Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13560]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?
Перевод возобновлен!

Венчание Луны
История Ренесми и Джейкоба. Сердце Джейкоба рвется на части, когда Ренесми говорит ему однажды, что она влюблена... и её возлюбленный вовсе не он...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 31-32

2016-12-4
17
0
Глава 31.
От Беллы.
Я была в шоке от предложения Анжелы, и в еще больший шок меня повергло согласие Эдварда сходить с нами в кино. Что выйдет из этого, я могла и не сомневаться – скандал как минимум. Я не уверена, что Джейкоб сможет долго сдерживаться в обществе вампира.
Меня изначально не радовала перспектива идти на ужастик вместе с Леа Клируотер. Джейк настоял на ее присутствии, обосновав это тем, что девушка переживает, и ей нужно развеяться в обществе друзей. Мне отчасти было жаль ее, потому что я понимала ее чувства и сама безумно боялась того, что случилось с ней. Но быть ее жилеткой мне совсем не хотелось, в конце концов, подруга Джейка относилась ко мне всегда очень негативно.
Анжела твердила мне всю дорогу домой, как она рада, что Эдвард согласился пойти с нами. Меня немного насторожило ее желание сблизиться с ним, но как оказалось, это я видела во всем подвох, на самом же деле Анжела переживала за всех на свете. Ей было жаль парня и казалось, что он очень одинок. Наверное, она в чем-то права. Его красавица-сестренка до сих пор не объявлялась.
На вечер у меня был запланирован коварный план по соблазнению Джейка. Мы встречались с ним уже не первый месяц, и я ждала, когда же парень перейдет к более активным действиям. Он, однако, не торопился. И вот сегодня я решила заманить его к себе домой после кино и застать врасплох. Чарли уехал на рыбалку, приедет наверняка ближе к ночи, так что времени будет, хоть отбавляй.
Одевшись и накрасившись с особой тщательностью, я стала ждать Джейка.
Мой кавалер приехал, как всегда, вовремя. Я сбежала по ступеням и застыла в крепких объятиях моего волка.
- Кажется, что я не видел тебя целую вечность, - прошептал он мне на ухо.
Я засмеялась:
- Брось, ты ушел от меня под утро!
В последнее время Джейк частенько залезал ко мне в окно, и мы подолгу болтали, лежа на кровати. Честно говоря, разговоры мне уже успели надоесть, и хотелось перейти к действиям, но не кидаться же мне на него, в самом деле!
- А где твои друзья? – поинтересовалась я, садясь позади Джейка на его байк и крепко обхватывая моего волка за талию.
- Леа с Полом будут чуть позже, они подъедут прямо к кинотеатру, - ответил он. - А Анжела?
- Она приедет одна, - ответила я и решила поставить Джейка в известность о приходе вампира до того, как мы тронемся. - Джейк, тут такое дело…
- Да? – он слегка повернул ко мне голову.
- Анжела пригласила с нами Эдварда Каллена, - я с опаской взглянула в лицо Джейка, но, к своему удивлению, не обнаружила ничего напоминающего недовольство.
- Не могу сказать, что я очень рад, но раз так получилось…
- А ты сможешь контролировать себя рядом с ним? – все-таки решила уточнить я.
- Главное, чтобы мы сидели с ним не рядом. А так думаю, что справлюсь, - ответил мой любимый, и мы, наконец, поехали.
Джейк гнал так быстро, что у меня заложило уши. Шлем я не надела, чтобы не примять прическу, но, как оказалось, ее еще больше испортил ветер. К кинотеатру я подъехала растрепанная и злая. Ненавижу байки!
- Джейк, надо было ехать на моем пикапе! – резко сказала я.
- Он бы не выдержал дороги до Порт-Анджелеса, Беллз, - спокойно ответил он, но я все равно злилась.
- И на кого я, по-твоему, похожа? – зайдя в фойе, где уже толпился народ, спросила я. От укладки не осталось и следа, на голове красовалось что-то отдаленно напоминающее воронье гнездо. И мне казалось, что все смотрели только на меня.
- Ты выглядишь прекрасно, как и всегда! – прошептал мне на ухо Джейкоб. Я немного оттаяла и слегка улыбнулась.
- И где же все? – обводя взглядом большое фойе, спросила я. Мы приехали первыми и решили взять билеты, пока не появились остальные.
Через несколько минут своей грациозной походкой в помещение вошел Каллен. Одет он был, как всегда, превосходно и выглядел, надо отдать должное, неплохо. Я заметила, как вся женская половина от девочек до пожилых женщин замолчала, когда он закрыл за собой дверь. Я невольно прыснула от смеха: какая все-таки у людей странная реакция на него. Наверное, сказывается магнетизм хищника. Эдвард невозмутимо прошествовал мимо открывших рот малолеток и подошел к нам. Сняв перчатку, он протянул Джейку руку и поздоровался:
- Джейкоб.
Мой оборотень напрягся, но пожал руку и вежливо кивнул. Меня же Каллен будто не замечал. Что ж, отлично, мне же лучше, меньше повода для ссор.
- А где остальные? – поинтересовался он у Джейка.
- Скоро будут, не знаю, что могло задержать их, - пожал плечами он.
Я, однако, волновалась. Анжела должна была давно приехать, но ее не было, и телефон не отвечал. Я забеспокоилась и вышла на улицу, оставив парней вдвоем.
Как раз в это время у входа затормозил огромный черный джип, из которого выплыла (иного слова и не подберешь) Леа, а за ней вышел высокий парень на вид чуть старше ее. Ах да, это, кажется, Пол, все время путаю их с Квилом, они так похожи.
Леа высоко подняла голову и подошла ко мне.
- Ну, все уже тут? – без приветствий спросила она.
- Еще нет, ждем мою подругу, она появится с минуты на минуту, - холодно ответила я и посмотрела на девушку. Сегодня она была чрезвычайно хороша: узкие джинсы подчеркивали длинные стройные ноги, довольно открытая кофта позволяла оценить все изящество ее гибкой фигуры, а смуглая кожа в полумраке отливала бронзой. Я перевела взгляд на Пола и заметила, каким восторженным взглядом он смотрит на Леа. Ясно, кто помогает ей пережить разрыв с Сэмом.
Буквально через минуту на улицу вышли Эдвард с Джейком. Судя по виду обоих общество друг друга сильно напрягало их, и парням нужна была передышка. Оставалось дело за Анжелой. Я нервно теребила телефон, в сотый раз набирая ее номер, но ответом по-прежнему были длинные гудки. Если она не появится здесь через пять минут, я поеду ее искать!
- Не волнуйся, она уже подъезжает, я слышу ее, - спокойно сказал Эдвард, и вдруг лицо его омрачилось.
- Что такое? – обеспокоенно спросила я.
- У нее что-то случилось дома… она сама тебе все расскажет, - ответил он, хмурясь все больше. Мне это не нравится, совсем не нравится!
- А вот и она, - возвестил вампир, кивая на подъезжающую машину, из которой через минуту вышла Анжела. Я сразу заметила перемену в подруге – она выглядела очень подавленной. Глаза были красными – явный признак того, что она совсем недавно плакала.
- Привет, - через силу улыбнувшись, поздоровалась она со всеми.
- Анж, что случилось? – встревожено спросила я. Она только отмахнулась. Какая я глупая, не будет же она при всех рассказывать.
Чтобы сгладить неловкость, я решила оставить расспросы и представить ее остальным:
- Анжела, это Леа, Пол, Эдварда ты знаешь, а это мой парень Джейкоб, - я представила всех по очереди, акцентируя на последнем, самом дорогом для меня имени.
- Очень приятно познакомиться, - как-то странно сказала Анжела и опустила глаза, едва взглянув на Джейка. Странная реакция. Анжела, конечно, стеснительная девушка, но не до такой же степени. После кино надо обязательно выяснить, что с ней творится.
- Билеты мы уже купили, фильм вот-вот начнется, может, пойдем? – предложила я, беря Джейка за руку, но он не ответил мне – его пальцы безжизненно лежали в моей ладони. Я взглянула на него и ахнула – он, не отрываясь, смотрел на Анжелу таким взглядом, будто перед ним внезапно возникло божество. Нет... О нет, пожалуйста, только не это! Нет!!

