Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Сказка про жизнь. Глава 14. Коварная сводная сестра

2016-12-9
16
0
Эдвард открыл рот и испуганно на меня посмотрел.

– О, нет! Мы совсем потеряли счет времени, – с ужасом произнес он и вскочил с земли, протягивая мне руку и помогая подняться.

– Побежим? – предложил он.

Я автоматически помотала головой.

– Ты хочешь меня убить? Ходьба на обычной скорости – уже достаточно сложное испытание для меня.

– Верно, – пробормотал он. Казалось, эта ситуация слегка забавляла его.

– К тому же, толку от этого не будет. Реджине все равно, опоздаю ли я на тридцать минут или на два часа. Она считает, что опоздание – оно и в Африке опоздание. Я точно труп, – угрюмо объяснила я.

Эдвард тихо прорычал.

– Она сама станет трупом раньше, чем ей придет в голову снова причинить тебе боль, это я тебе обещаю. Пойдем.

Он потянул меня за собой, переплетя наши пальцы, и мы направились по тропинке к дому Калленов на максимальной скорости, которую могли поддерживать мои неуклюжие ноги. Я и не думала, что мы забрели так далеко. Казалось, прошла вечность, прежде чем мы наконец достигли особняка.

Я устремилась к пикапу. Эдвард двигался за мной, не отпуская мою ладонь. Мы подошли к водительской двери, и я уже собиралась открыть ее, когда он остановил меня, потянув за руку и разворачивая к себе лицом.

– Ты не можешь уйти без поцелуя, но я быстро, – с улыбкой промурлыкал он.

Эдвард наклонился и прижал меня к пикапу. Я совершенно не возражала и нетерпеливо обняла его, приблизившись к его телу. Он впился в меня губами, страстно целуя. Я закрыла глаза от удовольствия, ощущая нетерпеливые губы Эдварда и желая, чтобы он никогда не останавливался.

К моему великому разочарованию, он остановился, даже слишком быстро. Открыв глаза, я состроила одну из своих самых недовольных гримас.

Он широко улыбнулся, и зеленые глаза посмотрели на меня с нежностью и обожанием.

– Мне жаль, принцесса, но тебе надо идти.

– Да. Не хочу пропустить гневную проповедь, которую Реджина, несомненно, уже заготовила для меня, – саркастически ответила я.

Он скривился и поднес руку к моему лицу, коснувшись щеки.

– Если она снова ударит тебя, ты должна сказать мне, хорошо?

– Но ты ничего не можешь... – заспорила я.

– Нет, Белла, – перебил он. – Пообещай мне, пожалуйста.

– Ладно, – только чтобы прекратить этот разговор, ответила я.

Он прижался лбом к моему, пристально глядя мне в глаза. Его рука все еще придерживала мою голову так, что у меня не было возможности отвернуться.

– Поклянись, что не будешь скрывать от меня, если она снова дотронется до тебя, – мягко, но серьезно шепнул он. – Ты теперь моя, и никто даже пальцем не тронет мою принцессу. Ты меня поняла?

Целый рой бабочек начал исполнять бешеный танец в моем животе – так его слова подействовали на меня.

– Обещаю, – сдалась я. – Я люблю тебя, Эдвард.

– И я люблю тебя, – искренне ответил он, удовлетворенно улыбнувшись. – Увидимся завтра.

– Завтра, – с тоской повторила я.

Он запечатлел приятный поцелуй на моем лбу и открыл дверь пикапа. Я забралась в красного монстра, а Эдвард аккуратно захлопнул дверь. Заведя двигатель, я неохотно направилась в место, волшебства в котором было гораздо меньше. Я видела, что Эдвард провожал меня взглядом, пока я не скрылась с поля зрения.

Вскоре я пересекла ворота и выехала на главную дорогу. В голове царил хаос. Что это был за день! Я все еще не могла до конца убедить себя в том, что все это не сон. Я целовалась с Эдвардом Калленом! Эдвард Каллен влюблен в меня! Откуда у меня вдруг взялась такая удача?

Я свернула на свою улицу и подумала, что, пожалуй, хорошая удача этого дня в течение получаса повернется ко мне другой стороной. Но тут я заметила, что около дома нет машины Реджины. Возможно, это было хорошим знаком. А может быть, и нет.

Я припарковалась и осторожно вылезла из своего транспорта. Открыв дверь, я зашла внутрь и заглянула на кухню. Никого. Прислушалась, стараясь уловить признаки присутствия мачехи или сестры, но было тихо. Нахмурившись, я вошла в кухню и нашла на столе клочок бумаги.

