Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11664
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

И падал снег. Глава 1. Удивительная встреча

2016-12-7
4
0
Глава 1. Удивительная встреча

Алена выбралась из такси, поблагодарила водителя и, раскрыв зонтик, рысью взбежала на крыльцо ночного клуба, мерцающего безвкусной вывеской "Бриз". Девушка была уверена, что Сергей и сегодня зависает в этом притоне, поэтому, показав мрачному охраннику документы, она решительно двинулась внутрь в поисках своего непутевого друга.
Едва она переступила порог зала, ее оглушило, а от светомузыки зарябило в глазах. Она постояла пару секунд,привыкая к атмосфере зала, и стала искать глазами Сергея. Среди танцевавших малолеток его не оказалось, и взгляд девушки устремился к занятым столикам. Вскоре она разглядела его на диване в вип-зоне. Он развалился, откинув голову назад и обнимая двух девиц очень сомнительной наружности. Судя по его лицу, он был сильно пьян.
Вздохнув, Алена решительно направилась к столику, за которым ее друг предавался веселью, и выдернула его из расслабленного состояния, крикнув в ухо:
- Ты долго собираешься здесь торчать?
Голова Сергея резко мотнулась в сторону. Увидев девушку, он, пьяно улыбаясь, проводил расфокусированным взглядом подругу детства, которая нимало не смущаясь присутствия девиц, обогнула столик и уселась напротив.
- Алёш, ты здесь зачем? - нечетко спросил он.
- Тебя забрать, - ответила девушка, не обращая внимания на то, как недружелюбно взирают на нее сегодняшние спутницы Сергея.
Молодой человек молча опрокинул полную рюмку водки и посмотрел в карие глаза своей подруги.
- Зачем? Мне и здесь хорошо, - ладонью поправил черную челку, упавшую на глаза и вновь улыбнулся.
- Уж лучше не улыбайся, - с отвращением сказала Алена, яростно перекинув через плечо длинные каштановые волосы, - выглядишь очень глупо.
- Тебя отец прислал? - Сергея озарило, и улыбка мгновенно исчезла с его лица.
- Сама приехала, Александр Владимирович даже не знает, какой образ жизни ты ведешь!
- Пусть не знает и дальше, - молодой человек протянул руку, чтобы снова наполнить рюмку, но Алена перехватила графин.
- Не стыдно так вести себя с отцом? Он ведь тебе добра желает! Хочет тебя ввести в свою компанию, чтобы ты стал его преемником.
- Мне известно,чего хочет он, - с нажимом на последнее слово произнес Сергей, хмурясь еще больше. - Только ему, похоже, совершенно неизестно, чего желаю я. Если ты помнишь, я поступил на театральный и хотел стать актером!
Девицы удивленно переводили взгляд с одного собеседника на другого, но в диалог вступить не решались.
- Так стань уже кем-нибудь! - воскликнула Алена, решительно поднимаясь места. - Радуешься, что имеешь смазливую мордашку, на которую клюют девчонки? Что однажды тебя заметили и пригласили сниматься в рекламе? Это не твоя заслуга! Сам ты ничего еще не сделал, чтобы так себя вести. Живо поднимайся и поехали домой! Завтра рано вставать - я записала тебя на консультацию к научнику.
Не то чтобы Сергей беспрекословно выполнял все указания подруги, ему просто не очень нравился этот клуб, да и девушки были не ахти какие, поэтому он решил сегодня пойти на поводу у Алены.
- Девочки, извините, на сегодня все отменяется, - ухмыльнулся он и распрощался с раздосадованными девицами, которые проводили странную парочку сердитыми взглядами.