Глава 32.
От лица Беллы.
- Джейк, Джейк, ответь мне, - трясла я его за руку. Он медленно повернулся и взглянул на меня пустыми, совершенно равнодушными глазами… Не было в них больше ни теплоты, ни любви, ни нежности - одна пустота. Я в растерянности обвела взглядом остальных. Рядом Пол и Эдвард неловко перетаптывались, опустив головы вниз. Одна лишь Леа устремила на меня пронзительный горящий взгляд. На Анжелу я даже не хотела смотреть, она была противна мне.
Я разжала пальцы, и горячая ладонь Джейкоба выскользнула из моей руки. Он меня больше не любит. Не любит. И больше никогда не посмотрит на меня, как прежде.
Я невольно отступила на шаг, глядя на безмолвную фигуру Джейка. Все молчали.
И тут меня прорвало. Неистовая ярость вперемешку с отчаянием и болью затопили разум. Мне хотелось драться, кусаться и кричать, кричать, что есть сил, от боли. Хотелось заглушить своим криком все, что бурлило и бушевало во мне. Я начала задыхаться. Пелена застилала мне глаза. Убить ее, убить мерзавку, которая отобрала мое счастье! С каким-то звериным рыком я бросилась на соперницу, но чьи-то каменные руки перехватили меня на полпути к ней. Я начала отчаянно брыкаться и вопить; совершенно неконтролируемые слезы потоком полились из глаз. Все, все, все разрушено, убито, растоптано ЕЮ! Ненавижу!
Я что-то кричала, пока не поняла, что кто-то ласково гладит меня по голове, приговаривая:
- Успокойся, успокойся, дыши, ну все, все… успокойся…
Я перевела взгляд на говорящего и увидела, что это был… Эдвард? Удивление было столь велико, что на минуту я даже перестала плакать. В его янтарных глазах, казавшихся в полумраке улицы почти карими, светилось сочувствие и жалость. Ему жаль меня? Да, наверное, сейчас я выгляжу ничтожной, растоптанной, униженной… И да, достойна лишь жалости и презрения.
- Это не так, - тихо произнес мягкий баритон над ухом. Я и забыла, что он читает мысли! Класс… Значит, он видит все мои страдания. Я почувствовала себя так, будто с меня сорвали одежду, и бросили на холодный, пронизывающий ветер.
- Прости, я правда не могу ничего с этим поделать… - виновато произнес Эдвард.
- Тогда отпусти меня, я хочу уйти, - только и смогла выговорить я. Хотелось куда-то спрятаться, убежать как можно дальше от любопытных глаз. Эдвард не стал возражать, разжал руки и исчез.

