Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 88
Гостей: 78
Пользователей: 10
siliniene7, adri, prelesti, Galactica, CrazyNicky, Natashka0158, 33224455wer, Катерина15, Nastushka, anna_drebinson
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 7. На встречу своей судьбе

2024-4-23
17
0
0
Глава 7. Навстречу своей судьбе

Сумерки сгущались над лесом. Последние солнечные лучи окрашивали небо слабыми багряными отблесками. Высоко в небе кружили птицы, прощаясь с ещё одним днём.
Днём, который изменил всё в судьбах троих, открыв им новый путь. Путь открытий и узнаваний непознанного и удивительного мира, в который их забросила судьба.
Они лежали на поляне в слегка порванной и немного грязной одежде, но с довольными лицами. У них получилось, как им и рассказывал Брукс. И кровь животных пусть не такая вкусная, но вполне оказалась пригодной для употребления. Они не будут больше убийцами и монстрами.

- Первый этап знакомства с миром желтоглазых вампиров пройден удачно. Вы готовы перейти на другой вид питания? Оказывается, не так уж это и сложно. Через некоторое время ваши глаза не будут красными, а станут жёлтыми или янтарными. В течение года вы привыкнете обходиться без человеческой крови, но надо ещё, чтобы вы научились контролировать свою жажду и не набрасываться на людей.

- Как этому научиться, для этого надо контактировать с людьми, чтобы привыкнуть? – спросил Фред.

- Всё со временем наладится. Никто ведь не говорит, что не будет желания впиться в шею и высосать всё до остатка. Дело в контроле своего желания. Но это вам лучше всего объяснят те, у кого он есть. Вот, например, Розали ни разу не пила человеческую кровь, а Эдвард и Эммет срывались и не раз. Карлайл изначально отказался от человеческой крови. Вас нужно познакомить.

- Они не станут с нами разговаривать и помогать, ведь мы шли их убивать, – ответила Бри.
- Я так не думаю, - возразил Брукс, - я думаю, что если им рассказать всю правду, они вас поймут, тем более что ни одного из вас не было на поле боя. Надо просто пойти и поговорить, а не трусить. Я буду с вами. Мы можем это сделать, тем более что у Фреда есть прекрасная способность становиться невидимым. Фред, ты же можешь под свой колпак и Бри прихватить?

- Могу, я это уже не раз делал.
- Вот и прекрасно. Вы будете под колпаком, пока я разговариваю, а когда вы поймёте, что вас никто не собирается убивать, снимете колпак.
- А как же телепат? Разве он не услышит наши мысли? – спросила Бри.
- Конечно, услышит, а вы не думаете, что это хорошо, что он услышит? Он будет знать, что от вас не исходит угрозы. Как раз поэтому вам не надо бояться.

- Фред, а ты знаешь, что свой колпак невидимки ты можешь научиться растягивать на большое расстояние? Хоть целый дом можешь спрятать.
- Я не пробовал. А мысль интересная, надо потренироваться.

- Вот тебе и занятие на досуге. Ну, а теперь пойдём, найдём дом лесничего, он рядом с тем полем, где была драка, кажется, в десяти милях от него. Нам надо где-то проводить время, обжиться. Быт - это важная часть жизни. Со временем, может, придумаем что-то лучше, а пока то, что есть. Мы не должны быть похожи на кочевников. Мы должны стать семьёй.

Они поднялись и побежали в сторону скал, где находилось огромное поле, на котором погибла вся армия Виктории, нашли дом лесничего на красивой поляне, усеянной дикими цветами и разросшимся папоротником. Он был небольшой, но вполне пригоден для временного жилья. Нужно было только навести порядок, смахнуть паутину и кое-что починить.

- Ну вот, вы пока тут наводите порядок, а я сбегаю в Сиэтл. Надо сдать квартиру и забрать вещи. Утром я вернусь. Фред, поставь защиту, вы всё ещё не в безопасности. Недалеко отсюда есть резервация индейцев. Они оборотни. Те волки, которых ты видела, Бри. Они охраняют свои границы. Если забредёте на их земли, вас порвут. Будет лучше, если вы не будете отлучаться из дома до моего возвращения.

- Хорошо, мы будем тут. Возвращайся, – ответил Фред.
- Отвечаешь за Бри.
- Я присмотрю за ней, не беспокойся, брат. Ведь теперь ты мне брат, если мы решили стать семьёй? А Бри мне будет младшей сестрой. – Фред улыбнулся и подмигнул Бруксу, дав понять, что он не встанет между ними и не будет претендовать на любовь Бри.

Брукс посмотрел ему в глаза и протянул руку. Крепким рукопожатием они скрепили свой выбор и принятое решение. Бри улыбалась. Теперь у неё есть семья. Настоящая. И она под защитой, она больше не одна. Только одна мысль её огорчала и тенью пробежала по её лицу. Диего погиб и не мог радоваться вместе с ней.

Брукс направился в Сиэтл. По дороге он размышлял о том, что принёс ему всего лишь один день. Всё перевернулось с ног на голову. Из хороших новостей - это то, что он её спас, и она теперь рядом. Из не очень хороших новостей - она совершенно к нему безразлична.
Из плохих – он нарушил, точнее, превысил свои полномочия и косвенно вмешался в ход событий, и за это его явно не погладят по головке.

И последнее. Он теперь в ответе за её душу. А что ещё хуже, он совершенно не мог от неё оторваться, отклеиться, не думать о ней. Его тянуло к ней как магнитом. Он должен был отвести её к Фреду и перепоручить. И уйти. Его работа не позволяла ему столько вольностей, чтобы можно было рассчитывать на долгое ухаживание и завоевание её сердца. Его в любой момент могут перекинуть в другой штат, страну, континент, в другое время. Даже на другую планету. И что тогда он будет делать, он не знал. Ни одного ответа на сотню вопросов.

Если бы она была к нему благосклонна, хоть чуточку неравнодушна, была бы надежда, что он сможет из этой чуточки вырастить любовь, но с её стороны не было даже намёка на то, что он ей хотя бы нравится. Если бы она его полюбила, всё тогда встало бы на свои места. Он смог бы брать её с собой везде и всюду. Она стала бы его парой. Мог ли он на это надеяться, видя её безразличие, скорее всего, нет.

Но если всё произошло так, как произошло, значит, всё возможно, и надежда всё-таки есть. Иначе - зачем и почему. Случайностей не бывает. Не случайно он зашёл в ту закусочную и встретил её, не случайно он оказался здесь и сейчас, чтобы спасти её. Какая будет третья не случайность, он не знал, но уверил себя в том, что всё не случайно и надежда есть.

Нельзя хотеть, чтобы она влюбилась в него мгновенно, особенно в кошмаре всех событий дня. Может, через какое- то время, когда всё придёт в норму, она обратит на него своё внимание и посмотрит другими глазами. Хватит ли у него времени её заинтересовать, он тоже не знал. Но если это судьба, то всё должно получиться.

На этом он решил прекратить себя терзать и довериться судьбе. Просто быть с ней рядом столько, сколько будет возможно. А там будет видно.

Он добежал до Сиэтла, зашёл в арендованный дом, собрал свои вещи и отправился обратно, навстречу своей судьбе, какой бы она ни была.

****************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (30.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 270 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (02.06.2022 06:11) [Материал]
Влюблённые бывают великодушные и жадные, Брукс из 1-й категории