Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13672]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8241]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ожидание
Она прожила 31 год и ни разу не испытала любви... Мужчины оставили в душе горький след предательства, обиды и обмана, превратив ее в камень... Все считали её феминисткой и мужененавистницей... Подруги жалели, мужчины боялись... Никто не знал её истинного лица, никто кроме Него.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 419
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Дневник героя

2017-1-17
4
0
Дневник героя.

Первый раз я увидел восхищение в Катиных глазенках, когда вытащил ее котенка из-под автомобиля.
Нет-нет, не подумайте, я вовсе не бросался под колеса мчащегося транспорта, чтобы спасти чью-то живность – не такой я дурак! Старенький «Жигуль» преспокойно стоял во дворе. А котенок Кати (правда, я тогда еще не знал, как ее зовут) зачем-то залез под машину и вопил.

Девочка сидела на корточках, смешно подоткнув нарядное платье, чтоб не испачкать, немыслимо изгибалась вбок, пытаясь заглянуть под днище, и чуть не плача, звала: «Кис-кис-кис, Барсик, Барсик, иди сюда!»
Барсик истошно мяукал, но вылезать почему-то не желал. Котенка мне не было жалко нисколько: нефиг лазить куда не надо и впредь умнее будет. Зато почему-то стало жаль бант, который постепенно съезжал с макушки девочки и вот-вот должен был упасть в лужу. Бант был красивый. Если б не он, я бы ни за что не сделал то, что сделал: лег на живот прямо в грязь, заполз под машину и вытащил упирающегося перемазанного котенка. В общем-то, удовольствие, которое я испытал при виде засветившейся в глазах девчонки признательности, перевесило неприятные ощущения от взбучки, которую мне устроила матушка дома.
Кате было шесть лет, мне тринадцать.

Второй раз я ощутил себя героем уже лет в восемнадцать. И опять из-за нее.

Я пересекал заброшенную детскую площадку, сокращая путь домой, и увидел Катю, сидящую на лавочке и горько плачущую. Я вовсе не джентльмен и не считаю своим долгом спасать попавших в беду девиц, но она размазывала слезы по грязным щекам и вытирала нос рукавом, и эстет во мне возмутился. Пришлось подойти и отдать ей свой носовой платок. Оказалось, она потеряла деньги, которые ей дали родители, чтоб она купила в магазине хлеб, и ей страшно было идти домой и в этом признаваться. Пришлось достать из кармана и дать ей подходящую по номиналу бумажку. Дождь из слез кончился, ее чумазое лицо засветилось солнцем. Она, конечно, пыталась впоследствии вернуть мне долг, да я не взял. Ерунда это, а не сумма – я на пиво больше трачу.

Мне было двадцать три, и я возвращался поздно ночью домой. Уже приложил ключ к замку подъездной двери, как меня окликнули. Катя вышла из тени и сбивчиво пыталась мне объяснить, что слишком поздно гуляла, и не могу ли я проводить ее, потому что я у ее мамы на хорошем счету (с чего бы это, интересно?), и ее тогда ругать не будут, если увидят, что она пришла со мной. Честно говоря, лень было плестись в соседний подъезд, но терять звание героя в ее глазах (огромных и голубых, между прочим) не хотелось. Пришлось довести ее до квартиры, поздороваться с ее мамой, выражение лица которой вдруг резко сменилось с гневного на довольное, и получить от моей подопечной быстрый поцелуй в щеку. Губы у нее были прохладные.

Свое двадцатичетырехлетие я отмечал дома. Не юбилей же. Праздновали мы бурно. Постепенно гости разбрелись, а одну девушку некому было провожать. Пришлось мне. Черт, все-таки хлопотное это дело – быть рыцарем!
На следующий день бабушки, вечно сидящие на лавочке и всевидящие, живо так поинтересовались у меня:
- Хорошо, видать, отметил, Андрюша?
- Хорошо, - буркнул я, пробираясь мимо них.
- А что за девушку ты провожал? Чай, невеста твоя? Пора, пора тебе жениться!
- Невеста, невеста, - пробормотал я, желая отвязаться от назойливых бабулек, и тут прямо перед собой увидел глаза Кати. Вместо обычного восторга в них плескалось… Что именно, я не успел разглядеть, потому что она резко отвернулась и убежала.

Я не понял, что я сделал неправильно. А теперь вот сижу и думаю, что сделать такого, чтобы вновь увидеть восхищение в ее глазах. Потому что не быть героем – трудно!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16601-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Солнышко (15.11.2015) | Автор: Светлана
Просмотров: 315 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
+1
2 Dave_Gahan_Admirer   (17.11.2015 14:52)
Света, спасибо за эту историю. Маленькую, но такую всеобъемлющую. Словно мы увидели десять лет жизни ваших героев. Так трогательно он спасал сперва ее бант, потом ее чумазые щеки, а потом и ее саму.
Цитата Текст статьи
и эстет во мне возмутился

зависла на этой фразе smile

+1
4 Солнышко   (18.11.2015 11:09)
В общем-то парень себя героем не считал, описывая свои добрые поступки по отношению к девочке, он всячески себя "оправдывал" в своих глазах, объясняя свою помощь жалостью к банту или эстетическое возмущение грязными щеками. biggrin Но в жизни так и бывает, что какие-то мелочи вдруг подталкивают нас на совершение каких-то дел, казалось бы совершенно нам не свойственных. Девочка за много лет "воспитала" из парня героя. Разумеется, совершенно случайно, не преследуя никакой цели, и он, как не противился, "подсел" на восхищение в ее глазах, и уже начал чувствовать себя не в своей тарелке, не будучи "героем". smile
Спасибо за комментарий!

+1
5 Dave_Gahan_Admirer   (18.11.2015 12:54)
Цитата Солнышко
В общем-то парень себя героем не считал,

Безусловно smile

+2
1 LOst   (17.11.2015 00:29)
Спасибо большое за такую необычную историю happy Случайно открыла и уперлась глазами в имя героини biggrin никак мимо тезки пройтить не могла) История коротенькая, но внутри нее есть много подводных камней) Столько лет ОН спасал и выручал девчушку, что стал для нее "рыцарем в сияющих доспехах"! Обычная кажется история, но одно неверно сказанное слово все разрушило, как впрочем часто и бывает cry Но надеюсь, когда-нибудь он снова станет ЕЕ рыцарем, но уже не упустит ее из своих рук)

0
3 Солнышко   (18.11.2015 11:05)
Случайно открыла и уперлась глазами в имя героини biggrin никак мимо тезки пройтить не могла)
Как мне повезло, что героиню я назвала именно так. biggrin

История коротенькая, но внутри нее есть много подводных камней)
Спасибо за такой отзыв! smile
История - да, совсем обычная. Я и выложила ее в тему "Сборник рассказов "Просто люди". Пока это только первый рассказик, но в ближайшее время выложу еще. Это просто такие зарисовки из жизни обычных людей, без каких-то сверхъестественных событий или навороченных сюжетов. Мне захотелось поговорить именно о таких вещах, мимо которых мы часто проходим мимо, но они, мне кажется, имеют не меньшее право на внимание, так как тоже трогают, цепляют, позволяют о чем-то задуматься.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]