Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Доброе сердце - Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами. - Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!
Двойные стандарты Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Моя маленькая Белла Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...
1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).
2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.
3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.
4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.
5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.
6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.
7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]
Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.
Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.
Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!
Не знаю, знаете ли вы, но проорала на этом моменте... Первое место в ГП-фанфикшене, если судить по кол-ву фф, занимает пара Северус/Гарри, потом Гарри/Драко и только потом Гермиона/Драко...
Т.е. СЛЭШ в сочетании с педофилией? Ужас какой...
ЦитатаEndorphin ()
он скрывал это
Вот, честно, для меня это вообще не аргумент. Они с этой своей кровью так носились, что уж точно знали кто и чей потомок. Там же Гермиона говорит, что читала книгу про те семьи волшебников, которые исчезли не дав потомков мужского пола. А тут вдруг появляется какой-то сиротка безродный, напомню, что он носил фамилию своего отца-маггла, и ни у кого не возникло ни единого вопроса? Не верю!
Непослушание, дерзость, его выходки... Говорю же, раньше я воспринимала это как должное, мне казалось, что это правильно. Сейчас же я думаю о тех людях, через которых они (мы) перешагнули, чтобы получить "19 лет спустя"... Пусть это и не всегда были честные персонажи)))
Хм. Дерзость? Черт, мой склероз. Ок, я помню, как он влез в думосбор - нехорошо, согласна. А так с дерзостью там было как раз по мне так недостаточно. А какие выходки Гарри позволил себе по отношению к Снейпу? Это он видел в каждом слове несчастного ребенка повод для придирок, как по мне...
ЦитатаEndorphin ()
Просто как-то так начался ваш разговор, что я решилась немного заступиться за Северуса)))
Да я не являюсь ненавистником этого героя. Отнюдь. Просто так получилось, что когда его возводят на пьедестал, пытаются унизить тех, кто мне более всего симпатичен. Сириуса же не прощу никому и никогда. И не просите объяснить - это иррациональное. Влюблена я в этого героя.
ЦитатаEndorphin ()
Ну, она могла встать в позу, умереть, но не пустить того в свой дом, не поддерживать его... Быть святой, но она всё-таки была по ту сторону баррикад))
И толку? Тогда бы погибли сын и муж. А она слизеринка в хорошем смысле этого слова, она расчетливая и мудрая. Нет ничего хорошего в пустом героизме, ну нету! А так она спасла своих.
ЦитатаEndorphin ()
Определённо он сделал процентов 70 работы для того, чтобы мы любили Снегга
Ой, боюсь, что больше:) Хорош, тут не поспоришь. Один шериф Ноттингема в его исполнении чего стоит Там уж он был настоящим злодеем, но обаяния не потерял)
ЦитатаEndorphin ()
Не знаю, знаете ли вы, но проорала на этом моменте... Первое место в ГП-фанфикшене, если судить по кол-ву фф, занимает пара Северус/Гарри, потом Гарри/Драко и только потом Гермиона/Драко...
Фу-фу-бяка-кака. Пардон:) У меня стоят жесткие фильтры. Я в курсе, но не вижу, не знаю, не читаю:)
Цитатаsova-1010 ()
М.б. безумной харизматичностью Аллана Рикмана? Он блестяще воплотил этого персонажа на экране. Думаю, что если бы Снегга играл менее харизматичный и талантливый актер, то у него резко поубавилось бы поклонников.
Наверняка. И, возвращаясь к твоим словам: у Северуса был Алан Рикман. А у Джеймса... по сути, никого. Так как погиб задолго до основных событий:(
Цитатаsova-1010 ()
Маш, у меня еще чуть-чуть и нос в потолок упрется от таких слов. Всегда была уверена, что выражение мыслей на бумаге (экране компа) - не мое.
Не прибедняйся, а?
Цитатаsova-1010 ()
Но поскольку это все же сказка, то должны быть добро и зло. И добро должно победить. Именно поэтому положительные герои в итоги перебарывают в себе "тьму", а некоторые отрицательные обнаруживают в себе положительные качества.
Да не сказка получилась, в том и проблема. Но ее пытались запихнуть в сказку. Потому и вышло... что вышло.
у меня до сих пор мурашки от сцены, когда-ещё-Том спрашивает у Слизнорта о крестражах))) Пугающим он был)))
Да, мальчик хорошо сыграл в это сцене!
