Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Напряженный сюжет.
Каноничные персонажи.
Реалистично прописанные эмоции.

Завершен.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Необычные праздники мира

2016-12-10
37
0


Я долго думала, что же такого написать на юбилей нашего журнала, пока, наконец, не остановилась на необычных праздниках, устраиваемых по всему миру. Их, конечно, очень много, и один веселее другого, поэтому старалась искать праздники, проводимые по всему миру и являющиеся индивидуальными для каждой страны, города или штата. Многие люди мечтают попасть на какой-либо карнавал или фестиваль и увидеть весь масштаб празднества вживую. Сегодня мы познакомимся с некоторыми из них. И возможно, на каком-то из этих праздников мы найдем наш пропавший Юбилей.


Олимпиада среди джентльменов


Открывает наш топ празднеств – олимпиада джентльменов. Она проводится сравнительно недавно, с 2005 года, в Лондоне. Это шуточные соревнования для неспортивных несовременных граждан, считающих себя джентльменами. Для участников подготовлены следующие испытания: травля дворецкого, падение в обморок, битва на зонтиках, серфинг на гладильной доске и многое другое. Обязательное условие для участия: положительный результат теста на выявление алкоголя в крови!

Фестиваль Фонарей


Один из главных китайских праздников. С наибольшим размахом этот праздник отмечает остров Тайвань. Главным обычаем в этот праздник считается зажигать красочные уличные фонари. Согласно легенде, представитель династии Западная Хань по имени Вэньди был провозглашён императором именно в этот день. В честь этого он повелел везде развесить красные фонари, что переросло в традицию.
На Праздник фонарей также устраивают фольклорные представления: танец Янгэ, львиный танец и хождение на ходулях и т. д. Примечателен львиный танец, который исполняется также и в канун Нового года и в другие праздники.

Burning Man


Буквально как «горящий человек» - праздник проводится в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту, в США, штат Невада, в пустыне Блэк-Рок. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов и т. д. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, популярны различные танцы. Диджеи круглосуточно крутят музыку на нескольких танцполах.

Фестиваль красок «Холи»


Каждый год в марте, в первые два дня полнолуния, в Индии отмечается праздник Холи в честь прихода весны, его также называют Фестивалем красок или днями изгнания зла и возрождения жизни. Холи — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. В эти дни и в каждом городе проходят свои празднования, повсеместно зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов, которые пришли на индийскую землю вместе с зимой и холодами. На огне сжигают Холику, бросают плоды сезонного урожая — зерна, кокосы и т.д. А наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье — все кидаются цветными порошками и обливают друг друга подкрашенной водой яркого цвета. Люди обнимаются и желают друг другу счастья. Любое чувство лишения или вражды забыто в день. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.

День сладостей


День сладостей (Sweetest Day) празднуют в Соединенных Штатах ежегодно в третью субботу октября. В День сладостей на родине праздника (в штате Огайо) отмечается невероятно высокий уровень продаж всевозможных сладостей. В десятку лидеров по продажам сладкой продукции входит Калифорния, Мичиган, Флорида, Иллинойс и др.
В этот праздник дарят вкусные и сладкие подарки не только детишкам. Этот День несколько напоминает праздник День влюбленных и является великолепным поводом выразить уважение коробкой конфет или нежные и дружеские чувства набором сладостей, а возможно и признаться в любви, подарив розу и шоколад.

Ночь редиски


Ночь редиски (Noche де Rábanos) – ежегодный праздник, который отмечается 23 декабря в Мексике. Это праздник, уникальный даже по мексиканским меркам. В ночь накануне Рождества на главной площади города Оахака можно увидеть огромное количество изящных скульптур, сделанных из редиски. Корнеплоды выращивают специально для этого праздника, намерено добиваясь того, чтобы редиски приняли максимально причудливую форму и доросли до невероятных размеров — некоторые достигают полуметра в длину.
В руках искусных мастеров редиски превращаются в статуи святых, здания и фигуры, из которых составляются жанровые сценки.

Фестиваль «Schleicherlaufen»


По-русски, это может прозвучать, как Шлихерлауфен. В городе Тельфс, Австрия, на улицах происходит нечто – потусторонняя вакханалия. Хотя в самом фестивале нет ничего негативного, даже наоборот, праздник проходит в веселой и добродушной атмосфере. Костюмированный фестиваль проходит не часто, раз в пять лет. И символизирует начало Великого поста.

Фестиваль Джаза


Джазовый фестиваль во французском городе Нанси проходит с 1973 года. Он проводится ежегодно в октябре. С самого начала фестиваль ориентировался на то, чтобы люди могли послушать игру как молодых начинающих музыкантов, так и профессионалов. Сердцем фестиваля является Parc de la Pépinière. В нем располагается две основные сцены: Magic Mirrors предназначена для ночных танцев под живую музыку, а Chapiteau – для больших концертов. В центре города находятся еще три места, в которых проходят концерты джазовой музыки – Opera, Salle Poirel и джаз-клуб Vertigo. А в Azimut 854, Austrasique и Hublot можно послушать электронную музыку, рок и поп.

Как видите, каждый праздник несет в себе свою историю, интересные обычаи и ритуалы, а потому считается уникальным. Думаю, все здесь найдут что-то на свой вкус. Поэтому, скорее делитесь своими впечатлениями и рассказами о необычных праздниках, на которых побывали вы. Но, к большому сожалению, ни на одном из праздников я так и не встретила наш Юбилей.


Посещала разные праздники ♥Sweet_Caramel♥ специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: ♥Sweet_Caramel♥ (27.10.2015)
Просмотров: 377 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
6 Alin@   (02.11.2015 11:22)
Спасибо за экскурсию, каждый праздник по-своему уникален. Фантазия у людей богата. Если какие-то праздники происходят ежегодно, то другие для поднятия настроения, духа и является способом показать свои таланты. smile

+1
5 Catherine   (29.10.2015 22:37)
Я хочу на день сладостей! Мне нужно больше сладкого!
США, я лечу к тебе на этот праздник!
Я еще хочу на фестиваль джаса! О боже, эти прекрасные звуки приводят меня в экстаз happy
Спасибо за подборку, Юль! biggrin

+2
4 lyolyalya   (29.10.2015 22:33)
Ух, вот так праздники. Нужно нам что - то устроить такое и запатентовать! Может и мы сможем радовать людей. Конечно у нас на сайте больше людей чем в государстве "Ватикан"! Так что вперед криативные люди. Я за любой кипиш, кроме голодовки happy

+1
3 Pinenuts   (29.10.2015 22:21)
Забавные празднички biggrin

+1
2 Валлери   (29.10.2015 21:40)
Джентльмены и редиски больше всего понравились biggrin
Спасибо за необычный экскурс в праздники!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.10.2015 21:38)
Прикольные праздники. Ни разу не слышала про такое, а оказывается в мире он сколько чудного и забавного творится. Еще и доведено од уровня праздника, с выходными и прочими атрибутами biggrin
Красота какая. Я бы хотела посетить каждый праздник из списка, чтобы все это увидеть и выбрать свой любимый.
Юль, спасибо большое wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]