Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Осколки
МамантёнакДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:40 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

3 место в номинации "Лучший сборник стихов"

Название: Героям Сумеречной саги.
Автор: Анастасия Марченко
Дисклеймер: Все права на персонажей Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер. Лирические герои других стихотворений принадлежат мне.
Рейтинг: PG
Жанр: Стихи.
Описание: Стихи, написанные под впечатлением от Сумеречной саги Стефани Майер, и просто другие мои стихи
Статус: Периодически в процессе..
Размещение: Указывайте автора и ссылку на наш сайт и форум.

Героям Сумеречной саги

К "Сумеркам"

К "Новолунию"

К "Затмению"

К "Рассвету"

Сумерки. Роман в стихах

Просто стихи

Сегодня безупречная улыбка...

"Поющие в терновнике"

Конкурсные стихи

Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только

Сообщение отредактировал Мамантёнак - Воскресенье, 07.10.2012, 11:38

RienДата: Четверг, 17.02.2011, 10:24 | Сообщение # 151
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Мамантёнак, В ЛС пошла happy

tess79Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:32 | Сообщение # 152
Унесенная Смерчем

Статус:

Quote (Мамантёнак)
скажу честно, что в таком случае не ты одна извращенка

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Rien)
Да)) Около часа читала

Ого! Люди умудряются за час все! твои стихи прочитать? Блин, это тоже наверно талант biggrin Я час на пару-тройку трачу...Ну, не отпускают они меня быстро...Вчитываюсь по пять раз в каждую строчку, ну и песни в голове, опять же biggrin Видимо, я тормоз biggrin Зато как надолго меня хватит, да, Настюш wink
Quote (Мамантёнак)
хм... никогда не думала ))) но уже интригующе, давай, подкидывай )))

Я приду на край заката,
Оживанием распятый,
Навсегда забуду день, что потерял.
Научу себя не слышать,
Научу себя не видеть,
Как будто в мире больше нет меня.
Я каждый день встречаю
На алтаре печали,
И цветы целую, что любила ты.
И днями и ночами
Часы не замечая,
Снова, снова, снова жду твои шаги...
Не пою, не засыпаю
Помню то, что забываю,
И брожу ночами словно под водой.
В облаках дома не строю,
Видно дом того не стоит,
Я научил себя не быть собой.
Длинно получилось, sorry Пишу, и уже прям слезы наворачиваются, Эдвард перед глазами wink Саму песню я тебе на стену в контакте "повешу", ок?! На всяк случай написала, ты же визуал wink
Мамантёнак, я так поняла, ты "Мелкие останки" смотрела? Как впечатление? Я вот что-то боюсь, вдруг мнение о Робике испорчу surprised

МамантёнакДата: Четверг, 17.02.2011, 12:51 | Сообщение # 153
Человек

Статус:

tess79, приветик

Quote (tess79)
Видимо, я тормоз

о, не переживай ))) я тоже быстро могу только прозу читать несерьезную ))) а стихи стараюсь читать вдумчиво, да еще попадаются такие, к которым хочется вернуться )))

Quote (tess79)
Зато как надолго меня хватит, да, Настюш

да, наверное, на долго ))) но я все равно пишу медленнее, чем ты читаешь biggrin

Quote (tess79)
ты же визуал

это точно ))) если бы ты еще картинку к нему нашла, то было бы просто замечательно!.. cry

Quote (tess79)
ты "Мелкие останки" смотрела

смотрела ))) если честно, то мне понравилось ))) не скажу, что Роб был великолепен, но сыграл он достойно, красиво!.. почему не великолепен? потому что там был Хавьер Белтран ))) вот он вообще был неподражаем, по-моему! да еще и сходство с Лоркой у него просто потрясающее! но сам фильм, мне кажется, что посмотреть стОит! он красивый, гармоничный, есть много действительно очаровательных моментов!.. да и на Роберта в такой роли было очень интересно смотреть ))) там столько переодеваний, перевоплощений

tess79Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:09 | Сообщение # 154
Унесенная Смерчем

Статус:

Quote (Мамантёнак)
да еще попадаются такие, к которым хочется вернуться )))

Да, да, твои (ну большинство!) как раз из этой оперы! smile
Quote (Мамантёнак)
но я все равно пишу медленнее, чем ты читаешь