ЦитатаМиравия ()
Не прибедняйся, а?
Я не прибедняюсь. Мне эту мысль очень успешно вбивали в голову лет эдак 30... И только когда я попала на свой первый фанатский сайт, девочки там мне сказали, что я, оказывается , "хорошо пишу". Но что такое 3 года против 30?
ЦитатаМиравия ()
Фу-фу-бяка-кака.
Да уж. Прям мерзко. Я, в принципе, человек терпимый. Если кому-то нравится СЛЭШ - это его право. НО! Только когда это все для взрослых и про взрослых! А пропаганду педофилии не приму никогда и ни в каком виде!
Ну так вот, возвращаюсь к моему вопросу: как все чистокровные Пожиратели пошли за Темным Лордом, который сам полукровка? С какого хера (простите) именно он творил всю эту фигню типа с принижением грязнокровок и магглов вообще? Повторюсь, я книги не читала (надеюсь, когда-нибудь все же осилю), а по фильмам этот момент мне вооооообще не понятен. Не сочтите меня ха идиотку, если вопрос вам показался глупым
Лен, вопрос отличный. Я бы сказала - великолепный. Четкого ответа только, увы, в каноне нет. В фанфикшене - на любой вкус.
Если пытаться выцепить инфу из книг и фильмов, получается следующее: он обладал огромной харизмой, сколотил компанию себе еще в школе. А род матери, видать, оказался весомее, чем папаша-магл. Он предложил этой компании то, чего они хотели - власти в том числе. Как я понимаю (не гарантия, что это канон, а не фанон), поначалу он был куда более вменяем, а потом крестражи и другие эксперименты над собой довели товарища до ручки, и потом его уже только боялись (метка гарантировала покорность, как понимаю).
Насчет скрывать происхождение... не получилось бы. Да и на кладбище он открыто Гарри при том же Хвосте говорит об отце-магле. И настоящей семьей называет пожирателей.
Цитатаsova-1010 ()
И плюс к нему: какого фига они все так носились со своей чистотой крови, если их обожаемый Волдеморда (Маша - офигенное имечко!) сам был полукровка? Мы тут в кофейне уже затрагивали эти вопросы.
Не мое авторство:) В фике каком-то вычитала, самой понравилось:) Что касается чистоты крови, то не знать, повторюсь, не могли. Значит, то, что он происходил от Слизерина, было сильнее того факта, что отец - магл. Притом, что Гарри тоже называли полукровкой, хотя его-то мать - волшебница. В общем, с вопросами крови в каноне то еще решето. Зато сколько поводов для фанфиков!
Если бы Гэри Олдмен играл Волдика, то я бы перешла на сторону откровенного зла))) Нет, правда, это самый красивый мужик за все 8 фильмов
Хотя по типажу он не очень похож на того Сириуса, который был в книге. Мне из мужчин-актеров, понравился больше всех, если не считать Рикмана, Джейсон Айзекс (Люциус Малфой). Олдмэн прекрасный актер, но чисто внешне мне никак...
Притом, что Гарри тоже называли полукровкой, хотя его-то мать - волшебница. В общем, с вопросами крови в каноне то еще решето.
Да, вот тут тоже мне не понятно. Если оба родителя волшебники из волшебных династий - то дети истокровные волшебники, если один волшебник, а второй маггл - полукроки, если оба родителя магглы, а ребенок вдруг оказался волшебником то таких называли грязнокровка. А вот как быть с теми у кого оба родителя волшебники, но один из них происходит не из волшебного рода? Или один родитель маглорожденный волшебник, а второй маггл? Или.... да куча еще вариаций м.б.
sova-1010, по книгам, как я поняла, очень красивым был брат Сириуса - Регулус, и вообще Блэки очень породистые все были)) Ну, для меня всегда идеалом в плане внешки будет Роберт *слюна капает* Но когда от мужчины прёт такая офигенная энергия, как у Олдмена, то я ничего не могу поделать)) Ну это и хорошо, что у людей вкусы разные, а то я жуть какая ревнивая
Хотя по типажу он не очень похож на того Сириуса, который был в книге. Мне из мужчин-актеров, понравился больше всех, если не считать Рикмана, Джейсон Айзекс (Люциус Малфой). Олдмэн прекрасный актер, но чисто внешне мне никак...
