Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, katerina420  
Последний просмотренный фильм
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.

PinenutsДата: Вторник, 14.02.2017, 22:07 | Сообщение # 3526

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Человек – швейцарский нож (2016)

фэнтези, драма, мелодрама, комедия, приключения

В главных ролях: Пол Дано, Дэниэл Рэдклифф, Мэри Элизабет Уинстэд

Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.

Что это вообще было?!
Я задавалась этим вопросом весь фильм. Честно, я вообще не знаю, что сказать про эту картину. Но, будем рассуждать походу.
Фильм дебют для двух малоизвестных режиссеров. Но скажу, что выстрелили они неплохо. Прямо как Рэдклифф в этом фильме.
Он здесь играет труп, который прибило к небольшому необитаемому острову, на котором находился герой Пола Дано, и который уже отчаялся выбраться и решает покончить с собой. Но, тут он находит в лице Мэнни(трупа) отличный плот для того, чтобы выбраться. Оседлав эту моторную лодку(!!!) он отправляется на другой остров.
Я орала почти весь просмотр. В прямом смысле. Пришлось даже подушкой рот затыкать.
В общем говоря труп оказывается "живым", и Хэнк начинает обучать его жизни, рассказывать, что да как.
И постепенно картина которая начинается как угарная комедия перерастает в тяжелую и серьезную драму. Я бы даже сказала философскую притчу. И она мне невероятно понравилась.
Здесь поднимаются очень серьезные темы - адаптация в социуме, наши скрытые желания, нерешительность, которая может привести к печальному итогу, проблемы с родителями, но самое главное это одиночество. Это чувство против которого невозможно бороться, только если у тебя нет близких людей.
И Хэнк нашел себе этого друга в лице Мэнни. Он больше не одинок, хоть и многие могут посчитать его поехавшим психом.
Почему мы осознаем все только тогда, когда становится слишком поздно?! И уже сложно что-то исправить.
Это невероятный фильм наполненный черным юмором, драмой, дружбой и пердежом. Да, вы не ослышались. Это очень странный, но при этом потрясающий фильм, и надо быть к нему подготовленным.
Актерская игра здесь на высшем уровне.

Мне сейчас хочется посоветовать эту картину всем к настоятельному просмотру, потому что черт побери она великолепна, и я хочу ее пересмотреть. Здесь найдутся и очень хорошие мысли, которые заставят подумать киноманов, которые любят умные фильмы, и так же просто для любителей попкорновых фильмов, здесь есть очень много смешных моментов. Универсальное кино, которое должно идти в массы. Не пропустите. Такие фильмы выходят, увы очень редко.
И я смело вычеркиваю пункт 30 "Фестивальное кино, артхауз" из своего киновызова.

10 из 10!

ВаллериДата: Среда, 15.02.2017, 20:32 | Сообщение # 3527
Любовь сильнее смерти

Статус:

Извлечение (2012)

Главный герой Томас Джейкобс изобретает способ проникать в память людей и просматривать их воспоминания «своими глазами». Так он может возвращаться в собственные воспоминания и снова переживать счастливые моменты своей жизни. Но однажды Том вынужден действовать в разрез своим моральным принципам и использовать своё изобретение, чтобы войти в воспоминания одного наркомана и в буквальном смысле слова увидеть, совершал ли он преступление, в котором его обвиняют. Однако по причине повреждённости сознания преступника наркотиками, Том оказывается пойман в ловушке внутри его головы. Теперь ему предстоит прожить в памяти наркомана почти четыре года, до тех пор, пока он не обнаружит долгожданную возможность побега.

Фильм снят просто и без спецэффектов, но задумка мне ооочень понравилась - наконец-то попалось что-то новое, неизбитое и необычное!
Фильмов про игры с памятью я смотрела много, и точно могу сказать, что в этом фильме исследуется новая область.
жаль конечно что фильму не хватило размаха, "картинки", но даже при скудном бюджете удалось создать и поддержать интригу - а это, на мой взгляд, важнее картинки. По крайней мере смотреть не было скучно, а это главное!

Поначалу сюжет кажется даже отчасти тривиальным - ну мало ли ученый придумал способ внедряться в чье-то сознание, такое уже было! Но интрига в том, что у наркомана пробелы в памяти, которые заполняются только к финалу фильма и за этим интересно наблюдать! Конец поэтому получился весьма неожиданным))

мне понравилось!

7 из 10
(снижаю оценку не за сюжет, а за простенький видеоряд)

PinenutsДата: Четверг, 16.02.2017, 09:02 | Сообщение # 3528

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Брат и Брат 2 (1997-2000)

боевик, драма, криминал, музыка

В главных ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков

Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…

Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Данила должен разобраться. Он вылетает в Америку и для компании берёт с собой брата. Теперь его фотография ходит по рукам русской и американской мафии. Новоявленные «Аль Капоне» понимают, что нарвались на профессионала…

Добралась все-таки до пересмотра этих картин.
Думаю, что сюжет всем и так давно известен, нам рассказывают историю простого парня Данилы Багрова, который в обоих частях стремится сначала уберечь брата, а во второй брата покойного друга.
Если смотреть эти картины сейчас, то они уже не кажутся такими интересными и оригинальными, как казались когда-то давно в детстве, ведь подобных картин уже сняли огромное множество. Но здесь есть это непередаваемое очарование, атмосфера и тонкость, которых нет в наших современных картинах. Тогда умели снимать хорошие фильмы, сейчас таких примеров очень мало.
Мне невероятно понравилась музыка в этих фильмах, как и диалоги. Все тщательно прописано, выверено до малейшей детали в словах героев.
Минусы обсуждать совершенно не хочется. Почти все актеры сыграли замечательно, главным образом конечно Сергей Бодров.

