Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 200
Гостей: 196
Пользователей: 4
ElenaGilbert21021992, gridi1985, Bad8864, Alexs
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Герцог и Лебедь без крыльев. Глава 19

2024-4-22
16
0
0
Изабелла спала гораздо дольше, чем когда-либо, потому что впервые в жизни ее никто не будил. Матрас в комнате, которую ей выделил Эдвард, был мягким, а подушки плюшевыми.

Однако это не было той комнатой, в которой она спала в свой первый приезд в Спенсли. Та комната располагалась в гостевом крыле, поскольку в то время было неуместно размещать Изабеллу где-либо еще. Теперь ей выделили комнату в семейном крыле, недалеко от покоев Эдварда. Спальня была украшена лучшими гобеленами, красивой мебелью и вышитыми вручную занавесками.

Такая комната под стать принцессе.

Пошевелившись, Изабелла села в кровати. Дверь открыла девушка на несколько лет старше ее, за ней вошли три горничные с одеждой, обувью и инструментами для волос.

— Доброе утро, леди Синклер, — вежливо поприветствовала ее девушка, закрыв за собой дверь.

— О, я не «леди», — мягко поправила ее Изабелла. — У меня нет никаких титулов.

Девушка на мгновение смутилась, но затем быстро покачала головой.

— Как бы то ни было, у меня есть приказ от Его Королевского Высочества не называть вас иначе, чем так. — Она сделала небольшой реверанс перед Изабеллой, которая почувствовала себя смущенной от проявления уважения. — Я Джейн Торндел, ваша камеристка. Виктория и Мэри — ваши служанки, а Маргарет — ваша прачка.

— У меня никогда в жизни не было столько служанок, — сказала Изабелла, но заметила еще один недоумевающий взгляд Джейн и смутилась. — Я предполагаю, что Его Королевское Высочество не рассказал вам мою историю.

Джейн улыбнулась.

— Моя леди, не мое дело что-либо подвергать сомнению. Его Королевское Высочество хочет, чтобы мы о вас позаботились, так что мы сделаем это. Теперь давайте оденем вас. Уже почти полдень.

После того, как Изабелла приняла презентабельный вид, ее проводили в столовую, где для нее уже был накрыт завтрак. Эдвард, без сомнения, уже позавтракал, так что Изабелле оставалось надеяться, что он не слишком далеко от поместья. Им было о чем поговорить после вчерашнего вечера.

Ей нужно было убедиться, что нет причин для беспокойства. Как только она покончила с восхитительным ассорти из фруктов и сыра, в комнату вошел Эдвард. Его глаза сияли от радости и спокойствия.

— Надеюсь, вы провели приятную ночь, любовь моя, — сказал он, в кои-то веки не обращая внимания на присутствие слуг. Изабелла с опаской посмотрела на девушку, убирающую посуду. Эдвард с улыбкой заметил это, пока садился напротив нее. — Не волнуйтесь, Изабелла. Учитывая то, что мы выяснили прошлой ночью, наша свадьба неизбежна в самом ближайшем будущем. Как только вы станете моей женой, я не собираюсь обращаться к вам официально, так что слугам лучше начать привыкать к этому.

На лице Изабеллы расцвела широкая улыбка.

— Тем не менее, если новости дойдут до вашего отца прежде, чем вы сами ему все расскажете, он будет не слишком доволен.

Эдвард равнодушно отмахнулся от ее беспокойства.

— Моему отцу теперь нечего противопоставить. По его собственным словами, если бы родились в законном браке, он бы без колебаний принял бы вас в семью.

— Он так сказал?

— Да. Он также назвал вас милой девушкой. — На секунду в глазах Эдварда появилось раскаяние. — Я никогда не говорил вам, что мой отец не имел ничего против вас как личности, не так ли?

— Нет, не говорили, — подтвердила Изабелла, внезапно почувствовав себя намного лучше. Король одобрил ее как пару для своего сына. — Но это в прошлом. Однако о формальностях. Когда вы успели нанять для меня горничных? И почему вы приказали им обращаться ко мне «леди» Синклер? Может, мы и нашли доказательства моей законнорожденности, но это не дает мне никаких титулов.

