Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, katerina420  
Последний просмотренный фильм
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.

love-raging1Дата: Понедельник, 30.04.2018, 11:36 | Сообщение # 4226
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Тихое место (2018)

Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

Нуу, впечатления у меня неоднозначные. С одной стороны, да, фильм непохож на другие, что-то новое. С другой - не зашло мне. sad Логика убила.
Постапокалипсис, бегают жуткие твари - барабанная дробь! - самое время завести ребенка. Ну блин, люди, ну подумайте головой, как маленький ребенок, который априори вечно орет как резанный, будет сохранять тишину? biggrin Бред. Ну и темп фильма скучный.
Единственное, хочу отметить игру Эмили. С минимум диалогов тут надо отыграть по полной. Молодец)

6 из 10.
На разок.

PinenutsДата: Понедельник, 30.04.2018, 12:09 | Сообщение # 4227

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Виктория и Абдул (2017)

драма, биография, история

В главных ролях: Джуди Денч, Али Фазал

Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, из ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире.

После смерти своего мужа принца Альберта королева Виктория погрузилась в траур до конца своей жизни. Но в преклонном возрасте ее радовал пожалуй лишь ее друг, тот кого она подняла с самых низов до статуса ее духовного наставник - индус Абдул Карим. Их отношения обсуждала вся Англия, весь двор презирал его, но тот держался стойко и не давал себя в обиду. Хотя в фильме конечно так скажем переиначили этого исторического персонажа, сделали его более положительным что ли, нежели чем он предстает нам в рукописях историков.
Но в первую очередь этот фильм о королеве и ее нежной дружбе с Абдулом, и о том, как он действительно скрасил серые будни пожилой Виктории, которой настолько надоела жизнь, что она даже не хотела вставать по утрам со своей постели.
Мне фильм понравился, он очень британский, очень ламповый, с прекрасной актерской игрой, чудесным юмором и легкой атмосферой. Да тут есть недостатки на которые запросто можно закрыть глаза.

Хороший фильм о дружбе, об одиночестве, которое способно разъедать нас изнутри и о многом другом. Картина и поднимает настроение, и даже оставляет чувство легкой грусти. Советую к просмотру.

7,5 из 10!

ВаллериДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:19 | Сообщение # 4228
Любовь сильнее смерти

Статус:

Бруклин (2015)

В главных ролях:

Сирша Ронан

История Эйлиш Лейси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эйлиш влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

Очень стильный фильм. Сюжетно скучновато смотрится, но погружение в те времена очень качественное.

История жизненная - сомнения и страхи героини очень понятны, как и желание вырваться из замкнутого круга. Единственное - я не поняла ее выбора мужчины, на мой взгляд она ни одного, ни другого не любила, а какой смысл выходить замуж "просто потому что он хороший"? Не спорю, и такое бывает, но фильм это сразу на порядок обесценивает. На мой взгляд, если бы героиня страстно полюбила обоих и это был бы трудный выбор между двумя страстями к разным мужчинам, то фильм был бы намного интереснее.

5 из 10

PinenutsДата: Вторник, 01.05.2018, 11:01 | Сообщение # 4229

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Голубая кровь (2000)

комедия

В главных ролях: Джули Эндрюс, Уильям Болдуин, Колин Фёрт, Стивен Фрай

Графиня Маршвуд с ужасом ожидает, когда порог семейного поместья переступят ее сын Найджел и его предполагаемая невеста — звезда Голливуда Миранда Фрэйл, «выскочка и особа неподобающего происхождения».

Тем более что ее бывший любовник, как на экране, так и вне его — знаменитый киноактер Дон Лукас — все еще надеется вернуть «свою девушку». С приездом вспыльчивого и вечно пьяного Дона, примчавшегося в Англию вслед за неверной возлюбленной, начинается настоящий «скандал в благородном семействе».

