Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

С чего все начиналось

2016-12-10
21
0
Название: С чего все начиналось
Обложка: 31
Жанр: G
Рейтинг: юмор
Пейринг: канон
Бета: +
Саммари: Лишь одно единственное фото может вернуть человека в школьные годы.






- Мама! Мама, смотри, что я нашла, – летела ко мне со всех ног моя дочурка Несси. Сегодня она играла на чердаке и, стоило ей найти что-то, по её мнению, интересное, она бежала ко мне, требуя разъяснений – что это и для чего оно нужно. Десять минут назад дочь принесла ручную мясорубку с просьбой показать, как та работает. До этого был плёночный фотоаппарат, а еще раньше – плюшевый мишка, который в возрасте четырех лет был моей любимой игрушкой. Теперь четыре и моей Несси.

Вообще-то её полное имя Ренесме, но наши родственники решили, что оно очень тяжелое для такой крохи, как наша дочь. Эдвард, её отец, и я были против такого сокращения, но когда все вокруг называют ребенка иначе, то и сам невольно начинаешь этому поддаваться.

- Осторожней, родная, не упади! Сколько в тебе энергии…

На кухню снова влетел маленький ураган. На этот раз у неё в руках были мои школьные фотографии.

…С Эдвардом мы познакомились еще в садике. Он всегда жил в Форксе, в то время как я со своей взбалмошной матерью на время покидала этот город. В один прекрасный день она осознала, насколько ей надоели вечные дожди и унылый городок, погрузившийся в зелень – деревья, их стволы, поросшие мхом из-за постоянной влаги, не давали простора для фантазий. Как и отсутствие подруг и моего отца Чарли. Он работал шерифом местной полиции и отдавался профессии целиком и полностью. Мама очень долго уговаривала его переехать куда-нибудь поближе к океану, туда, где много солнца, но отец категорически отказывался это делать. Он был очень привязан к полицейскому участку и, особенно, к бабушкиному дому, который не мог оставить и, тем более, продать.

Однажды, когда Чарли был на сутках, мама забрала меня перед тихим часом из детского сада, и с полными чемоданами вещей мы уехали в Вегас на такси. У проживающей в городе маминой подруги мы надолго не задержались и после поочередно побывали в Оклахоме, Техасе, Джорджии, Нью-Йорке и еще в более чем пяти штатах.

Только когда проблема с поиском постоянной работы стала слишком очевидной, и мама осознала, насколько скучает по отцу, мы вернулись домой. Рене каждый вечер, думая, что я сплю, доставала фотографии из «секретной» шкатулки и, подолгу их рассматривая, плакала.

Отец даже встретил нас в Сиэтле, а мама, рыдая на его плече всю дорогу до Форкса, поклялась, сидя в патрульной машине, что никогда так больше не поступит с нами. Я только недавно узнала, что Чарли пересылал ей на карточку практически всю зарплату, чтобы мы могли прожить в суровых реалиях чужих городов, оставляя себе при этом только крохи.

Ученики класса сразу приняли меня, и у нас с Эдвардом снова наладились хорошие отношения. После зимних каникул наше расписание полностью совпало, поэтому мы стали практически неразлучны. Так как наши родители дружили, Эдвард мы часто могли оставаться друг у друга дома.

Карлайл, отец Эдварда, был ведущим хирургом штата и состоял в каком-то сообществе, поэтому, часто бывало, уезжал в командировки или на сложные операции. Эсми, мама Эдварда, была отличным архитектором, она могла сделать всё: от перепланировки квартиры и её оформления до реставрации памятников культуры. Тогда она только набирала обороты, а сейчас уже и сосчитать трудно, со сколькими старинными зданиями она работала. Мой же отец по сегодняшний день работает шерифом полиции, а мама сменила огромное количество увлечений. Её творческая натура пыталась охватить все, что она видела по телевизору: скульптуру, изготовление свечей, натюрморты; однажды она даже хотела построить питомник для бездомных животных – папа вовремя её отговорил.

Когда мы учились в четвертом классе, к нам в город переехали Брендоны со своей дочкой Элис. Ученики обходили её стороной, ведь она была импульсивной и со странностями. Девчонка была помешана на моде, могла на полуслове остановиться и, ни на кого не реагируя, смотреть в одну точку в течение продолжительного времени. К тому же была ниже всех ростом и смахивала на осовремененную эльфийку. Однажды после физкультуры наш одноклассник Майк Ньютон толкнул её, и она упала, больно ударившись. Я подошла с намерением утешить коротышку – с того момента нас было трое.

Впоследствии выяснилась, что Брендон еще и очень напориста. В восьмом классе она смогла уговорить нас остаться на ночь в школе, чтобы встретить призрака умершей девочки, который бродил по школьным коридорам в надежде найти выход. Я не помню, что мы тогда сказали нашим родителям, но на ночевку все-таки остались и, ясное дело, никого и ничего подозрительного не встретили. Охранник школы нашел нас примерно в час ночи и вызвал полицию. Под домашний арест нас тогда посадили на месяц.