О, см. ответ первый biggrin Всегда можно вернуться biggrin
Quote (Мамантёнак)
если бы ты еще картинку к нему нашла

С картинкой проблем нет biggrin Вариант тебе отправила wink
Quote (Мамантёнак)
посмотреть стОит

Ну, все, теперь хочу посмотреть biggrin Просто я вот Гиленхаала после "Горбатой горы" не воспринимаю как героя-любовника норм.ориентации wacko Надеюсь, с Робкой так не получится wink

"Ветхие одежды", " Я научилась" - ну как тут прочтешь за пару минут?! Я не могу оторваться от этих строк...ну, может и не часами, но долго.
В одну реку дважды не входят,
И давно разошлись пути.
Так зачем снова сердце на взводе,
И не в силах тебя отпустить...
Спасибо, Настенька, как всегда!

МамантёнакДата: Четверг, 17.02.2011, 18:34 | Сообщение # 155
Человек

Статус:

Quote (tess79)
Просто я вот Гиленхаала после "Горбатой горы"

не смотрела...

Quote (tess79)
Надеюсь, с Робкой так не получится

не должно ))) там по фильму (уж не знаю как там было в реале %)) получается, что это Лорка его домагался wink

спасибо... "Ветхие одежды" - это эпизод вдохновения от Славы Бутусова и песни "Жажда":

И мы вошли в эту воду однажды,
В которую нельзя войти дважды -
С тех пор я пил из тысячи рек,
Hо не мог утолить этой жажды.

tess79Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:32 | Сообщение # 156
Унесенная Смерчем

Статус:

Quote (Мамантёнак)
это эпизод вдохновения от Славы Бутусова и песни "Жажда":

О, любишь русский рок? Мой муж его поклонник biggrin А мне у Бутусова нравится только "дыхание"

А ты, смотрю, все добавляешь, добавляешь в "просто стихи"
А я иду по порядку biggrin
"Между" Ну, как уже сказала, я прямо чувствую здесь между строк что-то такое, что ускользает от моего литературно-дилетантского разума biggrin Но, главное - чувствую! Просто нравится! smile И "Полутона", пожалуй, в эту же категорию отнесем wink
А между полутонов я разглядела и "идеал" smile И пусть он недостижим, твое творчество так к нему близко!
Очередное спасибо от меня!

МамантёнакДата: Суббота, 19.02.2011, 10:15 | Сообщение # 157
Человек

Статус:

Quote (tess79)
О, любишь русский рок?

ну, раньше в пору подросткового максимализма и юношеской бесшабашности очень любила biggrin сейчас просто некоторые вещи особенно запомнились и прижились в душе

Quote (tess79)
А ты, смотрю, все добавляешь, добавляешь в "просто стихи"

да, есть чуть-чуть

Quote (tess79)
"Между" Ну, как уже сказала, я прямо чувствую здесь между строк что-то такое, что ускользает от моего литературно-дилетантского разума Но, главное - чувствую! Просто нравится! И "Полутона", пожалуй, в эту же категорию отнесем

да я и сама их туда же отношу biggrin рожденное мною, но мною так до конца и не понятое wacko

Quote (tess79)
А между полутонов я разглядела и "идеал"

а вот на счет идеала я как то по своему к нему отношусь... пусть он недостижим, но все же он то, к чему стоит стремиться!... и у каждого он свой, спрятанный где-то в душе ))) его надо разглядеть, отгадать и уже тогда ты будешь знать, что ты ищешь и к чему стремишься!... тогда ты не сможешь уже подменять его ложными )))

tess79Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:58 | Сообщение # 158
Унесенная Смерчем

Статус:

Quote (Мамантёнак)
а вот на счет идеала я как то по своему к нему отношусь... пусть он недостижим, но все же он то, к чему стоит стремиться!.

biggrin Как говорится, сколько людей, столько и мнений biggrin И это прекрасно! А я вот особенно ни к чему не стремлюсь, просто живу, как в твоем "сумасшедшем мире" biggrin Принимаю жизнь, и каждый день таким, какой он есть. Может в этом мой идеал? smile
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
Вот, пожалуй, мое кредо biggrin

"Я украла тебя у Судьбы" Это жизненно!!! И печально...и здорово написано!
А "Хрусталь строки" своей легкостью, волшебностью заставил меня потанцевать на цыпочках! Это такие верные слова о твоих стихах, Настюш!
О, сколько чувств в осколках хрусталя!
Танцую среди них на кончиках я пальцев,
И радость, и печаль, и боль даря,
Сверкают так, что я не в силах оторваться!
Хрустальных строк твоих дурман
Взял накрепко меня в капкан! biggrin
Благодарю тебя, вновь!
Думаю, мужа дождалась wink Отличных выходных!!!!

МамантёнакДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:00 | Сообщение # 159
Человек

Статус:

Quote (tess79)
Принимаю жизнь, и каждый день таким, какой он есть. Может в этом мой идеал?

а почему бы и нет? если тебя это устраивает, то может быть, ты и в правду нашла свой идеал )))

Quote (tess79)
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

здорово!.. красиво, поэтично, а главное, так правильно!..

Quote (tess79)
А "Хрусталь строки" своей легкостью, волшебностью заставил меня потанцевать на цыпочках! Это такие верные слова о твоих стихах, Настюш!

спасибо ))) это Оля так мои строчки назвала, а я просто дальше развила эту идею

Quote (tess79)
О, сколько чувств в осколках хрусталя!
Танцую среди них на кончиках я пальцев,
И радость, и печаль, и боль даря,
Сверкают так, что я не в силах оторваться!
Хрустальных строк твоих дурман
Взял накрепко меня в капкан

спасибо!.. так здорово получилось!.. и так приятно, что вдохновением я поделилась с тобой

tess79Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:40 | Сообщение # 160
Унесенная Смерчем

Статус:

Quote (Мамантёнак)
здорово!.. красиво, поэтично, а главное, так правильно!..

Да, эти строки всегда со мной, хотя даже не помню автора surprised Кажется, Асадов! wink
Quote (Мамантёнак)
так здорово получилось!.. и так приятно, что вдохновением я поделилась с тобой

Ой, да, это ты вдохновила! Хочется же тебе чем-то небанальным ответить! wink

Сегодня восхищаюсь твоей "Корридой"! Потрясающе! Никогда не примеряла такую метафору к душевным мукам, а ведь так чертовски подходяще! И твоя фирменная оптимистическая нота в конце - супер! Все верно: перестрадала, выплакалась в дождь - сбрось все это в очередной тайничок где-то глубоко в душе и двигайся дальше! Навстречу новой корриде! Настя, ну прямо бурные овации от меня
"Я сплю" тоже заслуживает отдельных слов. И после этого ты еще считаешь, что не сильна в юморе? surprised Брось! Отлично! Этот переход от слез, наворачивающихся на глаза, к восторженной улыбке...гениален! Снимаю шляпу...
"Первая любовь" Трепетно и нежно, как и положено, и всколыхнуло где-то в оочень глубоко зарытых уголках памяти воспоминания! biggrin "Любовь порой жестока" - для первой любви это верно практически всегда! Возможно потому, говорят, она не забывается...Хотя лично я вспоминаю ее с большим трудом, точнее только по принуждению biggrin Как сейчас, например wink
Мое очередное спасибо тебе, Настенька! И очередной читательский поклон!

МамантёнакДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:58 | Сообщение # 161
Человек

Статус:

tess79, ну ты как всегда убиваешь меня количеством и качеством комментариев ))) прям краснею вся и умиляюсь одновременно ))) и как у тебя получается так тонко понять все вложенные мною в стихи мысли и чувства, да еще и так точно их описать своими словами?!

в общем, очередное моё тебе искреннее СПАСИБО

Quote (tess79)
Никогда не примеряла такую метафору к душевным мукам, а ведь так чертовски подходяще!

ты не первая это отмечаешь ))) а для меня и для самой загадка как мне такое могло придти в голову wacko

Quote (tess79)
"Первая любовь"

да... было было, но (хотелось бы сказать "прошло окончательно")... впрочем, в этом, я думаю, не одинока... просто уж очень сильные были чувства... и расставание было очень болезненным
странно как-то... хотела написать на эту тему роман в стихах, только со счастливым концом... да получился только пролог о первой встрече и всё sad дальше что то душа не лежит ... angry

tess79Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:03 | Сообщение # 162
Унесенная Смерчем

Статус:

Quote (Мамантёнак)
и как у тебя получается так тонко понять все вложенные мною в стихи мысли и чувства, да еще и так точно их описать своими словами?!

