Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
За кого вы: Эдвард или Джейкоб?
BadFairyДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:38 | Сообщение # 1

А за кого вы?
Как считаете, с кем Белле стоило остаться и почему?

ConyaДата: Вторник, 17.08.2010, 00:27 | Сообщение # 476
Любовь всегда права

Статус:

Кто-то хочет садить себя в клетку с железными прутьями(называя это нормами,или как-то ещё) и удивлятся почему другие так не делают. а кто-то хочет летать свободно как птица! Тот кто смотрит на мир через железные прутья никогда не испытает радости свободного полёта! Я рада,что у Беллы хватило храброости избавится от своих "железных оков" smile

DizzySmileДата: Вторник, 17.08.2010, 00:29 | Сообщение # 477
Колдун

Статус:

Девочки, на ночь глядя родился тост - за любовь, которая придаёт нам крылья!

Локо-girlДата: Вторник, 17.08.2010, 00:40 | Сообщение # 478
Вампир

Статус:

Quote (DizzySmile)
А у папуасов принято есть поверженных врагов. Это очень, очень морально для них и вполне естественно. У меня мораль другая, как-то выживаю в этом мире, мне хватает.

вы живёте в обществе папуасов? тогда ладно.

Quote (DizzySmile)
Мне для того, чтобы быть с любимым, пришлось поступить почти как Белле. С вашей точки зрения я - ненормальная, но мне это ваше мнение совершенно безразлично.

очень жаль, что вы так относитесь к родным и ставите одного человека выше всего остального. это явно нехорошо.

Quote (DizzySmile)
Ну, значит, Вы испытали не такую любовь, как я, вот и всё.

не вам судить, что я испытала, а что нет, всем бы такой сильной любви, как у меня и здравомыслящего, сильного парня, как у меня, это явно вам не Эдвард Каллен.

Quote (DizzySmile)
Видите, насколько люди разные бывают - так как мой мужчина меня любит, он позволил мне самой принять решение.

ну то бишь согласился, чтобы вы без предупреждения исчезли из семьи?

Добавлено (17.08.2010, 00:40)
---------------------------------------------

Quote (Conya)
Кто-то хочет садить себя в клетку с железными прутьями(называя это нормами,или как-то ещё) и удивлятся почему другие так не делают. а кто-то хочет летать свободно как птица! Тот кто смотрит на мир через железные прутья никогда не испытает радости свободного полёта! Я рада,что у Беллы хватило храбрости избавится от своих "железных оков"

это типа камень в мою сторону? идите свой пафос детям двигать, а я не тупая малолетка, представляю. что такое ответственность и благодарность людям, которые столько для меня сделали, а я потом "освобожусь от их железных решёток и полечу" и буду этим гордится. Давайте вы не будете путать ограниченность общественным мнением и простую ответственность.

Если я по вашим словам была этим мнением ограничена, то верещала бы тут от классного Эда и Робстена, а если я тут сколько времени режу своё мнение вопреки стольким вашем, то мне явно общественное мнение по боку.

Если у вас есть претензии по поводу моей персоны, не надо сразу высказывать их мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Сейчас не модно дышать любимым, как воздухом и воспринимать его, как персональное солнце, намного круче иметь свой личный сорт героина.

Другой вампир- http://twilightrussia.ru/forum/60-8789-1

Сообщение отредактировал Локо-girl - Вторник, 17.08.2010, 00:41

ConyaДата: Вторник, 17.08.2010, 00:42 | Сообщение # 479
Любовь всегда права

Статус:

Quote (DizzySmile)

Quote (Локо-girl)
очень жаль, что вы так относитесь к родным и ставите одного человека выше всего остального. это явно нехорошо.

Не вам решать кого как ставить другому человеку ,и кого как любить wink

DizzySmileДата: Вторник, 17.08.2010, 01:00 | Сообщение # 480
Колдун

Статус:

Quote (Локо-girl)
вы живёте в обществе папуасов?

Нет, но их мораль понимаю, вместо навязывания своей.

Quote (Локо-girl)
это явно нехорошо.

Пристыдили, однако biggrin

Quote (Локо-girl)
ну то бишь согласился, чтобы вы без предупреждения исчезли из семьи?

Я "исчезла" с предупреждением. Я предупредила, что выхожу замуж за того, кого люблю, независимо от того, нравится им это или нет. Им не понравилось. А мой любимый не стал отговаривать меня отказаться от замужества ради того, чтобы ненароком родителей не обидеть. Он хотел быть со мной, а я с ним.
Он, наверное, тоже очень аморальный тип по Вашим строгим критериям, но это не мешает нам быть счастливыми smile

Добавлено (17.08.2010, 01:00)

Quote (Локо-girl)
Если я по вашим словам была этим мнением ограничена, то верещала бы тут от классного Эда и Робстена, а если я тут сколько времени режу своё мнение вопреки стольким вашем, то мне явно общественное мнение по боку.

Верещать бесполезно (я динамики отключила, ночь все-таки). Режьте свое мнение, Вам что, кто-то запрещает это делать?

