Боец Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
Проклятое золото Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Заблуждение Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет? Мини/юмор.
Тридцать дней ночи После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
Easier to run Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:15 | Сообщение # 1
{...очи цвета горечавки...}
Статус:
3 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев
1 место в номинации Лучший женский образ
3 место в номинациях: Самая запоминающаяся сцена и Лучший мужской образ в собственном произведении
3 место в номинациях: Лучший роман (все люди) и Самая душещипательная сцена
Обложка-фантазия на тему героев от Katherina8316
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Официальный трейлер
За эту красоту и потрясающую работу дружно благодарим Нину ака youreclipse . Дорогая, спаибо тебе огромное за оживление моих героев и прекрасные кадры с Гедеоном. Он там просто велеколепен. Твоя работа на высоте!
Автор: Korolevna
Рейтинг: R
Жанр: Любовный роман
Пейринг: Роман/Лиза/Алекс; Лиза/Максим
Аннотация: Много лет прошло с тех пор, как маленькая девочка с волосами цвета пшеницы и подросток с вихрастой прической лежали на летнем лугу, смотрели на облака, делили одно небо на двоих. Девочка выросла, а парень погиб. Но Лиза верит, что однажды вновь ощутит сладость его губ. Ведь они когда-то делили одно небо на двоих.
От автора:
Уважаемые и любимые ПеЧеньки. Знаю, что проштрафилась – два месяца не было глав в «Лабиринтах». Оправданий нет. И вот теперь новая история. Бывает так, что герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло именно так. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. Рассказ не большой, планирую завершить его за две недели. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе от Marian=)
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:57 | Сообщение # 351
~Озаряющая ночь~
Статус:
Цитата (Korolevna)
"А вы им шанс давали это показать?"
Дааа, эт ведь самое главное. Не, я согласна, нормальных мужиков мало, тк их всех расхватывают, когда они еще молоды Но найти можно. Хотя лет скажем в 35 эт немного странно. Почему если мужик весь такой хороший у него нет семьи. Есть исключения, не спорю, но все же большенство... Ват нам с тобой посчастливилось Вовремя разглядели)) Хотя я долго с этим тупила Год присматривалась, хотя было все на лицо)
Цитата (Korolevna)
включается защитная рекция "избегание
У меня такое было, когда я Солнце писала Что то в то время на меня жуткая дперессия нахлынула.
Цитата (Korolevna)
а то восприятие мира и свое давнее чувство влюбленности,
Понимаю) У меня такое тоже есть) Если бы я сейчас смотрела Баффи, может.. Хотя нет, Спайк форевер Как-то определенные персонажи по своему в душе застревают и ты иначе что то видешь)
Цитата (Korolevna)
сли Огниан показывает силу и немного "тьмы изначальной"
Он просто несчастный человек... В детстве пережил один стресс и почему то решил всю вину свалить на другого и ему стало легче... Но ведь это самообман. И он это знает, хоть и пытается всеми силами об этом забыть.
Цитата (Korolevna)
Радан, как дополнение и на его фоне выглядит чуть более светлым
Главное чтоб не засеял А то в Эдика превратится А я этого не хочу) Почему то такие ассоциации, если проводить параллель с ДВ, то Огниан - это Дэймон, Радан - получается Степашка, только в тоже время Степашкой там и не пахнет... Тк Радан не такой мягкотелый и добрый...
Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:28 | Сообщение # 352
Статус:
Цитата (youreclipse)
Не, я согласна, нормальных мужиков мало, тк их всех расхватывают, когда они еще молоды Но найти можно
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Цитата (youreclipse)
Хотя лет скажем в 35 эт немного странно. Почему если мужик весь такой хороший у него нет семьи. Есть исключения, не спорю, но все же большенство...
просто у каждого человека есть свое отношение к семье, к браку, к детям. Кто-то остается веным ребенком и другой семьи, кроме его родителей, нет и не будет; кому-то хочется сначала себя понять, многое пройти, потом уже подумать о том, что надо заботиться о ком-либо. Мы, женщины, готовы сменить свою принадлежность (от мамы с папой к мужу) сразу же, как влюбляемся, а мужчины должны почувствовать желание отвечать за другого человека, кроме себя самого. вот здесь и возникает камень преткновения... Тот мой знакомый, с которого я взяла образ Беса, он еще в 38 лет не женат. И теория стройная получается: зачем жениться на ком попало, отравлять другому человеку жизнь, если ты не знаешь, что с тобой будет в будущем? Ну женится он по принципу "так надо", исчезнет на год-два, а потом, вернется, будет ли это та девочка, на котрой он женился? И не вдова, и не свободдная, и не жена... После этого откровенного разговора я сразу поняла, о ком хочу написать историю. Именно поэтому мой Бес оставил Лизку.
Цитата (youreclipse)
Ват нам с тобой посчастливилось Вовремя разглядели)) Хотя я долго с этим тупила Год присматривалась, хотя было все на лицо)
Я тоже длого блуждала, не хотела признавать очевидное. Хотя, по нынешним меркам, я серьезные отношения начала слишком рано - в 20 лет. Как привела его к себе в квартиру (переночевать моему однокласснику, который с армии вернулся негде было), так он там и остался
Цитата (youreclipse)
Он просто несчастный человек... В детстве пережил один стресс и почему то решил всю вину свалить на другого и ему стало легче... Но ведь это самообман. И он это знает, хоть и пытается всеми силами об этом забыть.
Как люблю таких, с фрейдовскими страданиями Уже жду твоего Огниана с распростертыми объятиями. Уложу на кушеточку... для психоанализа А ты что подумала?
Нет, надо по любви. Я согласна, что каждый в свой возраст к этому подходит, есть разные ситуации, но они исключения. А он не хочет детей? Не хочет стабильной жизни?
Цитата (Korolevna)
в 20 лет
Я тебя переплюнула у меня в 18 лет) в 19 вышла уже замуж, а в 21 уже подала на развод конечно с одной стороны ничего хорошего нет, но... У каждого свой опыт.
Цитата (Korolevna)
так он там и остался
И правильно0 нечего ему где то еще было ходить))
Цитата (Korolevna)
А ты что подумала?
в меру своей испорченности и тогокак Марина стала делать из меня маньяка..... ему психолог не помешает, но боюсь если он и приляжит то ради игры и других целей
Korolevna, привет, Кристюш! С прошедшими праздниками тебя! Извини, что долго не заходила, все дела житейские, потом праздники, но теперь буду потихоньку наверстывать упущенное. Прочитала часть произведения, посвященную Лизе. И осталась под большим впечатлением! Спасибо большое за такую проникновенную историю! Все-таки не удержусь я от похвалы: талант, настоящий талант!
