Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9647
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
Юмористическое и не только фэнтези
TatkaДата: Пятница, 21.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

Хотелось бы узнать, что вы читали из юмористического и не только фэнтези (отечественное, иностранное, не важно), что бы советовали прочесть и почему.

Если кто-то из пользователей захочет поместить в первом сообщении и свое мнение, то милости просим. Пишите мне в личку автора, название и собственное мнение о прочитанном. Описание размещу с пометкой "Пользователь рекомендует".

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

Сообщение отредактировал Tatka - Суббота, 06.12.2014, 15:00

Volnaja_pticaДата: Среда, 26.12.2012, 22:29 | Сообщение # 501
$Расхитительница вампиров$

Статус:

Клубы:

Цитата (traum_al)
Ещё есть что-то типа фанфика, я до конца не разобралась biggrin "Неневеста Кощеева" и "Восток дело тёмное, Неневеста". Начинала, но не закончила, так как с компа я в последнее время не очень(

Вот это я точно не читала. Я прочла Кощей, Бессмертный и В конце времен, мне только в третей начало надоедать. А так в принципе очень понравилось))))))))))

Невеста вампира - NEW!, мини, окончен

Рекомендую firedragon:
Подарок на День Рождение! - окончен, НЕ скромно обо мне
Зверское удовольствие - окончен, NC-17, я соавтор

traum_alДата: Четверг, 27.12.2012, 23:57 | Сообщение # 502
Лейна&Сирин

Статус:

Цитата (Volnaja_ptica)
Вот это я точно не читала. Я прочла Кощей, Бессмертный и В конце времен, мне только в третей начало надоедать. А так в принципе очень понравилось))))))))))

К ним и произведение) Там девчонке Кощей (как бы книжный персонаж) нравится. ))

Добавлено (27.12.2012, 23:57)
---------------------------------------------

Цитата (Alice_Green)
Точно помню, что бралась, но не помню, закончила ли

Если бы был бумажный вариант, то, наверное, дочитала бы.

little_hamsterДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:19 | Сообщение # 503
Ars longa, vita brevis

Статус:

Тююю, а я и не знала, что здесь такая тема есть biggrin Явственная поклонница отечественного юмористического фэнтези,т.к. уверена, юмор - все же наше родное, никто другой так не постебется biggrin

Периодически пропадаю, могу потеряться совсем

traum_alДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:52 | Сообщение # 504
Лейна&Сирин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★,что читала?

Добавлено (11.02.2013, 22:52)

...нашего полку прибыло...

little_hamsterДата: Вторник, 12.02.2013, 02:12 | Сообщение # 505
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
★little◊♥SEXY♥◊hamster★,что читала?

А чего я только не читала biggrin
1. А.Белянин - это уже классика жанра happy С него начала, а дальше пошло поехало. Все серии ("Меч святого скиминока", "Тайный сыск царя Гороха", "Джек", "Моя жена ведьма", "Вкус вампира", "Рыжий рыцарь")перечитаны от корки до корки и не один раз. Да, последние книги не изобилуют тем искрометным юмором, что был раньше, но, думаю, это простительно, учитывая особую ситуацию автора.
Не многим нравится серия про "Оборотней" с соавторстве с Г.Черной, но я почему-то эти истории нежно люблю).
2. О.Громыко - наверное, здесь тоже слова не нужны? biggrin Шикарная серия, интересный сюжет, замечательный слог и классный юмор. Перво-наперво, конечно, серия "Профессия: Ведьма". Еще читала "Год крысы". Не скажу, что впечатляет, но вполне читабельно. В начале скучновато, потом нормально.
3. М. Вересень - "Особо одаренная особа" - да это вообще моя настольная книга! biggrin История обалденная, хохотала до колик в животе!
4. Е. Никитина - серия "А что вы хотели от Бабы-Яги". Замечательная книжка про будни ведьму-недоучку, но с большим потенциалом. Героиня умудряется влезть в запутанные перипетии злодейских планов. А какой там Кощей,ммм happy . Милая и интересная история.
5. Е. Петрова - "Лейна", "Как стать демиургом" - первая книга была глотком свежего воздуха, смехо до безумия, интересно до тика в глазах. Про попаданку из нашего мира, которая пытается отыскать путь домой, по пути выясняя, что не так просто она попала в другой мир,да и способностей магических у нее оказалось немало. Вторая книга уступает первой, но тоже ничего. Обучение всегда дается тяжко). К сожалению, третья книга в вялотекущем процессе написания на СИ.
6. К.Баштовая, В.Иванова - серия "Тяжело быть младшим..." Скажу честно, история мне полностью нравится. Младший сынуля учиться захотел, сопровождают его преступники :D, а по пути до учебного заведения попадает во всякие неприятности. Слог и язык написания может показаться суховатым, но мне пришелся по вкусу.
7. Ю. Набокова - начинала ее читать с серии "Волшебница-самозванка"(в библиотеке еще брала:D ). Очень-очень хвалю эту серию, магия с юмором и долей романтики. Девушка попадает в другой мир, где ее принимают за могущественную колдунью(две девушки совершенно похожи), позарез нужно научить колдовать, а то примут за двойника и сожгут. А тут еще двойная ночь нечисти намечается, в которую нужно нести караул. Смешная книга) Вторая "Невеста океана" не такая забавная, но занятная. В героине открывается дар к магии, но чтобы вернуться в свой мир, ей нужно пройти испытания. Третью "Легенда Лукоморья" считаю не самой лучшей книгой, но окончание серии неплохое. Теперь г.г. занесло в мир русских сказок happy .
Не серийные книги у нее же читала - "Осторожно!Добрая фея" - милая книженция про поиск жениха строптивой принцессе, которая заснула вечным снов. В поиски отправляются ее названная сестрица и неумеха крестная фея. "Побег из сказки" - читала очень давно, толком даже не помню про что речь, но помню, что не впечатлило.
От Набоковой же серия про вампиров "VIP значит вампир". Сразу скажу, на "Сумерки" не похоже) вообще другой увлекательный сюжет. Г.г. случайно становится вампиром,а потом пытается влиться в уже сложившийся коллектив вип-сообщества вампов. Здесь и убийства, и любовь, и мистика. Эдакое фэнтези-детектив, сначала немного простовато и по-розовато, но потом тени сгущаются) Сюжет закручивается, интересно в общем).

Конечно, это еще не все, завтра соберусь с мыслями и сделаю UPDATE cool
Цитата
...нашего полку прибыло...

Я-то думала одна тут такая от нашего русского юморфэн балдею biggrin

traum_alДата: Вторник, 12.02.2013, 07:13 | Сообщение # 506
Лейна&Сирин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★, biggrin biggrin biggrin
Читала Вольху, Лейну, Алёнку *Бессмертную* biggrin - одни из моих любимых
Начала читать Год Крысы.

Цитата (★little◊♥SEXY♥◊hamster★)
"Тяжело быть младшим..."

Про Ди и Ко biggrin читаю последнюю книгу

Ю. Набокова

Читала Фею и Самозванку.

Я-то думала одна тут такая от нашего русского юморфэн балдею

biggrin biggrin biggrin Не одна biggrin biggrin biggrin

С Беляниным как-то пока дела не получаются - "Меч без имени" - дальше пока не идёт,
"Тайный сыск царя Гороха" - пока только одну прочитала.

Обожаю "Катриону" Е.Звездной

Читаю, и улыбаюсь, как дурочка biggrin Знакомые все люди biggrin *авторы*

У меня в окружении не так много читающих cry почти нет
Только одна девчонка читает фэнтези.