А изысканное аристократическое поместье графов Маршвуд превращается в сумасшедший дом, штурмуемый обезумевшей публикой, которая готова на все, чтобы хоть мельком увидеть своих кумиров…

В изысканном обществе Англии зреет скандал. Сын графини Маршвуд выбрал себе в невесты актрисульку из Голливуда, за которой гоняется так же ее партнер по съемочной площадке - известный актер Дон Лукас. Семейство недовольно выбором молодого лорда, когда он привозит эту мадам в родовое поместье. Ну а когда туда приезжает еще и тот самый известный актер, то поместье Маршвуд и все, что там происходит превращается в пьесу абсурда.
Довольно таки любопытная вышла британская комедия, которые я всей душой люблю. Актерская игра была очень хороша, хоть и некоторые герои были мне непонятны в этом фильме, да и не особо раскрыты, увы. Сама же картина местами была странной и даже проседала в плане юмора. Но все-таки по большей части юмор был отличным. Английский юмор это вообще отдельный вид искусства.
В целом мне понравилось. Невероятная атмосфера, юмор, актеры и многое другое мне доставило.

Советую к просмотру всем ценителям британского кино.

6,5 из 10!

ВаллериДата: Вторник, 01.05.2018, 17:04 | Сообщение # 4230
Любовь сильнее смерти

Статус:

Клятва (2012)

В главных ролях:

Рэйчел МакАдамс
Ченнинг Татум

Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

ОЧень странный фильм. Хоть и пишут, что он основан на реальных событиях, но так, как оно было показано - я не смогла поверить. Ченинг играет деревянно, даже Рейчел не особенно старалась в этом фильме. Да и вообще очень странно было смотреть, что 30летняя замужняя дама забыла все до школы и внезапно стала вести себя как школьница. Может так и правда было? Но режиссер не смог меня убедить.

Да и описание фильма не совпадает в сюжетом. "Лео решает заново завоевать сердце Пейдж" - звучит так романтично! А на деле все не так - не буду спойлерить, как, но меня разочаровало поведение героя.

Да и кончается фильм непонятно как.

4 из 10

Сообщение отредактировал Валлери - Вторник, 01.05.2018, 17:05

ВаллериДата: Вторник, 01.05.2018, 19:06 | Сообщение # 4231
Любовь сильнее смерти

Статус:

Чёрное море (2014)

В главных ролях:

Джуд Лоу
Константин Хабенский
и др.

К уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины, предположительно загруженной золотом. Желая подзаработать на этом деле и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает команду из русских и английских моряков и отправляется в плавание, но вскоре понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.

Сомнительный сюжет, можно сказать нереальный. Но если отбросить скепсис и воспринимать фильм как триллер-приключение, то вполне сойдет. Снято напряженно (местами), есть много неожиданных поворотов. Неплохо показано непонимание русских и американцев, языковые трудности. Есть много неожиданных поворотов сюжета.

Джуд Лоу преобразился в грязного вонючего мужлана и, что самое удивительное, был убедителен, порой пугал меня хуже русских)))))))))

Но несмотря на все попытки сделать качественный напряженный сюжет, смотрится фильм только местами тяжело, а в основном - скучно. И во многое не верится, что так могло быть.

Итого 5 из 10 , не могу я поставить меньше за офигенную игру Лоу))

ВаллериДата: Среда, 02.05.2018, 11:01 | Сообщение # 4232
Любовь сильнее смерти

Статус:

Земля вампиров (2010)

Когда города и села большой страны начали разрушаться и ветшать, на них обрушилась новая напасть — эпидемия вампиризма. А там, где есть вампиры, есть и охотники на них. Некто Мистер, самый крутой крушитель кровососов, поможет юноше перебраться на север, в так называемый Новый Эдем.

Земля вампиров 2 (2016)

С событий первого фильма прошли годы, Мартин возмужал и обзавелся семьей, но его жену и ребенка убивают упыри, которых теперь ведет за собой одноглазая вампирша, известная под именем Мать. Теперь Мартин мечтает отомстить, для чего отправляется на поиски Мистера — того самого бесстрашного охотника на нечисть, который когда-то помог ему выжить.

Фильм средний, но из разряда тех, про которые можно сказать, что "в нем что-то есть". Смотрелось не без интереса.

Постапокалипсис, люди вымирают, остались только несколько горсток. Вампиры, больше похожие на зомби, охотятся на людей.

Снято немного тягомотно, но довольно атмосферно.

Рейтинг двух фильмов сильно отличается, как и отзывы - к первому гораздо больше положительных. Но я, если честно, не могу понять, почему. На мой взгляд фильмы примерно одного уровня. Ну да, второй послабее, но всего на балл или два, да и то не из атмосферы, а скорее из-за сценарных ляпов и незаконченности некоторых сюжетных линий.

