Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, katerina420  
Последний просмотренный фильм
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.

ВаллериДата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:09 | Сообщение # 3976
Любовь сильнее смерти

Статус:

Миф (2005)

В главных ролях:

Джеки Чан

Главный герой — археолог, ведущий раскопки в местах древних городов и захоронений. Снимая слой за слоем, пробираясь через толщу веков, пытливый исследователь погружается в древность и мистическим образом перевоплощается в воина, от которого много веков назад зависела судьба целого народа. Миф становится реальностью…

Ох, а вот этот фильм снят не в Голливуде, а в Гонконге - и сразу же чувствуется совсем другой дух, совсем другое впечатление happy happy Ностальгия!!!!

Фильм кажется продолжением серии фильмов Доспехи Бога - здесь в основном охота за древностями и приключения, ну и конечно же неподражаемый юмор и потрясающие сцены комедийных драк!

10 из 10

ВаллериДата: Воскресенье, 26.11.2017, 17:03 | Сообщение # 3977
Любовь сильнее смерти

Статус:

Кукла (2015)

Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что её подопечный вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой.

Понравился фильм!
Вроде бы обычная мистика, коих много, но финал неожиданно порадовал абсолютной логичностью. Причем мысль у меня мелькала о такой объяснении, но я ее отбросила, не поверив - а зря)))))
Хороший фильм, советую всем любителям мистических ужасов!

8 из 10

ВаллериДата: Воскресенье, 26.11.2017, 19:56 | Сообщение # 3978
Любовь сильнее смерти

Статус:

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

В главных ролях:

Бен Стиллер
Кристен Уиг
Адам Скотт
Ширли МакЛейн
Кэтрин Хан
Шон Пенн

Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены?

Фильм от Бена Стилера с заявкой на смысл)) Ну что, неплохо получилось! Мне нравится этот актер, и как режиссер он мне тоже нравится - у него очень правильный взгляд на жизнь и даже в комедии он старается вложить смысл. И чаще у него это получается.

Этот фильм с заявкой на драму. Не скажу что Бену удалось сыграть эмоции в достаточной степени - но в целом вышло очень неплохо с сюжетом. Вставки про геройства - очень удачные с режиссерской точки зрения, здорово удивляли и смешили. И когда персонаж действительно сделал что-то сам, долгое время было трудно поверить, что это не иллюзия))

Хороший фильм, приятный) Советую.

8 из 10

ВаллериДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:15 | Сообщение # 3979
Любовь сильнее смерти

Статус:

Невеста (2017)

Россия

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке — шкатулке с фотографиями мертвых людей.

Неплохая попытка сделать мистический триллер. Неплохая, но увы - опять плагиат. Конечно, не в прямом смысле, всего лишь заимствование идей - от идей сюжетных до идей воплощения. Но все равно стыдно за наш кинематограф, неужели у нас вообще фантазия умерла? ГНеужели нужно брать обязательно чужие идеи, своих совсем нет?

Да и логика в фильме постоянно провисает.

За что можно похвалить - это за атмосферность, мрачности нагнать удалось. Хотя и с помощью "голливудских" штампов, а не своих...

2 из 10

PinenutsДата: Понедельник, 27.11.2017, 15:53 | Сообщение # 3980

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Девять (2009)

мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Николь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Кейт Хадсон, Софи Лорен, Джуди Денч, Ферги Дюамель

Красть поцелуи, быть итальянцем, брать жизнь горстями — вот кредо Гвидо Контини, известного режиссера. Всю жизнь его окружают шикарные женщины — жена, любовницы, муза, агент. Он востребован. Он идет к цели по трупам. Но почему же он не может завершить съемки своего нового фильма? Он ищет разгадку там, где ему всего привычнее — в постели у женщин, но душа его опустошается все больше и больше. Что станет ключом от вожделенного рая творчества, кто вернет звуки музыки, которая давно звучит в его сердце?

Гвидо Контини - известнейший итальянский режиссер, который смог перевернуть мир кино, но последние годы ему не везет. Женщины окружали его всегда, их любовь и обожания сопровождают его всю жизнь, но с каждым днем ему все хуже и творческий кризис затягивается все сильнее и сильнее. И неизвестно, сможет ли он снова стать тем самым режиссером, воображение которого могло подарить ему невероятный сценарий и вдохновение.
Мне этот фильм не особо понравился. Сюжет очень слаб и провисает. Как понимаю это трибьют известному фильму Феллини, который как думаю был лишним. Герои лишены предыстории, да и не особо раскрыты, хотя актеры все невероятно шикарны, что уж тут говорить. Да и сама картина очень затянута и по сути скучна. Из плюсов могу выделить только прекрасную актерскую игру и пение актеров.

