Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2735]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15370]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 49
Гостей: 45
Пользователей: 4
Karlsonнакрыше, krinitsinapolina, FanatkaSY, АнгКаллен
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ковен Знамений. Глава 24

2024-6-16
16
0
0
Глава 24

От Эдварда

У ФБР ушло меньше времени, чем я ожидал, чтобы начать действовать. К тому моменту как Преподобный Вебер, моя семья и я добрались до Кентукки, они уже связались с Преподобным МакКарти и попросили его вернуть Изабеллу Мари Свон Каллен, которая, как они полагали, находилась в общине. Преподобный утверждал, что Беллы у них не было, и отказался подчиняться. ФБР держало периметр вокруг Гряды Маркуса, никого не впускало и не выпускало.

Мы приехали в патрульный центр Палмера, откуда ФБР руководило операцией, там уже находились Розали и Виктория.

- Эммет! – закричала Розали, увидев, как мы входим в двери. Её в наручниках усадили за металлический стол, где офицер уже заполнял документы. – Хвала Братьям, ты здесь! Скажи, что я не имею никакого отношения к тому, в чём меня обвиняют!

- Офицер Каллен, - сотрудник полиции штата посмотрел на Эммета и кивнул. – Это Розали МакКарти, ваша бывшая жена?

- Это она, - мрачно сказал он. – Могу я поговорить с вами насчёт неё наедине?

- Конечно, - пожал плечами офицер и подошёл к нам, указывая на пустую комнату, где они с Эмметом могли поговорить без свидетелей.

- Хочу организовать ей лучшую защиту, - произнёс Эммет и взглянул на Розали с обнадёживающей улыбкой. – Уверен, моя жена не имела к этому никакого отношения.

- Что за…

- Пойдём выйдем, Эдвард. – Элис схватила меня за руку, и они с Джаспером вытащили меня на улицу.

- Какого чёрта он творит? – кипел я от злости. – Знает ведь, что она замешана! Как вы можете спокойно на это реагировать?

- Потому что мы уже всё обсудили в машине по пути сюда. – Джаспер вскинул и снова опустил плечи. У моего среднего брата под глазами залегли тёмные круги, а обычно счастливое лицо пересекали печальные морщины. Его брак с Качири был политическим и очень тяжёлым после того, как она заболела, но он с нежностью к ней относился, и её потеря сильно по нему ударила. Элис держалась чуть лучше. Когда я говорил с ней после похорон, она сказала, что кто-то же должен вести себя нормально ради Хейла. Я был поражён её выдержкой и силой. Все мы были разбиты потерей, но Элис объединяла нас, утешала как могла и подбадривала, говоря, что нам надо быть стойкими, ведь Белла вскоре к нам вернётся.

- Так что, значит, мы должны позволять…

Элис потянулась и отвесила мне подзатыльник, я сразу же свирепо воззрился на неё.

- Это ловушка, идиот.

- Какая?

- Эммет заманит её в ловушку.

- Но всё, что она ему скажет, будет недействительно в суде, потому что они… Они больше не женаты, да? Развод состоялся.

- Да, он получил бумаги на следующий день после похорон Шарлотты. Такая ирония, хм? – мрачно подтвердил Джаспер. – Она позволила брату убить соперницу и, в конце концов, всё равно развелась.

- Но если Эммет уже с ней развёлся…

- Хочешь пари, что Розали Хейл не получала почту в Гряде Маркуса? – глаза Элис сверкнули. – Думаешь, она знает, что её развод завершён? Она ведь ни разу не была на слушаниях, документы вернули вместе с этим идиотским ответом её отца, в котором он утверждает, что законы Западной Вирджинии не действуют в отношении уроженки Кентукки, а если б и действовали, она часть религиозной общины, поэтому мирские законы – ничто в сравнении со свадебными обрядами Ковена.

- И ты думаешь, это сработает? – спросил я. – Ну, он ведь уже с ней развёлся, что заставляет тебя думать, что она поведётся?

- Потому что, - вмешался Джаспер, - каждый раз, когда она приезжала в Ковентри и умоляла Эммета её не позорить, тут же обвиняла Карлайла в их разводе. Это было решением Карлайла, ну…

- Эммет достаточно её любил, чтобы согласиться с ней, - закончил я. – Тогда почему бы Эммету, раз он всё ещё её любит, не начать защищать Розали?