1 фильм: 4 из 10
2 фильм: 2 из 10

п.с. во втором фильме я, кажись, разглядела Сиршу Ронан в эпизодической роли, но в титрах ее не нашла wacko

PinenutsДата: Среда, 02.05.2018, 17:52 | Сообщение # 4233

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Прочь (2017)

ужасы, детектив, триллер

В главных ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

Молодой афроамериканец едет знакоиться с родителями своей белой девушки за город. Семейство с первого взгляда довольно таки благоприятное, солидное, но вот на самом деле, если бы парень знал, что его ждет, то сбежал бы в первую секунду...
Я до сих пор не могу подобрать слов после просмотра, хотя у меня была лишь одна реакция: Что за треш я смотрю?! Да, безусловно концепт оригинален, спору нет, но черт это было по-настоящему трешово, потому что я не знаю, сколько надо выкурить, чтобы придумать вот такое. Как ужастик фильм не особо доставляет, как и режиссерский стиль постановки кадров, ляпы в сценарии и некоторая актерская игра, которая была довольно таки фальшивой. А уж о прописанных характерах героев я промолчу.
Местами конечно были плюсы, такие как актерская игра двух актеров, небольшой саспенс, музыка, ну и концепт. Но в целом я не увидела, почему там так оргазмировали критики и западные зрители. Где сатира, о которой писали столько рецензий?! Увы, но это очередной проходной фильм о том, как белые угнетают черных. Какое клише в последние годы.

Не советую к просмотру.

3 из 10!

PinenutsДата: Четверг, 03.05.2018, 13:11 | Сообщение # 4234

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Мстители: Война бесконечности (2018)

фантастика, фэнтези, боевик, приключения

В главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Чедвик Боузман, Зои Салдана

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

Вот и вышел самый грандиозный кино-комикс года про мстителей, которые борются теперь с самым сильным существом в галактике - Таносом. Который меня очень порадовал, стоящий злодей, который даже может вызвать сожаление, и некоторые идеи которого довольно любопытны. Это очень нагруженный и тяжелый фильм, в котором хватает и юмора и трагедии. Я не буду распыляться и разбирать его, так как одного просмотра мало, слишком уж масштабен фильм. Мне понравилось, хоть и в конце было невероятно горько смотреть на то, что по сути является финалом этих долгих десяти лет.
Балл снижу лишь за то, что фильм собрал очень уж много героев и зачастую не справлялся со всеми ними.

Советую всем фанатам марвел как можно скорее отправиться в кино. Скоро все мы станем пеплом и развеемся по ветру...

9 из 10!

PinenutsДата: Пятница, 04.05.2018, 11:04 | Сообщение # 4235

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Нелюбовь (2017)

драма

В главных ролях: Марьяна Спивак, Алексей Розин

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Триумфальный фильм Андрея Звягинцева в котором он рассказывает о семейной паре, которые находятся на стадии развода, у которых теперь есть своя жизнь, но их общий сын не очень вписывается в эти жизни. И однажды мальчик пропадает.
Очень трагичный фильм, который покажет вам наше современное общество во всей красе. Мы равнодушны друг к другу, циничны и нам плевать на окружающих, и отчасти это даже хуже ненависти. Звягинцев очень умело показывает все наши недостатки и отчасти кажется, что ты смотришься в зеркало, а не смотришь фильм. Режиссер выносит нам приговор, который мы так боимся услышать, но о котором давно знаем.
Мастерски снятое кино с хорошо прописанными диалогами и персонажами, которые будут тебе неприятны весь просмотр, но которые так похожи на прототип современного человека со всеми его пороками и недостатками.
Мне в принципе фильм понравился во всех его аспектах, но так же хочу отдельно отметить нагнетающую музыку и серые тона картины.

Советую к просмотру всем. Фильм не разочарует людей, которые ценят хорошие картины.

9 из 10!

