Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4832]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15113]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14320]
Альтернатива [9004]
СЛЭШ и НЦ [8951]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4350]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6701
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Тайна семьи Свон. Часть 4. Ловушка... для кого?

2019-7-17
17
0
Джеймс

Они испугались. Желтоглазые, Каллены, поняли, что я не отступлюсь… но так даже будет приятнее. К тому же, я просто потерял голову от её запаха, мне чертовски хотелось попробовать эту Беллу! А наличие защитников, особенно Эдварда, лишь подогревало интерес. После того, как я доберусь до девушки, на этом можно будет сыграть и продолжить веселье…

Девчонка решила уехать в Финикс. Это было не так трудно вычислить, да и охотничья интуиция говорила об этом — а она меня ни разу ещё не поводила. Вот только зачем? Добыча испугалась? Ну, это неудивительно!..

Мне ничего не стоило залезть в личное дело Изабеллы Свон. Прекрасное имя… думаю, её кровь будет еще прекраснее!

Однако, даже я не настолько безрассуден, чтобы переть на защищающих её вампиров в лоб. К тому же, это совсем неинтересно! Дома у матери девчонки, в Аризоне, я нашел старые записи — весьма забавные, к слову. То, что надо! Обычно люди очень дорожат членами семьи. Осталось только позвонить! Пара гудков…

— Привет, мам, почему ты не отвечала на звонки? — тревожно спросила Изабелла.

— Белла? Белла! Где ты? — не менее тревожно произнесла её мать с записи.

— Успокойся! — вздохнула девушка. Я предвкушающе улыбнулся.

— Школе города Форкс плевать на личную жизнь учеников, — вступил я в игру. — Я узнал твой прежний адрес… у тебя здесь милый дом! Но вдруг приехала мамочка, её очень обеспокоил звонок твоего отца!..

— Не трогай её! — тяжело задышала Белла.

— Ты можешь её спасти! Только ты должна прийти сама! — я не мог сдержать победной улыбки. Она попалась на удочку!

— Где мы встретимся? — на этот раз эмоций в её голосе я не разобрал.

— Как насчет твоей балетной студии? — вкрадчиво спросил я. — Твоя бедная мамочка дорого заплатит, если ты придешь не одна! — и бросил трубку. Пора направится на место встречи.

Я всё рассчитал правильно — эта Изабелла Свон готова на всё ради родственников! Не понимаю, зачем… это так глупо. Жертвовать собой ради кого-то. По-моему, любовь — сумасшествие. Взять хотя бы этого Каллена. Как можно путаться с едой? Это даже как-то… не эстетично, что ли…

Ну ладно, сейчас меня ждёт развлечение! А после — ужин. И ещё одно развлечение — уже в виде её «ненаглядного». Выманить её было слишком уж просто… остаётся надеяться, что Эдвард будет достаточно разозлён произошедшим, чтобы выйти на тропу мести. Уж я постараюсь, чтобы это произошло! Однако, в любом случае, это будет лишь приятным дополнением, если выгорит. Не знаю, почему, но сама Изабелла для меня куда интересней… к примеру, тем, что связалась с вампирами. А ещё этот аромат…

Послышались торопливые шаги и частые удары сердца… Вот она слышит, как её зовёт «мать»… Ха. Открывает дверь кладовой, она видит телевизор с записью. Недоуменно смотрит на него. Что ж, мой выход!

— Это моя любимая часть… — смеюсь я над её проколом, а также над маленькой Беллой с записи, которая говорит пытающейся убедить её в обратном матери, что плохо танцует. — Ты была упрямым ребёнком, да?

— Её здесь нет… — как-то удовлетворенно опускает глаза девушка.

Прижимаю её к стене. Одна рука держит её за шею, а вторая обманчиво ласково очерчивает её лицо.

— Нет… Прости, но всё было слишком просто. И, чтобы добавить огоньку, я решил снять фильм о нашем дивном свидании, — интимным полушепотом говорю я, касаясь носом её виска. Непередаваемый, удивительный, сносящий крышу запах… с трудом отрываюсь от неё, достаю камеру. — Я взял это в твоём доме, ты не против? Итак… мотор! Хм… Это разобьёт сердечко Эдварду!

