Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, katerina420  
Последний просмотренный фильм
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.

fiberДата: Вторник, 04.05.2010, 19:31 | Сообщение # 1251
Гном

Статус:

Наконец посмотрела "Помни меня.." про этот фильм тут сказано много, и я просто добавлю, как началась ТА заветная сцена мне хотелось взять Тайлера, вытащить оттуда и засунуть туда какого-то подлеца((( Ждем таких технологий...
LOL-тютелька в тютельку для 15-летних. А есть даже ваша жизнь еще не такая, то у вас есть возможность посмотреть какой она будет. 100% такой. Рано или поздно...

AeoneДата: Вторник, 04.05.2010, 19:55 | Сообщение # 1252
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ходили с подругой на "Железный Человек-2". Ну как-то так, на один раз фильм. Но тем, кто любит Роберта Дауни, обязателен к просмотру - мимика у этого актера потрясающая. Из-за него можно и потерпеть ляпы, и очередной бред о том, что русские физики выглядят как жертва пластических операций Микки Рурк. Он поразил меня тем, что весь фильм смешно чмокал губами - видимо имплантанты мешают очень сильно. Весь фильм смеялись и делали губы рыбкой smile

Конечно, фильм местами хорош, а местами просто ужасен wacko . Но вообще-то я ждала блокбастера, а получился скучно развивающийся сюжет и вялый экшен. Так что решайте сами wink

LilyaДата: Вторник, 04.05.2010, 23:24 | Сообщение # 1253
*с дождём в сердце*

Статус:

Привет, народ! )
Вот я и добралась до высокотехнологической сказки "Железный человек - 2".
Киношка зрелищная!, как любая современная киносказка, в которую втюхали немало денеЖков на спецэффекты, гонорары артистов и прочие состовляющие...))
Не скажу, что я в сильном восторге от этого фильма... Я не тащусь вообще от экранизаций по комиксам. Но пропустить такие громкие премьеры тоже не могу...;)) И такие визуальные зрелища тоже надо в жизни получать!.. )))))
Ну, а если что-то конкретное из положительно оценённого мной здесь, то это,
- полные острых шуток и иронии, реплики героя Р. Дауни-мл. (Тони Старк); особенно на пресс-конференции в его честь в начале фильма)
Quote (Aeone)
кто любит Роберта Дауни, обязателен к просмотру - мимика у этого актера потрясающая

Это да... Против этого ничего не скажешь... yes ;
- эффектный танец Сэма Рокуэлла (Роквелл) - это нельзя пропустить... =))))) ;
- перекочевавшая из интеллектуальных вудиалленовских фильмов Скарлетт Йохансон (Наташа Романофф), в сексопильно-облегающем комбинезоне укладывающая закардоновский спецназ в штабеля... ;))
- ну и конечно же, Микки Рурк (Иван Ванко), жонглирующий двумя хлыстами из электропроводов высокого напряжения на Авторалли Монако... )
Quote (Aeone)
очередной бред о том, что русские физики выглядят как жертва пластических операций Микки Рурк

biggrin biggrin Думаю, многие наши физики мечтали бы хоть о такой внешности под-Рурка... wink

Для тех, кто в восторге от фильма - ура! будет третья часть... )))
Для тех, кому по барабану фильм - при желании можно посмотреть и в домашних условиях, когда будет время... wink biggrin

Сообщение отредактировал Lilya - Вторник, 04.05.2010, 23:28

Le_xxyДата: Вторник, 04.05.2010, 23:32 | Сообщение # 1254
L'espionne française

Статус:

Да, хочется тоже написать о "Железном человеке". Нормальный фильм, может даже понравится, если идёшь на него с другом/подругой без особых ожиданий, просто скрасить дождливый весенний вечер. Вобщем, это просто развлекательное кино, по мне, так абсолютно ни на что более глобальное не претендует.
Такие фильмы тоже должны быть, где не надо ломать голову, а можно просто наслаждаться картинкой, спецэффектами, красивым Робертом, крутым Доном Чидлом, и смеяться иногда)
Только вот такое наблюдение: первый фильм был крут, оригинален и так далее; второй раз хотелось посмотреть на ЖЧ, потому что уж больно личность колоритная; а вот в третий раз что-то смотреть совсем не хочется.
Кто бы знал, как надоели все эти сиквелы и триквелы.