Ой, Настюш, теперь я прям краснею
Я вообще склонна сомневаться, то ли пишу surprised Рада, что тебе нравится, прям повышаешь мою самооценку! smile
Я тут "расписываюсь" прямо, ты заметила? Мастерство приходит с практикой biggrin Всё вы, талантища! Смотрю на вас и учусь! wink
Quote (Мамантёнак)
дальше что то душа не лежит

Ну, может однажды ляжет wink
А ты начинаешь стихи добавлять быстрее, чем я читаю! biggrin Так держать!
А все по-порядку wink
" Простая история" тронула до глубины души, очень грустно Мне тут еще одна песня напелась в этой связи:
Поздно, слишком поздно,
Жертвенным огнем своей души
Я сжигаю все, он так спешит
Навсегда тебя оставить в прошлом,
И возможно
Станешь самой горькой из потерь,
Только, знаешь, завтра, как теперь
Ни о чем не пожалею я!
Да, согласна с тобой, и боль может быть счастливой cry
"Золото" Ну, это видно сразу, глубоко личное...и спасибо, что позволила "коснуться" частицы твоей души. Очень эмоционально!
Но, скажу тебе по секрету, как химик, золото - металл не хрупкий! Он пластичный! biggrin Ну, это я так, для отвлечения wink А, стих правда, великолепный!
"Мой ангел" "дышит" надеждой! Такая позитивная светла грусть! Суперово!!!
Спасибо, дорогая, за очередные эмоции. Не устаю черпать их из твоих произведений1

МамантёнакДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:19 | Сообщение # 163
Человек

Статус:

Quote (tess79)
Но, скажу тебе по секрету, как химик, золото - металл не хрупкий! Он пластичный! Ну, это я так, для отвлечения А, стих правда, великолепный!

ну, на вид он очень мягкий какой-то что ли... потому и написала именно так smile

Quote (tess79)
"Золото" Ну, это видно сразу, глубоко личное.

да, и такое было всё таки... что то в каждом стихотворении есть вымышленное, что то личное, что то забытое или откуда то из глубин извлеченное... всякое... но все это сиюминутно, мгновенно, как блик или мельчайший осколок, доступный глазу всего лишь на какую-то долю секунды!...
wacko

да, вот сегодня из старого добавила немного (там даты написания есть), сейчас занята 8 марта biggrin

LIGHTLANAДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:43 | Сообщение # 164
Человек

Статус:

Quote (Мамантёнак)
да, и такое было всё таки... что то в каждом стихотворении есть вымышленное, что то личное, что то забытое или откуда то из глубин извлеченное... всякое... но все это сиюминутно, мгновенно, как блик или мельчайший осколок, доступный глазу всего лишь на какую-то долю секунды!...

Меня однажды спросили: Почему такое стихотворение, что-то личное? Нет, говорю, просто придумала сюжет и ситуацию. Бавает, стукнет и пошло-поехала. На заказ сложнее, нужно писать не ОТ себя, а ДЛЯ чего-то. Правильно, Настён?

Quote (Мамантёнак)
сейчас занята 8 марта

Двое мужчин твоей семьи должны тебя поздравлять (маленький и взрослый) wink tongue

Сообщение отредактировал LIGHTLANA - Понедельник, 21.02.2011, 21:44

МамантёнакДата: Вторник, 22.02.2011, 09:28 | Сообщение # 165
Человек

Статус:

Quote (LIGHTLANA)
Меня однажды спросили: Почему такое стихотворение, что-то личное? Нет, говорю, просто придумала сюжет и ситуацию. Бавает, стукнет и пошло-поехала. На заказ сложнее, нужно писать не ОТ себя, а ДЛЯ чего-то. Правильно, Настён?

