Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Перезагрузка/Reboot Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?
...к началу «Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это». «Несомненно». В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
Мухи в янтаре Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают. История двух запутавшихся людей.
Знакомый незнакомец История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?
Эдем Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.
Жена и 31 добродетель Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?
Как испортить прошлое за 30 минут Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости? Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
|
А вы знаете? |
---|
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
|
Наш опрос |
---|
Любимый мужской персонаж Саги?
Всего ответов: 15774
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Сущность, облаченная в полумрак
|
|
Sensuous | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:56 | Сообщение # 1 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Спасибо Ире за эту безумную красоту!
Автор: Holland
Переводчик: Sensuous
Дисклеймер: претендую только на перевод/редактуру, остальное - авторское и С.Майер
Рейтинг: +18
Жанр: Romance/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Саммари: Единственное спасение для Беллы предстает в виде вращения вокруг жизни Эдварда Каллена, держась на расстоянии. Но, как и при любой форме зависимости, ей всегда хочется большего.
Статус: оригинал - закончен (28 глав с прологом и эпилогом), перевод - пока в процессе
От переводчика: *скрестим пальцы* Не удержалась, захотелось поделиться с читателями самым моим любимым переводом. Без ложной скромности скажу: история довольно нетривиальна. Сразу попрошу не ставить нашей Белле никаких диагнозов. И давайте не будем ее осуждать за некоторые поступки, а просто попробуем вместе разобраться, что к чему и в чем причина.
Сообщение отредактировал Sensuous - Воскресенье, 16.10.2016, 22:33 |
|
|
|
Rara-avis | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 23:16 | Сообщение # 176 |
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
|
|
|
|
|
SANI2254 | Дата: Четверг, 02.03.2017, 13:33 | Сообщение # 177 |
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Спасибо за замечательный перевод. Отличная история, тяжелая! Читала не отрываясь, необычные главные герои, до последнего боялась, что не останутся вместе. Спасибо автору, спасибо переводчику за Ваш труд!))) И ещё на самом деле обидно в такой истории не видеть наград, потому что реально заслуживает
Код
Код
Сообщение отредактировал SANI2254 - Четверг, 02.03.2017, 13:42 |
|
|
|
margaret_ | Дата: Среда, 08.03.2017, 23:53 | Сообщение # 178 |
Колдун
Статус:
Клубы:
|
Спасибо большое за перевод !) история сначала кажется обычной , но так затягивает , столько описания эмоций героев , очень сильно , спасибо ещё раз !)
каждый из нас предан.кому-то или кем-то.
|
|
|
|
yan114115 | Дата: Суббота, 29.04.2017, 22:17 | Сообщение # 179 |
Колдун
Статус:
|
Сначала я подумала, что переводили ПРОМТом. Некоторые фразы построены столь причудливо, что приходилось по нескольку минут докапываться до смысла. Пришлось потратить кучу времени на корректуру текста, чтобы иметь возможность прочитать этот фик. Половину текста просто правила, а со второй половины открыла оригинал. И поняла, что переводить этот фик было очень трудно из-за обилия эпитетов. Нужно иметь отвагу, чтобы взяться за подобный перевод. Спасибо, конечно, Sensuous за то, что откопала такую жемчужину в море бездарных фанфиков, но такой неординарный текст не заслуживает быть убитым неудачным переводом. Нужна серьезная правка.
|
|
|
|
Sensuous | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 00:43 | Сообщение # 180 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
yan114115, напишу пока только Вам. Благодарю за отзыв. В использовании онлайн-переводчиков меня еще никто доселе не обвинял... Знаете, как раз уже с полгода пытаюсь вернуть вдохновение и оживить все свои переводы. Но после столько разгромного послания на Форуме решение приходит само - не стоит и оживлять.
Надеюсь, в личных сообщениях увижу и ваши правки. Я всегда за диалог.
Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ
|
|
|
|
Sadoshenko | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 08:56 | Сообщение # 181 |
Оборотень
Статус:
|
Варя, не огорчайтесь и не падайте духом! Очень благодарны Вам. за Ваши работы! Читаем и перечитываем, не сомневайтесь! Даже просто за выбор историй большое спасибо. Хороший вкус!!! За " Сущность....." отдельное спасибо! Такой текст не из разряда" мама мыла раму". Ваш перевод прекрасно передал весь накал чувств и особенность этого произведения! И не всем нравится приглаженый и стандартизированный текст. Здоровья Вам, благополучия и вдохновения!
|
|
|
|
Piratus | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:30 | Сообщение # 182 |
Оборотень
Статус:
|
А мне всегда нравится перевод этого переводчика....нигде глаз не режет...спасибо Вам за старания! История такая непростая,и с плохим переводом читать было бы невозможно....а я читала с удовольствием...СПАСИБО! Добавлено (12.05.2017, 14:30) --------------------------------------------- А мне всегда нравится перевод этого переводчика....нигде глаз не режет...спасибо Вам за старания! История такая непростая,и с плохим переводом читать было бы невозможно....а я читала с удовольствием...СПАСИБО!
|
|
|
|
робокашка | Дата: Вторник, 01.08.2017, 22:40 | Сообщение # 183 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Привет! Снова пробежалась по страничкам "Сущности" повспоминать необычную Беллу, обмен цитатами Билли, стихи Пабло Неруды. Бывают истории, которые "не отпускают"... Еще раз спасибо!!!
|
|
|
|
Найк | Дата: Суббота, 13.01.2018, 13:22 | Сообщение # 184 |
... In Lollipops I Trust ...