То, что Вам по боку общественное мнение, не делает из Вас Жанну д'Арк, готовую сгореть на костре во имя своих убеждения и веры. Похоже, Вам просто доставляет удовольствие провоцировать собеседников своими выпадами и Вы готовы принять венок мученицы за "несправедливо обделенного" героя Саги. Но, видите ли, я не фанатка smile мне просто нравится Сага и поэтому примитивными подколами про слабость Эдварда и сопли меня трудно вывести из состояния душевного равновесия wink

Локо-girlДата: Вторник, 17.08.2010, 01:26 | Сообщение # 481
Вампир

Статус:

Quote (Conya)
Не вам решать кого как ставить другому человеку ,и кого как любить

упаси меня, я не сужу, я говорю, что думаю и считаю, что вполне себе адекватное мнение

Quote (DizzySmile)
Нет, но их мораль понимаю, вместо навязывания своей.

ага, я бы посмотрела, чтобы вы сказали, если бы на ваших глаза ели человека. вот так и на моих глазах пишут...эээ...странные вещи(буду мягка)

Quote (DizzySmile)
Я "исчезла" с предупреждением. Я предупредила, что выхожу замуж за того, кого люблю, независимо от того, нравится им это или нет. Им не понравилось. А мой любимый не стал отговаривать меня отказаться от замужества ради того, чтобы ненароком родителей не обидеть. Он хотел быть со мной, а я с ним.
Он, наверное, тоже очень аморальный тип по Вашим строгим критериям, но это не мешает нам быть счастливыми

ой маладец какая, хотя бы предупредила.

при чём тут, что я считаю, что вы всё время это приписываете, мне в принципе пофиг, мы просто разговариваем. Я считаю, что надо было как-то попытаться уладить конфликт, возможно, на эт ушло бы довольно много времени, ничего страшного, ваш любимый должен был чуть ли не первым стараться, если ваши родственники были им недовольны, я понимаю, что вам с ним жить, но так хорошо, когда в семье мир и ради него стоит стараться, а не просто пафосно кричать, ах вы меня не поняли, я ухожу!

Quote (DizzySmile)
Верещать бесполезно (я динамики отключила, ночь все-таки). Режьте свое мнение, Вам что, кто-то запрещает это делать?

девушка, у вас что-то со зрением? dry я написала, что не верещу и не собираюсь.

Quote (DizzySmile)
То, что Вам по боку общественное мнение, не делает из Вас Жанну д'Арк, готовую сгореть на костре во имя своих убеждения и веры. Похоже, Вам просто доставляет удовольствие провоцировать собеседников своими выпадами и Вы готовы принять венок мученицы за "несправедливо обделенного" героя Саги. Но, видите ли, я не фанатка smile мне просто нравится Сага и поэтому примитивными подколами про слабость Эдварда и сопли меня трудно вывести из состояния душевного равновесия

а откуда вы знаете на что я пойду ради своего мнения? вы мне близкая подруга? откуда вы делаете беспочвенные выводы? это раз.
второе, я тоже не фанатка и не раз об этом писала, у меня симпатия к истории, к героям и актёрам, к наивной атмосфере. Поэтому мне нафиг не надо никого выводить, я высказываю своё мнение, как считаю нужным, так что не надо на себя много брать.

Если у вас есть претензии по поводу моей персоны, не надо сразу высказывать их мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Сейчас не модно дышать любимым, как воздухом и воспринимать его, как персональное солнце, намного круче иметь свой личный сорт героина.

DizzySmileДата: Вторник, 17.08.2010, 09:05 | Сообщение # 482
Колдун

Статус:

Quote (Локо-girl)
я бы посмотрела, чтобы вы сказали, если бы на ваших глаза ели человека. вот так и на моих глазах пишут...эээ...странные вещи

А на Ваших глазах надругались над Вашими представлениями о морали?

зы: когда увижу, как съедят - обещаю поделиться впечатлениями wink

Quote (Локо-girl)
мне в принципе пофиг, мы просто разговариваем

Как только Вам начинаешь приводить аргументы и личный опыт, которые не вписывается в Вашу систему ценностей, Вы тут же вспоминаете о том, что на форуме мы просто разговариваем.

Quote (Локо-girl)
Я считаю, что надо было как-то попытаться уладить конфликт, возможно, на эт ушло бы довольно много времени, ничего страшного, ваш любимый должен был чуть ли не первым стараться, если ваши родственники были им недовольны

Считайте-считайте... Смотрю, Вы очень любите наставлять людей на путь истинный. Только для того, чтобы к Вашим поучениям прислушивались, надо нечто большее, чем просто Ваше желание переделать всех под свои стандарты. Как минимум стоит увидеть, что человеческие отношения не бывают черно-белыми.

Кому кто и что должен, разбирайтесь в своей семье, "поучайте лучше ваших паучат!" (с)

Quote (Локо-girl)
я понимаю, что вам с ним жить, но так хорошо, когда в семье мир и ради него стоит стараться, а не просто пафосно кричать, ах вы меня не поняли, я ухожу!

В моей семье мир. Еще не хватало, чтобы я боролась за право жить в состоянии локальной войны...
Покажите, плиз, где это я пафосно кричала и где была моя прямая речь о непонимании и уходе.

Quote (Локо-girl)
вы мне близкая подруга?

Избави меня, Боже, от таких друзей! А с врагами я сама как-нибудь разберусь...

Quote (Локо-girl)
откуда вы делаете беспочвенные выводы?