да, бывает, что и сюжет, и герои придуманы... но в моем случае, скорее, в каждом стихотворении есть что то личное, есть что то придуманное... если я не проживу, не "пропущу" через себя, то стих получается корявым каким-то... на заказ? я пишу иногда... но все равно стараюсь вжиться в ситуацию, пережить её как-то внутри себя, представить... иногда неплохо получается ))) вот недавно написала стих к фанфу (Вика попросила) даже не читая самого фанфа, лишь по описанию автора ))) автор сказал, что получилось то, что надо )))

Светланка, а на счет "стукнет" ты абсолютно права biggrin это, наверное, Муза с молотком из рифм стоит за спиной и караулит ))) а стукает в самый неподходящий момент, блин angry

Quote (LIGHTLANA)
Двое мужчин твоей семьи должны тебя поздравлять (маленький и взрослый)

о, посмотрим, как они меня поздравят biggrin вот завтра 23-тье wacko вчера подарки с Алисой покупали пока Саша был в садике, а папа на работе )))

а готовлюсь я в том плане, что завдетсадом стих попросила wacko я вчера написала, сегодя постараюсь выложить ))) надо бы еще хоть один написать, чтоб выбор был хоть )))

LIGHTLANAДата: Вторник, 22.02.2011, 18:42 | Сообщение # 166
Человек

Статус:

Quote (Мамантёнак)
вот завтра 23-тье вчера подарки с Алисой покупали пока Саша был в садике, а папа на работе )))

Да, это такая головная боль, покупать подарки. У меня иногда фантазия иссякает... или монеты в кошельке)) Хочется что-то запоминающееся. "Своими руками, Света" - мне говорят, и бывает что-нибудь свяжу, напишу, смастерю)

Quote (Мамантёнак)
вот недавно написала стих к фанфу (Вика попросила) даже не читая самого фанфа, лишь по описанию автора ))) автор сказал, что получилось то, что надо )))

Это не Супер Мун Вика?

Quote (Мамантёнак)
Светланка, а на счет "стукнет" ты абсолютно права это, наверное, Муза с молотком из рифм стоит за спиной и караулит ))) а стукает в самый неподходящий момент, блин

Иногда и место неподходящее, ни ручки не найти, ни листка бумаги. А ещё во сне приснятся строчки, а утром ни слова не помнишь))

МамантёнакДата: Вторник, 22.02.2011, 18:57 | Сообщение # 167
Человек

Статус:

Quote (LIGHTLANA)
Иногда и место неподходящее, ни ручки не найти, ни листка бумаги. А ещё во сне приснятся строчки, а утром ни слова не помнишь))

точно ))) со мной тоже так бывает ))) а иногда ночью приходит что то красивое в голову, а встать с постели лень... думаю, "надо запомнить и утром записать" ))) а утром - ничего не помню wacko

Quote (LIGHTLANA)
Это не Супер Мун Вика?

Вика это Rien

tess79Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:02 | Сообщение # 168
Унесенная Смерчем

Статус:

Настюш, привет! О, ну вот теперь похоже на форум! Спасибо, LIGHTLANA, А то я совсем узурпировала Настю в личное владение biggrin
Quote (Мамантёнак)
ну, на вид он очень мягкий какой-то что ли... потому и написала именно так

Да, да, мягкий, о том и речь! Хрупкое ударишь - разобьется, а мягкое - вмятину лишь оставит! biggrin Ну, так ты ж ведь не буквально писала, так что в контексте очень органично
Quote (Мамантёнак)
вчера подарки с Алисой покупали пока Саша был в садике, а папа на работе )))

Интересно, а мнение Алисы в выборе подарков учитывалось? biggrin
Quote (Мамантёнак)
надо бы еще хоть один написать, чтоб выбор был хоть

Блин, ну умница! Как можно выбрать лучшее среди лучшего, возьмет оба! biggrin

Настюш, я сегодня с твоими новыми стихами прямо разупорядочилась wink Ну, про "Тренировку" тебе уже написала. Все отметили последнюю строчку biggrin Представляешь, как ты всем угодила! biggrin Знаю, ты-то не имела в виду ничего оскорбительного, но прям смакую эту мысль "Джейкоб - собака!" biggrin Спасибо тебе! Прям сердцу отрадно!
8Мартовский стишок просто бесподобен! А спойлер! Ммм! Настюш, тебе желаю от души услышать в этот день от своих мужчин последние две строчки! wink
"Это время мое" - отозвалось в душе как старый знакомый! И про меня оно верно, ну кроме деток, конечно wink
Нарыдалась сегодня у экрана, а у тебя поулыбалась. Спасибо тебе, дорогая!
Ой, думаю колдуешь сейчас над очередными кулинарными шедеврами wink Надо же защитников порадовать wink

МамантёнакДата: Вторник, 22.02.2011, 21:51 | Сообщение # 169
Человек

Статус:

Quote (tess79)
Интересно, а мнение Алисы в выборе подарков учитывалось?

