Эсме. Новолуние Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
…и зацвёл папоротник Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…
Ненависть – сильное чувство Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
Шесть дней Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести? Мистика, мини.
Кристофф Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
Автор:Only_Platinum Бета: luluka (с первой главы) Дисклеймер: Имена – тетушке Майер, внешность – актерам, характеры – полностью мне. Рейтинг: R, NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла, Эммет/Розали, Джаспер/Эллис (и оставляю право за собой на легкий не-канон типа Белла½Джаспер) Жанр: romance, humor, частичто lemon
Саммари: У вас есть одна квартира, притяжение и ненависть с первого взгляда, и один шкаф. Ты ему не уступишь, и он тоже, так как заплатил такую же сумму за это жилье, как и ты. Все, что вам остается – это либо выжить друг друга, либо выжить друг с другом, либо сделать жизнь друг другу адской. У него есть друзья, что считают тебя глупой сучкой и тусят до утра на «вашей» квартире не давая тебе работать, и в голос твердят, что готовы тебя в багажнике машины покатать. У тебя есть подруги, которые не прочь порезвится с этими парнями. Он не дает тебе жить, как и ты ему. Но, после бурной вечеринки ваши отношения меняются. Никто не должен знать. Никто не поймет. У тебя повышение по работе. У него свои заморочки. Вы все так же портите жизнь друг другу, но все заканчивается бурными ночами в вашей квартире... за дверью... за стенами…
От автора: и пока я все болею, мой муз бесится в четырех стенах, пожирая мандарины. Не хватает позитива, так что я решила его себе устроить. Посмотрим, что из этого выйдет.
Предупреждение: над главными героями буду издеваться как смогу, так что всем НЕлюбителям юмора и попыток изжить друг друга из одного жилого помещения – мимо. Весь негатив по поводу фика принимаю только после выздАрАвления
Главные саундтреки: Natasha Bedingfield - Neon Lights Женя Мельковский - Я бы убил тебя, дура The DNC - Num Num Aura Dione Feat. Rock Mafia – Friends
Little Jackie - Take Back The World *глава 1 The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid*глава 2 Eminem ft TI – All she wrote *глава 3 Linkin Park - Numb *глава 4 Linkin Park - One Step Closer *глава 4 Britney Spears - Up 'N' Down *глава 5 Lana Del Rey – Diet Mtn Dew *глава 6 David Guetta Ft Taio Cruz & Ludacris – Little Bad Girl *глава 6 Aura Dione Feat. Rock Mafia – Friends *глава 7 Lisa Hall – Is this real*глава 7 Zoo Brazil Ft Rasmus Kellerma – There Is Hope *глава 8 H1GH – Утонули (Poroh Prod.) (Sound by Keam)*глава 8 Shakira – Addicted To You*глава 11 The Black Ghosts – Don't Cry*эпилог
Cullen corp. в процессе; Белла/Эдвард, Розали/Эмметт, Эллис/Джаспер; POV, Angst, Romantic Эффект Превосходства. в процессе; Белла/Джейк, Белла/Эдвард; dark, action, 18+ Куколка закончен; Белла/Карлайл, Белла/Эдвард; action Fifth Avenue закончен, в процессе выкладывания; Белла/Эдвард; dark, NC-17 Будь у меня умницей! закончен; Белла/Эдвард, н/п; humor, lemon, angst, POV, OOC, NC-17 Будь у меня умницей. Второй сезон. Высшая лига. закончен, в процессе выкладывания; Белла/Эдвард, н/п; humor, lemon, angst, POV, OOC, NC-17 Та, что пропала без вести... мини; закончен; Эдвард/Белла; romantic Три дня на измену мини; закончен; Сумерки/Сверхъестественное; Белла/Дин; humor, romantic мое новое творение Код ДНК в процессе; Эдвард/Белла, Эммет/Джессика, Джеймс/Розали, Джаспер/Эллис; dark, romance; Шесть чувств (SPN) в процессе; Дин Винчестер/Джо Харвелл, Сэм Винчестер/Сара Блейк; angst, fantasy, drama; а так же, я выкладываю Blockheads (Остолопы) в процессе; Эдвард/Белла, остальные по ходу сюжета; angst; humor;
"Будь у меня умницей" все части в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ на сайте! ХАОС дописан! Код ДНК в процессе полнейшей тщательной редакции. Статус обновленных глав на форуме истории!
