Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уроки по SV
КиараДата: Четверг, 24.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1
"Мисс Осень"

Статус:

• В этой теме будут выкладываться основные и самые легкие принципы видеомонтажа, которые позволят сделать ваше видео более качественным и приятным для просмотра.

Программ «по чиканью» видеоматериала великое множество, начиная от простейшего Movie Maker и заканчивая профессиональными, такими как Adobe Premier. Здесь главное определится, что именно вы хотите делать и как долго собираетесь работать в данной области. Если вы планируете ограничиться одним-двумя видео, то и обычный "мувик" будет вам в помощь. Программа достаточно проста в обращении и не требует каких-то специальных навыков. Если же вашей целью стоит делать много разнообразного видео и не только для себя, тогда рекомендую воспользоваться более сложной программой, в которой, как вы понимаете, и возможностей больше, и качество видео будет на порядок лучше. Но и время на обучение естественно возрастет вдвое, а то и втрое.

Помните, какую бы вы программу не выбрали, какие бы цели не преследовали, одно останется неизменным: монтаж! Грамотный и с правильным использованием эффектов. Я не буду лезть в совсем страшные дебри, лишь приведу несколько пунктов основ монтажа и исключительно для фан-видео и клипмейкерства.

Здесь перечислено только несколько основных моментов, которые постоянно нарушают из одного видео в другое. По мере необходимости они будут дополняться.

•Цветокорекция•

Так как программ, в которых делается видеомонтаж достаточно много, то я не буду на них заострять внимание. Единственное скажу, что я работаю в (64-bit) и по ней с удовольствием отвечу на вопросы, так же смогу подсказать какие конвертеры и прокодеры можно использовать и работающие с «одного тыка».

• Sony Vegas для начинающих •

• Работа в Sony Vegas •

• Ссылки на скачивание Vegas Pro 9.0 (проги лично мной проверенны вроде работают. Единственный совет перед установкой отключать антивирусник, программу "кряк" для пропачивания файлов антивирусник может принять за вредоносную)

Для конвертации: ProCoder 3 и SUPER © (Simplified Universal Player Encoder Renderer)

КиараДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:28 | Сообщение # 101
"Мисс Осень"

Статус:

SYKA-rzn, так, самая первая - там сначала сделали кадрирование - т.е. фотографии уменьшили, затем добавили цветности - а потом поставили между фотографиями переход - переход ищи в ручную - их там больше сотни - я все по названию не помню)

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

SYKA-rznДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:18 | Сообщение # 102
Гном

Статус:

Клубы:

Спасибо) Сейчас буду пробовать) У меня вообще столько вопросов! Чем больше его изучаю, тем больше их становиться( Я тебя ещё не замучила?

КиараДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:20 | Сообщение # 103
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (SYKA-rzn)
Я тебя ещё не замучила?

для вопрос и создана тема) не хотела бы отвечать, не создавала бы тему однозначно)

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

SYKA-rznДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:02 | Сообщение # 104
Гном

Статус:

Клубы:

Ну тогда, я продолжаю) Со слайд шоу вроде разобралась, на 0.12-0.14 тоже переходы как я понимаю, да?
Ещё у меня две проблемы нужно убрать дрожание камеры на домашнем видео, есть ли стандартный плагин в восьмом вегасе? Или нужно скачать плагин если да то какой? И маски, возможно ли качественно отделить допустим идущего человека от основного неоднородного фона, и не покадрово?

КиараДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:10 | Сообщение # 105
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (SYKA-rzn)
на 0.12-0.14 тоже переходы как я понимаю, да?

там вообще сплошные переходы между фото задействованы - вот так где картинка "плывет/увеличивается/уменьшается" - это кадрирование.
Quote (SYKA-rzn)
Ещё у меня две проблемы нужно убрать дрожание камеры на домашнем видео,

сто стабилизация нужна - он есть только в 10)

Quote (SYKA-rzn)
И маски, возможно ли качественно отделить допустим идущего человека от основного неоднородного фона, и не покадрово?

нет, только по кадрово) даже в АЕ пришлось бы практически по кадрово это делать)
Вот есил он у тебя не меняется относительно расположения на кадре - тогда можно сразу куском. Т.е. если у тебя камера двигается вместе с ним - тогда вырезай сразу на отрезке, если камера не подвижна, а человек грубо говоря движется от одного края кадра к другому - тогда только вручную)

Ее лик ужасен!*

Miss_SofyДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:39 | Сообщение # 106
Человек

Статус:

Киара, тема великолепная! Я селюсь в ней! Спасибо)
А можно Вы сделаете мне "разгром"? biggrin Видео.

КиараДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:47 | Сообщение # 107
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Miss_Sofy)
тема великолепная!

спасибо)
Quote (Miss_Sofy)
Я селюсь в ней!

чаю?)))
Quote (Miss_Sofy)
А можно Вы сделаете мне "разгром"?