А также солянка из всех известных мелодрам и ромкомов - "Вискосный год". Опять же, фильм выдержан в своём жанре и не вызывает никаких негативных эмоций. Как я обычно говорю в таких случаях "ты знаешь, что смотришь". Что-то я сегодня добрая какая-то вся и позитивная.
Вернёмся к фильму. Очередной штамп на штампе и штампом погоняет (где-то я уже это писала)) Но есть один большой плюс у фильма - виды Ирландии. Волшебная всё-таки страна!
Эми Адамс ничем не удивила, хотя тут уж наверное с режиссёра спрос. Ведь смогли же её раскрыть скажем в "Сомнении" или "Джули и Джулия". Всё-таки что не говори, а от режиссёра многое зависит. Ну сценаристы ещё тоже важны))
А ещё там есть такой симпатяшка Мэтью Гуд - харизма так и прёт.

И первый, и второй фильмы предназначена для однократного просмотра, и то необязательно.

"Кадры из жизни" - рассказы

AND PROMISE NOT TO PROMISE ANYMORE.

КиараДата: Среда, 05.05.2010, 19:13 | Сообщение # 1255
"Мисс Осень"

Статус:

Железный человек* плащик героя забыл дома, на стульчике.

Парадокс! Да, вот так товарищи-любители супергероических прибамбасов. Железный человек – парадокс своего жанра.
Дабы удостоверится в данном приятном факте, обратимся к чувак и чувичкам в латексе и плащиках. Перебрав ворох всех обладающих свойством - спасатель, обнаружим прелюбопытный факт: все они бедные и несчастные страдают от собственных ипостасей, каких-то непонятных нормальному человеку мученических дилемм, которые по дороге составляют драматическую часть сюжета и пытаются показать, что они тоже типо люди. А теперь взглянем на Тони Старка: гуляет, веселится, работает, в перерыве между заигрываниями и выпивкой, спасает мир. При этом совсем не парится по поводу всяких там бяк из конгресса и конкурентов-неудачников. Прям любо-дорого посмотреть, на нормального человека! Вот честно! Это вам не Бэтмен со своими маниакальными страстями к летучим ушастикам, и не Сорвиголова ( индивидуум страшный до безобразия), ну и тем более не люди Экс и Эгрек, толпой спасающие все что спасается.
Единственный кто приблизился к нормальному образу, понятному любому обывателю, героя был фильм Телепорт (Jumper). Но все равно Дейвид Райс проигрывает Тонии в харизме и привычке не заморачиваться по мелким и крупным пустякам.
Нет, конечно, сюжет попытался втянуть нашего героя в нудность бытия, подсунув ему такую небольшую, но довольно неприятную проблему как отравление. Но куда там хилому сюжету, до Тони?! Нет, наш умник не такой! он будет развлекаться, есть пироженки на бублике, устроит фееричную драку с другом (ООО в фильме это была просто песня), ну и по дороге вспомнит не к месту папашку, и то по наводке Ника Фьюри (С. Л. Джексона).
Сюжет еще пару раз трепыхнется в возмущении: у нас тута ДРАМА по плану* но Старк легко откинет данную нудятину, и с завидным азартом продолжит изучать наследие Старка – старшего.
И вот в этом соусе из безумия и веселостей, была самая трудная задача у второстепенных героев – не потеряться!
Боже о чем я?! Потеряться?! Кому?!
Микки Рурку, который наверняка приложил свою толи руку толи голову к образу Ваня-гениальныйфизик, и дурно пахнущих штампов как не бывало. Они вроде как пытались высунуться, но природное умение самого актера пить водку из горла, оказалось очень даже кстати.
Или офигенно фигуристой С. Йохансон?! Сделаю подсказку, в конце, после того как милая девушка переоденется в машине, не отрывайте своего взгляда от экрана, там будет просто экстра-класс. Стильный проход по коридору Наташи Романовой с использованием элементов Женщины кошки и Лары Крофт!
А Сэму Рокуэллу не в первой играть злого гения, и если раньше было не так обидно ( все таки три бестии Чарли, это вам не железная задница),то в этот раз, все куда печальнее. Джастин Хамер (он же очаровательный и сексуальный Эрик Нокс) выступает в роли этакого дурачка. Роль не обременительная, но вот как-то хотелось побольше ума, поменьше бреда, от данного персонажа.
Ничего не имею против Дона Чилда, но Терренс Ховард в роли лучшего друга Тони Старка более гармоничен.
Ну и конечно-финальный бадабух (точнее) БАДАБУХИ!