Изабелла, мы с миссис Стэнли повезли Джессику и Лорен по магазинам, чтобы купить платья к весенним танцам. Можешь не готовить ужин, но обязательно доделай все остальные дела из списка, иначе очень пожалеешь!

Я уставилась на записку. Я слышала о весенних танцах: флаеры и постеры были разбросаны и расклеены по всей школе, но до мероприятия оставалось больше недели. Наверное, они поехали сегодня, потому что боятся, что к празднику все хорошие платья раскупят.

Я непроизвольно захихикала, когда по телу разнеслись волны облегчения. Случилось ли так потому, что удача хотя бы один раз оказалась на моей стороне? Может, поцелуй Эдвард снял заклятье? Я громко расхохоталась над собственными идиотскими мыслями. Ну, хорошо, хорошо, я не могла отрицать, что со стороны моей плохой удачи было очень мило взять один выходной. Возможно, Эдвард сам стал моей удачей.

Эдвард! Я вспомнила, что он, наверное, сейчас очень переживает за меня, и схватила телефон, чтобы позвонить и сообщить хорошие новости. Эдвард ответил после первого гудка.

– Белла? – взволнованно спросил он.

– Да, это я.

– Господи, ты в порядке? Она не ударила тебя? – отчаянно спросил он.

Я фыркнула, не переставая удивляться его гиперзаботливости.

– Расслабься, Эдвард. У меня все отлично. Я звоню сказать, что я выжила. Похоже, сегодня у меня счастливый день! Их нет дома. Поехали покупать платья для весенних школьных танцев.

– О... Вау, это здорово! Значит, обошлось без проблем? – еще раз удостоверился он.

– Никаких проблем. Если я закончу все дела до их возвращения, все точно будет в порядке.

– Понятно. В таком случае не буду отнимать у тебя время, – пробормотал он.

– Спасибо, до завтра, – вздыхая, ответила я, сообразив, что до завтрашнего дня еще очень далеко.

– Да… О, Белла?

– Что?

– Эти весенние танцы, о которых ты сказала... Ты хочешь пойти? В смысле, хочешь, чтобы я сопровождал тебя? – вдруг предложил он.

Я в шоке уставилась на телефонную трубку. Что за?.. Мне никогда раньше не приходило в голову пойти на школьные танцы. Я никогда их не посещала. В основном потому, что у меня не было времени. Но еще и потому, что большинство учеников не признавали мое существование в этом мире. И меня в жизни никто не приглашал на танец. И вдруг, каким-то мистическим образом, все изменилось. У меня появился парень, который, по непонятному стечению обстоятельств, оказался самым красивым мужчиной во вселенной. И он сам вызвался сопровождать меня в этот вечер.

– Я просто предложил. Тебе необязательно соглашаться. Просто я подумал, что, возможно, ты захочешь пойти, – прервал он мои размышления.

– Нет-нет! Дело не в этом, Эдвард. Просто ты застал меня врасплох. Это так... Могу я немного подумать? Я еще никогда не была на танцах, так что можешь вообразить, какая из меня танцовщица, – весело ответила я.

– Здесь нет ничего сложного, любимая. Просто доверься мне. В танце все зависит от того, кто ведет, поэтому можешь не волноваться, – с легким самодовольством сказал он.

– Верно. Разумеется, ты хороший танцор, ведь ты хорош во всем, – подколола я.

– Это ты так думаешь, – я точно знала, что в этот момент он закатил свои чудесные зеленые глаза.

– Это правда. В любом случае спасибо за предложение, мистер Каллен, я подумаю над ним, – сказала я.

– Вот и хорошо. Тебе пора, увидимся завтра, моя Белла, – прозвучал его теплый бархатный голос.

– Спокойной ночи, Эдвард, – почти шепотом ответила я.

Я положила трубку, чувствуя легкость, беспечность и счастье – и это все благодаря несравненному Эдварду Каллену. Взглянув на телефон, я задумалась и прикусила. Мне надо было заканчивать домашние дела, но ведь еще оставалось немного времени, чтобы быстренько позвонить Анжеле, правда? Мне необходимо было с кем-нибудь поделиться хорошими новостями. Прежде чем я обдумала это более тщательно, пальцы набрали номер.

– Алло? – ответила она.

– Анж! Угадай, что? – возбужденно воскликнула я.

– Белла! Я не знаю. Лорен сбил автобус? – пошутила Анжела.

