Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
До последней капли крови Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?
Слишком идеальна, чтобы быть правдой Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так? Фантастика, романтика
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
Лежи и думай об Англии – Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции. Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа. Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить: – Проси.
Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
Игра Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
|
А вы знаете? |
---|
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
|
Наш опрос |
---|
Какие книги вы предпочитаете читать...
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Кофейный уголок фикрайтеров и читателей
|
|
Валлери | Дата: Суббота, 21.11.2020, 01:21 | Сообщение # 1 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
[admingreen]Правила:
1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).
2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.
3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.
4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.
5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.
6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.
7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]
Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.
Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.
Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!
Плачем, смеемся, радуемся тоже здесь.
График работы круглосуточный.
Вход свободный.
|
|
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:13 | Сообщение # 426 |
*Злая Береза*
Статус:
|
Цитата Limon_Fresh ( ) Да вот вроде типа вернулась чуть-чуть)
Цитата Котова ( ) Привет, кофеманам! Привет)
Смерть сделала все, что могла.
Дин Винчестер. RIP.
|
|
|
|
|
Валлери | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:22 | Сообщение # 428 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата Limon_Fresh ( ) Всем здрастье) Че у вас тут интересного происходит?) Приветики!!
Цитата uliagolubeva666 ( ) Угадай автора? Это интересненько. А список "предпологаемых" будет? А то фиг знает кто из местных и нет участвовал.
Добавлено (24.11.2020, 01:17) --------------------------------------------- Не обязательно только тех, кто участвует, можно добавить штук двадцать... Списка не будет, никаких подсказок - всё сами
Цитата FoxyFry ( ) Валлери, самореклама? biggrin Я не люблю фотошоп, поэтому нет. Чисто пристроить комплект - не понравился заказчику, а труда жалко, мне сидение за компом слишком дорого дается. Хочешь тебе с ником сделаю?
Цитата FoxyFry ( ) Ты скажи, ты Люцифера посмотрела? Нет, я жду, когда финал будет
Цитата Кейт ( ) Я отрицаю смерть Дина, учитывая их же, супернатуральное повествование. В этом сериале их всех столько раз убивали. Так что и этот конец - совсем не конец! Шоу маст гоу он) Смерть главного персонажа? Я такое не люблю, теперь вряд ли буду смотреть
Цитата Котова ( ) В последней выкладке кроссоверов кое-чем заинтересовалась. Думаю, пообсуждать в кофейне. Ждем
|
|
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:26 | Сообщение # 429 |
*Злая Береза*
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Я такое не люблю, теперь вряд ли буду смотреть Да там в каждом сезоне умирает или один, или второй)
Дин Винчестер. RIP.
|
|
|
|
FoxyFry | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:40 | Сообщение # 430 |
Eye Fucker
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Хочешь тебе с ником сделаю? Спасибо. Но у меня сейчас не то настроение, комплектов не хочется вообще, хочу только милашку Фостер на аве)))
Цитата Валлери ( ) Нет, я жду, когда финал будет Я тоже его жду. Этот ковид все карты попутал
Цитата Кейт ( ) Да там в каждом сезоне умирает или один, или второй) Вот точно, в случае Дина и Сэма смерть - это ваще не приговор У них уже и сверху и снизу куча полезных связей
|
|
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:43 | Сообщение # 431 |
*Злая Береза*
Статус:
|
Цитата FoxyFry ( ) Вот точно, в случае Дина и Сэма смерть - это ваще не приговор О чем и речь. Так что, Свет, смотри, это не тот случай) Насовсем в Суперах не бывает)
Дин Винчестер. RIP.
|
|
|
|
JulleGolubeva | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:45 | Сообщение # 432 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата kuznetsovavikadx ( ) Но 1 истрию точно знаю кто написал. 99, 9%
Интересно будет узнать права ты или нет)Добавлено (24.11.2020, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Валлери ( ) Списка не будет, никаких подсказок - всё сами Эх... Ну и ладно. Моя удача в угадайте все равно ушла вместе с жанрами.
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:58 | Сообщение # 433 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Кейт ( ) И да, я придумала как обыграть смерть Дина в сериале у себя в "Обещании крови"))) А ты ее дальше пишешь все-таки? А то я все вспоминаю, какая классная была история.
|
|
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 24.11.2020, 17:41 | Сообщение # 434 |
*Злая Береза*
Статус:
|
Цитата sova-1010 ( ) А ты ее дальше пишешь все-таки? А то я все вспоминаю, какая классная была история. Да, пишу потихоньку) Спасибо!
Дин Винчестер. RIP.
