Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 3. Дом, милый дом

2016-12-10
47
0
— Собака может подождать снаружи, — сказал Снейп, когда мы подошли к «Дырявому котлу». Слава Мерлину, мы с Арком заходили через другой лаз — он не хотел светить меня в злачном заведении.

— Он слишком старый и боится умереть в одиночестве, — возразила я и сделала милое лицо. Но на Снейпа, так же, как и на Арка, это не произвело никакого впечатления. Да. С ним будет сложно.

— Мисс Поттер, вы ведете себя по-хамски, — прошипел он, склонившись надо мной. Ноздри его крючковатого носа раздувались от гнева. — Я не намерен это терпеть. Я понимаю, что ваших скудных мозгов недостаточно, чтобы надолго сохранять концентрацию, но вам придется постараться, — его слова звучали, как угроза.

— Ты правда уймись, — добавил Арк. Судя по тому, что Снейп его не услышал, крови Блэков в нем не было.

— Окей, профессор, — я подняла руки. Он резко развернулся, и мы вошли в «Дырявый Котел», чтобы пройти его насквозь, не останавливаясь. Мы вышли на задний двор, и он постучал палочкой по кирпичам в кладке.

— Запомнила последовательность? — спросил дедуля.

— Нет, а ты?

— Я ее и так знаю. Будь внимательней! — отругал он меня.

Мы оказались в Косом Переулке, и я немного удивленно пооглядывалась для вида, прежде чем достать список.

Мне не терпелось отделаться от Снейпа и попробовать попасть в дом Блэков. Хоть я и понимала, что сделаем мы это не раньше наступления тьмы, но лучше дожидаться этого наедине с книгой и дедулей, чем в компании Снейпа.

— Идемте в Гринготтс.

— С какой такой целью? — насторожилась я. В голову пришла заманчивая мысль ограбления. Однажды мы с ребятами обокрали Адидас. Банк это пока слишком круто.

— Забрать ваши деньги, глупая девчонка! — все-таки не выдержал Снейп.

Ух ты. А дедуля не говорил, что у меня есть деньги. То есть, я, конечно, знала о деньжищах Блэков, но вряд ли Снейп имел в виду их.

Я была в предвкушении несметных сокровищ, но сперва мы посетили некий таинственный сейф, где Снейп забрал некий таинственный сверток. Только потом гоблин, который вблизи оказался еще меньше, чем мне казалось издалека, отвез нас к моей сокровищнице. Хранилище Поттеров.

Да, деньжищи здесь были неплохие. Я обошла горки монет и принялась разглядывать артефакты на полках. Их было немного, и ни один не походил на картинки из каталога «Тысяча мощнейших артефактов Англии». Что ж, надо будет как-нибудь вынести их, чтобы изучить вместе с дедулей. Сейчас он ждал снаружи — гоблины не пускают собак внутрь.

Я накидала в сумку монет, и мы вышли.

— Ключ, — я требовательно протянула руку, но Снейп мстительно спрятал его в карман.

— Хотите его потерять? Получите у директора Дамблдора.

Я сузила глаза и ничего не сказала. Мы забрались в тележку, и через пару секунд ключ был у меня.



— Откуда у вас этот амулет? — Снейп сверлил взглядом мою шею. Ох, ты ж— Видимо, выпал после примерки школьных мантий в лавке мадам Малкин.

— Нашла на чердаке в старых вещах Лили, — заученно отбарабанила я и спрятала его под футболку, стараясь не обращать внимания на ворчание Арка.

— Темномагический? — вскинул брови Снейп, выжигая во мне дыру своим подозрительным взглядом.

— Это единственная память о ней! — я расстроенно нахмурилась. И в этом даже не было актерства. О Лили у меня не было вообще никакой памяти, кроме старой газетной вырезки с мутным фото.

— Школьными правилами запрещены темномагические артефакты.

Я пожала плечами. И что теперь.

Хоть у меня уже и был комплект книг на этот год, который, поддавшись на мое нытье, Арк разрешил купить две недели назад, я приобрела еще один, чтобы не выдать себя. Потом пришел черед аптеки, где кроме котла и всякой мутотени для снейповского предмета, он накупил кучу ингредиентов для зелий. Аптека мне не особенно нравилась. Нормальные зелья здесь продавали с высоким возрастным ограничением, и делать внутри было особенно нечего. Арк запрещал пытаться варить их самостоятельно. Он не признавался, но я думала, что он просто не слишком-то шарит в зельеварении, и боится, что мы оба что-нибудь взорвем.

У Снейпа было плохое настроение, и мое постепенно тоже сошло на нет. Он не докапывался до меня, и волнение потихоньку утрясалось. Поэтому когда мы добрались до лавки с палочками, я была спокойна и угрюма. К тому же дал знать о себе голод. Желудок вообще забыл, что когда-то утром имел свидание со сникерсом. А Снейп, как назло, не предлагал зарулить в кафе.

