Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Тридцать дней ночи После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Я иду играть С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
|
А вы знаете? |
---|
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
|
Наш опрос |
---|
На каком дизайне вы сидите?
Всего ответов: 1921
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
А какие книги мы сейчас читаем?
|
|
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
Марфуша | Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:04 | Сообщение # 401 |
Старейшина
Статус:
|
Стендаль Красное и Черное ..классика...я в начале пути этой книги(2 главы)
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:01 | Сообщение # 402 |
Сoffee nerd
Статус:
|
15 книга цикла "Анита Блейк" Лорел Гамильтон - Арлекин ^^
|
|
|
|
Chudachka | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:39 | Сообщение # 403 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Взялась за первую книгу цикла "Ночная охотница". Честно говоря, немного разочаровалась. Нецензурная лексика в диалогах персонажей режет глаз и ухо. На мой взгляд, художественная литература отличается от заборной живописи именно красотой языка. Хотя, возможно, дальше сюжет меня захватит и я перестану замечать мелкие недостатки. Прочла пока только несколько глав.
|
|
|
|
KseniyaTaby | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:06 | Сообщение # 404 |
Спокойная, как танк
Статус:
|
Начала читать короткий рассказ Фредерика Бегбедера – "Воспоминания необразумившегося молодого человека" Достаточно интересно, но иногда напрягает такой приём автора, как оперирование терминами, названиями и именами всех и вся и т.д. - очень много чего намешано, что создаётся впечатление, будто автор умышленно раскрыл несколько томов энциклопедий и вставляет их в свой текст, конечно, умело, не спорю.
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:10 | Сообщение # 405 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Ух, на одном дыхании за один день прочла 16 книгу Гамильтон "Blood Noir", сейчас начала читать 17 "Skin trade". Просто не оторваться оО
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:05 | Сообщение # 406 |
Becoming fearless
Статус:
|
Закончила читать "Дневник памяти" Николаса Спаркса, начинаю "Дорогого Джона" этого же автора
Просто давай улетим.
|
|
|
|
Chudachka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:00 | Сообщение # 407 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Решила продолжить вампирскую тему и взялась за "Академию вампиров" Райчел Мид.
|
|
|
|
LittleDreamer | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:18 | Сообщение # 408 |
|
Перечитываю Мучение (сиквел Падших) Лорен Кейт. Голливуд должен выпустить блокбастер - отвечает по всем требованиям.
|
|
|
|
Nao_Kawakita | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:40 | Сообщение # 409 |
Эльф
Статус:
|
По совету Aya_x в скором времени начну читать Селинджера "Над пропастью во ржи". Когда мама читала, поначалу ядом плевалась и говорила, что это чушь и примитивизм. Но, когда дочитала, что в целом очень даже неплохо и стоит почитать, порассуждать.
|
|
|
|
Aya_x | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:54 | Сообщение # 410 |
Zamiataje zima
Статус:
|
Nao_Kawakita, ага, Анют, рано или поздно и прожившие более меня люди склонны соглашаться. А я соглашаюсь с теми, кто советует что-то читать мне. Мне книга понравилась Сейчас листаю первый том сочинений Цвейга. Знаете, очень много интересного там можно найти, особенно на фоне программной сейчас "Войны и мира". Судя по всему, букинистический скоро на мне наживется. Облюбовала Ремарка(не верю, что не читала прежде).
|
|
|
|
Finno4ka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:08 | Сообщение # 411 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Марина Багирова и Нина Бархат «Присвоенная»: Я под впечатлением. Если начало немного странное, то дальнейшие действия заставляют сопереживать главной героине Диане, которую родители отдали вампиру Кристофу. Вместе с ней испытываешь все муки страданий, унижений, страха, гнева, боли. Хочется её защитить, успокоить, просто быть рядом, когда ей плохо. В её жизни было много этапов, но самое главное, что она испытала чувство свободы и любви. Заканчивается книга очень необычно, просто не ожидаешь такого. Это как разворот на 180°. Прочитала за день, стоило только сесть. Приятного чтения!
|
|
|
|
Chudachka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:01 | Сообщение # 412 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Пришлось отложить "Академию вампиров" - хотя книга определенно стоящая и захватила меня. Не дочитала лишь из - за нехватки времени. Сегодня купила "Мефодий Буслаев и танец меча". Все таки длинные серии про одного героя - это такая зараза. Начинала читать чуть ли не в начальной школе и вроде бы уже переросла эти книжки - а финал узнать все еще хочется .