Прекрасные и качественные представители отечественного кинематографа. Поэтому предлагаю эти фильмы к просмотру всем несмотревшим и тем, кто смотрел, обязательно обновить в памяти.

8 из 10!

ВаллериДата: Четверг, 16.02.2017, 12:20 | Сообщение # 3529
Любовь сильнее смерти

Статус:

Сонная Лощина (1999)

В главных ролях:

Джонни Депп
Кристина Риччи

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

Сама идея меня не впечатлила. Я смотрела множество мистических триллеров и есть там поистине шикарные идеи! А этот сюжет, пусть он и придуман давным-давно, честно-то говоря, никакого смысла не несет)) как-то все обыкновенно, без интриги: ну есть ведьма, ну вызвала она демона из преисподней, и.. и все? Ага, и все))))))))))) Банальнейший сюжет - она вызвала его, чтобы стать наследницей и убить всех конкурентов. Никакого страха всадник не вызывает, мистического ощущения - тоже. Он просто ездит и мочит людей, и... все biggrin

Однако стоит сказать, что "картинка" у фильма вышла просто потрясающая!!! Очень мрачно и красиво снял режиссер этот фильм, и за атмосферу сразу хочется надбавить ему балла три, не меньше! Это вот как раз пример, когда из никакующей идее можно снять конфетку - хотя бы визуально)) Глаз ражуется и сразу смотреть интересно))

Ну, как-то так...
7 из 10

(но за сюжет не больше 4)

Сообщение отредактировал Валлери - Четверг, 16.02.2017, 12:21

SoltДата: Четверг, 16.02.2017, 15:58 | Сообщение # 3530
So Ham

Статус:

Джон Уик (2014)
Джон Уик 2 (2017)
жанр - боевик
в главной роли - Киану Ривз

Эти фильмы надо смотреть так – сначала скачиваем первую часть, смотрим, восхищаемся, идем в кинотеатр смотреть вторую часть))) если первая часть не для вас (ну вдруг и такое может случиться), то идти смотреть вторую часть не советую, она естественное продолжение первой.
Если вдруг вы ничего не знаете про Джони Уика, то в фильмах нет никакой романтики, это стопроцентные боевики, с четкой, хорошо поставленной, картинкой. Создатели смогли сделать реально крутой, кровавый и напряженный боевик. Конечно, если вдуматься, то все происходящее на экране сюрреализм и здорово отдает Матрицей, особенно когда появляется Лоуренс Фишборн. Но это не Матрица, ибо там совсем другая концепция, и фильм стал походить на комикс, со своим крутым персонажем. Ривз конечно хорош. это его роль. его прёт от собственного персонажа и это видно. На минуточку, Ривзу пятьдесят два и все трюки в фильме, оказывается, он выполнял сам.
Десять из десяти за превосходно снятый визуальный ряд, четкость действий героев, зрелищность драк и перестрелок, а также драматизм персонажей, краткость их реплик, содержащих куда больший смысл, чем требует жанр.
P.S.
Поговаривают, что будет и третий фильм…

We can be heroes, just for one day...

PinenutsДата: Суббота, 18.02.2017, 19:22 | Сообщение # 3531

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Шоколад (2016)

драма, биография

В главных ролях: Омар Си, Джеймс Тьерре

Это история первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

Довольно таки интересный фильм, который заинтриговал меня исполнителем главной роли и конечно сюжетом.
Как оказалось это биографическая картина, которая повествует о двух клоунах из Франции, который были настоящими легендами в свое время. Их дуэт собирал огромные площадки, они были невероятно популярны. Секрет их успеха был прост: один был белым, а другим черным. И белый постоянно издевался над черным, раздавал ему пинки и все тому подобное.
Поначалу Шоколаду, как называли черного клоуна, нравилось это внимание и он совершенно не переживал, что над ним публично издеваются, но со временем он начинает осознавать, что он навсегда так и останется для всех мальчиком для битья. Человеком второго сорта. Он хочет признания, хочет, чтобы его считали равным. Но, увы, мечты очень часто остаются просто мечтами, даже несмотря на то сколько сил мы прикладываем для их реализации.
Это очень атмосферный фильм, который пропитан духом Франции того времени, как и тонким юмором. Актеры отыграли просто замечательно, но вот почему-то сам фильм не сильно зацепил. Не получилось у меня проникнуться этой историей. Отчасти эта история суховата, в ней мало эмоций, может быть это сыграло свою роль.

Поэтому я посоветую данную картину только ценителям тонкого юмора и любителям французского кино.

7 из 10!