Из Ваших постов на форуме. Какие посты - такие и выводы.

Quote (Локо-girl)
я высказываю своё мнение, как считаю нужным

Заметно. Совершенно не уважая мнение тех, кто с Вами не согласен. Предваряя вопрос, откуда я это взяла - слишком часто видны в Вашей речи "пофиг", "нафиг", "мне явно общественное мнение по боку". Если все "пофиг", чего же Вы продолжаете дискуссию?

Ну, и чтобы не совсем оффтопить, немного по теме.

Беллу нельзя назвать безответственной по отношению к родителям.

Во-первых, понятие ответственность больше относится к опекаемому объекту - родитель отвечает за несовершеннолетнего ребенка, взрослые дети заботятся о нетрудоспособных родителях. Стоит сделать поправку на то, что события Саги происходят в США, где дети, уехав в колледж после школы, редко приезжают домой и у пенсионеров пенсия позволяет жить, не прибегая к помощи детей, а дети рано стремятся обрести личную и финансовую независимость.

Во-вторых, она долго принимала решение - как и соединиться с любимым, и не навредить родителям. Планируя исчезнуть из их жизни, она в первую очередь заботилась об их безопасности, все-таки она собиралась стать вампиром и не хотела навредить маме и папе.

В-третьих, Белла поступила в колледж, вышла замуж и родители приняли ее мужа, т. е. они видели, что дочь устроена и счастлива.

ConyaДата: Вторник, 17.08.2010, 09:51 | Сообщение # 483
Любовь всегда права

Статус:

Quote (Локо-girl)
-то попытаться уладить конфликт, возможно, на эт ушло бы довольно много времени, ничего страшного, ваш любимый должен был чуть ли не первым стараться, если ваши родственники были им недовольны, я понимаю, что вам с ним жить, но так хорошо, когда в семье мир и ради него стоит стараться, а не просто пафосно кричать, ах вы меня не поняли, я ухожу!

В данном случае Белла молодец! И родители у неё отличные ! Они не давили эгоистично на её решения ,она приняла решение сама! И её решение оказалось и для них идеальным- так как Белла счастлива! biggrin ( А для ЛЮБЯЩИХ родителей- это самое важное smile )

Сообщение отредактировал Conya - Вторник, 17.08.2010, 09:56

FyorellaДата: Вторник, 17.08.2010, 11:29 | Сообщение # 484
Фотошокер

Статус:

Quote (DizzySmile)

Quote (Локо-girl)
я тоже не фанатка и не раз об этом писала, у меня симпатия к истории, к героям и актёрам, к наивной атмосфере. Поэтому мне нафиг не надо никого выводить, я высказываю своё мнение, как считаю нужным, так что не надо на себя много брать.

Красиво написано biggrin
Что-то не заметно у Вас особой любви к саге и наивной атмосфере, только и слышно от Вас - "сопли!", "сопли!". А про героев... от Вас я слышала хороший отзыв только о Джейке. Остальные заслужили от Вас только не лицеприятные эпитеты.
Бэлла старалась сделать свой уход как можно естественней и логичней, чтобы родители не волновались и знали, что она вышла замуж по любви и абсолютно счастлива. Это был ответственный поступок с ее стороны.
Как она смогла бы жить дальше оставшись с родителями, ради их спокойствия, и расставшись с Эдвардом? Что за жизнь у нее была бы?

Локо-girlДата: Вторник, 17.08.2010, 22:49 | Сообщение # 485
Вампир

Статус:

Quote (DizzySmile)
А на Ваших глазах надругались над Вашими представлениями о морали?

вот вы мне объясните, вы плохо читаете? зачем вы спрашиваете меня об одном и том же несколько
раз, я написала выше, что вижу, как пишут странные вещи

Quote (DizzySmile)
Как только Вам начинаешь приводить аргументы и личный опыт, которые не вписывается в Вашу систему ценностей, Вы тут же вспоминаете о том, что на форуме мы просто разговариваем.

простите, а меня должны волновать вы или ваша личная жизнь? поэтому я пишу, что мне пофиг, это просто общение

Quote (DizzySmile)
Считайте-считайте... Смотрю, Вы очень любите наставлять людей на путь истинный. Только для того, чтобы к Вашим поучениям прислушивались, надо нечто большее, чем просто Ваше желание переделать всех под свои стандарты. Как минимум стоит увидеть, что человеческие отношения не бывают черно-белыми.

Кому кто и что должен, разбирайтесь в своей семье, "поучайте лучше ваших паучат!" (с)

я никого не люблю учить, вы первая начали этот разговор, чего теперь ко мне придираться, когда я высказала мнение по поводу вас и вашего мужа? я не говорила в том смысле, что кто-то кому-то обязан, но если вы как раз взрослая, то должны понимать, что не все могут друг другу нравится и если ваш муж не понравился вашим родным. то как раз таки это у вас проблемы с роднёй, а не мир, как вы говорите и поэтому сказала, что парень ваш должен был постараться с вашими близкими найти общий язык, потому что это важно, но если вы так не считаете, ради бога, мне опять же наплевать.

Quote (DizzySmile)
Избави меня, Боже, от таких друзей!