Сообщение отредактировал Only_Platinum - Понедельник, 07.10.2013, 15:15
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:46 | Сообщение # 126
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Only_Platinum, спасибо за потрясающую главку, заряд позитива на день уже точно есть С квартиркой их все-таки кинули, так что им остается следовать совету копов:"Считайте это знаком судьбы. Женитесь и живите дружно. Где жить вам уже есть!" Реакция Беллз на обложку окончательно меня довела до безудержного хохота Ох, очень хочется еще!
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:20 | Сообщение # 127
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Barviha
Quote (Barviha)
Эх, жизнь у ребят будет веселая)) Копы конечно мочат)) но если подумать их всех нафик уволить надо.
ну да, копы еще те приколисты они еще не рады будут Белке и Эдику
Quote (Barviha)
Эдвард еще тот кобеляка. Не будет ли у Беллы проблем после того как он с ее начальницой переспит, а потом бросит?)
ну я думаю Эд не такая свинья (хотя все возможно)
Quote (Barviha)
Я почему то упустила тот момент, то Беллу снимали топлес, это конечно не приятно, если ты этого не хотел.
ее не топлес снимали, она была в белье (которое для нее было слишком открытым) и полушубке, просто вся ее задница была сверху, вот она так и сказала
Valenochek
Quote (Valenochek)
заряд позитива на день уже точно есть
я рада этому
Quote (Valenochek)
С квартиркой их все-таки кинули, так что им остается следовать совету копов:"Считайте это знаком судьбы. Женитесь и живите дружно. Где жить вам уже есть!"
у них теперь нет другого выхода
Quote (Valenochek)
Реакция Беллз на обложку окончательно меня довела до безудержного хохота Ох, очень хочется еще!
о да, вспылила девочка... еще постараюсь на недельке... глава уже написана и пойдет бете на редакцию
"Будь у меня умницей" все части в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ на сайте! ХАОС дописан! Код ДНК в процессе полнейшей тщательной редакции. Статус обновленных глав на форуме истории!
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:59 | Сообщение # 129
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Only_Platinum, спасибо за продолжение! Отличная глава! Так всё живо и с юмором написано! Прелесть! Весёлая у них жизнь начинается, Белле надо запасаться терпением с этим бабником! Подколы с его стороны так и будут сыпаться! Хотя... может и правда судьба свела их вместе? Но вот то, что получилось с обложкой... Каким образом Белла на неё попала? Очень интересно узнать! Спасибо ещё раз за порцию позитива, посмеялась от души, жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:39 | Сообщение # 130
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Фыва
Quote (Фыва)
я уже обожаю твой фанф! классная глава, спасибо!!!!
оу, спасибо
ССღ
Quote (ССღ)
Отличная глава! Так всё живо и с юмором написано! Прелесть!
спасибо, я старалась
Quote (ССღ)
Весёлая у них жизнь начинается, Белле надо запасаться терпением с этим бабником! Подколы с его стороны так и будут сыпаться! Хотя... может и правда судьба свела их вместе?
да-да, я тоже все списываю на судьбу... посмотрим что из этого выйдет и хватит ли у нее терпения
Quote (ССღ)
Но вот то, что получилось с обложкой... Каким образом Белла на неё попала? Очень интересно узнать
это все экстренный случай честное слово)))
Ну, и к слову, спасибо. Тебя тоже поздраляю с наступающим Новым Годом
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:41 | Сообщение # 131
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Only_Platinum большое спасибо за новую главу! Да уж..обдурили их очень умело! А главное не подкопаешься, да и мошенников этих не найти! Да уж Эдвард еще тот бабник, хотя видно, что Белла его привлекает! Чувствую веселое будет сожительство! Не знаю почему, очень посмешил момент с журналом, Белла явно удивила мальчиков! (хотя почему-то ее мымрой назвали! ) Жду встречу всей компании!
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:57 | Сообщение # 132
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
natik359
Quote (natik359)
Да уж..обдурили их очень умело! А главное не подкопаешься, да и мошенников этих не найти!