И когда Оливандер начал крутиться вокруг меня со своей линейкой и чуть ли не обнюхивать меня, я не выдержала:

— Может, хватит?! Вы в зоне моего личного пространства!

Оливандер отшатнулся, глядя на меня округлившимися бесцветными глазами.

— Любопытно. Крайне любопытно, — он углубился во мрак своего пыльного магазина и вернулся с узкой коробочкой. — Думаю, я точно знаю, что вам подойдет. Остролист, одиннадцать дюймов, перо феникса.

Он протянул мне палочку, и я с трепетом ее приняла. Взмахнула, и горсть разноцветных искр взлетела, обсыпав Снейпа. Тот что-то прошипел, смахивая с плеч гаснущие огоньки.

Ю-ху!

Ну, теперь наворотим дел!

Я встретилась взглядом с глазами дедули, наблюдавшего за мной снаружи сквозь стекло.

— Любопытно, крайне любопытно, — повторял Оливандер, как заведенный, пока упаковывал палочку. Я поняла, что он не успокоится, пока я не спрошу, и я спросила:

— Чего любопытного?!

— Видите ли, мисс Поттер, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса— Что ж, зачем от вас скрывать — ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам.

Он ткнул мне в лоб. Я машинально прикрыла шрам челкой.

Очень драматичная история.

— Как насчет обеда? — спросила я, когда мы вышли на улицу. Снейп тащил мои объемные покупки, и ему это чертовски не нравилось.

— И почему только Хагрид сломал ногу, — пробормотал он тоскливо и прошипел: — Поедите дома.

Кажется, его раздражало любое мое слово.

— Ну хотя бы файв-о-клок ти с булочкой? — заканючила я, и он разрешил сбегать купить булочку в кафе напротив магазина мадам Малкин. Я купила по две дедуле и себе. Из вежливости предложила Снейпу, но он только сморщился.



Дома ждал скандал. Петуния рассказала обо всем Вернону, и теперь он вопил, впрочем, не рискуя даже приближаться ко мне.

— Ты едешь учиться в школу для трудных подростков! — кричал он, когда я в несколько подходов перетаскивала сумки наверх. Снейп проводил только до дверей.

— Да-да, — соглашалась я. — В определенном смысле так и есть.

Я заперла дверь, слушая, как Вернон бухается в кресло, а Петуния наливает ему бренди.



Я стояла на пороге родового гнезда Блэков, и мое сердце трепетало в предвкушении. Дом я начала видеть еще в начале лета. Но дверь не отпиралась. Был заперт даже лаз для собаки, которым свободно пользовался Арк.

— Хватит вздыхать, — взволнованно сказал дедуля. — Открывай.

Я вздохнула последний раз и потянула за ручку.

Дверь поддалась.

Я ступила на порог своего дома.

И чуть не поседела от пронзительного визга:

— КОГО ТЫ ПРИВЕЛ?! ПОЗОР СЕМЬЕ БЛЭКОВ, БАСТАРД В МОЕМ ДОМЕ!!!

Я так испугалась, что замахнулась палочкой в сторону вопля. Из нее вырвалось пламя, и огромный прямоугольник вспыхнул. Лишь спустя пару секунд я отдышалась и вспомнила, что это был портрет Вальпурги Блэк, о котором предупреждал Арк.

— Давай, начинай свою историю с уничтожения семейных реликвий, — проворчал дедуля, обходя стеночкой догорающий холст, на котором паниковала Вальпурга.

— Простите, бабуля, — пробормотала я, следуя за Арком.

Мы оказались в гостиной, и откуда-то из соседней кухни раздалось бормотание.

— Кричер, домовой эльф. Его не спали, он еще пригодится.

— Он будет меня слушаться? — опасливо спросила я, когда в гостиной появился уродливый эльф в старой тряпке вместо одежды. Он был еще неприглядней, чем гоблины.

— Когда мы проведем ритуал посвящения, будет.

Ритуал присоединения к роду Блэков Арк запланировал на середину августа. Он представлял собой нечто темномагическое — потому что требовал участия магии крови. И хоть я стремилась занять место на семейном гобелене, в этом было что-то жуткое.

— В общем-то, грязновато здесь.

— Когда после обряда ты вступишь в права, мы возьмет деньги из Гринготтса и купим еще одного эльфа. Здесь нужен ремонт, — сказал Арк. — Чего застыла? Пошли, посмотришь комнаты.

О, да мне предстояло увлекательное путешествие на черный рынок. Интересно, как там отнесутся к одиннадцатилетней девочке, покупающей за бешеные бабосы эльфа?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (05.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 210 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Амели4ка   (10.11.2015 11:36)
Ох, ну теперь с палочкой она и правда дел наворотит happy

+1
1 Bella_Ysagi   (06.11.2015 12:55)
biggrin biggrin спасибо)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]