Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Вечность - проклятие или подарок? Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Невеста дракона Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание. Мини.
Сделка с судьбой Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?
Midnight Desire/Желание полуночи Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина! Романтика/юмор.
|
А вы знаете? |
---|
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
|
Наш опрос |
---|
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен2. Тут самые захватывающие переводы3. Тут высокий уровень грамотности4. Тут самые адекватные новости5. Тут самые преданные друзья6. Тут много интересных конкурсов7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Книжные Ляпы
|
|
dianochkaaa | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:54 | Сообщение # 201 |
Divide et impera
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote кагда Эдвард сказал что он самый старший в семье .Хатя это Джаспер Эдвард такого не говорил)) Я когда читала я вообще не замечала никаких ляпов, поглощённая миром Саги и всё такое)
|
|
|
|
Пандора | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:06 | Сообщение # 202 |
Эльф
Статус:
Клубы:
|
Quote (dianochkaaa) Я когда читала я вообще не замечала никаких ляпов, поглощённая миром Саги и всё такое) ну нее, "бьющиеся сердце Эдварда" конечно сбивало с толку..
Шагая по дороге в ад, я еще и наслаждался путешествием. (с)
|
|
|
|
ger@ | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:34 | Сообщение # 203 |
Человек
Статус:
|
я заметила,что в начале книги белла говорит:'Я всегда умела врать'.а в середине каялась о своём неумении обманывать.не пойму я этого
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:33 | Сообщение # 204 |
|
ger@, это ошибка в переводе. На самом деле Белла говорит, что никогда не умела врать.
|
|
|
|
arctic_spring | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:45 | Сообщение # 205 |
*Ломая границы*
Статус:
|
Никогда не обращаю внимания на киноляпы. Слишком погружена в мир Саги;)
|
|
|
|
♥✿☆Vishenka☆✿♥ | Дата: Суббота, 02.07.2011, 09:32 | Сообщение # 206 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Меня тоже немного сбивало, то бьющееся сердце Эдварда, то нет. А так, я лично, ляпов не припомню.
|
|
|
|
Candise | Дата: Среда, 10.08.2011, 20:40 | Сообщение # 207 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
В книге сумерки, когда эдвард спросил почему она боится скорости на которой он передвигается, Белла сказала что она боится умереть, а после этого она боится что ее стошнит. Как ее может стошнить если она умрет, она же это первым сказала .
|
|
|
|
Taylor13 | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:41 | Сообщение # 208 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Элис не видит будущее оборотней вовсе не из-за количества хромосом. В Затмении объяснялось, что когда они превращаюся в оборотней, они как бы перестают существовать, у них нет будущего в этот момент..Поэтому Элис их и не видит. С Несси совершенно другая ситуация. И с чего вы взяли, что Элис её не видит, исключая период когда она была в животе у Беллы?
Quote (DeepPurple) Каким образом оборотни могут иметь всего-лишь 24 пары, мне непостижимо.
нее, вот если бы мне действительно знали, сколько пар хромосом у оборотней, мы бы и предъявляли претензии Майер. А раз это фантастика, то и все в руках автора и её фантазии. Quote (brymolko) Автор сделала акцент на этом, как догадку Карлайла почему Элис ее не видит
Элис не видит будущее оборотней вовсе не из-за количества хромосом. В Затмении объяснялось, что когда они превращаюся в оборотней, они как бы перестают существовать, у них нет будущего в этот момент..Поэтому Элис их и не видит. С Несси совершенно другая ситуация. И с чего вы взяли, что Элис её не видит, исключая период когда она была в животе у Беллы?
Quote (DeepPurple) Каким образом оборотни могут иметь всего-лишь 24 пары, мне непостижимо.
нее, вот если бы мне действительно знали, сколько пар хромосом у оборотней, мы бы и предъявляли претензии Майер. А раз это фантастика, то и все в руках автора и её фантазии.Пандора1
я согласна из Пандора1
Захожу когда получается! Все фф на которые подписана читаю, только не всегда захожу на свою страничку, ведь теперь не обязательно вбивать логин и пароль. А мне так лень... Увы я такая! И все равно дорогие авторы, я вас люблю.
[c][/c]
|
|
|
|
Alvis | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:15 | Сообщение # 209 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Немного не по ляпам, но меня очень интересует вопрос-а что, если объект импринтинга не полюбит оборотня? Например, Клэр осталась равнодушна к Квилу и т.п. Это где-то обсуждалось? И еще - все эти биографии героев, дополнительные сведения, откуда они взялись? Спасибо))
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:07 | Сообщение # 210 |
|
Quote (Alvis) Немного не по ляпам, но меня очень интересует вопрос-а что, если объект импринтинга не полюбит оборотня? Alvis, здесь есть тема "Вопросы по вселенной сумерек" - наверное такие вопросы должны идти туда . Но вообще, насчет чувств объекта запечатления в книгах не совсем понятно. Джейк говорил Белле, что объект, в отличие от самого волка, имеет выбор. Но он утверждал, что объект всегда выберет запечатленного, потому что запечатленный со всех точек зрения ей подходит, как будто сделан по заказу. И ещё он говорил, что никто не сможет устоять перед такой преданностью .
