Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Точка невозврата
Альтернатива «Новолуния»: дать шанс Джейкобу Блэку. Сможет ли Белла прожить человеческую жизнь или ее судьба предопределена, как и судьба Эдварда - вернуться?
Белле и Эдварду придется пройти очень длинный путь друг к другу в потрясающей трилогии «Точка невозврата», «Другая жизнь» и «Работа над ошибками» от автора partridge.
Завершены.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11669
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 23-24

2017-1-21
17
0
Глава 23. 

ОТ Эдварда. 
Странно... совсем не похоже на мою Элис не звонить уже два дня. Это огорчало Эсми и очень сильно волновало меня. Я чувствовал – что-то случилось, и как бы меня ни убеждали остальные члены семьи, что все в порядке, я знал, что это не так. Обычно Элис звонила очень часто, рассказывала, что у них нового, но сейчас наш дом в Лондоне, где они жили с Джаспером последние недели, пустовал, а сами они отправились в неизвестном направлении, ничего не сказав нам. Я мерил шагами комнату наверху, пытаясь отвлечься от грустных и тревожных мыслей, но ощущение беды, нависшее над нашей семьей, не покидало меня ни на секунду, и рядом не было Джаспера, который распространял тепло и спокойствие, так необходимое мне сейчас. Промаявшись до позднего вечера, я спустился в гостиную и снова сел за рояль. Но вопреки обыкновению сегодня пальцы извлекали тревожно-мучительные звуки, нагонявшие тоску на всю семью. Первым не выдержал Эммет и, громко кашлянув, подошел к роялю. 
- Эдвард, я, конечно, все понимаю, но ты не мог бы перестать играть? У меня от твоей музыки уши в трубочку сворачиваются. 
- Извини, конечно, - я устало опустил крышку инструмента и облокотился на него. В голове Эма билась назойливая догадка, которую он пытался от меня скрыть – он смутно понимал истинную причину моего волнения, чувствовал, что я отношусь к Элис совсем не как к сестре. Я резко встал и направился вон из дома. Мне нужен был глоток воздуха, потому что сидеть взаперти уже стало невыносимой пыткой. Я вышел на крыльцо и ощутил приятное дуновение ветерка, ласкающего ледяную кожу. Стало немного легче. Вот бы прокатиться сейчас с ветерком, как, бывало, мы это делали с Элис. Но шорох в кустах разрушил мои планы. Я резко развернулся в направлении шума и принюхался. Быть не может… это же… 
- Добрый вечер, - из-за густо растущих деревьев вышел Джейкоб Блек - новообращенный оборотень, любовь Изабеллы Свон! И как я не услышал его мысли раньше?
- Добрый, - осторожно ответил я, хотя видел, что парень не намерен нападать. Он пришел к нам с какой-то просьбой, но что это конкретно, прочитать мне не удалось, потому что в данный момент все мысли парня были заняты разными вариантами, способными расположить нас в его пользу. Я ухмыльнулся и даже забыл на мгновение об Элис. 
- Мне очень нужно поговорить с вами, - под "нами" он имел в виду всю семью. Я кивнул и пригласил его в дом. Лишь только он ступил на порог, в дальнем углу гостиной раздалось яростное шипение, и Роуз метнулась к квилету. 
- Все в порядке, он пришел поговорить, - остановил ее я, а Джекоб скривился в усмешке. "Какая прыткая блондинка, явно подтверждает все анекдоты о девушках с ее цветом волос", - промелькнуло в его мыслях. Я невольно усмехнулся, взглянув на недовольную Розали. 
- Джейкоб, здравствуй, - выступил Карлайл, - что-то случилось? 
