Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Кофейный уголок фикрайтеров и читателей
ВаллериДата: Суббота, 21.11.2020, 01:21 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

[admingreen]Правила:

1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).

2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.

3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.

4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.

5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.

6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.

7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]

Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.

Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.

Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!

Плачем, смеемся, радуемся тоже здесь.

График работы круглосуточный.

Вход свободный.

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 15:13 | Сообщение # 426
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Да вот вроде типа вернулась чуть-чуть)

Цитата Котова ()
Привет, кофеманам!

Привет)

Смерть сделала все, что могла.

Дин Винчестер. RIP.

Limon_FreshДата: Вторник, 24.11.2020, 15:19 | Сообщение # 427
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Кейт, перевела б что-нибудь может даже на конкурс следующий, если будет че интересное happy

Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!
24.07.1991 - 19.08.2016

ВаллериДата: Вторник, 24.11.2020, 15:22 | Сообщение # 428
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Всем здрастье) Че у вас тут интересного происходит?)

Приветики!! happy happy

Цитата uliagolubeva666 ()
Угадай автора? Это интересненько. А список "предпологаемых" будет?
А то фиг знает кто из местных и нет участвовал.

Добавлено (24.11.2020, 01:17)
---------------------------------------------
Не обязательно только тех, кто участвует, можно добавить штук двадцать...

Списка не будет, никаких подсказок - всё сами wink

Цитата FoxyFry ()
Валлери, самореклама? biggrin

Я не люблю фотошоп, поэтому нет. Чисто пристроить комплект - не понравился заказчику, а труда жалко, мне сидение за компом слишком дорого дается. Хочешь тебе с ником сделаю?

Цитата FoxyFry ()
Ты скажи, ты Люцифера посмотрела?

Нет, я жду, когда финал будет wink

Цитата Кейт ()
Я отрицаю смерть Дина, учитывая их же, супернатуральное повествование. В этом сериале их всех столько раз убивали. Так что и этот конец - совсем не конец! Шоу маст гоу он)

Смерть главного персонажа? wacko Я такое не люблю, теперь вряд ли буду смотреть sad

Цитата Котова ()
В последней выкладке кроссоверов кое-чем заинтересовалась. Думаю, пообсуждать в кофейне.

Ждем smile

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 15:26 | Сообщение # 429
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Валлери ()
Я такое не люблю, теперь вряд ли буду смотреть

Да там в каждом сезоне умирает или один, или второй)

Дин Винчестер. RIP.

FoxyFryДата: Вторник, 24.11.2020, 15:40 | Сообщение # 430
Eye Fucker

Статус:

Цитата Валлери ()
Хочешь тебе с ником сделаю?

Спасибо. Но у меня сейчас не то настроение, комплектов не хочется вообще, хочу только милашку Фостер на аве)))
Цитата Валлери ()
Нет, я жду, когда финал будет

Я тоже его жду. Этот ковид все карты попутал sad

Цитата Кейт ()
Да там в каждом сезоне умирает или один, или второй)

Вот точно, в случае Дина и Сэма смерть - это ваще не приговор biggrin У них уже и сверху и снизу куча полезных связей cool

I'm here -----> X || SherlockLand

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 15:43 | Сообщение # 431
*Злая Береза*

Статус:

Цитата FoxyFry ()
Вот точно, в случае Дина и Сэма смерть - это ваще не приговор

О чем и речь.
Так что, Свет, смотри, это не тот случай) Насовсем в Суперах не бывает)

Дин Винчестер. RIP.

JulleGolubevaДата: Вторник, 24.11.2020, 15:45 | Сообщение # 432
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата kuznetsovavikadx ()
Но 1 истрию точно знаю кто написал. 99, 9%

Интересно будет узнать права ты или нет)

Добавлено (24.11.2020, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата Валлери ()
Списка не будет, никаких подсказок - всё сами

Эх... Ну и ладно. Моя удача в угадайте все равно ушла вместе с жанрами.

sova-1010Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:58 | Сообщение # 433
Старейшина

Статус:

Цитата Кейт ()
И да, я придумала как обыграть смерть Дина в сериале у себя в "Обещании крови")))

А ты ее дальше пишешь все-таки? А то я все вспоминаю, какая классная была история.

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 17:41 | Сообщение # 434
*Злая Береза*

Статус:

Цитата sova-1010 ()
А ты ее дальше пишешь все-таки? А то я все вспоминаю, какая классная была история.

Да, пишу потихоньку) Спасибо!