Отсебятина: вот так должны были выглядеть вторые Трансы. Больше, шумнее, задорнее, со смыслом, без дибилов-героев, непонятно для чего в веденных в сюжет. И что самое важное Джон Фавро лишь немного увеличил накал спец-эффектных сцен, по сравнению с ЖЧ-1. А вот М. Бей решил, что порции тратила выданные ему на весь фильм, надо срочно израсходовать в первой же сцене. Эх. Майкл, больше - не значит лучше! Надеюсь к Трансам-3 тебе дядя Спилберг это объяснит.

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

LilyaДата: Четверг, 06.05.2010, 20:58 | Сообщение # 1256
*с дождём в сердце*

Статус:

Ох, Киара! Выглядит, как часть главы какой-нить диссертации!.. surprised wink biggrin Молодец! smile
Ну, а я о следующем фильме отпишусь более проще, по-бытовому... как умею, короче... tongue

"Воспитание чувств".
Наевшись блокбастеров, решила посмотреть что-нибудь спокойно-умное, европейское.

Этот фильм является как бы уроком-пособием для юных девочек. Демонстрировать по усмотрению (шутка!)
А если серьёзно, то картина мне не очень понравилась. Досмотрела, смирившись, что надо...
Несмотнря на всю важность и серьёзность темы фильма, её подачу мне, как зрителю, не оценила высоко.
16-летняя героиня Дженни вроде бы как умница... Но временами ведёт себя та-а-ак глупо и наивно!.. Но, думаю, это не её вина, а сценаристов, к-рые не доработали этот образ, не решив до конца каким его показать.
Так же они провалили и другого главного героя ловеласа-Дэвида... Чем он так привлёк Дженни? - ухаживания топорные, любовные признания чудовищные, попахивающие иногда педофилическим душком. И игра актёра П.Сарсгаарда мне тоже не понравилась.
Родители девушки тоже какие-то недалёкие (чего тогда с дочери спрашивать?) Но вот в их раскаяние в конце фильма я поверила. Хорошо сыграли. Особенно Альфред Молина. Для меня неожиданная роль в его исполнении, и он с ней справился враз!
Концовка фильма радужно-распрекрасная. Не всем зрителям она пойдёт на пользу.

Quote (Le_xxy)
Девочка в главной роли Кэри Маллиган была за эту роль в номинации на оскар - вот честно, я бы наверное ей дала лучше оскара, чем тому, кому дали.

А вот тут у меня сомнения. Актриса Маллиган может и хорошая - не видела её пока больше нигде, чтобы дать более полную оценку её актёрским способностям, - но в этом фильме её роль не оскаровская, точно. Может сам фильм подвёл, может ещё что-то... А может до получившей Оскар в этом году актрисы ей ещё работать и работать. ;))

Dash@Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:30 | Сообщение # 1257
Человек

Статус:

О. господи, что я натворила....
Посмотрела *Хатико* и *Марли и я*
Вот я ревела cry ,и ругала себя,за то,что их посмотрела....
Я даже не могу передать эмоции,которые они у меня вызвали!

Нет,это не значит, что они мне не понравились...просто, очень печальные фильмы.

Извените,фик был удален.

Сообщение отредактировал Dash@ - Пятница, 07.05.2010, 08:31

ЗИНГЕРДата: Пятница, 07.05.2010, 11:15 | Сообщение # 1258
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Вчера посмотрела Кошмар на улице Вязов
Ремейк известного ужастика удался.
Фредди изменился, его сдалали более страшным. Теперь он не кажется таким ненастоящим. Его лицо представляет сплошной ожог, на одной щеке такая дыра, что видны сухожилия, а глаза настолько черны, что не видно, где зрачок, а где белок глаза.
Когда он начинает заигрывать со своими жертвами, реально становится не по себе. На его фоне старый вариант Фредди кажется детской игрушкой, которому лицо сделали с помощью туалетной бумаги и красок... Понятно, что в то время нельзя было сделать спецэффекты на должном уровне. Но сейчас без этого никуда. Хорошо создан образ его мира кошмаров, где он правит. Жалко, что создатели отказались выпускать его в 3D, ощущения были бы еще круче. Но вроде собираются снимать еще продолжения, и тогда без 3D создатели уже не обойдутся. Бояться в объемном пространстве намного круче happy
Кстати, чуть не забыла, в фильме одну из жертв играет наш любимчик Келан Латц, он появлется с первых кадров, пусть всего на 3 минуты максимум, но поклонники сумеречного парня оценят happy
Ждем продолжения. Засыпайте спокойно biggrin

Подпись пользователя
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света". Хан (Метро 2033).