PinenutsДата: Суббота, 05.05.2018, 11:55 | Сообщение # 4236

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Салют-7 (2017)

драма, приключения, триллер

В главных ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Фильм основан на реальном событии, когда советская космическая станция "Салют-7" в 1985 году вышла из строя, и ее отправились спасать два наших космонавта. Они совершили подвиг, ведь стыковка с Салютом-7 и ее починка является до сих пор тем, что в мировой космонавтике никто не совершал. Станция была спасена, и космонавты благополучно вернулись домой живыми и невредимыми, только вот это художественный фильм, поэтому он отчасти не соответствует действительности, и чтобы растянуть хронометраж и придать событию еще большего драматизма авторы добавили кое-что от себя.
Фильм оказался интересным, мне понравилось как показали космос, невесомость, ну и в целом операторская работа, постановка, актерская игра были реально хороши. Да, тут конечно не обошлось без пресловутых клише и условностей, но впечатление фильм оставил положительное.

Меня прямо греет мысль, что в последние годы количество хороших российских фильмов увеличилось. Надеюсь, что и дальше будет так же.
Советую к просмотру.

7 из 10!

ВаллериДата: Суббота, 05.05.2018, 15:24 | Сообщение # 4237
Любовь сильнее смерти

Статус:

Анна Каренина (2012)

В главных ролях:

Кира Найтли
Джуд Лоу
Аарон Тейлор-Джонсон
Келли Макдоналд
Мэттью Макфэдиен
Донал Глисон
Рут Уилсон
Алисия Викандер

Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью…

Забугорные экранизации наших романов - гиблое дело, но я опять вступила в эти грабли, уж очень актерский состав хорош! И что я могу сказать? да как обычно - извратили книгу, извратили русских. Фильм - набор самых распространенных клише "о русских" - тут и березки, и белые тройки, и обледенелые поезда, мужики с косами, бороды... нет разве что медведя с балалайкой, пьющего водку))) Снято поверхностно, нет глубины ни сюжета, ни персонажей. Словно набор кадров, краткое содержание книги. Как правильно сказал кто-то из рецензентов: Это не фильм, это Анна каренина в комиксах...

А самый апофеоз - это комедия, люди! Анна Каренина - комедийный фильм! wacko

Какое представление получит западный зритель о русской культуре? Что русские - очень странные, все немного чокнутые, помешанные на вере глупые придурки. Бабы - дуры. Анна покончила с собой, потому что спилась, снаркоманилась и сошла с ума, мдаааа.

Все же надо отметить, что стилистика фильма довольно необычная и в ней определенно что-то есть, красиво. И если бы не сильный отрыв от первоисточника и не попытка в очередной раз выставить русских в самом противной свете, мне бы даже понравилось.

3 из 10

Сообщение отредактировал Валлери - Суббота, 05.05.2018, 15:25

PinenutsДата: Воскресенье, 06.05.2018, 13:17 | Сообщение # 4238

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

SuperПерцы (2007)

комедия

В главных ролях: Джона Хилл, Майкл Сера, Кристофер Минц-Плассе, Сет Роген, Эмма Стоун

Сквозь огонь и водку трое приятелей спешат на вечеринку года в честь прощания с девственностью. Как взять на абордаж красотку-одноклассницу, подорвать полицейскую машину и остаться в живых?..

Довольно таки любопытный фильм про американских подростков, которые перед выпускным хотят попрощаться с девственностью, а для этого им надо попасть на крутую вечеринку, по поручению хозяйки которой им надо затариться бухлом. Только вот так просто они его купить не смогут. Они попадают во множество комичных ситуаций, среди которых драки, кража алкоголя и даже подорванная полицейская машина.
Местами фильм был действительно забавным и смешным, хотя все-таки моментами он был чересчур пошлым, и это резало слух. Да, тут нет какой-то глубокой морали, разве, что про дружбу, но не более того. Фильм чисто для поржать с очень колоритными персонажами. И в нем даже есть немного очарования фильмов нулевых.

Картина как по мне на один раз, но она абсолютно не напрягает, и очень подойдет для просмотра на выходных или после работы. Советую.

6 из 10!