Дин Винчестер. RIP.

sova-1010Дата: Вторник, 24.11.2020, 18:10 | Сообщение # 435
Старейшина

Статус:

Цитата Кейт ()
Да, пишу потихоньку)

Отлично! Тогда я ждун. wink

Limon_FreshДата: Вторник, 24.11.2020, 18:34 | Сообщение # 436
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Кейт, ох, я помолчу о том, что я жду от тебя... dry

Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!
24.07.1991 - 19.08.2016

kuznetsovavikadxДата: Вторник, 24.11.2020, 20:54 | Сообщение # 437
Маг

Статус:

"Первобытный первомай" меня эта история убила на повал. В хорошем смысле happy

Драмиона

leverinaДата: Среда, 25.11.2020, 02:39 | Сообщение # 438
Повелитель вампиров

Статус:

А я не понимаю, как судьи, не знакомые с частью фандомов, смогут оценивать их в одной системе координат с теми, которые знают?
Как вы это себе теоретически представляете, поделитесь, пожалуйста.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 02:55 | Сообщение # 439
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, в судейских оценках нет ничего, что потребовало бы такого знания.

оригинальность сюжета, - разве это сложно? Удивил сюжет или нет, любой читатель может себе ответить.

раскрытие сюжета, - если сюжет понятен, значит, раскрыт. Непонятен, значит, оценка будет меньше.

раскрытие образов главных героев, - то же самое, как и с предыдущим, для этого не нужно знать фандом. Если мотивация героя ясна, характер прописан и понятен, значит, герой раскрыт.

приятность слога, общее впечатление от истории - ну это вообще самые простые критерии и от фандома не зависят)

FoxyFryДата: Среда, 25.11.2020, 09:54 | Сообщение # 440
Eye Fucker

Статус:

Ну, с одной стороны, Леверина права, порой знающему читателю герои кажутся аутентичными и вполне логичными, в то время как читателю, незнакомому с фандомом, может показаться, что герой не раскрыт.

Но, с другой стороны, судейское голосование, не смотря на свое название, это всего лишь еще одно субъективное мнение. Чуть больше/чуть меньше субъективизма роли не сыграют. smile

МиравияДата: Среда, 25.11.2020, 10:33 | Сообщение # 441
Lost in dreams

Статус:

Были на моем веку прочитанные фики по незнакомым фандомам, которые были построены так, что фандом, по сути, и знать не нужно: пояснения даны, герои представлены, предыстория в наличии. Но это, конечно, речь не об историях на пять страниц. С малым форматом главная беда как раз в том, чтобы умудриться втиснуться, и, как правило, проще всего втиснуть драббл, пропущенную сцену, маленькое ау, а никак не полноценную историю. А вот такое как раз сложно читать, не зная фандома... Потому что не понимаешь, где начало, а где конец.

FoxyFryДата: Среда, 25.11.2020, 11:03 | Сообщение # 442
Eye Fucker

Статус:

Миравия, yes

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 11:53 | Сообщение # 443
Любовь сильнее смерти

Статус:

FoxyFry, знающему читателю герои кажутся аутентичными и вполне логичными, в то время как читателю, незнакомому с фандомом, может показаться, что герой не раскрыт

-

Вообще-то герой должен быть логичным для любого читателя, а не только для знающего. В этом и есть его раскрытие. Мы же, читая новую книгу, не задумываемся над тем, аутентичны ли герои? Мы просто их узнаем, читая книгу. С фанфиками то же самое - если автор не посчитал нужным доходчиво написать, значит, не раскрыл, все просто.

А аутентичности в судейских критериях и вовсе нет. Альтернатив полно.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 11:57 | Сообщение # 444
Любовь сильнее смерти

Статус:

Со страницами согласна - с тем, что в маленьком объеме сложно раскрыть и сюжет, и героев. Но некоторые истории ясно показывают, что это возможно))))

Это уже выбор автора - какой фандом взять, насколько сложный момент показать. Кто-то справился, так чего тогда говорить про других, кому не удалось? Могли.

В первом туре, кстати, был драббл, получивший высокий судейские оценки - он был хорошо написан и герои в половине страницы раскрыты. Все возможно wink

А некоторым и 35 страниц для этого не хватит, ну biggrin

kuznetsovavikadxДата: Среда, 25.11.2020, 13:52 | Сообщение # 445
Маг

Статус:

Я вставлю свои пять копеек.
Я прочитала только 2 истории из 4 по мирам Лавкрафта. С книгами я не знакома, и когда участвовала в угадайке я думала, что это просто бредятина полнейшая. Но скажу что НЕТ!!! Истории настолько крутые и интересные что хочется читать и читать.
Согласна, дело не в знал/не знал. Тут нужен талант.
Или я фанат ГП, но с мороженым осечка вышла конкретная. cry

Драмиона

leverinaДата: Среда, 25.11.2020, 13:57 | Сообщение # 446
Повелитель вампиров

Статус:

Мне кажется, Маша верно ткнула пальцем в главную проблему - заданный размер.
FoxyFry, согласна, закон больших чисел сработает - а насколько они большие? нам хотя бы число судей назовут? похоже, оно однозначное.
Я спросила про это не в плане критики, опровержения или обесценивания метода судейской оценки - мне интересно вникнуть в оттенки. Понять, как же судьи в такой ситуации мыслят.

