Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8164]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3645]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик от Валлери.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Литературные дуэли

Дуэль 6. История 2. Старая история с нового листа

2016-12-3
52
0
Открытая дуэль - Элен159 vs. marina_malina


Название: Старая история с нового листа

Фандом: Сумеречная Сага
Тема: Первая любовь
Жанр: драма
Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб

Саммари: Что если Эдвард и Белла оборотни?! А Джейк лишь простой человек... Возможный ли тогда любовный треугольник?!

Саундтрек: Влад Дарвин&Алёша - Больше чем любовь ( Больше чем дружба, меньше чем любовь)




«Старая история с нового листа»

За окном ветер кружил жёлтые листья, шёл дождь. Капли гулко падали на крышу автомобиля, разбиваясь на сотни маленьких частиц. Я просто сидела за рулем своего автомобиля, не зная, что мне делать.
Сегодня мне надо поговорить с Джейкобом. Так больше не может продолжаться. Я выдела, как он смотрел на меня.
Мне казалось, что я тоже относилась к нему не как к другу. Не надо! Я замотала головой. Он только мой друг, и ни кто другой. В глубине души, я понимала, что это не так.
После того, как я стала оборотнем, быть рядом с парнем стало еще сложнее. Джейкоб был всего лишь человеком – хрупким и уязвимым. Для него лучше, если бы он перестал быть рядом со мной. Эдвард поддерживал мое решение. Ведь ему удалось контролировать себя только на второй год.
Эдвард. Раньше я никак не могла понять, почему он постоянно исчезает. После своего первого обращения я поняла, что он скрывал. Как мне потом рассказал мой парень, все дело в вампирах - Калленах. Они уехали недавно, но процесс обращения нельзя было вернуть вспять. Я была последней. Последней, кто превратился. Я не знала, почему это случилось именно со мной, но выбора не было. Это не выбирают.
Быть оборотнем было не просто, но уже через несколько месяцев я смогу себя контролировать. Перестану превращаться и смогу жить спокойной жизнью. Обычной человеческой жизнью.
Мы вместе с Эдвардом проживем счастливую жизнь. Я снова вспомнила своего лучшего друга. В груди болезненно сжалось при одной мысли о его несчастном лице.
Мне было больно разбивать сердце Джейкобу, но у меня не было другого выхода. Да я знала, что пытала к нему не только дружеские чувства, но это было меньше чем любовь. Эдвард – единственный человек, которого я любила. Первый и единственный.
Я вспомнила, как он признался мне, что я его первая любовь. Даже не смотря на ноющее ощущение в груди, я улыбнулась. Мне нравилось вспоминать признание Эдварда.… Тогда всё было так просто. Я любила его, а он меня. Теперь всё было так запутано, я не могла решить кто для меня Джейк.
Пусть остается только другом. Я вздохнула. Сегодня он перестанет быть даже им…
Я сидела у себя в машине, собираясь с духом. Я должна сказать все Джейку. По щекам текли предательские слезы. Даже закрыв глаза, я видела грустное лицо своего друга. А ведь я так любила, когда он улыбался. Тогда Джейкоб был похож на маленького, веселого мальчика, с которым я могла веселиться, не думая о серьёзных вещах. Быть маленькой девочкой, забыть обо всех проблемах и просто жить.
Я не знала, что буду делать без своего лучшего друга. Но так больше не могло продолжаться. В школе, где мы сидели за одной партой, он не сводил с меня глаз. Оставаться с ним, означало лишь больше ранить его. Вытерев слезы, я нажала на газ.
Дом Билли был всего в нескольких кварталах, но я не смогла преодолеть это расстояние. Слёзы застилали глаза, и мне надо было остановиться на обочине, чтобы не попасть в аварию. Конечно, столкновение ненадолго задержало бы меня, но не стоит привлекать много внимания.
Дождь.
Дождь как никто другой отображал состояние моей души: страх, боль, одиночество. Я знала, что если бы со мной рядом был Эдвард или Джейк…
Не надо. Я не могла больше думать о Джейкобе. Ради его же блага. Я должна уберечь его от страданий. И духовных, и физических.
Дождь все барабанил по крыше автомобиля, а я все не могла сдвинуться с места.