хм... она сидела и приговаривала : "Мама, ди!.." т.е. пойдем отсюда, надо ело сидеть на одном месте )))

Quote (tess79)
Как можно выбрать лучшее среди лучшего, возьмет об

посмотрим... он пока в единичном экземпляре )))

Quote (tess79)
Ой, думаю колдуешь сейчас над очередными кулинарными шедеврами Надо же защитников порадовать

колдовать буду завтра ))) сегодня что то настроения нет, был просто ужин )))

Quote (tess79)
Нарыдалась сегодня у экрана, а у тебя поулыбалась. Спасибо тебе, дорога

рада, что смогла тебя улыбнуть =)

Quote (tess79)
смакую эту мысль "Джейкоб - собака!"

ахаха ))) смешно, но это именно слова Беллы из книги! то, что она всегда хотела иметь собаку ))) я все стараюсь точно по книге передавать )))

Quote (tess79)
"Это время мое" - отозвалось в душе как старый знакомый

забавно ))) мне оно часто вспоминается, когда ночью ухожу от своих сопящих на кухню почитать ))) тссс....

спасибо ещё раз за всё тебе, милая! так отрадно читать твои комментарии! и, соглашаясь со Светой, скажу, что твои веселые картинки всякие разные - просто прелесть!

tess79Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:09 | Сообщение # 170
Унесенная Смерчем

Статус:

Мамантёнак,
Я снова тут, я вновь читаю,
Хрустальных строк дурман вдыхаю biggrin
Насть, говорю ж, заразно biggrin Точно прям, уже в рифму думаю! biggrin
Твое "Падение" вновь "уронило" меня в грусть cry Здорово так получается, вот иду по-порядку, и то в грусть, то в улыбку! Разнообразие эмоций!
И песен снова куча в голове biggrin
Знают ангелы на небесах,
Знает поле осенних цветов,
Почему равнодушье в глазах,
Почему умирает любовь... Это все к "Падению" cry
Говоришь, "Мастер" с книжкой в руках писала? Оно видно, очень точная передача! Разговор с Бездомным в рифме...представляешь, если б Мастер на самом деле так рассказывал? Да Ванька уж точно тогда бы понял ущербность своих стихов, и завязал с этим biggrin
Так, "Гореть в аду" поставим "между" "полутонов" wink Сильно и стильно, эх, снова хочу критика толкового! wink
Мир поэтический прекрасен,
Пусть иногда не очень ясен!
"Спасибо!" - вновь скажу, Настасья!
Ты творчеством мне даришь счастье! biggrin

МамантёнакДата: Четверг, 24.02.2011, 17:22 | Сообщение # 171
Человек

Статус:

Quote (tess79)
Точно прям, уже в рифму думаю!

да, заразили tongue

Quote (tess79)
Разнообразие эмоций!

стараюсь раскрасить черно-белый мир разноцветными красками biggrin

Quote (tess79)
точно тогда бы понял ущербность своих стихов, и завязал с этим

ахаха ))) он и так понял, без меня обошлись )))

Quote (tess79)
Мир поэтический прекрасен,
Пусть иногда не очень ясен!
"Спасибо!" - вновь скажу, Настасья!
Ты творчеством мне даришь счастье!

от жеж )) скоро и мне придется соответствовать и писать тебе ответы в стихах biggrin

спасибо ещё раз, Солнышко! и за комментарии, и за то, что не забываешь, и особенно за чудесные, радующие глаз и сердце, картиночки!... просто прелесть!

LIGHTLANAДата: Четверг, 24.02.2011, 19:35 | Сообщение # 172
Человек

Статус:

Quote (Мамантёнак)
от жеж )) скоро и мне придется соответствовать и писать тебе ответы в стихах

Подключайся, нас заразили)) Это так интересно - общаться с Танюшей tongue wink

МамантёнакДата: Пятница, 25.02.2011, 11:11 | Сообщение # 173
Человек

Статус:

Quote (LIGHTLANA)
Подключайся, нас заразили)) Это так интересно - общаться с Танюшей

соглашаюсь с тобой опять, Светик )))

решила последовать примеру Танюшки ))) и вот вуаля ))) с того же сайта wink

обожаю кошачьих

Сообщение отредактировал Мамантёнак - Пятница, 25.02.2011, 11:13

ХельгäДата: Пятница, 25.02.2011, 18:20 | Сообщение # 174
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Как же я тут давно не была, как соскучилась!!!