- Э-э… да. Это довольно щепетильный разговор, и я пойму, если вы нам откажете, но все равно выслушайте меня, пожалуйста, - проговорил индеец. Карлайл жестом предложил ему присесть и приготовился слушать. 
- Около двух недель назад в районе нашей резервации объявились три вампира, - начал Джейкоб. - Они пытались напасть на наших жителей, но мы с Сэмом умудрялись отгонять их. Видимо, до сегодняшнего дня они не знали точно, сколько нас, поэтому не решались действовать. Но сегодня я допустил ошибку, и вампиры раскрыли, что нас всего двое.
- Двое? – удивился Эммет. - А почему так мало? 
- Вот-вот готовы обернуться еще два квилета, но когда точно это произойдет, мы сказать не можем, - вежливо ответил Джейкоб. 
- Продолжай, - Карлайл слушал с неослабевающим вниманием. 
- Их трое – двое мужчин и рыжеволосая женщина. Как мне кажется, мужчины не так опасны, как женщина, потому что она просто сумасшедшая! В ней есть что-то очень странное, безумное, я не могу объяснить… - он почесал переносицу. - Она обещала, что нападет не только на нашу резервацию, она полна решимости убивать и в Форксе. 
Все сидели, не шевелясь, переваривая информацию. Эммет злился и готов был хоть сейчас оторвать этим дикарям голову, Эсми было страшно за людей, живущих рядом с нами, Карлайл, как самый мудрый, прикидывал план действий, а Роуз бесилась из-за присутствия оборотня и не желала ему верить. 
- И поэтому мы хотели просить вас о помощи, - тихо, но уверенно произнес парень. - Мы понимаем, что вы здесь ни при чем, вы можете отказаться, но попытаться я должен. Я не могу допустить, чтобы пострадали невинные люди, и я все отдам за их безопасность. 
- И боишься ты, конечно, в первую очередь за свою ненаглядную Свон, - язвительно изрекла Розали. Джейкоб удивленно поднял брови и посмотрел на нее. 
- Да, за Изабеллу я тоже очень боюсь. А тебя в этом что-то не устраивает? 
Я чувствовал, что парень начинает злиться, поэтому предостерегающе посмотрел на сестру. 
- Мы согласны, Джейкоб, - сказала Карлайл, - и сделаем все, чтобы остановить их. 
- Обязательно остановим! – хохотнул Эммет. - Нас намного больше! 
- Спасибо, - облегченно вздохнул Джейкоб. 
- К сожалению, главный специалист по боям с вампирами сейчас уехал, но Эдвард тоже весьма неплох в этом деле, - сказал Карлайл. - Он покажет нам, как нужно действовать. 
Джекоб удивленно взглянул на меня и подумал, что я меньше всего похожу на убийцу вампиров. "Я думал, он только тем и занимается, что волосы укладывает и маникюр делает", - промелькнуло в его голове. Я невольно улыбнулся. 
- Приходилось несколько раз сталкиваться с такой проблемой, - ответил я на его мысли, - но волосы я тоже иногда укладываю. 
Джейкоб открыл рот от удивления, что вызвало неугомонный приступ хохота у Эммета. 
- Но как… 
- Наш Эдвард умеет читать чужие мысли, – улыбнулась Эсми. 
- И ваши тоже?! – парень пребывал в явном шоке. 
- Конечно. 
- Как вы с этим живете? – он рассеянно взъерошил свои волосы и покачал головой. 
- Мы уже давно привыкли, - ответила Эсми. - А разве оборотни не проникают в сознание друг друга? 
- Да, но только в облике волка. В остальное время наши мысли недосягаемы. 
- Предлагаю договориться о связи, - Карлайл вернул нас к основной теме разговора. 
- Да, конечно, - быстро ответил Джейкоб и быстрым движением, которое не ускользнуло от наших глаз, поднес руку к носу. 
- Давай выйдем на улицу, - кивнул я ему и пояснил остальным. - Ему трудно так долго находиться в обществе вампиров. 

Глава 24. 