— Ты не… Причем тут Эдвард? — хмурится девушка. А где испуг?

— О, он ещё как причём! Его ярость будет гораздо интересней, чем жалкие попытки тебя спасти… — с «милой» улыбкой говорю я, продолжая снимать.

— Не понимаю, — изящные бровки девушки сошлись вместе, образовав складку.

— Ну-ну, не хмурься! — улыбаюсь я ей. — Видишь ли... мне скучно. Уже давно не встречал ничего действительно интересного и опасного… а тут вдруг целых семь вампиров, защищающих человечку! Твой аромат мне очень приглянулся, спорить не буду, но всё же я хочу выжать из этой ситуации максимум веселья! Думаю, Эдвард будет очень недоволен, если кое-кто жестоко убьёт его человека, и захочет отомстить. Не знаю, почему, но мне этот вампир кажется весьма достойным соперником, хоть он меня и несколько разочаровал слабоватыми мерами по твоей защите. Может, он тебя не так уж и ценит? — и тут я заметил в её карих глазах… огонёк забавы?

— Погоди… — голос и лицо, в противовес мимолётному выражению глаз, были абсолютно спокойны. Может, мне показалось?.. — То есть, ты решил, что я — девушка Эдварда?

— Ну… да, — осторожно ответил я. Меня её поведение несколько… сбивало с толку.

— Боюсь тебя разочаровать… но ты ошибся. Эдвард мне не ближе, чем остальные Каллены. Да и он сам едва ли питает ко мне что-то такое, что ты там себе надумал, — она чуть пожала плечами. Хм… жаль, если это действительно так. Но как она тогда связана с целым кланом вампиров? И, главное, почему она так убийственно спокойна? Дурой она определённо не выглядит… Хотя мне встречались совершенно отбитые психопаты, которых не мог напугать даже я — но девчонка на них как-то совсем не походила.

Вдруг мне перехотелось снимать всё на камеру. К чёрту это, раз Каллен всё равно не её парень. Да и, в любом случае, плевать на него! Сама Белла, с её спокойным бесстрашием, была куда любопытней. Хотя, думаю, это бесстрашие продержится до первой сломанной кости… Кроме того, меня так и тянуло ближе к этой маленькой и хрупкой девушке. Её запах окончательно отключил мой рассудок. Я, отбросив камеру, резко приблизился к ней…

То, что произошло дальше, я осознал далеко не сразу. Она делает резкое движение вперёд. Я отлетаю и ударяюсь о колонну, с неё сыпется штукатурка. Из моего горла вырывается рык, делаю рывок в сторону девчонки, но хватаю руками пустоту. Чувствую её сзади, резко оборачиваюсь, она близко, успеваю схватить. Пытаюсь впиться ей в шею — кожа едва царапается моими зубами. Через полсекунды получаю пинок коленом в живот. Опять лечу, ударяюсь в стену почти под потолком, падаю на пол. Чувствую на месте пинка болезненные трещинки. Эта боль отрезвляет, до меня начинает доходить.

Эта девчонка только что толкнула меня в колонну так, что та потрескалась, уклонилась от моего захвата, оказавшись сзади меня быстрей, чем я это понял, затем, когда всё же схватил, мои зубы всего-навсего поцарапали её кожу, моя же кожа от её пинка треснула! ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!!!

Изумлённо смотрю на неё. Она же смотрит на меня с затаенной радостью и надеждой. Не торопится атаковать. В её глазах горит предвкушение.

— Больше не хочешь на меня нападать? — девушка закусывает губу и опускает ресницы, чтобы скрыть настоящие эмоции. Если бы не произошедшее только что, то я бы поверил, что она стесняется и боится. Сейчас же понимаю — это всё маска. Качественная.

Тут слух улавливает чьё-то приближение. Эдвард. Лучше свалить — похоже, ничего, кроме своей оторванной головы, я теперь не добьюсь… Эдвард, увидев свою драгоценную (хотя, видимо, не настолько драгоценную, как я предполагал) в целости, за мной всё равно сразу не погонится, так что оторваться смогу.

Решено — сделано!

