Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Кофейный уголок фикрайтеров и читателей
ВаллериДата: Суббота, 21.11.2020, 01:21 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

[admingreen]Правила:

1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).

2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.

3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.

4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.

5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.

6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.

7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]

Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.

Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.

Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!

Плачем, смеемся, радуемся тоже здесь.

График работы круглосуточный.

Вход свободный.

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 15:18 | Сообщение # 451
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
В итоге для меня именно эта история - китайская грамота, не та, которая китайская.

Тут еще сработало то, что это драббл, негде развернуться. Но чисто для драббла как раз история раскрыта.
Но все субъективно, да. И, с другой стороны, никто же никого не обязывал писать драбблы. А на 5 страницах вполне можно развернуться при желании. Или умении, наверное.

Смерть сделала все, что могла.

Дин Винчестер. RIP.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 15:31 | Сообщение # 452
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Это специфика фанфикшена - поймёт и оценит тот, кто в теме.

А иногда знание фандома может и помешать! Тот, кто НЕ в теме, вполне может оценить альтернативную реальность больше фаната, в этом случае знание фандома мешает фанатам судить объективно. Так что у этой медали две стороны, и обе не безгрешны.

Вспоминаю именно такой случай на конкурсе. Там была история по Гарри Поттеру, персонажи были те, которых я не знаю, ну, не главные, в общем. Я была в полном восторге, но при этом все без исключения фанаты плевались, что смешивать этих героев нельзя. Вот случай, когда именно знание фандома помешало объективности - так как та история была написана очень качественно и увлекательно.

Так что это работает в обе стороны, а значит, мультифандомное голосование априори не может быть объективным. Именно поэтому у нас критерии для судей очень общие, не конкретные. да и какая может быть конкретика, если следовать канону в фанфикшене вовсе необязательно? все равно читатель оценивает с точки зрения "понравилось - не понравилось".

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 15:39 | Сообщение # 453
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Валлери ()
все равно читатель оценивает с точки зрения "понравилось - не понравилось".

Мне, как автору, не пишущему Сумерки, всегда обидно в общем конкурсе, когда работа не то, чтобы не понравилась, а то, что ее не открывали и не читали даже. И я не понимаю, как может быть честным голосование со стороны читателя, когда он прочитал, например, 10 работ из 30 и проголосовал, соответственно за те, что читал.

Дин Винчестер. RIP.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 15:52 | Сообщение # 454
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Кейт ()
Мне, как автору, не пишущему Сумерки, всегда обидно в общем конкурсе, когда работа не то, чтобы не понравилась, а то, что ее не открывали и не читали даже. И я не понимаю, как может быть честным голосование со стороны читателя, когда он прочитал, например, 10 работ из 30 и проголосовал, соответственно за те, что читал.

А причем тут сумерки, если у нас все категории разделены?

Вот в фандомах, да, бывает такое, что незнакомый даже открывать не будут. Такие читатели всегда были и будут, не будем же мы им запрещать так поступать? Если обязать читать все, то останется всего 2-3 голосующих biggrin

Мы уже это тыщу раз обсуждали. Каждый читает то, что может. Не все могут читать слэш, драмы и кровищу - кто-то вынужден это пропускать. Его голос от этого менее объективным не стал, потому что даже прочитав историю, от которой его тошнит, он за нее не проголосует.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 15:55 | Сообщение # 455
Любовь сильнее смерти

Статус:

Помню в каком-то конкурсе вот так пристыдили читателей в кофейне и вынудили одного кофемана читать все, даже то, что ему не нравится. В итоге сами же авторы схватились за голову, потому как этот читатель разнес не понравившиеся истории в пух и прах. И в итоге что? Авторы были огорчены, а читателя мы попросту потеряли... Потому что второй раз такой опыт он проходить не захотел.

Изменился ли его голос из-за того, что он через силу прочитал то, к чему не лежала его душа? Нет.А неприятные последствия оказались слишком сильными.