Le_xxyДата: Суббота, 08.05.2010, 00:41 | Сообщение # 1259
L'espionne française

Статус:

Раз-два Фреди заберёт тебя
Три-четыре запирайте дверь в квартире
Пять-шесть Фреди хочет всех вас съесть
Семь-восемь Фреди к вам приходит в гости
Девять-десять никогда не спите дети

Прям какая-то ностальжи по детству у меня сегодня)) не удержалась и сходила в кино на "Кошмар на улице Вязов". Фреди - да, изменился что не говори, похорошел! Правда не помню, чтобы он таким загробным голосом говорил раньше, зря такой дубляж дикий сделали. В целом очень смешное кино, мы много смеялись, но это наверное нервное, после того как дёрнешься и рассыпишь поп-корн только и остаётся что ржать)) нет, на самом деле, в фильме много смешных моментов, а конец так вообще отличный, из зала все выходили с довольными улыбками!
Давно страшилок не смотрела, эта мне понравилась.
Ах да, роль то у Келлана великая, я то уж обрадовалась, думала он хоть до середины фильма доживёт, можно полюбоваться на красавчика, размечталась))

А ещё "Красавчик-2" . Надо сказать, что я большой фанат Швайгера и первого фильма в частности. Первый фильм был такой... как бы это сказать.. осенний, сентябрьский что ли. вот такая ассоциация) тёплый очень первый фильм был! он дышал своей собственной атмосферой.
И этот такой же получился бы! Если бы не слегка притянутый за уши сюжет и откровенно противные сцены (как то - сцена с унитазом и, простите, какашками).
Операторская работа опять на высоте (как и в первой части) - красивые кадры природы, да и вообще интересная съёмка.
Саундтрек отличный. Этот же плюс был и у первого фильма.
Ну актёрская игра так же гармонична. А вот как режиссёр Тиль в этот раз чего-то налажал. Такое ощущение, что на скорую руку фильм сделан. Хотя может я и ошибаюсь. Но 1 часть ещё когда-нибудь посмотрю, 2 - нет.

Quote (Lilya)
А может до получившей Оскар в этом году актрисы ей ещё работать и работать. ;))

Нене, простите я перепутала) забыла, что оскар за гл.роль моей любимой Сандре дали. Конечно, Маллиган рядом с Сандрой не стоит) Я имела ввиду Моник из "Тужься", которой дали оскара за роль второго плана, я даже фильм не досмотрела, не смогла заставить себя. Вобщем, я номинации напутала.

Киара, пятёрка с + тебе за диссертацию))

pitero4kaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:24 | Сообщение # 1260
Маг

Статус:

друзья,вчера тоже ходила с друзьями(человек 9) на "Кошмар на улице вязов"!
ну что сказать...нам всем не понравилось)т.е. посмотрел и забыл. помню в детстве месяц боялась потом!а тут вышла из кинозала и забыла все)
фреди совершенно другой,не страшный.голос тоже фиговый,в старой классике все кишки наружу выворачивали,а спецэффекты тогда были в разы хуже,а тут одна кровь кровь...тема с педофилией-бред.
вообщем современенько, попсовенько, для нынешней молодежи.

Подпись пользователя
я иду на Bloodhound Gang!!)))))))))))
ееееееееее)))))))))))))))))

Дикий_АнгелДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:37 | Сообщение # 1261
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

"Однажды в Вегасе" smile

Подпись пользователя
Ты - мой личный сорт героина...

LilyaДата: Среда, 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1262
*с дождём в сердце*

Статус:

Quote (Le_xxy)
Давно страшилок не смотрела, эта мне понравилась.