Я уже не знаю, что повлияло: Олдмэн, книги, прочитанные бесконечные фики... Хрен его знает. Есть шикарный фик один, вот там Сириус - один из центральных героев. Черт, я готова перечитывать его по сто раз, просто наслаждаясь им. Идеал - не дать не взять. Просто там ему автор позволил пойти по иной дорожке, а не просто погубил, как сделала мама Ро, смахнув фигуру с доски.
Цитатаsova-1010 ()
Да, вот тут тоже мне не понятно. Если оба родителя волшебники из волшебных династий - то дети истокровные волшебники, если один волшебник, а второй маггл - полукроки, если оба родителя магглы, а ребенок вдруг оказался волшебником то таких называли грязнокровка. А вот как быть с теми у кого оба родителя волшебники, но один из них происходит не из волшебного рода? Или один родитель маглорожденный волшебник, а второй маггл? Или.... да куча еще вариаций м.б.
Во, правильно. Отсюда пришли фикрайтеры к интересной версии, что понятие "чистоты крови" сильно извратили ко времени событий книг. И пошло-поехало. Я как раз люблю очень такие истории, связанные с родомагией, с наследиями крови и тому подобным. Там много правильного и разумного, объясняющего и затыкающего дыры канона.
Есть шикарный фик один, вот там Сириус - один из центральных героев. Черт, я готова перечитывать его по сто раз, просто наслаждаясь им. Идеал - не дать не взять. Просто там ему автор позволил пойти по иной дорожке, а не просто погубил, как сделала мама Ро, смахнув фигуру с доски.
ЦитатаМиравия ()
Я как раз люблю очень такие истории, связанные с родомагией, с наследиями крови и тому подобным. Там много правильного и разумного, объясняющего и затыкающего дыры канона.
Маша, что ж ты со мной делаешь? Я ж так тоже пойду читать фф по ГП, а еще по "Сумеркам" не все прочитала (даже у тебя не все прочитала еще по "Сумеркам").
Всем привет! Зашла посмотреть анонсы новых историй, а тут Драмиону обсуждают - не могла не присоединиться!
Для меня по сей день остается загадкой, как так вышло, что ни одна более пара из вселенной ГП не привлекает мое внимание, кроме Драмионы. Для меня вообще ГП - это не о любви (в романтическом смысле), ни одна каноническая пара ни вызывает во мне эмоций.
И прикольно, что именно неканоническая пара обрела так много поклонников, хотя в самих книгах нет и намека на эту пару.
JKR на волне хайпа, конечно же, написала постфактум, что у Драко была секретная влюбленность в Гермиону, но что-то мне не верится в искренность этого высказывания. Выглядит так, что она просто хотела приобщиться к фанатской волне.
P.S. вот любителям Драмионы
I. привет, пишу тебе из холодной спальни, над поместьем витает пушистый снег; я читаю про море, пигмеев, пальмы, пью вино и почти не кричу во сне; я читаю о том, как полезно масло, как подстричь себе челку, сменить замок, и, пытаясь понять, что во мне сломалось, беспричинно смотрю, как слепец, в окно.
я стараюсь не думать о чем-то сложном; просто – щелк, – отстраняюсь. ну как-то так.
расскажи, Живоглот обзавелся кошкой? ну а ты… отыскала себе «кота»? знаю, знаю, не злись, у тебя – помолвка; не дурак, приглашение получил.
наступила зима, во дворе – безмолвно. поднимаю ладони, ловлю лучи.
а над полем для квиддича, среди вышек, створожился, наверно, свинцовый мусс…
ухмыляюсь: есть мальчик который выжил, а есть мальчик который всего лишь трус.
ничего, эта мысль уже безвкусна, истрепалась, исчезла, оставив ржавь…
я любил тебя семь невозможных курсов, как ты думаешь, буду ли продолжать? да, любил, пусть по-своему (ты не рада?), но молчал, как пиранья, вгрызаясь в хвост.
это просто страшнее любой "авады". это просто взрывает, выносит мозг.
хотя, ладно, ничто во мне не заплачет; не умру, обращаясь к тебе, как к "мэм". а вообще… иди-ка к чертям собачьим, грязнокровка никчемная.
твой Д.М.
II. привет, пишу тебе из тепла — в гостиной; это трудно, поскольку повсюду шум; я ведь помню, что (вроде) с тобой простилась, но сейчас почему-то опять пишу.
