Аудиокниги
|
|
Tatka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:29 | Сообщение # 1 |
Человек
Статус:
|
Назрел вопрос к читателям и слушателям. что вы думаете об аудиокнигах? сейчас они стали достаточно распространенным явлением. какие именно книги и в чьем "исполнении" вам понравились? откуда качаете? что посоветуете?
|
|
|
|
@link@ | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:37 | Сообщение # 2 |
Эльф
Статус:
Клубы:
|
ообще я всегда считала, что аудиокниги - это бред... Но все же как -то решила скачать себе "Историю любви" Сигла, полнейшее разочарование меня постигло. Какое-то монотонное излажение фактов, никаких эмоций. Плюс ко всему я плохо фокусируюсь на таком устном однообразном звучании. Вообщем читать надо глазами. И не лениться.Так гораздо интереснее.)))
Не важно, что о тебе говорят, лишь бы фамилию правильно называли.
|
|
|
|
художник | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:53 | Сообщение # 3 |
Человек
Статус:
|
раньше относилась весьма скептически! аудиокниги!?-ну что за бред! книги нудно читать а не слушать. Но недавно друг силком заствил прослушать пару глав "Маруси" - все теперь не отрвать, весь мп3-к забит книгами серии "Этногинеза". Просто невероятные вещи. с одно стороны и лихо закрученный сюжет (особенно Маруся) и исторические факты (Блокада и Ревалюция). на dec и цвет))) там такие звуковое сопровождения, что просто ахните!!! Всем советую!!!
|
|
|
|
Tatka | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:21 | Сообщение # 4 |
Человек
Статус:
|
@link@, я тоже больше люблю читать. но сейчас мне не удобно брать с собой книжки, поэтому хочу попробовать))) художник, спасибо. надо будет тоже скачать и послушать)))
|
|
|
|
MoonNatalie | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:25 | Сообщение # 5 |
waiting in the moonlight
Статус:
|
Когда весь день сидишь за компьютером или возишься с бумагами, к вечеру глаза просто изукрашены красными капиллярами. Тогда уже и речи быть не может о том, чтобы почитать перед сном. Вот тут то и приходят на помощь аудиокниги! НО тут еще многое зависит от чтеца, потому что один голос захватывает и вовлекает в мир книги, другой захватывает и вовлекает в мир снов
|
|
|
|
Adalen90 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:43 | Сообщение # 6 |
Эльф
Статус:
|
Я к аудиокнигам скептически отношусь. Скачивала несколько раз, пыталась слушать. Но я просто не могу сфокусироваться на голосе и не улавливаю суть. Так что мне все-таки гораздо проще и интереснее почитать обычную книжку.
|
|
|
|
Katze | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:04 | Сообщение # 7 |
Гном
Статус:
|
Когда катастрофически не хватало времени на чтение материалов к экзамену, пыталась слушать аудиокниги. Нет, не мой это вид "чтения" (ухмылка). В дороге мысли от монотонного бухтения постоянно отвлекаются, а если слушаю вечером, когда ничем не занята -- просто засыпаю. Чтение, имхо, гораздо лучше.
We lived as freaks, but we died as people.
|
|
|
|
Ksona | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:22 | Сообщение # 8 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
На мой взгляд аудиокниги неплохая альтернатива обычному чтению, но всё-таки всё зависит от многих факторов...если аудиокнига записанна хорошо: с муз.сопровождением и диктор не мямлит, правильно ставит ударения и т.д., то это замечательно, повезло если скачали такую книгу... Хотя аудиокнига не повышает грамотности, человек не видит какие знаки в предложениях, не видит букв...это плохо для школьников, ведь им то учиться надо... в транспорте пробовала несколько раз слушать аудиокниги...слышимость не супер...мотор пазика заглушает только РОК! И соглашусь с Katze Quote В дороге мысли от монотонного бухтения постоянно отвлекаются, а если слушаю вечером, когда ничем не занята - просто засыпаю. Что касается положительных сторон...так это возможность совмещать несколько дел...как уже говорилось, глаза не устают и не нужно таскать тяжёлые книжки повсюду))) Из прослушанных мной книг мне понравилась "Моя жена ведьма". Если кому надо-интересно, обращайтесь, скину это чудо
My thoughts you can't decode ___________
|
|
|
|
Блэкота | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:21 | Сообщение # 9 |
Оборотень
Статус:
|
А вот я практически постоянно слушаю аудиокниги. очень хорошо, если к ним идет музыкальное сопровождение - это очень круто(когда хорошо подобрана музыка ). очень рекомендую "Модель для сборки"! у них всегда хорошая запись, но немного специфическая музыка, кажется, психоделическая, но нужно слушать... а остальное - по-разному бывает: слушала "Ритуал" Дяченко - безумно понравился, голоса очень красивые, да музыка классная, а вот их же "Армагед-дом" оказался не очень. Также с Громыко: "Профессия: ведьма" - прикольная штука, а "О бедном Кощее замолвите слово" не понравилось вообще!