Сергей вывалился из дверей клуба под непрекращающийся "бубнеж" лучшей подруги.
- Ты когда-нибудь прекратишь так себя вести? - она продолжала возмущаться и на крыльце под навесом, нервно пытаясь раскрыть зонтик тонкими пальчиками. Сергей мутным взглядом следил за ее действиями.
- Поехали, - просто ответил он и, не дожидаясь зонта, нетвердым шагом направился к машине. Как только вышел из-под навеса, его словно окунули в бассейн, но Сергей не обратил на это особого внимания.
Сзади послышался быстрый цокот каблучков.
- Ну уж нет, за руль ты не сядешь, - твердо сказала девушка, выхватывая из рук парня ключи. - Я поведу.
Сергей состроил рожицу, развел руками, но покорно сел на пассажирское сидение.
- Почему бы тебе не взяться за ум? - в машине нотации продолжились. - Ты только и делаешь, что прожигаешь жизнь в бесконечных попойках...
Сергей расслабился, прислонился лбом к прохладному стеклу и позволил своему сознанию ускользнуть под мерное тарахтение подруги.

Через пятнадцать минут Алена припарковалась у дома Сергея и возмущенно толкнула последнего в бок.
- И для кого я тут распинаюсь? - вопрос явно был риторическим. - Знаешь, что я скажу - однажды тебе встретится девушка, которая перевернет твое мировоззрение, и ты поймешь,что до этого жил никчемной и пустой жизнью. Только как бы поздно не было. Выметайся из машины!
- Да ты моя хорошая, - пьяно улыбаясь, ответил Сергей, пытаясь поцеловать Алену в щеку.
- Фу! Гадость какая! Убери руки, от тебя за километр несет алкоголем, - девушка отпихнула парня и, демонстративно отвернувшись, ждала, когда он выберется из машины.
Отрешенно глядя как подруга возмущенно срывается с места на его машине, Сергей почувствовал, что начинает трезветь, а с этим приходит тупая головная боль. Ему вдруг стало противно, что он так по-свински повел себя с единственным человеком, который относился к нему искренне. Дрожа от холода под проливным дождем, он нетвердой походкой побрел к дому. Хотелось скорее принять душ, завалиться в постель и никого не видеть. Надоели нравоучения и попытки наставить его на путь истинный.
Набрав на двери квартиры код, молодой человек ступил в темную прихожую и закрыл за собой дверь. Внезапно он услышал грохот в гостиной, и уловил во мраке неясное движение. Рука быстро нашарила выключатель, и яркий свет прихожей на мгновение ослепил его. В ту же секунду из комнаты на него набросилась высокая фигура, пригвоздив парня к входной двери и полностью лишив движения.
В мгновение ока наступило отрезвление,и Сергей потрясенно уставился на высокую девушку, державшую его железной хваткой. В нос ударил тошнотворный запах давно немытого тела и грязной одежды. Молодой человек закашлялся и в ужасе взирал на незнакомку. Она выглядела абсолютно дико и неуместно в исключительно чистой квартире Сергея. Темные волосы нечесаными паклями свисали по бокам чумазого лица; девушка скалилась и рычала как хищный зверь, что придавало ее лицу неописуемую дикость.
От потрясения молодой человек даже не делал попыток вырваться, потому как все это выглядело как плохой и жестокий розыгрыш. Может, друзья постарались?
- Ты кто? - едва переводя дух, просипел Сергей.
На него уставились два ярко-синих глаза, и рычание мгновенно стихло. Лицо незнакомки удивленно вытянулось, а затем озарилось самой искренней и радостной улыбкой, какую только можно представить на таком обезображенном лице. Хватка тот час же ослабла, и испуганный парень оказался на свободе.
- Суженый! - воскликнула девушка и бросилась его обнимать.
Сергей пребывал в глубочайшем шоке, впервые подумав, что возможно, в клубе ему что-то подсыпали в алкоголь. Уж очень все это походило на галлюцинации.
- Ты кто такая?! - закричал он, безуспешно пытаясь оттолкнуть от себя странное создание, крепко обнимавшее его. - Тебя кто-то подослал?
Девушка разомкнула объятия, отступила на шаг и, радостно улыбаясь, с интересом разглядывала парня, будто экспонат в музее.
- Меня прислал Учитель, - как само собой разумеющееся произнесла она.
- Какой к черту Учитель, как ты попала ко мне в квартиру?! Как ты узнала код?
- Учитель сказал,что здесь я найду своего суженого, - гостья продолжала нести ахинею. - Я провела здесь так много времени, было очень страшно и темно! А там, - она указала в сторону кухни, - что-то постоянно гудело. Но теперь ты здесь, и я ничего не боюсь! Я очень счастлива, что встретила тебя!
Понемногу приходя в себя, Сергей осторожно отлепился от входной двери, возле которой все это время стоял по струнке, и медленно двинулся мимо гостьи на кухню, где по ее словам "что-то гудело". В тот момент, как он шагнул на кухню, зашумел холодильник, и девушка, следовавшая по пятам за Сергеем, в испуге метнулась в гостиную.
Сергей несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь собрать мысли воедино. Этому сильно мешала пульсирующая головная боль.
- Так, - пропыхтел он, - так. Как тебя зовут? - крикнул он.
- Ларина, - послышался робкий испуганный голос. - ЭТО снова будет шуметь?
Сергей прошел в гостиную и увидел, что незнакомка в страхе сжалась на его новом светло-бежевом диване.
- Немедленно слезай с него! - завопил парень, бросаясь спасать имущество от ее грязных босых ног.
Девушка быстро переместилась в угол комнаты и хмуро взирала на Сергея.
- Суженый... - начала она, от чего Сергей взвился.
- Я не твой суженый! Прекрати меня так называть!
- Как же тогда тебя называть? - с интересом спросила Ларина, улыбаясь.
- Сергей.. - машинально ответил парень и тут же выругался. - Какая тебе разница, как меня зовут! С ума сойти можно! Еще раз объясни толком, откуда ты здесь, кто ты и что тебе от меня нужно!
Он решил,что самое лучшее - подойти к этой безумной ситуации рационально и по порядку выяснить все, затем избавиться от незваной гостьи и лечь наконец спать.
- Меня отправил Учитель, чтобы я нашла здесь своего суженого, который поможет мне стать человеком. Я попала в твой дом, значит мой суженый - ты!
Сергею показалось, что он в театре абсурда. Он устало опустился на диван, сделал знак рукой, что Ларина может сесть на паркет напротив него, и повторил:
- Расскажи все с самого начала четко и логично. Я ничего не понимаю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-23543-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: verocks (15.06.2016)
Просмотров: 346 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 LANA6   (28.08.2016 01:06)
Верунь, надеюсь, что в следующей главе будет больше информации о том откуда она такая чудесная свалилась на голову Сергея. Ощущение, что она точно из глуши лесной. Раз холодильник впервые видит. Интересное начало. Спасибки)