Слишком пошлый и слабый мюзикл, который не несет никакой смысловой нагрузки, и который не обязателен к просмотру. А такие были надежды на эту картину... Идея то хороша.

5 из 10!

PinenutsДата: Вторник, 28.11.2017, 11:04 | Сообщение # 3981

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Тайна Коко (2017)

мультфильм, мюзикл, фэнтези, комедия, детектив, приключения, семейный

В главных ролях: Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт

12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.

История мальчика Мигеля проживающего в мексиканской глубинке. Он невероятно любит музыку, но она под запретом в его семье, так как его прапрадед оставил свою семью ради музыки. Мечтая исполнить свою мечту и наконец-то подарить свою музыку людям он случайно попадает в потусторонний мир, где живут все умершие. И теперь ему надо найти своего прапрадеда, чтобы тот дал ему свое благословение.
Этот мультфильм просто невероятный шедевр от студии Пиксар. Я влюбилась в эту многослойную глубокую картину, которая трогает за самую душу. Он гораздо глубже большинства современных фильмов. Это не шаблонный мульт, он очень оригинален. Нам показывают богатую культуру Мексики, поднимают тему смерти, говорят о том, как важна семья и как дорого одобрение близких. Умершие живы пока мы помним о них. Я плакала от этой темы весь финал. Меня очень сложно растрогать, но этому мультику это удалось. Про музыкальную составляющую думаю говорить не стоит, она шикарна. У меня есть еще много слов, которые расскажут об уникальности этого фильма, но я думаю, что лучше увидеть все самим и осознать масштаб проделанной работы.

Очень добрый, яркий, трогательный и просто прекрасный мульт, который просто обязателен к просмотру. Советую сходить в кино.

10 из 10!

PinenutsДата: Среда, 29.11.2017, 15:24 | Сообщение # 3982

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Пена дней (2013)

фэнтези, мелодрама, драма

В главных ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Омар Си

История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей, и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Французская фантастическая мелодрама, которая повествует нам о паре, которые повстречав друг друга влюбляются и о странном финале их любви. Сам мир вокруг них просто нереален, там есть пианоктейль, который выдает коктейли если поиграть на пианино, там можно в раковине поймать угря, а солнце буквально живет в квартире героя.
Начало мне очень понравилось, все-так ярко и очень необычно, но потом герой встретил героиню и все полетело в тар тарары. Из обеспеченного жизнерадостного парня он превратился в бедного грустного человека без жилья. Да и любви я там не увидела особой, все как-то поверхностно, не прониклась я в общем. Хотя герои были любопытными, и актеры были хорошие. Да и сама идея классная. Но слишком скучное повествование после встречи героев, да и слабая вера в их чувства сыграли свою роль.

Может быть картина зайдет любителям мелодрам, а не циникам вроде меня. Но лучше воздержусь от совета к просмотру.

4 из 10!

PinenutsДата: Четверг, 30.11.2017, 19:48 | Сообщение # 3983

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Код доступа «Кейптаун» (2012)

боевик, триллер, криминал, детектив

В главных ролях: Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс, Вера Фармига, Брендан Глисон

Мэтт мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ.

Легендарный агент ЦРУ Фрост владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому — тебя предаст каждый».

Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира — Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.

Кейптаун. На секретной квартире ЦРУ сидит оперативник по имени Мэтт, который мечтает наконец-то вырваться с роли мебели и наконец заняться настоящим делом. Но он даже не подозревал, что его ждет, когда к ним в квартиру на допрос приводят одного известного преступника, бывшего црушника - Тобина Фроста. Но и за самим Тобином охотятся не только спец.службы, но кое-кто еще, и во что все выльется для героев можно узнать посмотрев фильм.
Вот вроде бы и актеры хорошие снялись, постепенно стараюсь покорять фильмографию Дензела, но фильм вышел очень средним. А точнее скучным. Скучные герои, скучный и предсказуемый сюжет, скучные драки и все тут скучное и вообще не цепляющее. А ведь был хороший потенциал снять добротный триллер повествующий о сливах ЦРУ и много подобном. Но увы...

В общем и целом это оказался фильм пустышка в котором один из моих любимых актеров даже своей игрой ничего вытянуть не смог. Да там и играть то нечего. Скучно, шаблонно и банально. Не советую.

5 из 10!