что сказать, ну живу как живу — за книжкой; зачитаюсь, бывает — усну в рассвет; в Переулке Косом я всё жду: окликнешь? но тебя в Переулке, конечно, нет; по секрету еще: я — дурацкий пекарь, вместо хлеба — выходит одна зола.
если честно, достало по кругу бегать, и высматривать всюду твои глаза. хорошо, мы не дети и нам не десять, мы давно не деремся, что только в путь.
ты надменный, ужасный, ты просто бесишь. ты как тьма, от которой не отвернуть. ты как свет, что обжёг мою роговицу, как на губы летящая с полу пыль. и тут я — без возможности отвратиться, — без единой возможности позабыть.
ну а в прочем, развидь, всё равно — помолвка; ты приедешь? пожалуйста, ну хоть с кем...
представляешь, шел снег (был каким-то колким), а теперь он растаял...
"чужая" Герм
III. боже, чувства людские — как башню рушить; как высаживать магловский старый кольт; вытекают они, словно гной, наружу. ну а письма…
а письма возьмет огонь.
Автор - Мглистый заповедник
Сообщение отредактировал MetoU - Среда, 13.01.2021, 17:42
Довольно странно, что под конкурсной историей про Драмиону нет ни одного комментария, хотя минимум двое их обсуждальщиков к ней никакого отношения не имеют. Не будьте противными как этот ваш Белобрысый.
Для меня по сей день остается загадкой, как так вышло, что ни одна более пара из вселенной ГП не привлекает мое внимание, кроме Драмионы. Для меня вообще ГП - это не о любви (в романтическом смысле), ни одна каноническая пара ни вызывает во мне эмоций.
И прикольно, что именно неканоническая пара обрела так много поклонников, хотя в самих книгах нет и намека на эту пару.
Сразу оговорюсь, что все сугубо ИМХО. По утверждению Руперта Грина между Эммой Уотсон и Томом Фелтоном во время съемок была не просто дружба. Там искры проскакивали. Да и сама Эмма признавалась, что была неравнодушна к Тому. А зрители такие вещи чувствуют подсознательно. Вот и превратили их в пару в фф. Взять ту же "Игру престолов". В какую пару больше всего поверили зрители, кто вызвал настоящий интерес именно как пара? Джон Сноу и Игритт. В июне 2018г. Кит Харингтон и Роуз Лесли, которые играли этих персонажей, поженились.
Довольно странно, что под конкурсной историей про Драмиону нет ни одного комментария, хотя минимум двое их обсуждальщиков к ней никакого отношения не имеют. Не будьте противными как этот ваш Белобрысый.
Я пытаюсь сформулировать свои ощущения. Поэтому пока не написала.
Gracie_Lou, какая прелесть) Понимаешь... Драмиона настолько вездесуща, что все разговоры по ГП к ней скатываются. Я пришла-то с разговором не о ней... но вуаля, опять она!))))
sova-1010, в какой-то мере ты точно права) Возможно, в большой))) Меня вообще намеренно заразили этим пейрингом. Старательно, тщательно. Правда, я не слишком сопротивлялась
Миравия, Маша, я, кстати, прочитала. Переварю немного и приду к тебе с комментариями. Пока ничего не писала - не смогла оторваться от сюжета. В этом минус возможности прочесть сразу все. Так интересно, что же будет дальше, что писать комменты терпения не хватает.
Для меня по сей день остается загадкой, как так вышло, что ни одна более пара из вселенной ГП не привлекает мое внимание, кроме Драмионы.
Честно говоря, это потому что их руки с тату-ПС и шрамом "Грязнокровка" офигенно рядом смотрятся Ну, ладно, я, например,больше люблю Драко из фанфиков, чем оригинала, но ведь Гермиона была только ОДНА ИЗ магглорожденных, но по-сути больше всех доставалось ей? Потому что бегала рядом с ГП? Была умней? Не знаю, но равнодушным она Драко не оставляла Мне очень нравятся истории, когда выясняется, что у Драко всегда к Гермионе были чувства, но он не мог ей открыться... И вообще, для такой нестандартной пары, с такой историей можно столько накрутить, что вот уже 20 лет угомониться не могут...
Сообщение отредактировал Endorphin - Среда, 13.01.2021, 20:54
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