PinenutsДата: Понедельник, 07.05.2018, 04:57 | Сообщение # 4239

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Город воров (2010)

триллер, драма, криминал

В главных ролях: Бен Аффлек, Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли

В Бостоне каждый год происходит более 300 ограблений банков. И большинство профессионалов, специализирующихся в этой области, живут в округе под названием Чарльстон общей площадью одна квадратная миля. Даг МакРэй — один из них. В отличие от большинства у Дага был шанс на успех, шанс на то, чтобы не идти по криминальному пути своего отца. Однако вместо этого он стал фактическим лидером группы безжалостных грабителей банков, которые гордятся тем, что берут все, что хотят, и выходят сухими из воды.

Бостон. Умелая банда грабителей, которые с легкостью грабят банки, инкассаторские машины и которые всегда выходят сухими из воды. Лидер этой банды - Дак МакРэй каждый раз хочет завязать и сбежать от всего этого, но каждый раз он все равно остается. И лишь когда им на хвост садится умелый ФБРовец, и Даг во время ограбления банка влюбляется в главного свидетеля, то все меняется.
По сути фильм снят по шаблону, то есть по такой же канве как тут, снято очень много картин. Но главное, что это работает. В целом получился очень даже добротный криминальный триллер с хорошей постановкой, замечательной актерской игрой (Реннер прямо тащит), интересными персонажами и интригой, которая подогревается до самого финала. Аффлек очень хороший режиссер, и мне действительно нравится его стиль работы. Надеюсь, что он продолжит в том же духе.
Он даже завез нам хорошую мораль про второй шанс, что никогда не поздно начать все сначала, и пойти по другому пути, который в итоге будет самым верным для тебя.

Кино со своими плюсами и минусами, но которое достойно просмотра. Советую ценителям жанра.

7 из 10!

ВаллериДата: Понедельник, 07.05.2018, 22:35 | Сообщение # 4240
Любовь сильнее смерти

Статус:

Мстители: Война бесконечности (2018)

В главных ролях:

Роберт Дауни мл.
Крис Хемсворт
Марк Руффало
Крис Эванс
Скарлетт Йоханссон
Дон Чидл
Бенедикт Камбербэтч
Том Холланд
Чедвик Боузман
Зои Салдана
...

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

Не впечатлил меня ни Танос, ни сюжет этого фильма. Увы, персонажей слишком много, от этого создается впечатление, что картина разбрасывается, каждому герою уделено слишком мало экранного времени, в результате не успеваешь ни проникнуться, ни расстроиться. Покосили наших супергероев так рутинно, словно грядки огорода пропололи - ни тебе драмы, ни сочувствия, только недоумение. Юмор в этом сюжете и вовсе мне показался неуместным - как насмешка над смертью тех, кого мы успели полюбить. Уж если решили поубивать половину, то не пихали бы тогда уж шутки в каждую свободную дырку, обесценивая свой же драматичный сюжет.

Из героев - каша, из экшена - каша, а вот диалоги, напротив, при этом скучные и длинные, с излишне пафосной, несерьезной драмой, которая все равно не успевает цапануть, потому что убивают всех слишком быстро и равнодушно, словно убирают расходный материал - а это ведь главные действующие лица многих замечательных фильмов!

Танос не понравился, его идеи были бы кощунственны, если бы не были поданы так, чтобы заставить сопереживать ему. Сопереживать нацисту!!! У меня слов нет, насколько это неприятно, прям коробили меня эти моменты. Зачем было его очеловечивать, зачем романтизировать геноцид?! Злодей должен быть злодеем, а не вызывать сомнения у зрителя и не заставлять зрителя думать, будто злодеяния могут быть не так и ужасны, если развернуть угол зрения. Геноцид - это абсолютное зло, а не благо, как попытались протащить в фильме.

Да и вообще, не понимаю, почему про Таноса говорят, что он харизматичен? Вообще ни на каплю не крутой злодей, я не поняла, с чего это он вдруг оказался такой всесильный - нужно было дать этому хоть какое-то объяснение. А то выходит внезапно, что все наши супергерои, спасающие до этого целые планеты от полчищ врагов (зачастую в одиночку), внезапно оказываются слабаками перед каким-то плохо нарисованным новым злодеем и его серыми, тоже плохо нарисованными, приспешниками, все неуязвимые и крутые персы - и вдруг ничего не могут.

