Тайна поместья Экслберри Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха... Мини.
Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
Мы с тобой знакомы, незнакомка – Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер? Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.
Rise Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
Мужчина без чести Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...
Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Саммари:Играя в покер на желания, надо думать о последствиях. Эдвард Каллен проиграл и теперь на целый месяц он станет Эвелиной Куллер.
Статус:завершён
Размещение:только здесь. Увижу где-нибудь ещё - веселье обеспечу по полной программе. Просьба сообщить мне, если вы увидите на других сайтах. Закатывать скандалы - моя страсть.
Моя любимая подруга.Эпилог.new ________________________________________________________________________________ Спасибо всем, кто голосовал за моего Эвелиностого Эдварда! Очень неожиданно и очень приятно! ________________________________________________________________________________ Спасибо всем, кто был со мной эти полгода! Спасибо всем, кто только познакомился с моей историей! ваша debussyfan94 или же просто Вика.
Ушла. Скорее всего, не вернусь. Не поминайте лихом.
Сообщение отредактировал debussyfan94 - Воскресенье, 10.04.2011, 13:18
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:55 | Сообщение # 626
Эльф
Статус:
ура! Вика вернулась )))) скажу честно: я скучала по твоему позитиву =)))) судя по всему, ты отлично отдохнула и это здорово =)))) и новость о почти дописанной главе о-очень радует = ))))))
Quote (debussyfan94)
Иногда мне становиться обидно, что «подругу» расценивают только как «ржака..ахаха»
"подруге", конечно, в юморе не отказать, но я с огромным трепетом отмечала такие мелочи, как забота Эдварда о Несси, точнее как он по-братски ворчит на неё, с улыбкой представила себе футболку, которую Несс подарила Эду на рождество, да и то, как эта компашка держится друг за друга, ведь они стали самой настоящей семьёй, ведь другой семьи они не знали....))) а за Рождество вообще отдельное спасибо ))) ещё раз с возвращением!)))) буду следить за тобой (точнее за твоим творчеством) твоя пч, Маша (раскрываю своё инкогнито :))))))
Приглашаю почитать рассказы "Дама в беде" и "Северное Сияние: В Поисках Счастья"
Дата: Суббота, 17.07.2010, 02:43 | Сообщение # 627
...A Little Too Late...
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (debussyfan94)
Хах, я поиграла и не раз проиграла. Но, слава богу, народ был адекватен до нельзя, что самое худшее, что я делала - ела песок на пляже)
Песок? Хе, вот люди пошли, никакого воображения!
Quote (debussyfan94)
Алиса(я же ничего не путаю?)спасибо за твои искромётный замечания по главам)) Рассчитываю на продолжение знакомства в продолжении "подруги"!
Да, всё правильно. И я очень рассчитываю на продолжении, ведь не могут твои герои жить спокойно. Не сидится им на месте, всё приключения ищут на свои пятые точки! Кстати, а Несс будет вместе с Джейком? А то у них как-то не очень хорошо закончилось в "подруге". А мои "замечания" тебе гарантированы Спасибо ещё раз за "подругу", надеюсь на сиквел!!!
Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:43 | Сообщение # 629
Повелитель вампиров
Статус:
спасибо за этот фанф, мне он приглянулся срау же)) прочла все главы в два присеста... достаточно не стандартный образ Эдварда=) хоть и это евляется всем надоевшим Американским сюжетом.. надеюсь, это не звучит грубо, но наверняка все мы смотрели зарубежные фильмы на подобный лад, но все, ты привнесла в этот раздел что-то свое, за что я полюбила твое творение)))
спасибо за позитивные эмоции и вложенные труды=))))))
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:13 | Сообщение # 631
Человек
Статус:
Клубы:
И снова здравствуйте! Вы меня разбалуете подобным общением... Ещё привыкну!
