Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9953
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Не знаю!

2016-12-8
4
0
Длинный коридор наполнен до краёв режущим глаза светом. Солнечные лучи отражаются от хрусталя и позолоты, разбегаются радугами, выискивая тени в самых дальних закоулках и прогоняя их прочь. За окнами вовсю расцветает весна: ветви деревьев одеты молодой листвой, убегающие вдаль лужайки радуют глаз сочной зеленью и яркими пятнами цветочных клумб. Сквозь приоткрытые окна слышен ни на мгновение не умолкающий радостный гомон птиц.

Я совершенно одна. Меня оставили тут на несколько минут, по моей же просьбе. Глубоко дышу, стараясь ни о чем не думать. Взгляд бегает по помещению, и, выхватывая детали, замирает на несколько секунд, а потом, словно потеряв опору, несётся дальше.

Неожиданно я встретилась глазами с нарисованным на потолке купидоном. Пухлое розовощекое дитя целится в меня из лука, на лице сияет довольная улыбка.

- Давай ограничимся одним выстрелом? – с нервным смехом вслух обращаюсь я к нему. – Ты меня уже подстрелил, поищи другую жертву, пожалуйста!

Ответа, естественно, не последовало. Я хмыкаю от мысли, что бы обо мне подумали, если застукали за разговором вслух с рисунком на потолке.

Я отвожу взгляд. Всматриваюсь за окно, пытаясь разглядеть лес, который виднеется на горизонте.

И опять терплю неудачу – слишком далеко. Все детали скрыты полупрозрачной дымкой молодой зелени, не за что зацепиться, нет опоры.

Закрываю глаза. Отчаянно пытаюсь молиться. Но заученные наизусть ещё в далёком детстве слова вдруг выпадают из памяти, и я могу лишь бессвязно шептать: «Господи, помоги!»

Время спешит, торопя меня. Я безуспешно пытаюсь его остановить. Мне нужны эти мгновения как воздух. Но они пролетают мимо, не имея ни малейшего желания со мною общаться. Ставя меня лицом перед уже почти свершившимся фактом.

Я опять нарочито громко вздыхаю, в который раз уже пытаясь наладить разговор с собой. Внутренний голос наконец соглашается со мною пообщаться.

- Чего ты боишься, глупая? – Кто-то разумный внутри меня словно смотрит со стороны и смеётся над моим состоянием. – Ты же мечтала об этом столько лет.
- Не знаю, - совершенно честно отвечаю я.
- А зачем ты боишься? – звучит странный вопрос.
- Не знаю! – слегка раздражённо повторяю я.
- Так узнай или перестань, - насмешливо советует моё второе «я» и замолкает.

Я очередной раз нервно хихикаю. Разговор с самой собой – это, конечно, способ успокоиться. Без сомнений. Руками я разглаживаю пышный подол юбки, ощущая мягкость роскошной ткани. Последовать совету не удаётся. Я продолжаю нервничать и не знать.

Внезапно за моей спиной открывается дверь. Я быстро оборачиваюсь и вижу отца. Наши взгляды встречаются. Он ласково улыбается, делает два больших шага и крепко обнимает меня.

- Только не вздумай плакать!

Его голос звучит ласково, он осторожно гладит меня по голове, стараясь не испортить прическу. Мгновенно становится спокойнее: в объятиях отца я пряталась ещё от детских страхов, и привычка никуда не делась, пусть я и давно перестала быть ребёнком.

- Моя храбрая девочка боится? – тихо спрашивает он.
- Угу, - мямлю я, утыкаясь носом в широкую грудь.

Он двумя пальцами поднимает меня за подбородок и снова вглядывается в мои глаза.

- Если ты не хочешь, ничего не будет, - уверенно говорит он. – Решать только тебе.
- Я хочу! – мгновенно испугавшись подобной перспективы, быстро отвечаю я.
- Тогда в чём дело? – прячет он в усы усмешку.
- Не знаю! – повторяю я который раз за утро.
- Там, - кивает он на дверь в дальнем конце коридора, - собралось много народа. Все ждут только тебя. Время, как ты можешь заметить, давно вышло…
- И он? – робко спрашиваю я.
- И он, - отвечает отец. - И лишь тебе решать, куда мы с тобой сейчас двинемся. Туда, - снова кивок, - или обратно.

Я выпрямляюсь. Закрываю глаза и глубоко вздыхаю. Заставляю себя забыть про ватные ноги, дрожь во всем теле. «Он меня ждёт», - повторяю несколько раз про себя. Открываю глаза, куда увереннее улыбаюсь отцу. Будто читая мои мысли, он предлагает мне руку, на которую я осторожно опираюсь. Белоснежный шёлк оттеняется тёмной тканью отцовского смокинга.

Мы делаем несколько шагов, доходим до двери. Ровно в нужный момент она распахивается, и я слышу первые аккорды традиционного свадебного марша. Обегаю глазами зал, вижу того, к кому всегда стремилось моё сердце. Он улыбается мне самой родной в мире улыбкой. И ровно в этот момент моё «не знаю» становится уверенным «да». «Не знаю» осталось где-то там, в залитом солнцем коридоре за спиной.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (12.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 257 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
5 Berberis   (17.03.2016 00:31)
Спасибо за такую чудесную зарисовку happy Необыкновенная прелесть. И так правдиво.. ведь все невесты перед самым долгожданным событием волнуются, нервничают, пугаются .. и никто не знает почему biggrin
Очень понравилось.

0
8 Миравия   (17.03.2016 15:50)
biggrin Ага, это страшно. Это шаг в другую жизнь. Ведь если всё так, как положено, ждёшь сказки... И боишься: вдруг не получится? Помнится, темой этой зарисовки в разминке было слово "мандраж". Для меня он вот такой получился biggrin

0
4 riddle   (13.03.2016 01:28)
Спасибо

0
7 Миравия   (17.03.2016 15:49)
wink Всегда пожалуйста!

0
3 terica   (12.03.2016 17:28)
Цитата Текст статьи
Обегаю глазами зал, вижу того, к кому всегда стремилось моё сердце. Он улыбается мне самой родной в мире улыбкой. И ровно в этот момент моё «не знаю» становится уверенным «да». «Не знаю» осталось где-то там, в залитом солнцем коридоре за спиной.
Не думаю, что здесь присутствует неуверенность, просто ожидание будущего, перемены в жизни...А это еще так незнакомо и волнительно. Большое спасибо. Светлая, теплая, чудесная история.

0
6 Миравия   (17.03.2016 15:49)
Перемены всегда страшат, а тут такой шаг! Я рада, что получилось передать эти ощущения. Хотелось подарить читателям частичку радости

0
1 na2sik80   (12.03.2016 14:20)
Какая неуверенность...но так милл.

0
2 Миравия   (12.03.2016 14:26)
cool Это просто мандраж. Всего лишь. Страх перед самым важным шагом.

Спасибо за комментарий!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]