Quote (pitero4ka)
ну что сказать...нам всем не понравилось)т.е. посмотрел и забыл

Ох уж этот Фреди... blink Никогда не пойду на этот фильмец... не мой форматик для моих нервишек... fie
Поэтому отпишусь мнением моих друзей - им НЕ понравилось... Так и говорят: то ли в детстве мы были впечатлительнее, то ли Щас разборчевее... ))
А я вот знаете на какой фильм пошла, когда моя команда свернула на улицу Вязов?
На "План В". biggrin
Я обожаю ромком с Дженнифер Лопес "Свадебный переполох". Поэтому подумала, что новоиспечённая мамочка после большого перерыва не будет ввязываться в проходной фильм этого жанра и снимется в чём-то таком же успешном...
И я НЕ прогадала... Мне фильм Ооочень понравился... Может я и меньше смеялась, чем рядом сидящие women (может не всё ещё понимаю в силу никого опыта...)
Дженнифер сыграла классно!.. Этот жанр - её конёк. И выглядит она просто офигенно!.. yes Её партнёр - милый, младше её и по роли и по жизни, но выглядел в тандеме с ней органично... )))
Короче, мне кажется, что посмотреть этот ромком можно точно!.. А далее дело вкуса... wink

Сообщение отредактировал Lilya - Суббота, 15.05.2010, 21:55

MaeveДата: Пятница, 14.05.2010, 20:56 | Сообщение # 1263
Колдун

Статус:

Посмотрела "Проклятие золотого цветка" Чжана Имоу. Это великолепно!
Визуально - яркие краски, богатство и пышность императорского двора. Эмоционально - трагедия людей вынужденных всю жизнь носить маски и не имеющих права на человеческие чувства и желания.

P.S. В самом начале указывается гипотетическое время действия: 928 год н.э., эпоха династии Тан.
Не обращайте на эту дату никакого внимания.
Во-первых: династия Тан была свергнута в 907 году. Конечно, могла иметься ввиду Поздняя Тан, просуществовавшая всего тринадцать лет, но в любом случае это уже другая эпоха.
Во-вторых: Запретный город был построен только в 1406-1420 гг.

Подпись пользователя
Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Hа все вопросы не будет ответа,
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.

Мои фанфики Мне не снятся сны

pitero4kaДата: Суббота, 15.05.2010, 18:35 | Сообщение # 1264
Маг

Статус:

Lilya, надо будет посмотреть на досуге smile

Подпись пользователя

KatherineДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:59 | Сообщение # 1265
lucky • strike

Статус:

Наконец-то у нас показали фильм "Мистер Никто"
Мне очень понравилось. Кино сложное и психологически, и вобще в целом, но оно просто потрясающее.
Есть конечно, моменты, которые показались не слишком уместными, но они меркнут и теряются на фоне всех происходящих действий.
Еще один ньюанс - это замечательная музыка. Все очень хорошо подобрано, нет слов, аж мурашки по коже появлялись временами.
Дайана Крюгер и Джаред Лето - без комментариве, об игре этих актеров даже говорить не стоит, все и так понятно.
А вот доселе неизвестные мне актеры, например родители Немо, мальчики, играющие его в 9 и 15 лет - приятное открытие для меня, и в плане игры, и смотреть на них тоже приятно.
Вобщем, отлично, я довольна и до сих пор нахожусь под впечатлением.

AlatielДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:28 | Сообщение # 1266

Сходила вчера на "Робина Гуда"
Ну что могу сказать. Режиссер оскароносного "Гладиатора" Ридли Скотт, оскароносный Рассел Кроу, оскароносный Рассел Кроу, оскароносная Кейт Бланшетт. А что обычно случается, если в одном фильме собирается такая мощная танковая пехота? Правильно, провал.
Робин Гуд - полный провал для меня.
Ничего особенного я не увидела.
Бедняга Кроу после небезызвестного всеми фильма должен во всех своих ролях облачаться в доспехи, фехтовать и бороться за справедливость. И никто не дает ему разомкнуть этот замкнутый круг.
Бланшетт тоже должна во всех фильмах размахивать мечом, иначе никак. А еще мужчины должны ей приносить страдания, да.
Фильм сам по себе затянутый и вяло текущий. Сюжет поверхностный. Смотрелось совершенно НЕцельно. Иногда клонило откровенно в сон. Не было никакого экшена в батальных сценах. Слава Богу, хоть иногда юмор проскальзывал, иначе бы я потребовала свои 200р. назад. Сцена с французским флотом у берегов Англии... Боже, как наверное Бланшетт от этого тошнило. Сколько у нее было подоюных сцен: берег Англии, вражеский флот, меч в руке, конь?
Вообще не поняла цель создателей. Показать историю Робина до того, как она начал шкериться по лесам? Ну тогда можно было бы и поинтересней легенду придумать. Потому что все снятое мы видели на экранах сотни и тысячи раз.
Музыка тоже не особо помогала. Ну кто для таких экранизаций приглашает молодежь? Циммер вам в помощь.