ВаллериДата: Пятница, 01.12.2017, 16:53 | Сообщение # 3984
Любовь сильнее смерти

Статус:

Оно (2017)

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

Как я и думала - истории Кинга это почти всегда винегрет сразу из кучи идей, достойно воплотить которые вместе не в силах никто, даже сам Кинг. Раньше я думала, что просто недалекая и не понимаю сильных идей Кинга, но в последнее время прихожу к выводу, что Кинг допускает одну и ту же ошибку - мешает кучу всего в одном произведении, и в итоге разбрасывается. Единственное, что мне до сих пор более-менее понравилось, это книга/фильм про дом. (а названия и не помню уже даже)

В общем, от клоуна у меня сходное ощущение. Куча штампов, которые во время написания книги, возможно, были актуальны, а теперь смотрятся набившими оскомину. Предсказать идею можно в первые 15 минут фильма - и потом смотреть становится крайне скучно. К тому же, совершенно не страшно. Я смотрела много фильмов с подобными идеями, но многие из них были более страшными, глубокими и смотрибельными, чем это Оно.

Непонятна возрастная аудитория, для которой снимался этот фильм. Для взрослого это - прописная истина, чего ее перетирать снова, все идиоты что ли и не понимают? Для детей - слишком много крови и расчлененки, да и неоднозначные неприятные моменты, связанные с родителями, не стоит детям давать смотреть. Они и взрослых покоробят (если взрослые нормальные, конечно. А то по фильму складывается ощущение, что взрослых нормальных вообще нет, одни моральные уроды - что Кинг хотел этим сказать???)

В общем, посмотрела с интересом, но забуду уже через пару часов... И совершенно не понимаю, с чего такие убойные сборы.

5 из 10

PinenutsДата: Пятница, 01.12.2017, 22:56 | Сообщение # 3985

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Тайна 7 сестер (2017)

фантастика, боевик, триллер, драма, криминал, детектив, приключения

В главных ролях: Нуми Рапас, Гленн Клоуз, Уиллем Дефо

В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…

Антиутопическое будущее. Земля катастрофически перенаселена. В качестве мер спасения был принят закон: Одна семья - один ребенок. Нарушители строго караются. А детей забирают и отправляют в криосон. В одной семье рождается семь девочек близнецов. Мать умирает при родах и детей забирает дед. Он старается воспитать их в тайне и каждой дает имя по дням недели. Каждая выходит на улицу именно в свой день. Эта отлаженная система работает до тех пор, пока Понедельник не пропадает.
Концепт в целом очень даже интересный, да и сама тема хороша, но вот реализация просто ужасна. Что в техническом плане, я тут сидела и ловила графон и лица дублерш, что и в плане сюжетном. Куча дыр, героини не прописаны, да и в целом они себя так тупо ведут, что их даже не жалко. А уж про кучи роялей в кустах говорить наверное даже не стоит.
Ожидала чего-то оригинального и интересного, а получила посредственность с очень глупыми поступками героинь. Все было как-то слишком наигранно и не по настоящему.

Я воздержусь от совета к просмотру, хотя отмечу, что Нуми старалась как могла. И жаль, что такой потенциал был убит плохим сценарием.

4 из 10!

PinenutsДата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:05 | Сообщение # 3986

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Банды Нью-Йорка (2002)

драма, криминал

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Кэмерон Диаз, Лиам Нисон, Брендан Глисон

Нью-Йорк, 1863 год. В диких трущобах города «американской мечты» действует только один закон — закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака «коренных американцев» — Мясника Билла погибает предводитель банды «ирландцев» Вэллон.

Его сын Амстердам надолго попадает в исправительную школу, затаив ненависть на Мясника, ставшего хозяином окрестных кварталов. Спустя годы не узнанный никем Амстердам возвратится на родные улицы с единственной целью — отомстить убийце отца…

Нью-Йорк. 1863 год. Начало фильм показывает нам стычку двух банд. Ирланды и американцы. Они жестоки и необузданны, впрочем как и все жители этого города, который строился на крови.
Главарь "коренных" - Мясник Билл убивает Вэллона - главаря ирландцев. И теперь город принадлежит ему. Сын Вэллона пропадает на целых 16 лет, и когда он возвращается из исправительной школы, он полон решимости убить Билла. Только вот получится ли это у него. Ведь Нью-Йорк стал еще более озлобленным и банд в нем стало еще больше.
Очень тяжелый, жестокий и кровавый фильм от любимого Мартина Скорсезе. Картина длится почти 3 часа, и все это время она не отпускает внимание зрителя, хотя все-таки были моменты, когда становилось немного занудно. Но в общем мне фильм понравился. Очень атмосферный и интересный, который показывает истинную натуру человека. Актерская игра просто невероятная, но больше всего меня впечатлил Дэй-Льюис. Шикарно вжился в роль.
Но не думаю, что мы сможет понять и проникнуться этой историей целиком и полностью. Это не наша история, она нам не близка, в отличии от американцев, которые наверняка смогли прочувствовать весь масштаб рассказанного.