Почувствовав себя на свободе, я огляделась и поняла, что вампир уволок меня за здание кинотеатра, видимо, опасаясь полиции, ведь я повела себя, как душевнобольная истеричка. Хм...да, очень точное определение… душевнобольная.
Что же делать? Что мне теперь делать? Где сейчас Джейк? С ней ли? Может, уже вовсю обнимает и целует ее? Представлять это сил не было, поэтому я зажмурилась покрепче и стала судорожно соображать, как поступить. Надо срочно занять чем-то голову, иначе я просто сойду с ума. Больше всего хотелось стереть себе память, чтобы забыть этот чертов вечер, эту встречу, забыть Джейка и Анжелу. Зачем я вообще решила их познакомить? Ведь знала же, что Джейк в любой момент может встретить свою половинку! Знала, что любая новая девушка – потенциальная угроза моему шаткому счастью! Боже, как недолговечно оно было…
Рядом, будто из ниоткуда, возник какой-то алкаш, просящий сколько-нибудь на выпивку. Здорово. С отвращением оттолкнув его от себя, я вышла на улицу и в страхе огляделась. Больше всего я боялась увидеть Джейка и Анжелу, слившихся в страстном поцелуе. Нет, слава Богу, никого. Эдвард тоже куда-то подевался, может, пошел смотреть фильм, как и было запланировано? Так странно было сознавать, что вокруг люди жили нормальной жизнью, тогда как у меня почва уплывала из-под ног.

