Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14347]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Когда ты взрослеешь...
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 558
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ты - моё лето. Глава 11: лето, когда ты не появился. Часть 2

2019-10-21
16
0
Ты-мое лето
Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 2

Следующие несколько недель я провожу в обществе Сета, Элис и Джаспера. Мы вместе плаваем, катаемся на гидроциклах, и я позволяю Сету целовать себя и держать меня за руку. Мы устраиваем посиделки у костра и барбекю в бухте. Когда мы устраиваем вылазку в горы, я поскальзываюсь, падаю в лужу и пачкаю в грязи весь левый бок. Сет поднимает меня с земли, мы бежим к реке, смеёмся, когда оба ныряем под воду, его руки движутся по всему моему телу, когда он пытается отмыть с меня грязь, а его губы двигаются вместе с моими. Очень легко быть счастливой рядом с ним, потому что он делает всю работу. Он сам планирует все свидания и приглашает меня. Он звонит мне и приносит ужин, когда я допоздна задерживаюсь в офисе. Он целует меня и прикасается ко мне, вероятно, он даже был бы не против заняться со мной сексом. Всё, что нужно, это просто сказать ему «да». Это очень хорошее отвлечение.

Где-то в начале августа, я, Элис и Джаспер едем в Лас-Вегас, чтобы повидать мою маму. Мы встречаемся с ней в Тропикане и идем обедать в новенький ресторан «In-and-Out-Burger» (10). Я заказываю себе гамбургер и шоколадный молочный коктейль. Моей маме очень нравится Элис. Она задает ей много разных вопросов, расспрашивает её о Сиэтле, и это заставляет мой пульс учащаться. После обеда мы едем в центр, чтобы посмотреть на новенькое казино, и я замечаю в нескольких метрах от него небольшой тату-салон. Я тяну всех в этот салончик и сразу же выбираю себе картинку, на которой нарисовано небольшое красно-коричневое солнышко, и расплачиваюсь теми деньгами, что мама дала мне на газ. Я терплю жгучую боль, затаив дыхание, когда слышу жужжание иглы, вырисовывающей линии на моей спине. Я пытаюсь внушить себе, что это обычный цвет скал, но я точно знаю, что этот цвет напоминает мне. Но я никогда никому в жизни не признаюсь, хотя, в душе, все будут знать. Элис заказывает себе рисунок ярко-голубой бабочки прямо под пупком, и когда она вздрагивает, Джаспер, держит её за руку.

Сет приглашает нас всех в кино, в Боулдер, и после долгих дебатов, мы выбираем самый худший фильм в истории кино: «Неспящие в Сиэтле». Чёртова Элис. Я хотела посмотреть «Парк юрского периода»: много динозавров, крови, и люди, которых разрывают пополам в пещерах – мне хотелось бойни. Но мы играем в «камень-ножницы-бумагу», и она выигрывает честно.

Сет покупает мне попкорн, Cherry Coke Icee (11) и Sour Patch Kids (12) и мы занимаем наши места. К этому времени, уже прошли предварительные просмотры, и я понимаю, что это – чёртова романтическая комедия. Сет поднимает подлокотник между нами, но я не могу расслабиться.

Как только Том Хэнс появляется на экране в плавучем доме, я стискиваю зубы и складываю руки на груди. У меня хватает силы воли смотреть этот фильм, но в тот момент, когда Мэг, не помню, как зовут её героиню, летит в Сиэтл, чтобы встретится с ним, и вдруг решает, что его сестра – это его девушка, моё терпение заканчивается. Ненавижу это тупое кино, ненавижу Элис, которая заставила меня это посмотреть.

Сет следует за мной, держит руку на моей спине, и мы вместе выходим на улицу. Он не задаёт мне никаких вопросов, а просто отводит меня к ближайшему «Baskin Robbins» (13), и мы заказываем один на двоих коктейль из мороженого с фруктами. Он рассказывает мне об армии, о войне. Он убивал людей, и сам почти не умер, а теперь он тут, со мной, и мы едим мороженое. Мы сидим на скамейке и целуемся, он – настоящий джентльмен, что касается этого.