Моя оценка 4/10. За бицепсы Кроу, Кейт Бланшетт и гримеров, которые наконец-то не сделали ей накладной нос.

Сообщение отредактировал Alatiel - Понедельник, 17.05.2010, 17:29

Mlr-NikkiДата: Четверг, 20.05.2010, 21:18 | Сообщение # 1267
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

В кино последнее что смотрела - это Помни меня)
Фильм очень трогательный, ставлю ему отлично)всем советую посмотреть, кто еще не видел.
А на двд, если не считать сумерек и новолуния, то последнее, что смотрела - это Ирония любви)
Ну милый романтичный фильм) хороший)

LilyaДата: Четверг, 20.05.2010, 23:50 | Сообщение # 1268
*с дождём в сердце*

Статус:

А мне фильм "Робин Гуд" Ридли Скотта с Расселом Кроу понравился! )
После заполонивших экран фантастических компьютерных экшенов про нереальное настоящее и реальное будущее этот исторический эпос как бальзам на душу или прохлада в тени шервудского леса в летний зной. ;)))
Сначала я тоже опасалась, что буду автоматически сравнивать фильм с "Гладиатором", а героев, Кроу - Р.Гуда и Максимуса - между собой. Но минут через пятнадцать это желание отпало, потому что это две разные итории их двух разных эпох, с другими человеческими понятиями и нравами, если хотите.
Чего тут сравнивать-то? Постаревшего, погрузневшего Кроу?. =)) Ну да, по сравнению с десятилетней давностью гладиаторской эпохи актёр измениля, "повзрослел"... А кто сказал, что его Робин Лонгстрайд, пройдя долгие военные дороги под знамёнами Ричарда Первого должен выглядеть иначе? Нормальный зрелый мужик средневековья. Прошёл огонь и воду, но не разучившийся улыбаться и не потерявший понятие о чести и долге.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: это просто замечательно, что авторы фильма решили показать предысторию главного героя и спасли нас, таким образом, от ещё одной версии о лесных набегах по веткам деревьев и из-за толстых дубовых стволов с луком наперевес и со стрелами в зубах. )))))
В связи с этим у меня есть маленький вопросик к камменту выше... )
Quote (Alatiel)
Вообще не поняла цель создателей. Показать историю Робина до того, как она начал шкериться по лесам? Ну тогда можно было бы и поинтересней легенду придумать. Потому что все снятое мы видели на экранах сотни и тысячи раз.

А можно дать наводку на эти сотни и тысячи раз?..=)) Я смотрела несколько более-менее известных экранизаций про Р.Гуда, но там нигде не поднималась тема почему он начал шкериться по лесам... Поэтому этот фильм Р. Скотта для меня интересен.
Quote (Alatiel)
Фильм сам по себе затянутый и вяло текущий. Сюжет поверхностный. Смотрелось совершенно НЕцельно. Иногда клонило откровенно в сон. Не было никакого экшена в батальных сценах.

Ну а фильм, собственно, не о военных похождениях Р.Гуда с масштабными побоищами и литрами крови.
Здесь главной идеей было, на мой взгляд, показать как Робин Лонгстрайд стал народным любимчиком и получил королевскую немилость уже как Робин Гуд.
Показанные военные действия в фильме обозначили только политику эпохи, в которой происходили события. Они были второстепенны. А вот для обедневших жителей Ноттингема гораздо важнее было как Р.Гуд со своими друзьями выкрал у королевских сборщиков налогов отобранное зерно (это чуть ли не единственный эпизод, напоминающий классического Р.Гуда).
Единственный эпизод, который вызвал у меня недоумение - сцена с К.Бланшетт (Леди Марион) в доспехах с мечом в руке на низкорослой лошадке с шайкой полураздетых подростков на таких же копытных, рвущихся в бой с французами... shok Жалкое зрелище... Хотя может кто-то это и посчитает женским героизмом...
Про саунд тоже ничего плохого сказать не могу. )
Смотреть фильм или нет? -Смотреть. Боитесь потерять зря свои 200 рублей? -Дождитесь хорошую версию в инете.
А Ридли Скотта я бы точно никогда не пропустила. Особенно в тандеме с Кроу. =)