Wasilisa,
Наверное мы ее любим потому. что она совершает те же пороки.ю что и мы, но гордится этим))))
Наверное. Ого, я даже не думала об этом Ktulhu, спасибо)
Alicе,
О да, Белла просто ходячая бомба замедленноо действия, чуть тронь и как рванет))) Думаю ее кот перенял характер хозяйки)))
Блин, как точно сказано! И про Беллу и про Отто))
Ах ты интригантка! biggrin Умеешь придать загадочности образу)))
А как же без этого? Я и так очень много болтаю) *печатаю с ещё более глупо-идиотской улыбкой* Я очень рада, что ты и в сиквеле будешь со мной) FinePride,
Монро?
О, Роб! Я забылась, засмотрелась на твою подпись... Прости ради бога. Попробую искупить это упущение сегодняшним презентом)
обезьяна,
описания нужно уметь еще остановить вовремя, чтоб читатель не съехал с катушек. да простят меня все великие писатели, я нафиг все описания проскакиваю или пробегаю глазами, останавливаясь на важных аспектах, ибо не люблю тягомотину.
Просто ППКС. Особенно этим растягиванием страдали Чернышевский, Гончаров и Толстой. Я вообще по нескольку страниц перелистывала. Эти товарищи просто играли с моими нервами, давая после бесконечных размышлений, описаний природы и прочей туфты - занудные диалоги. Брр...
правда? веришь - нет, я почему-то думала, что ты физик или что-то с ней связанное wacko честно-честно!
Мне это льстит, чёрт возьми. Хоть я и не знаю, на каком основании ты так подумала, но если учесть, что я физику в принципе не понимаю... Хах, я жёсткий гуманитарий)
если ЭТО ты называешь любительскими писюльками biggrin ... я учусь на журналистике и писать не умею, точнее, пока не прихватит сессия biggrin все, пойду забирать документы...
Когда будущий журналист говорит такие слова, моя природная скромность кусает меня с напором за задницу и наказывает не обольщаться
я тебе по секрету скажу, что у меня тут есть под боком хит-парад Эдвардов. так сказать, самые-самые. и твой персонаж - Эвелина ака Эдвард, короче - он точно есть в моей тройке. потому что:
А ты не читала переводы ДН, Неспящие? Нет? Срочно за прочтение! Тамошние Эдварды вытеснят моего, уж поверь)) Ой, Маша, с тобой я очень многоболтаю
shineon,
а за Рождество вообще отдельное спасибо )))
Я тоже люблю Рождество. Не знаю почему, но оно мне даже милей их нового года)) Маша, я очень ценю, что ты разглядела эти моментики))
Louise,
Песок? Хе, вот люди пошли, никакого воображения!
Это точно. Хотя для меня их скудная фантазия была на руку))
Кстати, а Несс будет вместе с Джейком? А то у них как-то не очень хорошо закончилось в "подруге".
Поживём-увидим)) Так я всё и рассказала и разрушила интригу))
B@rBari$ka, классно! Буду ждать!
Мартик), спасибо, что познакомилась с Подругой и даже рассказала о своих пережитых эмоциях) И я ни чуть не обиделась на то, как ты обозвала Подругу. Потому что она мне очень кажется русифицированной)
ParadisKa, спасибо за поздравление)
Ненавижу приходить сюда с пустыми руками. Добро пожаловать в сиквел, друзья мои. Я решила начать раньше, потому что год будет у меня загруженный и если не начну сейчас, то фиг знает, когда вообще начну)
Добавлено (18.07.2010, 21:13) --------------------------------------------- Чуть не забыла: Сегодня около полуночи ждите как минимум пролог и как максимум главу))
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:50 | Сообщение # 632
Оборотень
Статус:
Quote (debussyfan94)
Просто ППКС. Особенно этим растягиванием страдали Чернышевский, Гончаров и Толстой. Я вообще по нескольку страниц перелистывала. Эти товарищи просто играли с моими нервами, давая после бесконечных размышлений, описаний природы и прочей туфты - занудные диалоги. Брр...