Читала Е.Никольскую?

little_hamsterДата: Среда, 13.02.2013, 01:26 | Сообщение # 507
Ars longa, vita brevis

Статус:

Итак, обещанное продолжение happy UPDATE
8. О. Санечкина - "Почему нет в жизни счастья". Одна из самых любимых книг. Я даже не могу толком сказать, почему. Интересно, местами смешно, затягивает. На СИ лежит еще три книги - продолжение. К сожалению, они не изданы. Героиня самая обыкновенная без цели в жизни, но неожиданно оказывается, что Хранительница Путей, та чьи действия и поступки заведомо правильны. Г.г. обретает друзей, спасает мир biggrin Затрагивается тут и тема Бога и Сатаны, не советовали бы читать слишком набожным людям.
9. Е. Шумская - "Сказ о ведьме Буяне". Вообще очень нравится эта книжица. Про славянскую ведьму Буяну happy Добрая сказка, иначе и не скажешь).
10. О. Мяхар - "Особо опасная ведьма". Неплохая история, смешная. Но к концу автор куда-то не туда завернула, и получился какой-то не совсем логичный сюжет. Главная героиня учится магии, потом зачем-то сбежала, прихватив "преступника"-переселенца. Откуда-то вселенское зло появилось...
11. Г. Курдюмова - "Неневеста Кащеева" - совершенно не впечатляющая книга. Еле дочитала. Все, что мне запомнилось, так это как они ползали по горам да объятия у забора biggrin
12. Н.Бульба - "Ловушка для темного эльфа" - аналогично. Для меня было не читабельно абсолютно. Вообще чушь какая-то. К дамочке с сыном подкатил какой-то эльф из другого мира, та естественно влюбилась, потом он их к себе забрал wacko
13. Е.Малиновская - "Нечисть по найму" - насколько я помню, книга не шедевр, но на досуге почитать можно. История девушки-оборотня Тефны, воровка вроде она еще была или нет, уж и не помню..
14. О. Воскресенская - "Конкурент конкуренту - друг" - забавная книжка, легкая и не обременяющая. Два неприятеля леди-несчастье обхаживают, оберегают, на том и подружились.
15. О. Панкеева - серия "Хроники странного королевства". Скажу сразу, не читала, я слушала biggrin Вот уж обхохоталась на славу. Не до конца знаю историю, но автор таааак накрутила все и всех, . что у меня в голове все не укладывалось. Но интересно))
16. М. Быкова - "Удача любит рыжих" - что-то я толком и не помню своих впечатлений от книги. Но наверно раз бросила, не читабельно.
17. Алекс Кош - "Огненный факультет", далее "Патруль". Интересная история про парня без магии, учащегося в Академии Магии biggrin
18. Н.Жильцова - "Проклятие некроманта". Очередная книга про сиротку и ее учебу,но только уже некромантии. Штампики есть, но меня история порадовала)
19. В. Панов - шикарная серия "Тайный город". Потрясающая история! У нас в Москве оказывается есть такой, а еще есть три дома Чудь, Навь и Людь. Всего не расскажешь, но я почитательница этих книг. А еще только сегодня узнала, что по ней будут снимать сериал, так я вообще в культурном шоке happy
20. С. Жданова - "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" - как-то не впечатлило. Бредово как-то. Один раз почитать можно, но не более.
21. Стая диких чебурашек и Ейный глюк - "Сами мы не местные" и вторая часть. Наверное, самое экстравагантное фэнтези, которое я читала на СИ biggrin История просто конфетка, безумно интересно, затягивает и не отпускает. Но есть одно но tongue Книга-то про геев, но она шикарна, чесслово. Сюжет такой, девушка и парень попадают в автокатастрофу, и потом их души переселяют в тела двух парней другого мира, где такие отношения совершенно нормальны. Я балдею, в общем, от истории, хотя не слэшница biggrin