0
11 Dunysha   (24.06.2016 10:34)
Тут точно протрезвеешь или регишь что окончательно "белочку" поймал sad

0
10 Alin@   (23.06.2016 12:02)
Вот и счастье свалилось на него.

0
7 kotЯ   (18.06.2016 18:56)
Ужас! Да, он само благоразумие и хладнокровие.

0
9 verocks   (18.06.2016 21:15)
он пока не въехал толком,что случилось))Она же все-таки девушка))

0
6 pola_gre   (18.06.2016 18:37)
Сначала помыть, побрить, накормить, (и проспаться,) а потом уже разговоры заводить biggrin biggrin biggrin

Спасибо за главу!

0
8 verocks   (18.06.2016 21:15)
biggrin biggrin biggrin точно-точно! В следующей главе будет мнооого разговоров!))
спасибо,что читаете! happy

0
4 irenbord   (16.06.2016 19:20)
Интересная история. Буду читать. История, как я поняла, с российскими корнями?

0
5 verocks   (17.06.2016 09:59)
спасибо!))да, с российскими корнями, и действие в России происходит))

0
3 verocks   (16.06.2016 14:28)
Огромное спасибо за внимание к моей истории!это очень приятно и важно для меня)))

0
2 Nina666   (16.06.2016 13:25)
очень интересная история!
с удовольствием буду читать дальше)

0
1 riddle   (16.06.2016 11:26)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]