Лиза - милая девочка, любительница приключений. Мама вышла замуж, но отчим хорошо и тепло относился к девочке, принял ее как родную. Тогда малышка даже и представить не могла, насколько встреча со сводным братом Ромкой перевернет ее будущее. В общем-то в детстве Лизка была предоставлена больше самой себе, а так внезапно появившийся новый член их маленькой семьи - Роман почти сразу же стал ей другом, защитником, старшим братом, которого она просто обожала, к тому же компанию им составлял еще один четвероногий друг - Цейс - мечта каждого ребенка. Та пора была самой счастливой в ее жизни, безмятежной и счастливой в мире детства, где все кажется таким простым и солнечным, где никто не предает, никто не умирает, самые близкие и родные рядом - и кажется, что так будет всегда. Однако розовый цвет потихоньку тускнеет и исчезает, Лиза взрослеет и переживает первое расставание с Романом, который принял решение, вопреки наставлениям и пожеланием семьи, идти в армию. А затем прозвучало страшное объявление - война. Но пройдя "горячие точки" Ромка вернулся, и на какое-то время в душе подросшей Лизы затаилась надежда, что теперь вновь все станет по-прежнему, будет она и старший брат. Однако тот Роман, которого она знала, сильно изменился, сделался мужчиной, неизвестным Лизе. Да и к обычной жизни он так и не смог привыкнуть, даже не старался. Его мир перевернулся навсегда - он сделал свой выбор - избрал путь военного. А в Лизе постепенно зарождались неизвестные прежде чувства к сводному брату, она по-прежнему обожала его, однако чувствовала - что-то в их взаимоотношениях изменилось, ушла детская непосредственность и легкость, в девушке просыпались совсем не родственные чувства к Ромке. Постепенно он сделался воплощением ее мечтаний об идеальном мужчине. Она замечала, как подруги реагируют на Ромку, но тот не удостаивал даже вниманием глупеньких школьниц. Сердце девушки открылось первой любви, и Лиза ощущала, что и чувства Романа похожи на ее собственные, но парень старательно себя контролирует и изо всех сил пытается не нарушать установленные рамки, давая понять, что для него она младшая сестренка, ребенок еще по сути, который запутался в себе, в своих ощущениях. Только дается Ромке "держать оборону" все труднее и труднее, со стороны наблюдая за превращением Лизы в юную девушку. В конце концов, ребята понимают, что не смотря ни на что их тянет друг к другу и противостоять этому безумно сложно. А потом был выпускной, после которого они наконец дали волю своим чувствам. Лиза навсегда отдала свое сердце Роману и лишь его видела рядом с собой, желала, чтобы он стал ее первым мужчиной, но, как бы тяжело не давалось Роману сдерживать себя, он все же не позволил переступить черту, за которой все могло бы измениться между ними. Все-таки он моралист, да и понимает, что с очередного спец.задания может просто не вернуться, оставив Лизу одну. Ромка вновь уехал, а жизнь Лизы текла своим чередом - институт, учеба, в которую она погрузилась с головой, не оставляя себе времени на мучительные раздумья о Ромке. И в один прекрасный день, сидя в кафе с подругами, Лиза наконец встретилась с ним, но и эта встреча оказалась мимолетной и последней. Вся семья пережила шок. узнав, что Роман якобы погиб, и только Лиза не могла смириться с этим, что-то подсказывало ей - любимый жив. Она всегда будет любить его и ждать. Она изменилась сама, какая-то частичка ее души ушла вместе с Ромкой, но жизнь продолжалась. Судьба свела ее с Максом - плейбоем и "золотым мальчиком". Клуб, вечеринка, алкоголь и отчаянная, спонтанная близость под действием спиртного. Макс воспринял все серьезно, он давно обращал внимание на Лизу, но не знал как подступится. Случай изменил все. В жизни Лизы появился мужчина, которого она так и не смогла полюбить, хорошая работа, успешная карьера, близилась свадьба, когда в устоявшийся ритм проник такой знакомый аромат "Кензо", ставший последней каплей. Лиза решила перевернуть свою жизнь, поехать к подруге в Австрию, а там... там ее ждала встреча с прошлым. Спасибо большое еще раз, Кристин! В скором времени зайду в гости Безумно понравилась история!
Нет, надо по любви. Я согласна, что каждый в свой возраст к этому подходит, есть разные ситуации, но они исключения.
Конечно, надо создавать семью по любви. Только вот понятие "любовь" для каждого человека своё, особенное. В данном случае, перед нами то самое исключение.
И потом, это ведь мы, женщины, живем любовью. Даже в сказках девушка проходит испытания, связанные с возлюбленным. А вот мужчины живут здравым смыслом и достижениями. Для них любовь - приятное дополнение, спрятанное от посторонних глаз. Если мы кричим о любви на весь свет, то мужчины говорят нам об этом в особенных, крайне эмоциональных ситуациях. влюбленная женщина хочет все сутки напролет проводить с любимым, а мужчина готов отправиться за три моря, дабы принести к ногам любимой трофеи и дары, завоеванные в схватке. Меня понесло и я опять читаю лекцию по семеной сказкотерапии На работу пора, блин
Цитата (youreclipse)
А он не хочет детей? Не хочет стабильной жизни?
Разумеется, хочет. И раньше хотел. Но для этого не было ни времени, ни возможности, ни способов достижения цели. Как мой Ромка мотался по миру, а теперь вроде бы всё налаживается. Работа появилась стабильная, но хоть знает, куда и насколько поедет.
Цитата (youreclipse)
в меру своей испорченности и тогокак Марина стала делать из меня маньяка..... ему психолог не помешает, но боюсь если он и приляжит то ради игры и других целей
Ихих Если что, я всегда готова оказать любую поддрежку Огниану
★LadyAngel★, Леночка, привет, дорогая! Безумно рада тебя видеть в этой теме. Не стоит извиняться, тем более, "дела житейские" связаны с учебой и сессией. А "Небо" никуда не убежит с форума
Опять ты меня поражаешь объемом комментария. Я сказала: "Вау!" - и даже присвистнула, когда увидела твое сообщение. И, как всегда, ты всё так четко и правильно поняла, что мне даже нечего дополнять. Прям-таки хороший литературный анализ получился. Не умею я так излагать грамотно, и малость по-белому завидую Сейчас попробую связать свои мыслишки в узелок и ответить тебе с толком, чувством и расстановкой
Цитата (★LadyAngel★)
В общем-то в детстве Лизка была предоставлена больше самой себе, а так внезапно появившийся новый член их маленькой семьи - Роман почти сразу же стал ей другом, защитником, старшим братом, которого она просто обожала, к тому же компанию им составлял еще один четвероногий друг - Цейс - мечта каждого ребенка
Совершенно верно! Когда родители заняты собой и новым этапом в жизни, выстраивают отношения, то дети, волей-неволей, оказываются предоставлены сами себе. А так как Лиза своего отца не помнила, то все нежные и воссторженне чувства бли перенесены на Ромку. Сам же сводный брат впервые ощутил потребность о ком-то забоится, кроме своей собаки. Есть у мужчин такая потребность - покровительствовать слабым. Это показатель зрелости и взросления.
Цитата (★LadyAngel★)
Лиза взрослеет и переживает первое расставание с Романом, который принял решение, вопреки наставлениям и пожеланием семьи, идти в армию. А затем прозвучало страшное объявление - война. Но пройдя "горячие точки" Ромка вернулся, и на какое-то время в душе подросшей Лизы затаилась надежда, что теперь вновь все станет по-прежнему, будет она и старший брат
Ну не совсем, чтобы Ромка сам принимал решение в армию идти. Он просто бунтарь по натуре. Решил свою линию гнуть, а оказалось, что доигрался. Из института выперли, от армии отмазываться - не уважать себя и показать отцу, что тот был прав. Поэтому пришлось очередной раз преодолевать себя. Это своего рода инициация. из оболтуса вырос достойный мужчина. А у Лизки не было никаких соблазнов в виде дискотек и парней; мала еще она была, чтобы об этом думать. Вот и ждала брата. На тот момент, действительно, Лиза ждала близкого человека, старшего брата, который мог быть с ней самим собой.
Цитата (★LadyAngel★)
Однако тот Роман, которого она знала, сильно изменился, сделался мужчиной, неизвестным Лизе. Да и к обычной жизни он так и не смог привыкнуть, даже не старался. Его мир перевернулся навсегда - он сделал свой выбор - избрал путь военного.
Естетсвенно, что Рома изменился, повзрослел, да и сделал выбор в пользу профессии. Так и должно быть. Мужчины живут достижениями.
Цитата (★LadyAngel★)
А в Лизе постепенно зарождались неизвестные прежде чувства к сводному брату, она по-прежнему обожала его, однако чувствовала - что-то в их взаимоотношениях изменилось, ушла детская непосредственность и легкость, в девушке просыпались совсем не родственные чувства к Ромке.
