Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Пешки Судьбы
Я лежала на его груди и думала, что хочу, чтобы этот мужчина выжил. Никогда и ничего я так не желала раньше.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9586
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Глаза цвета моря

2017-1-24
47
0
Название: Глаза цвета моря

Заявка №10 Дневники вампира.
Елена/Деймон. Какон, ангст. R.

Не понимаю зачем снова делаю больно,
Нежность моя и жестокость совсем бесконтрольны.
Не объяснить почему наважденья и слёзы,
Именно ты почему болен именно мною.
Не существует ответов на эти вопросы,
Не специально я стала твоей паранойей.

_________________________________

Я помню тот день, когда увидела его в первый раз. Пройдя мимо столика, он лёгким движением руки махнул девушке, сидящей у бара, а затем, повернув голову, пронзил меня взглядом своих серо-голубых глаз. В этом чувственном океане можно было найти всё: и жгучую страсть, и безудержное веселье, и даже легкое сумасшествие, но там не было одного единственного чувства – любви.

Он ухмыльнулся мне интригующей улыбкой, а после, бросив быстрый взгляд на моего спутника, продолжил свой путь к бару.

В этом ресторане он был впервые – будучи связанной с владельцем сего заведения, я знала каждого постоянного посетителя, среди которых он совершенно точно не числился. Взгляд каждой женщины был направлен в сторону этого привлекательного мужчины, и я не была исключением. Он подошёл к той самой девушке и, положив свои руки на её плечи, притянул к себе и поцеловал. Это был страстный поцелуй, который обычно остаётся за закрытыми дверьми, но кажется, его вовсе не интересовала вся интимность этого момента, потому что, распахнув глаза, он снова посмотрел на меня пронзительным взглядом своих глаз цвета моря.

Стефан продолжал что-то говорить, но я просто его не слышала, полностью сосредоточив своё внимание на нём.

- Дэймон, - хихикнула его спутница.

Дэймон. Я мысленно произнесла его имя, пробуя на вкус и представляя, как бы оно звучало, если бы я произнесла его вслух. Это имя так подходило ему.

Почувствовав легкое прикосновение к руке, я посмотрела на своего жениха.

- Елена, ты меня слушаешь? – спросил Стефан, посмотрев на меня выжидающим взглядом.

- Прости, задумалась, - тихо ответила я, коря себя за невнимательность.

С тех пор он стал приходить в ресторан каждый день. Первую неделю его сопровождала та самая девушка, чьи цепкие руки не отпускали крепкие мужские плечи ни на секунду. А после он стал засиживаться у бара в гордом одиночестве, заказывая три бокала двойного виски безо льда. Всегда только три бокала и всегда только двойной виски безо льда.

Что-то в его взгляде было такое, что приводило меня в дикий восторг. Каждый раз я хотела встать и подойти к нему, завязать разговор, узнать о нём немного больше. Но каждый раз одёргивала себя, вспоминая, что всего лишь через четыре месяца выхожу замуж.

Стефан. Любила ли я его? Сложно сказать. Он был очень милым и таким чутким, он делал для меня многое, оберегал меня, любил. Он действительно любил меня той любовью, о которой мечтают многие. Но любила ли я его? Мне казалось, что да, но так было до тех пор, пока не появился этот загадочный мужчина.

Мужчина, чьи глаза были цвета моря.

Я не знала о нём абсолютно ничего, но эта загадочность нисколько меня не напрягала. Он был тайной, которую мне не суждено было разгадать, тайной, которую я не хотела разгадывать. Но стоило мне выкинуть его из своей головы, как он снова появлялся и переворачивал мой мир с ног на голову.

Для ресторана Стефана его присутствие шло только на пользу, потому что с его появлением здесь девушки всё чаще стали заходить в это заведение, чтобы просто посмотреть на него. Я была не исключением. Но почему-то каждый раз, стоило Стефану появиться возле меня, Деймон оборачивался и пронзал меня своими невероятными глазами.

Глазами цвета моря.