– Я всегда любил тебя. Ты такая красивая, словно закат солнца.

Он проводит пальцами по моему лицу, касаясь губ, и убирает волосы за уши. Это не то же самое. Это нормально, это хорошо, но это не то же самое, и это расстраивает меня, слёзы вот-вот собираются брызнуть из глаз.

Его губы целуют мою шею, одной рукой он гладит меня по пояснице, а второй сжимает грудь. Нет, я не красива, я – уродина. Всё, что я делаю и как веду себя с Сетом – это некрасиво; я знаю, что мы не будем вместе, я не могу стать для него той, кого он заслуживает. Я хочу. Всем сердцем я желаю этого, умоляю, чтобы его огненные волосы и зелёные глаза исчезли из моей головы.

Боже, мне так сильно хочется ничего этого не помнить, хочется просто отключить мысли о нём. Но он всегда там, в моей голове, словно мерзкий запах, который никак невозможно выветрить. А что, если он вернётся? Что делать, если он вдруг позвонит? Я ведь понимаю, что всё равно его люблю. Я знаю, что всё равно прощу его. Приму любые оправдания, которые он предъявит, и я ненавижу себя за это.

Я вырываюсь из объятий Сета, он вздыхает, а я убираю руки с его тела и фокусирую взгляд вглубь улицы, больше не сдерживая слёз, позволяя им свободно течь по моим щекам. Это самая худшая вещь, что я делала: позволяла этому милому мальчику успокаивать меня, ничего не давая ему взамен.

– Прости.

Я говорю сквозь слёзы и поднимаю свою футболку, чтобы спрятать лицо.

– Сейчас не самый лучший период в моей жизни, и я просто не могу сделать этого, Сет. Ты, на самом деле, очень хороший мальчик. Ты слишком хорош для меня.

– О чем ты говоришь? Я не такой хороший, – он пытается отодвинуть футболку с моего лицо. – Давай, дай мне шанс. Я буду относиться к тобой дерьмово, я обещаю.

Эта его фраза заставляется меня смеяться и плакать ещё сильнее.

– Я, действительно, на самом деле хочу этого. Но ты просто не понимаешь, – подчеркиваю я. – Я просто не могу.

– Почему нет? Мне казалось нам хорошо вместе. Разве тебе что-то не нравилось? – спрашивает он, мне приятно, как звучит его голос.

– Да, ты на самом деле очень хороший друг, – говорю я, высморкавшись, и стирая слезы со щёк.

– Друг? Ты всех своих друзей целуешь так же, как меня? – с сарказмом спрашивает он.

Его слова жалят меня.

– Я не знаю. Я не понимаю, что происходит со мной, – плачу я.

Мне становится трудно дышать, а потом я начинаю смеяться, потому что раньше никогда и никому не позволяла видеть свои слёзы: и вот, теперь я здесь, сижу на скамейке самой оживлённой улицы города Боулдер и рыдаю как чёртов маленький ребенок.

– Я вижу, что твоё сердце не здесь. Кажется, что ты постоянно что-то сдерживаешь. Или, возможно, удерживаешь? – Сет убирает локон моих волос за ухо.

– Прости,– шепчу я.

Он целует меня в лоб. На этом всё заканчивается.

После этого случая я больше не вижу Сета на пристани и начинаю думать, что, возможно, я совершила ошибку. Потому что мне, на самом деле, не хватает его, но потом Леа сообщает мне, что он подписал ещё один контракт и улетает в конце августа. Кажется, будто все в один миг оставляют меня: Каллены, Сет, большинство туристов – все уезжают, как только приближается сезон бурь.

Ещё одно лето закончилось, а я застряла там же, где была последние десять лет. Одна.