А здесь уже своё взяла природа: у Лизы не было круга общения, где главенствовали парни; она росла тихо, мирно, в уютном мирке, где семья - главне люди в жизни. И тут появляется старший брат, который совсем не родной, а по прошествии времени стал чужим, посторонним, с загрубевшей душой, которую хотелось исцелить, помочь ему забыть ночные кошмары, связаныне с войной. Лиза узнавала Ромку вновь. Не было больше мальчишки-оболтуса, бунтаря, который хотел доказать отцу, что самостоятельный. Рядом с Лизой оказался зрелый, сильный мужчина, готовый любого порвать за ее слезинку; тот, кто откровенничал лишь с ней одной. И, как у классика: "Пришла пора - она влбилась". А кто бы не влюбился? Я - сто процентов
Цитата (★LadyAngel★)
Только дается Ромке "держать оборону" все труднее и труднее, со стороны наблюдая за превращением Лизы в юную девушку. В конце концов, ребята понимают, что не смотря ни на что их тянет друг к другу и противостоять этому безумно сложно.
Мужчины сначала оценивают внешность, затем приходит осознание, что в этой девушке есть нечто, отличающее ее от тех, других, чьи имена и лица стерлись из памяти, развеялись, подобно летнему туману. А уже потом они говорят "Ты - моя!" - и противится этому бесполезно. С Лизкой у Ромы вышло немного по-другому: сначала она стала полностью его. Настолько его, что даже дочь не смогла бы так принадлежать полностью и абсолютно. Потом он сказал "Моя" - (и пусть вначале "моя - значило сестра, младшая и слабая, та, кто знает тайны и та, о ком хочется заботится, не требуя ничего взамен). И уже последний этап - Бес заметил насколько Лиза взрослая, сформировавшаяся девушка. И всё. Осознание обрушилось на него лавиной.
Цитата (★LadyAngel★)
как бы тяжело не давалось Роману сдерживать себя, он все же не позволил переступить черту, за которой все могло бы измениться между ними. Все-таки он моралист
Нееее, вот что-то, а мой Бес - не моралист. И рядом это с ним не лежало Моралист - бледный вьюноша Эдвард Каллен, будь оно не ладно Просто у Ромки есть один пунктик: он не хочет прятаться, скрываться, играть. Этого в его профессии хватает по самые уши. Роман - прямой парень. Если он что решил, то это навсегда. И он хотел назвать Лизу своей открыто, не прячась и открыто глядя в глаза родителям. Он нашел бы нужные слова. Их бы не осудили. И Лиза - не посторонняя девочка со стороны, которую Ромка где-нибудь бы увидел и влюбился. Он вырастил себе идеальную женщину, сам того не осознавая. Но раз уж обстоятельства против отношений, против того, чтобы Лизка стала его женой, стала его в глазах всего мира, то Бес не стал ничего начинать, чтобы потом не было еще больнее. Плюс ко всему, удивительный мужской эгоизм: не хочу думать о том, что моя любимая будет после меня принадлежать другому, когда меня не будет в е жизни. Пусть первым будет другой. Это не так бьет по Эго и амбициям.
Цитата (★LadyAngel★)
И в один прекрасный день, сидя в кафе с подругами, Лиза наконец встретилась с ним, но и эта встреча оказалась мимолетной и последней.
А как же их почледний разговор в машине?
Цитата (★LadyAngel★)
Вся семья пережила шок. узнав, что Роман якобы погиб
И чегой это "якобы"?!
Цитата (★LadyAngel★)
Клуб, вечеринка, алкоголь и отчаянная, спонтанная близость под действием спиртного. Макс воспринял все серьезно, он давно обращал внимание на Лизу, но не знал как подступится.
Угу. А это уже мой авторский "ответ Чемберлену" На форуме постоянно шли разговоры, что Лиза найдет настоящую любовь, правильно Ромка поступил бла-бла. Ну я и не выдержала. Получи, фашист, гранату! Благими намерениями дорога в ад высталана! Ромка хотел, как лучше. Ага! А вышло - как всегда. Вместо любви всей жизни и романтического вечера со свечами, Лизка, назло всему миру, отдалась первому встречному, и то, думала, что ее Ромка вернулся. Так что я не стронник "высоких" мужчких поступков. Тем более, Лизке было не 15 лет. Она уже студентка-первокурсница, полностью сформированная и влюбленная. Грех так любить, как она любила! И Ромка тут один-единственный гад-паразит
Цитата (★LadyAngel★)
Случай изменил все. В жизни Лизы появился мужчина, которого она так и не смогла полюбить, хорошая работа, успешная карьера, близилась свадьба, когда в устоявшийся ритм проник такой знакомый аромат "Кензо", ставший последней каплей.
Лизв плыла по течению. Приняла Максима равнодушно, пыталась наладить с ним контакт, но после двух лет сдалась и их жизнь стала рутиной. Макс любил ее, но не так,к ак Ромка. И, между прочим, любая современная девушка не октазалась бы от такого мужа, как Максим. Он образован, из хорошей семьи, перспективен, обеспечен материально и несказанно хорош собой. Но для Лизы в нем есть один главный недостаток - его зовут не Рома. И этим всё сказано.
Ленчик, спасибо тебе огромнейшее, что читаешь эту историю. Для меня она особенно дорога и ценна, гораздо больше, чем все фанфиик вместе взятые. Я очень-очень рада, что тебе приглянулись мои герои.
Сообщение отредактировал Korolevna - Четверг, 10.01.2013, 12:22
Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:13 | Сообщение # 356
♪Dancing in the Dark♪
Статус:
Цитата (Korolevna)
И, как всегда, ты всё так четко и правильно поняла, что мне даже нечего дополнять. Прям-таки хороший литературный анализ получился. Не умею я так излагать грамотно, и малость по-белому завидую
Спасибо. вот как-то само собой все получается просто всегда нравится делиться впечатлениями от достойных работ и анализировать поступки и мотивацию героев. Пытаюсь докопаться до их сути, вот и размышляю на форуме
Цитата (Korolevna)
Моралист - бледный вьюноша Эдвард Каллен, будь оно не ладно
Вот с Эдвардом я никак не могу сравнить твоего героя, при прочтении подобная ассоциация с майеровским героев как раз и не возникала. Хотя возможно, чисто на мой взгляд, раз уж упомянули Каллена, какая-то маленькая частичка схожести и присутствует: оба персонажа желают своим возлюбленным, так сказать, лучшей жизненной доли, хотят, чтобы получили гораздо больше, чем сами они могут предложить, размышляя, что девушки со временем смогут найти и обрести свое истинное счастье, пусть и без них. Ромка-то ведь понимает, что поддайся они чувствам, вспыхнувшему влечению, они испытают счастье, но что их ждет дальше? Во-первых, он военнослужащий, ежеминутно подвергает свою жизнь смертельной опасности, и если с ним что случится, как будет переживать это Лиза? Во-вторых, все-таки мы зависим от общественного мнения, и осуждающие комментарии непременно появились бы и в первую очередь от родителей, к тому же разница в возрасте все-таки приличная. Пусть бы Роман и подобрал объяснение, и мнение окружающих отошло бы на другой план, но все-таки... В общем, в конечном в итоге страдают оба.
Цитата (Korolevna)
А как же их почледний разговор в машине?
Да, я помню конечно про него, но т.к. писала отзыв под впечатлениями, обобщила их встречу.
Цитата (Korolevna)
И чегой это "якобы"?!
Ну так, у меня в мыслях прекрасно отпечаталась встреча в Вене И вот нет никаких сомнений, что Алекс и есть Рома Меня ничто теперь не переубедит в обратном!
Цитата (Korolevna)
Ромка хотел, как лучше. Ага! А вышло - как всегда. Вместо любви всей жизни и романтического вечера со свечами, Лизка, назло всему миру, отдалась первому встречному, и то, думала, что ее Ромка вернулся.