Что касается дополнительных сведений, то они получены с вебсайта СМ и из её переписки с Лексиконом. В апреле также вышел "Путеводитель по саге", в котором собраны материалы с сайта СМ и Лексикона, а также добавлены новые. Там есть истории персонажей и многое другое.
|
|
|
|
olgaA51 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:45 | Сообщение # 211 |
Вампир
Статус:
|
Можно понять Элис видет будущее Беллы, спообности Бенжамина и думаю Ренеты тоже, т.к. их силы на организм объекта не направлены....но странно что Джаспер может играть чувствами Беллы, а к примеру теже Челси, Алек не могут управлять её чувствами...или типа у Джаспера сила по какой-то причине мощнее Беллиной, или он как и Ренесми пробивает любую защиту?...
Quote ну нее, "бьющиеся сердце Эдварда" конечно сбивало с толку.. Пандора, ну толи в Сумерках, толи в Солнце Полуночи Эдвард говорил что когда он с Беллой то его сердце будь-то снова бьётся.
Сообщение отредактировал olgaA51 - Понедельник, 15.08.2011, 08:55 |
|
|
|
sverchok1 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 05:56 | Сообщение # 212 |
|
Quote (olgaA51) Можно понять Элис видет будущее Беллы, спообности Бенжамина и думаю Ренеты тоже, т.к. их силы на организм объекта не направлены....но странно что Джаспер может играть чувствами Беллы olgaA51, СМ объясняла, что талант Джаспера не психический. Он действует именно на организм, например, повышает или понижает адреналин в крови, успокаивает или учащает пульс и прочее такое. То есть, он физически воздействует на организм, а не создает иллюзию в мозгу .
|
|
|
|
olgaA51 | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:37 | Сообщение # 213 |
Вампир
Статус:
|
sverchok, это понятно, что Джаспер действует на чувства....но не думаю что Алек и Челси создают иллюзию в мозгу, по идеи они тоже должны действовать не на психику, а на чувства...иначе бред получиться к примеру если Челси через мозг управляет эмоциями, всётаки психика-это психика, а внутрение чувства как правило это внутрение чувства, зачастую мозг говорит одно, а чувства другое, тогда бы Челси просто внушала мысли другим, другое дело Алек хотя бы влияет на физические чувства, а в организме человека нервы взаимосвязаны....но лучше бы Майер тогда сделала чтобы щит Беллы защищал и от действий на мозг, и от действий на чувства....да и вспомнить Кейт, она создаёт электрический заряд кожей, но на Беллу не действует или Кейт типа тоже на мозг свою силу направляет, я понимаю это было нужно чтобы Белла быстрее почувствовала свою силу даже не подумав что Кейт не собирается причинить Несси вред и что для Деналей они все как родственники....всёравно Майер несколько намудила, чтобы Беллу сделать мощным оборонительным оружием.
Quote Но вообще, насчет чувств объекта запечатления в книгах не совсем понятно. Джейк говорил Белле, что объект, в отличие от самого волка, имеет выбор. Но он утверждал, что объект всегда выберет запечатленного, потому что запечатленный со всех точек зрения ей подходит, как будто сделан по заказу. И ещё он говорил, что никто не сможет устоять перед такой преданностью sverchok, мне кажется если запечатление - это судьба, в смысле оборотень запечатлевается не просто с генетически совместимой девушкой, но и с девушкой предназначенной судьбой, то девушка полюбит по любому.......но если оборотень запечатлевается просто с совместимой с девушкой, то не факт что девушка не сможет устаять перед обожанием со стороны оборотня, девушку может и угнетать такое обожание со стороны оборотня или таже Несси может к Джейку относится как брату, если он всегда будет рядом пока она растёт, хотя конечно в наши дни трудно встретить того кто бы так преданно любил тебя, можно в этом смысле обьектам запечатления и позавидовать.
Quote Элис не видит будущее оборотней вовсе не из-за количества хромосом. В Затмении объяснялось, что когда они превращаюся в оборотней, они как бы перестают существовать, у них нет будущего в этот момент..Поэтому Элис их и не видит. в Новолунии Джейкоб спас Беллу в человеческом облике и Элис это не увидела...по этому Элис явно в любом обличии не видет оборотней....и я не помню чтобы в Затмении такое говорилось, а если говорилось, то либо где-то ляп, либо ошибка переводчиков...ещё говорилось Элис видет будущее только людей и вампиров, т.к. сама сначала была человеком, а потом вампиром.