Цитата Валлери ()
оригинальность сюжета, - разве это сложно? Удивил сюжет или нет, любой читатель может себе ответить.

раскрытие сюжета, - если сюжет понятен, значит, раскрыт. Непонятен, значит, оценка будет меньше.

раскрытие образов главных героев, - то же самое, как и с предыдущим, для этого не нужно знать фандом. Если мотивация героя ясна, характер прописан и понятен, значит, герой раскрыт.

Сюжет - не знающие фандом сочтут его оригинальным, но не раскрытым, а те кто знает, скажут: "там такое уже не раз бывало, всё понятно"...

Кто знает героев из многосерийного оригинала - поймёт их (аутентичность будет синоимом раскрытости), кто читает о них впервые - нет...

Цитата Валлери ()
С фанфиками то же самое - если автор не посчитал нужным доходчиво написать, значит, не раскрыл, все просто.
Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров...

Интересно.

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 14:21 | Сообщение # 447
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Валлери ()
В первом туре, кстати, был драббл, получивший высокий судейские оценки - он был хорошо написан и герои в половине страницы раскрыты. Все возможно

Я еще мало прочитала, но вот Хейтмича в этом туре тоже зачетный драббл. Прям очень даже!

Цитата kuznetsovavikadx ()
Истории настолько крутые и интересные что хочется читать и читать.

Да, Лавкрафтовский фанфик меня тоже покорил! Четко атмосфера его книг передана.

Дин Винчестер. RIP.

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 14:46 | Сообщение # 448
*Злая Береза*

Статус:

Цитата leverina ()
Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров...

Если персы канонные - да, но если они альтернативные, то восприятие их в обычном смысле иногда вредит задумке автора. Читатели такие: "Штааа? Не могЁт такого быть!"

Дин Винчестер. RIP.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 14:47 | Сообщение # 449
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата leverina ()
нам хотя бы число судей назовут? похоже, оно однозначное

Даже ники назовут, но их оценки не покажут, на то она и анонимность) А ники покажут, так как все судьи получат свои плюшки и благодарности)

Цитата leverina ()
Я спросила про это не в плане критики, опровержения или обесценивания метода судейской оценки - мне интересно вникнуть в оттенки. Понять, как же судьи в такой ситуации мыслят.

Ну это уже от судей зависит, захотят они поделиться своими мыслями или нет biggrin надо будет заманить их в кофейню!

Цитата leverina ()
Сюжет - не знающие фандом сочтут его оригинальным, но не раскрытым, а те кто знает, скажут: "там такое уже не раз бывало, всё понятно"...

Вот выше как раз пример был, когда незнакомый фандом оказался понятен и раскрыт, а знакомый - не впечатлил. Так что все-таки это очень все субъективно. Никакие судьи, даже "профессинналы-критики" - не объективны, никогда, каждый мыслить со своей, субъективной колокольни. Мы специально критерии отобрали самые простые, доступные и понятные ЛЮБОМУ читателю, а не только прям суперграмотному профессионалу.

Цитата leverina ()

Это очень частое заблуждение, что фикрайтеру необязательно вводить читателя в специфику фандома и характеров. А вот и нет - обязательно, как и в любой литературе! особенно если ты присылаешь незнакомый фандом на другой сайт. Сумерки на сумеречном сайте - это одно, а другие фандомы здесь же - совершенно другое. Если автор хочет быть прочитанным и понятым, он напишет так, чтобы его поняли даже не его читатели. Если же он не посчитал нужным так написать - ну что ж, значит, и оценки за раскрытость будут соответствующие.

То же самое с нашими Сумерками - попробуй выложи наши истории на сайт по Гарри Поттеру, например. Оно должно быть написано понятно и для тех читателей, или же автор опять получит по шапке))

Так что тут все зависит от автора, счел он нужным разъяснить тонкости фандома или нет. Даже в 5 страницах это реально сделать, что и доказывают многие истории конкурса wink

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 15:07 | Сообщение # 450
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Кейт ()
Я еще мало прочитала, но вот Хейтмича в этом туре тоже зачетный драббл. Прям очень даже!

Вот как раз эта история поставила меня в тупик. Написано неплохо, и по отзывам я поняла, что вполне в духе оригинальной истории. Почитала, погуглила персонажей, подумала... И всё равно не знаю как реагировать кроме "чисто технически написано очень хорошо". wacko В итоге для меня именно эта история - китайская грамота, не та, которая китайская. biggrin Так что всё субъективно. Авторам можно предложить либо писать не для фанатов, а для "посторонних", либо относиться к голосованию максимально незаинтересовано. Это специфика фанфикшена - поймёт и оценит тот, кто в теме.

Поиск:

Город где живут воспоминания