От Джейка. 
Мы обменялись телефонами и разошлись, чему я, честно говоря, был очень рад – запах вампиров не давал мне покоя, я должен был на протяжении всей встречи контролировать себя, чтобы инстинкты волка не взяли верх. Каллены показались мне весьма дружелюбными и совсем не агрессивными. Ну, пожалуй, за исключением тупоголовой блондинки, которая хотела кинуться на меня прямо с порога. 
На улице я рассказал Эдварду о патрулировании границ и решением Альфы позволил им находиться на территории резервации, потому что завтра это будет необходимо. 
Сегодня ночью мы договорились, что вампиры будут охранять границы Форкса и прилегающие к нему территории, а мы с Сэмом хотя бы немного отдохнем. Я приполз домой без четверти два ночи, вымотанный до предела. Если я не посплю сегодняшнюю ночь, то завтра меня сможет завалить даже человек. Отдав последние распоряжения Сэму и попрощавшись с Леа и старейшинами, я отправился, наконец, спать.
Мне снился странный сон. 
Все было очень четким и ярким, но один, лишь один образ незнакомой мне девушки не улавливало мое сознание. Как только я приближался к ней, ее лицо закрывала от меня пелена. Она звала меня куда-то, манила хрустально чистым, мелодичным голоском. Рядом со мной стояла Белла и держала меня за руку, да так крепко, что я никак не мог вырваться к незнакомке, звавшей меня. 
- Джейкоб, не уходи от меня… - прошелестела Белла. Я посмотрел в ее карие глаза и увидел там невыразимую печаль. Но я знал, чего хочу – мне во что бы то ни стало нужно было уйти вместе с девушкой, силуэт которой маячил всего в нескольких шагах от меня. Я сделал последнее усилие и разорвал замок рук, соединявший меня с Беллой. Она вскрикнула и закрыла лицо руками… 
Проснулся я среди ночи со странным чувством вины, сковавшем сердце, будто я и впрямь оставил мою Изабеллу. Какая чушь, это всего лишь сон! Как часто это бывает после нехорошего сна, все кажется слишком реальным, будто произошло на самом деле. Я восстановил в памяти лицо Беллз и улыбнулся, вспоминая ее мягкие волосы и глубокие глаза. 
- Люблю тебя… - прошептал я в темноту и уснул.