|
|
|
|
мыффка | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:22 | Сообщение # 10 |
Эльф
Статус:
|
Я их вообще не признаю, когда чатаю, я представляю все себе это перед глазами, а слушать я привыкла только музыку, ну еще телевизор. Да действительно все так монотонно и неинтересно. А у подруги, она тоже слушала аудиокнигу, еще в конце книги читатель стала кашлять или хрепеть, она думала что он там помирал)
Just trust the voice within - Xtina
|
|
|
|
ЗИНГЕР | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:54 | Сообщение # 11 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я прослушала несколько книг Акунина о Фандорине - на работе вместо радио включили, очень понравилась книга Смерть Ахиллеса, диктор хорошо читал, расставлял интонации. Плохо только, что привыкаешь к определенному голосу, а вслед книге уже другой. Еще неудобно, когда диктор один и читает за все роли, и мужские и женские. А так я книг лучше всего воспринимаю, когда сама читаю, полное осмысление только тогда наступает. А слушать надо очень внимательно, и если работы много и сосредоточен, то можно упустить мысль
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света". Хан (Метро 2033).
|
|
|
|
Maу | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:30 | Сообщение # 12 |
Маг
Статус:
|
Не мое, уж лучше читать!
Сообщение отредактировал Maу - Воскресенье, 15.09.2013, 20:31 |
|
|
|
SilvА | Дата: Суббота, 11.09.2010, 11:31 | Сообщение # 13 |
Оборотень
Статус:
|
аудиокниги эт конечно тоже хорошо)))но...интересней конечно обычные, и понятней когда сам читаешь...вот.
|
|
|
|
SweetEstel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 05:58 | Сообщение # 14 |
Человек
Статус:
|
На любителя. Лично мне скучно слушать монотонного диктора, лучше почитать или музыку послушать. Но для тех, кто читать не любит, думаю, хорошая альтернатива
Погрязла в снейджере :)
|
|
|
|
Джинна | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:09 | Сообщение # 15 |
Ангел с бумажными крыльями
Статус:
|
аудиокниге хорошо, один минус: с моим "скоростным" интернетом будую качаться как-будто их на смерть отправляют. Поэтому предпочитаю читать книге, но против аудиокниг нечего против не инею
|
|
|
|
ann_swan | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:29 | Сообщение # 16 |
I'm captain of my soul
Статус:
|
Начинала слушать аудиокнигу и поняла, что как-то не могу это воспринимать.. Дак ещё и читали как-то ужасно, аж спать захотелось Поэтому лучше я сама посижу и почитаю
— Вы в нем немного утонули. — Это верно, — сказала я, думая не о пальто. Личная страничка
|
|
|
|
Vampire-girl | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:46 | Сообщение # 17 |
Эльф
Статус:
|
"Слушала" всю Сумеречную сагу на компьютере. Думаю, единственный плюс в том, что ты можешь откинуть голову, закрыть глаза и все представлять...) Но чтение обычных книг мне все равно значительно больше нравится
[url=http://twilightrussia.ru/forum/95-7520-1][/url]
|
|
|
|
KseniyaTaby | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:15 | Сообщение # 18 |
Спокойная, как танк
Статус:
|
Мой мозг категорически не воспринимает аудиокниги. Монотонно, скучно, надо тщательно вдумываться в предложения, тогда как глаза сама цепляются за строчки в обычной книге и всё живо представляется перед глазами, да и дома постоянно болтает телевизор, муж, свинопёс - отвлекают жутко! Приходится читать под громкую музыку в наушниках и ещё иногда отвечать на вопросы или поддакивать! Короче, звуковые книги не моё!
Сообщение отредактировал KseniyaTaby - Пятница, 25.03.2011, 19:46 |
|
|
|
Romy | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:03 | Сообщение # 19 |
Love Never Dies
Статус:
|
иногда слушаю вместо музыки, когда печатаю)) не скажу, что особо нравиться, но и не раздражает))
|
|
|
|
Oddish_Cassie | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:06 | Сообщение # 20 |
Колдун
Статус:
|
Совершенно не воспринимаю аудиокниги. Этот монотонный голос лишает слушателя фантазии, отнимает возможность построить картинку самому, выбрать собственную интонацию для реплики и тому подобное. Обычно я не могу слушать ЭТО больше пяти минут. Начинается мигрень.
Dance with me on the whitecoal Run with me through the flames
|
|
|
|
♥Mrs_Pattinson♥ | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:26 | Сообщение # 21 |
Человек
Статус:
|
Как-то слушала аудиокнигу...мне не понравилось. Думаю, что лучше читать книгу самому...так интереснее.
|
|
|
|
Akwa | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:27 | Сообщение # 22 |
Человек
Статус:
|
Обычный томик, купленный в книжном магазине, меня все-таки привлекает больше, чем аудиокнига. Когда читаешь, то понимаешь смысл написанного, а слушая, можешь думать о других вещах, или вообще заснуть вместе с наушниками от монотонного повествования( эта участь настигла меня при прослушивании "Мастера и Маргариты") . Так что я за обычную книгу!
|
|
|
|
LittleMoon | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:56 | Сообщение # 23 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я однозначно за обычные книги. Сам запах новой бумаги и чернил... ммм... Пробовала как-то послушать - не понравилось.
|
|
|
|
СatRina | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:39 | Сообщение # 24 |
NeverBeTheSame
Статус:
|
Честно, не пробовала. Хотя иногда задумываюсь, что все таки нужно. Хотя ни електорнке, ни аудио не заменить шелест страниц и запах настоящей книги)))
|
|
|
|