Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Когда двое сближались... Глава 67

2016-12-5
18
0
Глава 67


Маразм крепчал. Мозги загибались. Уши сворачивались в трубочку.
Малфой-младший покосился на разглагольствующего Волдеморта и с трудом сдержал зевок, на лице Драко застыла гримаса смертельной скуки. Это было даже хуже смертельного ужаса. Ужас, по крайней мере, не продолжается долго.
Тёмный Лорд подвёл юношу к очередной витрине музея и разве что не ткнул его носом в стекло, в отражении которого Драко смог лицезреть собственную скучающую физиономию. Он сделал мимическое усилие, изобразив живейший интерес. Мышцы лица отозвались тягучей болью.
Нет, весело, конечно, один раз послушать сказочку о глупых магглах, но слушать одно и тоже на протяжении вот уже третьего года!
Юноша, с глухим звуком, стукнулся о стекло лбом.
Петтигрю верноподданнически вертелся поблизости, периодически попадая под горячую волдемортову руку. Лорд демонстрировал своему юному протеже очередную магическую поправку маггловской истории. Питеру же отводилась роль лабораторной крысы. Драко краем глаза наблюдал за рекомендованным гриффиндорцем. Малфою гриффиндорцы вообще не шибко нравились. То ли дело гриффиндорки… Так. Стоп. Даже мысли быть не должно. К счастью, Лорд увлёкся очернением Уильяма Питта, премьер-министра Англии времён французской революции.
- Этот глупец пренебрёг таким нужным знакомством!.. - заливался Волдеморт, пока младший Малфой, в метафорическом смысле, сползал по стеклу. - Угадай, Драко, о ком я? - внезапно спросил Тёмный Лорд, останавливая малфоево сползание. - Великий человек, - лукаво подсказал он, - и твой родственник, кстати. Ну?
- В 1792 году Англию посетил Талейран, - на автомате проговорил Драко. Что за вопрос? При чём тут… - В том году он приехал в Лондон, не имея какого-либо официального статуса, - уже более осторожно заметил юноша, у него появилось подозрение, что Лорд задумал заменить старшего Малфоя младшим на политической арене. - Питт имел полное право его игнорировать, - неужели ему, как неофициальному лицу, придётся иметь дело – тут Драко нервно сглотнул – с целым ауроратом?!
- Талейран был игрок, - Волдеморт соединил кончики пальцев под подбородком, пристально наблюдая за отражающейся на лице юноши буре чувств, воистину завораживающих своей калейдоскопичностью. - И, как я вижу, ты в полной мере унаследовал… азарт.
Имея общего предка с вышеозначенным французским политиком, слизеринец обладал сходными характеристиками. Памятуя, к примеру, что Наполеону можно было угодить только беспрекословной исполнительностью, а бороться с гневными вспышками французского диктатора подчёркнутым спокойствием и здравой рассудительностью, Драко почувствовал настоятельную потребность закатить глаза. Но предпочел этого не делать.
Главное, чтобы уж полностью повторить Талейрана, надо было улучить момент и «кинуть» очередного «господина».
Драко повернулся к Волдеморту и сказал единственно правильную фразу:
- Я готов, мой Лорд.
И Волдеморт удовлетворился, увидев в глазах мальчишки предупредительную услужливость, не вникая, впрочем, к чему именно готов потомок Перигоров.

В музей аппарировала тётя Белла, застав Тёмного Лорда и младшего Малфоя перед витриной рептилий и рыб.
Причём Лорд своею змеиностью соответствовал выставляемым пресмыкающимся образцам, а светлые глаза Драко выпучились почти по-рыбьи от мозгового штурма, устроенного ему Волдемортом.
- А вот и наши папочка с мамочкой! - Беллатриса, поочередно подталкивала палочкой Нарциссу и Люциуса в спины. - Драко, поцелуешь тётю?
Юноша послушно коснулся сухими губами бледной щеки Беллатрисы, смотря при этом на родителей, Драко тяжело было видеть их в таком унизительном положении. Но что он мог сделать?
- Можешь идти, Драко, - велел Лорд.
Бросив последний, отчаянный взгляд на родителей, младший поспешно удалился.
- Хотел поговорить с вами о женитьбе вашего сына, - наклонился к Малфоям Волдеморт. - Я мог бы спросить, почему вы не убили девчонку… - с притворной задумчивостью проронил Лорд. Белла напряглась как пойнтер, которого хозяин обещал взять на охоту. - Или почему вы позволяли происходить тому, о чём и думать-то неприлично…
Гермиона была не совсем права, рассуждая о приличии чистокровного магического сообщества. Малфои-старшие имели представление о данной форме общественного сознания. Сказывалось общение с помешанном на воздержании, как основе магического могущества, Тёмным Лордом. Те получили от него «на орехи» в своё время. И только вмешательство Снейпа, высказавшего в нужный момент идею о своевременности размножения чистокровных магов, спасло потомство Люциуса и Нарциссы от беспощадного истребления. Так что Драко по праву мог считать Снейпа своим крёстным, даже притом, что идея христианства была глубоко чужда восприятию действительности чистокровных магических семейств. Но выросшему в приюте Тому Реддлу удалось привнести отголоски кроваво-огненного разделения церкви, на протестантскую и католическую, в насквозь языческие реалии магического мира. Правда, с некоторым опозданием. Века эдак на четыре.