- Джейкоб, проснись! – чей-то знакомый голос орал мне прямо в ухо, и его обладатель усиленно тряс меня за плечо. 
- Ммм… - протянул я, не желая просыпаться. 
- Джейк, звонил Карлай Каллен, они напали на след кровососов! 
Я вскочил как ошпаренный и сонными глазами посмотрел на встревоженное лицо отца. 
- Который час?- - мигом вскакивая с кровати и на ходу натягивая джинсы, спросил я. 
- Половина третьего. 
- Где они видели вампиров? – спросил я, открывая входную дверь. 
- В миле от… 
И тут тишину разорвал дикий, безумный вопль. Кричала девушка, и я сразу узнал этот голос – Белла... Не чуя под собой ног, я вылетел на лужайку и перевоплотился прямо на бегу. Судя по крикам, она была совсем недалеко от моего дома. Сердце выбивало бешеный такт, в голове билась лишь одна отчаянная мысль – только бы успеть, только бы не стало слишком поздно! Буквально через секунду я услышал Сэма и приказал ему бежать мне на помощь. Выбежав из-за поворота, я увидел поистине ужасающую картину – рыжая тварь впилась в горло моей Белле, держа ее хрупкое, обмякшее тельце в своих руках! Мне показалось, что разум помутился и силы на мгновение оставили меня, но в следующую секунду я бросился на тварь и сбил с ног. Тут же подоспел Сэм и Эдвард Каллен, пулей вылетевший из-за деревьев. Я был в таком состоянии, что ринулся напролом, но рыжая была хитрее – она ловко увернулась. Тогда Каллен метнулся к ней и резко скрутил ей руки за спиной. Я восхитился, как быстро он все сделал, но потом до меня дошло, что он прочитал ее мысли. Не медля ни секунды, я оторвал ей голову, которая с грохотом отлетела в сторону и покатилась по земле. Остальное доделали Сэм с Эдвардом, а я поспешил к Белле, корчившейся на траве. Из рваной раны на шее хлестала кровь, но она была жива! Я повернулся к Эдварду и с ужасом воззрился на него, мысленно умоляя хоть чем-то помочь. Он слегка сдвинул брови и присел около Изабеллы. 
- Рана очень нехорошая, - сказал он, осторожно поворачивая ее голову. - Но это не самое страшное. В ее крови – яд вампира, через несколько минут она начнет превращаться. 
Я бессильно завыл. Что делать?! Что же делать?! 
- Я бы мог попытаться спасти ее, но… - он запнулся. Позади нас Сэм ругался, на чем свет стоит, на Каллена, желая его растерзать. Я приказал ему замолчать и заняться поисками остальных вампиров. 
Да! Да, помоги ей, Эдвард, умоляю! Он посмотрел на меня и сказал: 
- Ты не совсем понимаешь, что это значит, - я взвыл – мы только теряем время в пустых разговорах! 
- Джейкоб, я вампир, не забывай об этом. Я могу попытаться отсосать яд из раны, но нет гарантии, что я смогу остановиться. Ведь я много десятилетий не пил человеческую кровь. 
Я застыл на месте, понимая теперь, каково Эдварду решиться на такое. Ведь это может поколебать все его принципы, сбить с добровольно выбранного им пути. Но Белла для меня была важнее всего, а хуже, чем сейчас, быть уже просто не могло. 
Эдвард хмуро кивнул и осторожно приблизился к ее израненной шее. Одно мгновение – и он жадно впился в нее. Белла закричала, видимо, это приносило ей ужасные страдания, а я зажмурил глаза, не в силах выносить вида ее мучений. Прошло всего несколько секунд, и Эдвард медленно отстранился от нее. 
- Ее кровь чиста, - сказал он, вытирая губы рукавом. Меня передернуло от отвращения, но благодарность вытеснила все остальные чувства. Он кивнул и сказал: 
- Надо отвезти ее в больницу, причем срочно, она потеряла очень много крови. Я донесу ее до машины и отвезу, - когда я попытался возразить, он только качнул головой. - Ты ведь без одежды, так что давай лучше я, а ты беги следом. Нужно действовать быстро.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (21.09.2016)
Просмотров: 395 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 verocks   (22.09.2016 08:04)
всем спасибо за комментарии! happy

0
8 Al_Luck   (21.09.2016 22:07)
Беллу-то спасут, как в каноне, а вот сон... Явно импринтинг на носу. А выпитую кровь Эдвард не забудет. Интересно, почему исчезла Элис?

0
11 verocks   (22.09.2016 08:03)
про Элис - главная интрига! Экшн еще впереди!))
спасибо большое за комментарий))

0
7 na2sik80   (21.09.2016 21:55)
Ну как всегда..на самом интересном месте

0
9 verocks   (22.09.2016 08:02)
biggrin biggrin сегодня будет продолжение))

0
6 pola_gre   (21.09.2016 20:11)
Как они быстро поладили (вампиры и оборотни)... Неожиданно, но так должно быть biggrin

Спасибо за продолжение!

0
5 kotЯ   (21.09.2016 18:53)
Ого, Эдвард едет в больницу, но у него поди глаза-то уже красные? И он, опять же именно, Эдвард, спасает Беллу.

+1
10 verocks   (22.09.2016 08:03)
вообще я подумала,что сразу и из-за небольшого кол-ва крови глаза у него не станут красными(ну может если потемнеют чуток)

0
4 prokofieva   (21.09.2016 18:45)
Только бы успели . Спасибо , за главу .

0
3 Dunysha   (21.09.2016 14:28)
взаимопонимание Эдварда и Джейка поражает happy сплоченно сработали.
а сон то пойди в руку ? happy и где-то суженная уже ждет оборотня

0
2 Alice_Ad   (21.09.2016 14:08)
Спасибо за замечательное продолжение. Надеюсь, они спасут Беллу.

0
1 riddle   (21.09.2016 12:28)
Спасибо за главы

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]