Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
|
А вы знаете? |
---|
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
|
Наш опрос |
---|
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
Всего ответов: 9813
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Если вам нужна помощь...
|
|
Модератор форума | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:56 | Сообщение # 1 |
|
Все вопросы, касающиеся стилистики, использования языковых оборотов, синтаксиса, пунктуации и грамматики, задавайте в этой теме.
Если вы все еще верите в возможность выехать на голом "таланте", без долгого и неприятного порой процесса обучения, то бросайте читать дальше, ищите медную лампу с Джинном, караульте у проруби говорящую щуку или золотую рыбку... Ю. Никитин.
В связи с введением контроля грамотности, было выявлено, что некоторые Авторы сознательно игнорируют просьбы модератора исправить ту или иную погрешность, недочет, ошибку. Поэтому нами было решено создать эту тему, чтобы Авторы всегда могли обратиться к нам же - модераторам - за советом.
Здесь вы можете задать модераторам любой вопрос, касающийся вашего текста: сомнительный речевой оборот, неправильно построенная фраза, которая вас смущает, орфографическое написание того или иного слова - всё сюда.
Каждый из нас тоже начинал и многого не знал. Не надо считать чем-то постыдным просьбу о помощи.
Основные правила русского языка собраны здесь.
Флуд запрещен. Все "спасибо" - в репутацию, не засоряем тему. На вопросы имеют право отвечать только модераторы и фик-ридеры.
|
|
|
|
Champagne | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:27 | Сообщение # 126 |
Veuve Clicquot
Статус:
|
Я не нашла темы, где дают консультации о некоторых ситуациях, например:есть ли девятиэтажные дома в Венеции и т. д. Поэтому обращаюсь сюда. Если же это неправильно, напишите мне об этом в личку и дайте ссылку, куда я могу обратиться. Чтож, мои вопросы таковы: Расскажите о университетах Америки: Как зачисляют в университет? Можно ли поступить бесплатно в Колумбийский университет в Нью-Йорке, и если да, то в каких случаях? Когда школьники получают письмо о зачислении и когда начинаються занятия?
|
|
|
|
З_А_С_Р_А_Н_О_Ч_К_А | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:27 | Сообщение # 127 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
помогите,я выкладываю фф и не знаю как на главной странице сделать главы
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:27 | Сообщение # 128 |
•У нас духовность•
Статус:
|
З_А_С_Р_А_Н_О_Ч_К_А, вам, во-первых, не в эту тему, во-вторых, ваша глава не прошла активацию (читайте сообщение под главой). Прежде чем добавлять главу в шапку, отредактируйте ее.
Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо? © Панкеев
|
|
|
|
LittleMoon | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 129 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
"Неожиданно почувствовав, что она начинает расслабляться, я понял, что мои шансы будут увеличиваться с каждым словом, осталось лишь подобрать нужные." Что-то тут не согласовывается, помогите пожалуйста перефразировать.
|
|
|
|
Irenekitty | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 130 |
Вампир
Статус:
|
каждый раз задумываюсь, как согласовываются окончания глагола "быть" в предложениях, типа: - у нее былО (былИ? другой вариант?) отменное чувства юмора и зеленые глаза. пример этот выдумала только что, не суть важно. как поступают в таких случаях с "быть"?
|
|
|
|
Te$oro | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 131 |
Вампир
Статус:
Клубы:
|
Irenekitty, отталкиваются от главного слова. в вашем случае от слова чувство, а вообще редко ставят эти два качества в один ряд, это ведь характеристики разных свойств
|
|
|
|
Irenekitty | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 132 |
Вампир
Статус:
|
Te$oro, как я уже сказала, это лишь грубый пример с потолка. если конкретно, то у меня в переводе: "У нее было сердце и карие глаза, как у тебя..." (эд рассказывает белле, какой была ренесми) - я так понимаю, в данном случае я написала верно - былО. просто меня давно сбивали с толку такие случаи. то есть, если глагол относится к нескольким существительным различного рода и числа, то с каким из них согласовывать. нечасто, но встречается.
