Обсуждение
|
|
ArvenArian | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:51 | Сообщение # 51 |
Эльф
Статус:
Клубы:
|
Сумерки - моя самая любимая книга из всей саги. Читала её 3 раза и ещё аудиокнигу слушала.
«Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью».
|
|
|
|
Sandie_J | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:36 | Сообщение # 52 |
|
люблю сумерки... вроде незамысловатый сюжет, но что-то цепляет.. наверное то, какое доверие рождают такие отношения. такого нет в реальной жизни. в принципе как и мноо другого, что есть у беллы с эдвардом. поражает самоотвержанный и идеальный образ эдварда, готового на всё ради любви... эх!
|
|
|
|
Deep-Night-Kitty | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:36 | Сообщение # 53 |
Человек
Статус:
|
По - моему первая часть сумеречной саги гораздо интереснее, чем все остальные.
|
|
|
|
Elewen | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:40 | Сообщение # 54 |
*Born to be a vampire*
Статус:
|
"Сумерки"-моя любимая книга из Саги, недавно наткнулась на словарь имен и конечно же заглянула на любимые всем нам имена Беллы и Эдварда (ну если переводить на русский, то Эдуарда, но не суть), я была удивлена, что Белла-значит "Красивая", а Эдвард, я чуть со стула не упала - "Оберегающий", значит, СМ и имена не просто так подобрала? МЕня просто поразило это... О книге, история, действительно, тривиальная, но цепляет ведь, мне кажется из-за того, что все мы стремимся к такой любви, которая преодолевает казалось бы непреодолимое....
|
|
|
|
|
Нетка | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:11 | Сообщение # 56 |
Человек
Статус:
|
Книга очень понравилась! Диалоги прописаны просто класно. жаль , что в фильме пропустили много интересных сцен. Мое мнение: книга интереснее и увлекательнее фильма.
|
|
|
|
funlander | Дата: Среда, 09.06.2010, 06:31 | Сообщение # 57 |
Человек
Статус:
|
мне нравится то, как Белла тайком наблюдает за Эдвардом, так интригует еще когда случился первый поцелуй и их первая ночь у Беллы. и все таки в книге больше прописано о привязанности к друг другу, в фильме это не так сильно, но может это сделано было специально чтобы и мужчин подтянуть на просмотр фильма
|
|
|
|
светлячок | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:19 | Сообщение # 58 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (funlander) первая ночь у Беллы. Мне тоже очень нравится этот момент, а еще знакомство Беллы с семьей Эдварда.
|
|
|
|
Natasha | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:59 | Сообщение # 59 |
Вампир
Статус:
|
давайте дружно побьем всех кто связан с сайтом МОСК, а лучше хакним на фиг этот форум, должны же среди нас быть хакеры, ну хоть один? эти...слов на них нет... сумерки и новолуние указали в своих "рецензиях" отнеся их к категории "унылое говно"
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!
|
|
|
|
Багирка8189 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:42 | Сообщение # 60 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
любимый момент, когда Эдвард показывает, почему они избегают солнца. и момент, когда описывается 1 поцелуй Беллы и Эдварда
|
|
|
|
Chocoladk@ | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:37 | Сообщение # 61 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
"Сумерки- это необыкновенное произведение, я вообще предлогаю изучать её в школе !!!!Книга очень эмоциональна ,,.написана с большим чувством и переживаниями за героев.. Мойи любимые моменты : когда Роберт наконецто признаётся что он вампир,,.сцена с поцелуем,,,и самый конец на дискотеке когда Бела просит Роберта превратить её......"
|
|
|
|
Maу | Дата: Суббота, 21.08.2010, 02:44 | Сообщение # 62 |
Маг
Статус:
|
Цитата (Chocoladk@) "Сумерки- это необыкновенное произведение, я вообще предлогаю изучать её в школе !!!!
Вряд ли ее можно приписать к классике.