В один из таких дней я пришла в ресторан, чтобы дождаться Стефана, но стоило мне только переступить порог, как он сам мне позвонил. Сказал, что находится в аэропорту и покупает билет до Сиэтла, где сейчас рожает его сестра. Меня даже не удивило то, что Стефан не предложил мне полететь вместе с ним, потому что его сестра меня недолюбливала. Да я и сама была рада остаться на несколько дней в одиночестве и… подумать.

В тот день ресторан закрывать пришлось мне. Выпроводив весь персонал, я глубоко за полночь закрыла последнюю дверь, прежде чем глубоко вздохнуть и направиться к своей машине. Многие в этом городе считали, что я живу со Стефаном только ради денег, да я их и не осуждаю. Будучи успешным бизнесменом в маленьком городке, население которого едва превышает десять тысяч человек, он не мог позволить своей невесте жить в съемной квартире и ездить на старой машине, которая была в два раза старше его самого. Но стоило ему уехать из дома, как я ставила мерседес в гараж и выезжала на своём старом грузовичке.

Однако именно тогда я пожалела, что не выехала на своей старой машине, потому что новый мерседес, на котором настоял Стефан, просто не завёлся. Обреченно вздохнув, я откинулась на сидение и стала думать, что мне делать. Позвонить мне было совершенно некому, потому что единственный, к кому я могла обратиться за помощью, был мой брат Джереми, который жил в ста пятидесяти милях отсюда. Поставив машину на сигнализацию, я пошла вниз по улице, надеясь поймать такси, когда рядом со мной остановился другой автомобиль. Я не была сильна в марках машин, но эта модель казалась достаточно дорогой.

Сердце моё ухнуло, когда я увидела владельца этой машины, который, опустив окно, призывно кивнул мне. Я долго стояла перед ним, раздумывая, стоит ли мне сесть. С одной стороны, я не знала о нём ничего, кроме имени, с другой же, меня так сильно тянуло к нему, что я просто не могла отказать своему сердцу в этом удовольствии. Не сказав ни слова, я всё-таки села в его машину.

Это было какое-то наваждение. Он даже не спросил моего адреса, он просто привёз меня… к себе домой. А самое странное, что я была совершенно не против. Все мои инстинкты подсказывали, что надо бежать, надо позвонить Стефану и рассказать обо всём, что просто надо попросить его довезти меня до дома. Но я не могла произнести ни слова, при этом не чувствуя никакого страха. Во мне заиграло предвкушение, и, когда он притянул меня к себе и поцеловал, я не сопротивлялась. Я тянулась к нему, чувствуя ответную необходимость во мне.

Той ночью он любил меня так, как никто до него не сумел. Это был не просто секс, это была самая настоящая страсть, огонь, который с каждой секундой разгорался всё сильнее, полностью и без остатка поглощая нас. Наши тела целиком подчинили наши разумы, заставив их отключиться и чувствовать только сердцем и душой, которые, словно две половинки одного целого, тянулись друг к другу. Он не произнёс ни слова, полностью отдаваясь мне и не требуя ничего взамен, да и у меня не было желания разрушать это волшебство неуместными словами.

В ту ночь я уснула у него на груди, чувствуя размеренный стук его сердца под своей щекой и не думая ни о чем. Рядом с ним я чувствовала себя полноценной, словно он был недостающей частью мозаики, которую я собирала всю свою жизнь. Моя жизнь и была той самой мозаикой.

Но, проснувшись утром, я поняла, какую ошибку совершила. Я была почти замужней девушкой, которая оказалась в постели совершенно незнакомого мужчины. Да, он был мне незнаком, но мне казалось, что я знаю его гораздо дольше, чем Стефана, даже чем саму себя.

- Не уходи, - просил он, лежа на своей кровати и смотря на то, как я собираюсь.

- Я должна, - прошептала я, не решаясь даже посмотреть на него.