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Вторник, 24.11.2020, 18:10 | Сообщение # 435 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Кейт ( ) Да, пишу потихоньку) Отлично! Тогда я ждун.
|
|
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Вторник, 24.11.2020, 20:54 | Сообщение # 437 |
Маг
Статус:
|
"Первобытный первомай" меня эта история убила на повал. В хорошем смысле
Драмиона
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 25.11.2020, 02:39 | Сообщение # 438 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
А я не понимаю, как судьи, не знакомые с частью фандомов, смогут оценивать их в одной системе координат с теми, которые знают? Как вы это себе теоретически представляете, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Среда, 25.11.2020, 02:55 | Сообщение # 439 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
leverina, в судейских оценках нет ничего, что потребовало бы такого знания.
оригинальность сюжета, - разве это сложно? Удивил сюжет или нет, любой читатель может себе ответить.
раскрытие сюжета, - если сюжет понятен, значит, раскрыт. Непонятен, значит, оценка будет меньше.
раскрытие образов главных героев, - то же самое, как и с предыдущим, для этого не нужно знать фандом. Если мотивация героя ясна, характер прописан и понятен, значит, герой раскрыт.
приятность слога, общее впечатление от истории - ну это вообще самые простые критерии и от фандома не зависят)
|
|
|
|
FoxyFry | Дата: Среда, 25.11.2020, 09:54 | Сообщение # 440 |
Eye Fucker
Статус:
|
Ну, с одной стороны, Леверина права, порой знающему читателю герои кажутся аутентичными и вполне логичными, в то время как читателю, незнакомому с фандомом, может показаться, что герой не раскрыт.
Но, с другой стороны, судейское голосование, не смотря на свое название, это всего лишь еще одно субъективное мнение. Чуть больше/чуть меньше субъективизма роли не сыграют.
|
|
|
|
Миравия | Дата: Среда, 25.11.2020, 10:33 | Сообщение # 441 |
Lost in dreams
Статус:
|
Были на моем веку прочитанные фики по незнакомым фандомам, которые были построены так, что фандом, по сути, и знать не нужно: пояснения даны, герои представлены, предыстория в наличии. Но это, конечно, речь не об историях на пять страниц. С малым форматом главная беда как раз в том, чтобы умудриться втиснуться, и, как правило, проще всего втиснуть драббл, пропущенную сцену, маленькое ау, а никак не полноценную историю. А вот такое как раз сложно читать, не зная фандома... Потому что не понимаешь, где начало, а где конец.
|
|
|
|
FoxyFry | Дата: Среда, 25.11.2020, 11:03 | Сообщение # 442 |
Eye Fucker
Статус:
|
Миравия,
|
|
|
|
Валлери | Дата: Среда, 25.11.2020, 11:53 | Сообщение # 443 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
FoxyFry, знающему читателю герои кажутся аутентичными и вполне логичными, в то время как читателю, незнакомому с фандомом, может показаться, что герой не раскрыт
-
Вообще-то герой должен быть логичным для любого читателя, а не только для знающего. В этом и есть его раскрытие. Мы же, читая новую книгу, не задумываемся над тем, аутентичны ли герои? Мы просто их узнаем, читая книгу. С фанфиками то же самое - если автор не посчитал нужным доходчиво написать, значит, не раскрыл, все просто.
А аутентичности в судейских критериях и вовсе нет. Альтернатив полно.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Среда, 25.11.2020, 11:57 | Сообщение # 444 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Со страницами согласна - с тем, что в маленьком объеме сложно раскрыть и сюжет, и героев. Но некоторые истории ясно показывают, что это возможно))))
Это уже выбор автора - какой фандом взять, насколько сложный момент показать. Кто-то справился, так чего тогда говорить про других, кому не удалось? Могли.
В первом туре, кстати, был драббл, получивший высокий судейские оценки - он был хорошо написан и герои в половине страницы раскрыты. Все возможно
А некоторым и 35 страниц для этого не хватит, ну
|
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Среда, 25.11.2020, 13:52 | Сообщение # 445 |
Маг
Статус:
|
Я вставлю свои пять копеек. Я прочитала только 2 истории из 4 по мирам Лавкрафта. С книгами я не знакома, и когда участвовала в угадайке я думала, что это просто бредятина полнейшая. Но скажу что НЕТ!!! Истории настолько крутые и интересные что хочется читать и читать. Согласна, дело не в знал/не знал. Тут нужен талант. Или я фанат ГП, но с мороженым осечка вышла конкретная.
Драмиона
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 25.11.2020, 13:57 | Сообщение # 446 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Мне кажется, Маша верно ткнула пальцем в главную проблему - заданный размер. FoxyFry, согласна, закон больших чисел сработает - а насколько они большие? нам хотя бы число судей назовут? похоже, оно однозначное. Я спросила про это не в плане критики, опровержения или обесценивания метода судейской оценки - мне интересно вникнуть в оттенки. Понять, как же судьи в такой ситуации мыслят.
Цитата Валлери ( ) оригинальность сюжета, - разве это сложно? Удивил сюжет или нет, любой читатель может себе ответить.
раскрытие сюжета, - если сюжет понятен, значит, раскрыт. Непонятен, значит, оценка будет меньше.
раскрытие образов главных героев, - то же самое, как и с предыдущим, для этого не нужно знать фандом. Если мотивация героя ясна, характер прописан и понятен, значит, герой раскрыт. Сюжет - не знающие фандом сочтут его оригинальным, но не раскрытым, а те кто знает, скажут: "там такое уже не раз бывало, всё понятно"...
Кто знает героев из многосерийного оригинала - поймёт их (аутентичность будет синоимом раскрытости), кто читает о них впервые - нет...
Цитата Валлери ( ) С фанфиками то же самое - если автор не посчитал нужным доходчиво написать, значит, не раскрыл, все просто. Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров...
Интересно.
|
|
|
|
Кейт | Дата: Среда, 25.11.2020, 14:21 | Сообщение # 447 |
*Злая Береза*
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) В первом туре, кстати, был драббл, получивший высокий судейские оценки - он был хорошо написан и герои в половине страницы раскрыты. Все возможно Я еще мало прочитала, но вот Хейтмича в этом туре тоже зачетный драббл. Прям очень даже!
Цитата kuznetsovavikadx ( ) Истории настолько крутые и интересные что хочется читать и читать.
Да, Лавкрафтовский фанфик меня тоже покорил! Четко атмосфера его книг передана.
Дин Винчестер. RIP.
|
|
|
|
Кейт | Дата: Среда, 25.11.2020, 14:46 | Сообщение # 448 |
*Злая Береза*
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров... Если персы канонные - да, но если они альтернативные, то восприятие их в обычном смысле иногда вредит задумке автора. Читатели такие: "Штааа? Не могЁт такого быть!"
Дин Винчестер. RIP.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Среда, 25.11.2020, 14:47 | Сообщение # 449 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата leverina ( ) нам хотя бы число судей назовут? похоже, оно однозначное Даже ники назовут, но их оценки не покажут, на то она и анонимность) А ники покажут, так как все судьи получат свои плюшки и благодарности)
Цитата leverina ( ) Я спросила про это не в плане критики, опровержения или обесценивания метода судейской оценки - мне интересно вникнуть в оттенки. Понять, как же судьи в такой ситуации мыслят. Ну это уже от судей зависит, захотят они поделиться своими мыслями или нет надо будет заманить их в кофейню!
Цитата leverina ( ) Сюжет - не знающие фандом сочтут его оригинальным, но не раскрытым, а те кто знает, скажут: "там такое уже не раз бывало, всё понятно"... Вот выше как раз пример был, когда незнакомый фандом оказался понятен и раскрыт, а знакомый - не впечатлил. Так что все-таки это очень все субъективно. Никакие судьи, даже "профессинналы-критики" - не объективны, никогда, каждый мыслить со своей, субъективной колокольни. Мы специально критерии отобрали самые простые, доступные и понятные ЛЮБОМУ читателю, а не только прям суперграмотному профессионалу.
Цитата leverina ( ) Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров... Это очень частое заблуждение, что фикрайтеру необязательно вводить читателя в специфику фандома и характеров. А вот и нет - обязательно, как и в любой литературе! особенно если ты присылаешь незнакомый фандом на другой сайт. Сумерки на сумеречном сайте - это одно, а другие фандомы здесь же - совершенно другое. Если автор хочет быть прочитанным и понятым, он напишет так, чтобы его поняли даже не его читатели. Если же он не посчитал нужным так написать - ну что ж, значит, и оценки за раскрытость будут соответствующие.
То же самое с нашими Сумерками - попробуй выложи наши истории на сайт по Гарри Поттеру, например. Оно должно быть написано понятно и для тех читателей, или же автор опять получит по шапке))
Так что тут все зависит от автора, счел он нужным разъяснить тонкости фандома или нет. Даже в 5 страницах это реально сделать, что и доказывают многие истории конкурса
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Среда, 25.11.2020, 15:07 | Сообщение # 450 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Кейт ( ) Я еще мало прочитала, но вот Хейтмича в этом туре тоже зачетный драббл. Прям очень даже! Вот как раз эта история поставила меня в тупик. Написано неплохо, и по отзывам я поняла, что вполне в духе оригинальной истории. Почитала, погуглила персонажей, подумала... И всё равно не знаю как реагировать кроме "чисто технически написано очень хорошо". В итоге для меня именно эта история - китайская грамота, не та, которая китайская. Так что всё субъективно. Авторам можно предложить либо писать не для фанатов, а для "посторонних", либо относиться к голосованию максимально незаинтересовано. Это специфика фанфикшена - поймёт и оценит тот, кто в теме.
|
|
|
|
Вечность
|