Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Опасное лето
Эмбер, она же Эмма, осталось сиротой в четыре года. Кем могла вырасти девчонка под влиянием Леа Клируотэр, альфы местной стаи оборотней? Правильно, истинным чудом в перьях. И что может произойти, если в её привычный мирок ворвётся не менее сумасшедший парень, потомок тех самых Блэков?
Правильно, всё перевернётся с ног на голову.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI... Добавлена 50 глава!

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 17. Чудеса маггловской культуры

2016-12-4
47
0
— Я помогу тебе, — прошипел Ласаро на парселтанге, когда я закончила рассказ, и подозвал Хорхе. Тот задрал рукав – по ним, помимо кучи других татух, змеились линии, переходя на ладони и кончики пальцев. Они были точь-в-точь, как в моем сне, разве только не светились. – Я сделаю тебе узоры и научу, как совладать с ними. Но ты взамен поможешь мне. Что нужно будет сделать, я расскажу, когда решишься. И не думай, что сможешь обмануть меня, как собирался сделать твой друг, Том Риддл.

Как я ни просила, он не сказал, какую ответную услугу желает получить за свою помощь.

Мы распрощались, и я вернулась в гостиницу.

Мне совсем не нравилось, что старик не озвучил свои условия. Немного радовало то, что он их озвучит до того, как я дам свое окончательное согласие. Но это было слабым утешением – ведь я решила, что вернусь только в самом крайнем, безвыходном положении – если так и не смогу колдовать при помощи палочки.

А еще нужно было найти достаточно сильную магическую субстанцию.

Я без аппетита съела обед и расплатилась за комнату. Приготовилась к очередной затяжной прогулке, но у входа в гостиницу меня ждал Хорхе на мотоцикле.

Хоть что-то хорошее.

— Не так давно выяснился шокирующий, я бы даже сказала, вопиющий, — факт, — сказала я членам футбольного клуба после очередной воскресной игры. – Мой друг и верный товарищ Драко Малфой не имеет представления о кинематографе!

Я все еще помнила свое изумление, когда после истории с троллем Драко спросил, что такое Индиана Джонс. А потом – что такое кино.

В команде захмыкали. Любители футбола были в основном из маггловских семей, но нашлись и те, кто, также как и Драко, непонимающе нахмурился.

— Сперва я хотела тайно и нелегально пригласить вас в путевый кинотеатр. Но мой другой друг – и верный товарищ – Гермиона Грейнджер придумала кое-что получше. Она перетерла с профессором Бербидж, и та разрешила использовать ее класс для организации кинозала. Проектор и пленки мне пришлют в понедельник, так что в пятницу жду вас всех в классе Маггловедения, — сказала я, и футболисты одобрительно загалдели. – Также предлагаю пригласить всех желающих с ваших факультетов, — я разделила пачку листовок на четыре части и раздала энтузиастам. – Если повезет, и мне пришлют нужные пленки, первым будем смотреть «Индиана Джонса».

Идея с кинотеатром пришла в голову уже давно, а сейчас мне в довесок нужно было отвести внимание от собственного четырехдневного исчезновения из школы, затмив его движухой.

Я рассчитывала, что придет мой футбольный клуб и еще пара человек. Но любопытствующих оказалось куда больше. Кроме толпы с других факультетов, я с удивлением насчитала десять, помимо нас с Драко, слизеринцев. Учитывая, что движуха носила маггловский характер, это было странно и приятно.

Нам пришлось затащить несколько лишних стульев из соседних классов, чтобы все смогли сесть.

Перед самым началом приперлись преподы почти полным составом. Не было только профессора прорицания Трелони и – странно-странно – Квиррела. Пришел даже Снейп, с о-очень кислой мордой. Я усадила их на задний ряд.

— Итак, дамы и господа! – сказала я, когда суета улеглась, и все расселись. – Впервые в истории Хогвартса позвольте вам представить – я не побоюсь этого слова – чудо маггловской культуры – КИНО! Надеюсь, что скоро это прекрасное изобретение войдет в нашу с вами повседневную жизнь. Впрочем, хватит болтовни – представляю вам культовый фильм восьмидесятых: «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега»! Напоминаю, что во время просмотра запрещается шуметь, кидаться фантиками и чесать языками.

Я ухмыльнулась Снейпу и зашла к ним за спины, где на возвышении стоял проектор. Близнецы Уизли раздвинули бархатные шторки, открыв белый экран, и погасили свет.

Вместе с близнецами и Ли, которые были моей технической бригадой, а также Гермионой с Драко и Дамблдором как главным цензором мы провели пробный просмотр картины вчера. Дамблдор чуть не описался от восторга, что мы мутим такое в его Школе, Драко, близнецы и Ли, видевшие кино впервые, еще долго находились под впечатлением. До этого мы всю неделю настраивали технику – она сбоила из-за большого количества магических волн. В конце концов, добились стабильной картинки и звука.

Затаив дыхание, я кивнула Ли Джордану, и он запустил фильм.

Уже с первых минут стало ясно, что требование «не шуметь» явно будет провальным в этот сеанс. В конце зал взорвался аплодисментами, воплями и свистом. Чарити Бербидж приготовилась отвечать на миллион появившихся вопросов, а Дамблдор традиционно наградил всех организаторов баллами.

Лицо Снейпа было каменным. Но из того, что он не плевался ядом, я заключила, что ему понравилось.

Незаметно подкрался конец октября.

Празднование Хэллоуина не произвело на меня большого впечатления. Возможно, потому что я едва не заснула прямо посреди банкета? Накануне мы с Томом провели очередную бессонную ночь над книгами, в попытках выяснить, как пробудить мой «заснувший» по словам врачей Св. Мунго дар. Я бы не сказала, что он совсем заснул. Скорее задремал – простейшую беспалочковую магию я творить могла. Палочка перестала слушаться вовсе.

Я оставила друзей гулеванить на банкете и поплелась спать уже в девять. По дороге я подумала, что неплохо было бы заглянуть в гриффиндорскую башню за гитарой – временами я просыпалась посреди ночи от воспоминаний Тома Риддла, и после особенно ужасающих эпизодов долго не могла уснуть. В гостиной Слизерина было пусто, и я наигрывала, пока не успокаивалась и не начинала клевать носом. Я уже давно заимела собственную гитару, вот только вчера Драко упер ее в башню, когда я отказалась отрываться от книг. С моей подачи он тоже начал осваивать музыку.

Я поднималась на второй этаж, когда заметила очень знакомую тень вдалеке.

Сон был отодвинут на задний план. Я использовала незаметность и на отдалении последовала за Квиррелом.

Он привел меня к запретному коридору на третьем этаже.

Из-за двери раздался рык, а потом легкое наигрывание на арфе. Неудачное место для музицирования, нет? Но мелодия возымела удивительный эффект – рык превратился во вздох, а потом в храп.

Я выждала пару минут и заглянула внутрь.

Арфа играла сама собой. Собачка спала. Люк был открыт. Квиррела видно не было.

О-очень любопытственно.

Я заняла наблюдательный пост в нише и приготовилась ждать.

Квиррел появился через полчаса. Арфа стихла, он вышел из коридора. Мантия на нем была обугленной и мокрой.

Он прошел совсем близко от меня, обдав запахом гари. Том Риддл ахнул и взволнованно повернулся ко мне.

— Ты не поверишь, что я тебе скажу!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (15.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 205 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (15.11.2015 17:08)
wacko спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]