Примерно через год к нам присоединился Эммет. Его родители погибли в авиакатастрофе, когда летели в Европу на конференцию по кибернетике, и Эсми оказалась дальней родственницей его семьи. Благодаря связям и знакомствам Карлайла документы оформили очень быстро, поэтому Эммет в детском доме жил недолго. Парнишка тоже хорошо вписался в нашу компанию: озорной, веселый и улыбчивый панда-человек пришелся кстати. Его ямочки на щечках покорили не только наших одногодок – и старшеклассницы томно вздыхали, когда он проходил мимо. Особенно, когда Эм стал самым молодым капитаном бейсбольной команды в нашей школе, а Эдвард в это время возглавил команду по плаванью. Надо сказать, он женским вниманием тоже обделен не был. Меня это жутко бесило, и я не понимала почему! На одной из тренировок, когда мы с подругой сидели и наблюдали за ним, я поделилась с ней своими мыслями, на что коротышка многозначительно подвигала бровями и просто промолчала.

С наступлением очередного учебного года класс пополнился еще несколькими учениками из семьи Хейл – Розали и Джаспером. Они были поистине красивы. Если Розали можно было назвать снежной королевой с длинными слегка вьющимися волосами до пояса, то Джаспер на тот момент показался мне грозным титаном, удерживающим небосвод, из легенд, которые мы с Эдвардом на днях читали у него дома. Эммет, завидев Розали и ее брата, даже присвистнул. Роуз быстро стала считаться самой красивой девочкой школы, и многие не любили её за это. Иногда блондинку и правда «заносило» и она включала режим стервы даже рядом с нами. Когда мы объединились, нас начали побаиваться и завидовать. Многие хотели стать частью нашей компании, но мы держались отдельно ото всех. И не потому, что мы какие-то особенные, мы просто не любили корыстных, ищущих популярности и славы людей.

Позже я думала о том, как они могут дружить со мной, неуклюжей и без каких-либо талантов девушкой. Друзья только покрутили пальцами у виска, когда я спросила об этом. У Элис после появился, как она утверждала, гениальный план. Она вынашивала его уже долгое время, и пришла к выводу, что пора его озвучить подругам:

- А давайте запишемся в группу поддержки!

Мы приняли это без особой радости. Я спотыкалась о воздух – о каких акробатических номерах могла идти речь? Розали же не видела смысла потеть несколько часов в день, чтобы потом опять приводить одежду и лицо в порядок. Но Элис так просто не сдается! Впоследствии Розали стала капитаном команды, а мы с Элис ее поддержкой и опорой!

Джаспер со своим ростом преуспел в баскетболе, поэтому к девятому классу мы были отлично подготовлены: среди нас были капитан бейсбольной команды, капитан сборной школы по плаванью, капитан баскетбольной команды и мы, три чарлидера.

Когда все игры были сыграны, все призы завоеваны и осталось только сдать экзамены перед старшей школой, наша гениальная Элис кое-что вычитала в одном из любимых ею журналов. Если хочешь хорошо сдать экзамены, то мальчикам нельзя бриться, а девочкам нужно посещать их в одной и той же одежде. Не знаю, почему мы вечно ввязываемся в придуманные ею затеи, но мы так и сделали. К последнему экзамену наши парни были похожи на Санта Клаусов, а я возненавидела свою красную футболку чарлидера, как и, собственно, Розали с Элис.

И вот последний экзамен был сдан. Элис, собрав нас возле класса, торжественно пригласила к себе домой на небольшую вечеринку в узком кругу. Когда мы вшестером ввалились в ее гостиную, нас настиг шок! Только пива было три ящика, а сколько разных игр – от твиста до монополии! Как у столь миниатюрной девушки получилось все это организовать для нас – и по сей день вопрос.

Вручив каждому по бутылке, Элис взяла слово как организатор нашего праздника:

- Предлагаю выпить за прошедшие выпускные экзамены и грядущие два месяца каникул! Я обещаю, что вам не будет скучно, особенно учитывая то, что я для вас подготовила.

- Что ты задумала? Элис, у моего отца не железные нервы. Он нас всех в военное училище отправит на перевоспитание, - с паникой в голосе сказала я.

- Белла, ты не понимаешь! С сегодняшнего дня у нас всего два месяца каникул перед старшей школой, где мы будем учиться, готовясь к поступлению в университет. Ты не умеешь расслабляться.

- Хоть у нас балы и выше среднего, нас не пожалеют, если мы встрянем в какую-то не совсем законную историю. А с таким количеством алкоголя, – я обвела комнату рукой, – не сомневаюсь, что мы окажемся за решеткой.

- Белла-Белла! Не спеши с выводами. Если Элис предложит что-то, что не понравится тебе или кому-то из нас, мы этого не сделаем, – вмешалась в разговор Розали. – Я согласна с Элис, мы заслужили отдых! А теперь предлагаю выпить.

- Можно тост? – сказал Эммет. – Хочу выпить за наших девчонок. Только они нас поддерживали и не давали заскучать все это время.

- Красноречиво, Эм, – закатил глаза Джаспер.

- Совсем забыла! – спохватилась Элис и умчалась.