При этом картина действительно очень хорошо поставлена, и мне понравилась эта тяжелая драма. Советую к просмотру всем ценителям исторических картин.

8 из 10!

ВаллериДата: Вторник, 05.12.2017, 12:21 | Сообщение # 3987
Любовь сильнее смерти

Статус:

Оно (1990)

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

Ну, спецэффкты тут конечно никакие, но идея показана, как мне кажется, лучше. По крайней мере тут есть четкие объяснения (предположения детей), кто такой клоун и что такое Оно, и что это и есть город, зло. В фильме 17 года это осталось за кадром и для человека, книгу не читавшего, сделало сюжет бессмысленным и странным.

Также в этом фильме глубже показаны психологические проблемы детей/уже выросших взрослых - становится ясно, откуда ноги растут и чего вообще они этого клоуна гоняют.

Но! Все-таки! Когда дети боятся клоуна, это еще понятно - маленькие, фантазия разыгралась. Но когда шестеро сорокалетних мужиков всерьез обсуждают страшного клоуна, боятся ходить не за ручку и стреляют из рогатки - это смотрится пипец как нелепо biggrin Я не знаю, но неужели у Кинга в книге то же самое???? Он просто упал в моих глазах сейчас biggrin :D

2 из 10

Проделки в колледже (2007)

В главных ролях:

Антон Ельчин
Роберт Дауни мл.

Сына богатеньких родителей Чарли Бартлетта к его совершеннолетию выгнали из всех элитных школ города. Очень уж своеобразное у юноши чувство юмора. Отчаявшаяся мать пристраивает своего саркастичного сынка в обычную школу.
Как это ни странно, но здесь Чарли ведёт себя как прилежный ученик и верный товарищ, направо и налево раздающий бесплатные дельные советы. Только спустя какое-то время учителя школы начинают замечать, что с их учениками начинают происходить неожиданные изменения…

Офигенный фильм!!!
Антон Ельчин воплотил такой необычный, сильный и впечатляющий образ, что я даже не ожидала, насколько мне понравится за ним наблюдать!
В этом фильме есть все - море неглупого юмора и потрясающе забавных ситуаций, а также раскрытые психологические проблемы и личная драма каждого персонажа. Здорово!!
Это фильм жизненный, но снят невероятно интересно. Очень советую!
10 из 10

Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 08.12.2017, 17:54

love-raging1Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:27 | Сообщение # 3988
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Коматозники (2017)

В главных ролях:

Эллен Пейдж
Диего Луна
Нина Добрев
Джеймс Нортон
Кирси Клемонс
Кифер Сазерленд

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.

Мне понравились актеры. Очень люблю Элен)
А вот само воплощение сюжета подкачало. Кусочек тут, кусочек там, но в цельную картинку оно как-то не сложилось. Персонажи не раскрыты, увы. И вообще как-то все очень быстро происходит.
"Давайте вы меня убьете?". "Ок."

И все, как бы. sad
Все хвалят более раннюю версию фильма, надо заценить.

А так фильм одноразовый.

3 из 10.

Геошторм (2017)

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрёт с лица Земли всё живое.

Порадовали Батлер и Гарсия (ох уж его взгляд biggrin )
Задумка интересная, крутое навороченное будущее и все такое, но отчасти это какая-то утопия, типа все мы браться/сестры и т.д. biggrin biggrin

Что не понравилось, так это диалоги. Скучные, затянутые, предсказуемые. Очень часто появлялось желание перемотать.
Ну и есть логические ляпы. biggrin А если президента грохнут?

В общем, тоже одноразовый фильм.

5 из 10.

PinenutsДата: Среда, 06.12.2017, 08:17 | Сообщение # 3989

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Теория хаоса (2007)

драма, мелодрама, комедия

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Эмили Мортимер, Стюарт Таунсенд

История о Фрэнке, славном парне, одержимом карьерой и работой, который совершенно случайно узнаёт о том, что не может быть отцом. Тем не менее, дочь у него уже есть. Оказывается, что её настоящим папочкой является лучший друг Фрэнка. Герой в ярости, он готов к самым необдуманным поступкам, не понимая, что они ведут его к довольно драматическому финалу…