Уже больше десяти часов вечера, а я всё ещё сижу в офисе. Я заканчиваю заполнять те документы, которые должна была оформить ещё вчера, но последние несколько недель я отлынивала от работы. Джейкоб прислоняется к моему столу и рассказывает о наших, бывших одноклассниках, которых он встретил в городе.

– Джоанна, ты знаешь её, она вместе с тобой посещала класс американской истории. Ну, помнишь, её ещё поймали на втором курсе, когда она делала минет Бену Чейзу в библиотеке? По-моему, Сет тоже встречался с ней, – сплетничает он.

– И почему я должна помнить её? – спрашиваю я раздражённо.

Он пожимает плечами.

– Ну, во всяком случае, она замужем за Эриком Йорки, правда, она спит и с моим братом.

Джейкоб говорит об этом так, будто в том, что его брат спит с чужой женой, нет ничего особенного. Я качаю головой.

– Вау, класс. И с которым из твоих братьев?

– С Полом. Он сейчас работает в «Safeway» (14), и она всегда просит его помочь донести ей продукты из магазина до машины. Угадай, в каком именно месте она нуждается в его помощи?

Он подмигивает, а меня передёргивает от отвращения. Арр, Пол ведёт себя мерзко.

– Это, на самом деле, ужасно, ты понимаешь это?

– Эй, кто я такой, чтобы судить? – он вертит степлером на моем столе.

Я вырываю этот канцелярский предмет из его рук.

– Ты в курсе, что «Pearl Jam» даёт концерт в отеле Алладин (15), в Лас-Вегасе? Я, наверное, куплю билеты. Хочешь пойти со мной? Ты знаешь эту группу?

– Да, я знаю, – бормочу в ответ.

Я закрываю глаза. Всё, меня снова одолевают воспоминания о нём. Лас-Вегас, «Pearl Jam», даже мороженое – всё это напоминает мне о нём, и я ненавижу его.

– Ну, так ты хочешь пойти со мной?

– А разве тебе нравиться «Pearl Jam»? Я думала, ты слушаешь рэп-музыку, что-то типа «Snoop Doggy Dogg» (16) и прочее дерьмо, – спрашиваю я, забивая числа в компьютер.

– Я не знаю, может быть, пришло время перемен.

Джейкоб смотрит на меня сверху вниз, его тёмные глаза как будто видят меня насквозь. Я терпеть не могу, когда он смотрит на меня так, как сейчас.

– Ты же понимаешь, что он никогда не собирался быть с тобой навсегда, – шепотом произносит он.

Я застываю:

– Ты, также, как и я, отлично понимаешь, что он всегда будет уезжать. Он не один из нас, Белла.

Мы оба знаем, что он прав. Я смотрю на него, мои глаза полны слёз, и я заставляю себя не плакать. Только не перед Джейкобом, пожалуйста, только не перед Джейкобом.

– Ну, скажи мне, что я не прав. Скажи мне, что он придёт и останется здесь навсегда, или что он заберёт тебя отсюда, и вы будете жить долго и счастливо, – выкрикивает Джейкоб. – Это то, чего ты хочешь, не так ли? Это то, на что ты продолжаешь надеяться?

Я, по-прежнему, как замороженная, лишь одинокая слезинка скатывается по моей щеке. Боже, мне так хочется с ним спорить.

Хочется убедить его, что он ошибается, но у меня нет никаких мало-мальских доказательств, которые я могла бы предъявить ему.

Я ненавижу его. Мне хочется причинить ему боль. Так хочется ударить его прямо в лицо.

– Настало время двигаться дальше. Ты никогда не станешь для него чем-то большим, чем просто летним другом, – говорит он.

И я ему почти верю. Он смотрит мне в глаза, его лицо так близко к моему, что я чувствую его запах. Он пахнет травкой, вяленой говядиной и корицей, и мне это до ужаса неприятно.