я разгромы не устраиваю)))))
... сейчас посмотрю) wink

Ее лик ужасен!*

Miss_SofyДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:55 | Сообщение # 108
Человек

Статус:

Quote (Киара)
чаю?)))

Не откажусь)

Quote (Киара)
я разгромы не устраиваю)))))
... сейчас посмотрю) wink

Окей) Советы)

КиараДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:01 | Сообщение # 109
"Мисс Осень"

Статус:

Miss_Sofy, у Вас одна большая проблема - цветоккор - смотреть видео очень сложно - словно через мутное стекло - да еще и цвета "убиты" во многих моментах, в сторону явного перенасыщения. Не надо так измываться над картинкой. Чем естественные цвета- тем лучше) посмотрите любое видео (фильм, клип) - цвета приятные глазу, и не раздражают его. Вот к этому и надо стремиться. Цветокор должен только подчеркивать, но ни как не забивать собой все видео. К данной музыке и картинки. подошли бы яркие оттенки, солнечные.
Я так поняла вы делали просто набор картинок? тогда видео надо сокращать до минуты - максимум на 1,20 - дальше уже надоедает смотреть на простой набор кадров.
Не плохо попали в музыку, правда повторяющиеся кадры (н-р с прыжками) - не очень. такие переходы можно интереснее забивать - например кадрированием картинки, или цветоккором кадра, отличным от предыдущего - контрастом. короче.
музычка позитивная и явно подходящая к картинки)
Удачки, Вам)

Ее лик ужасен!*

Miss_SofyДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:13 | Сообщение # 110
Человек

Статус:

Quote (Киара)
Miss_Sofy, у Вас одна большая проблема - цветоккор - смотреть видео очень сложно - словно через мутное стекло - да еще и цвета "убиты" во многих моментах, в сторону явного перенасыщения. Не надо так измываться над картинкой. Чем естественные цвета- тем лучше) посмотрите любое видео (фильм, клип) - цвета приятные глазу, и не раздражают его. Вот к этому и надо стремиться. Цветокор должен только подчеркивать, но ни как не забивать собой все видео. К данной музыке и картинки. подошли бы яркие оттенки, солнечные.
Я так поняла вы делали просто набор картинок? тогда видео надо сокращать до минуты - максимум на 1,20 - дальше уже надоедает смотреть на простой набор кадров.
Не плохо попали в музыку, правда повторяющиеся кадры (н-р с прыжками) - не очень. такие переходы можно интереснее забивать - например кадрированием картинки, или цветоккором кадра, отличным от предыдущего - контрастом. короче.
музычка позитивная и явно подходящая к картинки)
Удачки, Вам)

Спасибо, огромное спасибо) Я все учту, и постараюсь получше) happy

Team♥DamonДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:40 | Сообщение # 111
What Damon wants, Damon gets

Статус:

Дорогая Киара, у меня к тебе такой странный вопрос. Вот я вроде хорошо усвоила Vegas. Однако кое-что мне освоить не удалось. Не могу я делать такие эффекты. Как будто по экрану что-то "идет". Не знаю как по другому это описать. Не подскажете как это делается?

КиараДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:11 | Сообщение # 112
"Мисс Осень"

Статус:

Team♥Damon, приветик)
Quote (Team♥Damon)
Вот я вроде хорошо усвоила Vegas.

)))) оптимистичное заявление))))
Quote (Team♥Damon)
Не подскажете как это делается?

ща, гляну))))
... главное чтобы он действительно делался именно Вегасе, а не в другой монтажке)

Ее лик ужасен!*

Team♥DamonДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:13 | Сообщение # 113

Статус:

Quote (Киара)
))) оптимистичное заявление))))

Да, очень оптимистичное ибо уменю я не очень многое, однако считаю что этого пока достаточно)

Quote (Киара)
... главное чтобы он действительно делался именно Вегасе, а не в другой монтажке)

Автор говорил что именно в этой монтажке делал)

КиараДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:21 | Сообщение # 114
"Мисс Осень"

Статус:

Team♥Damon, таакс... не поняла о каких "что-то "идет". " идет ты говоришь, но расскажу что там использовалось.
ВО первых в видео жуткий пересвет всех кадров, от этого бешено гуляют тени по кадрам - это извращение можно легко сделать если скрутить напрочь ручки баланса бело-черного. Кадры меняются где-то с помощью переходов (в 64 версии Вегаса они все есть), а где-то банальным фейдом.
И еще кое-где просматривается эффект "Rays", в котором лучики максимально рассеянны - короче рассеянный свет. Еще скорей всего накрутили Glow и сто процентов Контраст Софт)

Ее лик ужасен!*

Team♥DamonДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:07 | Сообщение # 115

Статус:

Киара,
Quote (Киара)
ВО первых в видео жуткий пересвет всех кадров, от этого бешено гуляют тени по кадрам - это извращение можно легко сделать если скрутить напрочь ручки баланса бело-черного. Кадры меняются где-то с помощью переходов (в 64 версии Вегаса они все есть), а где-то банальным фейдом. И еще кое-где просматривается эффект "Rays", в котором лучики максимально рассеянны - короче рассеянный свет. Еще скорей всего накрутили Glow и сто процентов Контраст Софт)

Сделала все это, и как-то слишком темно все получилось, но это можно исправить если поиграть с цифрами в эффектах. Однако если кое-что у меня получилось одно все таки не вышло. Что за эффект когда Елена и Деймон танцуют? Этого я никак добится не смогла.

КиараДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:33 | Сообщение # 116
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Team♥Damon)
Что за эффект когда Елена и Деймон танцуют?

это не эффект, это либо фейд, либо переход - и тем и другим можно добиться наслаивание картинки)
Quote (Team♥Damon)
Сделала все это, и как-то слишком темно все получилось,

я могу сказать что за эффекты, но естественно я не могу сказать насколько они были накручены) тут надо методом тыка крутить) Все эффекты всегда доводятся до ума в ручную) никто в чистую не использует)

Ее лик ужасен!*

Team♥DamonДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:26 | Сообщение # 117

Статус:

Quote (Киара)
это не эффект, это либо фейд, либо переход - и тем и другим можно добиться наслаивание картинки)

Это как? wacko Фейд разве не примитивный переход? Как можно с помощью него сделать такой эффект?

КиараДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:33 | Сообщение # 118
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Team♥Damon)
Фейд разве не примитивный переход?

мня.. в смысле примитивный? он самый нормальный. а сделать... та чего сложного-то? там же где-то картинка налаживается, где-то перетекает из одной в другую (вот тут да - уже использовали спец переход).

Добавлено (26.09.2011, 19:33)
---------------------------------------------

Quote (Team♥Damon)
такой эффект?

ой млин! до меня дошло!
ты путаешь понятия переходов и эффектов. Все что помогает сменить кадр - это в общем смысле "переходы". Эффекты, т.е. вкладка FX к ним не относиться. Эффекты - это эффекты, переходы, это переходы!

Ее лик ужасен!*

Team♥DamonДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:19 | Сообщение # 119

Статус:

Киара, я их не путаю, просто насколько я знаю фейд это переход, а не эффект и с ним невозможно сделать то что в этом клипе.

КиараДата: Вторник, 27.09.2011, 19:23 | Сообщение # 120
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Team♥Damon)
с ним невозможно сделать то что в этом клипе.

эм.... я наверно не правильно выразила. Наряду с переходами там есть и банальные фейды.
Такс.. если не можешь его найти хошь я поищу)

Ее лик ужасен!*

RienДата: Среда, 28.09.2011, 16:21 | Сообщение # 121
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Киара, Киар, насущный вопрос - 64бит стоит, но 32 не ставится, прелагает заменить и все тут sad

SYKA-rznДата: Четверг, 29.09.2011, 00:39 | Сообщение # 122
Гном

Статус:

Клубы:

Киара, здравствуй) У меня возникла такая проблема с масками, место изображения чёрный фон, это возможно исправить или это глюк сони вегаса? Заранее спасибо)

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 00:51 | Сообщение # 123
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
64бит стоит, но 32 не ставится, прелагает заменить и все тут

ООООО это хороший вопрос - безпонятия.. biggrin это волшебство - можно снести 64, и сначала поставить 32, а потом тока 64; можно все удалить поставить 64 и тока потмо 32.... - короче - честно отвечаю - за хренову тучу переустановок я так и не нашла рецепт.
Тебе советую не парится а вернуться на 32 - или как альтернатива, все же пользоваться декодером - долго, но зато в 64 всякой хни в виде эффектов полно)
... кста могу показать последнюю свою работу как раз в Вегасе 64)

Quote (SYKA-rzn)
У меня возникла такая проблема с масками, место изображения чёрный фон, это возможно исправить или это глюк сони вегаса?

это не проблема и не глюк) вверху(т.е. в шапке темы) есть вкладка - Маска) прочти и просветишься biggrin
...чего не поймешь - спрашивай) я на связи)

Ее лик ужасен!*

SYKA-rznДата: Четверг, 29.09.2011, 01:12 | Сообщение # 124
Гном

Статус:

Клубы:

Спасибо) Буду умнеть)))

Добавлено (29.09.2011, 01:12)
---------------------------------------------
Чёт или я перегрелась, но там ни чего не нашла про свою проблему( у меня и дорожки чёрные...
[spoiler][spoiler]

Сообщение отредактировал SYKA-rzn - Четверг, 29.09.2011, 01:13

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 01:27 | Сообщение # 125
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (SYKA-rzn)
у меня и дорожки чёрные...

м-дя.. тогда сначала - ты чего хотела сделать с помощью маски? вырезать чего-нить?

кнопочку Маски на вкладки кадрирования нажимала? область маски обрезала с двух сторон?
посмотри какие координаты стоят - и попробуй их поменять)

Ее лик ужасен!*

Поиск:

Не такой, как в кино