я с вами не стремлюсь дружить, но оч жаль, что вы не хотите таких друзей, мои ещё не жаловались и всем довольны.

Quote (DizzySmile)
Из Ваших постов на форуме. Какие посты - такие и выводы.

взаимно

Quote (DizzySmile)
Заметно. Совершенно не уважая мнение тех, кто с Вами не согласен. Предваряя вопрос, откуда я это взяла - слишком часто видны в Вашей речи "пофиг", "нафиг", "мне явно общественное мнение по боку". Если все "пофиг", чего же Вы продолжаете дискуссию?

я рада, что заметно, а то вы тут мечетесь, то я ограничена мнением, то уже видите, что не ограничена, как дети малые, ей богу, вы уже определитесь. И если мне общество тем более ваше - это не авторитет, это не значит, что я не могу тут общаться.

Quote (DizzySmile)
Во-первых, понятие ответственность больше относится к опекаемому объекту - родитель отвечает за несовершеннолетнего ребенка, взрослые дети заботятся о нетрудоспособных родителях. Стоит сделать поправку на то, что события Саги происходят в США, где дети, уехав в колледж после школы, редко приезжают домой и у пенсионеров пенсия позволяет жить, не прибегая к помощи детей, а дети рано стремятся обрести личную и финансовую независимость.

Во-вторых, она долго принимала решение - как и соединиться с любимым, и не навредить родителям. Планируя исчезнуть из их жизни, она в первую очередь заботилась об их безопасности, все-таки она собиралась стать вампиром и не хотела навредить маме и папе.

В-третьих, Белла поступила в колледж, вышла замуж и родители приняли ее мужа, т. е. они видели, что дочь устроена и счастлива.

бла-бла-бла...столько объяснений, а смысл не меняется от поступка Беллы ни на йоту. Вот она сделала это и ничего хорошего не вижу, плюс и собственную жизнь не оценила по достоинству.

Conya, вот откуда опять мнение, что мне приходится перед кем-то отчитываться, что у меня какая-то война, когда я просто уважаю своих близких? честно, если вам уважение знакомо, то вы должны понимать о чём я говорю, а не оправдывать Беллу или говорить какие у неё родители замечательные, это тут вообще ни при чём.

Quote (Fyorella)
Красиво написано

спасибо

Quote (Fyorella)
Что-то не заметно у Вас особой любви к саге и наивной атмосфере, только и слышно от Вас - "сопли!", "сопли!". А про героев... от Вас я слышала хороший отзыв только о Джейке. Остальные заслужили от Вас только не лицеприятные эпитеты.
Бэлла старалась сделать свой уход как можно естественней и логичней, чтобы родители не волновались и знали, что она вышла замуж по любви и абсолютно счастлива. Это был ответственный поступок с ее стороны.
Как она смогла бы жить дальше оставшись с родителями, ради их спокойствия, и расставшись с Эдвардом? Что за жизнь у нее была бы?

ох как вы не разборчивы. Я писала про сопли только в отношениях между Беллой и Эдом и вообще всё что я писала недовольного это всё в связи с их отношениями. А по поводу других героев я не писала, что они мне нравятся, потому что о других мы не говорили. Но я оч люблю Эмма, Джаса, стаю и даже некоторых Волтури.
какая бы жизнь была? нормальная, если бы она хоть чуть-чуть осознала, что просто ослеплена. но это моё имхо, которое тут же все захотят опровергнуть

Сообщение отредактировал Локо-girl - Вторник, 17.08.2010, 22:54

DizzySmileДата: Среда, 18.08.2010, 00:00 | Сообщение # 486
Колдун

Статус:

Я писала

Quote (DizzySmile)
Если вдруг случается любовь - сильная, взаимная, когда любимый становится для тебя центром обозримой Вселенной и ты паришь над землей от переполняющего тебя счастья, то пойдешь за ним пешком на край света. И если для того, чтобы быть с любимым, придется расстаться с родителями - можно и расстаться. Конечно, было бы лучше, чтобы сохранялись связи с близкими, но иногда это невозможно даже в реальной жизни, а не только в романе о вампирах.

Ответом было (выделено мной)

Quote (Локо-girl)
пффф...всё это розовые сопли и недостойные объяснения. у меня случилась очень сильная любовь, я не буду тут в красках описывать, но я без этого человека жизни своей не представляю, но наверное нет такой причины, чтобы я могла так поступить со своими родными, они этого попросту не заслужили и это ещё раз доказывает, что беллина любовь была простым магнетизмом к вампиру, а потом эйфорией от случившейся мечты-стать вампиром, она же ни о чём другом почти не думала, а это ненормально.

Именно Вы, Локо-girl, перевели разговор в личностную плоскость, желтым я выделила Ваш ответ мне лично. Я нигде до этого не писала, что привожу личный пример, что в реальности бывает всякое. Потом уже пришлось разъяснять. Зато Ваш опыт (в цитате выделено жирным белым), конечно же, просто должен был послужить доказательством обвинения Беллы в безотвественности, отсутствию у нее настоящей любви к Эдварду и ее ненормальности.