Я была расстроена, читая этот эпизод. Так Лизка отчаянно бросилась в омут с головой, представляя на месте совершенно чужого мужчины своего любимого, так горько и печально сделалось. Ромка ее берег-берег, и вон как все обернулось...
Цитата (Korolevna)
Макс любил ее, но не так,к ак Ромка. И, между прочим, любая современная девушка не октазалась бы от такого мужа, как Максим. Он образован, из хорошей семьи, перспективен, обеспечен материально и несказанно хорош собой.
Да, действительно такого, как Макс многие бы хотели заполучить в качестве спутника жизни. В принципе не могу сказать о его персонаже что-то плохое (ну то, что дамский угодник - это неудивительно, при всех составляющих материальных и внешний, то, что поддался соблазну, не устоял-таки перед Евой - все это мужское), мне его даже по-своему жаль. Лиза так и не смогла продолжать отношения, для нее всегда был и есть один свет в окошке - Ромка. А интрижка Макса послужила "последней каплей" и подтолкнула Лизу к принятию решения наконец жить "своей" жизнью.
Цитата (Korolevna)
Ленчик, спасибо тебе огромнейшее, что читаешь эту историю. Для меня она особенно дорога и ценна, гораздо больше, чем все фанфиик вместе взятые. Я очень-очень рада, что тебе приглянулись мои герои.
Всегда пожалуйста, Кристюш! Тебе спасибо за замечательное и проникновенное произведение! Я надеюсь, тебя все-таки подхватит волна вдохновения и мы увидим эпилог
Сообщение отредактировал ★LadyAngel★ - Четверг, 10.01.2013, 12:15
Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:41 | Сообщение # 357
Статус:
Цитата (★LadyAngel★)
просто всегда нравится делиться впечатлениями от достойных работ и анализировать поступки и мотивацию героев. Пытаюсь докопаться до их сути, вот и размышляю на форуме
А я-то как люблю таких читателей, которые не молчат и делятся с автором, делятся своими "заметками на полях"
Цитата (★LadyAngel★)
оба персонажа желают своим возлюбленным, так сказать, лучшей жизненной доли, хотят, чтобы получили гораздо больше, чем сами они могут предложить, размышляя, что девушки со временем смогут найти и обрести свое истинное счастье, пусть и без них.
Это да, однако без того самого "но" мы не обойдемся Совершенно разные мотивы и условия происхождения потребности защитить жизнь любимой, предостеречь от опасности. Если у Эдварда (по словам тетки Майер - существа совершенного) - классический невроз, обусловленный сложной жизнью и страданиями по заветам дедушки Фрейда , то у моего Ромки - здравый смысл, прогнозирование и ощущение бессилия, от того, что он не может изменить реальность, как бы не старался. Для мужчины это тяжело. Хотелось всё же показать страдания моего Беса более в рациональном, мужском подходе. В главах от Ромки я пыталась раскрыть его с самого деттсва до последнего вздоха
Цитата (★LadyAngel★)
Во-первых, он военнослужащий, ежеминутно подвергает свою жизнь смертельной опасности, и если с ним что случится, как будет переживать это Лиза?
Многие военные заводят семьи, у них есть дети. Однако не каждая женщина готова сидеть и ждать, месяцами не видя мужа. Дети растут, видя папу только на фото. Плюс ко всему, самая главная проблема для Ромки - скрытность. Он не хочет прятаться, делать что-то тайком. Он готов всем сказать: "Эта девушка - МОЯ"! Но раз нет такой возможности, то не стОит даже пробовать. Это чревато еще большими страданиями, особенно для Лизы.
Цитата (★LadyAngel★)
Во-вторых, все-таки мы зависим от общественного мнения, и осуждающие комментарии непременно появились бы и в первую очередь от родителей, к тому же разница в возрасте все-таки приличная. Пусть бы Роман и подобрал объяснение, и мнение окружающих отошло бы на другой план, но все-таки...
Плевал Ромка на все общественные мнения вместе взятые. Это сказочка для наивной Лизы. Забрал бы он ее из родительского дома, обеспечивал, заботился так же, как и раньше. И была бы хорошая семья, где есть любовь и взаимопонимание. Девочка выросла, теперь муж о ней заботится,а не папа-мама. И нашел бы Рома те слова, которые смогли бы убедить родителей. Дело всё в том, что его "посчитали" и Родина дала команду "фас". Жестоко заставлять женщину ждать тебя бог знает сколько. Ромка решил разорвать сразу все надежды Лизы. По-своему, он прав. И я его в этом поддерживаю. Но не поддреживаю то, что он не помог Лизке ощутить себя по-настоящему любимой и желанной.
Цитата (★LadyAngel★)
Ну так, у меня в мыслях прекрасно отпечаталась встреча в Вене И вот нет никаких сомнений, что Алекс и есть Рома Меня ничто теперь не переубедит в обратном!
Вот уж проницательный читатель А я пока молчу и насвистываю
Цитата (★LadyAngel★)
Так Лизка отчаянно бросилась в омут с головой, представляя на месте совершенно чужого мужчины своего любимого, так горько и печально сделалось. Ромка ее берег-берег, и вон как все обернулось...
Вот-вот! Те самые, благие намерения... Ничего не проходит бесследно
Цитата (★LadyAngel★)
В принципе не могу сказать о его персонаже что-то плохое (ну то, что дамский угодник - это неудивительно, при всех составляющих материальных и внешний, то, что поддался соблазну, не устоял-таки перед Евой - все это мужское), мне его даже по-своему жаль.
На мой взгляд Макс - хороший, но банально-стандартный. Нет в нем глубины, нет того чувства, что твой мужчина - бескрайний океан, в котором ты тонешь, погружаешься и никогда не достигнешь дна... Да и не пользовался бы он Евой, если бы Лиза по-настоящему его любила. Мужчина, впрочем,к ак и женщины, чувствуют прохладное отношение у партнеров и компенсируют потребность на стороне. Опять же, банально.
Цитата (★LadyAngel★)
Лиза так и не смогла продолжать отношения, для нее всегда был и есть один свет в окошке - Ромка. А интрижка Макса послужила "последней каплей" и подтолкнула Лизу к принятию решения наконец жить "своей" жизнью.
Лиза давно уже поняла, что с Максом ее ничего не держит. И последняя капля оказалась весьма кстати. По хорошей женской традиции можно переложить вину и ответственность на мужские плечи
Цитата (★LadyAngel★)
Я надеюсь, тебя все-таки подхватит волна вдохновения и мы увидим эпилог
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:07 | Сообщение # 358
♪Dancing in the Dark♪
Статус:
Korolevna, привет, Кристюш! Наконец-то я прочитала все имеющиеся главы и получила огромное удовольствие! Спасибо тебе огромное за такую невероятно проникновенную, замечательную историю, за живые и настоящие образы героев, ты большая молодец!