Эдвард

Элис и Джаспер с Беллой отправились в Финикс. Я хотел, чтобы она не говорила отцу, но та лишь сморщилась и махнула на меня рукой. Из Финикса нам позвонила Элис и сказала, что Белла исчезла. Она поздно это заметила. Я был ближе к её дому, поэтому побежал сам, никого не дожидаясь. Там передо мной предстала балетная студия. Разгромленная. И Белла…

— Белла, с тобой все в порядке? — спрашиваю я. Девушка стоит ко мне спиной, смотря в окно.

— Он сбежал, — вздохнула она.

— С-сбежал? — я шокирован. Ищейка испугался… меня? Или не меня?..

— Да, — девушка взяла телефон и набрала чей-то номер.

— Привет, дочка, — послышался радостный голос Чарли из трубки.

— Мама там? — спросила Белла.

— Да, она в Джексонвилле! Меня напоили чаем и предложили заночевать у них. А у тебя как дела? — поинтересовался Чарли. В это время прибежала вся семья.

— Он заманил меня в балетную студию. Я сюда ходила в тот год. Утверждал, что мама с ним. Я сомневалась, но решила удостовериться! — улыбнулась девушка.

— Он жив? — рассмеялся мужчина.

— Да, он вовремя ушел. Когда понял, что я могу дать ему отпор, то перестал нападать! Он меня разочаровал! — наморщилась Белла. Разочаровал? Тем, что не нападал, а потом сбежал? Удивлены были все! Что вообще происходит в этой жизни?

— Ну-ну, детка, — мягко произнес Чарли. — Не стоит расстраиваться!

— Ладно, мы летим домой. Ты можешь погостить у мамы! — улыбнулась Белла.

— Ага, а ты в дом всех вампиров приведешь… — проворчал мужчина.

— Нет, скорее сама к ним в гости пойду! — проказливо улыбнулась девушка.

— Ладно-ладно! Я буду звонить! Пока!

— Пока! — Белла убрала телефон. — Мы можем ехать домой! — повернулась она к нам.

Мы отправились по машинам. Все хотели знать, что же произошло в балетной студии. Но Белла только таинственно улыбалась…

Эммет

Всю неделю после своего непонятного спасения Белла проводила у нас в гостях, уезжая домой поздней ночью. Мы веселились, спорили на разные темы. В пятницу все убежали на охоту. Я отказался, потому что мне уже выпал шанс насытится недавно. Белла предложила отправиться в лес.

— Зачем нам туда? — удивился я, когда мы уже выходили.

— Хочется! Тем более, все выходные солнце, — улыбнулась девушка, смотря вдаль.

— Любишь солнце? Почему тогда живешь не в Аризоне? — моё удивление ещё немного выросло.

— Еще в моем далеком детстве, когда мама узнала, кто отец, она сбежала. Я не виню её — она просто испугалась. Рене вернулась, но между родителями выросла стена. Они разошлись. До трех лет я жила у мамы. Потом начала… чудить, скажем так. Папа забрал меня, а в пять лет пришлось мне снова отправиться к маме, примерно на год. На это были… свои причины. Через год я вернулась к отцу. И начала чудить уже в школе. Дружить со мной никто не хотел. Меня унижали, надо мной смеялись и меня боялись. Моя вина в этом была, и я это понимала, но… всё равно мне было плохо. Однако рядом всегда был папа, он утешал и поддерживал меня. Лишь благодаря нему я не сломалась… — чуть отрешенно рассказала Белла. — Я уже давно перестала «чудить». Ну, у них на виду. Но дети, даже не помня, интуитивно ненавидят меня и задирают. Я научилась не обращать на это внимания.

— Теперь тебя никто не будет задирать, — улыбнулся я ей.

— Да… с вами мне хорошо, — чисто и искренне рассмеялась девушка. Мы зашли уже довольно далеко в лес.

— Так-так-так, — перед нами, будто из неоткуда, возникла Виктория. Я зарычал, уже приготовившись к драке, но Белла улыбнулась и положила мне на плечо руку.

— Позволь мне, — одними губами шепнула девушка.

Я отступил, пожав плечами. После того, что мы видели в балетной студии… думаю, она знает, что делает. Да и я всё равно рядом.

— Что тебя привело сюда, Виктория? — чуть склонила набок голову Белла.

— ТЫ! — ненавистно воскликнула рыжеволосая.