– Нет, еще лучше! – намекнула я.

– Сдаюсь.

– Эдвард Каллен меня поцеловал! – почти пропела я.

Ответом стал долгий, громкий и истеричный визг Анжелы. Похоже, из-за нее мне уже до двадцати лет придется приобрести слуховой аппарат. Но меня это не волновало. Нет ничего приятнее, чем когда такой хороший друг, как Анжела, разделяет с тобой радость счастливых дней, которые так редко случаются в твоей жизни.

***


Оказалось, что хорошая удача сопутствовала мне весь день. Лорен с Реджиной вернулись только в девять вечера, и я успела вовремя закончить все дела. Так как все было сделано, то Реджине не за что было отчитывать меня, а Лорен была слишком занята новым платьем, чтобы обращать на меня внимание.

Сестра не загрузила меня своими домашними заданиями, поэтому я рано легла спать, благодаря чему следующим утром проснулась свежей и невыразимо счастливой. Конечно, у меня были причины для счастья. Меня любил Эдвард Каллен. Чего еще можно было желать?

Напевая и посвистывая, я приняла душ и оделась. Когда я спустилась в кухню, чтобы съесть чашку кукурузных хлопьев, то нашла там Лорен, сидящую за столом. Она оторвалась от тарелки с хлопьями и с раздражением посмотрела на меня.

– Что это ты такая веселая сегодня? – злобно спросила она.

– Погода хорошая, – пожав плечами, неубедительно соврала я.

В ответ она подозрительно на меня взглянула.

Я благоразумно проигнорировала ее, налила в чашку молоко, насыпала хлопьев и села напротив.

– Итак. У меня есть очень важное задание для тебя на сегодня, – как ни в чем не бывало, заговорила Лорен, стрельнув в меня глазами. На ее губах заиграла едва заметная ехидная улыбка.

– И что же это? – устало спросила я, с трудом воздержавшись от того, чтобы закатить глаза.

Лорен выдала мне одну из своих фальшивых улыбок и начала объяснять.

– Как ты сама знаешь, платье для весенних танцев у меня уже есть. Мне осталось лишь найти пару.

Я нахмурилась.

– Я должна помочь тебе найти сопровождающего?

– Правильно. Никто не справится с этой задачей лучше тебя, – подтвердила она.

– Что ты имеешь в виду? И кого ты хочешь видеть в качестве пары? Тайлера Кроули? – спросила я, назвав первое попавшее в голову имя одного из самых популярных парней школы. – Уверена, ты и сама можешь договориться с ним.

Лорен медленно помотала головой.

– Моя милая наивная сестренка. Тайлер Кроули недостаточно хорош для этого. Я хочу Эдварда Каллена.

В ответ я смогла лишь рассмеяться в голос. Безусловно, Эдвард Каллен будет сопровождать тебя на весенних танцах. Если только ты приставишь пистолет к его голове и силой заставишь сделать это. И? кстати, он мой. Учти!

Я оставила мысли при себе и придала лицу нейтральное выражение.

– Какое отношение к этому имею я?

Лорен закатила глаза.

– Не прикидывайся дурочкой. Вы друзья, и я хочу, чтобы ты нас познакомила! Он должен влюбиться в меня до танцев! Время поджимает, осталось всего восемь дней!

Флаг тебе в руки. Только он уже влюблен в твою заурядную сводную сестру.

Я закашляла, чтобы замаскировать смешок.

– Не думаю, что получится. Эдвард не очень общительный.

– Может быть, но все изменится, как только он познакомится со мной. И сделаешь так, чтобы он обязательно познакомился! Дождись меня на школьной парковке после уроков, я поеду к нему вместе с тобой, – грубо навязалась Лорен.

Я с удивлением моргнула. Это добром не кончится. Надо было выбить этот план из ее головы. Если она заявится в особняк Калленов, Эдвард, скорее всего, взбесится и придушит ее. Не говоря уже о том, что если она узнает о нас с Эдвардом, то мне точно не поздоровится.

– Это не очень удачная идея, Лорен. Я не могу вот так просто взять тебя с собой на работу. Дом охраняется, и мне нельзя приводить с собой кого попало, – бормотала я, понимая, что это бесполезно. Если ей что-то взбредет в голову, ее ничего не остановит.

– Давай подумаем, волнует ли это меня? – насмешливо проговорила Лорен. – Нет, не волнует – пропела она.

Я посмотрела на нее.

– Это несерьезно. Ничего не выйдет.

– Посмотрим, – с угрозой ответила Лорен.

Я раздраженно вздохнула, встала со стула, собрала вещи и направилась к двери. Мне следовало уйти, чтобы не совершить какую-нибудь глупость. Я даже не посмотрела на Лорен, но она все равно окликнула меня.

– На парковке после уроков, – пролаяла она, посылая предупреждающий взгляд.

Я не ответила и выскользнула на улицу, громко хлопнув доверью.

Плохо дело. Надо было придумать, как помешать ей. Не могла же я все время убегать от нее, ведь мы пока еще жили в одном доме. Ситуация медленно выходила из-под контроля.

***


Весь день в животе находился тугой узел. Я понимала, что никак не смогу избегать Лорен. Конечно, можно было прокрасться в спортзал и сбежать, но ведь мы с ней все равно встретимся дома. Я не хотела даже думать о том, что она может со мной сделать, если я не подчинюсь ее приказу.

Проскользнула обнадеживающая мысль, что она говорила несерьезно или что уже забыла об этом после тяжелого школьного дня. Но глубоко внутри я понимала, что это не так. Похоже, запас моей удачливости на эту неделю закончился.

К горлу подкатила тошнота, когда мы с Анжелой направлялись к парковке после уроков. Я так ничего и не придумала, а время вышло.

– Ну что, сейчас поедешь к своему горячему звездному мальчику? – весело поддразнила Анжела.

Я усмехнулась, отвлекаясь на долю секунды, но снова посерьезнела, когда мысль о проблемах с Лорен вернулась.

– Да. И здесь есть большая проблема, которую мне как-то надо решить. Лорен собирается поехать со мной. Она вынуждает меня познакомить ее с Эдвардом, так как хочет, чтобы он влюбился в нее и пошел с ней на весенние танцы, – сделав насмешливое лицо, вылила я на Анжелу поток информации.

– Она не знает, что он уже встречается с тобой? – вздернув брови, спросила подруга.

– Разумеется, нет, иначе она уже убила бы меня! А затем воскресила, так как ей все равно надо, чтобы я их познакомила! – истерично воскликнула я.

– Да, это похоже на Лорен, – мрачно согласилась Анжела.

Мы оказались на парковке, и я сразу заметила, что чего–то не хватает. Чего-то большого, красного и ржавого...

– О, – пробормотала я.

– О? – не поняла Анжела, с опаской глядя на меня.

– Мой пикап... Он исчез, – упавшим голосом произнесла я.

Анжела осмотрела стоянку и открыла рот.

– Он исчез, – испуганно повторила она. – Думаешь, кто-то угнал?

– Не думаю, кому нужна эта старая развалина? Боюсь, что это Лорен. Наверное, не была уверена во мне и решила взять дело в свои руки. Она знает, что пикап – это билет в особняк. Скорее всего, она украла запасные ключи утром, после того, как я уехала в школу. Она может сказать Джо, что это я прислала ее, – озвучила я свое предположение.

Анжела в шоке уставилась на меня.

– Она не могла, – неуверенно пробормотала она.

– Мы говорим о Лорен! Естественно, могла! – одернула я ее.

– Плохо дело, – заключила Анжела, когда осмыслила произошедшее.

– Это точно! Мне нужно поехать за ней. Кажется, мне нужен кто-то, кто подвезет меня, Анж.

Анжела согласно кивнула, выйдя из оцепенения.

– Да, конечно, поехали! Мы должны остановить злую ведьму.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-6821-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Irenekitty (13.02.2011) | Автор: Перевод: Irenekitty
Просмотров: 736 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 робокашка   (29.11.2015 10:00)
сотовый надо с собой носить, Белласнушка smile

0
6 Tusya_Natusya   (27.11.2015 22:25)
Хоть бы Лорен на въезде остановил Джо.

0
5 Gem   (19.02.2011 18:07)
Лорен сильно будет разочарована встречей с Эдвардом spiteful

0
4 bubsj   (14.02.2011 21:08)
Чувствую ни чем хорошим это не кончится! Спасибо за главу, как всегда отлично) happy happy happy

0
3 ксенюшка   (14.02.2011 07:05)
да уж, лорен способна на многое. интересно, как поступит белла и эдвард? спасибо за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

0
2 andronova_lena8291   (13.02.2011 21:56)
Мне уже интересно , что на этот раз выкенет Лорен)))

0
1 LaMur   (13.02.2011 20:56)
Мда.... Лорен настырная...
Надеюсь всё же Эдди поможет Белке)))
Спасибо огромное за главы wink wink wink wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]