Так, теперь перейду к своим впечатлениям от частей, посвященных Роману-Алексу. В том, что это одно и то же лицо я не сомневалась изначально, и в дальнейшем мои домыслы подтвердились
Ромка, по прошествии стольких лет, хоть и начал новую жизнь под новым именем, "благодаря" спецслужбам, отобравшим у него право на собственную личность, семью и любимую девушку, которую он при всех бессмысленных попытках и стараниях забыть, вырвать страницы прошлого с корнем, так и не смог. Да, он сроднился с Алексом Мозером, ему довольно комфортно в его обличье, он действительно во многом схож с этим немцем, однако "новая жизнь" не приносит ему ничего того, благодаря чему Роман бы чувствовал себя просто счастливым человеком - ему суждено, служа на благо человечества, принести огромные жертвы и быть волком-одиночкой. Ни с одной из женщин - Габи или же Мариной - он так и не смог забыть свою единственную возлюбленную Лизу, с которой мог позволить себе быть лишь во сне, в мечтах и грезах. А когда он случайно встретил ее в парке - все перевернулось, Ромка нашел Лизу практически такой же, как и десять лет назад, она для него осталась прежней, вот только он изо всех сил старался быть совершенно чужим. Лиза не могла ошибиться, не могла не узнать его, хотя друзья и сомневались в начале в рассказе девушки о встречи с человеком из прошлого, однако Вика. а затем и Мартин нашли почти безоговорочную схожесть "умершего" Романа и Алекса - богатого наследника и весьма загадочного человека. Однако для Лизы все совершенно ясно - в душе она всегда продолжала верить, что любимый не погиб. Она уже озвучила свои предположение еще на кладбище в беседе с Дэном, который так настойчиво убеждал оставить прошлое в прошлом и лишь помнить о Романе, не пытаясь выяснять детали его гибели и таких быстрых результатов экспертиз. А позже выяснилось, почему Дэн так говорил - парни оба связаны одной нитью. И рассказ Ромки о встрече с Лизой в Вене не на шутку встревожил его приятеля, но все же он, зная характер Беса, как-то препятствовать не решился. Ромка вскоре мог бы вновь исчезнуть, закончив свою миссию в Вене и после некоторого времени вновь начать все с чистого листа, но разве сможет он во второй раз оставить Лизу, когда судьба подарила ему такую внезапную встречу с ней? Очень трогательный эпизод, когда Лиза и Алекс танцевали вальс на приеме. Когда-то он не смог прийти вовремя на выпускной, и только спустя десяток лет их танец состоялся И на этот раз все будет иначе, теперь герои не могут допустить разлуку друг с другой, былые чувства вспыхнули с новой силой, будто бы время повернулось вспять и не было стольких лет мучительного ожидания и разлуки. Алекс хоть и не признался Лизе в том, что ее догадки верны и он все тот же Ромка Бес, но это и не так важно. Они оба пронесли свою любовь в сердце, и теперь уже не в силах сдерживать чувства. Очень хочется, чтобы история завершилась хэппи-эндом! Надеюсь, Кристин, ты все же допишешь эпилог, вернешь вдохновение и муза себе! Спасибо еще раз за чудесное произведение! Мне очень-очень понравилось! Спасибо!
Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:47 | Сообщение # 359
Статус:
★LadyAngel★, привет, дорогая
Ну как всегда, у меня слов нет, одни эмоции от созерцания объема твоих "заметок" Когда перешла к содержанию, то сидела с блаженной улыбкой и не мога никак собрать мысли воедино. Ты мне прям сочинение-рецензию накатала, и, как всегда, преувеличила мои скромные заслуги передразделом "собственных" на ТР Теперь попытаюсь дать обратную связь, хотя ты и так всё верно поняла, мне остается просто с тобой согласится, как китайский болванчик покачав головой в ответ
Единственное, у меня к тебе небольшой вопрос: как тебе само становление Ромки-Беса?
Почему-то больше всего я люблю часть, где сам Ромка вспомианет свое прошлое, детство... Мне хотелось показать, что супер-героями не рождаются. И более того, в восприятии мира таких парней нет места мечтам о геройских поступках. Они просто живут, делают то, что умеют, даже не отдавая себе отчета, что совершают действия, которые среднестатистическому обывателю даже не снились. Как бы для меня Алекс - уже готовый вариант, воспитанник системы, образа жизни, понимания долга и чести... С ним всё ясно наперед. Его главы - это действие, которое ведет к счастливому финалу. А вот главы от Ромки для меня - начало его бытия, как зернышко, упавшее в землю, проросшее под солнышком, в итоге, ставшее чем-то большим и вечным. Как тот дуб, на который любовался незабвенный Андрей Балконский Эк меня на пафос-то расперло Так недалеко до того, что нимб протру от пыли и взмахну белыми крылышками
Цитата (★LadyAngel★)
В том, что это одно и то же лицо я не сомневалась изначально, и в дальнейшем мои домыслы подтвердились
Я знаю лишь одного человека, кто сомневался, что Алекс и Ромка - одно лицо Все чиаттели сразу же поняли, что приготовил не совсем умный аффтар
Цитата (★LadyAngel★)
Ромка, по прошествии стольких лет, хоть и начал новую жизнь под новым именем, "благодаря" спецслужбам, отобравшим у него право на собственную личность, семью и любимую девушку, которую он при всех бессмысленных попытках и стараниях забыть, вырвать страницы прошлого с корнем, так и не смог.
Ну а как ты вырвешь свое прошлое с корнем, если для вида ты один, а в душе - тот самый? Многие представители таких профессий заводят семьи, но отсутствую годами. возвращаются домой, но там всё чужое. У Ромки и Лизы еще ничего не умерло, потому что она одна не содержала дом, не воспитывала его детей, зная, что муж где-то в другой стране, да сто процентов, у него еще для прикрытия семья есть. Именно от этого Рома пытался уберечь любимую. Слишком много негативных примеров старших "товарищей по оружию" он знал. (да же не Ромка, а мой знакомый, который просто рассуждал о том, как устроилась его жизнь и в чем причины)
Цитата (★LadyAngel★)
Да, он сроднился с Алексом Мозером, ему довольно комфортно в его обличье, он действительно во многом схож с этим немцем, однако "новая жизнь" не приносит ему ничего того, благодаря чему Роман бы чувствовал себя просто счастливым человеком - ему суждено, служа на благо человечества, принести огромные жертвы и быть волком-одиночкой
Пффф... Какое там благо! Ромка - всего лишь маааленькая песчинка. Таких людей несчесть. У них нет биографии. в лучшем случае - некролог, если заслужили, разумеется. Про таких быстро забывают, как только выходит "срок эксплуатации". На самом деле, страшная вещь Ему подобрали примерный психотип, который подойдет под его характер, помогли стать другим человеком, использовали по полной, хорошо хоть не выбросили за ненадобностью. Но, обычно, бывает совсем по-другому. Я уже не стала лезть в дебри реалистичности происходящего. Пусть бедет художественный вымысел. История ведь совершенно о другом
Цитата (★LadyAngel★)
Ни с одной из женщин - Габи или же Мариной - он так и не смог забыть свою единственную возлюбленную Лизу, с которой мог позволить себе быть лишь во сне, в мечтах и грезах.
Уж поверь мне, женщин бло горааааздо больше Просто это последние, которых стоило показать. Габи - для работы. с ней надо! Марина - для иллюзии, что он еще может хоть что-то чувствовать...
Цитата (★LadyAngel★)
Ромка нашел Лизу практически такой же, как и десять лет назад, она для него осталась прежней, вот только он изо всех сил старался быть совершенно чужим.
Наверное, странно, что Лизка сильно не изменилась. Но некоторые ( я например) с 18-ти лет абсолютно не меняются: тот же цвет волос, привычка не пользоваться косметикой, тот же вес и физическая форма. Мне показалось, что Лиза должна застыть в той поре. Она ведь ждала, верилась и надеялась.
Цитата (★LadyAngel★)
Ромка вскоре мог бы вновь исчезнуть, закончив свою миссию в Вене и после некоторого времени вновь начать все с чистого листа, но разве сможет он во второй раз оставить Лизу, когда судьба подарила ему такую внезапную встречу с ней?
Роман должен был исчезнуть после вечера. Так совпало, что Лиза оказалась среди гостей и он уже не мог пройти мимо. Специально ее увез, чтобы защитить, ибо в доме начнется заварушка. Не мею описывать экшн, ваще ни разу Поэтому захват банды оставим для воображения
Цитата (★LadyAngel★)
Очень трогательный эпизод, когда Лиза и Алекс танцевали вальс на приеме. Когда-то он не смог прийти вовремя на выпускной, и только спустя десяток лет их танец состоялся
Ага, не смогла удержаться. Это еще одна слабость Ромки.
Цитата (★LadyAngel★)
И на этот раз все будет иначе, теперь герои не могут допустить разлуку друг с другой, былые чувства вспыхнули с новой силой, будто бы время повернулось вспять и не было стольких лет мучительного ожидания и разлуки.