Жил-был на свете Фрэнк, и была у него стабильная жизнь. Любимые жена и дочь, хорошая работа. Да и вообще он тот еще перфекционист, у которого все идет по плану и все расписано по минутам. Однажды жена решает над ним пошутить, в результате чего тот опаздывает на свой тренинг и жизнь его летит в тар-тарары. Внезапным образом он узнает, что не может быть отцом, а значит, что любимая дочь ему вовсе не дочь. Он хочет убивать, ломать и крушить. И что же из этого выльется можно увидеть в финале фильма.
В целом очень любопытная картина, которая дает пищу для размышлений. И которая повествует о вечных ценностях таких как семья. Герой попадает в кризисную ситуацию и с честью выбирается из нее, в принципе это очень даже поучительно, ведь каждый может попасть в подобную ситуацию, когда он ничего не может контролировать, а оказывается втянут в этакий хаос, который неизвестно к чему может привести.

Хорошая, а главное искренняя семейная драма, не особо глубокая, но мне понравилось. И да, Рейнольдс молодец. Советую к просмотру.

7 из 10!

PinenutsДата: Четверг, 07.12.2017, 16:06 | Сообщение # 3990

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Их звездный час (2016)

драма, мелодрама, комедия, военный

В главных ролях: Джемма Артертон, Сэм Клафлин, Билл Найи, Джек Хьюстон

Англия, Вторая мировая война. Большая часть пустующего Лондона сражается на фронте. Министерство информации Великобритании нанимает сценариста Кэтрин Коул, задача которой — привнести частичку женственности в пропагандистское кино, направленное на поднятие боевого духа. Её прирождённый талант быстро замечает энергичный продюсер Бакли. Пока бомбы взрываются вокруг, Кэтрин, Бакли и целая команда профессионалов яростно работают над фильмом, который призван согреть сердце всей нации.

Англия. Времена второй мировой. Министерство информации страны решает создать фильм о войне. Пропагандисткий фильм, чтобы народ верил в себя, верил в то, что победа близка. Для этого они нанимают женщину, чтобы она смогла внести в сценарий что-то новое и чтобы он не казался таким суровым.
Получилась очень любопытная и ламповая британская картина о людях, которые создают кино, и которые верят в свое дело. В картине даже преобладает феминисткая сторона и тем самым она показывает, что женщина может играть не последнюю роль в истории.
Но мне больше понравилось то какой эффект оказал этот фильм на народ, и то с какой любовью и преданностью его снимали. Да и сами актеры этого фильма выдали многое. Я уже давно люблю британский кинематограф и считаю его отдельной подкастой искусства. То, что они могут привносить в свои фильмы, увы не дано никому.
Недостатки у фильма есть, но по сути они несущественны, но я обиделась, что создатели кое-что выпилили из картины. Вот прям реально обидно.

Но в целом это очень светлый, добрый и душевный фильм, который я советую к просмотру.

7 из 10!

PinenutsДата: Пятница, 08.12.2017, 16:47 | Сообщение # 3991

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Неровная земля (2015)

драма, криминал

В главных ролях: Антон Ельчин, Зои Дешанель

Тихоня-бармен Пьер возвращается в родной город после смерти родителей. Он влюбляется в загадочную девушку по имени Стелла. И это прекрасное событие вынуждает его столкнуться нос к носу с преступным элементом в лице Шэйна.

В родной город возвращается Пьер, где устраивается работать барменом. Однажды провалившись в колодец на прогулке он спасается благодаря девушке Стелле, в которую влюбляется. Но после встречи с ней он случайно связывается с местным преступником Шейном, у которого забирает крупную сумму денег, которую понятное дело владелец захочет вернуть.
Если честно, то я так и не поняла смысла картины. Сюжет абсолютно никакой, впрочем он настолько слабый, что даже ловить то там нечего. Но опять же я смотрела лишь одного Антона ради, одна из его последних работ. Он как всегда большой молодец, отыграл очень хорошо. Единственный плюс этой картины.

Создатели хотели заложить в эту картину глубинную мысль о жизни и смерти, но реализация очень подкачала, увы. Хотя проблески интересных диалогов были. Но к просмотру не советую.

4 из 10!

PinenutsДата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:59 | Сообщение # 3992

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Вспомнить заново (2017)

фантастика, драма, детектив

В главных ролях: Питер Динклэйдж, Мэтт Эллис, Антон Ельчин

Фильм расскажет о гениальном ученом, загадочным образом умирающем ровно за день до представления своего уникального открытия — прибора, который может записывать и воспроизводить воспоминания.