оо чёрт, не говори мне про Толстого блин, не помню, что читала, но просто убивалась из-за отступлений.всплмню, напишу.
Quote (debussyfan94)
Мне это льстит, чёрт возьми. Хоть я и не знаю, на каком основании ты так подумала, но если учесть, что я физику в принципе не понимаю... Хах, я жёсткий гуманитарий)
у меня почему так бывает. это из моей ирреальности. такое часто бывает как ни странно, мне таки как раз нужно было идти на инженерные фигни, но потом бац - и я журфакер
Quote (debussyfan94)
Когда будущий журналист говорит такие слова, моя природная скромность кусает меня с напором за задницу и наказывает не обольщаться
пусть всегда держит свои зубки около твоей задницы востро)).
Quote (debussyfan94)
А ты не читала переводы ДН, Неспящие? Нет? Срочно за прочтение! Тамошние Эдварды вытеснят моего, уж поверь))
эти двое разделяют мое первое место, там еще к ним парочка присоединится просто в контакте я не отписываюсь вообще никогда. поэтому там меня никто не увидит
Quote (debussyfan94)
Ой, Маша, с тобой я очень многоболтаю
я очень долго сидела на довольно таки популярном форуме журнала, и была там в группе самых злощастных болтайщиков
Quote (debussyfan94)
Чуть не забыла: Сегодня около полуночи ждите как минимум пролог и как максимум главу))
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:00 | Сообщение # 633
Человек
Статус:
Клубы:
обезьяна,
оо чёрт, не говори мне про Толстого wacko блин, не помню, что читала, но просто убивалась из-за отступлений.всплмню, напишу
Уж не "Война и мир"? Я прочитала от силы один том, второй - краткое содержание (чтение которого заняло 2 часа)третий-четвёртый - по отрывкам.
мне таки как раз нужно было идти на инженерные фигни, но потом бац - и я журфакер
Ахаха... Ну, вот и ты "технарём" оказалась)
эти двое разделяют мое первое место, там еще к ним парочка присоединится cool просто в контакте я не отписываюсь вообще никогда. поэтому там меня никто не увидит
О, там они вообще... Слюня размазываю по клавиатуре...Кстати один из них я перевожу))
я очень долго сидела на довольно таки популярном форуме журнала, и была там в группе самых злощастных болтайщиков
Я верю) А что за журнал, если не секрет? Я тоже на одном сидела, но не долго)
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 02:36 | Сообщение # 634
Оборотень
Статус:
ia uezla otdixat a e6e ekzameni !poetomu ia ne kommentirovala !!!!i segodnia slu4aino smotriu sikvel !i dumaiu a "podruga "polu4aetsia zakon4ilas !nado bistree bezat 4itat'' !!!!!ax!kak xoro6o 6to xoro6o kon4aetsia !))))))))budu jdat prodoljenia sikvela (mozgi ne variut i poetomu ia ne znaiu kak napisat ,no dumaiu 6to poimete )kogda ia posmotrela narid evelini !u menia bila isterika !ia e6e udivilas' kak ne kto u menia ne prosnulsia !poetomu OGROMENO spasibo vam za konets etoi istorii !i budu jdat novix glav i "Мои безумные друзья"!!!!!!!!!!!!!!))))))))
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:10 | Сообщение # 635
Человек
Статус:
Клубы:
viking05, спасибо, что прочитали мою историю и даже пришли на форум)) Думаю, что мне стоило написать:"ночью не читать")))Хотя на самом деле читали все тоже далеко заполуночь)ООочень рада, что вы решились и сиквел почитать))
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:27 | Сообщение # 636
♣Дама треф♣
Статус:
Недавно наткнулась на этот фанф и решила прочитать (жаль только сейчас, потому, что роман действительно отличный, а конкурс уже закончился). Вот уж действительно образ Эдварда неожиданный (почти весь роман он проходил в бабском). Бедненький, ему пришлось не сладко... Парик, туфли макияж... аааааааа это смерть для мужчины (нормального), но он выжил в этом жестоком женском мире! Мне особенно запомнилась глава, где он переоделся в одежду Эммета и отправился к Белле в комнату поцелуев... Это был самый лучший поцелуй!!! Самый горячий, самый страстный,самый незабываемый! На протяжении всего фанфа сохранялась атмосфера недосягаемости и это надо сказать очень сильно подстёгивало... Если честно, то от концовки я ожидала чего-то большего... Но всё получилось в репертуаре Беллы... Сначала я была слегка разочарована, но потом поняла, что это даже хорошо, что в истории осталась лёгкая недосказанность (типо все хеппи энды должны заканчиваться браком или постелью). Ты сумела сохранить и пронести через весть фанф лёгкий дух романтики, при этом не сорвавшись в порочные глубины... (звучит хихи так как-то по религиозному).
debussyfan94, спасибо тебе большое за эту чудесную историю!
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:36 | Сообщение # 637
Человек
Статус:
Клубы:
милачка, оооочень рада, что тебе понравилась моя история!
Мне особенно запомнилась глава, где он переоделся в одежду Эммета и отправился к Белле в комнату поцелуев... Это был самый лучший поцелуй!!! Самый горячий, самый страстный,самый незабываемый!
Тут у многих это тоже любимая сцена. Спасибо за комплименты, потому что она далась мне нелегко и лично я не вижу особой фееричности)
Если честно, то от концовки я ожидала чего-то большего..
Если честно, то я тоже) Хотелось закончить бурной свадебкой, но тут мне в голову пришла идея с сиквелом.
при этом не сорвавшись в порочные глубины...
А иногда так хотелось какую-нибудь порнушескую сцену вставить... Но, я не приверженец подобный откровений) Спасибо, что познакомилась с "подругой" и приглашаю тебя в сиквел, который я начала буквально на днях.
Милая debussyfan94, прочитала твой фанф за один день, читала не отрываясь, написано очень интересно. Море позитива, даже не море, а океан. Они такие разные, но все таки они вместе и это здорово!!! Спасибо тебе огромное за такой потрясающий рассказ, ты большая молодец. А я побежала читать сиквел))))))))))
Дата: Четверг, 22.07.2010, 03:20 | Сообщение # 640
Вампир
Статус:
Случайно наткнулась на эту историю. Погрузилась в нее и стала безумно счастлива! История великолепна! Эдвард на самом деле не привычный, другой... и это ему безумно идет)) Очень мне понравилось, как ты описала историю Элис и Джаса. Столько чувств, эмоций... Концовка на мой взгляд жизненная, реалистичная. И это тоже здорово! А как мужчина ведет себя в качестве женщины это вообще неописуемо! Твоему остроумию можно только позавидовать)) (конечно только белой завистью ). Так точно подобрать эпиграфы. Все шутки такие жизненные, нужные. Это огромный талант! и спасибо что ты им делишься! Твой рассказ меня просто покорил! Спасибо огромное!!!!
Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:24 | Сообщение # 641
Наивная стерва
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
debussyfan94, нееет она закончилась.. как??? один из лучших произведений закончилось...дайте веревку и мыло! Белла в твоем фике-просто диагноз!это звучит как ругательство...хотя нет! Отто-это ругательство :D :D Эд/Эвилилна-неординарная,многогранная(!) личность Несс - крутая чикса Элис - псих :D :D личность неординарная Джаспер - спящий хомячок...но если его разбудить ^_^ ^_^ суслик в бешенстве! Джейкоб - скромняга Роуз - самая хитрая....спасибки ей) Эммет - ну тут без слов.....
в целом о твоем фике: Слов нет - остались только маты! я в хорошем смысле!