Мы переглянулись, прислушиваясь ко звукам, доносившимся со второго этажа. Элис так гремела, что Эдвард не выдержал и пошел посмотреть, что там происходит, но практически сразу вернулся и закрыл за собой дверь. В стену возле двери врезалось что-то большое.

- Эдвард, что там? Помощь нужна? – Эммет уже разминал свои мышцы.

- Привет! Испугались? – зашла Элис с улыбкой на лице.

- Что ты там творишь, Эдвард даже побелел. И ему, похоже, срочно нужно выпить. Ну и нам за компанию. – Эммет поднял бутылку вверх.

- Звучит как тост! – Джаспер, судя по третьей по счету бутылке в руке, решил напиться.

- Предлагаю поиграть в твист. Давайте бутылочка нас поделит? – сказала организатор номер один.

- Но все же, что там? – не выдержала Розали и пошла смотреть. – Элис, это продуктовая тележка из супермаркета! Зачем она тебе?!

- Мало ли, вдруг пригодится! – пожала Элис маленькими плечами. – А теперь твист.

После победы Эма и Роуз мы сыграли в монополию – Эдвард всех обанкротил. Ближе к обеду Эммет предложил играть в XBox; проигравший выполнял желание. Первой продула я, и мне загадали станцевать вальс под Rammstein. Получилось весьма неуклюже. Элис спела серенаду телевизору, Джаспер съел пол-лимона, а Эдвард должен был покатать меня в продуктовой тележке. По газону Элис кататься было не слишком-то удобно, поэтому мы выбрались на дорогу. В итоге выполнение желания превратилось в настоящие гонки – на нас смотрели как на прокаженных. Странно, что никто полицию не вызвал.

- Завтра реванш! – кричал Джасперу недовольный Эммет во все горло.

- Нет! Мы завтра едем в Ла-Пуш! Забыл? Я на каждый день отпуска все распланировала, – возразила Элис, сидя в тележке, которую Джас увозил подальше от Эма.

… - Мама! Мама! - дергала меня Несси за рукав блузки. – Ты задумалась надолго. Так что это за фото?

- Все очень просто, милая, в тот день твой папа впервые сказал, что любит меня!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/350-25843-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: fanfictionkonkurs (01.08.2016)
Просмотров: 686 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 victoria7   (04.11.2016 17:31)
Милая история! Спасибо!

0
13 Rara-avis   (08.08.2016 19:46)
Немного торопливое воспоминание - пытались ритм подогнать под стать шустрой Несси? Скорее всё походит на отрывок из истории, чем на полноценный рассказ. Однако мило. smile

0
12 kotЯ   (07.08.2016 17:58)
Облечь сюжет в форму воспоминания, очень здорово. Только бы форму сюжета ещё облечь в более продуманное содержание.

0
11 case   (07.08.2016 12:56)
Мило и непринужденно! Вот такие вот светлые воспоминания своих родителей, думаю, очень интересно слушать всем.
Спасибо! Удачи!

+1
10 Василина   (06.08.2016 16:10)
Никак не могла подобрать слово,но потом вычитала в комментах "сумбурно"-вот это именно оно.Очень много лишней информации о героях,не присутствующих на обложке.Непонятно зачем рассказывать биографию всех игроков в твист.Достаточно было упомянуть,что они друзья и посвятить остальной объём описанию знаменательного дня.А то получается,что мы знаем кучу интересного обо всех участниках мероприятия,а о действе с тележками(изображённом на обложке wink )пара слов.Как-то так.

0
9 Farfalina   (05.08.2016 13:40)
Не поняла я, как тележки с любовью связаны, ну да ладно...

0
8 marykmv   (05.08.2016 10:40)
Не совсем понятен смысл. Такое ощущение, что автор очень спешила. Как будто что-то главное упущено. Спасибо.

0
7 verocks   (04.08.2016 10:46)
Задумка мне понравилась!и воспоминания тоже,но больше не знаю,что сказать-все выглядит как пересказ. Хотя история оставила приятное впечатление.спасибо.

0
6 Валлери   (04.08.2016 10:25)
Сумбурно написано, но обложка воплощена неожиданно - как воспоминание) Очень забавное причем воспоминание. Еще бы расписать все поподробнее, а то сюжет идет несколько быстровато.
Бете отдельное спасибо за чистоту текста!

0
5 Korsak   (03.08.2016 01:32)
легкая веселая история!ну,прям как обложка!Не совсем поняла что к чему с первого раза,а так вышло очень весело)
Спасибо!

0
4 Korsak   (03.08.2016 01:32)
легкая веселая история!ну,прям как обложка!Не совсем поняла что к чему с первого раза,а так вышло очень весело)
Спасибо!

+1
3 Alice_Ad   (02.08.2016 22:29)
Немного сумбурная но занимательная история. Удачи!

+1
2 робокашка   (02.08.2016 01:45)
Как-то не успела я связать одно с другим wacko Но компашка у ребят была классная!
Спасибо за историю, удачи в конкурсе! bye

0
1 galina_rouz   (01.08.2016 23:07)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]