спасибо большое
PONKA,
Quote (PONKA)
Очень и очень сильно написано. Эмоции особенно перепалка Эда и Беллы.
Спасибо, милая:* Рада, что способна на это)
Quote (PONKA)
Вовремя он " уснул"
А вот так вот Эдвард у нас сделать решил , подробнее в следующей главе
Quote (PONKA)
не могу себе даже представить, что они там задумали.
Полагаю, что для многих это станет неожиданностью, хотя может быть и есть варианты
Сообщение отредактировал koshka_vampir - Пятница, 21.10.2011, 14:39
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:27 | Сообщение # 1066
Статус:
Клубы:
koshka_vampir, спасибо Янчик-одуванчик за продолжение и уведомление. За редактуру и главу спасибо,солнышко.
Дорогие мои читатели, я приношу свои извинения за то, что задержала главу. У меня сейчас очень большие проблемы, которые отразились как на качестве письма, так и на содержании. Не судите строго: потерять близкого человека не легко для каждого.
Януль прости я не знала даже,вот пристала к тебе с вопросом когда да когда,послать надо меня было,мне так неудобно теперь держись солнце и прими мои соболезнования,время поможет оно лечит,близких терять всегда очень больно и тяжело.
Название главы передает всю суть и весь смысл содержания главы. Ну,то что все рады такому неожиданному возвращению Беллы это факт,но не всё так просто.Я так понимаю,что она не убила Вольтури просто изолировала засунула в камень или что? На счет ситуации с Эдвардом вот тут туши свет бросай гранату,мне кажется она немного начала заигрываться,пощечина это был уже перебор,но одно ясно,это было сделано на эмоциях и не со зла,просто не смогла сдержать обиду и ту боль,что испытывала ведь её пришлось не сладко и всё таки хуже чем Эдварду,да он думал,что она погибла и что она не вернётся поэтому стал встречается Елене,но каково было Белле в те минуты когда и так ей было трудно,а тут видеть,как любимый встречается с другой и пытается забыть прошлое,которое приносит ему боль. В общем Беллу можно понять,сейчас девушки обижаются если парень не так на другую посмотрит и закатывают скандал,а тут Белла решила немного проучить Эдварда так все ругаются ничего думаю не будет страшного, они безумно любят друг друга и это всего лишь небольшие трудности,которые я уверена они вместе преодалеют.
Подойдя к нему ближе на шаг, я нагнулась и попыталась взглянуть в его глаза, но он… исчез?!
Это как я немного не поняла она подошла посмотреть,а он быстро убежал? В общем в конце разговора не вышла у них опять,но я думаю,что и он и она чувствую большую вину друг перед другом,Эдвард всё понимает и хочет быть с ней вернуть её так как и она,надеюсь,что Беллина игра не сделает ему больно или Эдвард всё переиграет он не глупый парень,им суждено быть вместе,что бы не случилось ребята любят друг друга и все равно не смогут быть в дали или в ссоре друг с другом. koshka_vampir, спасибо Янульчик за интересную главу,зря наговариваешь,она читабельная ещё как,очень эмоциональная,мне Эдварда стало жалко но немного ничего он мужчина справится,интересно какую игру дальше будет вести Белла.заинтриговала,буду с нетерпением ждать продолжение. Удачи тебе и держись солнышко,всё наладится,всё будет хорошо,терять всегда больно,но увы мы не можем это предотвратить такова жизнь ,я тебя люблю не переживай и отдыхай,я думаю читатели все понимают и поддерживают тебя
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Сообщение отредактировал iammisspattinson - Пятница, 21.10.2011, 14:31
Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:57 | Сообщение # 1067
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Януль, спасибо за главу! Она просто потрясающая! Наконец - то вся семья в сборе. Каллены и Цепеши! Я просто обожаю их! Всплеск эмоций Беллы был очень заразительным что ли. Она высказала все свои переживания, а состояние Эда в тот момент - очень впечатляюще! Спасиюо
Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:31 | Сообщение # 1068
Маг
Статус:
спасибо заглаву в этой историй жалко и Эда и Беллу они оба страдают. Эдварда тоже можно понять но и Беллу тоже интересно чтоже Белла с Розали такого придумали жду продолжения
Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:41 | Сообщение # 1069
❤ Cat Woman ❤
Статус:
iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
Янчик-одуванчик
Так меня еще никто не называл , но мне нравится
Quote (iammisspattinson)
Януль прости я не знала даже,вот пристала к тебе с вопросом когда да когда,послать надо меня было,мне так неудобно теперь
Юлечка, солнышко мое, я уже говорила тебе, что тут твоей вины уж точно нет, ты не знала, я никому не говорила об этом. А твои вопросы мне от части помогали, потому что я знала, что есть люди, которые ждут продолжения. Можно сказать, что твои сообщения побудили меня на написания, потому что я совсем поникла, когда узнала о том, кого потеряла. Не вини себя:*
Quote (iammisspattinson)
Я так понимаю,что она не убила Вольтури просто изолировала засунула в камень или что?