КиараДата: Пятница, 21.05.2010, 00:37 | Сообщение # 1269
"Мисс Осень"

Статус:

Не буду расписывать Робина в капюшоне, тут и так баталии без моих пять копеек.
так чуток выскажусь)
Quote (Alatiel)
А что обычно случается, если в одном фильме собирается такая мощная танковая пехота? Правильно, провал.

а вот и не правильно))))) если бы так действительно получалось, вы представляете сколько фильмов бы накрылось медным дребезжащим тазом?)
Quote (Alatiel)
Робин Гуд - полный провал для меня.

ну так категорично я бы не сказала, но однозначно., не шедевр, от Р. Скотта ждала намного большего!!! и была очень огорченна данным пшиком (уж простите за такое сравнение, другому, менее именитому режиссеру бы простила, Р. Скоту - ни за что!)
Quote (Alatiel)
Фильм сам по себе затянутый и вяло текущий. Сюжет поверхностный.

В этом согласная полностью!
От Режиссера Гладиатора. ждала большего драматизма и накала страстей, шквал эмоций и щемящей до слез трагедии.
Quote (Lilya)
этот исторический эпос как бальзам на душу

угу))) приятно глазу было смотреть, на минимум спец и эффектов)
Quote (Lilya)
Здесь главной идеей было, на мой взгляд, показать как Робин Лонгстрайд стал народным любимчиком и получил королевскую немилость уже как Робин Гуд.

Вот с главной идей я согласна, интересно было посмотреть на предысторию так сказать. А вот реализация данной затеи меня повергла в культурный шок. Я не великий историк, данный предмет изучала исключительно в школе. но даже при таком маленьком багаже о всех хитросплетениях Средневековья, была просто в ужасе от того что сотворили с историей!
Все кто будет смотреть: не верти ни единой дате-факту! там все вверх дном.

Отсебятина: и все равно самый крутой, офигенный и нереально смешной Робин гуд. это в исполнении Лиса от Диснея (мульт такой 78 года) Вот для меня там самый реальный Робин и Гуд)))) веселый, смешной) все мило и заканчивается на позитиве. Давно мечтаю увидеть экранизацию именно в такой, приключенческой стилистике) не хочу мрачняка.... это наверно детское мировоззрение и устаканенный образ, но другого Робина Гуда моя не воспринимает)

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

Le_xxyДата: Пятница, 21.05.2010, 01:10 | Сообщение # 1270
L'espionne française

Статус:

Ну и я отпишусь, раз уж две мои любимые собеседницы сегодня появились)) (привет Киара и Lilya)
Не про Гобин Руда правда (планирую на днях посмотреть), но есть парочка фильмов.

Начну, пожалуй, с четвёртого "Шрека" в тридэ. Буквально только что с сеанса) Очень душевный мультик получился, такой какой-то семейный что ли, с моралью о том, что нужно ценить тех, кто рядом. Не разбрасываться людьми и следить за своим языком - помнить, что твои слова могут сделать больно любимым людям. Ой, простите, я уже кажется говорила, с возрастом становлюсь жутко сентиментальной.
Ну так вот, если честно, мне даже показалось, что эта часть (надеюсь последняя?!) понравилась мне даже больше предыдущих двух. Не знаю, то ли в настроение так попало)) много шуток смешных. Особенно порадовал котэ, конечно, как он подпрыгивал))
Быстро только прошёл сеанс, мне вообще показалось, что около часа всего прошло.