Сообщение отредактировал olgaA51 - Четверг, 18.08.2011, 12:38 |
|
|
|
little-bee | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:16 | Сообщение # 214 |
adoro
Статус:
|
Quote (DeepPurple) ~Элис не предвидела, что Бэлла порежет палец на дне рождения. Да, кстати даже не задумывалась над этим. Ведь Элис могла ее видеть.
|
|
|
|
Пандора | Дата: Среда, 31.08.2011, 02:14 | Сообщение # 215 |
Эльф
Статус:
Клубы:
|
Quote (olgaA51) ну толи в Сумерках, толи в Солнце Полуночи Эдвард говорил что когда он с Беллой то его сердце будь-то снова бьётся. Можно понять Элис видет будущее Беллы, спообности Бенжамина и думаю Ренеты тоже, т.к. их силы на организм объекта не направлены....но странно что Джаспер может играть чувствами Беллы, а к примеру теже Челси, Алек не могут управлять её чувствами...или типа у Джаспера сила по какой-то причине мощнее Беллиной, или он как и Ренесми пробивает любую защиту?...
Quote ну нее, "бьющиеся сердце Эдварда" конечно сбивало с толку..
Пандора, ну толи в Сумерках, толи в Солнце Полуночи Эдвард говорил что когда он с Беллой то его сердце будь-то снова бьётся.olgaA51
значит это ляп переводчиков, поскольку я хорошо запомнила, что в книге говориться именно о бьющемся сердце, без как будто..
Quote (Candise) Белла сказала что она боится умереть, а после этого она боится что ее стошнит. Я думаю, она просто пошутила на счет умереть. Не говорить же парню на "первом свидании", что тебя сейчас стошнит. Хотя и умереть наверно тоже боялась))
Шагая по дороге в ад, я еще и наслаждался путешествием. (с)
|
|
|
|
arctic_spring | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:28 | Сообщение # 216 |
*Ломая границы*
Статус:
|
Я точно помню, что Эдвард в Сумерках говорит про Розали, когда та тащила Эммета к Карлайлу, было очень ей тяжело. Но ведь вампиры не чувствуют тяжести, ведь так?
|
|
|
|
Starkee | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:33 | Сообщение # 217 |
Колдун
Статус:
|
МИГ_ЖИЗНИ, ей было тяжело не нести эммета, а не выпить его, так как он после схватки с медведем был ранен и истекал кровью, а она хотела сохранить ему ''жизнь'' и несла его карлайлу, чтобы он его превратил - боялась что сама не сможет это сделать
|
|
|
|
arctic_spring | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:46 | Сообщение # 218 |
*Ломая границы*
Статус:
|
Starkee, спасибо, теперь мне понятно. Я только о физической стороне подумала)
|
|
|
|
Клепка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:30 | Сообщение # 219 |
Человек
Статус:
|
А мне вот какой ляп понравился: когда Эдварда обратил Карлайл, он умирал от испанки в госпитале, ему было 17 лет. В этом же возрасте он застыл. Так? Но когда Карлайл рассказывает Белле историю обращения Эдварда он несколько раз упоминает, что "малыш лежал в колыбельке" и т.д.... Причем, что Эдвард - малыш, упоминается не один раз, т.е. списать на опечатку не получается.... )))) А теперь давайте представим Эдварда, каким мы его видим сейчас, 17-ти летним, в колыбельке.... ))))
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 02:51 | Сообщение # 220 |
|
Клепка, это просто неправильный перевод. По-английски нет никаких колыбелек и малышей .
|
|
|
|
Cherry_Tuesday | Дата: Четверг, 12.04.2012, 06:28 | Сообщение # 221 |
Эльф
Статус:
|
Когда читаю интересную книгу, настолько погружаюсь в нее, что не обращаю внимание ни на какие ляпы) И с фильмами также. Если честно, не очень понимаю людей, которые так заостряют на этом внимание и всюду выискивают ошибки... наверное у них это от природы) я же не столь скрупулезна в этом. А уж про логические недоразумения и говорить не стоит, это фантастика, порожденная воспаленным воображением автора. ну какая логика? Когда я погружаюсь в этот мир, я воспринимаю его таким, какой он есть. Да и с воображением у меня все в порядке, что-то домысливаю и придумываю сама, никогда не нуждаюсь в чьих-то разъяснениях) Когда читала, заметила правда несколько неточностей в переводе, но тут же про них забыла.
