Чужезасранец В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
...к началу «Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это». «Несомненно». В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
Обрати Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.
Милые обманщики Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь? Рождественский мини.
No limits Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?
Thank you. I'd be delighted if you'd translate the story for Russian readers. It's very kind of you to do all that hard work!
Yes, please send the link when you have it posted, so I can add it to my blog page.
Thanks so much, Lissa
Переводчик:Rara-avis Рейтинг:M Пэйринг:Эдвард/Белла Жанр:Romance Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер. Саммари:
Элис считает, что её сестре-интроверту Белле нужно выбраться в свет и наслаждаться жизнью, поэтому она записывает её на уроки танго. Благодаря сексуальному практикующему инструктору она выучит не только шаги.
Предупреждения:OOC, AU и много чувственности
Эта история была написана для благотворительного сборника Stand Up 4 Katalina, которому удалось собрать почти тринадцать тысяч долларов в честь Каталины Розеф. Огромный успех этой акции по сбору денег всего лишь один пример, почему я так сильно люблю этот фандом, и снискала честь быть частью его. Радость жизни и непобедимый дух Каталины стали моим вдохновением.
Примечания переводчика:
давно хотелось новой, «творческой» струи в плане перевода, и вот (мысли материальны!) мне приходит оповещение о новой истории многим полюбившемся автора Lissa Bryan. Танцы всегда завораживали меня, а танго... Поверьте мне, подход Эдварда в пробуждении страсти действительно заставит вас взглянуть по-новому не только на танец, но и на отношение к жизни в целом.
Размещение:согласие не даю. При необходимости размещу сама.
Возьми меня за руку – я покажу тебе всю прелесть танца. Возьми меня за руку – я переверну всю твою жизнь.
Могла ли тихоня Белла подумать, что ее скучная и однообразная жизнь перевернется с ног на голову, стоит лишь Ему протянуть ей руку? Со стороны, казалось бы, обыкновенный жест – протянуть руку, но так ли это на самом деле? Протягивая кому-то руку, мы не просто приглашаем его на танец, мы в первую очередь просим человека довериться тебе. Просим его обнажиться перед нами, понимая, что сейчас в наших руках самое прекрасное существо. Человек, составляющий в паре с тобой единое целое. Ритм, музыка, чувства. Все это части их танца. Танца, что демонстрирует тайный язык их души. Что же твориться в душе у опытного инструктора и его неумелой ученицы? Можно узнать в фанфике Надеюсь, ты танцуешь.
Спасибо, за чудесную историю!! Прочитала с огромнейшим удовольствием! Очень люблю тему танцев, особенно фильмы,"Шаг вперед"..эта история напомнила мне о них.. Хотя я сама пластичная как бревно Но, танцы Очень люблб как зритель. И такое ощущение, что посмотрел фильм. Белла замкнутая и живущая обыденной серой жизнью, хотя в душе у нее огромный красочный мир стоит только его открыть. И Эдварду это удалось. Он Так же когда-то рискнул и изменил свою жизнь, и вскоре нашел свою любовь. И прогулка под дождем. Занятия. Все вызвало улыбку. А от момента в прачечной с боксерами, я скатилась от смеха на пол. Вообщем, у Меня только позитивные эмоции! Спасибо за чудесный перевод
Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:51 | Сообщение # 128
Misguided Ghost
Статус:
Rara-avis, привет. Знаю, что работа была переведена в далёком 2013 году, так что я, мягко говоря, немного припозднилась с благодарностями, но лучше поздно, чем никогда, верно?
Эта история обладает своей особой магией, что тянет возвращаться к ней раз за разом. Этому способствует и один из самых эмоциональных танцев - танго, и непорочность и неординарность отношений, завязавшихся у главных героев.
Одной из полюбившихся черт рассказа для меня стал образ Беллы - ранимой, немного излишне замкнутой девушки-интроверта (ценю невинность, неиспорченность и даже некую слабость в главных героинях). Впрочем, нельзя ни присудить ей и капельку смелости, ведь именно она, на мой взгляд, понадобилась ей, чтобы седлать решающий шаг и прийти на урок. #ябыструсила
Забавно, что понадобилось всего одно занятие, чтобы зажечь в Белле искру заинтересованности к танцу (кому я вру - к мужчине конечно) и всего мгновение, чтобы пошатнуть только начавшую обретаться уверенность. Хорошо, что все эти недомолвки по типу невесты-бывшие-Тани остались лишь недоразумением) Лорен в этой истории - самый настоящий злобный головастик. И ведь видела же, что к ней Тангвард не пылает ни граммом чувств, но, как я поняла, тут сработал принцип "ни себе - не людям".