Закрыв глаза, я думала о том, что должна сказать своему другу.
«Прости, но мы не должны больше видеться. Так будет лучше для нас обоих, поверь... Я вижу, как ты страдаешь, Джейк».
Какие именно фразы нужно подобрать, чтобы он перестал пытать свои бессмысленные надежды?!
Если я сейчас не поеду к нему, то точно не смогу сказать все это. Быстро завела мотор, я направилась к дому Миллеров.
Дождь все лил, и когда я вышла из машины, то быстро намокла под стеной холодной воды. Накинув на голову капюшон, я быстро зашагала в сторону дома моего лучшего друга.
Главное – контролировать себя. Ведь если я обернусь в волка, то могу ранить Джейкоба. И никогда не прощу себе этого. Я могла даже убить его. Тряхнула головой. Нет! Не надо думать об этом.
Я поднялась на порог и постучала в дверь, слыша, как по моему телу пробежался огонь. Мне нужно срочно успокоиться. Глубоко вдохнув, я закрыла газа. Огонь медленно угасал. Я почувствовала, как пожар превратился в небольшой костёр и замер где-то внутри.
Дверь так и не открылась. Я снова постучала.
Сейчас Джейкоб откроет дверь и с огромной улыбкой на лице пригласит меня в дом. Я представила, как эта улыбка медленно угаснет, когда расскажу ему то, зачем пришла.
Так будет лучше. Так будет лучше. Так будет лучше.
Я повторяла это про себя. Так будет лучше для нас обоих. И для Эдварда тоже.
Наконец-то дверь открылась, и на пороге появился Билли – отец моего друга. Он работал в магазине неподалёку. Все жители Форкса уважали его, хотя лично мне он не очень нравился.
- Здравствуйте! Можно Джейкоба? – спросила я, пытаясь изобразить улыбку, но, судя по выражению лица мистера Миллера, я скорчила лишь какую-то гримасу. Не умею притворяться, но здесь это пришлось бы очень кстати.
- Да, минутку, - сказал Билли. - Не хочешь войти в дом?
Я была частым гостем здесь, но сейчас было не лучшее время для дружеских визитов. После того как я разобью его сыну сердце, думаю, он не захочет видеть меня в своем доме.
- Нет, спасибо, - ответила я. Билли исчез. Через несколько секунд я услышала, как он позвал Джейкоба.
Джейк появился очень быстро, спеша мне на встречу. Как я и думала, на его лице сияла огромная улыбка, что согревала любого, кто на неё смотрел. Мое маленькое солнце в полной темноте. Эта улыбка давала мне сил в самые трудные моменты моей жизни.
Мне нужно погасить эту улыбку сейчас. Мое сердце ускорило свой и так бешеный ритм. Как отреагирует на мои слова Джейк?
Мой друг. Лучший друг. После этого разговора он перестанет быть им.
Я спрятала свою боль под неприступной маской. Ну почему я должна так поступать?!
- Привет, Белла! – громко поприветствовал меня Джейкоб, обнимая. Я смотрела на его счастливое лицо и понимала, что не могла разбить ему сердце. Это выше моих сил.
- Привет, - ответила я. Я со всех сил старалась сохранить свою невозмутимую маску. Все же боль пробивалась сквозь неё, но Джейкоб не заметил этого, так как лишь широко улыбался мне.
- Я так рад тебя видеть! - Энтузиазм Джейкоба был почти неисчерпаем.
- Джейкоб, пойдем, прогуляемся? – спросила я, заставляя себя выговаривать каждое слово. Я неизбежно сокращала свое время, которое я проведу с Джейком. И хотя моей первой и единственной любовью был Эдвард, я чувствовала привязанность к своему другу, но не больше. Но этого было достаточно, чтобы мне было больно. Возможно, мне самой будет намного больнее, чем ему, ведь именно я буду виновата в страданиях Джейкоба.
- Да, конечно, конечно, - ответил он. Эго ответ заставил меня измученно улыбнуться.
- Пошли, - сказала я серьезным голосом. Боль снова напоминала о себе. Я развернулась и пошла в сторону тротуара.
Джейк молча последовал за мной. Наверное, он понял, что я хочу сказать ему не очень приятные новости. Я боялась посмотреть на него, боялась увидеть его печальное лицо, поэтому молча шла, пока не достигла зеленой лужайки возле тротуара.
Дождь прекратился. Было свежо и холодно. Хотя давно не чувствовала холода, я немного поежилась.
- Джейкоб… - Я помедлила, было больно от того, что должна сказать своему другу. – Я должна тебе кое-что сказать… - Тон моего голоса был грустным.