- Дорогой, ты скоро станешь папой! - Эх, а я хотел космонавтом… Инь,Янь,Пьянь
Установленный факт: Свадьба – это единственная пьянка, о которой женщина мечтает с детства.
Сообщение отредактировал Горыныч - Четверг, 22.07.2010, 23:28
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:15 | Сообщение # 642
Эльф
Статус:
Здравствуйте Вика! Я, наверное, принадлежу к той категории читателей, которые просто «просматривают» рассказ и не хотят сказать автору спасибо за его труд. Ну, тут я просто не удержалась, закончила читать и сразу захотелось поблагодарить, что вы все-таки написали эту историю. Я долго думала что же написать такого и мысли были определенные и вроде знала за что поблагодарить хочется. Но вот как-то сформулировать все это у меня не получалось я даже почитала что вам пишут люди. Но все равно ничего стоящего написать не получилось. И я решила прибегнуть к банальному спасибо. И вот что я хочу сказать: Спасибо вам за то что все-таки дописали эту историю до конца и рассказали чем закончилась история всеми любимой Эвелины. Отдельное спасибо хочу сказать за Эвелину она просто нечто ситуации в которые она попадала, вызывали не просто улыбку и такое типа: «Ну, да это весело» они были действительно такими я бы назвала это Охриненно смешными. По счастливой случайности я начала читать ночью и меня практически выгнали из дома за тот хохот который стоял у нас. Отдельное спасибо я приберегла и для вашей Беллы она понравилась мне в том моменте с ванной и когда они в месте смотрели в «Джазе только девушки» точно не помню что она сказала но было вроде что она сразу бы догадалась что перед ней переодетый мужчина. Вот тогда она мне ну безумно понравилась! Хочу еще сказать вам спасибо за саму историю. Знаете я читала вашу историю и у меня было такое впечатление что я не читаю а смотрю фильм нет даже скорее сериал серии которого выходят с некоторым разрывом во времени. Я правду говорю я как будто присутствовала в каждой сцене и видела все своими глазами и как Джаспер с Эмметом врезались в киоск с газетами и как Эвелина претворялась спящей и подслушивала всех и как Элис обнаружила что Эвелина мужчина и как Эдвард бежал на коньках в будку поцелуев. За это вам ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ. Не каждая история так сможет увлечь! Я тут затронула только что тему увлечь так вот за это вам тоже спасибо. Не знаю как кого а меня ваша история увлекла с первого абзаца или с первого предложения но не будем выяснять где она там меня увлекла а просто Спасибо за увлекательную историю!!! Еще хочу сказать спасибо вам за: Элис (Я читала много разных рассказов но ваша Элис, пожалуй, одна из самых, самых…), Несси (за нее и ее непосредственность, и такое особое отношение к жизни особый взгляд на вещи вам короче не знаю что ли мега Спасибо), Джейка (Обычно все его делают таким негативным персонажем и он не очень получается но ваш вот это действительно такой милый и заботливый парень который пойдет на многое ради той которая не безразлична а когда он неси котенка подарил я прям не могу… ) Джаспера (О, ну вы ж наверное и без меня знаете что он офигенный мне его все время так жалко было Элис так не справедливо на него набрасывалась и я очень рада что у них все сложилось удачно!) Эммета (Я даже не знаю, что о нем можно такого сказать, мне кажется он для них всех такой настоящий друг. Ему ж ведь на не справедливую