Не поняла я и того, куда теперь будет развиваться Вселенная - без некоторых убитых персонажей фильмы Марвел уже не будут интересными. Новые герои никогда не заменят старых любимых - это факт, это уже не первый фильм доказывает. Зачем изобретать велосипед? Лучше бы придумали новых сюжетов со старыми любимыми героями - да даже у меня таких сюжетов в голове дюжина наберется, а орава профессиональных сценаристов придумать не может?

Разочарована. Фильм красивый, но сюжетно и идейно намного слабее, чем его предшественники. А местами даже несет нам ложные идеалы.

5 из 10

Сообщение отредактировал Валлери - Понедельник, 07.05.2018, 23:18

PinenutsДата: Вторник, 08.05.2018, 10:42 | Сообщение # 4241

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Отель Парадизо (1999)

триллер, комедия

В главных ролях: Рик Майял, Эдриен Эдмондсон, Билл Найи, Венсан Кассель, Саймон Пегг

Если существует в мире самый худший отель, то это отель «Парадизо». В нем происходят совершенно невероятные вещи: вечно пьяный шеф-повар сам съедает все продукты, постояльцы уезжают не расплатившись, да и хозяева отеля Ричи и Эдди — люди весьма необычные. Но самые невероятные и забавные вещи начинают происходить тогда, когда в соседнем заливе всплывает брюхом кверху вся рыба…

Фильм о самом худшем отеле во всем мире. Отель "Пардизо". Тут вас не будут кормить, не дадут спать из-за постоянных драк и шума, так же вы получите весь спектр эмоций, когда вам будут хамить работники заведения. Ах, да и еще бонусом вы получите дозу радиации от находящегося в двух шагах атомного завода.
Меня зацепили при выборе фильма любимые актеры в лице Саймона и Билла, да и сам концепт истории. Могла получится вполне себе неплохая черная комедия, поначалу так и было, но потом фильм совсем скатился, и от него остались разве, что не рвотные позывы. Юмор по большей части глупый, актеры просто кривляются, а не играют, да и местами само действо довольно противно.

Советую обходить фильм стороной и оценку ставлю лишь любимым актерам, которых упоминала выше, и которые фиг пойми как попали в этот ужас.

2 из 10!

ВаллериДата: Вторник, 08.05.2018, 12:58 | Сообщение # 4242
Любовь сильнее смерти

Статус:

Приключения Паддингтона 2 (2017)

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

Второй фильм намного слабее первого. Мне было так скучно, что я даже откладывала просмотр. Хотя любителям мимимишных сказок, может, и зайдет. Ну вот ни драйва я тут не прочувствовала, ни идеи, ни юмора достойного - довольно посредственный получился фильм, хотя первый, насколько я помню, мне понравился.

4 из 10

ВаллериДата: Вторник, 08.05.2018, 16:12 | Сообщение # 4243
Любовь сильнее смерти

Статус:

Талантливый мистер Рипли (1999)

В главных ролях:

Мэтт Дэймон
Джуд Лоу
Гвинет Пэлтроу
Филип Сеймур Хоффман
Кейт Бланшетт

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты…
Вскоре Том уже знакомится с Дики Гринлифом и Мардж. Их роскошная жизнь очаровывает Тома. А позже обстоятельства складываются так, что он решает занять место Дики.

Фильм напомнил мне стиль Агаты Кристи, но с точки зрения преступника. Талантливая режиссура, неспешное развитие сюжета и приятная игра актеров. Ощущения ГГ вызывает неоднозначные - но этим фильм и хорош, ведь преступник и не должен вызывать положительных эмоций. С самого начала этот вроде бы "ботаник" - хороший типа парень - кажется каким-то скользким, неприятным, несмотря на кажущуюся доброту. "Жутковатый" - обозвал его в шутку друг Дики и, как мне кажется, это самое точное его определение))

Мне кажется, Мэтт Дэймон на эту роль не подошел вообще, но отыграл он на все 100% - с этим не поспоришь. да и остальные молодцы. фильм однозначно достоин просмотра.

8 из 10

ВаллериДата: Среда, 09.05.2018, 01:10 | Сообщение # 4244
Любовь сильнее смерти

Статус:

Петля времени (2013)

2013 год. Москва. В подвале старинного особняка найдены останки неизвестного. Осмотреть находку приезжают оперуполномоченный Антон Ермолаев и эксперт-криминалист Екатерина Лужина. Они сразу определяют, что скелет принадлежит человеку, который жил в 19 веке. Захватив все найденное в качестве вещдоков и выбравшись на поверхность, они обнаруживают, что перенеслись во времени и пребывают в 1879 году.