После того, как я написала, что в моей жизни была ситуация, похожая на Беллину, Вы кинулись учить жизни:

Quote (Локо-girl)
ваш любимый должен был чуть ли не первым стараться

Отвечу слегка перефразированной детской песенкой:

Нам дают советы все, кому не лень,
Лучше бы в кино ходили каждый день,
Лучше б ночью не мешали людям спать,
Вот была бы благодать! tongue

Дальнейшее общение с Вами на темы, затрагивающие что-то личное, считаю для себя нецелесообразным - Вам всё равно наплевать, а мне Ваше мнение неинтересно.

Quote (Fyorella)
Бэлла старалась сделать свой уход как можно естественней и логичней, чтобы родители не волновались и знали, что она вышла замуж по любви и абсолютно счастлива. Это был ответственный поступок с ее стороны. Как она смогла бы жить дальше оставшись с родителями, ради их спокойствия, и расставшись с Эдвардом? Что за жизнь у нее была бы?

Думаю, Белла в любом случае не осталась бы ни с кем из родителей после окончания школы - можно вспомнить первую книгу Саги, где она рассуждает о необходимости жить в Форксе. Хорошо, что всё закончилось так, что она смогла видеться с отцом после вампиризации и он понял, что дочь счастлива.

МаракуйяДата: Среда, 18.08.2010, 00:23 | Сообщение # 487
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Конечно же Джейкоб!!!!!!!! Они с Беллой могли наделать кучу детишек!!!!!!!

FyorellaДата: Среда, 18.08.2010, 00:25 | Сообщение # 488
Фотошокер

Статус:

Quote (Локо-girl)
поэтому я пишу, что мне пофиг, это просто общение

Если Вам все пофиг - это уже не общение, а талдычинье одного и того же без особого смысла.
Quote (Локо-girl)
спасибо

Право, не стоит за это благодарить.
Quote (Локо-girl)
какая бы жизнь была? нормальная, если бы она хоть чуть-чуть осознала, что просто ослеплена. но это моё имхо, которое тут же все захотят опровергнуть

Да Бэлла со временем возненавидела бы своих родителей, если бы из-за них ей пришлось отказаться от любви всей своей жизни. При этом чувствовала бы свою вину, из-за этой ненависти, скрывала бы свои чувства, но это рано или поздно вырвалось бы наружу... кошмар, а не жизнь!
Quote (DizzySmile)
Думаю, Белла в любом случае не осталась бы ни с кем из родителей после окончания школы - можно вспомнить первую книгу Саги, где она рассуждает о необходимости жить в Форксе. Хорошо, что всё закончилось так, что она смогла видеться с отцом после вампиризации и он понял, что дочь счастлива.

Именно! smile Возможно и с Рэнэ потом все наладилось бы.

DizzySmileДата: Среда, 18.08.2010, 08:52 | Сообщение # 489
Колдун

Статус:

Quote (Fyorella)
чувствовала бы свою вину, из-за этой ненависти, скрывала бы свои чувства, но это рано или поздно вырвалось бы наружу... кошмар, а не жизнь!

Кстати, у Беллы-таки была склонность к самопожертвованию (вспомним хотя бы, из-за чего она приехала в Форкс). Она маму опекала до тех пор, пока не передала ее в руки Фила и не убедилась, что за Рене будет присмотр. А потом уехала к отцу, чтобы не мешать маминому счастью, хотя ей самой Форкс не нравился.

Локо-girlДата: Среда, 18.08.2010, 14:36 | Сообщение # 490
Вампир

Статус:

Quote (DizzySmile)
Именно Вы, Локо-girl, перевели разговор в личностную плоскость, желтым я выделила Ваш ответ мне лично. Я нигде до этого не писала, что привожу личный пример, что в реальности бывает всякое. Потом уже пришлось разъяснять. Зато Ваш опыт (в цитате выделено жирным белым), конечно же, просто должен был послужить доказательством обвинения Беллы в безотвественности, отсутствию у нее настоящей любви к Эдварду и ее ненормальности.

однако вы странная, вас никто не просил ничего привносить из личного опыта, а потом ещё и обижаться. вы странная №2, потому что я ешё раз повторю Я С-О-В-Е-Т-Ы Н-И-К-О-М-У Н-Е Д-А-Ю( так надеюсь наконец будет ясно?). Вы привели из своего опыта пример, я лишь высказала мнение по этому примеру, я написала, если вы со мной не согласна, мне опять же всё равно, это ваше дело, но не надо тогда противоречить самой себе, что у вас там всё хорошо, когда ваши родные не захотели принимать вашего мужа и что он для этого или вы ничего не сделали. Поэтому действительно, если вы слышите только себя эту оффтопную тему закрываю

Quote (DizzySmile)

опять же повторюсь, по-человечески распрощаться с родителями и дальше жить нормальной жизнью-это одно, а не просто так исчезать, потом появляться уже другой, с ребёнком, который похож на родителей, но отрицать, что это их дочь и вот так на протяжении всей жизни мучить родителей

Quote (Fyorella)
Если Вам все пофиг - это уже не общение, а талдычинье одного и того же без особого смысла.

ого-го, вы сейчас хотите сказать, что вы со мной и многими другими людьми здесь общаетесь. потому что вам на меня и на них не пофиг? то есть, вас реально мы волнуем? тут нахожусь ради общение и если чтобы обяз общаться надо ко всем какими-то чувствами пропитываться, то это сверх странно.