жизнь жаловались все: так что Спасибо!) Рози (Зачинщицу сего увлекательного действа! Она у вас такая девушка с особенной изюминкой) Я тут вроде обо всех сказала?! Хотя нет, я забыла еще 3х не менее главных героев и так: Отто этот кошак он прям нереальный у вас там было миллион моментов, когда Эвелина пыталась ужиться с котом или заснуть, и все они были невероятно смешными. Знаете я, как представлю, как он зло на Эвелину смотрит так сразу улыбка появляется. Рене и Чарли у меня возникло такое чувство, что ли, но я вот поверила, что они настоящая семья и они были для меня такими настоящими. Отдельное спасибо хочу сказать вам за спящую Беллу я и не думала, что во сне она говорит такие глупости. Жалко, что Майер до этого не додумалась! Есть один момент, который меня сильно впечатлил в этой истории и невероятно развеселил после его прочтения я еще долго приходила в себя вот этот момент:
*** …Фу, собственник Эдвард. Это уже не твоё дело. -Где это печенье? Я же точно помню, что оно лежало здесь,- бубнила она, бегая от шкафчика к шкафчику. -Эвелина? Ты чего лыбишься?- спросила Белла, повернувшись ко мне. -А?- переспросил я. -Ты какая-то рассеянная,- сказала Белла, и начала разливать чай,- держи,- она протянула мне чашку. -Спасибо,- я люблю тебя. Я хотел сделать глоток, как, осознав свою последнюю мысль, выплюнул всё содержимое своего рта на Беллу. -Прости, прости. Я не хотела,- я люблю тебя. Я начал вытирать её лицо подолом своего халата,- я случайно,- я люблю тебя,- чай не в то горло пошёл,- я люблю тебя. -Ничего страшного,- Белла улыбнулась,- я в ванную. Сейчас приду. Она ушла, а я остался наедине со своими мыслями. Я правда люблю её? Пфффф. Не смешите мои тапочки. Я? Люблю? Что за бред сивой кабылы? Абсурд. Это определённо происходит не со мной. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет …. Твою ж мать! Кого я обманываю? Я ЛЮБЛЮ БЕЛЛУ СВОН. И что теперь делать? Что там говорит Несси? Надо пойти и сказать ей об этом. Я встал со стула и тут же сел. Я боязно провёл рукой по волосам. Я, однако, ещё баба….
*** Мне понравилась эта история еще и потому что она показывает, что каждый поступок несет за собой определенные последствия, будь то проигранное желание или признание в своем обмане, и он еще и учит что даже в то время когда мир, кажется, сходит с ума и ничего хорошего быть не может все равно ты можешь увидеть лучик надежды который может принести небывалое счастье. Не стоит расценивать каждое падение как падение может, пройдя какой то отрезок пути ты поймешь что это вовсе не падение а нечто новое… Все это время меня еще мучил один вопрос, надеюсь вы поможете мне с ним скажите а кто все таки напялил ему парик на голову в той главе про новый год? Ну, вот вроде и все что хотела сказать. Большое вам СПАСИБИЩЕ за эту великолепную историю!!!!!! Безумно рада, что познакомилась с вашим Эвелинистым Эдвардом и его безумными друзьями!!!!!!!! Видела, что ваша история заняла 3-е место в номинации «Самый неожиданный образ Эдварда» Я поздравляю вас с победой и желаю вам дальнейших побед!
Сообщение отредактировал Kaba4ok - Пятница, 23.07.2010, 23:20
Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:55 | Сообщение # 644
Человек
Статус:
Клубы:
Всем здравствуйте! Не привычно приходить сюда, что называется с пустыми руками, но очень приятно, что даже после завершения этой истории, она не теряет своей актуальности.
