Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 384
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Скрытая сила. Глава 3. Друг

2016-12-9
17
0
— Белла, это будет не так плохо, если ты снова начнешь улыбаться. — Я подняла голову от тетради и посмотрела на Анжелу. Выдался теплый сентябрьский день, и мы решили немного понежиться на солнышке. Анжела расстелила синий клетчатый плед на газоне у общежития, и мы в молчании читали свои конспекты.

— Я улыбаюсь.

— У тебя вежливая улыбка. Ты улыбаешься ровно столько, чтобы не вызывать подозрений собеседника и не быть увлеченной в том, что ты не слушаешь.

— Это так сильно заметно? — Анжела отложила конспект, села и коснулась ладонью моего плеча.

— Прошел уже год, Белла. — Я отвела взгляд. Мне не нужно было напоминание о том, как много времени прошло. Для меня этого времени было недостаточно. — Ты имеешь право на грусть и желание побыть одной, но окружающие тебя люди беспокоятся. Мы все хотим, чтобы ты была счастлива.

— Знаю. И я стараюсь. — Каждый раз, когда его лицо смутной картинкой всплывало в моём сознании, я заставляла себя думать о другом, но думать об Эдварде было так же естественно, как дышать. — Мне уже намного легче справляться с этим. Переезд и общение с тобой и Эриком во многом помогает.

— А Джейкоб? — Джейк. Мой лучший друг, ставший моим спасением в самые худшие дни. Рядом с ним боль отступала, тяжесть в груди рассеивалась, и сердце начинало биться.

— Он знает, что я чувствую.

— Однажды ты будешь готова. Просто не отталкивай его. Джейкоб уже большой мальчик и сам сможет разобраться в своих чувствах к тебе. Если это серьезно, он будет ждать. — Эрик был одним единственным опытом в отношениях Анжелы. Их самая большая ссора произошла из-за спора о выборе фильма. Много ли она могла знать об отношениях и имела ли право давать советы? Мне просто хотелось отрицать правду. Я не хочу идти дальше, хочу помнить Эдварда, но я устала чувствовать боль.

Я откинула тушу лося и поискала глазами Джаспера. Он уже сидел возле костра, который мы развели двадцать минут назад. Его губ коснулась улыбка, и он покачал головой, обводя меня взглядом. Я знала, что после охоты выгляжу дико. Мои волосы были взлохмачены, джинсы в грязи, а рубашка в крови.

— Ты так же неосторожна, как и все остальные. — Я нахмурилась и на вампирской скорости села возле костра, напротив Джаспера. Тепло от огня приятно касалось кожи, и если бы я была человеком, то непременно бы почувствовала поток мурашек, покрывающих кожу одна за другой.

— Знаешь, мне нравится быть вампиром. — Я покачала головой и откинула волосы от лица. — Если отбросить в сторону всю эту погоню за мной и остальное, то это весьма приятно.

— Быть не такой неуклюжей? — Я слегка улыбнулась и кивнула.

— А как…как у него дела? — Я схватилась за рюкзак и бросила любопытный взгляд на Джаспера. Хотела ли я что-нибудь о нем знать? Со временем всё меньше вещей напоминало мне о любви, которая когда-то была в моей жизни. Мне пришлось жить дальше, подавляя в себе чувство боли, которое однажды истончилось, превращаясь в тоненькую нить. Нить за которую было опасно дергать. Встреча с Джаспером всколыхнула опасные воспоминания.

— Я видел его пару месяцев назад. Он живет в Риме и приезжает пару раз за полгода, просто чтобы порадовать родителей. Вчера он приехал, и чтобы с ним не столкнуться, мне пришлось выйти на день раньше. Эдвард, должно быть, решил, что я его избегаю. — Но так и было. Джаспер действительно избегал своего брата ради меня. Что толкнуло Эдварда к жизни в Риме? Почему он хочет быть один? Семья Калленов всегда была очень сплоченной. — Никто не хотел оставлять тебя, Белла. Особенно Эдвард. — Джаспер словил упаковку влажных салфеток.
— Не нужно, Джаспер. — Он хотел добавить что-то ещё, но я опустила взгляд и начала усердно стирать кровь с рук. Я почувствовала, как начала медленно рассыпаться, и ничего не хотелось, кроме как свернуться калачиком в попытке сохранить ещё один кусочек себя. — Что ты сказал Элис?