ВаллериДата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:57 | Сообщение # 3532
Любовь сильнее смерти

Статус:

Франклин (2008)

В основе сюжета положены судьбы четырёх главных героев.
Эссер — старый сломленный жизнью человек, скитающийся по переполненным бездомными и нищими улицам города в поисках своего пропавшего сына.
Майло — тридцатилетний мужчина, отчаянно пытающийся вернуть себе чистоту первой любви.
Эмилия — прекрасная студентка факультета искусств, чьи работы наполнены суицидальными мыслями и смертью.
Прист — безжалостный детектив, ищущий возмездия на улицах метрополиса под названием Meanwhile City, гигантского монолита, управляемого религиозными фанатиками.
Эти четверо людей — радикально разные, но в результате их миры столкнутся друг с другом и в стремительном финале полёт одной-единственной пули разрешит судьбу героев.

Филь-головоломка.
Причем жесткая такая головоломка wacko biggrin
Не прочитав хотя бы описание, бессмысленно смотреть. Я вот не прочитала, обычно я накачиваю много фильмов и смотрю постепенно, поэтому описание уже забывается)) И, конечно, этот фильм мне был непонятен от первого до последнего кадра. Четыре не связанных между собой человека, притом что многие из персонажей имеют одинаковые лица biggrin попробуй тут разберись?
К тому же два разных города, типа параллельной реальности, и в какие-то момента они пересекаются! Вот как это объяснить???

Но все встало на свои места после прочтения описания happy
Не буду спойлерить, но я, вроде бы, поняла смысл фильма, и да, он мне понравился! Не знаю, нужно ли ругать режиссера за чрезмерную запутанность сюжета - ведь он такое и хотел снять, заставить зрителей поломать мозги! Просто иногда кажется, что в таких случаях режиссеры слишком уж усложняют... типа а зачем?
Или стоит похвалить за сложность? Потому что мало что нас заставляет думать, а это полезно)))

Не могу сказать, что мне понравился фильм - его идея банальна, только исполнение необычное.
Но смотреть было занимательно.

оценку поставить не могу, потому что боюсь, что неоправданно ее занижу) вдруг кто-то, более умный чем я, придет от фильма в восторг?))
я, хоть и обожаю фильмы-головоломки, именно этим осталась не очень довольна)

PinenutsДата: Понедельник, 20.02.2017, 07:20 | Сообщение # 3533

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Океаны (2009)

документальный, драма, семейный

В главных ролях: Пирс Броснан, Жак Перрен

Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающийся загадкой для человека.

Обожаю документальные фильмы, и вот решилась посмотреть эту картину про прекрасный подводный мир, который нам еще предстоит познать. Ведь нам известно даже меньше трети об этом мире. Это целая вселенная, которая открывается перед нашим взором.
От этой картины остался только восторг. Мощь морской стихии, невероятные будни морских обитателей. Мне даже сложно представить как снимали этот фильм. А ведь съемки проходили около 4 лет. Заворожила очень одна сцена. Как аквалангист спокойно плавал рядом с большой белой акулой. Единение с природой. Это напомнило мне о моем детстве, когда я зачитывалась книгами о морском мире, и мечтала стать морским биологом. Ведь морской мир действительно прекрасен и он открыт для изучения.
И все бы ничего, но дальше показали то, чего я больше всего боялась. И то, за что я одновременно люблю и не люблю подобные фильмы. Было показано, то кто же самое ужасное чудовище на планете. Не акулы, которые могут кого-нибудь съесть, не морские змеи, яд которых может вас убить. Это невинные существа, которые не тронут вас если вы не тронете их. Это существо способно ради наживы убивать не раздумывая и не размениваясь на жалость. Конечно же речь идет о человеке. Мы сами убиваем нашу природу. Мы хотим жить в искусственном мире. Неживом мире. И увы это очень печально.
Мне понравилась одна невероятно актуальная фраза в этом фильме - Животные беззащитны. Их крик о помощи не будет услышан.

Берегите природу. И обязательно смотрите такие фильмы. Советую к настоятельному просмотру.

10 из 10!

ВаллериДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:48 | Сообщение # 3534
Любовь сильнее смерти

Статус:

Связь (2012)
Coherence

В ночь падения кометы на званом ужине собираются восемь друзей. Наслаждаясь общением, они даже не подозревают о грядущих изменениях и во время непринужденной беседы становятся участниками цепи странных и загадочных событий. Игры с прошлым, настоящим и будущим.

Удивлена!
Неожиданно то, что простенько снятый фильм примерно на второй трети сюжета заиграл неожиданно яркими красками научной фантастики!
Здесь нет спецэффектов, но идея настолько хороша, что они становятся не нужны! Потрясающе запутанный сюжет, потрясающие диалоги и рассуждения о петлях времени. Я под приятным впечатлением))))))))

Даже не знаю, может даже стоить проспойлерить, чтобы заинтересовать возможных зрителей)) если вы любите научную фантастику и любите фильмы о петлях времени - вам точно стоит посмотреть этот фильм!

Несколько собравшихся друзей отмечают праздник, когда внезапно гаснет свет. Пойдя на единственный источник другого света в городе, они понимают, что вернулись к собственному и дому и смотрят на себя...