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 16:12 | Сообщение # 456
Miss Congeniality

Статус:

"чисто для драббла как раз история раскрыта"
Вот видите, кому-то раскрыта, а мне пришлось гуглить, чтоб понять кто эти люди и в чëм заключена их драма. (
Мнения фаната и мимокрокодила несопоставимы, и это не вина автора. Тут уж ничего не поделаешь. Сделаешь упор на характерные фишечки - будут в восторге фанаты, а "случайные люди" начнут спрашивать " это что за хрень? " Напишешь как собственное, понятно для всех - фанаты начнут фыркать, что история ниочем, от оригинала только имена.
Уж раз я привела в пример "китайскую" историю, то она в плане проработки деталей и стилистики очень атмосферна. Я не знаю фандома и, тем не менее это вижу. И чот очень сомневаюсь, что особоенно прекрасные нюансы увидят все читатели. ))) Вот что делать автору? Написать для всех? Это будет не то!

"Вспоминаю именно такой случай на конкурсе. Там была история по Гарри Поттеру, персонажи были те, которых я не знаю, ну, не главные, в общем. Я была в полном восторге, но при этом все без исключения фанаты плевались, что смешивать этих героев нельзя. Вот случай, когда именно знание фандома помешало объективности - так как та история была написана очень качественно и увлекательно."
А с сумеречными историями так не бывает что ли? Не понравиться читателям может вообще любая хрень. Обилие деепричастных оборотов, например.)))) Сколько раз было, что читателям не нравятся герои или их поступки и это автоматически делает историю "плохой"?)))

"всегда обидно в общем конкурсе, когда работа не то, чтобы не понравилась, а то, что ее не открывали и не читали даже. И я не понимаю, как может быть честным голосование со стороны читателя, когда он прочитал, например, 10 работ из 30 и проголосовал, соответственно за те, что читал."
Да!!! И поэтому разделение фандомов по этапам - отличная идея! И очень неплохая идея - судейское голосование в котором нужно проставить баллы. Этот величивает шансы для всех историй быть прочитанными. Хотя я б не стала надеяться на то, что все они будут прочитаны внимательно и с начала до конца.)))

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 16:38 | Сообщение # 457
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Хотя я б не стала надеяться на то, что все они будут прочитаны внимательно и с начала до конца.)))

Вот поэтому я и говорю, что нет смысла в обязаловке. Это всегда приводит к одним и тем же последствиям: либо читатель вообще решает не читать, либо читает через строчку и все равно не голосует, либо читает, выливает на автора отрицательные эмоции и все равно не голосует)

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 16:46 | Сообщение # 458
Miss Congeniality

Статус:

Что хуже - 15 лет сидеть, ждать хоть одного коммента или прочитать нечто вроде "ничего не поняла, мне не понравилось"? ))) По мне, так совершенно очевидно, что лучше второе. Хотя бы подискутировать на эту тему можно. ))))

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 16:57 | Сообщение # 459
Любовь сильнее смерти

Статус:

Gracie_Lou, со стороны автора такая позиция понятна, но я все же пытаюсь вас предостеречь - вы опять пытаетесь ОБЯЗАТЬ читателей что-то писать. Мы так уже очень многих потеряли, не начинайте снова эту больную тему.

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 17:07 | Сообщение # 460
Miss Congeniality

Статус:

Извини, но того, кто ничего не хочет писать, писать не заставишь. А вот того, кто сомневается, стоит ли "такое" писать, поддержка может навести на мысль, что он не обязан высказываться исключиткльно "политкорректно" и никак иначе. Я все же, не смотря ни на что, останусь при своем убеждении, что обижаются те, кому очень хочется и удобно быть обиженным. От окружающих это практически не зависит. )))

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 17:21 | Сообщение # 461
*Злая Береза*

Статус:

Цитата Валлери ()
А причем тут сумерки, если у нас все категории разделены?