— Сказал, что мне нужно встретиться с Питером. Мы с ним когда-то сражались плечом к плечу, поэтому Элис мне поверила. Она очень по тебе скучает.

— Я тоже скучаю, по всем вам.

— Она так сильно злилась на Эдварда. Он запретил ей даже присматривать за тобой через видения. Казалось, что даже думать о тебе — преступление. Пару раз Элис нарушила правило, она видела тебя в колледже и с твоим отцом. Видела, как ты споткнулась и свалилась прямо в лужу. — Джаспер улыбнулся. — А потом все закончилось. Как бы сильно она ни пыталась, видения о тебе не приходили. Моё будущее Элис теперь тоже не видит, и я заметил, что не ощущаю твоих эмоций.

— Это было её последним видением? — Джаспер кивнул. Как много я заставила сделать Джаспера? Не видеть любимую, держать от неё тайны, лгать, подвергаться опасности. Он не заслуживал подобного. Джаспер бросил использованный салфетки в огонь и полез в карман джинсов, извлекая телефон. — Странно, я оставалась человеком ещё долгое время. Сейчас мой ментальный щит усилился, и я использую его, как блокировку, чтобы меня труднее было отследить.
— У меня есть фото с нашего последнего медового месяца. Хочешь взглянуть? — Я хочу себе несколько фотографий. Моя голова качнулась в знак согласия, и я слишком быстро села рядом с ним. Элис была такой прекрасной в своём белом, раздувающемся на ветру платье. Её прическа, как и у Джаспера, стала короче, я улыбнулась. Мои глаза начинало жечь, но ни одна слеза не проливалась. Никто никогда не узнает, насколько вампиру может быть больно. Джаспер обнимал её так попечительно и любя. Они были настоящей счастливой парой.

Я ощущала холодную твердую грудь под собой и улыбнулась. Сегодня он задержался.

— Кошмар приснился? — Эдвард бережно коснулся моей щеки и повернул к себе. Я потянулась, чтобы получить свой ночной поцелуй, как и прежде, очень осторожный и медленный.

— Спасибо. — Я коснулась ладони Джаспера и немного сжала, давая понять, что с меня достаточно эмоций на сегодня.

— У тебя холодные руки, даже для вампира.

— Благодаря охоте станет лучше, но нужно немного времени, чтобы это прошло. — Я снова отсела на другую сторону и зажала ладони между коленей. — Это наша вторая встреча, а я по-прежнему ничего о тебе не знаю.

— Ты прав. — Я немного увлеклась. Это была хорошая ночь в хорошей компании. Мне хотелось с кем-то поговорить и на секунду забыть, что я в бегах. — Владимир и Стефан, древнейшие вампиры одурманенные жаждой власти и мести, хоть первое они и не признают. Они нашли меня примерно через два года, как вы ушли. Позже я узнала, что они давно меня искали. Для них я вампир, одаренный набором способностей, для того чтобы низвергнуть Вольтури. Что именно это за способности, никто не знает. Мы смогли расширить щит, но это все, что нам удалось. Несколько раз в неделю они приводили по вампиру, которого я должна была убить в бою. Это был их хитрый ход. Они хотели научить меня защищаться и одновременно открыть свои способности. Я не смогла найти в себе ничего кроме щита.
— Я понял, что чувствую эмоции людей не сразу. — Джаспер пытался поддержать меня, но я просто покачала головой. Всё это было не важно. — Ты дралась с вампирами без подготовки?

Корнель стоял по правую сторону от меня и провожал зорким взглядом красных глаз своего напарника Марко. Они оба были из Румынии и являлись последователями старых повелителей вампиров. Владимир и Стефан могли на удивление увлечь беседой и заставить поверить тебя в их слова. Они постоянно повторяли, что множество веков назад мнили себя богами. Их одурманила власть, что сделало их слабыми и свергло с престола. Вольтури знали, когда нанести удар.