Статус:
|
Привет, Вареничек Решила я тут почитать на досуге переводик твой, название меня давно влекло. Блин, я вот только закончила и не могу мысли в кучку собрать... Хотя во время чтения они в голове сотнями крутились. Ну, начну, пожалуй, с того, что название хоть и влекло, но содержание в миллионах, наверное, миль от того, чего я ожидала (не знаю уж, чего я там ждала, но совершенно точно не этого). История настолько неоднозначна, что я до сих пор не определилась со своим отношением к ней. Знаю точно, что перечитывать её не стану, но знаю и другое - она настолько цепляет, что не позволяет пропустить ни строчки текста. Я несколько раз порывалась бросить, потому что поведение героев (главным образом, Беллы) кардинально отличается от того, что мне нравится в книжных персонажах. И тем не менее, они не отпускают от себя. Они манят, завлекают, прочно укореняются в голове, пока ты не покончишь с ними. Пока не узнаешь их до конца. Пока не поймешь их мотивы. Причины. Причины действий и поведения Беллы стали ясны уже к середине истории, если даже не раньше, но... Даже не знаю, как объяснить, я до сих пор не могу оправдать её, понять - да, оправдать - никогда, возможно. Но, скажем так, смириться с её поступками я смогла, наверное, только после прочтения эпилога. Причем повторного прочтения. У меня есть одна плохая привычка, начинать читать с конца Так вот, после первых пяти глав я залезла в эпилог, узнать, чем же всё закончится, и ни тогда, ни во время дальнейшего чтения Белла не находила никаких положительных откликов в моем сердце. И вот только сейчас я начинаю её принимать. Не оправдывать, но принимать. Не знаю, что изменилось. Что-то неуловимое, возможно, в ней самой, что позволило это сделать. Остальных даже обсуждать особо не хочется. Семейства Свонов и Мэйсенов откровенно бесили на протяжении всей истории. Поверхностные, зацикленные на себе и своих желаниях люди. Единственные лучики света в истории только Илзе и Билли, по-моему. А вот Эдвард - единственный, кого по-настоящему жаль. Похоже, человек оказался не в своей социальной стихии. Хотя могу, ошибаться, конечно же.
Касательно самой истории - сюжетной композиции, манеры написания - она потрясающая. Автор действительно талантлив, не могу не согласиться с тобой, и очень хорошо могу понять твою привязанность к ней. Она совершенно не банальна, ни единой строчкой, тем самым выделяясь в океане фанфикшена. Вот публикацию подобной истории я бы, скорее всего, поддержала даже. (Ну, то, что я не стала бы её перечитывать - проблема личных предпочтений. Возможно, со временем я и изменю мнение.)
И отдельно хочу отметить перевод. Он великолепен, я обзавидовалась, пока читала, откровенно говоря :р У тебя достаточно богатый язык, которым ты без стеснения пользуешься, легкий слог, который читается плавно и легко. С уверенностью могу сказать, что несмотря на некоторые трудности с принятием наших героев, я приятно провела время (включая парочку бессонных ночей), читая эту историю. Спасибо, что поделилась ею :*
Добавлено (13.01.2018, 13:22) --------------------------------------------- Аааа Вареничек ахаза добавляла ответ и увидела сообщеньку апрельскую, ты мне скажи, этот чудо-корректор тебе свои правки отправил? Прелюбопытнейше посмотреть Хоть настроение подняли, а то полдня сообщение отправляла из-за дурацкой мобильной связи loool
Вареничек промтом переводит ахаха я поржал)))))))
Life's a bitch until you die ©
Сообщение отредактировал Найк - Суббота, 13.01.2018, 13:24 |
|
|
|
Frintezza | Дата: Среда, 27.06.2018, 23:27 | Сообщение # 185 |
Вампир
Статус:
|
Спасибо за историю, за перевод и редактуру! Очень понравилась, необычное повествование, нестандартные ситуации. Очень понравилось как все преодолевают некоторую часть себя. И я очень рада, что они смогли найти ту самую точку соприкосновения и не отпустить её. Были переживания, были мысли типа "что ты делаешь?!", приходило осознание, понимание и осмысление тех или других поступков.. Очень живая и в то же время философская история. Спасибо!
|
|
|
|
marykmv | Дата: Суббота, 04.08.2018, 00:49 | Сообщение # 186 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Не прочитать эту историю просто невозможно. Несмотря на всю неоднозначность персонажей они не отталкивают. Эдвард глазами Беллы не вызывает симпатии, но и Белла не кажется такой уж милой. Половину истории я прочитала под большим сомнением душевного здоровья героини, но затем сомнения рассеялись. Автор показывает нам людей совершенно необычных, тяжелых и, несомненно, неординарных. Их можно полюбить.. или нет, но забыть будет почти невозможно. Респект автору. Текст просто потрясающий. И перевод под стать. Спасибо.
|
|
|
|
Тира | Дата: Пятница, 28.09.2018, 17:16 | Сообщение # 187 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Спасибо за перевод такой интересной истории
|
|
|
|
Fрезия | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 01:33 | Сообщение # 188 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Очень интересная и сложная история. Глубокомысленная. Спасибо за её перевод!
|
|
|
|
Aelitka | Дата: Среда, 30.01.2019, 20:03 | Сообщение # 189 |
• Work in progress •
Статус:
|
Варя, я наконец-то добралась до этой истории и могу с уверенностью утверждать, что это лучший твой перевод и в топе лучших из всех, что мне доводилось читать (не только среди фанфикшена). Я в немом восторге, могу только восхищённо пучить глаза и хлопать ртом, пытаясь найти нужные слова. Спасибо тебе за этот бриллиант!
|
|
|
|
Номер с золотой визитки
|