Пока больше ничего не вспоминается biggrin

Добавлено (13.02.2013, 01:26)
traum_al,
Цитата
Читала Вольху, Лейну, Алёнку *Бессмертную* - одни из моих любимых

Дааа, это я обожаю) настала пора перечитывать biggrin А то тут сидела вспоминала, как же зовут у Вольхи повелителя Догевы. Два дня думала wacko Помнился какой-то Артур. Сдалась, полезла за книгой, только прикоснулась к обложке, тут же вспомнила biggrin Пора, в общем)
Цитата
Про Ди и Ко читаю последнюю книгу

Я небыстро ее прочла, там военные действия еще описываются. Суховато все еже, на мой вкус)
Цитата
С Беляниным как-то пока дела не получаются - "Меч без имени" - дальше пока не идёт,
"Тайный сыск царя Гороха" - пока только одну прочитала.

Через него я и попала в этот мир biggrin Может, как-нибудь прочтешь wink
Маман дала его книгу, "Рыцарь" вроде, на мол сказочку почитай biggrin
Цитата
Обожаю "Катриону" Е.Звездной

Не слыхала. Интересно?
Я вообще последнее время побаиваюсь читать сегодняшнее фэнтези. Если раньше скупала стопками(о боже,и как мне так повезло купить самые интересные? biggrin ), теперь стремаюсь.
Ездила раньше за книгами в Олимпийский, там дяденька стоял их подавал, я у него постоянно совета спрашивала, до сих пор благодарна ему за "Особо одаренную особу" А сейчас некогда и съездить.
Цитата
Читаю, и улыбаюсь, как дурочка Знакомые все люди *авторы*

Единомышленник! wink
Цитата
У меня в окружении не так много читающих почти нет
Только одна девчонка читает фэнтези.

У меня вообще такие книги никто не читает, носы воротят, глупые tongue У меня маман читает))
Цитата
Читала Е.Никольскую?

Только несколько рассказов, книги не затрагивала. Есть стоящие?)

Сообщение отредактировал ★little◊♥SEXY♥◊hamster★ - Среда, 13.02.2013, 01:35

traum_alДата: Среда, 13.02.2013, 07:12 | Сообщение # 508
Лейна&Сирин

Статус:

Санечкину начинала читать, но не получилось (в компе был аврал полный, потом всё удалилось... но, в принципе, почитать хочется wacko )
Помнился какой-то Артур.

Лён, он Лён biggrin Полного имени не помню, но знаю, что Аррактур biggrin
Я небыстро ее прочла, там военные действия еще описываются.

Как я начинала читать первую книгу...
Сначала так получилась, что я нашла её в интернете. Скачала. Начала читать. Думаю - "блин, муть какая-то...". Бросила. Потом ещё раз начала. (где-то через полгода-год. Ещё раз бросила. (та же версия на компе.) Но почему-то хотелось почитать!? biggrin Увидела в магазине под одной обложкой все три... купила. Начала читать. Причём сначала. Читаю, читаю... Временами останавливаюсь. Потом - ого, а уже конец! (Было неожиданно. Я ка раз думала, когда же конец будет, потому что не просмотрела полностью, чтоб чего-то лишнего не узнать)

У Мяхар читала другие книги.

У Никольской читала "Красавицу и Её чудовище" в инете. А там, походу, были обе части под одной *обложкой*. И теперь я не знаю, будет ли третья книга, или я что-то во второй упустила...

УМалиновской читала серию "Игры с богами". У Тэфны только первую книгу. Дальше не пошло.
А мне нравится книги Ждановой. smile

Добавлено (13.02.2013, 07:12)
Про Катриону попозже...

Сообщение отредактировал traum_al - Среда, 13.02.2013, 07:09

little_hamsterДата: Среда, 13.02.2013, 17:00 | Сообщение # 509
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Но почему-то хотелось почитать!? Увидела в магазине под одной обложкой все три... купила. Начала читать.

У меня раздельные книги)С самого начла обложка приглянулась, парниша такой симпатичный)))Думаю, почитаю для разнообразия не о девушках)
Цитата
А мне нравится книги Ждановой.

А я ничего кроме Лиски с розовым роялем у нее не читала, не могу сказать.

traum_alДата: Среда, 13.02.2013, 19:07 | Сообщение # 510
Лейна&Сирин

Статус:

А я ничего кроме Лиски с розовым роялем у нее не читала, не могу сказать.

Ну, там не только розовый рояль biggrin

Елена Звёздная. "Катриона: Принцесса особого назначения"
Она - не та, с чьим именем на устах рыцари совершают подвиги и чью красоту воспевают менестрели. Зато она умна, энергична, властолюбива... знакомьтесь - Катриона Ринавиэль Уитримана, принцесса Оитлона. В простонародье - утырка. И пусть от наследницы Оитлона сбегают все женихи - ее враги их обгоняют. И пусть никто, даже собственные родители, не любят - зато все боятся. Но все это не может сделать Катриону счастливой... пока в один далеко не прекрасный день ее не похищает Динар Грахсовен, правитель Даларии. Жизнь Кат круто меняется - она обретает любящего отца, друзей и массу неприятностей, главная из которых - любовь. Но Катриона разберется! На то она и принцесса особого назначения...

little_hamsterДата: Среда, 13.02.2013, 19:28 | Сообщение # 511
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Елена Звёздная. "Катриона: Принцесса особого назначения"

Это я прочитала, а лично от тебя пару слов? wink

traum_alДата: Среда, 13.02.2013, 20:14 | Сообщение # 512
Лейна&Сирин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★, плохо описываю wacko
У Елены все книги интересные (те, что я читала biggrin )
Как ты поняла, рассказ ведётся о наследной принцессе (папочка на её плечи, можно сказать, управление страной свалил чуть ли не полностью. козёл...) В первой книге минимальное кол-во магии (хоть и присутствует, но у др. людей (особенно нелюдей biggrin в частности - орков).
Много смешных моментов, особенно в конце.
Там будет и *прекрасный вождь*, и шэнге (
Цитата (traum_al)
она обретает любящего отца,
)

И всё это не во дворце, (где её боятся и ненавидят. кроме повара), а совершенно другом *мире*, где она меняет своё отношение к миру...
Динар - отдельная песня, о нём можно говорить долго.
Блиин... Короче, мне очень понравилась эта книга, смеялась, наслаждалась пикировками Кат и Рыжего, недоумевала при описании Аршхана, умилялась отношениям с шенге, негодовала от описаний младшей сестёнки-красавицы* Кат - Лорианы Ароиль Астариманы, стерва ещё та, и не только...

cry Хоть что-нибудь понятно? cry

little_hamsterДата: Среда, 13.02.2013, 20:38 | Сообщение # 513
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Хоть что-нибудь понятно?

В общем смысле понятно biggrin Только что-то папань у нее много biggrin
Пойду скачаю, время будет, на досуге попробую почитать happy

traum_alДата: Среда, 13.02.2013, 21:09 | Сообщение # 514
Лейна&Сирин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★, двое. biggrin

ЭlиsДата: Суббота, 11.05.2013, 21:52 | Сообщение # 515
Котенкин

Статус:

2. О.Громыко - наверное, здесь тоже слова не нужны?

Слова не нужны, достаточно междометий "Ваааааау, аааааа, оооо, мрррр" biggrin
3. М. Вересень - "Особо одаренная особа" - да это вообще моя настольная книга!

4. Е. Никитина - серия "А что вы хотели от Бабы-Яги"

6. К.Баштовая, В.Иванова - серия "Тяжело быть младшим..."

Вторая "Невеста океана" не такая забавная, но занятная.

Всё под знаком "нечитаемо" wacko
13. Е.Малиновская - "Нечисть по найму" - насколько я помню, книга не шедевр, но на досуге почитать можно. История девушки-оборотня Тефны, воровка вроде она еще была или нет, уж и не помню..

Теефна... Прочитала всю серию. Понравилось прорисовкой ее как персонажа, поведением в разных ситуациях и дорогой от наивности к реализму. А вот ее "избранник" подкачал dry
15. О. Панкеева - серия "Хроники странного королевства". Скажу сразу, не читала, я слушала Вот уж обхохоталась на славу. Не до конца знаю историю, но автор таааак накрутила все и всех, . что у меня в голове все не укладывалось. Но интересно))

Это не просто интересно, а п о т р я с а ю щ е ! happy
Только неприятно цепляет чуть не случившийся секс Ольги с демоном dry
17. Алекс Кош - "Огненный факультет", далее "Патруль". Интересная история про парня без магии, учащегося в Академии Магии

Не пошлО.
18. Н.Жильцова - "Проклятие некроманта". Очередная книга про сиротку и ее учебу,но только уже некромантии. Штампики есть, но меня история порадовала)

Первые 2 книги на ура - 3, 4 не особо радуют из-за начавшихся соплей и совсем уж штампа х_х
20. С. Жданова - "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" - как-то не впечатлило. Бредово как-то. Один раз почитать можно, но не более.

Розовый рояль напугал? biggrin
Жданову люблю - лямур, тужур, мрр happy

little_hamsterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:27 | Сообщение # 516
Ars longa, vita brevis

Статус:

Эlиs,
Цитата
Слова не нужны, достаточно междометий "Ваааааау, аааааа, оооо, мрррр"

Только-только села перечитывать, до жути необходим позитивно-юмористический настрой biggrin
Цитата
Всё под знаком "нечитаемо"

Каждому свое wink Читается легко, без претензий на оригинальность, так что на досуге можно и почитать.
Цитата
Теефна... Прочитала всю серию. Понравилось прорисовкой ее как персонажа, поведением в разных ситуациях и дорогой от наивности к реализму. А вот ее "избранник" подкачал

Честно говоря, я даже не дочитала серию. Лично у меня не пошло.
Цитата
Это не просто интересно, а п о т р я с а ю щ е !

Шикарная вещь!
Цитата
Первые 2 книги на ура - 3, 4 не особо радуют из-за начавшихся соплей и совсем уж штампа х_х

Читала только первую, совсем не понравился конец. Понимаю, в каждой книге есть любовь, если это только не "Капитал" и учебные пособия какие, но с этим вампирюгой, которого один раз и видела?..Остальные книги-то я прошляпила. Быстро же они их накатала.
Цитата
Розовый рояль напугал?
Жданову люблю - лямур, тужур, мрр

Ты не первая ее любительница, которую я знаю. Вам нравится, а меня не трогает wacko И читается с трудом. Эх, все же вкусы - веСчь непонятная biggrin

ЭlиsДата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:15 | Сообщение # 517
Котенкин

Статус:

Только-только села перечитывать, до жути необходим позитивно-юмористический настрой

Юля, а Громыко в соавторстве не читала? Космоэколухи, кажется wacko
Читается легко, без претензий на оригинальность, так что на досуге можно и почитать.

Я решила, что лучше потрачу время на более интересные книги с претензией на оригинальность biggrin
Шикарная вещь!

В чьей команде: Шеллар али Кантор? wink
но с этим вампирюгой, которого один раз и видела?.

Ну, синдром жертвы-спасителя, видимо) Да и мужчина загадошшный cool В 1-2 книгах про любовь как раз немного, больше экшна)
Остальные книги-то я прошляпила. Быстро же они их накатала.