Марко раздраженно тащил вампира, впиваясь пальцами ему в шею и оставляя маленькие трещины на каменной коже. Его черные волосы были аккуратно уложены в подражании своего повелителя Владимира. Кожа Марко была не такой бледной, как у древних вампиров, но его глаза были одурманены кровью сильнее, чем у Стефана. Марко, несмотря на своё насыщение, всегда был готов отнять ещё одну невинную жизнь. Лацканы его черного кожаного плаща постоянно немного примяты, словно он нарочно это делал.

Тёмное подвальное помещение замка было реконструировано и расширено. Несколько камер превратились в один большой зал, куда не проникала ни частичка света. Чёрные мраморные колонны сливались с полом и сдерживали тяжелый каменный потолок. Пустота комнаты отражала пустоту моей собственной души. Ни окон, лишь одна единственная дверь, ведущая на выход, к которой меня никогда не допустят, хоть я и «уверовала» в их благородные речи.

— Вставай, Изабелла! — Способность Корнеля называть меня полным именем причиняла особое неудобство, хоть и подогревало во мне злость. Я не шелохнулась. Какой смысл подниматься на ноги, если через несколько минут Корнель вернет меня обратно.

— Ей нужно немного помочь. — Ехидно бросил Марко и усадил заключенного на колени прямо передо мной. Испуганные глаза вампира бегали по темному залу, и я в очередной раз повторила себе, что так и должно быть, я спасаю несколько сотен человеческих жизней. Корнель грубо сжал мою руку и поднял на ноги.

— Изабелла, познакомься с Тао. — Марко встал, положил ладони на его плечи и сильно сжал. — Наш дорогой гость-приверженец взглядов Вольтури. Тао, мы дадим тебе шанс побороться за свою жизнь с этой милой девушкой. Изабелла научит тебя правильным взглядам.

Проиграй я этот бой, они все равно не оставят вампира в живых. Я с недовольством посмотрела на Корнеля и он, ухмыльнувшись отпустил мою руку. Мне нужно было сосредоточиться. Я прикрыла глаза, пытаясь найти в себе хоть что-то, что приведет меня к ярости и заставит разжечься пламени, что я всегда ощущала внутри себя. Тао зашипел и я открыла глаза, по инерции выбрасывая руки вперед, но он уже сбил меня с ног и вонзил острые зубы мне в шею.
— Экспресс-курс. — Одной рукой я подняла волосы наверх, а другой оттянула ворот блузки в сторону. Джаспер внимательно проследил за разорванными шрамами от зубов, начинающихся от шеи и спускающихся по ключице к левому плечу. — Я была новорожденным вампиром, поэтому убила почти всех.

— У тебя их много? — Глаза Джаспера потухли, он знал насколько это болезненно. Он неосознанно потер ладонью одно из мест укосов на своей руке.

— Ерунда. — Он покачал головой. Я рассмеялась и снова потянулась к рюкзаку. — Дерусь я всё ещё скверно.

— Я могу поспрашивать у Карлайла о Владимере и Стефане.

— Не думаю, что мне это чем-то поможет. — Я благодарно улыбнулась Джасперу и достала из рюкзака чистую одежду.

— У тебя есть план?

— Я надеялась, что за это время открою эти способности, чем бы они не были, и избавлюсь от них, как бы жестоко это не звучало. — Я не хотела убивать их ради себя, я делала это ради семьи, которую мне хотелось защитить. Они никогда не должны узнать о моей причастности к Калленам.

— Я мог бы научить тебя сражаться, раньше я обучал новорожденных.

— Это умение мне бы очень пригодилось, но уже пора идти дальше. — Я была никуда не годившимся бойцом. Навыки борьбы были равны спортивному навыку, когда я была ещё человеком. Как вампир я сильна, но недостаточно быстра и хитра. Я поднялась на ноги и направилась в сторону деревьев, чтобы переодеться в чистую одежду.

