Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Кофейный уголок фикрайтеров и читателей
ВаллериДата: Суббота, 21.11.2020, 01:21 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

[admingreen]Правила:

1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).

2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.

3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.

4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.

5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.

6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.

7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]

Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.

Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.

Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!

Плачем, смеемся, радуемся тоже здесь.

График работы круглосуточный.

Вход свободный.

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 15:13 | Сообщение # 426
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Да вот вроде типа вернулась чуть-чуть)

Цитата Котова ()
Привет, кофеманам!

Привет)

Смерть сделала все, что могла.

Дин Винчестер. RIP.

Limon_FreshДата: Вторник, 24.11.2020, 15:19 | Сообщение # 427
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Кейт, перевела б что-нибудь может даже на конкурс следующий, если будет че интересное happy

Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!
24.07.1991 - 19.08.2016

ВаллериДата: Вторник, 24.11.2020, 15:22 | Сообщение # 428
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Всем здрастье) Че у вас тут интересного происходит?)

Приветики!! happy happy

Цитата uliagolubeva666 ()
Угадай автора? Это интересненько. А список "предпологаемых" будет?
А то фиг знает кто из местных и нет участвовал.

Добавлено (24.11.2020, 01:17)
---------------------------------------------
Не обязательно только тех, кто участвует, можно добавить штук двадцать...

Списка не будет, никаких подсказок - всё сами wink

Цитата FoxyFry ()
Валлери, самореклама? biggrin

Я не люблю фотошоп, поэтому нет. Чисто пристроить комплект - не понравился заказчику, а труда жалко, мне сидение за компом слишком дорого дается. Хочешь тебе с ником сделаю?

Цитата FoxyFry ()
Ты скажи, ты Люцифера посмотрела?

Нет, я жду, когда финал будет wink

Цитата Кейт ()
Я отрицаю смерть Дина, учитывая их же, супернатуральное повествование. В этом сериале их всех столько раз убивали. Так что и этот конец - совсем не конец! Шоу маст гоу он)

Смерть главного персонажа? wacko Я такое не люблю, теперь вряд ли буду смотреть sad

Цитата Котова ()
В последней выкладке кроссоверов кое-чем заинтересовалась. Думаю, пообсуждать в кофейне.

Ждем smile

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 15:26 | Сообщение # 429
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Валлери ()
Я такое не люблю, теперь вряд ли буду смотреть

Да там в каждом сезоне умирает или один, или второй)

Дин Винчестер. RIP.

FoxyFryДата: Вторник, 24.11.2020, 15:40 | Сообщение # 430
Eye Fucker

Статус:

Цитата Валлери ()
Хочешь тебе с ником сделаю?

Спасибо. Но у меня сейчас не то настроение, комплектов не хочется вообще, хочу только милашку Фостер на аве)))
Цитата Валлери ()
Нет, я жду, когда финал будет

Я тоже его жду. Этот ковид все карты попутал sad

Цитата Кейт ()
Да там в каждом сезоне умирает или один, или второй)

Вот точно, в случае Дина и Сэма смерть - это ваще не приговор biggrin У них уже и сверху и снизу куча полезных связей cool

I'm here -----> X || SherlockLand

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 15:43 | Сообщение # 431
*Злая Береза*

Статус:

Цитата FoxyFry ()
Вот точно, в случае Дина и Сэма смерть - это ваще не приговор

О чем и речь.
Так что, Свет, смотри, это не тот случай) Насовсем в Суперах не бывает)

Дин Винчестер. RIP.

JulleGolubevaДата: Вторник, 24.11.2020, 15:45 | Сообщение # 432
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата kuznetsovavikadx ()
Но 1 истрию точно знаю кто написал. 99, 9%

Интересно будет узнать права ты или нет)

Добавлено (24.11.2020, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата Валлери ()
Списка не будет, никаких подсказок - всё сами

Эх... Ну и ладно. Моя удача в угадайте все равно ушла вместе с жанрами.

sova-1010Дата: Вторник, 24.11.2020, 15:58 | Сообщение # 433
Старейшина

Статус:

Цитата Кейт ()
И да, я придумала как обыграть смерть Дина в сериале у себя в "Обещании крови")))

А ты ее дальше пишешь все-таки? А то я все вспоминаю, какая классная была история.

КейтДата: Вторник, 24.11.2020, 17:41 | Сообщение # 434
*Злая Береза*

Статус:

Цитата sova-1010 ()
А ты ее дальше пишешь все-таки? А то я все вспоминаю, какая классная была история.

Да, пишу потихоньку) Спасибо!

Дин Винчестер. RIP.

sova-1010Дата: Вторник, 24.11.2020, 18:10 | Сообщение # 435
Старейшина

Статус:

Цитата Кейт ()
Да, пишу потихоньку)

Отлично! Тогда я ждун. wink

Limon_FreshДата: Вторник, 24.11.2020, 18:34 | Сообщение # 436
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Кейт, ох, я помолчу о том, что я жду от тебя... dry

Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!
24.07.1991 - 19.08.2016

kuznetsovavikadxДата: Вторник, 24.11.2020, 20:54 | Сообщение # 437
Маг

Статус:

"Первобытный первомай" меня эта история убила на повал. В хорошем смысле happy

Драмиона

leverinaДата: Среда, 25.11.2020, 02:39 | Сообщение # 438
Повелитель вампиров

Статус:

А я не понимаю, как судьи, не знакомые с частью фандомов, смогут оценивать их в одной системе координат с теми, которые знают?
Как вы это себе теоретически представляете, поделитесь, пожалуйста.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 02:55 | Сообщение # 439
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, в судейских оценках нет ничего, что потребовало бы такого знания.

оригинальность сюжета, - разве это сложно? Удивил сюжет или нет, любой читатель может себе ответить.

раскрытие сюжета, - если сюжет понятен, значит, раскрыт. Непонятен, значит, оценка будет меньше.

раскрытие образов главных героев, - то же самое, как и с предыдущим, для этого не нужно знать фандом. Если мотивация героя ясна, характер прописан и понятен, значит, герой раскрыт.

приятность слога, общее впечатление от истории - ну это вообще самые простые критерии и от фандома не зависят)

FoxyFryДата: Среда, 25.11.2020, 09:54 | Сообщение # 440
Eye Fucker

Статус:

Ну, с одной стороны, Леверина права, порой знающему читателю герои кажутся аутентичными и вполне логичными, в то время как читателю, незнакомому с фандомом, может показаться, что герой не раскрыт.

Но, с другой стороны, судейское голосование, не смотря на свое название, это всего лишь еще одно субъективное мнение. Чуть больше/чуть меньше субъективизма роли не сыграют. smile

МиравияДата: Среда, 25.11.2020, 10:33 | Сообщение # 441
Lost in dreams

Статус:

Были на моем веку прочитанные фики по незнакомым фандомам, которые были построены так, что фандом, по сути, и знать не нужно: пояснения даны, герои представлены, предыстория в наличии. Но это, конечно, речь не об историях на пять страниц. С малым форматом главная беда как раз в том, чтобы умудриться втиснуться, и, как правило, проще всего втиснуть драббл, пропущенную сцену, маленькое ау, а никак не полноценную историю. А вот такое как раз сложно читать, не зная фандома... Потому что не понимаешь, где начало, а где конец.

FoxyFryДата: Среда, 25.11.2020, 11:03 | Сообщение # 442
Eye Fucker

Статус:

Миравия, yes

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 11:53 | Сообщение # 443
Любовь сильнее смерти

Статус:

FoxyFry, знающему читателю герои кажутся аутентичными и вполне логичными, в то время как читателю, незнакомому с фандомом, может показаться, что герой не раскрыт

-

Вообще-то герой должен быть логичным для любого читателя, а не только для знающего. В этом и есть его раскрытие. Мы же, читая новую книгу, не задумываемся над тем, аутентичны ли герои? Мы просто их узнаем, читая книгу. С фанфиками то же самое - если автор не посчитал нужным доходчиво написать, значит, не раскрыл, все просто.

А аутентичности в судейских критериях и вовсе нет. Альтернатив полно.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 11:57 | Сообщение # 444
Любовь сильнее смерти

Статус:

Со страницами согласна - с тем, что в маленьком объеме сложно раскрыть и сюжет, и героев. Но некоторые истории ясно показывают, что это возможно))))

Это уже выбор автора - какой фандом взять, насколько сложный момент показать. Кто-то справился, так чего тогда говорить про других, кому не удалось? Могли.

В первом туре, кстати, был драббл, получивший высокий судейские оценки - он был хорошо написан и герои в половине страницы раскрыты. Все возможно wink

А некоторым и 35 страниц для этого не хватит, ну biggrin

kuznetsovavikadxДата: Среда, 25.11.2020, 13:52 | Сообщение # 445
Маг

Статус:

Я вставлю свои пять копеек.
Я прочитала только 2 истории из 4 по мирам Лавкрафта. С книгами я не знакома, и когда участвовала в угадайке я думала, что это просто бредятина полнейшая. Но скажу что НЕТ!!! Истории настолько крутые и интересные что хочется читать и читать.
Согласна, дело не в знал/не знал. Тут нужен талант.
Или я фанат ГП, но с мороженым осечка вышла конкретная. cry

Драмиона

leverinaДата: Среда, 25.11.2020, 13:57 | Сообщение # 446
Повелитель вампиров

Статус:

Мне кажется, Маша верно ткнула пальцем в главную проблему - заданный размер.
FoxyFry, согласна, закон больших чисел сработает - а насколько они большие? нам хотя бы число судей назовут? похоже, оно однозначное.
Я спросила про это не в плане критики, опровержения или обесценивания метода судейской оценки - мне интересно вникнуть в оттенки. Понять, как же судьи в такой ситуации мыслят.