Эдвард. Хочется отдать ему должное не только как граматному партнёру и учителю по танцам, но и как невольно сложившемуся психологу. Он мастерски шаг за шагом вводил девушку в ощущение доверия, что необходимо не только при наличии у пары романтических отношений, но и танцевальным партнёрам, особенно в таком чувственном танце, как танго.
Безусловно нужно особо отметить как вкусно в истории описывается сам танец. Обычно пиком химии между нововлюблёнными является поцелуй, но тут и без его летели искры во все стороны)
Элис. Хотя подарок сестрой Белле абонемента на танцы безусловно являетя если не основной, то явно одной из основополагающих причин, что дали ей толчок выбраться из своей скорлупы, но даже этот поступок не смог помочь мне проникнуться симпатией к мисс Элис. "Нелюбовь" моя к этой девушке началась ещё в самом начале истории - с фразы "Элис шутила, что впитала в себя все светские черты, не оставив ничего для Беллы." Если Белла так легко вспоминает это высказывание сестры, значит оно является коронным, не раз повторявшимся... И в конце концов, если Элис так хотела помочь близняшке разнообразить свой быт, то это начинать нужно было гораздо раньше, чем когда жизнь Беллы уже смело можно было величать затворничеством. Возможно моё впечатление излишне субъективно и пропущено сквозь опостылевший образ жизнерадостной эльфийки, что был проэксплуатирован уже в десятках фиков ранее, но в "Надеюсь, ты танцуешь" по-настоящему полюбить эту героиню мне не удалось.
Не ожидала я такой предыстории возвращения Эдварда к танцам... У каждого путь к изменению своей жизни состоит в разном - Эдварду для этого понадобилось потерять близкого человека, а Белле наоборот - обрести) Как бы то ни было, я очень рада хэппи энду.
Таня, спасибо большое за твой труд! При прочтении истории я не раз терялась в мастерски закрученных истинно наших, душевно-русских, фразах и забывала, что это перевод, а не твоя собственная история.
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 00:28 | Сообщение # 129
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаLatiko ()
Эта история обладает своей особой магией, что тянет возвращаться к ней раз за разом.
Согласна по всем пунктам.
ЦитатаLatiko ()
Этому способствует и один из самых эмоциональных танцев - танго, и непорочность и неординарность отношений, завязавшихся у главных героев.
Как ваниль и специи. Ни Эдвардом ни Беллой не владеют низменные чувства. Хотя акцент здесь больше на раскрытии Беллы, думаю, Эдвард тоже смог развиться, рисуя на холсте Беллы, так сказать. Быть первым в танце женщины, в столь эмоциональном танце - это сумеет оценить не каждый мужчина.
ЦитатаLatiko ()
(ценю невинность, неиспорченность и даже некую слабость в главных героинях)
Слабость есть у всех. Мне чужда мысль и сложно воспринимать героинь альфа-самок: с ними труднее работать и ещё сложнее - развивать таких "гениев". Белла - непаханное поле.
ЦитатаLatiko ()
Забавно, что понадобилось всего одно занятие, чтобы зажечь в Белле искру заинтересованности к танцу (кому я вру - к мужчине конечно) и всего мгновение, чтобы пошатнуть только начавшую обретаться уверенность.
Сказывается отсутствие опыта и замкнутость. Интровертам тяжелее не реагировать из-за отсутствия толстокожести, вырабатываемой в общении с живыми людьми. У Беллы, кроме сестры, другого круга общения нет.
ЦитатаLatiko ()
Хорошо, что все эти недомолвки по типу невесты-бывшие-Тани остались лишь недоразумением)
Тут надо отдать должное автору, которая проработала второстепенного персонажа, Таню, дав ей проявить себя не шаблонно. Быть взрослой, зрелой личностью, даже в фике, задача под силу немногим.
ЦитатаLatiko ()
Он мастерски шаг за шагом вводил девушку в ощущение доверия, что необходимо не только при наличии у пары романтических отношений, но и танцевальным партнёрам, особенно в таком чувственном танце, как танго.
Это он понял на контрасте. Ты заметила параллели между жизнями не только Беллы и Джейкоб, но Эдварда. Все они до определённого момента вели горькую, пустую жизнь, в которой была только работа. На мой взгляд, Эдвард научился разбираться в людях, только занявшись тем, что ему действительно нравилось. Люди - загадки, ребусы, которые интересно распутывать при желании.