Решение пришло само собой в мгновенной вспышке озарения. Я знаю, что делать в таких ситуациях. Верный способ забыть – как следует напиться. Напротив злосчастного кинотеатра заманчиво мигала вывеска "Бар". Наверняка, захудалое заведение, где собираются личности, подобные тому, который встретился мне в подворотне. Но сейчас мне было все равно, тем более там, наверняка не будут спрашивать, сколько мне лет.
Открыв тяжелую дверь, я на мгновение заколебалась на пороге, но какой-то детина, вошедший вслед за мной, толкнул меня в плечо. Таким образом я оказалась внутри. Это было ужасное заведение: дым стоял такой, что я закашлялась; полы были настолько грязные, что, кажется, их не мыли здесь с момента основания. А уж контингент… скажем так – сегодняшний алкоголик был очень мил по сравнению с теми, кто обитал в этом заведении. Да, здесь можно лишиться не только чести, но и жизни. Хотя сейчас мне было все равно. А точнее, даже хотелось попасть в какую-нибудь передрягу, чтобы Джейку было больно. Чтобы он чувствовал свою вину! Хотя, может быть, ему уже плевать на меня? Для него теперь, наверное, имеет смысл лишь Анжела…
Впрочем, бармен в отличие от других был вполне приличным, к нему я и направилась за нужной мне дозой.
- Что налить? – смерив меня масленым взглядом, спросил он.
- Что-нибудь покрепче, - хмуро ответила я.
- Водки? – спросил он. Я немного подумала и отчаянно кивнула.
Пить я не умела (в жизни ничего крепче вина не пила), поэтому после третьей рюмки мне стало очень хорошо и даже весело. Я стала рассказывать бармену, почему оказалась здесь, не забыв упомянуть, что меня только что бросил парень-оборотень, а потом успокаивал вампир. Бармен как ни странно не удивился, а только сочувственно кивал, подливая еще прозрачной жидкости. Через час я была пьяна в стельку и еле ворочала языком. Алкаши в баре уже казались мне вполне милыми людьми, которые сердобольно похлопывали меня по спине и от всей души жалели.
- Значит, любишь его, да? – спросил один из них и подвинулся ближе ко мне.
Я пьяно кивнула и сгорбилась на высоком стуле. Мужик продолжал допытываться:
- А он сейчас где? Тут, рядом где-то?
- Он-то? – я пыталась сообразить. - Нет, наверняка уже с ней уехал… Вот блин! – в мою пьяную голову вдруг пришла мысль – сюда-то я приехала с Джейком, мой пикап мирно стоит около дома… Как я поеду назад? Я вытащила сотовый и решила позвонить папе. Плевать, что он поймет, в каком я состоянии, главное, чтобы приехал и забрал меня. Конечно, батарея оказалась рязряженной…
- Ну отлично, придется ночевать здесь, - вслух сказала я.
- Зачем же здесь, дорогуша? – сказал все тот же мужик. - Можешь переночевать у меня дома.
- Нет, спасибо, я поймаю машину, - в голове сильно шумело, но я еще немного соображала.
- Ребят, она отказывается, - негромко сказал мужик своим собутыльникам, - давайте уговорим ее.
С этими словами он схватил меня за руки и потащил внутрь помещения к жуткого вида обшарпанной двери. Я моментально протрезвела и стала отчаянно брыкаться. Хмель будто по волшебству вышибло из головы. Я заорала, что было мочи:
- Помогите!
Мне тут же зажали рот рукой. Она была грубой и шершавой, как наждачная бумага.
- Заткнись, если хочешь жить, - шепнул на ухо все тот же голос.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (25.09.2016)
Просмотров: 377 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 pola_gre   (25.09.2016 21:58)
Вот это Белла попала surprised
Надеюсь, Эдвард не далеко?

Спасибо за продолжение!

0
8 Al_Luck   (25.09.2016 21:04)
Ох, Белла, чьи-то уши услышали нужную информацию про вампиров.

0
7 galina_rouz   (25.09.2016 18:58)
Спасибо за продолжение

0
6 prokofieva   (25.09.2016 14:42)
Не зря такое название , что не должно так быть . Но неужели Эдвард не придет , на помощь ? Спасибо , за продолжение .

0
5 verocks   (25.09.2016 13:27)
Эдя уменя тут просто зайка))он адекватный и справедливый))
Спасибо всем за комментарии!

0
4 na2sik80   (25.09.2016 12:20)
Спасибо за главу.Где принц Эдвард на белом коне?

0
3 Dunysha   (25.09.2016 12:07)
Вот и сон Джейка в руку. А Эдвард каков хоть и ненавидеть Свон но всеже помог пытался утешить. Пора бы благородному вампиру появиться вновь ведь далеко он уйти немого

0
2 Alice_Ad   (25.09.2016 11:13)
Спасибо! Эх и умеет Белла найти неприятности на свою голову. Джейк и анжела неожиданный поворот. Что же дальше?

0
1 riddle   (25.09.2016 11:08)
Большое спасибо за главы

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]