Сообщение отредактировал Maу - Понедельник, 16.09.2013, 00:12 |
|
|
|
GrandRaven | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:43 | Сообщение # 63 |
Человек
Статус:
|
сюжет своей книги Стеффани Майер содрала с полузабытой сказки, написанной в 1963 году неизвестным армянским баснописцем. Только вместо вампирских абилок у Эварда был гидравлический пресс, а сам он являлся не столько вампиром, сколько бродячим пингвином-акробатом. А в остальном все то же самое!
|
|
|
|
|
stara | Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:30 | Сообщение # 65 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
книга супер
|
|
|
|
Нелли | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:02 | Сообщение # 66 |
Он произносит мое имя шепотом..
Статус:
Клубы:
|
Обожаю бейсбол)))
|
|
|
|
♥IruskA♥ | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:14 | Сообщение # 67 |
Маг
Статус:
|
После первого прочтения книги,сразу же прочла ее еще три раза. После этого сколько раз читала я уже не считала. Больше всего я люблю момент первого поцелуя и второго,когда Белла потеряла сознание
|
|
|
|
малышка_элли | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:00 | Сообщение # 68 |
♥Miss_Sweetheart♥
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
обожаю всю книжку!тоже всю книгу думала что он ее превратит в вампира!
ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЭЛЬФА ЭлисКаллен8051
|
|
|
|
isfv | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:43 | Сообщение # 69 |
Человек
Статус:
|
Народ, а существуют где-нибудь альтернативные переводы первых 2-х книг - официальные просто кошмарны. Розали, притащвшая Карлайлу медведя.... Да и вообще, такое ощущение, что часть текста забыли. Самой переводить долго и лень. Ответ можно в личку.
|
|
|
|
little-bee | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:06 | Сообщение # 70 |
adoro
Статус:
|
Ох, перечитывала много раз. Это одна из тех книг, которые можно перечитывать много раз и она не надоедает. Уж, не знаю, как можно написать такой шедевр. Одназначно Майер - гений! Я очень люблю момент когда Белла все-таки рассказывает правильную догадку о вампирах, которую ей рассказал Джейк, в машине. Так жалко стало Беллу, когда он ее до слез довел, так и хотелось чтобы ему кто-то дал подзатыльник за это! А в фильме очень понравился бейсбол! Они там такие все супер-существа прикольные! :D
Сообщение отредактировал HoneyBi - Пятница, 22.07.2011, 17:12 |
|
|
|
Vishenka♥ | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:51 | Сообщение # 71 |
Статус:
|
Мне понравилась больше всех первая часть ! Она боле захватывающийся .
|
|
|
|
LisBlack | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:50 | Сообщение # 72 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
Книгу более 5 раз читала. Она у меня есть на мп4 и иногда её перечитываю.
Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справляться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!
|
|
|
|
wMw | Дата: Пятница, 18.11.2011, 04:52 | Сообщение # 73 |
Человек
Статус:
|
Всем привет! Надеюсь хоть тут тепло примут и дадут ответ. Спрашивал на одном сайте уже, где меня послали и сказали, "ваши сумерки трэш, вали отсюда"
Я хочу начать читать сагу. А так как я знаю английский и сага написано стефани, а она американка, конечно лучше же читать на англ. чем перевод на русский.
Ну вот и вопрос мой, читать какую книгу, оригинальную или русскую? Англ. средненький, на одной странице могу встретить до 10 непонятных слов, из них 1 я заучиваю. Очень много прилагательных в книге (на оригинале пожалуй так). Я прочитал на англ. до 30 страницы, до момента где Эдвард, спал Беллу от аварии на парковке.
Проблем с поиском книги не будет, я на iPad читаю
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:40 | Сообщение # 74 |
|
Quote (wMw) Ну вот и вопрос мой, читать какую книгу, оригинальную или русскую? wMw, если можете потянуть на английском, то конечно читайте на английском. А если всё же не сумеете, то хотя бы не читайте Сумерки и Новолуние в официальном переводе АСТ - остальные книги у них переведены ничего, но эти две - просто ужасно .
Сообщение отредактировал sverchok - Пятница, 18.11.2011, 09:41 |
|
|
|
EdBel | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:03 | Сообщение # 75 |
Человек
Статус:
|
Книгу действительно можно перечитывать много раз. У меня любимы момент - это бал.
|
|
|
|