да, обидно но и такое бывает
Quote (natik359)
Да уж Эдвард еще тот бабник, хотя видно, что Белла его привлекает!
ну она же из ряда его добычи она просто обязана его привлекать
Quote (natik359)
Не знаю почему, очень посмешил момент с журналом, Белла явно удивила мальчиков! (хотя почему-то ее мымрой назвали!
ну никто в этой комнате явно не ожидал увидеть мисс Свон на обложке
Кстати, дорогие читатели! У нас появился небольшой ролик к фику. Так что в ожидании трейлера смотрим Opening credits, знакомимся с нашими героями и дружно говорим спасибо моему любимому видео-мейкеру Кате
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:59 | Сообщение # 133
Колдун
Статус:
Only_Platinum, спасибки за приглашение, твои творения завсегда радуют и наполняют позитивом, даже если они раздирают эмоции на английские флаги ("эффект", "авеню"). Спасибо за "За стенами"
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:06 | Сообщение # 134
Вампир
Статус:
Вот так вот весело начался день Беллы. Только открыла глаза, а тут раз и опять этот зеленоглазый красавец. И опять в голове вертится план, как же его выгнать и в то же время лечь с ним в постель. Эх а ведь он ей понравился, в каком то смысле Их перепалка в ванной в каком-то смысле показывает их характеры. Эдвард такой весь самоуверенный, и явно проявляет себя, как бабник в чём мы потом и сможем убедиться. Даже это его невинное мытье яблока на кухне. Ахах бедная Белла ей явно не хотели дать спокойно помыться. И конечно, любопытной варваре чуть красивый носик не оторвали. Ой, Эдди, как нехорошо смотреть чужие фотографии да ещё и на чужом телефоне всё это может плохо обернуться. И вот интересно, что же за балаган там творился в офисе компании. Почему это Джессика пожелала чтобы Белз была на работе. О неужели всё это было связано с фотографиями для журнала. Всё по-моему токо об этом и намекает. Ну а потом наши голубки наконец-то пусть и в такой немного шоковой ситуации узнали хоть как друг друга зовут. А полиция...ну чтож ещё раз можно убедиться что им лишь бы поржать над бедными гражданами. Лучше бы словили тех аферистов Но если подумать то не всё так плохо. Теперь у Каллена есть тот кто будет обламывать ему свидания как в кафе. та блондинка наверное вообще была в шоке. А про чихуахуа Белла просто жжёт. Это было круто. И да, спасибо Элис за мебель. Только вот после этой мебели такую маленькую спаленку пришлось делить. ой какой ужас. Эдвард забрал себе всё окно. белз ещё один повод объявить войну Ну а если серьёзно, то им просто нужно...эм...ну ужиться. Может потом будет лучше. И вот оно! Пред нами три красавца, которым явно Белла пришлась по душе. По крайне мере по их поведению это было заметно Особенно по Эммету. Я её откуда-то знаю...но...а блин она же с обложки журнала! Ох Эдя как же ты прокололся, пред тобой вчера красовалась та самая девушка с обложки а ты таак нехорошо с ней поступил. Эммет вон хоть какое-то уважение в виде шока испытал Чувствую вечер пройдёт буйно и утро на работе тоже Only_Platinum, спасибо за 2 главу. уже с нетерпением жду продолжения)
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:03 | Сообщение # 135
Вампир
Статус:
а почему Белла расстроилась из-за журнала,конечно не приятно что все сделали без ее согласия,но теперь у нее больше внимания будет ведь узнают и фото наверно хорошее
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:27 | Сообщение # 136
Человек
Статус:
Случайно наткнулась на ещё один твой фанфик.. И,черт возьми, я в восторге! Реально очень смешной. Так легко читается и хочется читать ещё и ещё. Весёлые главки... и я жду продолжения
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:38 | Сообщение # 137
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Юляka
Quote (Юляka)
твои творения завсегда радуют и наполняют позитивом, даже если они раздирают эмоции на английские флаги ("эффект", "авеню"). Спасибо за "За стенами"
спасибо. Для меня если честно шок, что мои фики по типу авеню, и особенно эффект раздирают позитивом но меня это радует
12345678
Quote (12345678)
а почему Белла расстроилась из-за журнала,конечно не приятно что все сделали без ее согласия,но теперь у нее больше внимания будет ведь узнают и фото наверно хорошее
ну она теперь будет безумно популярной))) особенно среди Эммета и Джаспера
motilek
Quote (motilek)
Случайно наткнулась на ещё один твой фанфик.. И,черт возьми, я в восторге! Реально очень смешной. Так легко читается и хочется читать ещё и ещё. Весёлые главки... и я жду продолжения
я рада видеть постоянных читателей))) мне очень приятно, так что добро пожаловать
romance, ох, дорогая. Думала растаскать на цитаты каждое твое предлодение из коммента и попытаться дать ответ, но я сделаю по другому иначе без спойлеров дело не обойдеться Скажу просто спасибо за огромный комент, который меня безумно порадовал (особнно тем, что он от тебя), и просто пообещаю, что глава появиться уже на этой неделе (как только бета вернет мне ее обратно)
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:04 | Сообщение # 138
Оборотень
Статус:
Люблю я как Эммета описывают! Он прям такой глупенький поначалу, а потом прям такой умняшка что по-любому сможет найти выход из этой ситуации Как теперь, кстати, спать, когда мозг разрывается от догадок, я не представляю. И да, зато я знаю кого буду потом винить Спасибо ещё раз!