А что если создадут устройство, которое позволит нам достать из самых темных уголков сознания все наши воспоминания?! Устройство которое способно перевернуть мир, но при этом способное уничтожить человека изнутри. По сюжету фильма его создатель загадочно умирает прямо перед его презентацией, и главный герой картины берется за это дело. Он хочет найти истину и понять, что же случилось с жертвой.
Очень любопытная картина, в которой заложена довольно таки глубокая мысль - мы являемся воспоминаниями, которые храним. Тема очень интересная, как и сам посыл фильма. Но вот реализация очень проседает.
Но я не могу сказать, что картина оставила негативное впечатление, скорее равнодушное. Фильм как по мне держится на самой идее, и на актерской игре. Динклейдж большой молодец, его харизма спасает картину, а Антон отыграл хоть и небольшую, но очень яркую партию. Все остальное увы очень слабо, шаблонно и даже скучно.

Я бы воздержалась от совета к просмотру, но советую лишь ценителям философского жанра.

5 из 10!

love-raging1Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:05 | Сообщение # 3993
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

мама! (2017)

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Уф, я под большим впечатлением от фильма.
Это было... не передать словами КАК ОХРЕНЕННО! surprised Пару дней назад посмотрела, но до сих пор перевариваю. Браво режиссеру и браво актерам.
Джен просто великолепна в этой роли. Удивительно, что она не получила номинацию на Оскар. Это было сильно.
Я смотрела фильм, затаив дыхание. Не понимаю, что там не понравилось критикам. История изумительна. Странно было услышать отзывы от диванных критиков, что не понимают, в чем сюжет: в дом приходят люди, а потом творится непонятное. Ну, что сказать, надо вникнуть в историю, а они даже не пытаются.

Два главных героя - ОН - Бог, творец всего, и Она - Мать-природа, Земля, творение Бога. Они живут в доме, который девушка старательно ремонтирует, а он постоянно творит. Его кабинет символизирует рай, первый этаж, где происходят основные события, - мир людей, а подвал это ад.

В их дом приходит незнакомец, первый мужчина - Адам, ОН впускает его в дом, переночевать. Вслед за ним приходит его жена - Ева. Они совершают грехопадение - разбивают "запретный плод", который воплощает загадочный кристал. За это их выгоняют. Потом появляются их дети - Каин и Авель, происходит убийство. Как показано в трейлере, героиня Джен не может вывести кровавое пятно на полу, как бы не пыталась. Оно все больше разрушает его. Как символ греха, который не смыть.

Потом ломают только что отремонтированную раковину, вода затапливает все вокруг - это потоп. Пара вновь счастлива, они опять живут только вдвоем. Девушка беременеет, казалось бы все хорошо, но в это же время ОН пишет новую книгу, она читает ее и понимает, это лучшее, что он мог сотворить, но это и начало конца (Библия). Тут дом начинают наполнять люди, они ищут своего Творца. Их отношения начинают разрушаться. Рождается ребенок.

Когда она просыпается, то видит, что Он вынес его, чтобы показать людям. Затем мы видим сцену - мертвый младенец, принесенный в жертву. Они едят его кровь и плоть. Она не понимает, как ОН смог предать ее. Ведь она отдала ему все. В ярости она кидается на людей, но они избивают ее. В каждой комнате мы видим хаос, убийства, насилие, все пороки людей... Он спасает ее, но девушка убегает в подвал и поджигает саму себя и все вокруг. Когда он выносит ее умирающую, то понимает, что ее уже не спасти, и забирает у нее самое дорогое на его взгляд - ее сердце, ее любовь к нему, и помещает в тот самый кристалл.

Новое утро, девушка перерождается. Он решает попробовать вновь.

Снято шикарно.
Это не просто дом, странные люди и "где сюжет?".
5 из 5.

PinenutsДата: Понедельник, 11.12.2017, 21:19 | Сообщение # 3994

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

X+Y (2014)

драма, мелодрама

В главных ролях: Эйса Баттерфилд, Рейф Сполл, Салли Хокинс

Замкнутый вундеркинд обретает уверенность в себе и новых друзей, когда получает место в команде математиков из Великобритании, которым предстоит принять участие в международной олимпиаде.

Главный герой фильма очень замкнутый парень, у него что-то типа легкой аутичности и ОКР. Он очень умный и он любит математику. Ему безусловно сложно вписаться в обычный мир, но ему становится гораздо лучше, когда его принимают в сборную Англии, которая отправляется на международную олимпиаду. Возможно, что похожие сверстники смогут ему помочь освоится.
Фильм на социальную тему, который действительно сможет затронуть зрителя. Я лично никогда не любила математику, но эта картина показала, что эта наука может быть красивой, как настоящее искусство. Так же нам раскроют тему адаптации непростых детей в социуме, и о том, что стоит всегда оставаться самим собой и нужно принимать себя таким какой ты есть.
Британцы как всегда смогли создать очень хорошую и атмосферную ленту. Актеры молодцы, но хотелось бы, чтобы некоторые сюжетные линии все-таки имели более ясный финал.