— Я? О, мне так приятно! Меня возжелали сразу несколько вампиров! Лорана случайно нет поблизости? Или он следующий в очереди? — Белла осмотрела окружающий лес.

— Ты украла у меня Джеймса! — рыкнула Виктория.

— Я украла твоего вампира? — Белла подавилась, а потом расхохоталась. Виктория удивленно замерла.

— Он ушел от меня, свалил куда-то! Оставил меня одну! — в голосе рыжеволосой слышались расстройство и слезы!..

— Я-то тут причем? — фыркнула девушка.

— Это всё из-за тебя! — скривилась Виктория. — Я отобью у тебя Эдварда! — высказалась вампирша и убежала. Что это за… фигня?..

— Почему и Джеймс, и Виктория считают, что я девушка Эдварда? — нахмурилась Белла.

— Не знаю, могу только предполагать. Тогда, на бейсболе, именно он был ближе всех к тебе. А потом лично увёз. Они подумали на единственную причину, по которой вампиры могут тесно общаться с человечкой. Они только не знают о том, что ты не человек! — рассмеялся я.

— Ну, надеюсь, Эдварду нравится Виктория, потому что она не отступится и не поверит, что у нас с ним ничего нет, — хитро улыбнулась Белла. — Кстати, ты заметил? На её радужке появились желтые крапинки! Она ни перед чем не остановится… Это определённо будет весело!

Мне оставалось только удивленно смотреть на Беллу. Девушка пожала плечами и побежала вперед на человеческой скорости, ловко огибая деревья и перепрыгивая корни. Ну, что ж… Гулять, так гулять!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38214-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Энерговампир (01.05.2019)
Просмотров: 835 | Комментарии: 12 | Теги: Вампиры, Альтернатива, фанфик, Сумерки, Джеймс/Белла


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
11 MissElen   (11.06.2019 00:26)
Цитата rojpol ()
Ну кто же онаааа????


У меня в голове почему-то крутится ламия, но не то древнегреческое чудовище что ест людей и отнимает детей, а "вегетарианка", вроде Калленов, в своем роде, конечно - не животными питается, а ест человеческую пищу wacko А Викторию жалко... почти, но ничего, Эдвард её утешит wink

0
12 Энерговампир   (11.06.2019 08:05)
Ужость! smile Неее, Своны - не элементы фольклора. wink

0
7 prokofieva   (03.05.2019 06:47)
НЕОЖИДАННО .
Спасибо за главу .

0
8 Энерговампир   (03.05.2019 10:24)
Всегда рад удивить! smile

0
5 pola_gre   (02.05.2019 18:34)
Цитата Текст статьи ()
Всю неделю после своего непонятного спасения Белла проводила у нас в гостях, уезжая домой поздней ночью.

И там всю ночь подзаряжается от розетки biggrin

Интересно, как к Свонам относятся квилеты? Тоже зубки пообломали?

Спасибо за продолжение!

+1
6 Энерговампир   (02.05.2019 21:20)
Бгг, про розетку смешно, я понял намёк. Любопытный вариант. biggrin

На счёт квилетов... а они со Свонами не сталкивались. Точнее, им вообще невдомёк, что под боком тусуется ещё кто-то нечеловеческий, кроме комариков. tongue Не забывайте, что Каллены только приехали, так что на момент событий данной главы в шкурке оборотня осваивается разве-что Сэм.

0
9 pola_gre   (03.05.2019 14:20)
Тогда и Свонам невдомек про оборотней? Сюрприз будет! biggrin

0
10 Энерговампир   (03.05.2019 15:56)
Хе-хе... smile Правда, особого участи в сюжете собачки принимать не будут. Но пара ситуаций, с ними связанных, произойдёт.

0
3 rojpol   (02.05.2019 12:06)
Спасибо за продолжение! Ну кто же онаааа???? Может инопланетянка с космоса в человеческом теле?! ;)))))

0
4 Энерговампир   (02.05.2019 14:03)
Очень интересное предположение. biggrin

0
1 робокашка   (02.05.2019 10:12)
Белла сама гибридо-вампир biggrin

0
2 Энерговампир   (02.05.2019 10:25)
Не-не-не! С кровососами родственных связей не имеет! tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: