А какие книги мы сейчас читаем?
|
|
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
Annetka | Дата: Суббота, 24.12.2016, 23:08 | Сообщение # 2301 |
Mrs. Dazzling
Статус:
|
Tesoro, И как тебе палата?
Я сейчас дочитываю Один день)
|
|
|
|
|
Лиз0350 | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 16:22 | Сообщение # 2303 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Tesoro ( ) Лиз0350, ухх, так рада, что книга понравилась. Ибо она реально классная. А какая именно? О какой я писала-то? Я в принципе читаю (и пишу об этом) только то, что нравится. Ну, не хватает у меня времени и сил прочитать немаленькую книжку, а потом разочароваться, пять страниц и отвалилась! Алина Борисова - "Маленькая страна", первая из серии, а всего их, по-моему, четыре части. Оюшки, опять вампиры! Но тут интересная история возникновения, что вампиров - это инопланетяне, бывшие ранее "детьми леса" - эльвинами, но в процессе перемещения между мирами, так странно трансформировались; что людей - маленькая страна - это некий заповедник условно-свободных граждан! Как-то неординарненько, поэтому читаю, да и слог легкий. Твердая - 4.5!
,
|
|
|
|
|
Annetka | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 18:49 | Сообщение # 2305 |
Mrs. Dazzling
Статус:
|
Один день Дэвид Николс
- Декс и Эм, Эм и Декс! - Навсегда...
Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, – уже завтра они разойдутся и начнут новую, взрослую жизнь. Каждый – свою. Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь… двадцать?
Вау. У меня, если честно, столько слов, и одновременно ни единой мысли в голове. Начнем с того, что я хочу сказать спасибо моей любимой Юльке Caramella за то, что подарила мне эту книгу! Подаренные книги, если честно, греют мое сердце намного сильнее, чем купленные самой, а такие замечательные… кажется, моему сердцу жарко! *обмахивается веером* Я обожаю книги, в которых герои живут либо в Британии, либо в Шотландии, а этой книге буквально комбо! Я как будто вместе с Дексом и Эммой гуляла по улицам Эдинбурга и Лондона, получила колоссальное удовольствие от такой, казалось бы, мелочи. Честно говоря, хочу разобрать книгу по полочкам, вспомнить каждый возмутивший меня момент, но всё-таки попытаюсь коротко. Считаю, что Декстер сам виноват в том, что их с Эммой история любви была такой короткой. Если бы он еще в начале книги отправил то самое письмо, которое с пьяну написал, то всё могло бы случиться по-другому. А еще хочу сказать, что несправедливо что жизнь свою прожигал Декстер, а случилось то, что случилось, именно с Эммой, которая всю жизнь пыталась жить правильно! Хотя, может, это было наказанием для Декса за все его грехи. Ставлю твердую пятерочку. Нет совершенно никаких претензий к книге, вообще никаких. Обязательно буду ее перечитывать и не раз, это точно!
Оценка: 5 из 5
Сообщение отредактировал Annetka - Четверг, 05.01.2017, 12:56 |
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 10:23 | Сообщение # 2306 |
Дзен до колен
Статус:
|
Цитата Tesoro ( ) Розовый_динозаврик, ничего не читала и не слышала даже. Я заметила, что ни с кем практически не совпадаю книжками
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
|
|
|
|
Лиз0350 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 13:40 | Сообщение # 2307 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Розовый_динозаврик ( ) Я заметила, что ни с кем практически не совпадаю книжками biggrin Ну что ж так-то, бывает и со мной! Частенько, кстати. "Хроники Амбера" тоже читала в свое время, но тогда была моложе лет на десять, гуляла с детьми в коляске, и читала-читала, и мне нравилось. Надо бы перечитать, интересно, как теперь пойдет?
,
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:26 | Сообщение # 2308 |
Дзен до колен
Статус:
|
Лиз0350, знаешь, после современного фентази - тот же Мартин, Сапковский, Амберкомби, мне "Хроники Амбера" показались... наивными ) Более того, они не произвели такого впечатления - ну не могу я их поставить в один ряд с Толкином или Ле Гуинн, как делают в очень многих рецензиях. На троечку, в общем - почитать для разгрузки можно) У меня отказала в этом месте фантазия
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
|
|
|
|
Лиз0350 | Дата: Вторник, 27.12.2016, 09:42 | Сообщение # 2309 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Розовый_динозаврик ( ) У меня отказала в этом месте фантазия biggrin Ха-ха! Моя тоже отказывает! Хотя когда читала, то по малолетству даже об этом не задумалась.
Цитата Розовый_динозаврик ( ) после современного фентази - тот же Мартин, Сапковский, Амберкомби, мне "Хроники Амбера" показались... наивными ) Да в общем-то, конечно, но все-таки классика, понимаешь!
,
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 28.12.2016, 09:00 | Сообщение # 2310 |
Дзен до колен
Статус:
|
Цитата Лиз0350 ( ) Да в общем-то, конечно, но все-таки классика, понимаешь! Это да. Во, чего ещё мне там не хватило - там больше рассказывают, чем показывают, а я такого не люблю. То есть портреты всего семейства в целом картонки, которые охарактеризованы несколькими строчками. Яркий пример - внезапная любовь Корвина к Дейдре, о которой в тексте не было даже намёков... ) А ещё мне почему-то доставили старые обложки хроник. Это ж лол
Хотя я тут встретила ещё больший лол - это обложка "Грозового перевала":
|
|
|
|
|
|
Renaissance | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:06 | Сообщение # 2313 |
Колдун
Статус:
|
Прочитала "1984", сейчас читаю "Мартин Иден" Джека Лондона
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:08 | Сообщение # 2314 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата Renaissance ( ) сейчас читаю "Мартин Иден" Джека Лондона ох, хочу еще почитать Джека Лондона, так что это у меня в хотелках
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:10 | Сообщение # 2315 |
Дзен до колен
Статус:
|
Цитата Tesoro ( ) Читаю сейчас русскую книгу. Что за книгу и кто автор?)
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:30 | Сообщение # 2316 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата Розовый_динозаврик ( ) Что за книгу и кто автор?)
Боже, о таком даже говорить стыдно... Ульяна Соболева - Пусть меня осудят. Вторая "Бригада"
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:32 | Сообщение # 2317 |
Дзен до колен
Статус:
|
Tesoro, это как ты на такое подписалась?
|
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:09 | Сообщение # 2319 |
Дзен до колен
Статус:
|
Tesoro, рандом тебя не любит
|
|
|
|
|
Annetka | Дата: Суббота, 07.01.2017, 09:45 | Сообщение # 2321 |
Mrs. Dazzling
Статус:
|
Девочки, а кто-нибудь участвует в книжном вызове на ливлибе?
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 07.01.2017, 10:04 | Сообщение # 2322 |
Дзен до колен
Статус:
|
Annetka, я два года подряд участвовала, но в этом, пожалуй, не буду) Напрягает он очень уже меня - когда у меня есть список и срок, мне отбивает часть наслаждения от чтения х)
|
|
|
|
Annetka | Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:16 | Сообщение # 2323 |
Mrs. Dazzling
Статус:
|
Розовый_динозаврик, а почему ты так прям рвешься его выполнить? Это же проверка чисто для тебя. Ну а если не успеваешь, поставь просто число поменьше)
|
|
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 10:19 | Сообщение # 2324 |
Дзен до колен
Статус:
|
Annetka, на меня так все списки со сроками действуют ))) Ничего не могу поделать) А ты будешь участвовать?)
|
|
|
|
|