Советую к просмотру.

8 из 10!

PinenutsДата: Среда, 13.12.2017, 17:57 | Сообщение # 3995

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Великий уравнитель (2014)

боевик, триллер, криминал

В главных ролях: Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш, Хлоя Грейс Морец

Бывший агент ЦРУ, пожилой афро-американец Роберт Маккол, решил начать жизнь заново, оставить своё непростое, полное тайн и опасностей прошлое и научиться смотреть в будущее. Он пообещал это своей покойной жене. Он уже нашёл для себя вполне обычную работу на пенсии — продавца в магазине товаров для дома. Однажды Маккол вступился за юную проститутку Тери, с которой он частенько приятно болтал в местной закусочной и которая, как оказалось, находится под контролем бандитов русской мафии…

Сидеть сложа руки он просто не мог и теперь должен отвечать за данную Тери свободу, попытаться защитить того, кто в этом нуждается. Маккол прекращает свою добровольную отставку и начинает самостоятельные поиски правосудия. Все, у кого есть проблемы, кто страдает от криминальных авторитетов и коррумпированных чиновников, и не может найти помощи у государства, находят помощь в лице Маккола. Он поможет. Потому что он — Великий Уравнитель.

Роберт Маккол живет самой простой жизнью и работает в большом гипермаркете, по вечерам он ходит в кафе неподалеку от дома и попивает там кофе за хорошей книгой. Он любит поговорить с приходящей туда проституткой Тери. Но вот когда ее избивает ее сутенер, Роберт вспоминает свое прошлое, он бывший агент ЦРУ. И теперь русской мафии, которая заселила его город, точно не поздоровится.
Еще одна картина о противостоянии страшной русской мафии и американского героя. Я в принципе к такому спокойно отношусь, но вот фильм один большой шаблон, увы. Хотя чем-то он меня смог удивить. Картина очень кровавая и жестокая, хоть и опять же не блещет оригинальностью. Дензел хорош, но впрочем, он один и тянет этот фильм. Хотя мне еще понравилась операторская работа в некоторых моментах.

В конечном итоге мы имеем вроде бы неплохой, но средний боевик, которому следовало бы обрезать минут 20-30 хронометража. На раз посмотреть сойдет.

5 из 10!

PinenutsДата: Четверг, 14.12.2017, 15:50 | Сообщение # 3996

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Звёздные войны: Последние джедаи (2017)

фантастика, фэнтези, боевик, приключения

В главных ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

Продолжение истории о становлении Рей и ее противника Кайло Рена. В этот раз Первый Орден решил окончательно уничтожить Сопротивление и они близки к своей цели. Но есть надежда, ведь Рей начала обучение у Люка Скайуокера.
Это будет скорее не аргументированный отзыв, с плюсами и минусами, а чистый, краткий и предвзятый восторг фаната. Да и слова не способны передать эмоции, которые оставил просмотр.
Шикарный фильм в который я влюбилась, и герои которого меня покорили. Актеры шикарны, как и сама постановка. В голове очень много мыслей, они не проходят уже несколько часов и не пройдут и не уместятся в один отзыв. И да, фанат Рейло во мне трепещет от осознания каноничности этой пары.

Пойду в кино снова, что и советую сделать всем обязательно. Ведь искра уже разожгла пламя, которое позволит спалить все сомнения.

10 из 10!

PinenutsДата: Пятница, 15.12.2017, 18:44 | Сообщение # 3997

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Всепожирающие страсти (1988)

комедия

В главных ролях: Тайлер Баттерворф, Джонатан Прайс, Ванесса Редгрейв

Ни за что не смотрите эту нахальную и бесстыжую черную комедию! Ну что смешного в том, что на кондитерской фабрике трое мужиков неожиданно свалились в котел шоколада? Зато любителям сладкого достанутся такие восхитительные конфетки!

Главный герой приходит работать на шоколадную фабрику. И в самый первый его день по чистой случайности в чан с кипящим шоколадом падают трое рабочих. Не успев их спасти и изъять шоколад из производства, главному герою и руководству фабрики приходится смотреть за тем, как местные жители с удовольствием и восторгом поедают конфетки с человечинкой. И при чем новые конфеты это настоящий хит. И как же теперь выкрутятся герои?!
Довольно таки любопытные представитель черного юмора в кино, только вот со своими минусами. Этакий Суинни Тодд только на шоколадный манер. Это было очень даже по наркомански, странно, местами забавно и увы скучно. Вот если бы крови с юмором побольше, или побольше драматизма, то может что-нибудь и вышло стоящее. А так средняя комедия с черным наркоманским юморком, который не всем зайдет.

Но я советую всем оценить самим, идея все-таки очень хорошая, хоть и увы не реализаованная так как того заслуживает.

5 из 10!

ВаллериДата: Пятница, 15.12.2017, 20:05 | Сообщение # 3998
Любовь сильнее смерти

Статус:

Звездные войны 1-3, Изгой, 4-7, ну и вчера 8 ))

Пишу рецензию сразу ко всей серии, так удобнее))

Долго не решалась посмотреть, потому что из случайно увиденных "пару раз по телику" кусочков сделала вывод, что это какая-то космическая сказка, слишком оторванная реальности, а я все-таки люблю научную фантастику, а не псевдофантастику. Но все же решилась - уж слишком хороши и вкусны были трейлеры к фильмам 21 века.

Что сказать))) В целом мое впечатление оказалось гораздо более приятным, чем я ожидала)) Да, это все-таки оказалась ненаучная фантастика, а космическая опера, причем с таким подавляющим нарушением законов физики, что это очень раздражало все фильмы.

Но в то же время в фильмах оказалось много любопытного многослойного смысла, который можно оценить. Да и за развитием персонажей, за сменой поколений оказалось очень интересно наблюдать.

Неоднозначность персонажей и их поступков я тоже могу отнести к плюсам фильма.

Парадоксально, но я даже в чем-то стала фанатом саги, и точно пойду смотреть следующую часть, несмотря на свои многочисленные недовольства сценарными и научными косяками.

Что касается последнего фильма, то о нем, наверное, стоит сказать отдельно, так как он вышел только вчера))

Фильм красочный и яркий, смотрелся на одном дыхании. Было много и положительных, и вызывающих неприятие моментов, но фильм точно не оставил равнодушным. Многие косяки прошлых фильмов были исправлены - за это плюс и бальзам мне на душу! С другой стороны, много новых косяков допущено, и за это минус...

Самый главный минус всей саги для меня - это ее шаблонность и в чем-то даже схематичность, что сделало для меня сюжетные ходы предсказуемыми. То есть все ходы - по мере просмотра я, не читая никаких спойлеров и не зная о фильме ничего, предсказывала поступки героев загодя. Слишком простые идеи подавались слишком банально и очевидно.

Новый фильм в этом плане больше порадовал - было несколько действительно неожиданных поворотов, за что спасибо!
При том что фильм показался мне копиркой всех старых сюжетов (что в минус), режиссер-таки смог и привнести что-то новое, в основном - дожал все сильные моменты почти до шокирующих.

Трудно ставить оценку, потому что мои ощущения такие же неоднозначные, как все фильмы саги)))

Но, наверное, 5 из 10
(при том что некоторым фильмам можно было бы поставить больше, если бы не отсутствия знания элементарных физических законов, которые даже в ненаучной фантастике обычно стараются соблюдать, чего стоят ПАДАЮЩИЕ в космосе бомбы, и все такое прочее, да)))

ВаллериДата: Суббота, 16.12.2017, 13:28 | Сообщение # 3999
Любовь сильнее смерти

Статус:

Наваждение (2017)

В главных ролях:

Розарио Доусон
Кэтрин Хайгл
Джофф Стульц

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.

Фильм, который имел хороший потенциал, но который так и не смогли раскрыть достойно.

Хорошее напряженное начало, интригующая середина - и слишком простой, банальный и неправдоподобный финал. Эх, а жаль...

5 из 10

ВаллериДата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:25 | Сообщение # 4000
Любовь сильнее смерти

Статус:

Гоголь. Начало (2017)

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

Русская натура тяжело воспринимает нововведения. Поэтому подобный фильм скорее вызовет неприязнь, чем восторг, у русского зрителя. Гоголь - не писатель, а медиум и детектив, серьезно? biggrin

А если серьезно, то, отбросив предрассудки, фильм даже можно засчитать за достойный. Прекрасная мрачная атмосфера и потрясающая музыка. И если первая часть фильма все-таки никакая, то вторая даже смогла местами меня напугать!

Актеры. Честное слово, порой я мечтаю, чтобы русские фильмы стали озвучивать - эмоций у натуральных актеров ни на грош!

Но посмотреть фильм можно, ничего такой, в принципе)

6 из 10

Поиск:

Весна