В голосовании - да. Но не в чтении, когда они просто стоят пустыми без комментов. Я ни в коем случае не говорю, что читатель там что-то обязан. Это чисто мои мысли с позиции как автора и читателя: я лично не голосую, когда не прочитала все работы. Как это было во втором туре в этом конкурсе.

Цитата Валлери ()
Вот поэтому я и говорю, что нет смысла в обязаловке. Это всегда приводит к одним и тем же последствиям: либо читатель вообще решает не читать, либо читает через строчку и все равно не голосует, либо читает, выливает на автора отрицательные эмоции и все равно не голосует)

Так про это речи и не идет) Я ж не толкаю предложения и не навязываю правила, я рассуждаю о том, что все субъективно. И мне, как автору, пишущему редко и недавно внове все эти ощущения и рассуждения с позиции автор/читатель, в то время как остальные авторы перетерли все это уже несколько лет назад.

Дин Винчестер. RIP.

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 17:29 | Сообщение # 462
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Кейт ()
Так про это речи и не идет) Я ж не толкаю предложения и не навязываю правила, я рассуждаю о том, что все субъективно. И мне, как автору, пишущему редко и недавно внове все эти ощущения и рассуждения с позиции автор/читатель, в то время как остальные авторы перетерли все это уже несколько лет назад.

Эта тема поднималась уже столько, сколько существует кофейня. И каждый раз несколько читателей принимают эти рассуждения на личный счет и перестают читать/голосовать. Даже были разговоры о том, чтобы из-за этого прикрыть кофейню вообще. Можете продолжать тему, конечно, но на количестве читателей в лучшую сторону это точно не скажется)

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 17:35 | Сообщение # 463
*Злая Береза*

Статус:

Валлери, Свет, нас тут в кофейне осталось ты да я да мы с тобой) Ее и читают, в основном, авторы, участвующие в текущем конкурсе. И старички-читатели, которые прошли боевое крещение в настоящих баталиях в прошлом. Разбегаться то почти и некому.

Дин Винчестер. RIP.

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 18:10 | Сообщение # 464
Miss Congeniality

Статус:

Да дайте ей спокойно попереживать. Можно подумать, я сейчас скажу-"Света, имей совесть, иди быстро комментировать СЛЭШ в котором все умирли! " И она такая сразу побежала, волосы назад, а потом обиделаь на такое грубое насилие и ушла с сайта. )))
Как читатель, могу сказать, что говорить о том, что мне писать не стОит действительно не стОит. ))) И не потому, что я обижусь, а потому что как хотите, мне же проще. ))) А вот просьбы "напишите хоть что-то, нам грустно" обидят только очень своеобразных читателей. )))

JulleGolubevaДата: Среда, 25.11.2020, 18:46 | Сообщение # 465
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Мне тут мыслишка пришла... Это конечно мелочно, но...
Если какой-то автор, начинающий допустим, прислал историю на конкурс, а затем проголосовал в судейском, выставив всем минимальные баллы?

Понятно, что это не сильно повлияет на результат, но все же.

Добавлено (25.11.2020, 18:48)
---------------------------------------------
Или создал второй (третий и т.д.) профиль и поставил себе больше баллов, чем остальным?

Добавлено (25.11.2020, 18:49)
---------------------------------------------
Что-то меня на мошеннические схемы потянуло...

ВаллериДата: Среда, 25.11.2020, 19:00 | Сообщение # 466
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата uliagolubeva666 ()
Если какой-то автор, начинающий допустим, прислал историю на конкурс, а затем проголосовал в судейском, выставив всем минимальные баллы?

Понятно, что это не сильно повлияет на результат, но все же.

А какая выгода автору от занижения оценок? Себе-то он оценку не ставит)

Или создал второй (третий и т.д.) профиль и поставил себе больше баллов, чем остальным?