Цитата Валлери ()
оригинальность сюжета, - разве это сложно? Удивил сюжет или нет, любой читатель может себе ответить.

раскрытие сюжета, - если сюжет понятен, значит, раскрыт. Непонятен, значит, оценка будет меньше.

раскрытие образов главных героев, - то же самое, как и с предыдущим, для этого не нужно знать фандом. Если мотивация героя ясна, характер прописан и понятен, значит, герой раскрыт.

Сюжет - не знающие фандом сочтут его оригинальным, но не раскрытым, а те кто знает, скажут: "там такое уже не раз бывало, всё понятно"...

Кто знает героев из многосерийного оригинала - поймёт их (аутентичность будет синоимом раскрытости), кто читает о них впервые - нет...

Цитата Валлери ()
С фанфиками то же самое - если автор не посчитал нужным доходчиво написать, значит, не раскрыл, все просто.
Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров...

Интересно.

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 14:21 | Сообщение # 447
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Валлери ()
В первом туре, кстати, был драббл, получивший высокий судейские оценки - он был хорошо написан и герои в половине страницы раскрыты. Все возможно

Я еще мало прочитала, но вот Хейтмича в этом туре тоже зачетный драббл. Прям очень даже!

Цитата kuznetsovavikadx ()
Истории настолько крутые и интересные что хочется читать и читать.

Да, Лавкрафтовский фанфик меня тоже покорил! Четко атмосфера его книг передана.

Дин Винчестер. RIP.

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 14:46 | Сообщение # 448
*Злая Береза*

Статус:

Цитата leverina ()
Для фикрайтеров одно из преимуществ, что автор уже сделал "за них" часть работы - в первую очередь, по описанию характеров...

Если персы канонные - да, но если они альтернативные, то восприятие их в обычном смысле иногда вредит задумке автора. Читатели такие: "Штааа? Не могЁт такого быть!"

Дин Винчестер. RIP.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 14:47 | Сообщение # 449
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата leverina ()
нам хотя бы число судей назовут? похоже, оно однозначное

Даже ники назовут, но их оценки не покажут, на то она и анонимность) А ники покажут, так как все судьи получат свои плюшки и благодарности)

Цитата leverina ()
Я спросила про это не в плане критики, опровержения или обесценивания метода судейской оценки - мне интересно вникнуть в оттенки. Понять, как же судьи в такой ситуации мыслят.

Ну это уже от судей зависит, захотят они поделиться своими мыслями или нет biggrin надо будет заманить их в кофейню!

Цитата leverina ()
Сюжет - не знающие фандом сочтут его оригинальным, но не раскрытым, а те кто знает, скажут: "там такое уже не раз бывало, всё понятно"...

Вот выше как раз пример был, когда незнакомый фандом оказался понятен и раскрыт, а знакомый - не впечатлил. Так что все-таки это очень все субъективно. Никакие судьи, даже "профессинналы-критики" - не объективны, никогда, каждый мыслить со своей, субъективной колокольни. Мы специально критерии отобрали самые простые, доступные и понятные ЛЮБОМУ читателю, а не только прям суперграмотному профессионалу.

Цитата leverina ()

Это очень частое заблуждение, что фикрайтеру необязательно вводить читателя в специфику фандома и характеров. А вот и нет - обязательно, как и в любой литературе! особенно если ты присылаешь незнакомый фандом на другой сайт. Сумерки на сумеречном сайте - это одно, а другие фандомы здесь же - совершенно другое. Если автор хочет быть прочитанным и понятым, он напишет так, чтобы его поняли даже не его читатели. Если же он не посчитал нужным так написать - ну что ж, значит, и оценки за раскрытость будут соответствующие.

То же самое с нашими Сумерками - попробуй выложи наши истории на сайт по Гарри Поттеру, например. Оно должно быть написано понятно и для тех читателей, или же автор опять получит по шапке))

Так что тут все зависит от автора, счел он нужным разъяснить тонкости фандома или нет. Даже в 5 страницах это реально сделать, что и доказывают многие истории конкурса wink

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 15:07 | Сообщение # 450
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Кейт ()
Я еще мало прочитала, но вот Хейтмича в этом туре тоже зачетный драббл. Прям очень даже!

Вот как раз эта история поставила меня в тупик. Написано неплохо, и по отзывам я поняла, что вполне в духе оригинальной истории. Почитала, погуглила персонажей, подумала... И всё равно не знаю как реагировать кроме "чисто технически написано очень хорошо". wacko В итоге для меня именно эта история - китайская грамота, не та, которая китайская. biggrin Так что всё субъективно. Авторам можно предложить либо писать не для фанатов, а для "посторонних", либо относиться к голосованию максимально незаинтересовано. Это специфика фанфикшена - поймёт и оценит тот, кто в теме.

Поиск:

Прочь!