А вот дома я на днях устроила просмотр постапокалиптических картин.
Первым был фильм "Дорога" с Вигго Мортенсеном и Шерлиз Терон. Шерлиз правда тут очень мало, но она как всегда хороша, даже в таких грязно-серых тонах, в которых снят фильм. Но речь не о ней. Речь о неподражаемом Вигго! После просмотра не смогла представить ни одного другого актёра в этой роли.
Это, конечно, притча, местами слишком реалистичная, до тошноты даже, местами немного наивная.
Суть в том, что каждый для себя увидит в этой притче. Часто возникал вопрос у меня в голове во время просмотра "а что бы сделала я? как бы я поступила на его месте?". Я так полагаю, это уже хорошо, когда фильм заставляет задуматься.
Хотя фильм сам по себе из категории "засыпайка", вялотекущий, долгий. Однако, на то он и есть фильм со смыслом, тут и не ждёшь особо действия. Хотя некоторые сцены по напряжению превосходят всевозможные кассовые экшны.
Задалась теперь целью книгу прочитать, если осилю, конечно, очень уж тема тяжёлая.

Ну а второй фильм - это "Книга Илая". Напрашивается, конечно, сравнение этих двух фильмов. Но не буду, из принципа. Они совершенно разные. СНяты по-разному. Смыслы вложены разные. И каждый по-своему хорош.
Тут упор больше идёт на веру, не знаю, похоже на какую-то попытку показать людям силу и значимость веры.
И тоже, кстати, заставляет задуматься. О том, что рано или поздно нечто похожее случится. Ведь так же, как и в фильме, люди в наше время не ценят планету. Рано или поздно будет война и люди "сделают дыру в небе". И не факт, что после всего этого на всей Земле найдётся такой человек, который будет знать Библию наизусть.
Дензел Вашингтон крут! Гари Олдман - это вообще один из самых лучших злыдней)

Пока всё.

LilyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:04 | Сообщение # 1271
*с дождём в сердце*

Статус:

Привет, народ! =)
Quote (Le_xxy)
Дензел Вашингтон крут! Гари Олдман - это вообще один из самых лучших злыдней)

Что верно, то верно. ) Как уже отписывалась, фильм на меня произвёл впечатление (и картинка, и герои, и актёры, и сюжет, конечно же). Я, например, до сих пор под впечатлением от концовки фильма! Ведь даже намёка не было о том, что главный герой окажется таким вот человеком!..

"Шрек - 4". 3D. На все продолжения ходила только из-за Осла и Кота. И сейчас пошла, исключительно, только на этих "актёров". ))) Они не подвели! ok

P.S. Так... я влюбилась... Никто не смотрел наш фильм "Фонограмма страсти"?.. rolleyes

LilBOДата: Вторник, 25.05.2010, 17:03 | Сообщение # 1272
Гном

Статус:

Эмммм тааааак значит, последний просмотренный мною фильм это Гризли -убийца xD Вчера смотрела на ночь, фильм на 3 из 10, ну или на 4) Можно посмотреть, кому нравятся старые фильмы

pitero4kaДата: Среда, 26.05.2010, 10:37 | Сообщение # 1273
Маг

Статус:

Quote (Lilya)
А мне фильм "Робин Гуд" Ридли Скотта с Расселом Кроу понравился! )

я ещё не посмотрела, но планирую smile моим друзьям оочень понравилось!

Вчера ходили с м/ч на "Шрек 4"!
действительно потрясающий мульт))) очень добрый и смешной happy
в зале мы смеялись только так biggrin , а вышли из кинозала с прекрасным настроением! smile
всем советую смотреть!
P.S. смотрели НЕ в 3D, не любим)

Подпись пользователя

Edward_my_LoveДата: Среда, 26.05.2010, 21:05 | Сообщение # 1274
Колдун

Статус:

Алиса в стране чудес. Джонни Депп просто фантастический Шляпник!!! И сейчас смотрю Экзорцист. Правда 1973 года выпуска, но само произведение просто потрясло меня ( я имею ввиду книгу) и фильм тоже просто поражает!!!!

КиараДата: Четверг, 27.05.2010, 00:35 | Сообщение # 1275
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Lilya)
"Шрек - 4". 3D.

атакую в выходные кинотеатр) по списку:
Принц Персии.
Шрек-4 biggrin
Quote (Lilya)
Так... я влюбилась... Никто не смотрел наш фильм "Фонограмма страсти"?.

моя не смотрела, так что давай развернутое мнение. чтобы я тоже влюбилась) biggrin

Ее лик ужасен!*

Поиск:

Космические приключения и любовь