- Она убила Шарлотту и его ребёнка, - сказал Джаспер. – Как только мы нашли Свонов, он сразу понял, что это МакКарти. Он знал, что без участия Розали не обошлось, а затем, когда мы нашли Шарлотту, представил, что тот с ней делал…

- Будем надеяться, это сработает, - мрачно ответил я и повернулся, чтобы вернуться в здание. Внутри мы увидели патрульного за столом, он по-прежнему оформлял документы, а Эммета не было видно.

- Прошу прощения, - с нажимом начала Элис.

- Кто из вас мистер Каллен?

- Мы оба мистеры Каллены, - ответил Джаспер. – Я Джаспер Каллен, а это Эдварл Каллен. И няня моего сына, Элис Брендон.

- Няня? – Полицейский закатил глаза. – Ну, поскольку мне предписано государственными положениями всех фиксировать, так её и назовём. Мисс Элис Брендон – няня.

Я почувствовал, как ощетинился на мужчину Джаспер, и положил руку ему на плечо, успокаивая. Нам совсем было не нужно, чтобы полиция Кентукки мешала спасению Беллы из-за проблем с моей семьёй и наших религиозных воззрений.

- Что можете сказать о нынешней ситуации? – спросил я, стараясь сохранить нейтральную интонацию, Джаспер же увёл Элис к скамейке присесть.

- Ваш брат там со своей бывшей женой, пытается убедить её признаться, что твоя жена находится внутри общины, и надеется узнать, кто ответственен за убийства в Ковентри, откуда её украли. Очень сомневаюсь, что это сработает. Но он просил шанс попробовать, мы ничего не теряем, так что ФБР дало добро.

- А что мы тем временем делаем?

- Погодите, - притормозил офицер. – У нас нет конкретных оснований вторгаться в общину. Они говорят, что твоей жены у них нет, а мы не имеем никаких доказательств, кроме звонка свидетеля. Надеюсь, от твоей невестки и от другой задержанной женщины мы получим что-то более существенное. У нас также есть ордер на задержание светловолосого мужчины чуть старше двадцати лет на белом седане, он подходит под описание Джеймса МакКарти, но в государственных и национальных базах никаких данных о нём не имеется. У нас нет доказательств, что он вообще существует.

- И?

- И нам надо ждать, - сказал офицер, прежде чем вернуться к своему столу и возобновить работу с бумагами.

Я направился к скамье, на которой сидели Элис с Джаспером, и стал ждать. Потом мерить шагами помещение. Потом снова ждать. В какой-то момент светловолосая агент ФБР подошла представиться и сказала мне – только более доброжелательным тоном – всё то же самое, что и офицер полиции штата, больше беспокоившийся о своих бумагах. И мы опять ждали. И ходили. Элис спала. Кто-то принёс нам с Джаспером кофе, мы его выпили. Матери пришли за Элис, а вместо неё остался отец. Мы все бродили по холлу. Привезли сэндвичи, кое-как на ходу мы их съели. Сидеть было невозможно, хотя время от времени кто-то из нас присаживался, а мой брат так и не показывался из комнаты, в которой был с Розали, и ФБР ничего не рассказывало.

Девять часов спустя Эммет вышел из переговорной, растрёпанный, но улыбающийся.

- Хм, по некоторым причинам мне надо будет повидаться с Преподобным Вебером, - покраснел он.

- Зачем? – Уставился на него отец.

- Убеждая Розали рассказать всё в деталях, пришлось зайти дальше, чем я ожидал. – Он махнул клочками бумаги агенту ФБР, которая с нетерпением их у него выхватила. – Но как только я убедил её, что до сих пор люблю, обожаю и по-прежнему считаю своей женой, она стала более сговорчивой и готовой сотрудничать.

- Ты её трахнул? – не скрывая отвращения, спросил я.

- Мне тоже было неприятно, - вздрогнул он, - но после этого она убедилась, что я на её стороне и похлопочу, чтобы полиция не предъявляла ей обвинения, а она вернётся в Ковентри в качестве моей первой и единственной жены.

- Офицер Каллен… - Агент ФБР выглядела нервно.