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:29 | Сообщение # 140
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
malevich
Quote (malevich)
Люблю я как Эммета описывают! Он прям такой глупенький поначалу, а потом прям такой умняшка что по-любому сможет найти выход из этой ситуации
ох, я Эммета тоже люблю... очень
Quote (malevich)
Как теперь, кстати, спать, когда мозг разрывается от догадок, я не представляю. И да, зато я знаю кого буду потом винить
я не хотела, честно сон читателей для меня главнее всего
vampire666
Quote (vampire666)
Такими темпами они скоро на одном матрасе окажутся и шкаф придется подвинуть
я не против думаю остальные тоже
Quote (vampire666)
А кикиморе этой надо по тыкве за эту фотосессию надавать
Белла бы рада, но работу жалко терять
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:32 | Сообщение # 141
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Only_Platinum, приветик!!!Большущее спасибо за новую главу!Просто прелесть!!!Читается на одном вздохе и с улыбкой и даже с хохотом Правда,глава бесподобная!!! Значит все же законные соседи,которых просто напросто развела "милая"женщина ! Мистер Отменная сексуальная попка,трусикосшибательный сожитель и всё это в одном лице Эдвард Каллен,собственной персоной,что ж Белле Свон можно только позавидовать!Думаю Элис и Роуз уже сегодня возьмут в оборот,не менее сногсшибательных,друзей нового,зеленоглазого,сексуально озабоченного соседа подруги Знаешь,а Эммет у тебя очень внимательный,узнал таки Беллу на обложке С нетерпением жду продолжения!!! Автору браво!!!!!!!!!!!Жанр оправдан по полной !!!Ты большая умничка!!!
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:29 | Сообщение # 143
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
АААААААААААААААААА круто круто круто!!! :DDDD эх.....Дак Беллу тянет к Эду!:DDD и наоборот тоже:DDD а что там у них с жрналом? А?:DDD ой... а там же сейчас девочки придут.....к мальчикам....:DDDD ну вот и получатся пары...:DDD А белка с Эдом...:DDD и он её кстати приревновал чтоль к Джасу?...ммм...:DDD В общем спасибо за главу, жду продолжения:DDD
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:22 | Сообщение # 144
коноплюшенция
Статус:
Only_Platinum, привет) спасибо тебе большое за главу замечательная наверное читая твои фики, невозможно не смеяться, а иногда и ржать, как припадочная я угораю над этимя двумя соседушками конечно, ситуация не из приятных, а риэлторы - мошенники вообще...я промолчу кто. Но!!! отношения у них просто потрясающие Я от Эдварда без ума. ахахах меня его поведение смешит до жути Идаже босса ее очаровал, вот чертенок А Белла это нечто. У нее интересное мировоззрение и такие описания, особенно Эдварда или его друзей И как он на нее действует Она все никак не признается, что он ей нравится авообще, мне очень интересно посмотреть как же пройдет встреча Роуз и Элис с мальчиками там чую без жертв не обойдется еще раз спасибо) удачи и вдохновения
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:53 | Сообщение # 145
Старейшина
Статус:
Only_Platinum, спасибо за суперпозитивную главу . ОООчень им двоим повезло с соседем. А копы меня просто убили своими комментариями! Интересно будет посмотреть на девчонок. Это наверняка будет весело.