Исторический детектив с путешествием во времени.

Купилась на название и описание, думала будет фантастика. Но по сути, тут путешествие дано только для завязки, а дальше начинается просто детектив. Конечно, герои применяют свои знания из современности и смотреть отчасти было интересно. Но другая часть сильно разочаровывала - и скучность и простота сюжета, и плохая игра актеров, и отсутствие логики местами.

Досмотреть-то я досмотрела, но не знаю, стоит ли рекомендовать. Возможно, я предвзята - мне в принципе редко нравятся русские фильмы. Так что сами решайте, смотреть или нет)

2 из 10

PinenutsДата: Среда, 09.05.2018, 11:57 | Сообщение # 4245

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Идеальные незнакомцы (2016)

драма, комедия

В главных ролях: Джузеппе Баттистон, Анна Фольетта, Марко Джаллини, Альба Рорвахер

Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру — читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие скелеты вылезут из их шкафов и какие удивительные открытия им предстоит сделать.

Встретились как-то семеро старых добрых друзей. Три пары и один друг, который пока не готов представить своим друзьям свою половину. Ламповый вечер, смех, еда, все это выливается в разговор о том, что телефоны захватили наши жизни, это в прямом смысле черный ящик наших тайн. Они решают поиграть и все звонки со всех телефонов ставить на громкую связь и вслух читать все сообщения. Но кто же знал, что у них так много секретов друг от друга, которые действительно могут разрушить их мир...
Мне очень понравилась главная мысль фильма, ведь мы действительно держим в телефонах всю нашу жизнь, мы заложники этой технологической игрушки. Мы склонны скорее открыться больше виртуальной реальности, чем реальным людям, которые нас окружают, нашей семье и друзьям. Посыл фильма невероятно хорош, как и впрочем все остальное. У автора получилось создать очень интересное камерное произведение, которое мне понравилось. Не понравился лишь финал, но если скажу почему это будет спойлер.

Очень советую к просмотру, фильм действительно заставит вас подумать о своей жизни и о реалиях современного общества.

8 из 10!

ВаллериДата: Среда, 09.05.2018, 18:00 | Сообщение # 4246
Любовь сильнее смерти

Статус:

Салют-7 (2017)

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.
Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Недурной фильм вышел у наших кинематографистов. Наполненный "голливудскими" штампами во всей красе, но зрелищный и напряженный, и с красивой - наконец-то - графикой. Советую заценить))

7 из 10

ВаллериДата: Среда, 09.05.2018, 21:22 | Сообщение # 4247
Любовь сильнее смерти

Статус:

Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)

В главных ролях:

Джим Керри

Он — лучший в своем деле, единственный и неповторимый! Он — Эйс Вентура, детектив по розыску домашних любимцев. Когда таинственные злоумышленники похищают дельфина по кличке Снежинка, талисман местной футбольной команды «Дельфины», Эйс тут же приступает к работе, проявляя чудеса изобретательности.
История принимает странный оборот, когда похищают еще и ведущего игрока «Дельфинов». Теперь Эйсу приходится разыскивать сразу двух млекопитающих. Он сталкивается нос к носу с акулой-людоедом, спасает любимую команду и очаровывает женщин. Находится ли он под прикрытием, под огнем или под водой, он обязательно найдет то, что ищет!

Эйс Вентура 2: Когда зовет природа (1995)

Место действия — Африка. Знаменитый детектив Эйс Вентура, единственный в мире специалист по розыску пропавших домашних любимцев, снова в деле. На этот раз Эйс должен найти Шикаку — священное животное племени Вачати. Без Шикаки не может состояться свадьба дочери вождя племени Вачати и сына вождя воинственного племени Вачуту.
Если Эйс провалит задание, начнется межплеменная война. Но Эйс Вентура не из тех, кто отступает перед трудностями. В поисках священной Шикаки он сражается с аллигаторами, приручает слонов, подражает обезьянам, качается на лианах, ходит по раскаленным углям, вылезает, к ужасу семьи американских туристов, из задницы носорога и ставит «на уши» всю Африку.