Я пообещала себе, что раз и навсегда забуду об этой ночи, что вернусь к Стефану и сделаю вид, что ничего не произошло. Но я врала не только ему, но и самой себе. Стоило ему прикоснуться ко мне, как я вспоминала тёплые руки Дэймона, которые так идеально смотрелись на моём теле. Стоило Стефану потянуться ко мне за поцелуем, как я вспоминала горячие губы другого мужчины, которые с такой нежностью исследовали каждую частичку моего тела, моей души.

Он перестал появляться в ресторане. Каждый вечер после работы я приходила туда, ожидая увидеть мужчину, чьи глаза цвета моря так тронули мою душу, но он не появлялся. Прошло больше недели, а я уже не знала, что и думать. Я не помню, как снова оказалась на пороге дома, стоящего на самом краю города почти у самого леса, о котором я раньше даже не знала. Дэймон стоял на крыльце и ждал, когда же я осмелюсь хотя бы выйти из машины. Я долго сидела и просто смотрела, уговаривая себя уехать отсюда и больше никогда не возвращаться, но проиграла эту битву, как только заглянула в его невероятные глаза.

Глаза цвета моря.

Меня будто магнитом тянуло к нему, так, словно он был моей единственной потребностью. Никогда в жизни я не чувствовала ничего подобного, но испытав это однажды, поняла, что мне не хватит сил бороться с этим наваждением. Я много раз пыталась это сделать, уговаривала себя, что у меня уже есть любимый мужчина, который жизни своей без меня не видит. Но стоило только Стефану упомянуть о том, что он уезжает из города, как я в очередной раз оказывалась перед домом мужчины, чьи объятья согревали меня изнутри. Я должна была начать волноваться о том, что мой жених стал слишком часто уезжать в командировки, но всё, о чём я могла думать – Дэймон, которого я смогу увидеть, как только Стефан уедет.

Со временем становилось только тяжелее. До свадьбы оставалось совсем немного времени, а моя привязанность к сероглазому мужчине становилась всё сильнее. Уезжать от него с каждым разом становилось всё мучительнее, а его тихое «не уходи» разрывало мне сердце, но я не могла ответить ему ничего, кроме «я должна».

Я сама не могла решить, почему же всё-таки не могу просто остаться рядом с ним. Сначала не понимала, что держит меня рядом со Стефаном, почему я не могу просто уйти от него и быть с тем, кто действительно трогает моё сердце и заставляет его биться чаще. Но со временем я стала понимать, что просто боюсь неизвестности. Я не из тех людей, которые готовы окунуться в омут с головой. Но каждый раз, видя счастливое лицо моего жениха и разочарованную гримасу Дэймона, я всё отчетливее чувствовала, что моё место уже давно не рядом со Стефаном. Но на отчаянный шаг всё равно не решалась.

Я понимала, что дальше так не может продолжаться, что рано или поздно я должна буду определиться и выбрать того мужчину, который дороже моему сердцу. Но как я могла просто бросить человека, который дал мне всё, и уйти к мужчине, о котором не знала ничего, кроме имени. Было легче думать о Дэймоне просто как о мужчине, к которому у меня было сильное физическое притяжение, но со временем мы стали больше разговаривать, я задерживалась для того, чтобы пообщаться с этим невероятным человеком, чьи глаза меня так завораживали и гипнотизировали.

Чьи глаза были цвета моря.

До свадьбы оставалась всего лишь неделя, когда я поняла, что не хочу выходить замуж за Стефана. Я даже не хотела думать о нём, как о своём мужчине. Последней каплей стали слова, сказанные в порыве страсти, которые обрушились на меня, как ушат холодной воды:

- Ты стала моей паранойей.

Я помню тот день, когда увидела его в первый раз. Пройдя мимо столика, он лёгким движением руки помахал девушке, сидящей у бара, а затем, повернув голову, пронзил меня взглядом своих серо-голубых глаз. В этом чувственном океане можно было найти всё: и жгучую страсть, и безудержное веселье, и даже легкое сумасшествие, но там не было одного единственного чувства – любви. Теперь, спустя много лет, лежа в его объятьях, я буквально чувствовала ту безграничную любовь, которую выражали его глубокие серо-голубые глаза.