ЦитатаLatiko ()
Обычно пиком химии между нововлюблёнными является поцелуй, но тут и без его летели искры во все стороны)
М-м, я считала, что первый секс - это вулкан, не? Мне больше понравилась сцена в ресторане, где Белла словно уж на сковородке сидела на Эде, который гладил её руки.
ЦитатаLatiko ()
И в конце концов, если Элис так хотела помочь близняшке разнообразить свой быт, то это начинать нужно было гораздо раньше, чем когда жизнь Беллы уже смело можно было величать затворничеством.
Не надо было. Белла с Элис взрослые девушки, и заставлять того, кто не хочет, бесполезно. Более того - вредно. Человек привыкает к такой заботе, самостоятельно он потом не желает ничего делать, ждёт пинка со стороны.
ЦитатаLatiko ()
Возможно моё впечатление излишне субъективно и пропущено сквозь опостылевший образ жизнерадостной эльфийки, что был проэксплуатирован уже в десятках фиков ранее, но в "Надеюсь, ты танцуешь" по-настоящему полюбить эту героиню мне не удалось.
В каноничной Элис остались "уши", однако она не столь гипертрофирована, как другие. Напориста и в меру коварна.
ЦитатаLatiko ()
При прочтении истории я не раз терялась в мастерски закрученных истинно наших, душевно-русских, фразах и забывала, что это перевод, а не твоя собственная история.
Latiko, спасибо за такую высокую оценку моей работы. Благодаря тебе я повторно отредактировала главки, даже нашла случайно вырезанные фразы. Спустя годы увидела свой рост. Теперь текст ещё краше. Рада, что ты добралась до этой истории. Надеюсь, видимся и в других моих работах.
Дата: Четверг, 02.02.2017, 13:56 | Сообщение # 130
Misguided Ghost
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Хотя акцент здесь больше на раскрытии Беллы, думаю, Эдвард тоже смог развиться, рисуя на холсте Беллы, так сказать.
Согласна, автору удалось раскрыть обоих героев, что получается, к сожалению, далеко не у всех ...
И прежде всего, на мой взгляд, с ограниченностью одного из главных персонажей беда именно у забугорных историй... Словно второй герой весь из себя картинно-показательный, но почему-то совсем не живой. Может правда так из-за различия менталитетов кажется.
ЦитатаRara-avis ()
Быть первым в танце женщины, в столь эмоциональном танце - это сумеет оценить не каждый мужчина.
А право быть первым для женщины в прыжках по лужам оценят вообще единицы)
ЦитатаRara-avis ()
Слабость есть у всех.
Нууу, слабость бывает разная. Есть слабость из серии «ах, я такая беспомощная фривольная дамочка, бери меня и полностью руководи моей жизнью». Мне по душе слабость, которой не тычат напоказ, и она не превалирует в герое. Вот в данной истории Белла как раз хочется отнести во вторую историю)
ЦитатаRara-avis ()
Сказывается отсутствие опыта и замкнутость. Интровертам тяжелее не реагировать из-за отсутствия толстокожести, вырабатываемой в общении с живыми людьми.
Зато теперь у неё есть Эдвард) Опыт общения придёт и удовольствие от него тоже.
ЦитатаRara-avis ()
Тут надо отдать должное автору, которая проработала второстепенного персонажа, Таню, дав ей проявить себя не шаблонно.
Да, здесь автор – большая молодец. Опять-таки удивительно приятно было не встретить на месте казалось бы одной из главных героинь-антагонисток шаблонно-карикатурно прорисованную фигуру.
ЦитатаRara-avis ()
На мой взгляд, Эдвард научился разбираться в людях, только занявшись тем, что ему действительно нравилось. Люди - загадки, ребусы, которые интересно распутывать при желании.
Может быть и так) В «прошлой» жизни он был финансовым директором… бывает конечно, что люди на таких руководящих должностях обладают навыками видеть собеседников насквозь, но, мне кажется, Тангвард к ним не относится.
ЦитатаRara-avis ()
М-м, я считала, что первый секс - это вулкан, не?
Ну что-то вулкан, что-то фейерверк – я уж и не помню девичьих цитат) Я имела в виду пик как момент первых «телесных» проявлений чувств героев. Хотя в принципе и поглаживания рук сюда тоже вполне отнести)
ЦитатаRara-avis ()
Не надо было. Белла с Элис взрослые девушки, и заставлять того, кто не хочет, бесполезно. Более того - вредно.