Less is more.
|
|
|
|
CORRA | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:16 | Сообщение # 222 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Мне всё нравится. Я читала без цели поиска несоответствий:-)
|
|
|
|
Flaming_Rose | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:05 | Сообщение # 223 |
• It's such a Wonderful Life •
Статус:
|
Quote (Клепка) А мне вот какой ляп понравился: когда Эдварда обратил Карлайл, он умирал от испанки в госпитале, ему было 17 лет. В этом же возрасте он застыл. Так? Но когда Карлайл рассказывает Белле историю обращения Эдварда он несколько раз упоминает, что "малыш лежал в колыбельке" и т.д.... Причем, что Эдвард - малыш, упоминается не один раз, т.е. списать на опечатку не получается.... )))) А теперь давайте представим Эдварда, каким мы его видим сейчас, 17-ти летним, в колыбельке.... )))) Я тоже обратила на это внимание.. Переводчиков на кол, даёшь книги на английском!
|
|
|
|
newfan | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:55 | Сообщение # 224 |
Гном
Статус:
|
Вижу тема давно не посещается. Но хотелось бы оставить здесь мои личные замечания. Сразу оговорюсь, фанаткой Сумеречной саги стала недавно, просмотрела все фильмы, сейчас только стала читать книги, и как уже здесь отмечалось, в них много ляпов. Пока читаю лишь вторую часть саги. Поэтому полного представления обо всем не имею, но у меня появилось несколько вопросов, которыми и хотелось поделиться здесь, так как тема как раз об этом.
Итак мои замечания: 1. Почему при встрече с Джеймсом и компанией Эдвард не прочел мысли Джеймса об Элис, о том, что когда-то, когда она была человеком и лежала в психбольшице, Джеймс за ней охотился, но ее обратил другой вампир и увел ее из-под его носа, а теперь вот он решил отыграться на Белле. Хотя Эдвард и прочел мысли ищейки о том, что тот решил начать охоту, но этот нюанс почему-то не уидел. И только Белла потом об этом рассказала, если я конечно ничего не путаю.
2. Хотя здесь уже и обсуждалось, но ситуация с влиянием Джаспера на Беллу все-таки не стыкуется. То же кстати, и с Ренесми. Если Белла щит, то не должна поддаваться всему этому воздействию, не важно на психическом или физическом уровне на нее оно оказывается. Единственное объяснение - ее щит не всесильный, и у кого-то способности сильнее и преодолевают ее защитное поле.
3. Про дыхание вампиров: говорится, что вампиры могут не дышать, но дышать для них привычнее и приятнее, чтобы чувствовать запахи. И это типа рефлекс. Это кажется говорится в рассказе про новообращенную Бри. А вот в фильме Рассвет (книгу я еще не читала) кежется Розали с Эсми учат Беллу вести себя как человек и говорят «не забывай дышать». Но если это рефлекс, почему Белла должна забывать об этом?
4. Говорится, что при перерождении новобращенные испытывают мучения. только вот в фильме с Беллой я что-то не заметила этих мучений. А в книге об этом что говорится?
5. Если у вампиров после обращения ничего не меняется в организме, а как же их приобретенные способности, в частности, сила мышц, скорость, обостренные зрение, слух, запах, это же органы чувств, они же результат деятельности организма. Затем, если вампирши не могут иметь детей, то как вампир смог стать отцом? У него по идее все должно было быть мертво?
6. Почему новообращенных сразу мучает жажда, у них же в организме еще есть много человеческой крови?
7. Непонятно, какими особыми способностями обладала Виктория, что ее не смогли поймать ни семеро Келенов, ни стая волков?И почему когда она создала армию, Элис не видела этого?
8. Если все вампиры красивы, значит они все-таки меняются при перерождении, а не просто застывают в том состоянии, в каком были, в противном случае среди ных были бы не все красавцы. Вот в фильме, Белла после родов седая, изможденная, некрасивая. А после перерождения преображается. Значит сам вампирский организм имеет какие-то способности регенерации, почему же тогда если вырвать клок волос, то он больше не вырастет? Как-то нелогично. И значит, вампирам следует трястись над своим телом, а иначе они будут с выдранными волосами и оторванными руками ходить. Кстати, по поводу оторванных конечностей. Их же вампиры могут приделывать назад. Кажется с помощью яда. Почему же этот яд и другие изъяны не восстанавливает?
Вот как то так пока.
|
|
|
|
olgaA51 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:00 | Сообщение # 225 |
Вампир
Статус:
|
Мне кажется самый большой ляп интимная связь человека и вампира....вампир же холодный и твёрдый как камень, а человек тёплый и мягкий...вампир ладно может почувствует удовольствие, но вот человеческой девушке не думаю что бы это понравилось...я не могу представить что Белле это понравилось.
Сообщение отредактировал olgaA51 - Понедельник, 23.02.2015, 16:01 |
|
|
|
Он вызвал ведьму
|