Quote (Fyorella)
Право, не стоит за это благодарить.

да я уже)

Quote (Fyorella)
Да Бэлла со временем возненавидела бы своих родителей, если бы из-за них ей пришлось отказаться от любви всей своей жизни. При этом чувствовала бы свою вину, из-за этой ненависти, скрывала бы свои чувства, но это рано или поздно вырвалось бы наружу... кошмар, а не жизнь!

если можно возненавидить своих родителей не за что, то Белла ещё более дура, чем я думала.

Добавлено (18.08.2010, 14:36)

Quote (Маракуйя)
Конечно же Джейкоб!!!!!!!! Они с Беллой могли наделать кучу детишек!!!!!!!

еее, какая правильная мысль))

•Тортик•Дата: Среда, 18.08.2010, 15:34 | Сообщение # 491
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (Локо-girl)
по-человечески распрощаться с родителями и дальше жить нормальной жизнью-это одно, а не просто так исчезать, потом появляться уже другой

А она не по-человечески распрощалась с родителями? Можно подумать, она прервала всяческие связи с ними. К тому же с момента ее замужества и до превращения прошел всего лишь месяц. В течение которого она разговаривала и с Рене, и виделась с Чарли. Родители не сходят с ума, у нее все в порядке. О чем тут волноваться?
Quote (Локо-girl)
но отрицать, что это их дочь и вот так на протяжении всей жизни мучить родителей

Ладно, отрицали они это только две минуты от силы, пока Чарли не догадался сам.
Quote (Локо-girl)
тут нахожусь ради общение и если чтобы обяз общаться надо ко всем какими-то чувствами пропитываться, то это сверх странно

Не обязательно. Но уважение к другим еще никто не отменял.
Если вы здесь ради общения, так будьте достойным собеседником. А пренебрежение оставьте в стороне.
Quote (Локо-girl)
если можно возненавидить своих родителей не за что

Это по-вашему "ни за что"? Сердечная и душевная травма - как раз весьма серьезный повод. Да и они вряд ли были бы счастливы, если бы Белла осталась с ними, но в итоге посетила бы психиатрическую лечебницу с душевным расстройством.

*пыщь-пыщь*

ГалюнькаДата: Среда, 18.08.2010, 15:46 | Сообщение # 492
Колдун

Статус:

Подпись говорит сама за себя smile

Подпись пользователя
Хоть ты лопни, хоть ты тресни ДЖЕЙКОБ БЛЕК на ПЕРВОМ месте!!!!

Локо-girlДата: Среда, 18.08.2010, 15:58 | Сообщение # 493
Вампир

Статус:

Quote (tortik1131)
Ладно, отрицали они это только две минуты от силы, пока Чарли не догадался сам.

и я даже боюсь представить себя на его месте после этого...

Quote (tortik1131)
Не обязательно. Но уважение к другим еще никто не отменял.
Если вы здесь ради общения, так будьте достойным собеседником. А пренебрежение оставьте в стороне.

у меня нет пренебрежения

Quote (tortik1131)
Это по-вашему "ни за что"? Сердечная и душевная травма - как раз весьма серьезный повод. Да и они вряд ли были бы счастливы, если бы Белла осталась с ними, но в итоге посетила бы психиатрическую лечебницу с душевным расстройством.

так при чём тут родители? если уж помещалась на ком-то -это её проблема, но надо и о других думать

Quote (Галюнька)
Подпись говорит сама за себя smile
Хоть ты лопни, хоть ты тресни ДЖЕЙКОБ БЛЕК на ПЕРВОМ месте!!!!!

biggrin

DizzySmileДата: Среда, 18.08.2010, 18:29 | Сообщение # 494
Колдун

Статус:

А давайте применим к понятию "выбор" не просто наши симпатии к героям, а проанализируем, по каким критериям происходит этот самый выбор.

Первую погрешность дает то, что при прочтении книги мы представляем себе героев в одном образе, а при просмотре фильма - видим тех, кого выбрал режиссер. Да и в фильме многое не показано из того, что есть в книге и важно для понимания поведения героев.

Вторая погрешность - многие сначала увидели фильм, потом прочитали книгу. В этом случае высока вероятность перенести своё отношение к актёру/актрисе на персонаж. Хотелось бы избежать влияния именно этой погрешности, потому что личные пристрастия все-таки искажают реалистичный взгляд на ситуацию.

Третья погрешность - читая книгу, написанную от первого лица, волей-неволей ставишь себя на место героини и примеряешь на себя ее выбор.

Постараемся убрать погрешности, хорошо? И ответить на вопрос в старт-посте

Quote (BadFairy)
Как считаете, с кем Белле стоило остаться и почему?

Взгляд со стороны Эдварда.
Он ее любит, причем настолько, что ради ее счастья готов принять любой ее выбор (как бы ни было тяжело ему самому). Он прекрасно понимает, насколько опасно Белле быть рядом с вампирами и предпринимает все возможные шаги, чтобы уберечь ее (пусть ему не всегда это удается, да и ошибку с расставанием не будем забывать). Он не хочет, чтобы Белла стала вампиром (хотя это единственный шанс им быть вместе всегда), потому, что считает себя не вправе отнимать у нее то, чего был лишен сам - обычную человеческую жизнь, со всеми ее проявлениями.

Взгляд со стороны Джейкоба.
Он ее любит, и он не согласен мириться с ролью просто друга. Соперничество с Эдвардом накладывает свой отпечаток на проявление его чувств (вспомним историю с Чарли и мотоциклами хотя бы). Борясь за чувства Беллы, он противопоставляет себя Эдварду, пытаясь предложить Белле что-то такое, что смогло бы повлиять на ее выбор, склонить чашу весов в свою сторону.

Взгляд со стороны Беллы.
Она любит Эдварда, несмотря на то, что он - вампир. Она хочет быть с ним, только боится, что у них не получится быть вместе.
Джейк - ее самый близкий друг. Друг, к которому она обратилась в тяжелый момент своей жизни, который помог ей выбраться из затяжной депрессии и отвлечь от боли. Друг, на которого она могла положиться - и она его очень ценит. Узнав, что Джейк любит ее, не хочет сделать ему больно, но фактически медленно режет его тупым ножом, затягивая окончательную расстановку всех точек над i.

Это была вводная, так сказать часть. Теперь - о том, что влияло на ее выбор.

Для того, чтобы реализовать свое желание быть с Эдвардом, Белле приходит идея стать такой же, как он - вампиром. Эта мысль возникает у нее в конце первой книги, после укуса Джеймса. Она понимает, что еще немного и была бы она такой же, как любимый.

Второй путь быть с ним - остаться человеком, состариться рядом с ним и умереть - ее не устраивает. В этом смысле я ее вполне понимаю - какой женщине захочется дряхлеть, терять красоту и здоровье с возрастом, а рядом будет вечно молодой возлюбленный, которого скоро начнут принимать за внучка... Это страшно. И Белла, понимая, что для Эдварда пути назад нет (ну, не сможет он быть человеком!), готова сделать шаг ему навстречу и измениться сама. Стать ему ровней. Стать сильной и ловкой, а не неуклюжей и беспомощной, сохранить молодость, а не превратиться в старушку, быть с ним вечно. Но кроме плюсов, это решение имеет и минусы для нее (еще раз подчеркиваю, рассматриваем без проекции на себя и погрешностей) - постоянная мучительная жажда крови, с которой придется бороться, вынужденный разрыв с родными и друзьями, невозможность иметь детей от любимого, потребность быть всегда начеку и скрывать свою вампирскую сущность.

Вроде бы ничего не забыла? Если кто-то может дополнить - напомните, пожалуйста.

Во второй и третьей книгах Саги Белла уже знает о чувствах Джейка к ней, он настойчиво просит ее выбрать не вампира, а его самого. Что предлагает ей Джейк? Себя как альтернативу Эдварду. Он несколько раз упоминает, что мог бы дать ей то, чего не даст Эдвард. Вот от этой точки и будем рассматривать.

Для Джейка Белле не надо меняться (переживать мучительную боль), не надо расставаться с родителями и можно поддерживать отношения с друзьями. Можно жить обычной жизнью. Как свое преимущество перед Эдвардом он предлагает Белле возможность полноценной половой жизни. Ну, и обещает заботиться о ее безопасности.

Белла после поцелуя с Джейком представляла их будущую жизнь - домик в резервации, детишек. Сам Джейк о детях и совместной жизни/быте не упоминал. А какая она бы была, эта жизнь? Все представляют, что такое жизнь в резервации? С работой напряженка, пособия представителям коренных народов, социальная медицина и образование... Какая перспектива у детишек? Я почему на этом моменте останавливаюсь - я не хочу принизить социальное положение семьи Джейка или попрекнуть их малообеспеченностью и недостатком перспектив, здесь дело в том, что если девушка выбирает парня "для повстречаться" - на все это можно закрыть глаза, а вот если рассматривать в перспективе дальнейшей совместной жизни - то уже все факторы надо учитывать. Белла - девушка серьезная, она думала о возможности будущей совместной жизни (раз и дети фигурировали в ее мыслях).

Итак, сравнительный анализ. Сначала разберемся с отрицательными моментами выбора.

При выборе Беллы в пользу Эдварда - она готова была пережить боль перевоплощения, терпеть жажду и держать себя под контролем. Она сознательно была готова к этому. Ей тяжело далось решение о расставании с родителями, но она на это пошла, с готовностью уплачивая эту
цену за право быть с любимым. Не сильно ее испугала и перспектива вести скрытный образ жизни. Невозможность иметь детей. С этим сложнее. Белла готова была отказаться от деторождения, но этот момент тоже обдумывала. Майер сделала ей чудесный подарок в лице дочери, но это была не обязательная составляющая счастья для Беллы на тот момент, когда она делала выбор.

В принципе, все минусы, которые мы видим, для нее не являлись существенными или непреодолимыми. Скорее, неудобства, с которыми она готова была мириться.
А плюсы... Они перечислены выше.

При выборе Беллы в пользу Джейкоба - все остается в ее жизни, как есть, плюс секс. Но... Джейк не учел того, что сексуальные отношения мог предложить и Эдвард. И, как оказалось, для того, чтобы получать от Эдварда удовольствие в физическом плане, Белла могла и не меняться. Получается, положительными факторами выбора в пользу Джейкоба могут быть только отсутствие необходимости в изменении и то, что родители и друзья бы остались в жизни Беллы.