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:51 | Сообщение # 146
Повелитель вампиров
Статус:
Название главы хорошо) Прям сразу хорошеет. Оно просто неподражаемо это зеленоглазое и, похоже, сексуально озабоченное существо с прической я попал в гребанный ураган как же здорово он выводит Беллу из себя. хотя вешаться эта молодая и попавшая в беду девушка собралась зря. жить с таким конечно сложно, но оно ж того стоит)). Ей нужно спокойнее реагировать на житейские неурядицы))
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:29 | Сообщение # 147
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
вэлла
Quote (вэлла)
Просто прелесть!!!Читается на одном вздохе и с улыбкой и даже с хохотом Правда,глава бесподобная!!!
привет еще раз и огромнейшое спасибо
Quote (вэлла)
Мистер Отменная сексуальная попка,трусикосшибательный сожитель и всё это в одном лице Эдвард Каллен,собственной персоной,что ж Белле Свон можно только позавидовать!
ну что ж... начинаем завидовать я так уже начала
Quote (вэлла)
Знаешь,а Эммет у тебя очень внимательный,узнал таки Беллу на обложке
ох, пусть я ток доберусь до него в подробностях, и до его бешеного увлечения журналами
Quote (вэлла)
Жанр оправдан по полной !!!Ты большая умничка!!!
спасибки
Maryy85
Quote (Maryy85)
Ну вот к чему эта война?Могли бы попытаться мирно сосуществовать рядом.
ну они будут пытаться, чесно
Roxie
Quote (Roxie)
эх.....Дак Беллу тянет к Эду!:
ох, еще как их тянет
Quote (Roxie)
а что там у них с жрналом? А?
БЕллу продвигают по служебной лестнице
Quote (Roxie)
ой... а там же сейчас девочки придут.....к мальчикам....:DDDD ну вот и получатся пары...
пожалуй, но все ли так и сразу?
Nikki6392
Quote (Nikki6392)
наверное читая твои фики, невозможно не смеяться, а иногда и ржать, как припадочная я угораю над этимя двумя соседушками
мне очень приятно спасибо)) я рада что мои фики поднимают настроение)))
Quote (Nikki6392)
Она все никак не признается, что он ей нравится
ну она же леди
Quote (Nikki6392)
авообще, мне очень интересно посмотреть как же пройдет встреча Роуз и Элис с мальчиками
об этом в третьей главе, и, кроме того, в главе от EPOV
marusenkairiska
Quote (marusenkairiska)
ОООчень им двоим повезло с соседем
мне бы такого соседа
Quote (marusenkairiska)
А копы меня просто убили своими комментариями!
ну, не могу с ними не согласиться
Bad_Day_48
Quote (Bad_Day_48)
жить с таким конечно сложно, но оно ж того стоит)).
еще как стоит
Only_Platinum, спасибо за новую главу. Очень интересный рассказ в некоторых моментах просто дико смеялась! Белла и Эдвард теперь живут вместе УРА! И вот тут все самое интересное начинаться))))) Только такой маленький вопросик *знаю бегу в перед паровоза, но все-таки* а действия которые описывались в прологе когда примерно будут? Еще раз спасибо за главу и с нетерпением буду ждать продолжение
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:17 | Сообщение # 150
• Любить Брайана •
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Амели4ка
Quote (Амели4ка)
"- Это шоу-бизнес, крошка!" Ю а велком, как говорится
мы ведь только рады, не так ли?
panterca1307
Quote (panterca1307)
Очень интересный рассказ в некоторых моментах просто дико смеялась!
очень рада))) спасибо
Quote (panterca1307)
Только такой маленький вопросик *знаю бегу в перед паровоза, но все-таки* а действия которые описывались в прологе когда примерно будут?
не помню, вроде уже говорила об этом... действия в прологе это примерно спустя неделю после их "съезда" с точностью до дня не скажу, так как еще пишу, но вот примерно дата такова...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