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:43 | Сообщение # 413 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Ух, дочитываю последнюю выпущенную книгу Гамильтон из цикла Анита Блейк. В общем, читаю Пулю и не жалею пока что оО
Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Пятница, 25.02.2011, 15:44 |
|
|
|
Te$oro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:40 | Сообщение # 414 |
Вампир
Статус:
Клубы:
|
читаю orel_devyatogo_legiona. интересно. определённо больше моментов чем в фильме(как и всегда), но прочла пока только 3 главы. стоит прочесть
|
|
|
|
Лигия | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:56 | Сообщение # 415 |
Колдун
Статус:
|
Привет! Сейчас уже в который раз перечитываю "Камо грядеши" ("Куда идешь, человек?") Генрика Сенкевича. Это просто великолепная книга! Пожалуй, моя самая-самая любимая Всем советую! Начало может показаться немного затянутым, но дальше от книги невозможно оторваться. Также сегодня начала читать Лорен Кейт "Падшие". Пока что нравится, но все время хочется провести параллель с книгой "Молчание" Бекки Фицпатрик, прочитанной на прошлой неделе. А еще планирую порадовать себя походом в книжный и купить обе вышедшие части "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Прочитала всю трилогию в электронном виде за 3 дня и поняла, что жажду видеть эти потрясающие книги на своей полке Они произвели на меня неизгладимое впечатление...
Сообщение отредактировал Лигия - Суббота, 26.02.2011, 20:04 |
|
|
|
Marianna | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:02 | Сообщение # 416 |
Любовь побеждает всё
Статус:
|
На данный момент читаю Густава Флобера "Воспитание чувств". Первая половина книги посвещена терзаниям главного героя, Фредерика, о его безответной любви к замужней девушке. Параллельно там еще вплетаются ниточки про попытки народу установить республику во Франции...а вторая половина ппро установление эой самой республики...Кровь и страдания. Но мне лично нравится. Никогда да этого не любила литературу с элементами истории, но эту книгу подарили и я подумала, что осилю. Книга очень нравится, не прогадала))
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:51 | Сообщение # 417 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Воу. Сегодня за ночь прочла первую книгу Академии Вампиров. Реально затянуло. Есть там что-то такое притягивающее. Довольна, что начала читать эту серию
|
|
|
|
СatRina | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:14 | Сообщение # 418 |
NeverBeTheSame
Статус:
|
В процессе прочтения сери "Меченая" у Каст. Уже читаю загненную. И начала читать "Академию вам пиров".
Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!
|
|
|
|
Mar_Shum | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:46 | Сообщение # 419 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
Прочитала "Дрожь" Мэгги Стифватер - не понравилось, зря время потратила. Хотя ждала этот роман. Абсолютно не увлекает, сказывается незрелость автора. Сюжет слишком прост, динамика отсутствует, ничего нового и интересного для себя не почерпнула. 3 из 10. Также согласна с вышесказанным: очень понравились "Ярмарка Тщеславия" и "Над пропастью во ржи", недавно перечитала. Из "легкого" чтива рекомендую Николаса Спаркса, недавно нашла новый роман "Спасение". А для тех, кто желает пофилософствовать - "Победитель остается один" Паоло Коэльо, прочла несколько месяцев назад и ловлю себя на мысли, что не могу придти для себя к какому-то конкретному выводу: имеет ли право человек ломать чужие жизни ради достижения цели.
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:21 | Сообщение # 420 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Ух, сегодня на одном дыхании прочла вторую и третью книги серии Академия вампиров. Начну сейчас читать четвертую ^^
|
|
|
|
BeZuMnA_YA | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:24 | Сообщение # 421 |
Оборотень
Статус:
|
Вот сейчас дочитала Конкурентов Лукьяненко и взялась за Геном) Обожаю Лукяненко, так что не разочаровалась в книгах... в который раз))
|
|
|
|
Mleno4ka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:26 | Сообщение # 422 |
SherLoki'd
Статус:
|
Ох, завидую я вам, девушки... Было бы время, я наверное не отрывалась от книг, а так вот уже почти месяц читаю "Унесенные ветром"... Причем, читается легко и мне очень нравится)))
|
|
|
|
Marianna | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:19 | Сообщение # 423 |
Любовь побеждает всё
Статус:
|
Mleno4ka, Ох уж эти "Унесенные ветром"))) Еле дочитала первый том..книга к сожалению не понравилась((( Читала примерно столько же кстати...
|
|
|
|
Рвакля | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:32 | Сообщение # 424 |
Дарт Йода
Статус:
|
Satan Wants Me (который у нас почему-то перевели как «Ложа чернокнижников»), автор - Роберт Ирвин. Сразу предупреждаю - книга недетская! Секс, наркотики и рок-н-ролл присутствуют в изобилии)))) Вместо рецензии приведу цитату из Фромма ("Иметь или быть"): "У молодых людей мы находим такие типы потребления, которые представляют собой не скрытые формы приобретения и обладания, а проявление неподдельной радости от того, что человек поступает так, как ему хочется, не ожидая получить взамен что-либо "прочное и основательное". Это не буржуа, это, казалось бы, новая молодая надежда. Эти молодые люди совершают дальние путешествия, зачастую испытывая при этом трудности и невзгоды, чтобы послушать музыку, которая им нравится, или своими глазами увидеть те места, где им хочется побывать, или встретиться с теми, кого им хочется повидать. Нас в данном случае не интересует, являются ли цели, которые они преследуют, столь значительными, как это им представляется. Даже если им недостает серьезности, целеустремленности и подготовки, для нас важно, что эти молодые люди осмеливаются быть, и при этом их не интересует, что они могут получить взамен или сохранить у себя. В этом они, казалось бы, гораздо более искренни и многообещающи, чем то поколение, которое хочет только иметь. Они кажутся гораздо более искренними, чем старшее поколение, хотя часто им присуща некоторая наивность в вопросах философии и политики. Они не заняты постоянным наведением глянца на свое "я" как это старшее поколение, чтобы стать "предметом повышенного спроса". Они не прячут свое лицо под маской постоянной лжи, вольной или невольной; они в отличие от большинства не тратят свою энергию на подавление истины. Нередко они поражают старших своей честностью, ибо старшие втайне восхищаются теми, кто осмеливается смотреть правде в глаза и не лгать. Эти молодые люди образуют всевозможные группировки политического и религиозного характера, но, как правило, большинство их не имеют никакой определенной идеологии или доктрины и могут утверждать лишь, что они просто "ищут себя". И хотя им и не удается найти ни себя, ни цели, которая определяет направление жизни и придает ей смысл, тем не менее, они заняты поисками способа быть самими собой, а не обладать и потреблять. Однако, – пишет Фромм, - этот позитивный элемент картины нуждается в некотором уточнении. Многие из тех же молодых людей, а их число с конца 60-х годов продолжает явно уменьшаться (Фромм писал о хиппи и тем, что за этим последовало – Рвакля), так и не поднялись со ступени свободы от на ступень свободы для; они просто протестовали, не пытаясь даже найти ту цель, к которой нужно двигаться, и желая только освободиться от всякого рода ограничений и зависимостей. Как и у их родителей - буржуа, их лозунгом было "Все новое прекрасно!", и у них развилось почти болезненное отвращение ко всем без разбора традициям, в том числе и к идеям величайших умов человечества. Впав в своего рода наивный нарциссизм, они возомнили, что им по силам самим открыть все то, что имеет какую-либо ценность." И тут Фромм пишет главное: "Их идеалом, в сущности, было снова стать детьми, и такие авторы, как Маркузе, подбросили им весьма подходящую идеологию, согласно которой возвращение в детство – а не переход к зрелости – и есть конечная цель социализма и революции. Их счастье длилось, пока они были достаточно молоды, чтобы пребывать в этом состоянии эйфории; однако для многих этот период закончился жестоким разочарованием, не принеся им никаких твердых убеждений и не сформировав у них никакого внутреннего стержня. В итоге их уделом нередко становится разочарование и апатия или же незавидная судьба фанатиков, обуреваемых жаждой разрушения".
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:23 | Сообщение # 425 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Сейчас читаю шестую книгу Академии Вампиров Рейчел Мид "Последняя жертва"
|
|
|