Герои-то не могут допустить разлуку, а вот коварный аффтар и обстоятельства - вполне
Цитата (★LadyAngel★)
Алекс хоть и не признался Лизе в том, что ее догадки верны и он все тот же Ромка Бес, но это и не так важно. Они оба пронесли свою любовь в сердце, и теперь уже не в силах сдерживать чувства.
Ну так, странно было бы услышать сразу его признание. Всё же, он не подросток, а сотрудник спецслужбы Как говорит моя мама: "Ку-ку, Маша! Я - Дубровский!" в данном случае не прокатит
Цитата (★LadyAngel★)
Очень хочется, чтобы история завершилась хэппи-эндом!
А как же? Обязательно и бесповоротно. Хотя без того самого "но" мы не обойдемся. Хкппик будет отсрочен по времени. Алексу надо исчезнуть, надо вернуть имя или получить новое, а Лизе надо предупредить родителей, подготовить их морально. Разлука будет. Так логично. Но не на долго. Они потом встретятся, чтобы жить рядом и состарится вместе И как хорошо, что здесь нет никакой вечности и "навсегда"
Цитата (★LadyAngel★)
Надеюсь, Кристин, ты все же допишешь эпилог, вернешь вдохновение и муза себе!
Ленусь, допишу! Обязательно допишу, но не так скоро, как того хотелось бы. У меня так уже было с "Не бойся" - начала в феврале, закончилось вдохновение в апреле, а в октябре поперло с новой силой. Так что, я совершенно не прощаюсь с историей. Знаю, как закончить. Просто пока у меня в голове слвоесный вакуум. Но это пройдет. Опять же, нужно время. Спасибо огромное, что читала эту сказку Как мне приятно знать твое мнение и читать такие огромные комменты
Ты мне прям сочинение-рецензию накатала, и, как всегда, преувеличила мои скромные заслуги передразделом "собственных" на ТР
Ну, как я недавно говорила Нине, краткость в отзывах видимо не для меня И если история оставляет под впечатлением и вызывает массу различных эмоций, то вот ничего не могу поделать - очень хочется поделиться размышлениями и разложить все по полочкам
Цитата (Korolevna)
как тебе само становление Ромки-Беса?
Было интересно читать часть, посвященную Роману. Если начинать с самого начала, то в детские годы, подростковые парень тоже фактически был предоставлен самому себе и улице, и единственной кто пробудило в нем желание заботиться, опекать и просто чувствовать себя уютно и хорошо, несмотря на разницу в годах - это Лиза, чувства к которой постепенно начали приобретать все более романтический, как нам известно. А вот воинская обязанность, армия стала той точкой отсчета, которая навсегда впоследствии изменила его судьбу, хотя Ромка к этому и не стремился. Конечно он изменился, служба закрутила, и представить потом никто не мог, чем все обернется - война, "горячие точки". А весь дальнейший выбор уже сделали за него. поставив прямо перед фактом - ты мертв для всех, сделали предложение, от которого не отказываются, как сам Ромка сказал. Думаю, если бы Ромке представился шанс начать свою жизнь сначала, он бы многое изменил в своей судьбе.
Цитата (Korolevna)
Не мею описывать экшн, ваще ни разу biggrin Поэтому захват банды оставим для воображения
Экшн сочинять безумно сложно, на мой взгляд. хотя и интересно и вроде должно быть захватывающе Но раз уж "не наше", то не надо себя мучить напрасно, лучше оставим этот жанр для кинематографа.
Цитата (Korolevna)
Герои-то не могут допустить разлуку, а вот коварный аффтар и обстоятельства - вполне
Эээ - нет! Отставить! Мне хоть и интересна драма, но в этой истории я исключительно за счастливый конец
Цитата (Korolevna)
Хкппик будет отсрочен по времени.
Уф, вот это хорошо, успокоила главное, чтобы был, будем ждать.
Цитата (Korolevna)
а Лизе надо предупредить родителей, подготовить их морально.
Вот для семьи это конечно непередоваемый шок будет столько лет прошло, все-таки боль от утраты поутихла и воспоминания постепенно стираются, а сейчас такая новость - сын, считавшийся давно погибшим все это время , жив и здоров. Конечно огромная радость. но и шок
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:43 | Сообщение # 361
Статус:
Цитата (★LadyAngel★)
Ну, как я недавно говорила Нине, краткость в отзывах видимо не для меня И если история оставляет под впечатлением и вызывает массу различных эмоций, то вот ничего не могу поделать - очень хочется поделиться размышлениями и разложить все по полочкам
да я не жалуюсь, наоборот, могу только радоваться такому читателю, которому есть что сказать
Цитата (★LadyAngel★)
Если начинать с самого начала, то в детские годы, подростковые парень тоже фактически был предоставлен самому себе и улице,
Почему? У Ромы была хорошая семья, мама и папа, мир в доме. Потом, после смерти матери он немного отдалился от отца, но мужчины обычно боятся сильных эмоций, особенно, когда есть сыновья-подростки. Ромка перебрался к дедушке и бабушке, стл жить с ними. Цейса он подобрал на стройке, когда школу прогуливал. А кто из нас не прогуливал уроки? Ромка-подросток - не пай-мальчик, но и не гопник малолетний. Он обычный, ничем не примечательный, в школе таких большинство.
Цитата (★LadyAngel★)
А вот воинская обязанность, армия стала той точкой отсчета, которая навсегда впоследствии изменила его судьбу, хотя Ромка к этому и не стремился. Конечно он изменился, служба закрутила, и представить потом никто не мог, чем все обернется - война, "горячие точки".
Просто за Ромку отец решил, где он будет учиться. И тут взыграл бунтарский дух, из института выгнали, в армию пошел и не сломался, а потом уже накатанная колея, выбор профессии. Обычно, так оно в жизни и бывает. Мало кто целеустремленно и направленно идет к такой профессии, если это не семейное.
Цитата (★LadyAngel★)
Думаю, если бы Ромке представился шанс начать свою жизнь сначала, он бы многое изменил в своей судьбе.
Вряд ли Ромка что-то стал менять. Единственное - избежал бы "работы под прикрытием", как это в американских фильмах называют. Ездил бы, как и раньше в коммандировки к нам на Кавказ, возращался домой, к жене и к детям.
Цитата (★LadyAngel★)
Экшн сочинять безумно сложно, на мой взгляд. хотя и интересно и вроде должно быть захватывающе Но раз уж "не наше", то не надо себя мучить напрасно, лучше оставим этот жанр для кинематографа
Поэтому я и в шахматы не играю. Могу просчитывать только себя, планировать свои ход. Противника - не умею просчитать. мозги не умют думать и за себя, и за другого. В экшене надо держать и картину, и действия, и эффекты. Не могу,хоть убейте. Рефлексия героев - "наше всё"
Цитата (★LadyAngel★)
Эээ - нет! Отставить! Мне хоть и интересна драма, но в этой истории я исключительно за счастливый конец
Здесь драмы не будет. Мелодрама - это пожалуйста И хеппи энд тоже
Цитата (★LadyAngel★)
Вот для семьи это конечно непередоваемый шок будет столько лет прошло, все-таки боль от утраты поутихла и воспоминания постепенно стираются, а сейчас такая новость - сын, считавшийся давно погибшим все это время , жив и здоров. Конечно огромная радость. но и шок
Да, будет всем сложно, но в итоге все закончтится хорошо. Даже, я бы сказала, романтично-светло. Так же, ка ки началось Лужайка, облака и небо на троих
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:56 | Сообщение # 363
Статус:
Цитата (youreclipse)
Значит может быть вскоре встретит ту единственную, которая будет ждать его и любить)
Я тоже на это надеюсь. Хороший человек, которого я уважаю сейчас, а лет в 13-ть была безумно влюблена Правда, в 15 уже нашла себе новое страданье Теперь понимаю, что без него не было бы у моего Ромки-Беса такой работы.