Настюш, такими темпами, как ты пишешь, я буду очень долго плестись в хвосте, чтобы все нагнать и прочитать))) Ну и пусть, все равно ведь буду happy

Чуть-чуть по новым стихам пройдусь из того, что прочитала:

На рваном холсте нарисую я Дождь...
Ты удивилась моему восприятию этого стихотворения, а знаешь, оно как-то само в голову пришло. Я же не знаю его предыстории, тем более, судя по дате, оно не ново. Просто так часто бывает, что на душе у нас одно, а напоказ выносим совсем другие эмоции. А этот рваный холст мне почему-то напомнил душу, ну, или внутреннее состояние человека, когда мечты разбиты и остается некая пустота и неуверенность в самом себе. Сомнение, угнетение и прочие не очень приятные вещи.
А теперь, когда ты сказала, что оно посвящено на самом деле художнику, мне почему-то напомнило музу, которая махнула крылом (или что там есть у музы) и улетела в далекие дали, а человек остался один, наедине с собой и рисует то, что еще может рисовать - Дождь.

Танцую на осколках
Очень грустное стихотворение с какой-то своей яркой индивидуальностью неповторимым, хоть и очень грустным шармом. Осколки любви, наверное, самые дорогие останки из всего, что может существовать в мире чувств. Любовь либо есть, либо ее нет, третьего тут не дано. Нет полутонов, которые могут заполнить пустоту и дать надежду. Танцевать на осколках может только очень сильный человек. Понятно, что это сказано довольно иносказательно, поэтически, но ведь люди живут с этим, борются, мирятся и, если есть шанс, идут дальше. К сожалению, иногда шанса может и не быть и остается только хранить то, что осталось от сердца - осколки.

Мадонна
Мне кажется, что это стихотворение никого не оставило равнодушным. Поздравляю с призом зрительских симпатий за него, или как там его обозвали. Суть не в этом. Просто находит оно отклик в душе и потихоньку скребет мягкой лапкой в области сердца. История этой пары в книге прописана слабовато, ничего нового мы не узнали по сути и из последующих книг, а ты каким-то образом всегда привносишь в их отношения какую-то потрясающе трепетную любовь. Меня на конкурсе слегка коробило это обращение на Вы, не всегда его удавалось оправдать в дальнейшем тексте. Но здесь все настолько гладко, продумано, напевно, что не остается вариантов, кому посвящено письмо, даже если бы ты не указала имена. Спасибо за это чудо.

Наверное, я излишне эмоциональна и зачастую вижу в стихах или прозе смысл, который не придает им автор изначально, но знаешь, если уж это вышло из-под пера читатели могут сами домысливать и разукрашивать образы. Главное - было бы к чему приложить воображение. У тебя здесь целое непаханное поле. Спасибо за твое творчество, я буду возвращаться чаще))

tess79Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:10 | Сообщение # 175
Унесенная Смерчем

Статус:

Мамантёнак, привет еще раз!
Дождалась активации, и, конечно, могу сказать просто ВАУ! Сумеречная тема всегда привлекательна, а уж Новолуние вообще находка для томящейся по слезам души wink но ты пишешь так, что эмоции захлестывают через край! А уж от лица Эдварда!
Спасибо, дорогая! Порадовала не передать как!

Теперь, по-порядку wink
"Просто знай" - щемящая нежность, вот что я чувствую...любовь еще присутствует в сердце, а вот разделить ее уже не с кем cry Но нет злости, нет мстительности...нежность в память о прошлом, такая щемящая cry Красиво!
"Равнодушна луна" - да, это одиночество вдвоем, так жизненно, а оттого еще более грустно:
А душа болит, в сердце скрою раны,
Пустота внутри, я не понимаю,
Вроде рядом ты, но не ощущаю,
Пустота врутри: близко, но не рядом ты!
Спасибо, снова и снова, Настя!!!
А твой кошачиу друх - ну, чароваха!
Сегодня я в стихах твоих грущу,
И слезы на глаза мне набегают,
И вновь тебя благодарить хочу,
За те эмоции, что здесь переживаю!

А повеселимся в "Веселых стишках" wink

Quote (LIGHTLANA)