Глаза цвета моря…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/251-13816-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Annetka (28.09.2013)
Просмотров: 442 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Aite   (07.10.2013 12:17)
Не могу сказать определенно понравился мне фик или нет. Сюжет вроде бы не плох, как и его финал. Но это не канон, который просил заказчик.

Читать фанфик с главной героиней, которую я бы в реальной жизни презирала, было очень сложно. И тут дело совсем не в пейрингах, не в том, что Елена ушла именно к Деймону. Я просто такого не понимаю. Как можно изменять человеку, убегать от него как только он повернется спиной (в данном случае уедет в командировку), а потом со спокойной душой снова к нему же и возвращаться? Как она могла жить эти четыре месяца с нелюбимым человеком, готовится с ним к свадьбе, но постоянно рваться сердцем к другому? Что ей мешало уйти от Стефана раньше, если уж она поняла, что не любит его? Боязнь перемен? Чушь! Ей даже не хватило смелости нести ответственность за свои же поступки.

Спасибо за историю. Сама она, по правде говоря, довольно не плохая. Просто героиня мне ужасно не понравилась. Так что всё, что я высказала на её счёт - это просто недовольство героем. Ни в коем случае не принимайте это как критику в свою сторону, автор.

0
6 case   (05.10.2013 14:30)
Конечно, я ждала вампиров, но все равно спасибо!))) Красивое и чувственное описание. Да и вопрос затронут очень актуальный. Правде, Елена чаще делает наоборот, очень утомляя своей правильностью)))
Еще раз спасибо! Удачи!)))

+1
5 Mashunya   (01.10.2013 23:47)
Спасибо большое за историю.
Честно скажу, прочиталось легко и непринужденно. Но мне не хватило канона, который требовался в заявке. Ни по сюжету, ни по персонажам. В остальном, если рассматривать историю в рамках миника, то все отлично. но мне не хватило того потенциала, который чувствовался в заявке... той сумасшедшей паранойи, которую я очень ждала.
Ваша история другая, написана хорошо и в некоторой степени больше романтично, чем ангстово.
В любом случае спасибо вам за творчество и удачи в фесте!

+1
4 Deruddy   (29.09.2013 02:25)
Так мало написано, но в тоже время так много сказано!..
История заставила задуматься над вопросами: насколько хорошо мы знаем людей, с которыми хотим связать свою жизнь? насколько нам близки совершенно незнакомые люди? плыть ли по течению или рискнуть и попытаться перейти стремнину вброд?.. Вспомнился Гамлет...
Спасибо и удачи!

+2
3 Эlиs   (28.09.2013 23:56)
Цитата
как я ставила мерседес в гараж и выезжала на своём старом грузовичке.

Ну прям Белла biggrin
Цитата
что просто надо попросить его довезти меня до дома.

Стефана, который собирался в Сиэтл, или неизвестного Деймона?

Имхо, фик по этой заявке выигрышней бы смотрелся в оригинальными мире вампиров. Там же такая благодатная почва для паранойи, а тут пришлось что-то пояснять, вводить в курс дела... Ну, зачем?
Повторение определенной фразы, бывает, вписывается в фик, но здесь "глаз цвета моря" на объем текста оказалось слишком много.

+1
2 ღSolarღ   (28.09.2013 22:32)
Спасибо автору за историю.
С удовольствием ее прочитала. Очень легко читается, хотя состоит из сплошных описаний. Мне кажется, правильно, что Елена не стала выдавливать из себя чувства к Стефану, когда ее сердце лежало к другому мужчине. Мне кажется, вместе они обрили то чего им не хватало.

+2
1 vsthem   (28.09.2013 17:15)
Все же Елена выбрала то, что хочет, а не то, что должна, и правильно... Не смогла бы она сделать Стефана счастливым, потому что не любила его, и не о нем были ее мысли.
Спасибо за историю, очень она легко читалась, как я и люблю!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]