Цитата (youreclipse)
да там каждому герою психолог не помешал бы
Ну дык, на то я в тему и наведываюсь по несколько раз Всегда готова к работе
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:15 | Сообщение # 365
Статус:
Цитата (youreclipse)
не мудренно) Женщина всегда почувствует НАСТОЯЩЕГО мужчину
Это да Всё бегала хвостиком и упрашивала показать парочку приемчиков, чтобы от особо наглых одноклассников одбиваться можно было
Цитата (youreclipse)
Мы девушки народ такой не постоянный
Ветреный мы народ, живущий иллюзями о любви, особенно в таком нежном возрасте потом пишем и читаем любовные романы, чтобы не влюбляться на самом деле каждые 15 минут
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:51 | Сообщение # 367
Статус:
Цитата (youreclipse)
И как? Показал?
О, дооо Но я ничего не запомнила, потому что пришлось к нему прижаться спиной и я тупо млела Почти первый эротический опыт
Цитата (youreclipse)
Чтоб нас тут не забанили, давай немного о Йенчике поговорим На продолжение той истории ты пока как? Совсем ненастроенна?
Не, в это теме надо говрить о Гедеоне Хочу еще видео с ним *спряталась под тазик* Недавно посмотрела серию Рекса с ним, получила эстетическое удовольствие Йенчик в последнее время не герой моего романа
Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:54 | Сообщение # 369
Статус:
Цитата (youreclipse)
да))) Я прям скучаю по таким моментам молодости) Когда случайно коснулся рукой и ты про себя визжишь "аааа! я почувствовала его тепло!"
Ой, именно этого сейчас и не хватает. Есть опыт, ты можешь прогнозировать ситуацию, знаешь свое тело и его "первые зоночки" на близость. Приятно, хорошо, не без этого, но уже не то... Наверное, имено поэтому мне так нравилось описывать Лизкины ощущения. Скучаю по себе в том возрасте, когда эти открытия делались по принципу "и хочется, и колется" Хотя, рядом с таким мужиком, как Бес, я бы и сейчас краснела, бледнела и вела себя, как школьница летним вечером на лавочке во дворе
Цитата (youreclipse)
чье то запутался. Показалась что мы в теме Не бойся.
Бывает
Цитата (youreclipse)
Завидую тебе) Я уже про "своих" героев по 1000 раз просмотрела. Уже начинают даже сниться
мне сегодня Алекс снился. Вернее, это Был Ромка, одет, как Гедеон в сериале, но я понимала, что это мой муж короче, мое бессознательное затеяло опасные игры... А писать хочется про ксению и ее трагедию с Вадимом. О, женская логика!
Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:18 | Сообщение # 371
Статус:
Egorova, я уже в "Лабиринтах" ответила, но мне не трудно и здесь повторить: не буду загадывать, чтобы не сглазить (стала я жутко суеверной), но скоро уже всё будет. Дело близится к финалу, я немного изменила его ход, добавила кое-каких событий, так что... Остается надеяться, что новая задумка получится и мне удасться увязать все сюжетные ниточки один большой узел
Добавлено (12.02.2013, 12:18) --------------------------------------------- Слышала эту песню сто раз. Но не придавала смысла словам. Вообще-то для меня такая музыка - просто фон, без особых "смысловых конструктов. Мы с Бесом больше "Кино" любим и русский рок в целом. А здесь что-то в голове щелкнуло, закралось смутное подозрение... Что-то мне слова песни напоминают! Посмотрела клип... И сразу всё стало на свои места. Во-первых, главная героиня очень похожа на Лизку. Именно цветом волос. Вот он оттенок "спелой пшеницы". Во-вторых, сама история очень похожа на "Небо" - мальчик и девочка дружили в детстве, расстались и вновь встретились. Ну и в-третьих, лично для меня вся песня сводится к тому непростому выбору, который делал Ромка пока Лиза прижималась к нему в ночь после выпускного. "Мне так сложно, я не знаю, что с тобою будет... Как быть с тобой..."
Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:05 | Сообщение # 372
♪Dancing in the Dark♪
Статус:
Korolevna, привет, Кристин! Спасибо большое за продолжение! Я его очень ждала и так рада, что вдохновение к тебе вернулось! Смотри не выпускай своего непоседливого муза до победного конца! Что могу сказать - как всегда написано потрясающе (и даже не скромничай), у меня всплеск эмоций, но сейчас соберусь. Оказывается ты решила сделать скачок во времени. Как же я рада, что Лиза с Ромкой снова были счастливы вместе, и пусть за их встречей в Вене последовало вынужденное расставание, Лиза вернулась в родные края с маленьким сокровищем под сердцем. И хотя так и не состоялось между ними откровенного разговора, и Лиза не услышала от Алекса русскую речь, однако записка с текстом из песни, сказала сама за себя. Конечно же Татьяна очень долгое время была крайне возмущена и обеспокоена взбалмошным на ее взгляд, разрывом дочери с Максом и ее отъездом заграницу. Она строила столько надежд, что именно с Максом перед Лизой откроется счастливое будущее, что дочь выбросит из головы свое детские увлечение сводным братом, которое конечно же нельзя было не заметить. Макс и сам предлогал Лизе обдумать все хорошенько и не торопиться обрывать связи - но девушка приняла собственное твердое решение - теперь прошлое осталось в прошлом. Никогда она не смогла бы любить Максима. Да и его чувства совсем не те, что возможно и были раньше. Новость о беременности конечно семью ошеломила, мать в истерике, а выпытать кто отец малыша так и не удалось, Лизка - молчит как партизан. а вот отчим наоборот поддержал Лизу. И оказывается, он и сам все это время догадывался о том, что жив Ромка, только Лизе не говорил. Ну а когда Сережа родился то все сомнения разом отпали - родная кровь, копия Романа! Так хочется, что Ромка поскорее вернулся, к Лизе. к сыну, к родителям. И чтобы они втроем теперь уже лежали на траве и смотрели на небо, как когда-то много лет назад. Спасибо еще раз за чудесную главку, Кристюш! Жду заключительную часть! Удачи и вдохновения!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:18 | Сообщение # 373
Статус:
★LadyAngel★, Леночка, дорогая, привет. Спасибо большое за такой подробный отзыв. Как всегда, я сижу и улыбаюсь до ушей, когда читаю твои "заметки" на полях. Хочу извиниться, что потерялась и не заглядываю к тебе в тему. Боюсь муЗа спугнуть, он у меня робкий Как только расквитаюсь с "Небом" (уже на следующей неделе), то сразу же прогуляюсь по форуму, чтобы раздать все долги
Цитата (★LadyAngel★)
Что могу сказать - как всегда написано потрясающе (и даже не скромничай), у меня всплеск эмоций, но сейчас соберусь.
Да я не скромничаю. у меня просто есть обоснованные сомнения, что сбилась с "ритма" и глава выбивается по настроению и эмоциям от тех, чтобы ли раньше.
Цитата (★LadyAngel★)
Оказывается ты решила сделать скачок во времени.
Пошла окружным путем Раз не получается описывать то, на чем впала в ступор, то лучше попробовать "переиграть" идею и начать как бы с новых событий с "забегом" в прошлое.
Цитата (★LadyAngel★)
Лиза вернулась в родные края с маленьким сокровищем под сердцем.
Они с Ромкой его заслужили.
Цитата (★LadyAngel★)
И хотя так и не состоялось между ними откровенного разговора, и Лиза не услышала от Алекса русскую речь, однако записка с текстом из песни, сказала сама за себя.
Он тогда не мог раскрыться перед ней. Не имел права. Бес доведет партию до конца, а потом вернется, чтобы поговорить и остаться рядом навсегда.
