Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
The Vampire in The Basement Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Большие детки «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Скованный заклятьем Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.
La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Оригинальное название:Ithaca is Gorges Ссылка на оригинал:Ithaca is Gorges Автор:giselle-lx Переводчики:Aelissa (Светлана), aliandres (Алина) Редактор:tatyana-gr (Татьяна) Разрешение на перевод: Спросить у автора нет возможности, ибо автор покинул сумеречный мир. Получено разрешение у администрации Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Рейтинг: Т Жанр: Drama Саммари:После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих… Это - Новолуние Калленов Статус:завершен. Перевод – завершен.
СтМ использовала для названий своих книг природные явления. Если дать этому фф названия природного явления, то - это будет Закат. Белла - это солнце. Из СП «Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. По необходимости в моей жизни всегда была полночь. Так как же так вышло, что солнце сейчас восходило, посреди моей полуночи?» Эдвард ассоциирует себя с полуночью, возможно тьмой. Хотя скорее, Эдвард получается Земля. Солнце полуночи - На Земле ночь, вечная полночь. И тут откуда-то вдруг вспыхивает Солнце. Оно вспыхивает для Земли. Новолуние от Эдварда - Эдвард отказывается от Беллы. Солнце неизменно, но Земля отворачивается от Солнца, и Солнце уходит за горизонт - Закат.
Сумерки - встреча с вампиром - это окончание прежней жизни Беллы, вечер ее старой жизни. Причем Белла это осознает куда лучше Эдварда. Он думал, что все поправимо, и жизнь Беллы можно вернуть в прежнее русло - "в день". Белла же сразу знала, что хочет идти той дорогой, по которой идет Эдвард - к началу новой жизни, к Рассвету. Всё имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом. Сумерки - это не погружение солнца во тьму, а окончание этого дня и ожидание дня нового.
Сумерки- часть суток между ночью и восходом Солнца. Эдвард считает, что своим присутствием в жизни Беллы погружает ее (солнце) в темноту. Для себя, он наоборот считает, что Белла освещает его жизнь светом (солнце полуночи). Дальнейшие названия походят через ночь к рассвету. И даже затмение бывает не только солнечное, но и лунное. А это тоже ночь.
Новолуние - Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между Землёй и Солнцем). Луна - Джейкоб. По сути своей вервольфы - дети луны. Новолуние - это не только рождение новой Луны (перерождение Джейкоба), но также и нахождение Солнца (Беллы) и Луны (Джейка) на одной прямой. Земля улетела слишком далеко, и весь свет Солнца достается Луне.
Затмение- лунное затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Как и в случае с Новолунием - Солнце дает свет Луне, так и в случае с Затмением - Солнце освещает одного, а второй в тени. Эдвард явно затмил Джейкоба в глазах Беллы - ведь именно его она выбрала сразу, как он вернулся. Все внимание и восхищение Беллы достаются Эдвард у, а Джейк остается на вторых ролях.
Рассвет- явление, характерное для восхода солнца. Солнце Эдварда восходить, т.е. рождается снова, начало новой жизни.
И так, мы бы назвали эту книгу Закат. Закат - это исчезновение светила под горизонтом. Солнце Эдварда (Белла) исчезла из его жизни, и он погрузился в вечную ночь. Солнце заходит, наступает время демонов души… В Закате проверяется равновесие между тьмой и светом. Тень смешивается со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь - и заблещет новое солнце…
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 10:39 | Сообщение # 101
Повелитель вампиров
Статус:
Не будь души у отдельных вампиров, Эдвард не только не мог бы заболеть любовью, он не мог бы столько страдать и чувствовать. Ведь он же столько претерпел, всех "заразил" и наделал массу человеческих ошибок! Наверное, и была Итака для Калленов чистилищем, но так сложилось, что пришлось пройти через это. Прошли вместе, нелогично поддерживая и действуя вопреки собственным желаниям. Эдвард - он такой Эдвард И когда Белла станет бессмертной, все станут счастливее. Судя по всему ждать этого недолго. Большое спасибо за историю!
На днях нашла свеженькое видео с прогулкой по кампусу Корнельского универа - правда, там пусто из-за ковида, но было интересно посмотреть, где работает Карлайл
Дата: Четверг, 18.11.2021, 09:07 | Сообщение # 103
Вампир
Статус:
Для меня этот фанфик больше о Карлайле, чем об Эдварде. Нахожусь под большим впечатлением от описания отцовских переживаний перед лицом неизбежного краха ребенка. Потрясающее описание его взаимоотношений с Энтони Мейсоном, как пронзительно и талантливо описано прощание. Низкий поклон за перевод и редактуру этого исключительного фанфика)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