Atacenok,рада, что познакомилась с моей историей и я уже видела тебя в сиквеле
Feniy, Спасибо за такую оценку моей истории. Очень приятно! И я тебя тоже видела в сиквеле, чему опять же не могу не нарадоваться
Горыныч,Аня, я была рада иметь такого читателя как ты! Ты всегда поддерживала и писала такие замечательные отзывы, что душа пела, а руки тянулись писать новую главу Спасибо тебе за это большое и я видела тебя в сиквеле, что несказанно меня порадовало
Kaba4ok, здравствуйте. Знаете, я долго отходила от вашего отзыва и долго не могла придти в себя после ваших слов, которые выбили из меня таки не одну слезу (очень сентиментальная особа) и окунуться в омут воспоминаний о "подруге". И я должна сказать вам спасибо большое, что во-первых познакомились с этой историей. Это тоже немаловажный труд, потому что пишу я, так сказать на любителя, и юмор мой в некоторых местах довольно чёрный. Спасибо за то, что прочувствовали "подругу". Я писала всегда с кайфом и хотела поделиться, скажем, моим внутренним миром с читателями. Спасибо вам, что поняли всех героев без исключения и разглядели в них всё то, что я и хотела показать. Спасибо, что пришли сюда и поделились своими впечатлениями. Это моя первая работа в области фанфикшена и для меня дорого каждое слово моих читателей. На самом деле для меня большой сюрприз, что уже закончив этот рассказ, находятся читатели, которые не только высказываются, но и пишут такие трогательные отзывы, которые не могут оставить равнодушным. Ну, вот я опять расчувствовалась. Я очень рада, что вам понравилось и вы сделали те выводы, на которые я и рассчитывала и собственно пыталась сделать особый акцент.
Все это время меня еще мучил один вопрос, надеюсь вы поможете мне с ним скажите а кто все таки напялил ему парик на голову в той главе про новый год?
Я оставила много недосказанностей и оговорок умышленно, потому что ещё в процессе написания "подруги" мне пришла идея о её сиквеле, в который я вас так же приглашаю. Спасибо, София, вам большое за этот удивительный отзыв, какие мне никто и никогда не писал. п.с. кстати можете обращаться ко мне на ТЫ. не люблю подобные формальности и когда на меня Выкают) я ещё довольно молода
Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:52 | Сообщение # 645
Человек
Статус:
Уважаемые читатели, скрытники и просто гости сия фика! У меня к вам сообщения от самого автора милой и сумасшедшей Виксы... Волею стихии она отрезана от мира сего и прибывает в первобытных условиях далекого загорода, откуда даже отрезав выезд. За сим следует, что уделить внимание вашим комментариям-с, отзывам-с, а так же порадовать нас новой главой она физически не может. Так возжелаем же ей удачи и да пусть сниспошлют туда техников и рабочих, что бы они, добры молодцы, исправили все неисправности и вернули городок к цивилизованной жизни!
Вика, Монрошечка ты моя, жутко скучаю и... жду тебя обратно к нам в стаю безумцев!
Итак, сегодня мы познакомимся с весьма интересным произведением Виктории Гришановой, известной под никнеймом debussyfan94 "Моя любимая подруга".
Этот рассказ повествует нам о том, как опасно играть с друзьями в покер на желание. Эдвард Каллен - главный персонаж истории и тот, от кого непосредственно ведется повествование, проиграл в покер и вынужден целый месяц находить в образе женщины, Эвелины Куллер. Он терпит приставание коллег, издевательства друзей+ все бы ничего, но неожиданно для себя он влюбляется в Беллу Свон, которая считает его своей "лучшей подругой".
Произведение захватывает читателя с первых строк: мягкий слог, не режущие глаза фразы. Выражение эмоций героев происходит через юмор, что легко воспринимается читательским глазом. В главах также есть фразы на немецком и французиком языках, которые придают пикантность диалогам, и перевод которых так грамотно представлен в сносках.
Что лучше всего удалось автору, так это личности героев. Они совершенно отличают от тех героев, которых мы наблюдаем в самой саге. И это уже позволяет нам рассматривать этот рассказ кК отдельное произведение. Каждый из них - неповторимая личность, со сложной судьбой.
Мой самый любимый персонаж - Ренесми Каллен, сестра Эдварда. Это девушка-фейерверк, которая за счет своего безразличия, скрывает в себе кучу комплексов. Она даже не может отказать своим принципам ради любви, лишь бы её не посчитали сентиментальной.