Я стояла, не поднимая глаз. Как мне продолжить? Где найти силы поднять глаза и сказать то, что обязана? Я не хочу. Не хочу смотреть на его печальное лицо, тем более что я могла больше не увидеть Джейкоба.
- Да, Белла, - тон парня тоже был грустным. Боль ударила меня словно хлыстом.
- Мы не можем больше дружить. - Я слышала, как во мне проснулась решимость. Я должна сказать это сейчас или никогда. Чувство решимости смешивалось с болью, но старалась не обращать на неё внимания. Не надо думать о боли, которую причиню. Не надо думать об этом. Этот разговор принесет только пользу. Ничего кроме пользы, никакого вреда.
- Почему? – Глаза Джейкоба стали почти круглыми, как будто он не знал ответ на собственный вопрос.
- Ты знаешь, Джейкоб, ты знаешь. - Я старалась вложить в свой голос больше убедительности. - Оставь меня в покое. Я вижу, как ты смотришь на меня. Так не может больше продолжатся. Прости…
Я изо всех сил сдерживала слезы. Я должна быть сильной. Мне надо уйти. Сейчас. Больше не появляться в его жизнь. Мне надо уйти.
- Я… Ты не можешь уйти, Белла… Я буду другом, лишь другом. - Мой друг смотрел на меня. В карих глазах было видно отчаяние.
- Прости… - Я больше не могла сдерживать слёзы, поэтому быстро развернулась и пошла к своей машине.
Я не слышала шагов позади себя. Джейкоб так и стоял на зелёной лужайке. Я чувствовала его взгляд, который жег мне спину.
Я села в машину и уехала как можно быстрее. Слёзы катились по щекам. Я сделала это, разбила ему сердце, потеряла лучшего друга.
В памяти навсегда останется печальное лицо, опущенные уголки губ, какое-то щенячье выражение глаз.
Я не могла забыть этот облик. Неужели я буду помнить это всегда?!
В груди привычно кололо, сердце сжималось, а щеки были мокрыми от слёз.
В школу я ехать была не способна. Остановив машину на опушке леса, я вышла на свежий воздух.
Деревья тихонько покачивались от легкого ветерка, на дворе сгущались сумерки, и лишь верхушки деревьев озарял яркий багровый свет.
Сев на поваленное дерево, которое повалила недавний бурелом я, молча смотрела на красное небо. Небольшие облака были розового цвета, невесомые, как перышки, они медленно плыли на юг. На севере небо было темно синего цвета, плавно переходя в розовый, а потом и в оранжевый.
Что ждет меня дальше?
Когда надо выбирать, то судьба останавливается на перекрестке. Выбор – это огромный груз. Я сделала свой выбор.
Почему не стало легче?!
Почему до сих пор на сердце так тяжёло?!
Горячая дрожь снова пробежалась по телу. Я крепко закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Чтобы немного отвлечься, начала прислушивалась к звукам в лесу.
Тихо. В лесу было невероятно тихо. Никаких звуков. Я постепенно успокоилась, снова приобретая способность здраво мыслить.
Мои мысли вторили тишине. Пусто. Ничего. Я была абсолютно пуста. Только один человек мог помочь мне – Эдвард. Он был сейчас единственный, кто мог заполнить пустоту в моей душе.
Еще раз посмотрев на небо, которое постепенно становилось синим, сменяя багровые полоски на горизонте на светло голубые, я встала. Сев в машину, я завела мотор и быстро поехала в сторону своего дома.
Эдвард почти всегда был рядом с моим домом. Стоило мне только позвать его – он будет рядом. Эдвард всегда был рядом, но он не был Джейкобом. Мой Джейкоб. Теперь он не был моим другом. В груди болезненно сжалось.
На улице совсем стемнело, когда я приехала домой. Чарли уже знал о моем разговоре с Джейкобом. Билли, наверное, всё рассказал ему.
Когда я прошла мимо него, отец ни слова не сказал мне. Разговаривать с ним мне тоже не хотелось. Я поднялась в свою комнату. На дереве возле моего окна я увидела темную фигуру. Она тихо спрыгнула, забираясь ко мне в окно. Эдвард. Он медленно подошёл. Я лишь обняла его.
Как бы плохо мне не было, он всегда будет рядом. Никогда никуда не уйдет.
- Я люблю тебя, - прошептала я.
- Я тоже тебя люблю, - ответил мой парень и поцеловал меня в макушку.
Даже если сегодня я потеряла своего лучшего друга, у меня навсегда останется моя любовь. Первая и единственная.
Я уткнулась в плечо Эдварда, понимая, что он всегда будет со мной, чтобы не случилось.
Конец