|
|
|
|
dianochkaaa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 133 |
Divide et impera
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Девочки, помогите, пожалуйста! Я кое в чём не уверенна. Я бета в одном фике новом. Тема ещё не создана. Название: Помни I love you, помни I need you. Вопрос вот какой. После слова "Помни" ставить запятую или двоеточие? У меня получились вот такие варианты: 1) Помни: I love you, помни: I need you 2) Помни, I love you, помни, I need you 3) Помни, I love you; помни, I need you Я в замешательстве. Какой вариант наиболее возможен? Спасибо заранее
|
|
|
|
Ранис_Атрис | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 134 |
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
|
Уважаемые, девочки. Помогите, пожалуйста) И только вырулив на трассу, девушка вдруг осознала, что произнесенная напоследок хрипловатым голосом фраза: – «Ты тоже», была совсем не игрой ее подсознания. Правильно оформлено предложение? Или "Ты тоже" в кавычки без двоеточия и тире?
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с) - Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
|
|
|
|
Irenekitty | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 135 |
Вампир
Статус:
|
Девушки, опять я к вам за помощью! Подскажите, пожалуйста: 1. Верно ли построено предложение? Кейт тепло улыбнулась и подождала, пока я немного не привыкну к обстановке. 2. Форма слова "джинсы" в родительном падеже. Джинс, джинсов? Quote (little_eeyore) в данном случае я бы перефразировала предложение Там никак не получалось построить так, чтобы не было повторов, но при этом все было в прошедшем времени. Но, задав здесь вопрос, я хотела уточнить не только конкретно это предложение, а вообще случаи с одним глаголом, который относится к нескольким существительным в разных числах или родах. Объяснила ты доступно, спасибо Я тоже склоняюсь к тому, что надо ставить глагол во множественное число.
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 136 |
•У нас духовность•
Статус:
|
Irenekitty, 1.Правильно. Но можно написать что-то вроде: Тепло улыбнувшись, Кейт подождала, пока я немного привыкну к обстановке. Когда не нравятся два глагола (коряво звучат, допустим), старайтесь заменить один из них деепричастием. 2. Джинсов. Словарь русского языка - замечательный словарь. И произношение, и ударение, и грамматические формы.
Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо? © Панкеев
Сообщение отредактировал Kate1 - Вторник, 12.04.2011, 12:17 |
|
|
|
Irenekitty | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 137 |
Вампир
Статус:
|
Kate1, большое спасибо! Правда, в предложении меня волновали не глаголы, а наличие "не" перед "привыкну". Никак не пойму, лишняя она там или нет? В последнее время я что-то стала зацикливаться на мелочах...
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 138 |
•У нас духовность•
Статус:
|
Irenekitty, здесь или "немного" (немного привыкну), или просто "не" (пока я не привыкну).
|
|
|
|
S@li | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 139 |
Эльф
Статус:
|
Я к вам с вопросом. Можно? Дикая боль охватила каменное, казалось бы, до этого безжизненное, сердце. Правильно ли расставлены запятые? Или последняя лишняя?
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 140 |
•У нас духовность•
Статус:
|
S@li, Quote (S@li) Я к вам с вопросом. Можно? Конечно, темка для этого и создана. Правильно: Дикая боль охватила каменное, казалось бы, до этого безжизненное сердце. Запятая не нужна, так как прилагательное стоит перед определяемым словом.
|
|
|
|
S@li | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:30 | Сообщение # 141 |
Эльф
Статус:
|
Kate1, спасибо огромное . Мне надо поменьше доверять Ворду)
|
|
|
|
Te$oro | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:55 | Сообщение # 142 |
Вампир
Статус:
Клубы:
|
а у меня вопрос. как правильно поставить знаки препинания в данном случае:
Записав в черный кожаный блокнотик еще одну новую фразу: ”Красную карточку ему! Это был уже второй офсайд!”, - директор школы магии и волшебства Хогвартс сладко потянулся и отпил из бокала.
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:49 | Сообщение # 143 |
•У нас духовность•
Статус:
|
Te$oro, Я бы написала так: Записав в черный кожаный блокнотик еще одну новую фразу ”красную карточку ему! Это был уже второй офсайд!”, директор школы магии и волшебства Хогвартс сладко потянулся и отпил из бокала. Но можно, в принципе, и с двоеточием. Записав в черный кожаный блокнотик еще одну новую фразу: ”красную карточку ему! Это был уже второй офсайд!”, директор школы магии и волшебства Хогвартс сладко потянулся и отпил из бокала. Но все-таки, на мой взгляд, первый вариант предпочтительнее.
|
|
|
|
twiii | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:29 | Сообщение # 144 |
Mrs. Pattinson
Статус:
|
Я к вам с вопросом.
Бывают слова (двусоставные, вроде так это называется), когда совмещается два корня. Например, пароход.
И еще, когда совмещаются полностью два слова. Например, кресло-качалка.
В связи с этим вопрос. По какому слову (первому или второму) склоняется существительное? Иными словами, как правильно?
Сидела в своем кресле-качалке или же сидела в своей кресло-качалке?
*я как всегда в танке, а словари не помогли*
She: What does it take to love a sub? He: What does it take to love anyone?
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:10 | Сообщение # 145 |
•У нас духовность•
Статус:
|
twiii, если я правильно поняла вопрос, то вот ответ (об общеупотребительных словах в конце статьи). Это про склонение таких существительных. Теперь о роде. В случае если у существительного изменяется по падежам только одна часть, род определяется по изменяемой части: персональная интернет-страничка (интернет выступает в роли неизменяемого слова). Если же у существительного изменяются обе части слова, то род определяется по более значимой по смыслу части.
В примере "кресло-качалка" главным словом является кресло (если вы, конечно, не делаете особый акцент на том, что оно качается). Кресло - средний род. Правильно будет: Сидела в своем кресле-качалке.
Сообщение отредактировал Kate1 - Четверг, 16.06.2011, 14:12 |
|
|
|
Marianna | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:30 | Сообщение # 146 |
Любовь побеждает всё
Статус:
|
Помогите, пожалуйста! Перевожу новость, с одной запятой замаялась уже во в этом предложении:
Каково это, работать с такими, как Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг в фильме «Ранэвэйс»?
Нужна ли запятая после слова такими?
Заранее спасибо)
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:10 | Сообщение # 147 |
•У нас духовность•
Статус:
|
Marianna, думаю, в данном случае правильнее будет написать: Каково это, работать с такими, как Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг, в фильме «Ранэвэйс»? Но, по-моему, в этом предложении не хватает уточнения. С такими (кем?). Может, "с такими актрисами, как..."; "с такими звездами, как..." и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Marianna | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:44 | Сообщение # 148 |
Любовь побеждает всё
Статус:
|
Kate1, Кстати да...с уточнением хорошо звучит) крисивее) Спасибо за помощь, Kate1!
|
|
|
|
Te$oro | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:45 | Сообщение # 149 |
Вампир
Статус:
Клубы:
|
как правильно расставить знаки препинания в даннм предложении: - Я Элис Свон, - сказала Эл, - а эти две дамочки мои сестры - Розали и Изабелла, – я прокашлялась, - ой, простите, Белла, – исправилась эльф.
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:45 | Сообщение # 150 |
•У нас духовность•
Статус:
|
Te$oro,
Я бы расставила так, хотя тут вариантов множество.
Двоеточие тут факультативно, конечно. Можно поставить вместо него и запятую, и тире, но, как по мне, тогда будет слишком загружено и будет плохо улавливаться смысловая связь.
- Я Элис Свон, - сказала Эл. - А эти две дамочки - мои сестры: Розали и Изабелла. – Я прокашлялась. - Ой, простите, Белла, – исправилась эльф.
Когда человек говорит свое имя, на мой взгляд, удачнее писать не "сказала", а "представилась".
- Я Элис Свон, - представилась Эл. - А эти две дамочки - мои сестры: Розали и Изабелла. – Я прокашлялась. - Ой, простите, Белла, – исправилась эльф.
|
|
|
|
Вечность
|