Эдвард, безусловно, сразу располагает читательниц прекрасного пола к своей персоне. Теперь, побывав в шкуре женщины, он отчетливо представляет чувства девушек и то, "какой ерундой забита их голова". И в течение всего рассказа он доказывает себе и всем читателям, что женская логика не постижима.
Еще одна главная героиня - Белла, которая представляет собой девушку-пацанку, которая вряд ли бы заинтересовала Эдварда в образе парня. Но именно из-за этой мужиковатости, которой так не хватает ему, он и начинает испытывать симпатию к девушке. Как известно, сущность никуда не деть!
Главным слоганом к произведению, как я считаю, является пословица "Все, что не делается - все к лучшему". Можно провести множество параллелей и доказательств, почему это так, но это вы поймете после прочтения произведения.
Рассказ затрагивает самые актуальные темы всех поколений: ложь, дружба, любовь. Эти темы никогда не исчерпают себя.
Развязка меня не очень впечатлила. Этот момент получился немного скомканным. Я ожидала чего-то более яркого и запоминающегося. Но на мое общее впечатление от рассказа это не особо повлияло.
За шестнадцать глав ты уже начинаешь чувствовать себя часть этой "семьи" и тебе не хочется с ними расставаться. И к моей радости, автор решила написать синквел.
Еще один момент, который меня насторожил, это то, в каких количествах главные герои употребляют спиртные напитки, чтобы совершать такие абсурдные поступки. Алкоголь в таком случае должен быть просто в неприличных количествах. Но после таких "количеств", они вообще не должны ничего делать.
Если вы устали от повседневности и любите юмор в неприличных количествах, то это произведение для вас. Хочу выразить огромную благодарность автору и пожелать творческих успехов.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 03:24 | Сообщение # 647
Человек
Статус:
Охх, какие замечательный отзывы люди пишут! Так и хочется написать что-нибудь развернутое, подробное, чтобы и высказатьс от души, и автора порадовать - нас-то автор как порадовал :))) Но не очень получается, поэтому напишу просто, но искренне - о-фи-ген-ный фанф!!!! спасибо-спасибо-спасибо огромное!!!! ну так настроение подняли!!! Просто рыдала от смеха всю дорогу, от проделок всей этой милой компании! Если честно, мне тоже очень захотелось в эту компанию :))) Глава про новый год меня просто добила, я просто рыдала и всхлипывала, момент с холодильником-такси меня свалил практически :))) это шедевр :))) спасибо еще раз, буду с нетерпением жлать ваших новых работ :)) Ушла всем-всем-всем рекомендовать этот ан к прочтению :))
Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:51 | Сообщение # 648
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (debussyfan94)
Мартик), спасибо, что познакомилась с Подругой и даже рассказала о своих пережитых эмоциях) И я ни чуть не обиделась на то, как ты обозвала Подругу. Потому что она мне очень кажется русифицированной)
честно, не хотела ни чем никого обидеть... и надеюсь, что та, сказанная мной фраза не прозвучала грубо.. мне действительно очень понравилось твое произведение, я смеялась от души и одновременно переживала за взаимотношения главных героев.. вон, одни Джаспер с Элис чего только стоят=)) и, ещё раз спасибо!)))))))))
Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:04 | Сообщение # 649
...A Little Too Late...
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Долго нет продолжения МБД! Я немного возмущена, скорее всего из-за градуса в крови! А так я очень люблю подругу и её лучших друзей, или как их там! В общем, Вика, мы любим твоё творчество, и очень ждём продолжения! Спасибо, за то что ты есть! Твоё творчество реально даёт силы жить дальше, даже таким депрессивным людям как я!
Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:17 | Сообщение # 650
Оборотень
Статус:
Louise, Вики не было в городе все это время, как и писала выше FinePride. она только вернулась, но снова уехала, следовательно глава пока не может быть выложена, ибо она снова отрезана от цивилизации и Интернета.
Добавлено (27.08.2010, 21:17) --------------------------------------------- хотя я сама соскучилась по Эвелинистому (с).
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