Ну, 2я книга писалась не быстро, это точно. А вот третью и начало 4ой я пропустила вообще и сильно удивилась, узнав об их существовании. Не хочется, чтоб серия надолго растягивалась и опустилась планка сюжета/написания и т.д. Но так и получается, имхо dry
Эх, все же вкусы - веСчь непонятная

Ага wacko Особенно когда выходит, что от половины книг ты тащишься так же как собеседник, а от оставшейся части плюешься, не понимая, как это читают biggrin

little_hamsterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:09 | Сообщение # 518
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Юля, а Громыко в соавторстве не читала? Космоэколухи, кажется

Неа, не читала еще. Слежу за ее творчеством, но эту серия пока побоялась читать biggrin Интересно?
Цитата
Я решила, что лучше потрачу время на более интересные книги с претензией на оригинальность

Тоже правильно, только с каждым разом все менее осуществимо. Я даже не знаю на какие книги смотреть. Раньше обложка цепляла, аннотация. А сейчас все какое-то однообразное sad
Цитата
В чьей команде: Шеллар али Кантор?

Я разрываюсь! biggrin biggrin Сначала была всеми руками и ногами за короля, потом Кантор нарисовался весь такой прям ух biggrin Это сложный вопрос, как здесь выбрать?! Это невозможно!
Цитата
Не хочется, чтоб серия надолго растягивалась и опустилась планка сюжета/написания и т.д. Но так и получается, имхо

Пока не прочитаю, ничего путного не скажу, будет время посмотрю happy
Хм, а 4 не последняя?
Цитата
Особенно когда выходит, что от половины книг ты тащишься так же как собеседник, а от оставшейся части плюешься, не понимая, как это читают

Тайна мироздания biggrin

ЭlиsДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:28 | Сообщение # 519
Котенкин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★,
Неа, не читала еще. Слежу за ее творчеством, но эту серия пока побоялась читать Интересно?

Я не читала biggrin Знакома "лично" только с серией о Вольхе) Остальное читать почему-то не стала wacko
Я даже не знаю на какие книги смотреть. Раньше обложка цепляла, аннотация.

По обложке русских авторов выбирать - смерти подобно wacko Зачастую такие бредовые и страшные получаются, мама не горюй. Эстетическое чувство негодует просто dry Хотя Армада исправляется и выдает более менее симпатичное последнее время.
А сейчас все какое-то однообразное

Так набор сюжетов не резиновый sad Я обычно путешествую по авторским Топ-30 на СИ, и нечто интересное действительно находится)
Я разрываюсь! Сначала была всеми руками и ногами за короля, потом Кантор нарисовался весь такой прям ух

А у меня наоборот biggrin Кантора с самого начала приметила, им соблазнила других к прочтению, а потом горячо убеждала, что круче Шеллара нет biggrin
Хм, а 4 не последняя?

Без понятия. wacko Автор на СИ появляется, так что можно при необходимости спросить)

little_hamsterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:25 | Сообщение # 520
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Знакома "лично" только с серией о Вольхе) Остальное читать почему-то не стала

Я еще парочку рассказов читала да Год крысы, но не очень впечатлилась.
Цитата
Хотя Армада исправляется и выдает более менее симпатичное последнее время.

Есть симпатишные, но безликие. А еще радует, когда пририсуют какого-нибудь актера biggrin Вот умора.
Цитата
Я обычно путешествую по авторским Топ-30 на СИ, и нечто интересное действительно находится)

СИ - это святое biggrin Правда, тоже приходится отбирать зерна от плевел.
Цитата
Кантора с самого начала приметила, им соблазнила других к прочтению, а потом горячо убеждала, что круче Шеллара нет

А у меня никто не соблазняется wacko А зря.

ЭlиsДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:37 | Сообщение # 521
Котенкин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★,
Я еще парочку рассказов читала да Год крысы, но не очень впечатлилась.

Ааа, про оборотницу тоже ведь у нее? Или нет? wacko
Есть симпатишные, но безликие. А еще радует, когда пририсуют какого-нибудь актера Вот умора.