Но самое интересное, когда дома начинают множиться....

Вот, вроде и спойлернула, но не сильно biggrin

В общем 10 из 10, даже занижать не буду за простенькую съемку, потому что это шикарно все равно1

ВаллериДата: Понедельник, 20.02.2017, 23:21 | Сообщение # 3535
Любовь сильнее смерти

Статус:

Дневники мертвецов (2007)

режиссер Джордж А. Ромеро

Во время съемок фильма ужасов Джейсон Крид и его друзья, студенты колледжа, узнают невероятную новость: вымысел превратился в реальность, мертвецы восстали из мертвых! Испуганные и растерянные, ребята в страхе бегут домой, надеясь найти укрытие в родных стенах, но вскоре понимают, что возвращаться им больше некуда.
Все, что было дорого Джейсону и его друзьям, все их надежды и мечты были растерзаны молчаливой толпой живых мертвецов. У них осталась только одна причина жить: фильм, который станет последней кинохроникой умирающей цивилизации. Ради возможности добавить еще одну печальную запись в «Дневники мертвецов», Джейсон не остановит съемку, даже когда зомби начнут разрывать на части его друзей.

Недавно читала интервью этого режиссера - он жаловался, что нынче фильмы о зомби уже не те, что новые выскочки-режиссеры снимают фуфло, из-за чего фильмы Ромеро теряют популярность.

Я уже видела раньше другие филтмы Ромеро и надо сказать, что все они шикарны! жаловаться ему совершенно не на что, его фильмы лучшие были и есть, ну разве что Война миров Z встала с ним в один ряд - тоже мне понравилась)
Так что я решила посмотреть и этот фильм, так как раньше он мне не попадался.

Фильм шикарен! Это не тупая страшилка, снято как настоящая драма! Ужасы+драма нынче и правда редкость, и Ромеро жаловаться совершенно не на что! наверное его не устраивают вырученные деньги, но дело тут не в качестве его фильмов, а в том, что он берет на роли неизвестных актером, вот массы и не идут смотреть... понятно что с Брэдом Питом посмотрели фильм больше народу)))))))

Так что пожелаю режиссеру быть хитрее, а любителям фильмов о зомби - смотреть еще один прекрасный фильм о зомби!

8 из 10

ВаллериДата: Вторник, 21.02.2017, 11:58 | Сообщение # 3536
Любовь сильнее смерти

Статус:

Убить по расписанию (2011)

Репортер натыкается на журнал убийцы, переполненного планами убить определенных людей, и занимается расследованиями самостоятельно, и вдруг находит, что каждый след приводит к 11-летнему мальчику из сиротского приюта…

Спецэффектов тут нет, но сама идея очень классная, и снято динамично, интригующе - в общем, хорошо! Даже странно, ведь фильм ТВ, а они обычно не блещут качеством, но здесь все на достойном уровне, и актеры играют хорошо, и режиссер с топераторами поработали на славу.

Фильмы о путешествиях во времени я очень люблю и этот не стал исключением - понравился. Понравилось как медленно и правильно раскручивают интригу, постепеннно подводят к правде, понравилась идея, к которой сюжет вывел к финалу, понравилась драматическая основа и мучительный выбор главного героя. В общем, здорово!

9 из 10 за идею и воплощение
(но фильм простенький в плане спецэффектов)

PinenutsДата: Вторник, 21.02.2017, 16:01 | Сообщение # 3537

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Счастливое число Слевина (2005)

триллер, драма, криминал, детектив

В главных ролях: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лью, Морган Фриман, Бен Кингсли, Стэнли Туччи

Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому… Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника.

Спонтанно вчера посмотрела этот фильм, и не пожалела о просмотре.
История которую нам рассказывают захватывает, и не отпускает до самого финала. Мне понравилось. Если поподробнее, то главного героя зовут Слевин. И ему крупно не повезло. Его дом сносят, он теряет работу и застает девушку в постели с другим. В порыве отчаяния от летит к другу в Нью-Йорк, но не успев толком оправится после дороги в квартиру друга прибывают криминальные личности и приняв его за того самого друга увозят на встречу к криминальному авторитету - Боссу. И тут начинается!
Слевину нужно убить сына одной криминальной шишки, или его самого убьют и заморозят в холодильнике. Чтобы избежать подобной участи ему приходится придумывать, что делать дальше.
Этот фильм не похож на очередной боевичок, который расскажет вам о всех хитросплетениях сюжета в первые десять минут. Нет, тут повествование идет своим ходом, и вы почти до самого конца не сможете понять, что же на самом деле тут происходит.
Сюжет отлично прописан, здесь и потрясающие диалоги и замечательный юмор, ну а вкупе с прекрасной актерской игрой мы имеем очень хороший триллер, который обязательно после просмотра оставит приятное послевкусие.

Поэтому я настоятельно советую этот фильм к просмотру. Все-таки хорошие детективные истории встречаются очень редко. Не упустите.

9 из 10!