Это запрещено правилами сайта, его поймают и накажут.

sova-1010Дата: Среда, 25.11.2020, 19:00 | Сообщение # 467
Старейшина

Статус:

Цитата Кейт ()
Валлери, Свет, нас тут в кофейне осталось ты да я да мы с тобой) Ее и читают, в основном, авторы, участвующие в текущем конкурсе. И старички-читатели, которые прошли боевое крещение в настоящих баталиях в прошлом.

Ну нас тут и новеньких несколько человек wink

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 19:02 | Сообщение # 468
Miss Congeniality

Статус:

Мошеннические схемы хороши тем, что они развязывают руки окружающим. Что мешает неким злым силам наделать скринов с его работ, чтоб уж наверняка, и в последствии "топить" его в голосованиях? ))))
Не переживай, силы зла не дремлют. wink

leverinaДата: Среда, 25.11.2020, 19:04 | Сообщение # 469
Повелитель вампиров

Статус:

а главное - какой смысл в таких сложностях, как поддельные профили? чтобы потом гордитьтся, что ты лучший жулик забесплатно wacko ?

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 25.11.2020, 19:06

sova-1010Дата: Среда, 25.11.2020, 19:06 | Сообщение # 470
Старейшина

Статус:

Дамы, я все прочитала. Теперь бы еще все прокомментировать внятно. А то вчера после "Искупления" поняла, что у меня явный передоз ужастиков и выдавить из себя ничего кроме "какой кошмар!" я уже не способна. Пошла себя "отпаивать" рождественскими миниками. А сегодня с утра уже так нормально оставшиеся Лавкрафты зашли, вперемешку с другими страшилками. Ну и Смешарики в конце повеселили.

Сообщение отредактировал sova-1010 - Среда, 25.11.2020, 19:22

JulleGolubevaДата: Среда, 25.11.2020, 19:12 | Сообщение # 471
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Валлери ()
запрещено правилами сайта, его поймают и накажут

Это-то понятно. Ладно, создаст аккаунты для "своих родственников и друзей".
Цитата leverina ()
главное - какой смысл? чтобы потом гордитьтся, что ты лучший жулик забесплатно?

Ну мало ли какие мотивы. Бывает же, что получив на свою историю кучу плохих отзывов, человек начинает поливать грязью других авторов.
Может доказать, что вот, я пишу не хуже их, а у них много поклонников (разве что самому себе).

Сообщение отредактировал uliagolubeva666 - Среда, 25.11.2020, 19:14

КейтДата: Среда, 25.11.2020, 19:17 | Сообщение # 472
*Злая Береза*

Статус:

Прочитала еще далеко не все, но уже в восторге от Лавкрафта и от истории по Коме. Очень сильные работы!

Дин Винчестер. RIP.

Gracie_LouДата: Среда, 25.11.2020, 19:19 | Сообщение # 473
Miss Congeniality

Статус:

Может доказать, что вот, я пишу не хуже их, а у них много поклонников (разве что самому себе).

Вот именно, что только самому себе, для окружающих он будет выглядеть только глупым и подлым, и отношение к нему будет соответствующее. Гораздо приятнее получить свой заслуженный непредвзятый голос, пусть он и будет один и после долгих мучений, чем быть жуликом в глазах окружающих. Если за автора на анонимных конкурсах постоянно голосуют одни и те же пользователи...

МиравияДата: Среда, 25.11.2020, 19:21 | Сообщение # 474
Lost in dreams

Статус:

Gracie_Lou, biggrin biggrin biggrin А? Что? Кто-то упомянул деепричастные обороты? Я тут, звали???

uliagolubeva666, не забываем, что кураторы, проверяя голоса судей, знают, кто есть автор какой истории))

sova-1010, раз все прочитано, готовим табличку для судейского голоса. Надо-надо! wink

sova-1010Дата: Среда, 25.11.2020, 19:25 | Сообщение # 475
Старейшина

Статус:

Цитата Кейт ()
но уже в восторге от Лавкрафта и от истории по Коме

Истории классные. Мой "кошмар" относится исключительно к сюжетам, потому как они реально очень страшные.

Поиск:

Магам про интернет