Ну так в этот раз же сработало на ура! Может Белле и нужен был лишь тот самый толчок.
Хотя да, конечно, окажись на месте Эдварда менее «заинтересованный» в совём деле учитель или попади девушка вообще на занятия танцами в группу, мне кажется, из своей раковины она бы так и не вылезла.
ЦитатаRara-avis ()
В каноничной Элис остались "уши", однако она не столь гипертрофирована, как другие. Напориста и в меру коварна.
Уши) Ну да, тут всё-таки Элис по крайней мере автор не снабдила супернавязчивой манией шопоголизма и попытками «облагородить» вид любого человека, помещения, с которым сталкивается.
Rara-avis, спасибо большое за ответ! Обязательно как-нибудь ещё раз вернусь к истории, чтобы оценить уже её в отредактированном варианте) #кудаужекрашето Жди меня на форумах других твоих работ – есть ещё кое-что, что я читала, и есть переводы, на которые уже положила глаз)
Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:24 | Сообщение # 131
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаLatiko ()
И прежде всего, на мой взгляд, с ограниченностью одного из главных персонажей беда именно у забугорных историй... Словно второй герой весь из себя картинно-показательный, но почему-то совсем не живой. Может правда так из-за различия менталитетов кажется.
Это происходит далеко не всегда. У новичков, которые только-только начинают вообще, это нормально; у авторов, уже набивших руку и имеющих немало работ - скорее исключение, и то - конкурсное.
ЦитатаLatiko ()
А право быть первым для женщины в прыжках по лужам оценят вообще единицы)
Раскрепощённые, открытые ко всему единицы.
ЦитатаLatiko ()
Мне по душе слабость, которой не тычат напоказ, и она не превалирует в герое. Вот в данной истории Белла как раз хочется отнести во вторую историю)
Поддерживаю. Слабость Беллы видна, когда, отойдя от работы и покинув свою "раковину", она анализирует свою жизнь, понимая, насколько одинока.
ЦитатаLatiko ()
Опять-таки удивительно приятно было не встретить на месте казалось бы одной из главных героинь-антагонисток шаблонно-карикатурно прорисованную фигуру.
что люди на таких руководящих должностях обладают навыками видеть собеседников насквозь,
Этому учатся. Никто не рождается профессиональным психологом.
ЦитатаLatiko ()
Я имела в виду пик как момент первых «телесных» проявлений чувств героев. Хотя в принципе и поглаживания рук сюда тоже вполне отнести)
Чем менее "эрогенна" зона в понимании людей, тем более яркие ощущения она дарит при правильной стимуляции.
ЦитатаLatiko ()
окажись на месте Эдварда менее «заинтересованный» в совём деле учитель или попади девушка вообще на занятия танцами в группу, мне кажется, из своей раковины она бы так и не вылезла.
Возможно, залезла бы ещё глубже. В танцах важно взаимопонимание и доверие, эго или жажда денег могут погубить интерес к танцам на корню.
ЦитатаLatiko ()
по крайней мере автор не снабдила супернавязчивой манией шопоголизма и попытками «облагородить» вид любого человека, помещения, с которым сталкивается.
В таких ситуациях я гадаю, а не пытается ли автор так компенсировать что-то?
ЦитатаLatiko ()
Обязательно как-нибудь ещё раз вернусь к истории, чтобы оценить уже её в отредактированном варианте) #кудаужекрашето
Красота, как и опыт, с возрастом приходит, посему и текст хочется отшлифовать с учётом полученных знаний.
ЦитатаLatiko ()
Жди меня на форумах других твоих работ – есть ещё кое-что, что я читала, и есть переводы, на которые уже положила глаз)
Latiko, любую часть твоего тела буду рада там видеть.
Люблю, когда история красивая, а перевод качественный! Довольно редко сейчас встречаю такие(( И этот как раз из их числа!
Dokuchonok, рада столь высокой оценке моих стараний, хотя тут и оригинал хорош. На сайте много историй, в большинстве своём они классно переведены, хотя попадаются - среди старых текстов - перлы.
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 02:56 | Сообщение # 134
Эльф
Статус:
Rara-avis, думаю дело даже не в переводе некоторых историй, а в изначальном материале) Есть фанфики прям книги (и это я не только про действительно изданные), а бывает читаешь и думаешь «а зачем я это прочла?»))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