Ой, да, видела такие чудеса с актерами biggrin Сразу сплюнуть хочется biggrin
СИ - это святое Правда, тоже приходится отбирать зерна от плевел.

Ага, там куча разного хорошего-плохого. Но обычно у хороших авторов еще и приличный вкус cool А некоторые еще и списки чего бы почитать составляют happy
А у меня никто не соблазняется А зря.

surprised Плохо стараешься? biggrin

little_hamsterДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:49 | Сообщение # 522
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Ааа, про оборотницу тоже ведь у нее? Или нет?

Ты про "Верных врагов"? Вроде там что-то такое было. Но ее я тоже не читаль biggrin
Цитата
Ой, да, видела такие чудеса с актерами Сразу сплюнуть хочется

Особенно Эклз из Суперов популярен у художников. Действительно, зачем заморачиваться? Подретушировал и готово.
Цитата
А некоторые еще и списки чего бы почитать составляют

А после таких списков уже появляется свой собственный огроменный список, и голову потом ломаешь, где, чего, откуда брала biggrin
Цитата
Плохо стараешься?

А чего заставлять? Сейчас зарубежная больше популярна, пускай ей и учитываются. Хотя такого юмора у них никогда не будет biggrin

ЭlиsДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:03 | Сообщение # 523
Котенкин

Статус:

★little◊♥SEXY♥◊hamster★,
Ты про "Верных врагов"? Вроде там что-то такое было. Но ее я тоже не читаль

Да! Печально ток, что во всех произведениях у Громыко любовь ограничивается одним предложением, не говоря уж о первой брачной ночи... dry
Особенно Эклз из Суперов популярен у художников. Действительно, зачем заморачиваться? Подретушировал и готово.

Ага, только сегодня видела подборку обложек с ним biggrin Ну да, и рисовать ничего не надо х)
А после таких списков уже появляется свой собственный огроменный список, и голову потом ломаешь, где, чего, откуда брала

А какая разница, откуда брала? wacko
Сейчас зарубежная больше популярна, пускай ей и учитываются. Хотя такого юмора у них никогда не будет

Да, русских авторов далеко не все любят. А зарубежную сразу видно, особенно американскую. С первых строчек понимаешь, откуда автор wacko
Другой менталитет - другой юмор)

little_hamsterДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:45 | Сообщение # 524
Ars longa, vita brevis

Статус:

Цитата
Печально ток, что во всех произведениях у Громыко любовь ограничивается одним предложением, не говоря уж о первой брачной ночи...

Да, на романтике она не зацикливается biggrin Хотя вот ты говоришь, а у меня тетя читала, так сказала, тьфу мол опять про любовь biggrin
Цитата
А какая разница, откуда брала?

Не в ту степь меня занесло, хотела сказать, не знаешь с какого конца потом браться из кучи-малы
Цитата
С первых строчек понимаешь, откуда автор

В точку! Какой бы перевод хороший ни был, а все равно построение предложение, абзацы и проч-проч. никуда не денешь. Русские так не пишут biggrin

ЭlиsДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:51 | Сообщение # 525
Котенкин

Статус:

Да, на романтике она не зацикливается Хотя вот ты говоришь, а у меня тетя читала, так сказала, тьфу мол опять про любовь

Очень кратко описанная такая любовь wacko Приходится фанатам самим додумывать и дописывать недостающее biggrin Ммм, такой фик про брачную ночь нашла... И на слог автора похоже cool
Не в ту степь меня занесло, хотела сказать, не знаешь с какого конца потом браться из кучи-малы

Есть такое biggrin Закрываешь глаза и тыкаешь наугад biggrin
В точку! Какой бы перевод хороший ни был, а все равно построение предложение, абзацы и проч-проч. никуда не денешь. Русские так не пишут

Штампованные книги получаются, даже не по сюжетам, а по сути, что ли. Такой жирный американский отпечаток на всей книге wacko

Поиск:

Не было бы счастья