— Если бы Суоны поступили с вами так, как и должны были, а не руководствовались собственной жадностью, то вы были бы леди Изабеллой Суон, графиней Санфилд и Лэмбкокс, — ответил Эдвард, потянувшись к ее руке, чтобы погладить и поцеловать. — Нам все еще нужно найти последнюю волю Джеймса по распоряжению его имуществом, но, как его законной дочери, имущество по праву принадлежит вам. — Эдвард встал, и Изабелла тут же последовала за ним, положив руку на сгиб его локтя. — Что касается Джейн Торндел, вы были бы удивлены, узнав, сколько людей надеются получить работу в одном из королевских дворов. Семья Торндел работает на всех моих братьев и сестер. Брат-близнец Джейн, Алек, — мой главный конюх, а ее старшая сестра — одна из фрейлин Эсми. Когда Эсми станет королевой, Джоан Торндел станет ее первой фрейлиной. Очень престижная должность для любой молодой леди.

Изабелла кивнула.

— Полагаю, теперь мне придется узнать обо всех известных семьях в окрестностях вашей семьи.

— Нашей семьи, — нахально поправил Эдвард. — Может, это еще не официально, но теперь вы часть этого.

Чувство тепла и благодарности заполнило Изабеллу.

Они направились в сад, чтобы насладиться свежим осенним воздухом. Не спрашивая разрешения, рядом появилась Джейн с зонтиком, защищающим кожу Изабеллы от затяжных солнечных лучей.

— Спасибо… эм, — Изабелла остановилась, поняв, что даже не знает, как обращаться к своей новой камеристке. — Мне называть вас Джейн или мисс Торндел?

Джейн бросила взгляд на Эдварда, не зная, что ответить, но он молча наблюдал, позволяя Изабелле самой вести разговор.

— Эм… Как вам будет угодно, леди Синклер.

— Тогда я буду звать вас Джейн. — Они с Эдвардом обменялись многозначительными взглядами. — Я предпочитаю неформальный подход.

Джейн присела в реверансе.

— Да, моя госпожа.

Изабелла слегка поморщилась, ей было не по себе от такого непривычного обращения.

— Мы поработаем над этим, — Изабелла издала недоверчивый смешок, и они с Эдвардом продолжили путь. — К такому придется привыкнуть.

Смех Эдвард прозвучал сразу после смеха Изабеллы.

— О, ничего, любовь моя. Просто подождите, пока мы не поженимся. К вам будут обращаться как к Ее Королевскому Высочеству и представлять вас как принцессу Изабеллу Каллен, великую герцогиню Спенсли, графиню Санфилд и Лэмбкокс.

— Это очень длинное имя.

— Да, и все же у меня есть двоюродные братья с еще более длинными именами.

Они снова рассмеялись, почувствовав, как жизнь налаживается. Препятствие, стоявшее перед ними, было практически уничтожено.

Тем не менее, мысли Изабеллы неизбежно возвращались к той жизни, которую она надеялась оставить позади. Эдвард, естественно, заметил, что настроение возлюбленной омрачилось.

— Что-то не так?

— Не могу не задаваться вопросом, как они отреагировали, не обнаружив меня утром в комнате.

— Зная то, что знаю я о вашем отце и…

— Чарльз Суон не мой отец, — поправила Изабелла с вновь обретенной уверенностью. — Просто нежелательный дядя.

Эдвард взял руку леди Синклер и поцеловал тыльную сторону ее ладони.

— Моя ошибка, — с улыбкой извинился он. — Зная то, что я знаю о ваших дяде и бабушке, на ум приходят только две возможные реакции. — Выражение его лица омрачилось. — Паника или облегчение. Учитывая, как далеко они зашли, чтобы гарантировать контроль над вами, я бы сказал, что более вероятно первое.

— Вы думаете, они будут меня искать?

— Да, но тихо. Любому, кто спросит, они могут сказать, что вы уехали, чтобы чему-то научиться, или что вы решили посвятить свою жизнь Богу и отправились в монастырь. Если только ваш жених не потребует, чтобы они нашли вас.

— Пожалуйста, не называйте мистера Эшбрука моим женихом. Я однажды встретилась с этим человеком, и у него даже не хватило порядочности, чтобы остаться и поговорить со мной после того, как он получил согласие на мою руку от вдовствующей герцогини. — Изабелла крепче сжала зонтик. Раздражение внутри нее росло, но Эдварда это лишь забавляло.

— И подумать только. Когда мы встретились, вы сказали, что не против браков по расчету, — рассказал он, вспоминая их первый разговор.

— Я все еще не против, — искренне ответила Изабелла, бросив на него взгляд, полный нежности. — Но я, по крайней мере, ожидаю, что респектабельный мужчина захочет поговорить с невестой после согласования помолвки. — Остановившись, она встала перед Эдвардом. — Я никогда не забуду свои чувства в кабинете герцога Суона, когда он сказал, что я буду вашей. Даже несмотря на ваш шок, я смогла разглядеть битву внутри вас. Вам даже не пришло в голову относиться ко мне хуже, несмотря на то, что вы знали мою ситуацию.

Эдвард молча слушал слова Изабеллы. Впервые она детально рассказывала ему о своих мыслях в день их первой встречи. Он хотел запомнить каждое ее слово.

— Впервые в моей жизни незнакомец с титулом отнесся ко мне как к равной. Я была поражена этим еще до того, как узнала, кто вы на самом деле. А потом, когда вы показали свое лицо, я почувствовала мгновенное разочарование, поскольку была убеждена, что все оказалось сном. — Изабелла взяла его руку в свою, вперив в нее взгляд. — Но потом вы взяли мои руки в свои, и я почувствовала ваше тепло и доброту. Я поняла, что все по-настоящему. Как бы удивительно это ни было.

Не беспокоясь о неуместности и возможных свидетелях, Эдвард обнял Изабеллу и прижался к ее губам своими. Он просто должен был сделать это после того, как взглянул на день, изменивший его жизнь, ее глазами.

Отпустив друг друга, они улыбнулись, и Изабелла нежно погладила Эдварда по щеке.

— Мистер Эшбрук не мой жених. Единственный мужчина, с которым я когда-либо была помолвлена, это вы. И если мне не изменяет память, мы не разрывали нашу помолвку.

— Нет, мы этого не делали, — согласился великий герцог, а затем полез в карман. — Я хочу вам кое-что подарить, — сказал он, вытащив платок, который она ему подарила. Он был аккуратно сложен. Внутри что-то лежало, поэтому Эдвард осторожно развернул его. — Это не традиционно, но поскольку наша ситуация экстраординарна, я хочу подарить вам это как символ моей любви.

Последний край ткани был приподнят, и глазам Изабеллы открылся маленький золотой обруч с гравировкой. Она благоговейно взяла его, чтобы прочитать написанное.

In Perpetuumet Et Unun Diem — Отныне И Навсегда


— Это не то кольцо, которое я подарю на свадьбу, но намерение во многом то же.

Изабелла встретила его взгляд, ее глаза были полны нежных слез.

— Я люблю вас, Изабелла. И всегда буду.

[прим. автора: Кольцо Поузи представляет собой изящное золотое кольцо с выгравированной надписью. Кольца Поузи стали очень желанными кольцами для помолвок в Георгианскую эпоху. Использование обручальных колец было не очень популярно, но если жених дарил кольцо, то оно являлось символом любви будущего мужа к его будущей жене. Такие кольца носили на безымянном пальце левой руки, как и сегодня. Это было милая маленькая передышка от драмы, но не волнуйтесь, Суоны понесут возмездие!]


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-38752-1#3579124
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (15.02.2023) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 1287 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 9
0
9 Танюш8883   (21.03.2023 14:35) [Материал]
Спасибо за главу)

1
8 робокашка   (18.02.2023 16:10) [Материал]
Ещё б и свидетельствующего священника оградить от Суонов dry

1
7 Alin@   (16.02.2023 08:04) [Материал]
Не ожидала что он повезет ее к себе, но видимо не нашлось лучшего места, только рядом.

1
6 Concertina   (15.02.2023 23:51) [Материал]
Спасибо за продолжение!
Глава пронизана счастьем, нежностью и любовью.

1
5 Karlsonнакрыше   (15.02.2023 23:24) [Материал]
Да, Изабелле предстоит многому научиться, как вести себя со слугами и высшим обществом. Вероятно, Белле повезло со служанкой, но могло бы быть и иначе - спешки/шепотки за спиной и не только и всякое такое прочее
Рада за ребят, у них потихоньку всё налаживается

1
4 Korsak   (15.02.2023 22:47) [Материал]
Как это все очень опасно... Так явно они общаюсь, ходят на виду, завтракают и то, что Изабеллу вот так поселили Эдвард без согласия короля. Я думала, что он увещэзет её хотя бы в замок каких-нибудь родственников и поручит им заботу об Изабелле!
Немного опасаюсь, что будет за такую дерзость
Спасибо за продолжение!

1
3 Marishelь   (15.02.2023 20:21) [Материал]
Зачем бы принцу рассказывать служанкам историю его гостьи? Белла так наивна?

1
2 swe7lanal   (15.02.2023 19:56) [Материал]
Спасибо за главу

1
1 adri   (15.02.2023 19:30) [Материал]
Спасибо за главу!!!