В жизни всегда выбор делается или в пользу меньшего зла, или большего удовольствия. Белла выбрала большее удовольствие в лице Эдварда, т.к. исходя из вводных данных Джейк оказался меньшим злом (по сумме минусов и плюсов).

Есть такое мнение, что любят не за что-то, а вопреки чему-то. И в жизни часто бывает, что выбор трудно объяснить рационально - люблю, и всё! Несмотря на недостатки внешности, сложный характер или бедность. Просто любят, не задумываясь о причинах. Белла свой выбор сделала.

Сообщение отредактировал DizzySmile - Среда, 18.08.2010, 18:30

Локо-girlДата: Среда, 18.08.2010, 20:24 | Сообщение # 495
Вампир

Статус:

ну вот именно, что при выборе, Белла не руководствовалась этими плюсами и минусами и тем более то, что вы написали про несостоятельность семье Джейка, Белла вообще на это никогда не обращала внимания.
Я ещё раз всё спишу на ослеплённость Беллы Эдвардом и даже такая тёплая, настоящая любовь к Джейку не помогла осознать простую истину. Ну да ладно, надеюсь, сказки и есть сказки, а в жизни люди разумнее.

ConyaДата: Среда, 18.08.2010, 23:33 | Сообщение # 496
Любовь всегда права

Статус:

Локо-girl, Я не вижу ни каких плюсов в выборе Джейкоба!!!! Одни только минусы dry
Плюс мог быть только один -если бы она его любила, но она его не любила ,ИНАЧЕ ВЫБРАЛА БЫ ДЖЕЙКА!!! Потому в данной ситуации Белла была бы круглой дурой если бы выброла Джейка tongue

Сообщение отредактировал Conya - Среда, 18.08.2010, 23:35

•Тортик•Дата: Среда, 18.08.2010, 23:36 | Сообщение # 497
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (Локо-girl)
даже такая тёплая, настоящая любовь к Джейку не помогла осознать простую истину

Да в том-то и дело, что истина для нее была в другом. И она ее нашла. Ей не нужна была эта теплая любовь к Джейку.
Quote (Локо-girl)
сказки и есть сказки, а в жизни люди разумнее.

Ой, не скажите! biggrin В жизни все проще с одной стороны, потому что мы все одного вида. Только Эдов и Джейков у нас заменяют различные мальчики и мужчины - всех возрастов, мастей и нравов. Тут впору и разорваться. smile
И в жизни во имя любви совершаются безрассудства, глупые и нелепые поступки. Но нелепые и глупые они только при взгляде со стороны, так сказать, с незаинтересованной стороны.
Но любовь, в первую очередь, это сердечное чувство, состояние души. И мозг здесь не очень часто включен. Что, бесспорно, очень правильно.

*пыщь-пыщь*

DizzySmileДата: Четверг, 19.08.2010, 00:01 | Сообщение # 498
Колдун

Статус:

Quote (Conya)
Я не вижу ни каких плюсов в выборе Джейкоба!!!! Одни только минусы
Плюс мог быть только один -если бы она его любила, но она его не любила

Понимаешь, я, когда писала это большое количество букв, руководствовалась только теми вводными данными, что были в книгах. У Джейка есть один важный плюс - он был Белле другом. Но это, конечно, не повлияло на выбор Беллы smile
Если бы она любила Джейка, осталась с ним. Значит, не настолько он был ей нужен, как Эдвард.

Quote (tortik1131)
И в жизни во имя любви совершаются безрассудства, глупые и нелепые поступки. Но нелепые и глупые они только при взгляде со стороны, так сказать, с незаинтересованной стороны.

Кстати, а так ли "не заинтересована" сторона, называющая такие поступки нелепыми и глупыми? Если стороне все равно, зачем давать такую оценку? Обычно, если нет заинтересованности, чьи-то поступки оценивают как "это их личное дело"

•Тортик•Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:17 | Сообщение # 499
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (DizzySmile)
Кстати, а так ли "не заинтересована" сторона, называющая такие поступки нелепыми и глупыми? Если стороне все равно, зачем давать такую оценку? Обычно, если нет заинтересованности, чьи-то поступки оценивают как "это их личное дело"

Все правильно. Но если мы слышим какую-то историю, мы можем поставить себя на чье-либо место. И отсюда делать выводы, что нам было бы по нраву, а что - безрассудство. но я, возможно, не так выразилась. Не совсем с "незаинтересованной стороны", а просто со стороны. Ты права, кто не заинтересован, тому неинтересно. smile

*пыщь-пыщь*

Локо-girlДата: Четверг, 19.08.2010, 00:30 | Сообщение # 500
Вампир

Статус:

Conya, вы мне откровенно надоели. я опять вас спрашиваю, вы сколько будите про меня всякую чушь нести? я вам говорила про уважение к старшим, вы мне вообще какие-то дурацкие вещи произностие? не знаете, молчите, а то про незнакомого человека нести дребень каждый может, "поняли" она там что-то. в остроумии упражняться вы себе не того оппонента выбрали.

она любила Джейка, по-настоящему, просто Эдом была ослеплена так сильно, что мы имеем, что имеем, вот и весь сказ.

Поиск:

A Court of Beasts and Beauties