На самом деле, чего я жду? Почему я продолжаю сдерживать себя? Ради всего святого, я всё ещё девственница. Хотя я никогда не признаюсь в этом открыто, я думаю, что берегла себя для него. Я давным-давно могла переспать с Гарретом или с Сетом, и могла быть счастлива. Вот дерьмо, я могу переспать даже с Джейкобом. Я могу переспать с ним прямо сейчас. Всё, что мне нужно сделать – это сказать «да». Всё, что мне нужно сделать – это отпустить свою самую большую любовь и своего самого лучшего друга.

Всё, что мне нужно сделать – это выкинуть из своей головы всю свою потребность в нём, все мои мечты, фантазии, которые год за годом поддерживали меня в нормальном состоянии. Он не звонил мне со дня своего рождения, но я ждала его в течение всех десяти лет. Я больше не могу тратить свою жизнь, постоянно ожидая его.

И, именно в этот момент, раздается сигнал, который попадает мне прямо в сердце, заставляя моё тело покрыться мурашками, а волосы – встать дыбом.

Телефон. Это звонит телефон. И так поздно. Это он. Я точно знаю.

– Не бери трубку, – ворчит Джейкоб.

Он хватает меня за руку, а я просто смотрю на звонящий телефон, красная лампочка мигает в тускло освещённой комнате.

– Я должна, – шепчу я и вырываю руку из его захвата.

Я вся дрожу, когда снимаю трубку.

– Алло?
___________________________________
От переводчика:Привет)) А вот и новая глава!)) Не торопитесь ругать Эдварда, кто из вас сессию не заваливал?))) Это намек)
Жду ваших комментариев!)) И не забываем благодарить моих любимых бет BAST и Tanger , можно и плюсом в репутацию)))
___________________________________________________________________________________________
Большое спасибо за перевод Лисбет.

Всех ждем на Форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11897-9
Категория: Наши переводы | Добавил: Caramella (15.10.2012) | Автор: Переводчик: Лисбет
Просмотров: 1563 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 natik359   (11.07.2017 10:17)
Фух, звонок очень вовремя. Интересно, почему же он не приехал?

0
15 робокашка   (27.09.2014 06:17)
Эдвард, если это ты дебил, звонишь, то только затем, чтобы встретиться, чтобы объясниться, чтоб обручиться, иначе я тебя задушу

+1
14 Claire_Weiss   (14.07.2014 21:07)
Что же с Эдвардом происходит? Почему он заставляет так страдать Беллу?
Спасибо за перевод!

+1
13 ღlittle_flowerღ   (19.05.2014 15:17)
Очень надеюсь, что это Эдвард ей позвонил cry

0
16 GASA   (06.01.2015 18:47)
сейчас узнаем wink

+1
12 АкваМарина   (16.10.2012 12:49)
Это не он, наверное.

0
11 psih1   (16.10.2012 11:11)
Спасибо за главу...

0
10 mia138   (15.10.2012 23:34)
Спасибо!!!

0
9 Winee   (15.10.2012 21:57)
неужели все из-за сессии?! и, черт побери, почему Белла просто не спросила настоящую причину у Карлайла и Эсми?! Не натворила бы кучу всего тогда wacko

0
8 leksus   (15.10.2012 20:08)
Пожалуйста, пусть это будет Эдвард!

0
7 Taisya   (15.10.2012 19:27)
Белла бесит не по детски.

0
6 Гира   (15.10.2012 17:33)
Спасибо.

0
5 Kamille   (15.10.2012 17:00)
спасибо

0
4 Эмма7298   (15.10.2012 15:38)
Спасибо за скорое продолжение!!! Надеюсь, следующая глава появится также быстро! Очень хочется знать, что там с Эдвардом!!!

0
3 vsthem   (15.10.2012 14:44)
Хоть бы это был он, тогда я ему все прощу!!! Как и Белла)

0
2 Nikki6392   (15.10.2012 14:27)
Ууууух, какая-то напряженная глава wacko

0
1 Bella_Ysagi   (15.10.2012 14:10)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]