Да) Она перенесла их в тот мир, в котором была и просто заперла их, разбив камень.)
Quote (iammisspattinson)
это было сделано на эмоциях и не со зла,просто не смогла сдержать обиду и ту боль,что испытывала
Именно. Эта боль была внутри нее пол века и она вышла именно сейчас (хоть и частично).
Quote (iammisspattinson)
а тут видеть,как любимый встречается с другой и пытается забыть прошлое,которое приносит ему боль.
Конечно, как бы там ни было, это все равно больно. Я рада, что ты ставишь себя и на ее место, что делают единицы, обвиняя во всем именно Беллу.
Quote (iammisspattinson)
она подошла посмотреть,а он быстро убежал?
Да) Видимо, плохо описала.. за что прошу прощения)
Quote (iammisspattinson)
надеюсь,что Беллина игра не сделает ему больно или Эдвард всё переиграет он не глупый парень,
Не сделает, только толкнет на понимание ситуации) И да, ты права, Эдвард далеко не глупый парень, все он сделает как надо
Quote (iammisspattinson)
спасибо Янульчик за интересную главу,зря наговариваешь,она читабельная ещё как,очень эмоциональная,мне Эдварда стало жалко но немного ничего он мужчина справится,интересно какую игру дальше будет вести Белла.заинтриговала,буду с нетерпением ждать продолжение.
Спасибо, дорогая моя:*
Quote (iammisspattinson)
Удачи тебе и держись солнышко,всё наладится,всё будет хорошо,терять всегда больно,но увы мы не можем это предотвратить такова жизнь ,я тебя люблю не переживай и отдыхай,я думаю читатели все понимают и поддерживают тебя
Обязательно, куда я уж денусь от вас*) Огромнейшее спасибо за твою поддержку и понимание, я очень ценю это:*
вОдномЭгземпляре2624,
Quote (вОдномЭгземпляре2624)
Я просто обожаю их!
Это меня очень радует, спасибо
Quote (вОдномЭгземпляре2624)
Всплеск эмоций Беллы был очень заразительным что ли. Она высказала все свои переживания, а состояние Эда в тот момент - очень впечатляюще!
И конечно рада, что смогла вызвать хоть какие-то эмоции)
UR,
Quote (UR)
в этой историй жалко и Эда и Беллу они оба страдают. Эдварда тоже можно понять но и Беллу тоже
Спасибо, что смотришь на ситуацию двояко, т.е. с обеих сторон. Это правильно, и я очень рада, что ты поняла как того, так и другого)
Сообщение отредактировал koshka_vampir - Пятница, 21.10.2011, 19:52
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:03 | Сообщение # 1070
Статус:
Клубы:
Quote (koshka_vampir)
Так меня еще никто не называл biggrin , но мне нравится cool
ну я рада,что не обидела я же любя тебя так называю.
Quote (koshka_vampir)
А твои вопросы мне от части помогали, потому что я знала, что есть люди, которые ждут продолжения. Можно сказать, что твои сообщения побудили меня на написания, потому что я совсем поникла, когда узнала о том, кого потеряла. Не вини себя:*
Выдохнула ну прямо камень с души,я не хотела ещё раз извини.Ой я рада так мне приятно до безумия что ты так говоришь ну вот до слез довела меня Дорогая моя кроме , прими соболезнования и крепись к сожалению ничего не могу сказать,такова жизнь,что мы теряем близких и родных, и нашей вины нет мы не подвластны это изменить и предотвратить.
Quote (koshka_vampir)
Она перенесла их в тот мир, в котором была и просто заперла их, разбив камень.)
Человечная она очень всё равно не смотря на все проблемы,которые принесли ей Вольтури.
Quote (koshka_vampir)
Конечно, как бы там ни было, это все равно больно. Я рада, что ты ставишь себя и на ее место, что делают единицы, обвиняя во всем именно Беллу.
Тут не при чем женская солидарность,ты же знаешь,что у Иры я почти всегда за Эдварда)Я просто считаю,что судить я не вправе никого ,тем более,что легче всего осудить,а не понять,ведь она же не просто так начала эту игру.
Quote (koshka_vampir)
Да) Видимо, плохо описала.. за что прошу прощения)
Почему сразу ты может это я не поняла.
Quote (koshka_vampir)
Не сделает, только толкнет на понимание ситуации)
Вот это хорошо,значит не зря она все это затеяла и это принесет свои плоды.
Quote (koshka_vampir)
Огромнейшее спасибо за твою поддержку и понимание, я очень ценю это:*
Янчик-одуванчик спасибо за ответы и твое внимание
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:54 | Сообщение # 1072
❤ Cat Woman ❤
Статус:
iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
ну я рада,что не обидела я же любя тебя так называю.
Конечно не обиделась:* Еще бы я обижалась из-за этого
Quote (iammisspattinson)
Ой я рада так мне приятно до безумия что ты так говоришь ну вот до слез довела меня
Не надо плакать, любовь моя:*
Quote (iammisspattinson)
Дорогая моя кроме , прими соболезнования и крепись к сожалению ничего не могу сказать,такова жизнь,что мы теряем близких и родных, и нашей вины нет мы не подвластны это изменить и предотвратить.
Это да. Все же не смотря ни на что это тяжело, я не в первый раз уже переживаю это (далеко не в первый раз), но на самом деле, сделать тут ничего нельзя.
Quote (iammisspattinson)
ведь она же не просто так начала эту игру.
Конечно. Тем более это игра в прямом смысле этого слова. Белла не собирается убивать Эдварда, она не собирается его унижать, делать ему больно или что-то подобное, она просто его проучит за то, что пытался ее забыть(по-моему, все вполне логично, так как ей далеко не просто было).
Quote (iammisspattinson)
Почему сразу ты может это я не поняла.
А вот и нет) В большинстве случаев виноват именно автор, так как не смог передать точно свое ведение)
Quote (iammisspattinson)
Янчик-одуванчик спасибо за ответы и твое внимание
Спасибо за отзыв, на который можно отвечать и нужно, котеночек мой:*
ання,
Quote (ання)
потом жестко ушла в депресняк .
Что так?)
Quote (ання)
красимся в блонди ? я краску наважу ).
Я уже блондинка , при чем с детства
Сообщение отредактировал koshka_vampir - Пятница, 21.10.2011, 21:55
Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:58 | Сообщение # 1073
Статус:
Клубы:
Quote (koshka_vampir)
Не надо плакать, любовь моя:*
Не не я не от горя же приятно безумно Всё*утерла слезки*
Quote (koshka_vampir)
я не в первый раз уже переживаю это (далеко не в первый раз), но на самом деле, сделать тут ничего нельзя.
это не в наших силах,всегда тяжело и больно,только время поможет больше ничего.
Quote (koshka_vampir)
делать ему больно или что-то подобное, она просто его проучит за то, что пытался ее забыть(по-моему, все вполне логично, так как ей далеко не просто было).
Я понимаю это я ещё говорила к той главе,ну для меня точно это ясно видно же что она не старается сделать ему больно и заставить мучиться нет просто немного проучить,так сказать урок на будущее.
Quote (koshka_vampir)
В большинстве случаев виноват именно автор, так как не смог передать точно свое ведение)
А ничего так,что я одна не догнала, а всем остальным понятно значит автор хорошо написал,это читатель тугосоображающий
Quote (koshka_vampir)
Спасибо за отзыв, на который можно отвечать и нужно, котеночек мой:*
Спасибо Янульчик-кисунчик
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