Цитата (★LadyAngel★)
Конечно же Татьяна очень долгое время была крайне возмущена и обеспокоена взбалмошным на ее взгляд, разрывом дочери с Максом и ее отъездом заграницу. Она строила столько надежд, что именно с Максом перед Лизой откроется счастливое будущее, что дочь выбросит из головы свое детские увлечение сводным братом, которое конечно же нельзя было не заметить.
Мама Лизки хотела дать ей самое лучшее, обеспечить ее будущее, гарантировать спокойствие ( и себе в том числе), забыв спросить у дочери, чего же хочет она. И макс казался вполне подходящим женихом, и свадьба уже назначена на осень. То есть, как и любая мама она подняла тревогу и принялась учить уму-разуму "неравдивое" чадо. Ей казалось, что Лизка витает в облаках, придумала себе любовь к Ромке. Татьяна просто не могла представить, что взрослый парень, старше ее дочки на 10 лет, может влюбиться в девочку-подростка и при этом еще скрывать их отношения от семьи.
Цитата (★LadyAngel★)
отчим наоборот поддержал Лизу. И оказывается, он и сам все это время догадывался о том, что жив Ромка, только Лизе не говорил. Ну а когда Сережа родился то все сомнения разом отпали - родная кровь, копия Романа!
Дядя Саша - хороший мужик, умный, плюс ко всему, понятно теперь в кого Ромка такой хорший. И сынок удастся в эту Бесовскую породу
Цитата (★LadyAngel★)
Так хочется, что Ромка поскорее вернулся, к Лизе. к сыну, к родителям. И чтобы они втроем теперь уже лежали на траве и смотрели на небо, как когда-то много лет назад.
Ромка уже возвращается Я активно работаю над продой. Собираюсь закончить к следующей неделе. И еще потом будет сюрприз. Следи за маячками. Леночка, спасибо огромное за отзыв. А то как-то грустно стало на форуме. Все так ждали, а когда глава появилась, то в ответ появилась тишина. Мне аж страшно стало И хочу поздравить всех ПЧ, даже скромных, которые незримо с нами с праздником любви
Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:23 | Сообщение # 374
♪Dancing in the Dark♪
Статус:
Цитата (Korolevna)
Спасибо большое за такой подробный отзыв. Как всегда, я сижу и улыбаюсь до ушей, когда читаю твои "заметки" на полях.
Всегда пожалуйста, Кристин! Ты знаешь, мне всегда приятно поделиться впечатлениями от увлекательного прочтение. И тебе спасибо за тот заряд позитивных эмоций, которые я получила от этой главки
Цитата (Korolevna)
Хочу извиниться, что потерялась и не заглядываю к тебе в тему. Боюсь муЗа спугнуть, он у меня робкий
Ничего, как ты сама говорила, главки с форума никуда уже не убегут, а вот муз, коли возвратился, так надо за него держаться цепко. И это очень радует, что в скором времени ты доведешь до завершению эту историю. Я вся в предвкушении финальной развязки!
Цитата (Korolevna)
Раз не получается описывать то, на чем впала в ступор, то лучше попробовать "переиграть" идею и начать как бы с новых событий с "забегом" в прошлое.
Ну это верный ход, правильно, лучше обойти, если понимаешь, что какие-то моменты дадутся очень сложно и с трудом придется их вытягивать. Честно сказать, я так немного удивилась от самого начала, но потом сама расплылась в счастливой улыбке. Как хорошо. что Лиза теперь не одна - маленькая копия Ромки уже рядом, теперь бы сам он вернулся!
Цитата (Korolevna)
Бес доведет партию до конца, а потом вернется, чтобы поговорить и остаться рядом навсегда.
Ты не представляешь. как я жду их воссоединения! Через столько всего им обоим пришлось пройти, так настрадались оба, теперь они обязательно должны быть все вместе
Цитата (Korolevna)
То есть, как и любая мама она подняла тревогу и принялась учить уму-разуму "неравдивое" чадо.
Конечно, с мамой все понятно. Каждая желает своему дитю только счастья, чтоб все сложилось у следующего поколения в жизни гораздо лучше и успешнее, чем у предыдущего. Естественное желание. Но Лиза имеет абсолютное право на свой собственный выбор и она его сделала. Никакие материальные и прочие блага с Максом никогда бы не заменили даже частички тех чувств, которые она испытывает к Ромке. Так что - каждому свое. А Макс пусть с Евой останется.
Цитата (Korolevna)
Я активно работаю над продой. Собираюсь закончить к следующей неделе.
Отличная новость. Так держать! Вдохновения, вдохновения и еще раз вдохновения!
Цитата (Korolevna)
И еще потом будет сюрприз. Следи за маячками.
О, что-то вроде бонуса? Буду ждать
Цитата (Korolevna)
Леночка, спасибо огромное за отзыв. А то как-то грустно стало на форуме. Все так ждали, а когда глава появилась, то в ответ появилась тишина. Мне аж страшно стало
Не за что, Кристюш! Сама уж заметила этот непорядок, обидно что позабыли такую интересную историю. Но вот я так сказать, свою маленькую лепту вношу с удовольствием
Сообщение отредактировал ★LadyAngel★ - Пятница, 15.02.2013, 15:25
Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:51 | Сообщение # 375
Статус:
Цитата (★LadyAngel★)
И тебе спасибо за тот заряд позитивных эмоций, которые я получила от этой главки
Я рада, что эмоции оказались позитивными
Цитата (★LadyAngel★)
муз, коли возвратился, так надо за него держаться цепко. И это очень радует, что в скором времени ты доведешь до завершению эту историю. Я вся в предвкушении финальной развязки!
Схватила блудного муза, привязала к стулу и пытаю Финал почти готов, осталась самая малость, потом внимательно вычитаю - и на форум. Не думаю, что будет прям-таки развязка и кульминация. Как-то по сюжету не предусмотрено. просто еще один вариант прошедших событий и возвращение домой.
Цитата (★LadyAngel★)
Ну это верный ход, правильно, лучше обойти, если понимаешь, что какие-то моменты дадутся очень сложно и с трудом придется их вытягивать.
Да я не могла просто писать по тому плану, который был полгода назад. Сначала - ночь любви, потом - небольшой эпилог, где получается всё тоже, что в финальной части от Лизки.
Цитата (★LadyAngel★)
Честно сказать, я так немного удивилась от самого начала, но потом сама расплылась в счастливой улыбке. Как хорошо. что Лиза теперь не одна - маленькая копия Ромки уже рядом, теперь бы сам он вернулся!
Я сразу хотела им сынишку подарить, но уже в эпилоге, когда Ромка вернется. А теперь поняла, что правильно поступить вот так. Лизка ждет, а Ромка уже в пути. И это будет гарантом того, что им дадут жить спокойно.
Цитата (★LadyAngel★)
Никакие материальные и прочие блага с Максом никогда бы не заменили даже частички тех чувств, которые она испытывает к Ромке. Так что - каждому свое. А Макс пусть с Евой останется.
Даже не материальные блага, а чувства к Максу были не настоящие, поэтому им очень тяжело приходилось до того, как Лизка в Европу сбежала. Я не знаю, будет ли он с Евой, но зато отпустила его с миром. Он хороший, просто чужой.
Цитата (★LadyAngel★)
О, что-то вроде бонуса? Буду ждать
Ага, что-то вроде бонуса для постоянных читателей, который в теме
Цитата (★LadyAngel★)
Сама уж заметила этот непорядок, обидно что позабыли такую интересную историю. Но вот я так сказать, свою маленькую лепту вношу с удовольствием
Спасибо огромное за активность. Просто у людей закончился интерес. Прода, как поленья, которые идут в костер читательского интереса, а спустя такой длительный срок сложно ждать всплеска комментов, герои забылись, на их место новые пришли. Всё равно спасибо, что не позволяешь теме балластом висеть на форуме
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