ВаллериДата: Вторник, 21.02.2017, 16:55 | Сообщение # 3538
Любовь сильнее смерти

Статус:

Ангел света (2007)
Gabriel

Иная действительность. Пространство Небытия между раем и преисподней, где господствует мрак, и ведутся вековые битвы за возрожденные души. Архангел Гавриил — божественный вестник — послан с небес, чтобы вновь разжечь утраченный Свет и низвергнуть власть Тьмы в… Чистилище. Гавриил вынужден принять человеческий облик.
Но на пороге решающей битвы с Падшими Ангелами его начинает обуревать внутренняя борьба с собственными человеческими чувствами. Устоит ли Он в этом противоборстве? Ведь Он — последний Луч Надежды в царстве Тьмы.

Очень атмосферно снято - мрачно, сцены драк хороши, много пафоса, много философских размышлений, грим прикольный.
Падшие ангелы напомнили клан Вольтури)))))))))) А нормальные ангелы - вампиров из Другого мира))))))))) Татушка от Четыре)))))))))) В целом герои очень даже напоминали вампиров и фильмы о вампирах, пусть они и ангелы))))
Не особо врубилась в конечный смысл, не знаю, сама ли не дотумкала или режиссер мутно снял)
Итого: красиво, атмосферно, но не понятно))
Оценку теряюсь какую поставить)

PinenutsДата: Четверг, 23.02.2017, 05:59 | Сообщение # 3539

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Опасный метод (2011)

триллер, драма, мелодрама, биография

В главных ролях: Кира Найтли, Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер, Венсан Кассель, Сара Гадон

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Странный фильм, и даже местами неприятный.
Честно, вот даже не знаю, что сказать о нем и как высказать свое мнение, потому что прошло уже несколько часов после просмотра, но мысли так и не сложились в нужные фразы.
Дэвид Кроненберг показывает нам в этом фильме историю жизни двух великих психиатров - Карла Юнга и Зигмунда Фрейда. И то, как на них повлияла пациентка Юнга русская еврейка Сабина Шпильрейн.
Я ожидала больше от этой картины. Честно. Думала, что тут будет множество аллюзий на психологическую тему, что этот фильм заставит подумать после просмотра, но такого не было. Да конечно тут есть несколько хорошо раскрывающихся тем, типа учитель и ученик, или полигамные отношения. Но этого мало для подобного фильма. Сама картина похожа на отрывки, которые постоянно обрываются. Нам показывают длинный промежуток времени с 1904 по 1913 годы. Но тут я не увидела течения времени, просто отрывки жизни этих людей. Если бы не некоторые моменты, я бы вообще подумала, что не прошло и года.
Да и из минусов отмечу не раскрытие персонажей. Например зачем было вводить жену Юнга в фильм?! Она как бледная тень появлялась только ради того, чтобы посветить очередной беременностью и все.
В этом фильме пожалуй стоит наслаждаться только актерской игрой, ведь здесь она на высшем уровне. Но не более, увы. Ну и 50 оттенков Фассбендера еще biggrin

Если честно, то я осталась разочарована. Ожидания касательно умного кино не очень оправдались. Поэтому посоветую фильм только тем, кто каким-то образом причастен к психологии. Другим фильм покажется скучным и неинтересным.

6 из 10!

ВаллериДата: Четверг, 23.02.2017, 15:10 | Сообщение # 3540
Любовь сильнее смерти

Статус:

Снежная королева (2012)

В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)

Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя, и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит ее из снежного плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним — отряд трусливых троллей, а впереди — опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и весёлая Лута не бросят Орма в беде. А значит их ждут невероятные приключения!

Снежная королева 3. Огонь и лед (2016)

Редкий дар ввязываться во всевозможные неприятности — их семейная черта, да и что взять с тех, кто вырос среди снегов в компании троллей. Но повзрослев, Кай и Герда выходят на новый уровень — теперь они станут виновниками катастрофы мирового масштаба…

Русские мультики.
Нарисованные с использованием "тамошних" технологий))

Картинка красивая.
Это плюс.
А вот режиссура - никакая! Смотреть было скучно, местами сюжет провисает, теряется динамика. Поступки героев кажутся глупыми. Шутки тупые, не смешные, местами откровенно грубые - смотреть неприятно.
Это минусы.

Теперь отдельно по мультам.

Первая часть практически в точности повторяет наш оригинальный мультик, причем не в лучшем смысле. Новые эпизоды введены, но продуманы недостаточно - события скачут, толково ничего не показано, диалоги либо ни о чем, либо наоборот затянутые.
Повторяющиеся события оборваны и как бы рассказаны вкратце - слишком вкратце, как пересказ, уж если сняли римейк, то могли бы хоть смысл сохранить, а они его галопом по европам пролетели и в итоге смотрится сюжет просто нелепо!

Во второй части все стало еще хуже - шутки настолько неприятные и унизительные, что я много раз порывалась выключить и удалить нафиг этот бред. Остановила лишь красивая картинка, да и моя упертость - раз начала, я обычно домучиваю.
Финал немного сгладил впечатление - ну любят наши глубоко копнуть)))))))) Кажущийся совершенно глупым и идиотским, бессмысленным, сюжет внезапно наполнился неплохим смыслом. Было бы хорошо еще и середину выдержать хоть на мало-мальски высоком уровне, потому что финал симпатичный, но тупые шутки в середине, увы, оставляют очень скверное впечатление.

И теперь по третьей части.
Она самая лучшая. И срежессировано чуть интереснее - провалы в повествовании есть, но их меньше. И шутки смешные попались, парочка, а таких прям грубых тут на порядок меньше. Неплохая, наконец-то логичная идея. Ну и красиво нарисовано - бесспорно, лучше чем в предыдущих частях.
Конечно, бесил плагиат - пусть мульт и по Снежной королеве, но чож прям заимствовать Холодное сердце то? своих идей совсем нет?? Но нарисовано хорошо, и глаз, тем не менее, радуется всем этим магическим красотам.

Да и кроме Холодного сердца заимствований предостаточно во всех частях, я мноооого нашла, перечислять лень, даже вспоминать не хочется. Но коробило это постоянно, словно у нас вообще не осталось мозгов и мы уже только чужое берем... ОБИДНО ЗА СТРАНУ!

Первый: 4 из 10
Второй: 2 из 10
Третий: 6 из 10

ПС детям я бы его не показывала, агрессии многовато. разве что третий еще покатит

ВаллериДата: Пятница, 24.02.2017, 00:09 | Сообщение # 3541
Любовь сильнее смерти

Статус:

Остров динозавров (2014)

страна Австралия

Лукас, тринадцатилетний подросток, никак не ожидал больших приключений, отправляясь на очередные каникулы. Но судьба решила по-своему: самолет, на котором он летел, попадает в катастрофу. Очнувшись на странном острове, главный герой с ужасом узнает, что на этом клочке земли обитают доисторические рептилии.

Начну с хорошего: потрясающая прорисовка динозавров! Потрясающе качественно и натурально вплетены в кадры, смотрятся как живые! Учитывая, что страна изготовитель - Австралия, можно сказать лишь - молодцы!

А вот сюжет и сценарий не продумали: очень много логических нестыковок, актеры не играют вообще, динамичные моменты совершенно неправдоподобные!

Однако я не пожалела, что посмотрела - очень люблю динозавров, а уж когда они нарисованы хорошо, то отчасти могу простить и глуповатый сюжет))
Хотя, собственно, стоило ли ждать чего-то другого, если фильм детский? Дети в главных ролях - и больше никого, а дети вряд ли заметят ляпы))) Динозавры красивые - и хорошо)))

Также в фильме есть путешествия во времени и вообще сама идея потрясающая! там несколько времен сплелись вместе и это довольно-таки забавно, когда понимаешь, че происходит)))

В общем за игру и режиссуру - 0 или 1
За задумку, идею - 8 из 10
За динозавров - 10 из 10

PinenutsДата: Суббота, 25.02.2017, 18:06 | Сообщение # 3542

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Неприкасаемые (1987)

триллер, драма, криминал

В главных ролях: Кевин Костнер, Шон Коннери, Чарльз Мартин Смит, Энди Гарсиа, Роберт Де Ниро

В основе сюжета — борьба полиции с королем преступного мира, знаменитым гангстером Аль Капоне, которого, как известно, удалось засадить за решетку лишь как лицо, уклоняющееся от уплаты налогов.

Не думала, что буду писать отрицательный отзыв на фильм с любимым Робертом, ради которого собственно и смотрела сие произведение и которого там было минут на пять, не больше.
История про великого Аль Капоне, знаменитого гангстера, короля преступного мира, которого в фильме почти не показывали. WTF??? Это вообще как?
Фильм про Капоне в котором почти не было Капоне.
Я признаю, что Брайан Де Пальма великий режиссер. Но как по мне это его самый неудачный фильм. Сырой сценарий с множеством огрехов, неубедительные герои, которым ни капли не сочувствуешь и которые тебя не трогают, сюжет который иногда проседает так, что ты не понимаешь, что происходит на экране.
Я надеялась увидеть прекрасную криминальную драму про одного из главных гангстеров прошлого века, но получила просто боевик про детектива, который пытался бороться с преступностью, и поступки которого иногда вводили меня в шок.
Главный минус, в этом фильме абсолютно нет никакой глубины. Чисто боевик, которые не несет никакой смысловой нагрузки.
Здесь мне только что понравилась атмосфера Чикаго 30-х годов. Это действительно передано очень хорошо, и конечно музыка Эннио Морриконе.

Увы, и ах, но эта картина стала для меня разочарованием. Не советую кому бы то ни было.

5 из 10!

ВаллериДата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:33 | Сообщение # 3543
Любовь сильнее смерти

Статус:

Океаны (2009)

документальный

Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающийся загадкой для человека.

Планета-океан (2012)

документальный

Фильм призван объяснить некоторые из величайших природных загадок нашей планеты и ещё ярче показать важность того, чтобы человечество училось жить в гармонии с океаном.

Первый фильм глянула по рекомендации выше в теме, второй - по рекомендации на кинопоиске.

В целом оба фильма похожи, но...

В "Океанах" завораживает красота съемки - действительно уникальные кадры на самом высоком уровке качества!
И он хорош именно как красивая картинка...

Но все же "Планета-океан" интереснее, он несет глубокий смысл. А по красоте съемок проигрывает не так уж и сильно! Также есть завораживающие красоты и макросъемка. Но зато именно в этом фильме озвучены ВЫВОДЫ из увиденного, озвучены полноценно - дано представление о жизни в океане, и до возникновения жизни, и об эволюции, и о том, к чему все это привело сейчас... В этом смысле фильм намного-намного глубже и интереснее. Очень напомнил фильм "Дом", который также некоторое время потряс меня масштабностью съемок и выводов.

Океаны
8 из 10

Планета-океан
10 из 10

Но посмотреть стоит оба))

PinenutsДата: Воскресенье, 26.02.2017, 19:16 | Сообщение # 3544

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Майор Гром (2017)

короткометражка, боевик, приключения

В главных ролях: Александр Горбатов, Иван Фоминов

Игорь Гром — опытный следователь из Санкт-Петербурга, известный своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским. Работая не покладая рук, он всегда доводит начатое до конца и никогда не пасует перед трудностями, стоящими на пути.

Вах, вах, вах.
Я добралась до нашего первого отечественного кино-комикса. И мне сразу хочется сказать огроменное спасибо его создателям. Ребят, вы реально крутые чуваки, из-за которых я воспылала гордостью к русскому кино.
Что-то часто в последнее время я испытываю это чувство. Неужели русское кино наконец-то начинает подниматься?!
Экранизация комиксов #bubble про отчаянного представителя санкт-петербургской полиции Игоря Грома, который не пасует ни перед какими трудностями, а смело противостоит им. Как и в этой короткометражке.
Честно?! Это было очень круто. Я не хочу говорить о минусах этой картины, но скажу, что они тут есть, их немало, но этот фильм снят с душой и с любовью к зрителям. Я прониклась к главному герою, смотрела не отрываясь от экрана. И пусть тут есть огрехи, кое-какие замечания просятся на язык, но это было по-настоящему круто, драйвово и зажигательно.

Теперь мы с одним пушистиком очень ждем полнометражный фильм и лично я надеюсь, что он будет так же душевно снят. После таких картин я все больше верю в наше кино. Жемчужины все-таки встречаются, и чаще, чем мы думаем. Советую.

4 из 5!

ВаллериДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:11 | Сообщение # 3545
Любовь сильнее смерти

Статус:

+1 (2013)

Трое друзей из колледжа отправляются на главную вечеринку десятилетия. Каждый ищет там что-то свое: любовь, секс или новые знакомства. Но праздник превращается в хаос, когда по соседству с домом, где все веселятся, падает метеорит.

Еще одна версия петель времени. Довольно забавная, правда, меня разочаровал финал - я ждала чего-то неожиданного, но все кончилось слишком просто.
Тем не менее фильм получился интересным, настолько все запутано и напряженно, что не хотелось отрываться от экрана!

Метеорит нарушает течение времени и в какой-то момент реальности начинают наслаиваться друг на друга. Герои оказываются сразу в нескольких местах, и поначалу даже непонятно, сколько всего копий бродит рядом... Они могут наблюдать прошлые события, вмешиваться в них, поговорить с собой...

Вот только те другие воспринимают копий как угрозу biggrin

В общем, версия довольно забавная и не лишенная интриги!

7 из 10

Сообщение отредактировал Валлери - Понедельник, 27.02.2017, 12:12

ВаллериДата: Вторник, 28.02.2017, 20:14 | Сообщение # 3546
Любовь сильнее смерти

Статус:

Законопослушный гражданин (2009)

Окружной прокурор пошёл на сделку с преступниками и освободил их из тюрьмы. Тогда человек, чья жена и ребёнок погибли от рук убийц решает отомстить прокурору, совершив правосудие самостоятельно. Его ловят и сажают в тюрьму, но он неожиданно ставит ультиматум: он будет убивать, не выходя из-за решетки, если его требования не будут выполнены. Смешное заявление, но вскоре люди правда начинают гибнуть…

Фильм очень динамичный и напряженный, классный!
Зло и Добро перемешиваются, вот и обычный семьянин оказывается вроде как Злом, но то с чем он борется - вроде бы тоже Зло: коррупция, нечистоплотность судей и адвокатов. И в этом фильме я была на стороне зла, пусть методы у него и были жестокими.
Очень харизматичная личность оказалась у мстящего отца, и так мне хотелось, чтобы он победил... Особенно после того как оказалось, что он не просто семьянин, а тайный агент... Вот вроде бы нельзя однозначно сказать, кто в этой истории заслуживает победы, все-таки отец стал настоящим преступником ради мести. И все равно мне жаль, что решили такой финал сделать: да, вроде как правосудие восторжествовало, но разве это хорошо, что победила коррупция и нечестность суда? Эх...

Но за фильм все же 9 из 10

PinenutsДата: Четверг, 02.03.2017, 08:45 | Сообщение # 3547

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спящие (1996)

триллер, драма, криминал

В главных ролях: Кевин Бейкон, Джейсон Патрик, Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Билли Крудап

В шестидесятые годы нью-йоркский квартал «адская кухня» был местом, где правили священники и мафиози, невинность и жестокость. Здесь росли четыре друга, беззаботное детство которых было прервано шалостью, обернувшейся страшной бедой, толкнувшей их во взрослый мир насилия и подлости.

Прошло полтора десятилетия, но ужасные воспоминания о прошлом все еще живы, и теперь уроки, усвоенные в «адской кухне», помогут им свести счеты с судьбой, которая обошлась с ними столь сурово…

Наконец-то дорвалась до фильмов. Эта картина меня очень заинтриговала, хотя сюжет по-началу очень сильно напоминал "Однажды в Америке". Но после просмотра эти ощущения развеялись. Истории хоть и близки, но они совершенно разные.
Нью-Йорк. 60-е годы. Адская кухня. Место где вершились судьбы людей. Районом заправляли гангстеры и мафиози, хотя власть так же была в руках церкви. Четверо мальчишек, которые росли в этом районе случайно сделали одну глупость, которая в буквальном смысле сломала им жизни. Невинная забава, которая обернулась искаверканными судьбами, и порушенной психикой. Проходит время и уже взрослым парням является призрак из прошлого. И им представится шанс пройти путь графа Монте Кристо. Ступят ли они на эту дорожку, и какова будет цена?!
В целом мне этот фильм понравился, он динамичный и интересный, но вот некоторые поступки героев вводили меня в замешательство. Хотя главный поступок героев понять можно. После всего, что они пережили это было логично. Такой поступок был бы уместным, скажем так.
Картина оставила после себя сильные впечатления, заставляет задуматься о многом. Фильм о жизни. Ну и конечно это остросоциальное кино, которое увы повествует о вещах, которые наверняка имеют место быть в жизни. Но еще более жутко становится, от того, что автор книги по которой снят этот фильм уверяет, что это реальная история...

Прекрасная криминальная драма с великолепным актерским составом, который советую к просмотру.

8 из 10!

ВаллериДата: Четверг, 02.03.2017, 12:34 | Сообщение # 3548
Любовь сильнее смерти

Статус:

Принцесса и лягушка (2009)

Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?
Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора.

Этот мультик снят в стиле диснеевских мультов прошлого столетия, и я в очередной раз убедилась, что как не любила такого типа мультики, так и не люблю. Не знаю, что они там посыпают в современные мультяшки, которые мне стали нравиться))))))))))) Но вот этот - ниче особенного! Обычный милый мульт для семейного просмотра, и все.
Да, были и трогательные. и забавные моменты, поэтому всем, кто в принципе любит мультики, этот понравится.
Просто лично мне такое не очень. Скучно что ли)) Не знаю, почему))
Ах, и музыку стоит отметить - джаз же!!!! Песни были замечательные!!!

9 из 10

ВаллериДата: Четверг, 02.03.2017, 17:19 | Сообщение # 3549
Любовь сильнее смерти

Статус:

Виртуозность (1995)

В главных ролях:

Дензел Вашингтон
Келли Линч
Рассел Кроу

Его имя Сид 6.7. Он создан из двухсот отборных подонков, негодяев и психопатов, наделен интеллектом и хитростью самых знаменитых серийных убийц в истории человечества.
Сид 6,7 был специально придуман, как совершенное воплощение зла и жестокости, для особой компьютерной программы, помогающей полицейским ловить преступников. Но случилось непоправимое.
Сиду удалось сбежать из кибернетического пространства в реальный мир. Идеальный преступник был на свободе и жаждал преподать людям страшный урок…
Единственным человеком, который встал на пути компьютерного садиста, оказался полицейский по имени Паркер Барнис. Но офицеру Барнису всегда приходилось иметь дело с бандитами из плоти и крови. Сможет ли он совладать с неуязвимым Сидом 6,7?

Футуристический фантастический боевик про вырвавшийся на свободу искусственный разум.
Честно говоря, ожидала большего, фильм так себе. Очень простой, предсказуемый сюжет, множество ляпов. Спецэффекты, правда, ничего, хотя их немного.
Не знаю, советовать ли смотреть. Если и смотреть, то не ожидайте ничего особенного.
5 из 10

ВаллериДата: Четверг, 02.03.2017, 23:02 | Сообщение # 3550
Любовь сильнее смерти

Статус:

Невидимая сестра (2015)

Так вышло, что Клео всегда находилась в тени своей старшей сестры, которая была более популярна, чем она. И девушку это сильно расстраивало. Клео не хочет быть младшей сестрой-неудачницей, и однажды все изменится. Ее научный проект сделает так, что ее старшая сестра станет невидимкой.

Фильм о школьниках, так что это сказка для подростков, ну или семейный фильм) И мне он понравился! Он без изысков и особых поворотов сюжета, в нем нет огромного количества спецэффектов и крутого экшена, но он в самом деле милый и приятный фильм, и не без смысла, что тоже приятно. Посмотрела его с удовольствием!
Актеров известных тоже нет, и все же молоденькие актеры отлично справились с ролями, я верила их игре, что тоже приятный момент в фильме)
И режиссура тоже не раздражала, не шедевр, но и не резало глаз ничего.
В общем и целом - приятный фильм, который вполне можно посмотреть вечерком, когда хочется просто расслабиться и глянуть что-то миленькое)
6 из 10

Поиск:

Харам