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/365-16285-1
Категория: Литературные дуэли | Добавил: marina_malina (10.09.2015)
Просмотров: 621 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Nady   (21.09.2015 23:26)
Спасибо, интересная задумка, но совершенно не раскрытая( Дорогой автор, если решите написать полноценную, развернутую историю - пришлите пожалуйста маячок)

0
11 Nickylichka   (13.09.2015 22:24)
Если бы не ошибки... sad

0
8 galina_rouz   (13.09.2015 12:32)
Ха!интересно!

0
7 Валлери   (11.09.2015 18:53)
Цитата Текст статьи
Что если Эдвард и Белла оборотни?! А Джейк лишь простой человек... Возможный ли тогда любовный треугольник?!

Идея прекрасная, небанальная!

А дальше - буду ворчать biggrin

Цитата Текст статьи
Я выдела, как он смотрел на меня.

Да я знала, что пытала к нему не только дружеские чувства

Как и в другой истории, масса банальных ошибок, которые можно было исправить простой вычиткой текста. тем более страниц не так и много sad жаль!

Цитата Текст статьи
Какие именно фразы нужно подобрать, чтобы он перестал пытать свои бессмысленные надежды?!

испытывать?

А дальше - по сюжету и героям. Автор взял такую любопытную идею - но увы, совершенно ее не раскрыл! Белла и Эдвард оборотни - это же прекрасно. Но не имеет никакого смысла, потому что об этом упоминается лишь вскользь и совсем мало. С тем же успехом они могли быть людьми, вампирами - ничего бы не изменилось, потому что этот сюжетный ход играет только роль фона. Очень жаль, потому что могло получиться интереснее, если бы автор уделил этому больше внимания.

В центр сюжета автор также решил не ставить какой-то экшен, действия, ограничившись переживаниями. Что ж, это право автора, хотя я, читая, все ждала событий, связанных с сущностью главных героев, но не дождалась.

Что касается любовного треугольника, который заявлен в шапке, то в этой истории он раскрыт лучше, чем в первой) метания Беллы между двумя парнями присутствуют smile

Другое дело, что им уделено слишком много внимания, из-за чего Эдвард отходит на второй план и создается впечатление, что Белла любит Джейкоба больше, чем Эдварда wacko Не знаю, так и задумал автор или случайно получилось)

В целом у автора хороший потенциал, да и в фантазии не откажешь, осталось только побольше времени уделять качеству текста wink

0
10 marina_malina   (13.09.2015 21:34)
Спасибо за конструктивную критику. Мини к сожалению не моя сильная сторона.... sad

0
6 tatyana-gr   (11.09.2015 16:53)
Вначале у меня случился когнитивный диссонанс, когда я пыталась представить Эдварда оборотнем (при том, что Каллены вампиры, как здесь сказано). А потом я не поняла, почему о разбивании сердца нелюбимому Джейку весь рассказ, да еще с такими эмоциями, а про Эдварда одно упоминание. Как-то не очень тянет на большую любовь.

0
5 Natavoropa   (11.09.2015 10:32)
Уверена, что знаю кто это написал, слишком много ненужных переживаний. smile
Спасибо.

0
9 marina_malina   (13.09.2015 21:34)
Да, я тоже уверена что знаешь! biggrin

0
4 ★Texas_City★   (11.09.2015 09:59)
Большое спасибо за чудесную историю smile

0
3 kotЯ   (11.09.2015 09:10)
Пришла-огорчила, а сама в шоколаде с Эдвардом. wacko
Я, думаю, критики из клуба вполне обоснованно изложат все недочеты как самого сюжета, так и его изложения.

+4
2 MiMa   (10.09.2015 17:41)
Странная история, Белла вообще не понятна, Джейк хотел и мог остаться просто другом, а Эдвард тут вообще тень на дереве какая то. Я не впечатлена рассказом, полная чушь.

0
1 nyka18   (10.09.2015 17:28)
Класс happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]