Джим Керри - непревзойденный комик, поэтому, если вы любите его ужимки, то эти фильмы вам, определенно, понравятся.

Для меня же было слишком много тупых и откровенно пошлых шуток, не мое. (а ребенок мой в восторге, хотя я бы поставила фильму высокий рейтинг из-за множества сексуальных шуток)

Первый фильм лучше второго - смешнее и продуманнее.

1 фильм: 3 из 10
2 фильм: 2 из 10

PinenutsДата: Четверг, 10.05.2018, 11:49 | Сообщение # 4248

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Сильнее (2017)

драма, биография

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Татьяна Маслани

История Джеффа Баумана, одного из участников трагических событий на Бостонском марафоне в 2013 году, лишившегося в результате взрывов обеих ног.

Теракт на Бостонском марафоне в 2013 году изменил жизни многих людей, в том числе жизнь Джеффа Баумана, который ожидал свою бывшую на тот момент девушку на финише. Он был рядом с террористом и ему оторвало обе ноги. Этот фильм рассказывает о его преодолении своей травмы как физической, так и моральной.
Да, конечно фильм со своим посылом по сути не особо оригинален, он из разряда мотивационных лент, которые стараются показать тебе, что надо бороться с обстоятельствами, бороться с самим собой, чтобы выжить и стать сильнее. Но при этом этот фильм основан на реальной истории и тем он более ценнен, и это хорошо, когда подобные истории нам показывают и ты начинаешь все больше верить в то как иногда может быть силен дух человека. Я осталась довольна просмотром, хоть и фильм местами производил странное впечатление, но в общем и целом мне понравилось. Джилленхол огромный талант, его игра была просто шикарной. После Лео жду Оскар в первую очередь для него.

Ну и конечно советую к просмотру этот трогательный, но достаточно мощный фильм.

8 из 10!

ВаллериДата: Пятница, 11.05.2018, 13:20 | Сообщение # 4249
Любовь сильнее смерти

Статус:

Джек – покоритель великанов (2013)

В главных ролях:

Николас Холт
Элинор Томлинсон
Юэн МакГрегор
Стэнли Туччи

История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер возглавляет вылазку в царство гигантов в надежде спасти девушку.

Очень симпатичная сказка)) И, хотя есть сказки, снятые намного интереснее и качественнее, эту вполне можно посмотреть один раз.

Лично мне не понравилась игра Холта - я увидела в этом фильме, что он, увы, вообще не умеет играть. Он деревянный.
Сюжет тоже не блещет какими-либо крутыми поворотами. Экшен тоже так себе, и прорисовка спецэффектов тоже не очень.

Но тем не менее фильм красивый и достоин хотя бы одного просмотра)

5 из 10

ВаллериДата: Пятница, 11.05.2018, 20:24 | Сообщение # 4250
Любовь сильнее смерти

Статус:

Автобан (2015)

В главных ролях:

Николас Холт
Фелисити Джонс
Энтони Хопкинс
Бен Кингсли

Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.

Я в шоке! Что в таком убогом фильме делают такие именитые актеры, как они в это вляпались??? wacko Ни логики, ни правдоподобности. Ужасный сценарий, ужасная операторская и режиссерская работа, ляп на ляпе. Игры никакой. Связки между событиями порой просто нет - смотрится как набор кадров. В преступника-неудачника не может попасть ни один профессиональный киллер! Полиция либо не приезжает вовремя, либо забывает окружить место преступления, и преступники спокойно сбегают через задний вход. И как, черт подери, полицейские позволили главгерою присвоить себе 5 лимонов??? Все персонажи страшно тормозят в ответственный момент, злодеи клишированно начинают вести долгие разговоры с пленником, давая возможность ему вырваться. Главный злодей постоянно опережает героя, мчащегося на машине, и как-то фантастически оказывается впереди, поджидает его чтобы... поговорить *рукалицо* и снова упустить... Почему главзлодеи ходят одни, без охраны? ну бред же... И в этом бреде снялся даже Хопкинс - мне его аж жаль стало wacko

Бюджет фильма 20 лимонов, и похоже, он весь ушел на несколько разбитых тачек и на оплату именитым актерам)))

Не советую. Фильм абсолютно никакой.

2 из 10

Поиск:

В кадре