— Мы ещё не договорили. — Мои губы тронула тёплая улыбка. Я рассказала ему достаточно, чтобы он понимал, что находиться рядом со мной опасно. — Куда ты направишься?

— Мой план - действовать, не имея плана.

— Чтобы никто не мог предугадать, где ты окажешься в следующую минуту. — Моя голова качнулась в согласии. — Мы можем встретиться через несколько месяцев.

— Это слишком опасно. — Меня могут выследить и Джаспер окажется в опасности. Еще больше ран, края которых пульсируют и кровоточат, мне не выдержать. Все бинты уже давно закончились.

— Не слишком. Если ты поплывешь, они не смогут отследить тебя по запаху. У тебя будет фора, океан огромен, никто не будет знать, куда ты направилась. — Мне бы хотелось этого. Одиночество, как леденящая пустота. Мне часто снились сны, где я в одиночестве бродила по лесу пытаясь найти хоть кого-нибудь. Не было ни одной живой души желающей провести со мной время. Лес все больше сгущался, и я просыпалась от собственного крика. Сны не беспокоят меня теперь, когда я вампир. Если нарушить договор с самой собой и подпустить к себе Джаспера ещё один раз? Как часто я стала убеждать себя в ещё одном мгновенье, которое ничего не изменит.

— Я этого не знала. — Джаспер кивнул.

— Встретимся в Португалии. Там есть городок Фару, он портовый, поэтому ты сможешь спокойно доплыть до него. — Он говорил, правильны вещи, которые стирали моё несогласие. — Я буду ждать тебя там ровно через месяц в гостинице Conrad Algarve, это в семи минутах от берега. Закажу номер на своё имя. Дай себе передохнуть, проведешь это время с комфортом, а я послежу за безопасностью.

— Я не уверена. Вдруг ничего не выйдет, а ты будешь ждать меня там, пойманный в ловушку?

— Ничего не случится. — Джаспер улыбнулся. Он делал это, потому что ощущал вину или потому что искренне хотел поддержать меня?

— Я правда не знаю. — Я твердым шагом направилась в лес, надеясь, что когда я вернусь разговор будет закрыт и у меня больше не возникнет желания сдаться. Все мои мысли кружились вокруг одной точки и когда я вернулась Джаспера уже не было. — Джаспер?

Поверх рюкзака лежал лист бумаги, а на нем плеер, обмотанный наушниками. Я оглянулась по сторонам и не замечая никакого движения подошла к рюкзаку.

» 25 апреля, скажи «да».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36497-1
Категория: Альтернатива | Добавил: casepost (16.10.2016) | Автор: casepost
Просмотров: 314 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 Vagabund   (07.12.2016 12:59)
Хороший фанф. Жду продолжения.
А на счет переходов, мне нравиться, что они ничем не выделены, мой мозг сразу переводит прочитанное в картинки, и такие резкие воспоминания формируются в фильм в моей голове.

0
8 Симонас   (26.10.2016 20:22)
Очень заинтересовал фанф. С нетерпением жду продолжения. Спасибо!

0
7 galina_rouz   (18.10.2016 09:59)
Спасибо за продолжение истории

0
6 Alice_Ad   (17.10.2016 22:37)
Спасибо за главу! Немного сумбурно и не сразу понятна суть повествования.можно как то разделять части?

0
5 agat   (17.10.2016 20:18)
Думаю, Джаспер её поможет... и не только в познании её дАра , но и с Эдвардом...

0
3 pola_gre   (17.10.2016 19:11)
Очень неожиданные переходы в пространстве, времени и воспоминаниях... Немного путает, нельзя ли их как-то выделять?

Спасибо за новую главу!

0
4 casepost   (17.10.2016 19:59)
Спасибо, я обязательно это учту smile
Спасибо за прочтение.

0
1 riddle   (17.10.2016 18:27)
Благодарю за главу

0
2 casepost   (17.10.2016 18:54)
Спасибо за прочтение wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]