Драко мчался сквозь анфиладу музея, стремясь успеть к той единственной двери, которая, ненадёжной своей преградой, скрывала то, за что действительно стоило бороться.
Сзади, неслышной тенью, крался крыс, похожий на старую щётку.

- И знаете, почему я не выбил дурь из вашего дитяти? - риторически вопросил Тёмный Лорд, наслаждаясь ужасом Малфоев.
Нарцисса и Люциус, опустив головы, пробормотали что-то униженно-непонимающее.
Беллатриса щурилась, как довольная кошка, которую почесали за ухом. Война войной, а почесать за ушком сторонников надо своевременно.

Появление понятия “толерантность” связано с эпохой религиозных войн. По своему первоначальному содержанию оно выражает компромисс, на который вынуждены были согласиться католики и протестанты.

Драко резко завернул за угол, выдернул из кармана палочку и замер, прижавшись к стене.

Позднее толерантность, как принцип согласия, проникла в либеральное сознание эпохи Просвещения. Выдающиеся ученые XVII–XVIII веков – Гоббс, Локк, Вольтер, Руссо – выступили против жестоких религиозных столкновений и религиозной нетерпимости. Итогом деятельности просветителей стало постепенное проникновение в общественное сознание идеи толерантности в качестве всеобщей ценности, фактора согласия между религиями и народами.

- Потому что мне нужны последователи, - снисходительно пояснил Волдеморт.
Малфои стояли, стараясь поддержать друг друга. Без этого они точно бы сползли на пол. От облегчения.
Белла с недовольным видом вскинула голову. А она чем не последователь?!

Термин «толерантность» объясняется как терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общения с людьми.

Волдеморт, похлопывая палочкой по ладони, насмешливо наблюдал за родителями Драко.

Также толерантность – свойство названное в честь хитрющего министра иностранных дел, при любой власти умеющего сохранять свои собственные интересы и стремясь управлять ситуацией – Драко Малфой полностью подтвердил данное утверждение, когда треснул Петтигрю магическим эквивалентом биты. Питер отлетел на шесть метров назад и замер, благоразумно прикинувшись мёртвым.

Волдеморт кивнул Малфоям, предложил руку Беллатрисе и аппарировал.
Оставшись одни в огромном пустом зале музея, родители Драко обнялись и заплакали.
Малфоям-старшим предстояло выплатить контрибуцию потомством.

Драко не повторял ошибки своих предков. Ибо предпочитал совершать собственные.
Подойдя к двери чулана, он заклятием убрал защитную оболочку, распахнул дверь и успел поймать мисс Грейнджер, вылетевшую из закрытого пространства со скоростью бланджера.
Гермиона наградила Малфоя звонкой пощёчиной, но наорать на него не смогла, так как её рот был оперативно зажат ладонью слизеринца.
- Пожалуйста, не сейчас, - прошептал он. - Здесь Лорд…
Она престала вырываться, и он осторожно разжал руки.
- Не сейчас, - согласилась гриффиндорка. - В школе, - холодно пообещала она, подразумевая, что Драко не вернётся с ней в дом её родителей. Развернулась, взметнув каштановые кудри, и сбежала с лестницы к выходу из музея.
Тоскливо посмотрев вслед мисс Грейнджер, Драко поплёлся в дальнюю часть вестибюля, на поиски родителей. Подобрал по дороге дохлого крыса, коим с успехом притворялся Питер Петтигрю, и засунул его в карман. Голова у младшего Малфоя гудела, будто в ней завёлся пчелиный рой. И это не только от пощёчины.

__________
Где вы, пчелы?
Где вы, зубрилы?
Нынче в школу,
Завтра в могилу...
__________


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-12215-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Limon_Fresh (05.04.2016)
Просмотров: 337 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (05.04.2016 07:27)
surprised спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]