Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2735]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15370]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 58
Гостей: 56
Пользователей: 2
yulya_42, Saturn2763513
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ковен Знамений. Эпилог

2024-6-16
16
0
0
Эпилог

От Беллы


Первое, что я поняла, очнувшись: всё болело. Ничего не болело, пока я скрывалась в доме Джеймса вместе с Бри, беспокоясь, почему Эдвард не приходит спасать меня. Виктория с Розали так и не вернулись, но, что хуже, пришёл Преподобный МакКарти, крича о нарушителях границ и еретиках, осуждая Калленов и всех в Ковентри за вмешательство, а затем приставил к дому вооружённую охрану и предупредил о последствиях, если мы станем себя дурно вести.

Должно быть, я, вконец вымотавшись от ожидания и нервов, заснула посреди ночи, а очнулась уже на восходе солнца от визга Бри и выстрелов.

- Белла? – Я вздрогнула от звука его голоса. Эдвард! Эдвард был здесь, со мной, и, судя по жару, окутавшему мою ладонь, держал меня за руку.

- Эдвард? – прошептала я.

- Всё в порядке, милая, - пробормотал он, наклоняясь и целуя меня в лоб. – Всё будет хорошо.

- Но Джеймс…

- Его уже как несколько часов арестовали.

- И Вик…

- Они взяли всех, Белла. Все под арестом.

- И Бри? Пожалуйста, скажи, что они не арестовали Бри, она лишь помогала мне, она такая же жертва, как и я.

- Они её тоже забрали. – Он похлопал меня по руке. – Сейчас связываются с её семьёй.

- Но…

- У неё в Таллахасси есть тётя, которая не входит в церковь Ковена, - уверил он меня. – Она подавала племянницу в розыск, но безрезультатно. Сейчас она едет сюда.

- Господи, какое облегчение! Бри такая молодец, хвала Небесам, у неё был номер Преподобного Вебера!

- Но почему она не позвонила раньше? Ведь с ней и её семьёй, так понимаю, история получилась не лучше.

- Её держали в подвале, как и меня, - я сглотнула, не решаясь договорить. – На цепи. Долгое время. И она никогда не оставалась без присмотра в доме. На людях вела себя тихо, иначе Джеймс грозился разделаться с каждым, к кому она обратится за помощью. Ох, Эдвард. – Я сжала его руку, слабо улыбнувшись. – Какое счастье, что они потеряли бдительность и оставили нам лазейку, а Бри тут же ей воспользовалась.

- С ней всё будет хорошо, - заверил меня Эдвард. – И эти монстры получат по заслугам. А Джеймса ждёт плачевный конец, можно позаботиться, чтобы рассмотрение его дела перенесли в штат, где не отменена смертная казнь. Виктория и Розали тоже получат по заслугам. Роуз никогда не изображала из себя невинную овечку, но никто и мысли не допускал, что она настолько извращена, настолько прогнила и озлобилась. – Эдвард склонился поцеловать мои пальцы и прижался к ним уже колючей щекой. – Боже, как я хотел броситься за тобой тотчас же, как узнал, где ты. Но все твердили, что это неразумно. Эммет с федералами поехали вас вызволять.

- Это правильно… Гряда Маркуса совсем не похожа на Ковентри. Там всё… другое. Была перестрелка. – Во рту образовалась неприятная сухость, пришлось сглотнуть и провести языком по губам, чтобы говорить дальше. – Не знаю, как я умудрилась вырубиться, а проснулась – уже стреляли. Крики. Что-то горело.

- Знаешь, Джейкоб собирался собрать целое войско для твоего спасения, - сообщил Эдвард и после усмехнулся. – Готов даже простить ему тот поцелуй… или не готов? Но я оценил его рвение и поддержку. Парень ещё не успел прогнить под натиском плескающихся в нем амбиций.

- Это правильно, - согласилась я, уже с трудом сохраняя ощущение реальности. – Он, в общем-то, неплохой.

- Теперь всё будет хорошо. – Он ласково провёл ладонью по моим волосам. – Эсме следом за мной приехала, хочет тебя проведать. Элис будет завтра. Она как наседка трясётся над Хейлом и Джасом. Но это правильно. Возможно, они уедут из общины, но это ещё под вопросом. Из-за Эсме, - пояснил Эдвард с неловкой улыбкой. – Должен же кто-то за ней присматривать.

- Отлично. – Я чувствовала, как мои веки наливаются свинцом. Мне хотелось так много сказать ему или просто броситься на шею и спрятаться в объятьях, но не было сил даже пошевелить хотя бы одним пальцем. Вероятно, мне что-то вкололи, и лекарство вкупе с облегчением от того, что теперь я в безопасности, заработало с удвоенной силой. – Эдвард?

- Да, дорогая?

- Он нас не трогал, - прошептала я. – Я бы не позволила им провести обряд благословения, поэтому он нас не трогал.

- Знаю, я знаю, любимая, что он тебя не тронул.

- Мы в порядке, - продолжала я. – Только прямо сейчас немного хочу спать.

- Да, родная. – Он снова похлопал меня по руке. – Ты и я, с нами всё в порядке. Когда всё закончится, вернёмся в Ковентри, упакуем вещи и уедем. Куда скажешь, туда и отправимся.

- Я бы хотела домой, - снова прошептала я и, не сдержавшись, улыбнулась, вспоминая Вашингтон таким, какой он был до маминой смерти. Запах подсолнечного масла летом, когда она пыталась получить хоть какой-то загар, шум океана в Порт-Анжелесе, буйство зелени.

- Ты хочешь вернуться в Ковентри? – В голосе его слышался скепсис.

- В Вашингтон, - мягко поправила я. – Я хочу домой в Вашингтон.

- Штат Вашингтон? В то место, откуда ты родом?

- Да, - медленно кивнула я и начала проваливаться в сон. – Мы прекрасно заживём в Форксе, в Вашингтоне. Думаю, это чудесное место, чтобы растить ребёнка.

- Ребёнка? – Его голос стал до смешного тонким, даже хотелось захихикать, но я была слишком усталой.

- Ага.

- Белла? Какого ребёнка?

- Нашего ребёнка.

- Нашего ребёнка?

- Я беременна, - сказала я и улыбнулась шире, когда шок отразился на его лице, а рот в изумлении приоткрылся.

У меня не было сил думать об отце и всей семье, слишком больно, слишком свежо. Нужно восстановиться и прийти в себя, а потом вместе с Эдвардом пережить потерю, прорыдаться в его объятьях. Главное – мы вместе. В безопасности.

Всё, дальше я провалилась в сон, одной рукой держа руку мужа, второй накрыв пока ещё не родившегося ребёнка. Впервые со смерти мамы, кажется, жизнь налаживалась. В кои-то веки я получаю то, что хочу – долго и счастливо.

КОНЕЦ






Вот и подошла к концу очередная история. Надеюсь, она вам понравилась. Спасибо за ваши отзывы и комментарии, за поддержку перевода и сопереживание героям. Надеюсь, Эдвард и Белла смогут убежать навсегда из-под "крыла" этого культа и найдут силы больше не возвращаться сюда, не смотря даже на родных и близких, всё ещё приверженных общине.

На территории США даже в данный момент распространены секты, где молятся со змеями и практикуют многожёнство. Уже ни раз упоминала шоу "Многоженец", идущее на ТЛС. Там всё те же сестры-жёны, хоть и живут люди в миру, так сказать.

У властей странные "отношения" с подобными "культами", но они их не трогают, хоть и пристально наблюдают. Почитайте про упоминавшиеся в тексте случаи с Руби-ридж, Вако, Оклахома-Сити, если будет интересно. Как люди сходят с ума, как власти неосторожно палят по людям, и каковы итоги этих разборок.

Ещё раз спасибо всем, кто читал историю. Спасибо моей бете Кате, спасибо Наташе за оповещения.

Приходите читать другие мои истории и переводы. Что-то в процессе, а что-то уже закончено. Буду рада вас видеть.





Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37099-14
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (07.09.2017) | Автор: Тэя
Просмотров: 2478 | Комментарии: 45 | Теги: Ковен Знамений


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 451 2 3 »
1
45 natik359   (09.07.2018 21:03) [Материал]
Хорошо, что все хорошо кончается. Главное, что они уедут из Ковентри и начнут нормальную жизнь. И теперь все будет хорошо.

2
43 ღSensibleღ   (27.09.2017 17:46) [Материал]
Самое лучшее в этом эпилоге то, что Эдвард и Белла все таки покинули общину и попробуют жить в свободном мире wink

0
44 Тэя   (28.09.2017 16:51) [Материал]
Это верное решение! Делать им в общине больше нечего!

1
41 Marishelь1   (12.09.2017 21:34) [Материал]
Ну, все хорошо, что хорошо кончается smile Спасибо за перевод!

0
42 Тэя   (13.09.2017 12:58) [Материал]
хэппи эвер афтер, так сказать - долго и счастливо)

2
39 Rara-avis   (11.09.2017 21:50) [Материал]
Всё как-то наскоком под конец в противовес подробным описаниям начала-середины. wacko biggrin Хотя и конфликт Эда с Карлайлом, и Элис с Джаспером, и Про Эсме осталось отчасти неразрешённым. Может, автор подустала от истории? cool В любом случае, спасибо, Танюш, за историю, а твоим помощницам - отдельная благодарность. wink

1
40 Тэя   (12.09.2017 14:13) [Материал]
Танюш, всё может быть, но в целом понятно уже, что Эд с Карлайлом не станут жить мирно, Эсме никуда от мужа не уйдёт, тем более, в учение Братьев она верит, Элис Эсме оставить не сможет, Эммет женится на навязанной Лорен, все злодеи сядут)) А наша парочка счастливо заживёт в миру).

1
35 pola_gre   (10.09.2017 22:29) [Материал]
Спасибо за законченный перевод!
Цитата Текст статьи ()
Первое, что я поняла, очнувшись: всё болело.
Не поняла только что и из-за чего у нее болело...

0
38 Тэя   (11.09.2017 08:32) [Материал]
Тело, наверное. Она столько дней провела в подвале на цепи, на адреналине, который смягчал боль. А теперь расслабилась и боль накатила.

1
34 marfei   (10.09.2017 19:27) [Материал]
Спасибо за чудесный перевод. Я отписываюсь за все главы под последней. smile Интересная тема для фанфа, раньше не встречала подобной. По поводу неадекватности некоторых членов общества можно рассуждать долго, больше всего в таких случаях жаль детей, у которых не было выбора, в какой семье родиться. Эдварда и Беллу, конечно же ждёт хэппи-энд, по большей части и по прихоти автора. В реальной жизни, думаю, не многим так везёт sad

0
37 Тэя   (11.09.2017 08:31) [Материал]
Спасибо за отзыв. В реальной жизни, боюсь, многие возвращаются в общины, поскольку не приспособлены к жизни вне культа.

1
33 Alin@   (10.09.2017 12:47) [Материал]
Все хорошо что хорошо кончается. Каждый получил свой урок да результаты работы. Смогут построить все заново, и куда лучше

0
36 Тэя   (11.09.2017 08:30) [Материал]
Правильно, всё будет не просто хорошо, а ещё лучше. Тем более, со степенью ментальной свободы, которую они получат, живя вне Ковена.

1
27 Berberis   (08.09.2017 18:49) [Материал]
Какое счастье - у героев все хорошо и они уезжают из этой секты. Именно такой финал я и хотела увидеть. smile Спасибо большое за перевод этой очень необычный истории. Было интересно погрузиться в другой мир. Сложно поверить, что где-то люди живут вот так и это им кажется нормальным.. Спасибо, что в какой-то степени просветили.

0
31 Тэя   (09.09.2017 10:46) [Материал]
Я тоже рада, что они покидают Ковен и будут подальше от этого ненормального учения.
Спасибо за интерес к переводу!

2
26 terica   (08.09.2017 17:54) [Материал]
Замечательный конец ( правда, немного скомкано )- Бэлла жива и невредима, молодожены станут родителями, а зло наказано.
Цитата Текст статьи ()
Впервые со смерти мамы, кажется, жизнь налаживалась. В кои-то веки я получаю то, что хочу – долго и счастливо.

Большое спасибо за замечательный перевод и редакцию этой интересной истории.

0
30 Тэя   (09.09.2017 10:46) [Материал]
Зато есть пространство додумать самим, как всё у них сложилось.

1
25 Vivett   (08.09.2017 13:24) [Материал]
Прекасный конец,я очень-очень счастлива за наших героев smile
Огромное спасибо!

0
29 Тэя   (09.09.2017 10:45) [Материал]
ДА, теперь у них будет долго и счастливо. И уже втроём.

1-10 11-20 21-22


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: