Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, katerina420  
Последний просмотренный фильм
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.

ВаллериДата: Пятница, 03.02.2017, 20:13 | Сообщение # 3501
Любовь сильнее смерти

Статус:

Капитан Фантастик (2016)

Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушится первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?

Очень неоднозначный фильм.
Дети, выросшие вдали от цивилизации, с одной стороны всесторонне развиты благодаря интеллектуалу-отцу, с другой - совершенно неподготовленные к обыкновенному социуму, дикие что ли. И хотя они показывают чудеса воспитанности и знаний, психологические проблемы таких детей, попавших в город, налицо. И хотя мысль вырастить детей подальше от безнравственного и прогнившего современного общества кажется светлой, я все же склонна согласиться с дедом, который пытался отнять детей у отца и воспитать в городе))) Мне кажется ничего хорошего бы не вышло, останься они в лесу! Ну да, благодаря много знающему отцу первое поколение может и блещет знаниями, но что будет со внуками? Кто научит их? Из поколения в поколения они неизбежно деградировали бы, даже если представить, что в лесу их никто никогда не найдет и не тронет)))

Но как исследование - фильм интересен! Люблю психологически сложные фильмы!
9 из 10

PinenutsДата: Пятница, 03.02.2017, 21:18 | Сообщение # 3502

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. (1979 - 1983)

криминал, детектив

В главных ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая

Начну без предисловий, ибо все итак знают сюжет этих историй. Когда-то давным давно еще в детстве я смотрела эти фильмы, но они совершенно стерлись из памяти. Решила обновить.
История легендарного сыщика еще поставленная нашими советскими кинематографистами. Тогда, когда наше кино процветало и было невероятным.
Эти фильмы завлекают и не отпускают до самого конца. Каждый день урывала моменты, чтобы посмотреть хотя бы немного. Что, мне очень понравилось, так это, что прекрасна передана атмосфера Англии тех лет. Если не знать, то и не подумаешь, что это фильмы отечественного производства. А как хороши актеры, я даже говорить не буду. И, что на удивление, но мне наш советский Ватсон понравился даже больше британского. Характер, что ли не такой стервозный, а более мягкий, каким и должен быть. Да простят меня поклонники Шерлока, к коим я сама отношусь.

В общем и целом я невероятно довольна, что пересмотрела все эти фильмы. Что и вам советую сделать, освежить в памяти. А тем, кто не видел начать немедленный просмотр.

10 из 10!

ВаллериДата: Пятница, 03.02.2017, 22:28 | Сообщение # 3503
Любовь сильнее смерти

Статус:

Приключения Паддингтона (2014)

Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

Добрый и забавный семейный фильм о разумном медведе, приехавшем в Лондон, чтобы найти новый дом. Добрая милая сказка. Есть хорошие люди, приютившие медведя "на время" и полюбившие его, а есть и злодейка, в исполнении очаровательной Николь Кидман, похожая на суперагента - прикольно!
Отличное домашнее кино с юмором и смыслом!
8 из 10 в своем жанре.

PinenutsДата: Суббота, 04.02.2017, 08:54 | Сообщение # 3504

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Храброе сердце Ирены Сендлер (2009)

драма, военный, биография

В главных ролях: Анна Пэкуин, Марша Гей Харден, Горан Вишнич

История Ирены Сендлер, сотрудницы варшавского Управления здравоохранения, входившей в состав польского подполья во время Второй мировой войны и арестованной нацистами за спасение 2500 еврейских детей, тайно вывезенных ею из варшавского гетто.

Всегда невероятно тяжело смотреть фильмы про вторую мировую войну, когда людей убивали тысячами просто за то, что они родились не такими.
Решилась на просмотр еще одной подобной ленты о польской героине Ирэне Сендлер. Во время войны она рисковала своей жизнью только для того, чтобы спасти как можно больше еврейских детей, судьбой которых было погибнуть от рук фашистов. Она спасла 2500 детей. Две с половиной тысячи. Вдумайтесь в эти цифры. Для того времени это невероятно много. Это целое поколение, которое спасла одна девушка, которая просто не могла смотреть на все зверства, что творили нацисты.
Было невероятно тяжело смотреть на страдания детей, но больше всего меня растрогала финальная документальная хроника. Комок в горле стоит до сих пор.
Я не хочу придираться к каким-то недостаткам этой картины, конечно тут нет того размаха, который был в том же Пианисте и подобных фильмах, это телевизионный фильм, но за ту историю, которую нам показали я готова поставить высшие оценки.

Всем советую к обязательному просмотру. И вычеркиваю пункт №22 "Фильм о войне" из своего кино-вызова.

5 из 5!

ВаллериДата: Суббота, 04.02.2017, 12:46 | Сообщение # 3505
Любовь сильнее смерти

Статус:

Расплата (2016)
The Accountant

Что-то я не врубаюсь, почему наши переводят так по идиотски wacko

В главных ролях:

Бен Аффлек
Анна Кендрик

Лента расскажет историю математического гения Кристиана Вульфа, который подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций. Когда ему на хвост садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.

офигенный фильм! несмотря на бездарную игру Аффлека и Кендрик biggrin
Сам фильм - сценарий, эекшен, операторская работа - офигенен!!!

История мальчика-аутиста, превратившегося в гениального супергероя, подрабатывающего практически просто бухгалтерией, очень интересна. как и сама посланная идеей мысль, о том что аутизм - не психическое расстройство, а просто необычность характера. Что такие люди не больны, они просто странные в виду того, что их разум развит даже больше, чем у обычного человека. Аутисты часто становятся гениями, это исторический факт. Просто их поведение выбивается из общепринятой нормы.

Идея и режиссерская работа хороши!
Но, повторюсь, актеры облажались. Кендрик совершенно не смотрится умненькой математичкой - она все та же глуповато смеющаяся Джессика из Сумерек wacko
Аффлек вообще не похож на аутиста, ну вот вообще... ну хоть бы чуть-чуть сыграл! Неа. Даже те моменты, где он принимает таблетки - где он наиболее должен быть похож на странного - он не похож. скорее уж на психа, да и то слабовато. Да, ауитст малоэмоционален внешне, но и это нужно ИГРАТЬ, а не просто тупое лицо без улыбки изображать!

В общем. кино потрясное, а актеры балды!

8 из 10

PinenutsДата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:56 | Сообщение # 3506

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Голоса (2014)

ужасы, триллер, комедия, криминал

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джемма Артертон, Анна Кендрик, Джеки Уивер

Джерри — оптимистичный, приятный парень, но он душевно болен и в последнее время не принимал назначенные ему препараты. В своих галлюцинациях он видит, как его кот предлагает ему стать серийным убийцей, в то время как его пес пытается убедить его, что он хороший человек. Начав вновь принимать препараты, он переживает короткие периоды ясности, в которые понимает, что в его жизни гораздо больше насилия, чем он себе представлял.

Долго не решалась на просмотр этого фильма. Казался совершенно обыкновенным и непримечательным ужастиком. Но картина оказалась куда гораздо глубже.
Главного героя зовут Джерри. Он живет в старом здании, где раньше располагался боулинг, вместе с котом и собакой. Увы, но парень психически болен. Слышит голоса, которых в принципе быть не должно. Разговаривает со своими питомцами, с отрубленной головой...
При чем кот его постоянно науськивает, чтобы тот убил еще и еще. Кот мне к слову понравился. Этакий циник, с острым язычком, который точно не постесняется в выражениях.
Иногда мы видим проблески реальности у главного героя, но он упрямо отрицает ее и возвращается в мир фантазий. За всю свою жизнь с самого детства, он так и не научился отличать вымысел от реальности и его социальные рамки стерлись, что привело к печальным последствиям.
С виду кажется, что этот фильм ничем не отличается от большинства фильмов своего жанра. Ну подумаешь еще один ужастик. Но, нет. За всем кровавым месивом скрывается действительно важная тема. Одиночество. Все мы боимся этого чувства, как бы не показывали, что нам все равно. Кто-то в надежде избавиться от него стремиться к другим людям, а кто-то как Джерри уходит в мир голосов. Где он не один, у него есть друзья, которые всегда его поддержат и никогда не оставят. На самом деле это очень печально.
Так же фильм очень хорошо показывает внутренний мир подобных людей, которые не совсем психически здоровы, и которым действительно нужна наша помощь.
Сценарист с режиссером проделали хорошую работу. Фильм показывает и действительно смешные моменты и пугающие. Очень интересный контраст.

В целом мне фильм понравился и даже меня чем-то восхитил, но вот смазало впечатление концовка, которую я совершенно не поняла. Как-то она выбивается из общей картины. Но, все-таки я советую этот фильм к просмотру, и желательно обязательному.
И смело вычеркиваю из кино-вызова пункт №36 "Фильм о герое со странностями".

7 из 10!

ВаллериДата: Понедельник, 06.02.2017, 12:43 | Сообщение # 3507
Любовь сильнее смерти

Статус:

Мистериум. Начало (2013)

Дания, Германия, Швеция, Норвегия

Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, которые работают в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет, они внезапно выходят на след маньяка-психопата. Но преследуя его по всей стране, всё равно на шаг отстают.

Мистериум. Тьма в бутылке (2016)

Выброшенная на берег моря бутылка с леденящим душу посланием, написанным восемь лет назад, привлекает внимание особого отдела полиции Копенгагена. За расследование берутся комиссар Карл Мёрк и его помощник. Они выходят на след убийцы-психопата и раскрывают жуткую историю похищенных детей, об исчезновении которых никто не заявлял.

Европейские фильмы обычно уступают голливудским по качеству и напряжению, но этот фильм, видимо, исключение! детективы получились обалденные!!! Напряжение невероятным, я аж руки тискала, переживая за героев - спасут или нет biggrin
Даже захотелось почитать книги, раз уж это экранизация!
Фильмы стоят того, чтобы их посмотреть, так что рекомендую однозначно!
7-8 из 10

PinenutsДата: Понедельник, 06.02.2017, 14:43 | Сообщение # 3508

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Третья звезда (2010)

драма

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Бёрк, Джей Джей Филд

Фильм расскажет о трех друзьях около тридцати лет, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Ему 29 и уже никогда не будет 30. Это история настоящей дружбы, сдобренная юмором несмотря на трагичность ситуации.

Не легкий фильм.
По сюжету герой Бенедикта - Джеймс, болен раком. Неоперабельным. Соответственно ему остается только ждать смерть и терпеть невыносимую боль, которую можно заглушить только закидавшись морфием.
Его друзья решаются на авантюру друга и везут его к заливу Барафандл. Единственное место, где Джеймс чувствует себя вновь живым. В пути они все много смеются, шутят и стараются не замечать слона в лавке. У каждого из них куча своих проблем, которые постепенно становятся явными, ведь они больше не могут молчать о них. Что мне очень понравилась, что дружба всей четверки тут не однобокая, она настоящая. Самая-пресамая настоящая. Они злятся друг на друга, порой даже ненавидят, но при этом они готовы поддержать друг друга в любой момент. Концовка стала настоящей бомбой. Не буду спойлерить, но это было невероятно сильно, и конечно очень грустно.
После просмотра начинаешь задумываться о жизни, о предоставленных возможностях и о близких людях. Будь ты на месте Джеймса или Майлза, как бы ты поступил?! Смог ли бы выдержать все это?! Сделать так, как велит твое сердце? Честно, но я не знаю. Это очень тяжелый вопрос, о котором мне совершенно не хочется думать.
Актеры как по мне справились просто блестяще со своими ролями. И как же я люблю раннего Бенедикта. Он такой более ламповый, что ли. И пожалуй все, что я могу сказать в итоге, что это очень искренний, грустный и отчасти забавный фильм, который вас действительно тронет. Прекрасные панорамные виды и музыка дополняют картину. Поэтому советую к просмотру.

Тост морфия за вас всех!

4 из 5!

ВаллериДата: Понедельник, 06.02.2017, 15:15 | Сообщение # 3509
Любовь сильнее смерти

Статус:

Тролли (2016)

Отправляясь в увлекательное приключение, которое заведет ее далеко от привычного ей мира, Розочка объединяет усилия с самым мрачным троллем на свете по имени Цветан для достижения успеха в своей смелой миссии спасти ее друзей из тисков зловещих бергенов и их лидера, короля Хрящ Старший. Невероятные приключения Розочки проверят ее силу, покажут ее истинную суть и бросят вызов ее способности ударяться в пение в любой момент.

Совсем уж детский мультфильм, хотя это было понятно уже по трейлеру) Не скажу, что разочарована, ведь забавных смешных моментов тоже было предостаточно! Но это обилие розового и разноцветного вынесло мне мозг напрочь biggrin
Наверное детям это понравится biggrin
5 из 10

ВаллериДата: Понедельник, 06.02.2017, 22:46 | Сообщение # 3510
Любовь сильнее смерти

Статус:

Маньчжурский кандидат (2004)

В главных ролях:

Дензел Вашингтон
Мэрил Стрип
Лив Шрайбер
Джеффри Райт
Джон Войт

Во время операции «Буря в пустыне» сержант Рэймонд Шоу совершил подвиг, спас своих братьев по оружию, попавших в засаду, пока командир отряда Бен Марко был без сознания. Прошло несколько лет. Шоу, подбадриваемый матерью-сенатором, рвется в вице-президенты, а у Бена начинаются странные видения. Он уже не уверен, что тогда в Кувейте все было именно так, как он помнит. Поиски правды могут стоить Марко жизни.

С таким звездным актерским составом фильм просто не мог быть плохим! И я не прогадала!
Меня часто поражает американская демократия, вот действительно, что хотят, то и снимают!)))) Этот фильм политический, но в его основе лежит модный нынче страх о том, что всеми нами управляют со стороны... Через рекламу, фильмы, передачи, а есть мнение, что и похуже...
Бывший военный начинает копать свое прошлое и обнаруживает там пугающие вещи! Психологические эксперименты над людьми, гипноз и внедренные в мозг жучки... Он пытается разобраться, воспоминания, которые в его голове - его или не его?

Фильм, надо сказать, оставляет после себя много вопросов, никто четко так и не дает ответ. Это фильм - страх американской нации, о том что такое может случиться с каждым, и мы даже знать не будем, что живем не сами по себе, а по кем-то запрограммированному сценарию..
Жутковато!
Но бодрит!))
9 из 10

PinenutsДата: Вторник, 07.02.2017, 14:25 | Сообщение # 3511

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Слова (2012)

драма, мелодрама, детектив

В главных ролях: Брэдли Купер, Джереми Айронс, Зои Салдана, Деннис Куэйд, Оливия Уайлд, Бен Барнс

Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.

Долго думала, стоит ли смотреть этот фильм. Но вот наконец-то решилась, и как видимо это было зря.
Нам хотели представить сложную многослойную историю, которая захватит зрителя и не отпустит до самого конца. Стиль повествования напоминает матрешку. История в истории. Но увы, прием не сработал.
История писателя Рори Джэнсена очень меланхолична и неубедительна. Он украл рукопись, которую нашел в старом портфеле, и выдал ее за свою, но спустя время ему напомнили о ней, и после этого его мир преобразился. В худшую сторону соответственно. А уж история Клэя Хаммонда еще более непонятна. Единственной нормальной историей, более удобоваримой представляется нам история военного и послевоенного Парижа. История любви американского солдата и французской официантки. Это было мило и даже лампово, но не более.
Сама идея этого фильма очень интересна, и если действительно постараться, то может быть вышла бы конфетка. Но создатели картины переоценили себя и свои возможности. Они создали не прекрасный фильм, а создали очень скучную, пресную и неубедительную драму, которая не трогает. И, что самое главное, в этой картине нет смысла. Когда смотришь финальные сцены, думаешь, ну вот сейчас этот смысл уже появится, нам его покажут. Но, это был просто пшик.
Актерский каст тут конечно знатный, но даже они не спасают этот фильм.

Я не буду советовать эту картину к просмотру, потому что если честно, то это просто красивый фантик, без конфеты внутри. Разочаровал. Ставлю оценку только за идею, которую не воплотили и за актерскую игру.

6 из 10!

PinenutsДата: Среда, 08.02.2017, 14:35 | Сообщение # 3512

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)

драма, комедия

В главных ролях: Гари Олдман, Тим Рот

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Я уже почти не помню Гамлета, да и никогда не являлась поклонником Шекспира. Да-да, я не люблю "Ромео и Джульетту", вот такая я странная.
Но тем не менее мне понравился этот фильм о второстепенных персонажах из Гамлета. Хотя этим персонажам в оригинальном произведении уделено очень мало времени, поэтому они скорее даже третьестепенные. Но режиссер этого фильма и автор пьесы Том Стоппард решил восстановить справедливость таким образом. Ну и конечно показать саму трагедию со стороны других персонажей, которые в принципе ничего не решают и никак не влияют на сюжет.
Это скорее философская притча-сатира, в которой главные герои постоянно поднимают на обсуждении интересные темы - выбор, смерть и тщетность бытия.
Оригинальные диалоги, хорошая режиссура и конечно невероятный дуэт Гэрри Олдмана и Тима Рота делают этот фильм действительно интересным, даже тем, кто не является поклонником Шекспира, и кто почти не помнит сюжет Гамлета. Хотя все-таки перед просмотром освежить таки стоит.

Не могу сказать, что я прямо в восторге, ну исключая актерскую игру, то это довольно таки неплохой фильм, который достоин просмотра. Советую.

8 из 10!

PinenutsДата: Среда, 08.02.2017, 17:55 | Сообщение # 3513

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Кунг Фьюри (2015)

короткометражка, фантастика, фэнтези, боевик, комедия

В главных ролях: Дэвид Сандберг, Йорма Такконе

В Майами 80-х появляется самый опасный преступник всех времен — Адольф Гитлер, по прозвищу Кунг Фюрер. Суперкоп Кунг Фьюри решает совершить путешествие во времени в нацистскую Германию, чтобы убить Гитлера и положить конец нацистской империи.

Поддалась на уговоры друга и посмотрела эту короткометражку.
Сюжет повествует о парне, которого зовут Кунг Фьюри. Он коп и обладает сверхспособностями кунг-фу. В общем можно сказать он лучший мастер этого единоборства. Но тут в его город из прошлого попадает Гитлер. Ну, и наш суперкоп отправляется назад в прошлое, чтобы уничтожить нацистов.
Чувствуете, как тянет забойной травкой? Если честно, то это просто трэээш. Я смотрела и офигевала на протяжении всех 30 минут.
Сие произведение снял шведский режиссер, который и исполнил главную роль. Как понимаю он хотел с помощью этого мини-фильма отдать дань 80-м. Я в принципе сама люблю боевики из того времени. Мы ведь на них выросли, это наше детство. Но детство это детство. Сейчас представления о кино совершенно иные.
Этот фильм своеобразный микс старых добрых боевиков и игры Мортал комбат. И если углубляться во все это, то по сути Дэвид Сандберг, совершенно простой парень создал очень олдскульный и камерный мини-фильм, который придется по душе детям 80-90-х. При чем если сравнивать бюджет современных боевиков, то этот фильм снят за копейки.

Я не могу сказать, что мне понравилась эта короткометражка, скорее нет, чем да. Но, мне понравилась идея режиссера. Возможно, что если ему удасться расширить бюджет и сделать полноценный фильм не таким укуренным я посмотрю вторую часть. Оценку ставлю за подачу и идею. Советовать не рискну.

6 из 10!

PinenutsДата: Четверг, 09.02.2017, 12:53 | Сообщение # 3514

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Рождественская история (2009)

мультфильм, фэнтези, драма, семейный

В главных ролях: Джим Керри, Гари Олдман, Колин Фёрт

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

Экранизация буквально легендарной пьесы Диккенса "Рождественская история" от Роберта Земекиса.
Шикарное сочетание. Тем более с Джимом Керри в главной роли.
История про старика скрягу Скруджа, который не верил в рождественский дух, и который своим зловредным характером отгонял от себя людей, до тех пор пока к нему в рождественскую ночь не пожаловали духи прошлого Рождества, нынешнего и грядущего. Так переосмыслит ли старик свою жизнь после этой встречи? Большой вопрос. Склонны ли меняться люди, тем более на склоне лет?!
Мультик мне невероятно понравился, только вот я не думаю, что он подойдет детям, есть в нем парочка жутковатых моментов. Да и в принципе сам сюжет не для маленькой аудитории. Здесь завязана мораль и философия. Согласитесь, что детям 5 и 6 лет глубоко плевать на это.
Анимация меня очень порадовала, а как хорошо передан викторианский Лондон. Этот мульт действительно приковывает внимание и не отпускает до самого конца. Лично я не могла оторваться от просмотра, и в одном моменте даже чуть было не защипало глаза. Но я выдержала biggrin

Подводя итог скажу, что это прекрасный мульт, который меня невероятно порадовал, и после просмотра которого я смело вычеркиваю пункты №2 и №27 в моих кино-вызовах.
Советую к настоятельному просмотру.

5 из 5!

ВаллериДата: Пятница, 10.02.2017, 19:08 | Сообщение # 3515
Любовь сильнее смерти

Статус:

Любовь-морковь (2007)

В главных ролях:

Гоша Куценко
Кристина Орбакайте

На свадьбе супруги Голубевы клялись друг другу в вечной любви. Со временем страсть ушла, а ее место заняли карьера, быт, друзья и личные увлечения. Они все больше ругаются по пустякам, все меньше проводят времени вместе…
Перед супругами замаячила перспектива развода. Последний шанс спасти семью — консультация у семейного психолога доктора Когана. Но доктор Коган лечит семейные отношения не вполне традиционным методом. Утром они просыпаются у себя дома, но теперь они поменялись местами. Им предстоит научиться принимать тела и желания друг друга как свои собственные…

Любовь-морковь-2 (2008)

в этом фильме родители обменяются телами со своими детьми!

Любовь-морковь-3 (2010)

А в третьем фильме Голубевы обменяются телами со своими старыми родителями)))

Польстилась на обмен телами, пусть фильм и наш (не люблю наше современное кино), но захотелось посмотреть еще одну версию, люблю такие фильмы.

В целом все три фильма смотрибельны!
Что огорчило, так это абсолютное подражание Голливуду(((((((((( Вот прямо-таки русские и живет в загородных домиках "американской мечты"? Вот прямо-таки и играют, блин, в гольф, серьезно???? И прочие прочие "американские" мелочи, к которым я привыкла в голливудских фильмах. но которые в нашем смотрятся абсолютно нелепо!
И все американские штампы собраны...
И сами сюжеты практически как под копирку...
Вот это все - откровенно разочаровало!

Но тем не менее фильмы все-таки смотрибельны.

В этом смысле третий фильм даже лучше первых двух, потому что герои наконец-то живут в обычной московской квартире, и потому что там замешаны старики 3прежнего поколения", что несколько оторвало сюжет от Голливуда.

Не знаю какую оценку ставить)))))))))))))

ВаллериДата: Суббота, 11.02.2017, 00:11 | Сообщение # 3516
Любовь сильнее смерти

Статус:

Машина времени (2002)

Гай Пирс

Профессор Александр Хартдеген изобрел машину времени и отправился в прошлое спасти свою невесту от случайной пули. Но ее смерть предотвратить не удалось — прошлое нельзя изменить. В поисках ответа на вопрос «почему?» Хартдеген забирается на двести лет в будущее и застает Землю в ужасающем состоянии. Получив ранение и впав в беспамятство, он и не заметил, как его машина прошла сквозь восемьсот тысяч лет истории планеты Земля — человечество изменилось, эпоха технократии канула в лету.

Вот вроде и не такой уж впечатляющий фильм, а заставляет возвращаться к нему снова и снова, пересматривать. Вот что значит - классика!
И тем не менее с каждым просмотром глаза все больше открываются, нахоу море новых ляпов biggrin
тем не менее это не мешало наслаждаться просмотром! Герберт Уэллс форева! happy tongue
7 из 10

PinenutsДата: Суббота, 11.02.2017, 15:08 | Сообщение # 3517

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Дурак (2014)

драма

В главных ролях: Артем Быстров, Наталья Суркова

Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

Я очень долго не поддавалась уговорам и не смотрела этот фильм. Только поставив меня перед фактом и включив мне эту картину, я наконец-то сдалась.
Знаете, у меня после просмотра осталось такое гнетущее впечатление. Осадок нехилый. И вот честно, даже не могу никаких слов подобрать, чтобы описать эту картину.
Сюжет в принципе очень интригующий. Простой сантехник Дима Никитин замечает, что здание общежития в котором проживает больше 800 человек, может рухнуть в любой момент. Огромные трещины, которые идут сквозь обе несущие стены, слишком высокий крен здания. В любой момент. Может через сутки, а может через час, 800 людей погибнут. Женщины, дети, старики...
И дело до них есть только одному единственному парню. И больше никому. Даже им самим.
Сказать вам честно?! Это страшный фильм. Про коррупцию, которая захватило многих чиновников всем прекрасно известно. Но человеческое безразличие. Вот самое страшное. Мы дошли до времен неандертальцев, когда каждый сам за себя. Выживает как говорится сильнейший, а слабые служат подножным кормом. Это проблема не только нашего общества, а мировая. И насколько же это актуальное кино, остросоциальное.
Но глядя на главного героя, мне хочется верить, что в нас еще есть крупица человечности. Это придает некую надежду на то, что для нас еще не все потеряно.

Я не буду долго и нудно рассуждать, потому что это действительно очень широкая тема и все мысли просто не поместятся в один небольшой обзор. Но, я хочу сейчас посоветовать этот фильм всем к обязательному просмотру. Прошу вас, смотрите настоящее хорошее русское кино, которого действительно сейчас очень мало. Не эти тупые комедии и слезливые мелодрамы, которых у нас сейчас в избытке, и которые не несут никакого смысла, а созданы только для зарабатывания бабла и отупления народа, а именно хорошее кино. Тем более на такую тему. А создателю картины мне хотелось бы сказать огромное спасибо за то, что наше кино еще живо, и что оно способно бороться за себя.

5 из 5!

ВаллериДата: Суббота, 11.02.2017, 18:16 | Сообщение # 3518
Любовь сильнее смерти

Статус:

День, когда Земля остановилась (2008)

Об инопланетянине, который прибыл на нашу планету с предупреждением: если не будут прекращены войны и разрушения, Земля будет уничтожена извне, поскольку представляет угрозу для остальной Вселенной!

Идея не нова - Пятый элемент точно о том же. ну разве что там некое Зло было, а здесь идея в чистом виде. Идея совершенно идеалистическая - ну прям-таки одна женщина смогла убедить Зло в том, что все человечество способно измениться? Да ну))))))) какое однако наивное зло biggrin И сброшенные бомбы ему нипочем - все равно слезки девушки ему показались убедительнее. Нда))
В общем идея интересная, но несостоятельная)) Вот если бы вся планета на колени встала... хотя и в это я тоже не поверила бы))
А вообще разок посмотреть можно, спецэффекты прикольные, способности у инопланетянина местами понравились.
6 из 10

PinenutsДата: Воскресенье, 12.02.2017, 06:41 | Сообщение # 3519

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Гран Торино (2008)

драма

В главных ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.

До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»…

Долго собиралась посмотреть этот фильм, но что-то постоянно останавливало. Но, вот решилась наконец-то.
Клинт Иствуд снял замечательный фильм, прекрасную драму, которая не отпускает до самого конца. Он снялся в своем фильме в главной роли. Его персонаж Уолт, старик, который после смерти жены начинает переосмыслять свою жизнь. Он ветеран Корейской войны, и ему очень сложно свыкнуться с мыслью, что большинство его соседей либо умерло, либо переехало, и на их местах появились различные узкоглазые граждане, которых он не переваривает. А представьте, что один из них попытается угнать его самую главную ценность?! Форд Гран Торино сборки 72 года, которую наш герой самолично собрал на конвейере. На удивление, но исход этой истории вас удивит, как и меня.
Уолт можно сказать осколок старой эпохи, и ему действительно сочувствуешь. Ему трудно принять новые устои, и он готов с ними бороться, но в один момент он понимает, что борьба бесполезна. Может быть все-таки все не так плохо?! Ведь все мы люди, какая разница какой мы национальности. Все мы равны, и люди делятся только на два типа. Это плохие и хорошие.
Так много фильмов про расовую дискриминацию, и почему-то все они связаны именно с чернокожими. Про азиатов почему-то таких картин нет, а ведь они подвергаются не меньшим гонениям.
Клинт снял действительно прекрасный фильм, который прост в своем понимании, который повествует нам о жизни, смерти, о изменении границ нашего сознания и человеческих ценностях. И об иммигрантах.

Я действительно очень рада, что посмотрела этот фильм, который оставляет после себя неизгладимое впечатление и заставляет задуматься после просмотра. Как жаль, что таких фильмов все меньше с каждым годом. Поэтому советую его вам к просмотру.

9 из 10!

ВаллериДата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:29 | Сообщение # 3520
Любовь сильнее смерти

Статус:

Таинственная река (2003)

режиссер Клинт Иствуд

В главных ролях:

Шон Пенн
Тим Роббинс

Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин — неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. Уже во взрослом возрасте судьба сталкивает их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума — Кэтти.

Ух, как же я люблю такие фильмы! С глубоким неоднозначным смыслом, психологические, где исследуются человеческие пороки в самом неприглядном виде... Ведь так просто сделать однозначного злодея - вот он плохой, совершает плохие поступки и ты ды. И как же сложно бывает понять, как относиться к обыкновенному человеку - сегодня он любящий отец, а завтра хладнокровный убийца, сегодня он терзается совестью многие годы, а завтра делает новый малодушный поступок...

Это очень глубокий фильм, но в то же время тяжелый для восприятия. Здесь нет хороших и плохих персонажей - есть обыкновенные люди, способные на хорошие и плохие поступки, и однозначно оправдать их или осудить не получается.

потрясающее по силе кино!

11 из 10

ВаллериДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:18 | Сообщение # 3521
Любовь сильнее смерти

Статус:

Идентификация (2003)

В главных ролях:

Джон Кьюсак
Рэй Лиотта
Аманда Пит

Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле. Однако вскоре они с ужасом обнаруживают, что это место становится не спасительным укрытием, а смертельной мышеловкой.
Люди гибнут один за другим, а убийца, скрывающийся среди них, по-прежнему не вычислен. С каждым новым трупом оставшимся в живых становится все очевиднее, что их всех вместе собрала далеко не судьба, а чья-то дьявольски изощренная воля, творящая собственное правосудие…

Весьма необычная интерпретация сюжета "10 негритят"))
Необычная потому, что в итоге все оказывается не так просто, как на первый взгляд, и даже когда вроде бы уже думаешь. что разгадал смысл фильма, вот тогда-то происходит новое открытие - люблю такие головоломки!
Финал я не смогла предсказать даже в финале biggrin Уже когда стало ясно, кто убийца, все равно еще случился "финал финала", где открылась новенькая истина))
Классно!
9 из 10

PinenutsДата: Понедельник, 13.02.2017, 08:07 | Сообщение # 3522

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Пятьдесят оттенков черного (2016)

комедия

В главных ролях: Марлон Уайанс, Кали Хоук

Неискушенная студентка колледжа знакомится с состоятельным бизнесменом, чьи сексуальные предпочтения омрачают их отношения.

Думаю не стоит в подробностях рассказывать про сюжет этой картины, ведь всем и так понятно, что это пародия на "50 оттенков серого", по сюжету которых нам показывают отношения бизнесмена-доминанта и студентки с которой он знакомиться.
Я угорала весь фильм, потому что это было офигенно. Марлон славится своими пародиями, он не стесняется высказывать свое мнение в этих фильмах, и как по мне то получается у него замечательно. В этой картине он высмеял оригинал как только мог, за что ему огромный респект. И да, я отношусь к антифанатам 50 ОС, так, что без обид.
Самой крутой сценой в фильме для меня была сцена пытки главной героини книгой "50 ОС". Я ржала в голос. Как же это было круто.
Да, юмор тут в основном всегда ниже пояса, местами сортирно-туалетный, но здесь есть и хороший черный юмор, сарказм. Да и сама идея крутая.

В целом и общем я могу сказать, что мне понравилось. Да, этот фильм не для ценителей высокого кино, он именно для "поржать", и нужно понимать, что юмор тут будет специфичным. Поэтому если хотите просто расслабиться и посмотреть на старого доброго Марлона, то советую.

6 из 10!

ВаллериДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:56 | Сообщение # 3523
Любовь сильнее смерти

Статус:

Моя большая греческая свадьба 2 (2016)

Продолжение приключений греческого семейства Партокалос. У главных героев первого фильма, Тулы Портокалос и Йена Миллера, подросла дочь, которая ждет не дождется уйти из-под крыла родителей.

Первый фильм был очаровательным, и второй тоже не подкачал!
Сейчас все комедии выходят как под копирку, иногда смешные, иногда нет, но в Греческой свадьбе юмор совершенно отличается от большинства! По стилистике и атмосфере мне он напоминает комедии Кустурицы! А так как фильмы Кустурицы я нежно обожаю, то и Греческие свадьбы не стали исключением)))

Не стоит ждать от сюжета каких-то изысков или экшена, вроде все как обычно, но юмор зато не ниже плинтуса - он жизненный, добрый, тонкий, он чудесный!

10 из 10

ВаллериДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:18 | Сообщение # 3524
Любовь сильнее смерти

Статус:

Путешествие в машине времени (1979)

В викторианской Англии Джек-Потрошитель убивает очередную проститутку. Полиция следует за ним и приходит в дом писателя Герберта Уэллса, который собрал друзей, чтобы представить им свое изобретение — машину времени. Он еще не успел ее испытать, но за него это сделал Джек-Потрошитель, который, скрываясь от полиции, отправился в 1979 год. Герберт Уэллс, убежденный, что в будущем наступит утопия, не будет войн и преступности, решает отправиться вслед за ним, ибо этот кровавый маньяк может посеять хаос в Утопии…

На торренте название упростили и я перепутала его с обычной экранизацией biggrin Весь фильм ждала путешествия в 800000 год, но не дождалась.
Фильм, в принципе, прикольный, наверное в свое время он очень даже современно смотрелся и впечатляюще. Но мне не хватило именно путешествия в будущее - сюжет вышел примитивный. Ну что, слетал он и спас одну девушку, и что в этом особенного? Может было не привязывать тогда сюжет к Уэллсу, смотрелось бы как обычное кино о путешествии во времени. а когда идет такая серьезная привязка, ожидаешь большего.

Советовать не буду, ведь фильм старый и сейчас он может быть интересен только любителям конкретной темы)))

ВаллериДата: Вторник, 14.02.2017, 18:57 | Сообщение # 3525
Любовь сильнее смерти

Статус:

Машина времени (1960)

1899 год. Джордж накануне нового тысячелетия демонстрирует друзьям свое изобретение — машину времени. Его рассказ о прошлом и будущем коллеги встречают скептически. Они не верят в путешествие во времени.

Когда друзья расходятся по домам отмечать новый год, Джордж садится за рычаги своего изобретения, чтобы подтвердить свою теорию. Так начинается его путешествие, которое окажется приключением целой жизни. Он переносит его из 1899 года во времена войн 20 столетия, а потом — в 802701 год. В этом отдаленном времени пассивным жителям земли Элоям грозит мрачное будущее, поскольку они поклоняются подземным существам с горящими глазами — Морлокам.

Вот уж не ожидала, что мне НАСТОЛЬКО понравится!!!!!
Фильм старый, но он даст фору многим современным! И даже спецэффекты есть!!!! Ну не то чтобы крутые, но очень реалистичные декорации! И перемещение показано реалистично, и изменения планеты - все показано! С большим уважением и вниманием создатели отнеслись к декорациям, прекрасно их продумав и показав! У морлоков даже глаза светятся в темноте, причем не нарисованные!!!! Офигенно!

Единственное, мне не хватило путешествия "в конец Земли" - в книге это было, когда солнце уже почти исчерпало себя, но в фильме этого не показали.

А вот к идее Уэллса в этом фильме отнеслись действительно уважительно! Это действительно лучшая экранизация, правильно говорят в аннотации к фильму happy

8 из 10

Поиск:

Эдвард на другой планете