- Она моя бывшая жена, развод окончательный, я не отношусь к полиции Кентукки, но пообщался с ними и получил разъяснения, что ей сказать насчёт предоставления неприкосновенности. Также я не говорил Розали, что она избежит судебного преследования, только то, что я «справлюсь с этим», так что, думаю, к нам не прикопаешься.

- Да уж, - фыркнула агент ФБР. – Голыми руками вас не возьмёшь.

- У вас есть всё, что нужно? – уточнил Эммет.

- Я уже сделала звонок, теперь ждём ордера, а потом заходим с главного входа. Думаю, все здесь согласятся, что, когда имеешь дело с религиозными общинами, лучше позаботиться обо всех формальностях.

- Вы имеете в виду особые экстремистские культы? – усмехнулся Эммет.

- Я никогда не…

- Вы нет, - с улыбкой ответил он, - но я да. Гряда Маркуса – как раз из их числа. По опыту знаю, если вы не будете осторожны, это может привести к тому, что инциденты в Вако и Руби-Ридж будут смотреться мелкими разногласиями по сравнению в тем, что мы можем получить с Грядой Маркуса.

- Думаете, они могут быть вооружены?

- Я знаю, что они вооружены, - ответил он. – Уверен, что у вас есть какая-то примерная схема поселения, но лучше вам присесть и позволить мне объяснить то, что нужно знать.

- Спасибо, - согласилась она, - думаю, это было бы очень удобно.

- Я хочу поехать, - заявил я.

- Ни в коем случае, - одновременно ответили Эммет и федеральный агент.

- Но Белла – моя жена!

- Это небезопасно, - возразил Эммет, - и, кроме того, я буду её искать.

- А кто сказал, что вы идёте? – Агент ФБР посмотрела на него широко раскрытыми глазами.

- А как ещё вы собираетесь там ориентироваться?

- Чудесненько, - покачала она головой. – Поговорю с руководством, но, должна отметить, даже если это необходимо, думаю, это очень плохая идея.

- Уже отметили, блондиночка. – Эммет похлопал её по плечу. – Но это ничего не меняет.

Все вокруг зашевелились. А я ждал. И мерил шагами помещение. И не мог не смотреть на Эммета, шепчущегося с агентами ФБР и дорожной полицией штата. Сердце ёкнуло, когда они уезжали, брат, проходя мимо, коротко сжал моё плечо, ободряя.

Прошло не меньше получаса, прежде чем зазвонил телефон. Ждать новостей и ничего не предпринимать было выше моих сил.

- Мистер Каллен? – молодая женщина-офицер спешила ко мне.

- Да?

- Можете пройти со мной, сэр?

- Что? Зачем?

- Я отвезу вас в больницу, сэр, - успокаивая, пояснила она.

- В больницу? Зачем? Зачем нам в больницу?

- Всё хорошо, сэр. – Она похлопала меня по плечу, указывая на свою машину, отец с Джаспером шли позади. – Нам просто нужно быть там, когда миссис Каллен приедет.

- Белла едет в больницу? Почему Белла едет в больницу? Она ранена? Что происходит?

- С ней всё в порядке, мистер Каллен. – Офицер улыбнулась, открывая пассажирскую дверь и подталкивая меня сесть на место. – Всё хорошо прошло, они просто отвезут её в больницу для общего осмотра.

- Она в порядке?

- Да, сэр, - женщина улыбнулась ещё шире, - она в полном порядке.



Остался ещё Эпилог. Но ведь уже и так понятно, что всё закончится хорошо.
Бедный Эммет... пришлось переступить через себя.

Спасибо всем за ваши отзывы и комментарии.




Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37099-13
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (01.09.2017) | Автор: Тэя
Просмотров: 1983 | Комментарии: 47 | Теги: Ковен Знамений


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 471 2 3 »
1
44 Marishelь1   (12.09.2017 21:14) [Материал]
Ой, хорошо, что уже спасли smile Эммету пришлось пожертвовать парой заповедей (если они котируются в этих общинах), придется отмаливать wink

0
47 Тэя   (13.09.2017 13:00) [Материал]
Ничего, отмолит... а куда деваться?

1
43 Alin@   (10.09.2017 12:34) [Материал]
Эммету пришлось переступить через себя ради такого дела. Как только Розали рассчитывала на содействие, запахло жаренным и она тут как тут. Плохое теперь позади.

0
46 Тэя   (13.09.2017 13:00) [Материал]
Да уж... пришлось, ради возмездия, ради брата, ради семьи.

1
42 Berberis   (08.09.2017 18:44) [Материал]
Ну вот и славно smile Белла в безопасности, Эдвард мчит к ней. Кошмар этот пусть останется в прошлом, но забыть такое, конечно, нереально. Спасибо за главу!

0
45 Тэя   (13.09.2017 12:59) [Материал]
ФБР оперативно сработали. Теперь под крылышко к семье)

1
38 kotЯ   (05.09.2017 00:00) [Материал]
Ох, что-то я про Розали и Эммета не поняла: он что решил анулировать расторжение брака? За чем ему преподобный Вебер? И я ещё по прошлой главе помню, как вела себя Розали. И не могу забыть, что она сестра Джеймса - и она доказала всеми своими поступками что яблоня от яблони...а они те ещё гнилые яблоки! Да таких как Розали и могила не исправит!
Есть-ли там кто в здравом уме? Или я зря раззоряюсь и всё не так как я подумала?

0
40 Тэя   (05.09.2017 08:59) [Материал]
Нет-нет-нет, ничего не аннулировать. Ему надо было получить подтверждение для официального ордера, что Белла в общине, вот он Розали о своей любви и наплёл, но их уже развели, а она не знает ещё.
Убеждая Розали, ему пришлось с ней переспать, а Преподобный Вебер для исповеди и покаяния ему нужен))) wink Согрешил же. Во благо, конечно. tongue

1
41 kotЯ   (05.09.2017 23:29) [Материал]
Уф-фф *вытирает нервно лоб* А я уж тут себя накрутила!!!...

1
37 ღSensibleღ   (04.09.2017 12:41) [Материал]
Хорошо что спасли! Но немного просто это было? Надеюсь дальше всё будет проще для них...

0
39 Тэя   (05.09.2017 08:57) [Материал]
Да уж дело за малым - уехать из общины и жить нормальной жизнью нормальных людей.

1
35 Алиса8740   (03.09.2017 22:46) [Материал]
Спасибо за продолжение!
Главное, что Белла освобождена от этих злодеев, хотя и не так быстро, как хотелось бы.
И осмотр в больнице ей не помешает.

0
36 Тэя   (03.09.2017 23:04) [Материал]
ну, пришлось 17 дней и ещё чуть-чуть подождать спасения.

1
33 terica   (02.09.2017 15:25) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
- Ваш брат там со своей бывшей женой, пытается убедить её признаться, что твоя жена находится внутри общины, и надеется узнать, кто ответственен за убийства в Ковентри, откуда её украли.

Убеждал... всем возможными способами, и главное - получилось.
Сколько всего пришлось пережить..., но все живы!
Большое спасибо за прекрасные перевод и редакцию новой главы.

0
34 Тэя   (03.09.2017 11:09) [Материал]
Спасибо, что читаешь!
А тут все средства хороши!

1
27 siana13   (02.09.2017 01:49) [Материал]
Спасибо большое за перевод!

0
28 Тэя   (02.09.2017 13:14) [Материал]
Спасибо, что читаешь!

1
26 malush   (02.09.2017 00:46) [Материал]
Слава богу все разрешилось... Белла не пострадала, это главное...
Спасибо за продолжение! wink

0
29 Тэя   (02.09.2017 13:14) [Материал]
Белла держалась молодцом. И полиция с ФБР действовали аккуратно и по протоколу.

1
25 Rara-avis   (02.09.2017 00:27) [Материал]
Искренне сочувствую Эмметту, который прошёл через моральную и физическую мясорубку. Вроде только открестился от нерадивой жены - ан-нет, пришлось к ней в голову под юбку лезть. sad cool Эдварду, что ждать Беллу, что догонять скорую тяжело.

Недоумеваю, как автор всё уложит по полочкам в одном эпилоге. wacko biggrin

0
30 Тэя   (02.09.2017 13:15) [Материал]
Да, бедняга Эммет... а что поделать! Если другого пути нет?
Иногда всё по полочкам и не надо. Полочки будут, остальное - читатели могут додумать и дофантазировать))

1-10 11-20 21-23


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: