Китобой Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..
Проект «Возрождение» Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.
Неожиданный эффект Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь. Мини, юмор и альтернатива.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Видеомонтаж. Набор видеомейкеров Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений. Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду! Решайтесь и приходите к нам!
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Это не выбор... Это судьба Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
Дата: Пятница, 30.12.2016, 20:16 | Сообщение # 151
Es Tu Amor
Статус:
ЦитатаCheshka ()
предстоит щас исчо фаршированную wacko
А у меня были возможности попробовать рыбу такую, но мне не хотелось)))
ЦитатаCheshka ()
люблю я ее есть, а готовить так трудоемко, так муторно, но муж захотел))
Вы дома сами будете или с гостями?
ЦитатаCheshka ()
Это вам владельцам котюней таким образом надо обезопашивать))
В этом году моя спокойна к ёлке)) Купили сегодня ей в подарок рыбу- бычки)) Так как она мяукала, просила)))
Цитатаtess79 ()
Вот и закончился последний рабочий день в этом году... ура, товарищи!!!!
А у кого-то он так и не начался, рабочий день Это у вас каникулы начались?)
Цитатаtess79 ()
я света совсем не вижу в будни... ухожу - еще темно, домой иду - уже темно
Цитатаtess79 ()
прямо не даешь приурочить к празднику... торопыжка
Я в этом году все подарки раньше времени получаю
Цитатаtess79 ()
иэххх, ну думаю уже можно, чтоб ты наряд на НГ уже точно и не искала
Очень актуально, потому что я еще реально не знаю, что одену
Цитатаtess79 ()
Плащ черный, но значится и про алый я не забыла happy владей! wink
I'm Happyyyy *примеряюсь* Спасибо, Танюшик, за такой шикарный подарок!!! *дай обниму*
Цитатаtess79 ()
особенно интересно - с кем
Точно не со Шьямом
Цитатаtess79 ()
все ушли на кухонный фронт biggrin я поставила вариться холодец
Последний бой - он трудный самый Мы тоже холодец варим))
Цитатаtess79 ()
бягу, бягу, милай!
Цитатаtess79 ()
Приветик всем!!! Вот и закончился последний рабочий день в этом году... ура, товарищи!!!! happy
Цитата ღАлаяღ () Еще темнеет рано, так вообще кажется, что только полдня проживаешь))
я света совсем не вижу в будни... ухожу - еще темно, домой иду - уже темно wacko Цитата ღАлаяღ () на то, что мне приходится выпрашивать плащ...а между прочим это ведь на наше общее благо
прямо не даешь приурочить к празднику... торопыжка tongue Цитата ღАлаяღ () Я пока не вижу свой плащ
иэххх, ну думаю уже можно, чтоб ты наряд на НГ уже точно и не искала biggrin Вот тебе, мой самый главный почетный спаситель, подарочек! Плащ черный, но значится и про алый я не забыла happy владей! wink
Цитата ღАлаяღ () Так хотя бы забежала, два слова написала: где она там уже...с кем...
особенно интересно - с кем wink biggrin Цитата ღАлаяღ () Круто!!! Крылышки из бисера вообще отпадные))
ога, есть у меня мастерица happy Цитата ღАлаяღ () Люююдииии, аууууу
все ушли на кухонный фронт biggrin я поставила вариться холодец wink Цитата ღАлаяღ () Таня, наливай...надо проводить последнюю пятницу в этом году
бягу, бягу, милай! biggrin
Сегодня можно не сдерживать себя biggrin гуляем!!!
Цитатаtess79 ()
На горячее вообще голова не болит - купила утенка табака (в вакууме), кину просто в духовку и все!
А у нас просто утка с картошкой))
Цитатаtess79 ()
Вчера на что-то видно напоролась, стала закрывать глаз
Цитатаtess79 ()
Спросила возраст, я говорю: 10. А она спрашивает: лет? surprised А похоже, что месяцев?
Какая опытная врач))))
Цитатаtess79 ()
Конечно с опаской она ее осматривала, спросила всегда ли агрессивная
Дата: Суббота, 31.12.2016, 13:15 | Сообщение # 153
Es Tu Amor
Статус:
Девочки, мои дорогие!!! Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!!! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
Дата: Суббота, 31.12.2016, 15:47 | Сообщение # 154
Унесенная Смерчем
Статус:
Теперь с полным правом можно кричать: С НАСТУПАЮЩИМ, девочки!!!! Ночью зимней, ночью снежной Наступает новый год. И такую ночь, конечно, Сердце радостное ждет.
Просто так, из ниоткуда, В блеске елочных огней, Пусть приходит вера в чудо! Да и чудо вместе с ней!!!
ЦитатаღАлаяღ ()
я из рыбы признаю ток семгу... но вот щука фаршированная таки вкусняшка только делать ее самой ненене, ни в жисть Наташик, ты какую рыбку фаршируешь?
ЦитатаღАлаяღ ()
В этом году моя спокойна к ёлке)) Купили сегодня ей в подарок рыбу- бычки)) Так как она мяукала, просила)))
все с подарками
ЦитатаღАлаяღ ()
А у кого-то он так и не начался, рабочий день Это у вас каникулы начались?)
да, до 9 числа отдыхаем ну как... работа у меня лично принесена на дом и сложена в стопочку но сегодня-завтра точно буду отдыхать
ЦитатаღАлаяღ ()
надеешься, что потом еще чегось перепадет?
ЦитатаღАлаяღ ()
Спасибо, Танюшик, за такой шикарный подарок!!! *дай обниму*
пожалуйста! скоро, думаю, предстоит в нем потрудиться
ЦитатаღАлаяღ ()
Последний бой - он трудный самый Мы тоже холодец варим))
что-то я сегодня расхолаживаюсь... не тороплюсь никуда в итоге у меня только шуба сделана, да торт испечен, но еще не собран холодец у меня не очень крепкий получился почему-то, немного в тепле и плывет но вкусный
ЦитатаღАлаяღ ()
Думаешь?!))
судя по тому, как она пропала совсем, думаю!
ЦитатаAlin@ ()
tess79, у меня отрицательное мнение насчет БАДов...
твое право, безусловно! Каждый хозяин своему организму и здоровья и решает сам, что для него лучше да и БАД БАДу рознь
ЦитатаAlin@ ()
И ура, прощай работа, увидимся девятого:)
каникулыыыы
ЦитатаღАлаяღ ()
Девочки, мои дорогие!!! Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!!!
Дата: Суббота, 31.12.2016, 16:41 | Сообщение # 155
I choose him
Статус:
Цитатаtess79 ()
Плащ черный, но значится и про алый я не забыла
Двусторонний)) Шикарный плащ!
Цитатаtess79 ()
мужские грезы
Это как?))
Цитатаtess79 ()
Монастырская изба..
Молодчина ты, и еще и тортик) Я кстать обожаю этот торт, один из моих любимых))
Цитатаtess79 ()
Сейчас пью Л-Лизин и Цинк
А я витамины для волос с биотином, и там еще самые важные.
Цитатаtess79 ()
Вот такие у нас сегодня заботушки
Пусть выздоравливает ваша тигра)
Цитатаtess79 ()
Уже!!!!
Приберегу до вечера)) Мерси, Танюшик))
ЦитатаღАлаяღ ()
Что так, не любишь рыбу или именно фаршированную?
ЦитатаღАлаяღ ()
Вы дома сами будете или с гостями?
Мама к нам придет, а после полуночи планируем к друзьям сходить))
Цитатаtess79 ()
Наташик, ты какую рыбку фаршируешь?
Карпа) Ох и намучилась с рыбкой, которая 2,5 кг, пока отделывала мякоть от кожицы пальцы порезала, после когда сшивала ей пузо иглой покололась. В общем, далась она буквально трудом и кровью))) Ну и до половины одиннадцатого готовилась она, я успевала два раза уснуть, благо что сигнал духовки будил меня)) Если не забуду, то сфотаю) Шубу я сегодня приготовила, еще сделал салатик буряк вареный+орехи, с крабовым мяском салат, и чуток позже сделаю яблоки+сельдереей, бутеры)
Алёнушка и Танюшечка, благодарю вас за поздравления, взаимно!
Добавлено (31.12.2016, 16:41) --------------------------------------------- Спасибо уходящему году за то, что все мы и наши детки, и родители живы и здоровы, за улыбки и радость общения с вами, подруги вы мои дорогие, и за все хорошее, что происходило в 2016. Пусть 2017 год станет лучше и оптимистичнее, здоровья, счастья, добра, мира и всяческих благ всем нам!
Всех поздравляю с наступающим!
Сообщение отредактировал Cheshka - Суббота, 31.12.2016, 16:40
Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 12:19 | Сообщение # 158
Унесенная Смерчем
Статус:
С первым днем нового года, девочки!!! Я, очевидно, этот год проведу в спячке До 12 еле досидела, так и хотелось уже плюнуть да завалиться спать Муж дома, а значит по телеку что-нибудь для меня скучное, вот и остается только зевать. В 12 зато из окон бесплатное шоу у нас полгорода просматривается, и все фейерверки, соответственно - красота Можно было бы и на улицу выйти - погода была шикарная у нас, тепло -10 и мягкий легкий снежок но сверху обзор лучше Потом сходили в соседний подъезд брата поздравили, а потом муж мой устроил дискотеку, а я убрала со стола и ушла спать
ЦитатаCheshka ()
Это как?))
Слоями: мясо (говядина) вареное, лук маринованный, яйцо вареное, сыр Все под майонезом. Чем ядреней маринован лук - тем для моего мужа лучше
ЦитатаCheshka ()
Молодчина ты, и еще и тортик) Я кстать обожаю этот торт, один из моих любимых))
для себя же да он простенький ведь, печется очень быстро
ЦитатаCheshka ()
спасибо, уже с двумя глазами
ЦитатаCheshka ()
Ох и намучилась с рыбкой, которая 2,5 кг, пока отделывала мякоть от кожицы пальцы порезала, после когда сшивала ей пузо иглой покололась. В общем, далась она буквально трудом и кровью)))
жуть героиня ты!!!!
ЦитатаCheshka ()
Если не забуду, то сфотаю)
и как?
ЦитатаCheshka ()
Спасибо уходящему году за то, что все мы и наши детки, и родители живы и здоровы, за улыбки и радость общения с вами, подруги вы мои дорогие, и за все хорошее, что происходило в 2016. Пусть 2017 год станет лучше и оптимистичнее, здоровья, счастья, добра, мира и всяческих благ всем нам!
Спасибо, Наташечка! Золотые слова!
Цитата♥Котёнок♥ ()
сех с наступающем, 2017 годом))
Спасибо Юля, и тебя с наступившим!
ЦитатаLora-S ()
В Казань съездили хорошо))) Правда, получилось не так, как планировалось... Потом расскажу)))
Путешественница вернулась! Ждем рассказа
Добавлено (01.01.2017, 12:19) --------------------------------------------- Огласили подарки, все мои приняли... как я рад, как я рад! И мне столько прилетело
Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 14:33 | Сообщение # 159
I choose him
Статус:
Девочки, здравствуйте в Новом году=)
Пусть целый год петух Вам служит И не пускает в сердце стужу... Здоровье Вам подарит пусть, И прочь прогонит от Вас грусть!
Цитатаtess79 ()
Я, очевидно, этот год проведу в спячке biggrin До 12 еле досидела
Танюшик, главное, не на работе, а то весь отдел последует примеру своего начальника)) Мы никуда не ходили, посмотрели тв, поели до двух, мои ушли спать, а я перемыла посуду и тоже завалилась баиньки, правда не то до трех или половины четвертого еще чуток тв посмотрела))
Цитатаtess79 ()
погода была шикарная у нас, тепло -10 и мягкий легкий снежок
Хохо, погодка прям шелком легла, побаловала вас))
Цитатаtess79 ()
потом муж мой устроил дискотеку
Дома или у брата?))
Цитатаtess79 ()
Слоями: мясо (говядина) вареное, лук маринованный, яйцо вареное, сыр wink Все под майонезом. Чем ядреней маринован лук - тем для моего мужа лучше
Минимальный набор продуктов, истинно, что мужские грезы
Цитатаtess79 ()
героиня ты!!!! happy
О да)))
Цитатаtess79 ()
и как?
Цитатаtess79 ()
Спасибо, Наташечка! Золотые слова!
Цитатаtess79 ()
Путешественница вернулась! Ждем рассказа
Присоединяюсь) Уже видела вк одно фото Ларисы, стройняжка наша))
Цитатаtess79 ()
Огласили подарки
Как же приятно одаривать и получать подарки Благодарю вас, мои дорогие!
Добавлено (01.01.2017, 14:33) --------------------------------------------- Я ж не рассказала впечатления от кнэловской Иронии судьбы)) Шикарное видео, прям вот все настолько профессионально и уместно наложены кадры на слова, что я приятно удивлена, чудесная работа. Получила эстетическое и визуально наслаждение! Вот только запамятовала я, когда это Акашка и Нанке бухарили
Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 20:31 | Сообщение # 162
Es Tu Amor
Статус:
Я добралась)) Целый день: кровать, кухня, телевизор)))) Стандартный первый день нового года
Цитатаtess79 ()
я из рыбы признаю ток семгу... но вот щука фаршированная таки вкусняшка
Я рыбу люблю, но почему-то фаршированную не хочется пробовать))
Цитатаtess79 ()
но сегодня-завтра точно буду отдыхать wink
Отдыхай побольше
Цитатаtess79 ()
надеешься, что потом еще чегось перепадет? biggrin
Ну, теперь до дня рождения ничего не перепадет аа..нее, еще ж 8 марта впереди
Цитатаtess79 ()
скоро, думаю, предстоит в нем потрудиться
Я только ЗАааа
Цитатаtess79 ()
что-то я сегодня расхолаживаюсь... не тороплюсь никуда
Мы тоже в этом году, как-то всё спокойней)) хотя вроде бы ничего такого особо много и не надо было делать, но целый день то тут, то там...
Цитатаtess79 ()
холодец у меня не очень крепкий получился почему-то, немного в тепле и плывет sad но вкусный biggrin
Главное, что вкусный)) А наш как никогда получился стойким))) Хоть ножом резать можно было)))
ЦитатаCheshka ()
В общем, далась она буквально трудом и кровью)))
И тебе после этого её еще хотелось есть?))
ЦитатаCheshka ()
лал салатик буряк вареный+орехи, с крабовым мяском салат, и чуток позже сделаю яблоки+сельдереей, бутеры)
Сколько нямок
ЦитатаLora-S ()
В Казань съездили хорошо))) Правда, получилось не так, как планировалось... Потом расскажу)))
Наша Лариса вернулась!!! Ну это как: хотелось, как лучше - получилось, как всегда)) ждем рассказ
Цитатаtess79 ()
До 12 еле досидела, так и хотелось уже плюнуть да завалиться спать
Я вроде бы спать не хотела, но позихала сидела страшно))
Цитатаtess79 ()
полгорода просматривается, и все фейерверки, соответственно - красота
Классно вам)) А я когда в свою комнату пришла спать, тооолько уже начала засыпать...слышу салют...как подскочила)) думаю посмотрю...а увидела только один залп))) и только я опять умостилась, как опять начался салют, но уже вставать не стала
Цитатаtess79 ()
а потом муж мой устроил дискотеку, а я убрала со стола и ушла спать
И что ты его одного на дискотеке оставила?
Цитатаtess79 ()
Огласили подарки, все мои приняли... как я рад, как я рад!
Мой один не приняли(
ЦитатаCheshka ()
Девочки, здравствуйте в Новом году=)
Ку-ка-ре-ку))) Какой петушок красивый
ЦитатаCheshka ()
Мы никуда не ходили, посмотрели тв, поели до двух, мои ушли спать, а я перемыла посуду и тоже завалилась баиньки, правда не то до трех или половины четвертого еще чуток тв посмотрела))
Ты самая стойкая из нас))) Мы тоже около двух разошлись)
ЦитатаCheshka ()
Уже видела вк одно фото Ларисы, стройняжка наша))
В Новый год с новой фоточкой)
ЦитатаCheshka ()
Шикарное видео, прям вот все настолько профессионально и уместно наложены кадры на слова, что я приятно удивлена, чудесная работа. Получила эстетическое и визуально наслаждение! Вот только запамятовала я, когда это Акашка и Нанке бухарили wacko
Даа, Оксана умеет подобрать моменты)) Ты бы остальные посмотрела))
Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 21:32 | Сообщение # 163
Маг
Статус:
Доброго вечера всем))) Первого в новом году)))
Не предыдущей страничке не даёт ответить почему-то... С ТР что-то? Наташик, как обновка? Успела сшить к празднику? Алёнка, Соня повзрослела , а тут ещё и прочувствовала ответственность момента))) Это я о купании. Танюшка, насмешила с мужем и подарком
ЦитатаღАлаяღ ()
Это ж хорошо! Но чтобы и во вовремя тоже подарок достался
ЦитатаღАлаяღ ()
А у нас просто утка с картошкой))
У нас курица, но тоже с картошкой))) И не целая, а кусочками.
ЦитатаAlin@ ()
И ура, прощай работа, увидимся девятого:)
Пусть работа отдохнёт))) Мне тоже 9 на работу: отпуск закончился быстро и неожиданно
ЦитатаCheshka ()
Приболела кися?! Пусть поправляется. Танюшик, как у тебя дела с ушами? Или ты на послепрадздников обследование оставила?
ЦитатаCheshka ()
арпа) Ох и намучилась с рыбкой, которая 2,5 кг, пока отделывала мякоть от кожицы пальцы порезала, после когда сшивала ей пузо иглой покололась. В общем, далась она буквально трудом и кровью)))
Ты не только хозяюшка, но и героиня!
Цитатаtess79 ()
До 12 еле досидела, так и хотелось уже плюнуть да завалиться спать Муж дома, а значит по телеку что-нибудь для меня скучное, вот и остается только зевать. В 12 зато из окон бесплатное шоу у нас полгорода просматривается, и все фейерверки, соответственно - красота
Мы поздно легли, под утро))) Но по ТВ, и правда, ничего такого не было Но мы чот по каналам скакали туда-сюда))
Целый день: кровать, кухня, телевизор)))) Стандартный первый день нового года
Лениво и чувствуешь себя Тузиком
ЦитатаღАлаяღ ()
А я когда в свою комнату пришла спать, тооолько уже начала засыпать...слышу салют...как подскочила)) думаю посмотрю...а увидела только один залп))) и только я опять умостилась, как опять начался салют, но уже вставать не стала
У нас фейерверки после 12 были, потом и не было почти. Зато за стенкой под утро у соседей шансон
ЦитатаღАлаяღ ()
В Новый год с новой фоточкой)
Доча сказала: надо уже поменять))
Добавлено (01.01.2017, 20:45) --------------------------------------------- Спасибо за поздравления, девочки))) И ...отчёт по Казани))) Немного коряво и путано))
Вернулись мы быстро. Получилось не так, как планировалось... Но, в общем и целом довольны и жаль, что мало получилось там побыть. Как путешественник недостаточно опытный, не учла проблем с билетами: в том смысле, что билеты на обратную дорогу можно было заказать он-лайн (чего я ни разу не делала да и значения не придала, честно говоря). Нет, если бы мы решили поездом, то однозначно билеты взяли бы в оба конца, но на те дни, что мы решили посвятить Казани, с поездом не получалось или получалось только в один конец: поезда, оказывается, прямые не каждый день туда-сюда ходят, а с пересадками и поездом...ну смешно же. Поэтому мы остановились на автобусе, хотя после Ижевска ездить автобусом зарекалась: не приспособлены наши автобусы к длительным поездкам. Думается мне, что венгерские Икарусы советского времени гораздо лучше были в смысле удобства. А тут не знаешь, как себя усадить на длительное время поездки... В общем-то, я подобное предполагала и лишний раз в этом убедилась. Если и ехать в Казань ещё, то надо отталкиваться от расписания поездов, покупать заранее билеты, потом уже бронировать жильё. У нас же получилось вместо двух ночей и почти трёх дней только одна ночь и полтора дня. И это ещё повезло))) Потому как по приезде на автовокзале милая девушка в кассе сказала нам, что билетов на 28 декабря (как мы планировали) нет! Есть только на 26 (день нашего приезда) и на 31. Понятно, что 31 отпадает, а 26-го ну никак не хотелось после кошмарной автобусной ночи снова повторить сие сомнительное удовольствие))) Но...Выхода-то нет(((. Билеты купили и потопали искать хостел: надо же было где-то передохнуть и сумку оставить, чтобы хоть до 18.00 побродить по городу. Хостел нашли: люди, надо сказать, отзывчивые или это нам повезло))) В общем, нашли мы тот хостел, обрисовали ситуацию, заселились (пусть и до вечера) и отправились обозревать окрестности. Ж/д вокзал в пяти минутах, на авось зашли узнать про билеты и ... наше счастье!...они были! Правда, на 27-е, но это таки лучше, чем в этот же день вечером повторить автобус)) Автобусные, конечно, сдали. Вот и получилось у нас намного меньше дней для знакомства с городом, чем хотелось... Город понравился: оправдывает своё название третьей столицы и есть на что посмотреть. Жаль, что музеи по пн не работают, поэтому у нас получилось только побродить по Кремлю и по пешеходной улице Баумана (тамошнему Арбату). Жалеем, что вечером ещё время было и можно было погулять по городу, но со всей этой беготнёй и бессонной ночью в автобусе, мы ощутимо устали. Потому ещё раз пробежались по Баумана на следующий день, зашли в Музей иллюзий и Дом великана. Пусть не серьёзно, но хоть что-то))) Вывод: в Казань надо ехать летом))) И сейчас-то там красиво, а летом вообще шикарно должно быть. Кроме того, параллель с Питером: есть общее. И завораживает соседство двух культур, необычно.
Наводящие вопросы приветствуются
Добавлено (01.01.2017, 21:32) --------------------------------------------- Если уложусь, то фоточки сейчас выложу. Правда, их немного: мало где побывали... Самое-самое, конечно, это Казанский Кремль. Собственно, это самое первое, что мы там увидели (не считая автовокзала)))
Это утреннее фото, хмуро получилось. Здесь уже вечером, но без подсветки.
Чуть позже включили подсветку - очень красиво! Мне кажется, фото этого не передают так, как в действительности.
Башня Сююмбике - падающая башня.
Вокруг происхождения башни существует несколько легенд, обыгрывающих её народное название, но не имеющих научного обоснования.
По одной из них башня построена царицей Сююмбике в память своего мужа Сафа-Гирея, умершего в 1549 году. По другой легенде она была сооружена по приказу Ивана Грозного за семь дней (символизирующих семь её ярусов) после взятия Казани в 1552 году по условию-просьбе царицы Сююмбике, которая сбросилась с седьмого яруса. В одной из версий этой легенды русский царь предложил взять её замуж. В другом источнике читала, что Сююмбике вывезли из Казани и насильно выдали замуж.
Подобные легенды хотя и включают некоторые исторические факты, однако совершенно далеки от реальности. Их основой являются романтические легенды XIX века, отмеченные во многих тогдашних путеводителях по Казани.
Ближе
Благовещенский собор. Если не путаю: там много и соборов, и мечетей.
Спасская башня Кремля. С подсветкой выглядит, как фарфоровая и кажется хрупкой.
Ближе
И мечеть Кул-Шариф (до недавнего времени не знала, что она в Казани, хотя название известное и на слуху). В сумерках
Ещё есть пара-тройка с пешеходной улицы Баумана (казанский Арбат), но они у дочи на телефоне. Хотя, там только кот казанский и карета Екатерины. Карета - она и есть карета, а кот вот такой: упитанный и избалованный))) Байский такой))) О котах несколько легенд, самая популярная))) И симпатичная))
Прославились еще казанские коты в качестве лучших мышеловов! Исторический факт, что в 1745 году Императрица Елизавета Петровна, во время нахождения в Казани, издает указ: «Сыскать в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных для ловления мышей, и прислать в Петербург. Если у кого есть такие коты, чтоб донести под опасением, в противном случае, штрафа». Более 30 казанских котов были вывезены из Казани с целью охраны царских покоев Зимнего дворца от грызунов. Пушистых зачислили на лейб-гвардейскую службу, кормили по-царски: говядиной и тетеревами. Потомки тех котов и по сей день живут в Эрмитаже, где пользуются неизменным почтением.
Это из Дома великана. Больше ради прикола. И потому, что больше никуда не успели во вторник, а в пн, как оказалось, музеи не работают. Если бы всё получилось, как хотели, то вторник мы бы посвятили музеям. А так, в свете всех событий, пришлось уехать)))
Летом в Казани, конечно, очень красиво. Если получится, то хотелось бы туда летом))
Я ж не рассказала впечатления от кнэловской Иронии судьбы))
даа, у Оксанки отлично получается юморить у нее много подобных видюшек
ЦитатаCheshka ()
Вот только запамятовала я, когда это Акашка и Нанке бухарили
ну ты чууу, мальчишник Арнава жеж Куда потом Кушиня с Паялкой нагрянули, и Куши искала у Арнава в комнате стерву шоб выдергать все волосы, ибо он - только ее, ну а сразу за этим - приватный танец для Арни и настоящая брачная ночь
ЦитатаღАлаяღ ()
я с утра в компе чуток позависала, потом решила скинуть книжки в электронную книгу, начала проверять целая ли Лихорадка... опомнилась, что уже читаю Так что я сегодня там! Может бы и не "вынырнула", да по телеку начались "Три орешка для Золушки", а это ж святое Ну а раз уж чтиво отложила, зашла вам ответить и спать пойду А Лихорадку завтра дочитаю Хотя лучше бы я вас на розовый пляж повезла
ЦитатаღАлаяღ ()
Я рыбу люблю, но почему-то фаршированную не хочется пробовать))
Если рыбу любишь, тебе однозначно понравится! И чего ты сопротивляешься?
ЦитатаღАлаяღ ()
думаю посмотрю...а увидела только один залп))) и только я опять умостилась, как опять начался салют, но уже вставать не стала
паразиты! И показать - не показали, и спать не дали
ЦитатаღАлаяღ ()
И что ты его одного на дискотеке оставила?
я ж спать хотела
ЦитатаღАлаяღ ()
Мой один не приняли(
обидно ну на следующий год повторишь попытку
ЦитатаLora-S ()
оброго вечера всем))) Первого в новом году)))
ух какой укутанный мерзнешь?
ЦитатаLora-S ()
Не предыдущей страничке не даёт ответить почему-то... С ТР что-то?
у меня все нормально
ЦитатаLora-S ()
У нас курица, но тоже с картошкой))) И не целая, а кусочками.
Курица? не суеверная ты? у нас прямо бум что нельзя курицу, вплоть до того, что в салаты перепелиные яйца покупали... маразм крепчает
ЦитатаLora-S ()
отпуск закончился быстро и неожиданно
эх, это всегда так
ЦитатаLora-S ()
Приболела кися?! Пусть поправляется.
уже нормально все, пару раз закапали капли и вуаля
ЦитатаLora-S ()
Танюшик, как у тебя дела с ушами? Или ты на послепрадздников обследование оставила?
хохо, Ларис, записаться на прием в окружную поликлинику дело оченно не простое Да я и не особо пыталась пока. Днем звонить некогда мне с работы, из головы вылетает, вечером они не работают. По интернету пару раз пыталась записаться, отсылает в какую-то рельсу Хотя вроде бы сервис и имеется... ну все не для людей, нормальная ситуация После праздником уже буду звонить. Бесплатно туда и не буду рыпаться, знаю, что там даже если и получится, то месяца через три Попробую платно, думаю это быстрее А по поводу носа позвонила ЛОР, она посмотрела мои результаты - все в идеале, попросила напомнить на что там я жалуюсь-то? Снимок хороший, гайморита, кист там каких - нет... короче должна быть здоровой. А уж почему я никуда не выхожу без капель, ибо не дышу... ну загадка века чеуж Предпосылок типа нет Сказала мне капли попробовать, только я все никак их еще не куплю
ЦитатаLora-S ()
Зато за стенкой под утро у соседей шансон
а у меня в доме тишина. То ли соседи тихие, то ли стены у нас хорошие. В общем-то никогда тут никого за стеной не слышу
ЦитатаLora-S ()
И ...отчёт по Казани))) Немного коряво и путано))
ура!
ЦитатаLora-S ()
поезда, оказывается, прямые не каждый день туда-сюда ходят,
сюрприз Блин, Лариса.. ну вот зе? Я там не живу, и то знаю такую вещь! а из Уфы вообще прямых нет! Это печаль
ЦитатаLora-S ()
не приспособлены наши автобусы к длительным поездкам.
ппкс полнейший!
ЦитатаLora-S ()
Если и ехать в Казань ещё, то надо отталкиваться от расписания поездов, покупать заранее билеты, потом уже бронировать жильё.
В общем-то стандартная схема ну теперь будешь знать
ЦитатаLora-S ()
У нас же получилось вместо двух ночей и почти трёх дней только одна ночь и полтора дня.
в такое время вы подались... я бы за 45 дней билеты брала, в первый день продажи Матери вот на 30 до Тюмени брала именно так и то только верхнюю полку смогла! Потому что после работы, а надо было сразу с утра Праздники с билетами всегда напряженка во всех направлениях причем
ЦитатаLora-S ()
наше счастье!...они были!
Действительно удача! Хоть денек целый удалось побыть! А то совсем уж обидно было бы, столько проехать и ничего не увидеть
ЦитатаLora-S ()
Вывод: в Казань надо ехать летом)))
я там не была, но вывод этот у меня сложен в голове давно Потому только лета и жду когда уж оно только у меня совпадет с Казанью Спасибо за рассказ Ларис! А погода нормальная была? Не мерзли? По городу там пешком ходили или на автобусах. Нормально с ориентированием? У вас карта была или так, язык до Киева доведет?
Если уложусь, то фоточки сейчас выложу. Правда, их немного: мало где побывали..
ух ты, пока отвечала, фотки прилетели!!!!
ЦитатаLora-S ()
Самое-самое, конечно, это Казанский Кремль
да, вот он меня так давно манит, особенно Кул Шариф
ЦитатаLora-S ()
Здесь уже вечером, но без подсветки.
подсветка очень красивая
ЦитатаLora-S ()
реально падает довольно большой крен... и в Пизу можно не ехать
ЦитатаLora-S ()
Спасская башня Кремля. С подсветкой выглядит, как фарфоровая и кажется хрупкой.
а Кремль допоздна работает, или это вы из-за стены все вечером фотали?
ЦитатаLora-S ()
кот вот такой: упитанный и избалованный))) Байский такой)))
котяра этакий
ЦитатаLora-S ()
Это из Дома великана. Больше ради прикола.
ух, хочу я в подобное место Меня это все умиляет прямо. Знаю, в Москве на ВДНХ тоже такое есть, думала в сентябре получится заскочить, но не вышло Спасибо за фотоотчет, Ларис!
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 13:21 | Сообщение # 165
I choose him
Статус:
Всем привет во второй день нового года=)
ЦитатаღАлаяღ ()
Знакомо, почти все по такой схеме проводят 1 января))
ЦитатаღАлаяღ ()
аа..нее, еще ж 8 марта впереди
И 14 февраля))
ЦитатаღАлаяღ ()
И тебе после этого её еще хотелось есть?))
Конечно хотелось, надо ж было вкусить результат своего нелегкого труда))
ЦитатаღАлаяღ ()
Сколько нямок
Постных нямок))
ЦитатаღАлаяღ ()
начала засыпать...слышу салют...как подскочила)) думаю посмотрю...а увидела только один залп))) и только я опять умостилась, как опять начался салют, но уже вставать не стала
У меня частенько именно так и просиходит, потому я не подпрыгиваю))
ЦитатаღАлаяღ ()
Мой один не приняли(
Моих два не приняли((
ЦитатаღАлаяღ ()
Ку-ка-ре-ку)))
Ответное кукареку!
ЦитатаღАлаяღ ()
Оксана умеет подобрать моменты)) Ты бы остальные посмотрела))
Тоже по мотивам других фильмов?
ЦитатаLora-S ()
Наташик, как обновка? Успела сшить к празднику?
Ага, вечером 30 швея сама принесла, наши дома напротив друг друга стоят.
ЦитатаLora-S ()
отпуск закончился быстро и неожиданно biggrin
Обычно так и получается
ЦитатаLora-S ()
Ты не только хозяюшка, но и героиня!
В этот раз почувствовала себя ею)) Мужу сказала, что на такой подвиг максимум раз в году можно сподобиться))
ЦитатаLora-S ()
с пересадками и поездом...ну смешно же
И очень утомительно.
ЦитатаLora-S ()
А тут не знаешь, как себя усадить на длительное время поездки...
Вот меня евротуры вводят в замешательство, ведь в турах этих по неделе в автобусе надоть быть, для моей спины это жесть.
ЦитатаLora-S ()
Казанский Кремль
От Кремля стены, а мечеть прям Топкаты)
ЦитатаLora-S ()
Чуть позже включили подсветку - очень красиво! Мне кажется, фото этого не передают так, как в действительности.
Действительно красотища!
ЦитатаLora-S ()
Надо же, ни дать ни взять ваша собственная Пизанская башня))
ЦитатаLora-S ()
Благовещенский собор.
его на картинках поздравительных размещают. Красавец)
ЦитатаLora-S ()
мечеть Кул-Шариф
Вот оно смешение культур, впечатляет.
ЦитатаLora-S ()
Пушистых зачислили на лейб-гвардейскую службу, кормили по-царски: говядиной и тетеревами. Потомки тех котов и по сей день живут в Эрмитаже, где пользуются неизменным почтением.
Надо же, интересная информация, не знала о таком. Статуя котяры потешная))
ЦитатаLora-S ()
Летом в Казани, конечно, очень красиво. Если получится, то хотелось бы туда летом))
может, будет накладка выходных, вот и съездите с дочей еще раз)
Цитатаtess79 ()
да, редко нам выпадает такая радость на НГ... и мы ей не воспользовались
Айяйяй)))
Цитатаtess79 ()
У брата я даже шубу не сняла, как-то не особо нас приглашали дальше порога пройти
"Гостеприимные". может, у них гостей много было, некуда было вас усадить?
Цитатаtess79 ()
шикарный стол! карп - красавец!!!
Постный стол, Танюш, я даже праздничную посуду и столовые приборы не доставала, чтоб все по=простому, так сказать.
Цитатаtess79 ()
мальчишник Арнава жеж
Ааа точно)
Цитатаtess79 ()
начала проверять целая ли Лихорадка... опомнилась, что уже читаю
бывает такое и со мной)
Цитатаtess79 ()
"Три орешка для Золушки", а это ж святое
О да!
Цитатаtess79 ()
лучше бы я вас на розовый пляж повезла
Когда повезешь нас на тамошнюю красоту?))
Цитатаtess79 ()
у нас прямо бум что нельзя курицу
Тоже наслышана, что нельзя было готовить всякую птицу.
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 21:39 | Сообщение # 169
Унесенная Смерчем
Статус:
Приветик всем! Ленивые выходные продолжаются Одну Лихорадку дочитала... так эта ж зараза закончилась так, что теперь надо срочно следующую читать А меж тем Санайка с Мохитиком тусуются на Бали... знакомые кружечки, правда?
ЦитатаCheshka ()
Моих два не приняли((
мне крупно повезло! Хотя я с видео рисковала, даже думала может все же что попроще попросить... но очень радостно мне, что приняли именно эту заявку
ЦитатаCheshka ()
Да, там Оксанка делает нарезку кадров КНЭЛ в ролик, а озвучка - наши советские мультики и фильмы - ржака
ЦитатаCheshka ()
удобная швея
ЦитатаCheshka ()
Вот меня евротуры вводят в замешательство, ведь в турах этих по неделе в автобусе надоть быть, для моей спины это жесть.
вообще не сравнимо! Авторитетно заявляю, как эээ... "обкатчик" трех евротуров У нас на межгород автобусы ездят не приспособленные. На евротурах - комфортные, мягкие, сиденья раскладываются, кондиционер. И там на самых больших перегонах даже максимальное время в пути - 3-4 часа. Но даже это редко, обычно через каждые 2 часа - остановка. Можно выйти, размяться, выпить кофе или пофотаться. Эх, пишу и такая ностальгия меня обуяла... я оченно люблю автобусные туры!
ЦитатаCheshka ()
"Гостеприимные". может, у них гостей много было, некуда было вас усадить?
ага... гостей никого на счет того есть куда или некуда не знаю, я же дальше коридора не прошла. И вообще в их квартире я не была ни разу. Не приветствуется энто у нас, они только сами приходят
ЦитатаCheshka ()
Постный стол, Танюш, я даже праздничную посуду и столовые приборы не доставала, чтоб все по=простому, так сказать.
это детали. В любом случае - шикарный, видно же
ЦитатаCheshka ()
Когда повезешь нас на тамошнюю красоту?))
не буду загадывать я об этом думаю... скажем так
ЦитатаВаллери ()
С наступившим всех! Счастья, здоровья побольше, радостей всяких, вдохновения и деньжат!
Спасибо, Светик!!! И тебе всего самого замечательного в новом году!!!
ЦитатаВаллери ()
Кстати, а в течение года-то можно есть курицу или вообще весь год нельзя?
вопрос вопросов У меня на работе девочка одна сказала: а чего все решили что нельзя курицу? Может петух, наоборот, обрадуется что жену его того... ога
Дата: Вторник, 03.01.2017, 10:37 | Сообщение # 170
Котик
Статус:
Клубы:
Валлери, так на стол точно нельзя ибо не комильфо встречать петуха с его мясом... Cheshka, сколько усилий потребовалось ради рыбного блюда. Но пускай все быстро заживает.
С Новым годом. Пускай он во всем окажется успешным!
Дата: Вторник, 03.01.2017, 11:49 | Сообщение # 171
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаtess79 ()
вопрос вопросов biggrin У меня на работе девочка одна сказала: а чего все решили что нельзя курицу? Может петух, наоборот, обрадуется что жену его того... ога
ЦитатаAlin@ ()
Валлери, так на стол точно нельзя ибо не комильфо встречать петуха с его мясом...
Мы вообще-то еще в Обезьяне сейчас находится) По китайскому календарю год Петуха придет только 28 января
Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:23 | Сообщение # 172
Es Tu Amor
Статус:
Приветик всем)
Три дня уже в новом году живем)) И как-то НГ, как обычно быстро прошел)) Дольше готовишься к нему) Уже всё доели в холодильнике?
ЦитатаLora-S ()
Не предыдущей страничке не даёт ответить почему-то... С ТР что-то?
Наверное, глюк
ЦитатаLora-S ()
лёнка, Соня повзрослела , а тут ещё и прочувствовала ответственность момента))) Это я о купании.
Вчера мама дала ей попробовать чуть сыра, положила возле неё. Она нюхала-нюхала, потом встала и давай лапой загребать возле сыра, - как знаете они в горшке загребают, когда сходят, чтобы не воняло, так и тут с сыром
ЦитатаLora-S ()
Это ж хорошо! Но чтобы и во вовремя тоже подарок достался
Под ёлочкой нашла подарок
ЦитатаLora-S ()
И не целая, а кусочками.
У нас тоже кусочками)
ЦитатаLora-S ()
Мне тоже 9 на работу: отпуск закончился быстро и неожиданно
Уже?!И правда быстро...ты когда вначале писала, что у тебя столько дней отпуска...а тут как будто недели две только прошло)
ЦитатаLora-S ()
Лениво и чувствуешь себя Тузиком
ЦитатаLora-S ()
Зато за стенкой под утро у соседей шансон
Блин, а у меня соседка, которая под нами живет. Девочка, лет 18, может чуть больше. Как только наступает часов после 22,00 - поет...я не скажу, что голос плохой у неё, но задалбывает всё равно. Особенно, когда лежишь, дома тишина, читаешь и тут она...У нас слышимость хорошая, но я не думала, что и через потолок так всё слышно. И одну и ту же песню может несколько раз Кстати, иногда корейскую поет Так подозреваю, что тоже дорамы смотрит
ЦитатаLora-S ()
Доча сказала: надо уже поменять))
Правильно)
ЦитатаLora-S ()
Как путешественник недостаточно опытный, не учла проблем с билетами:
Надо было тебе у Тани консультироваться)))
ЦитатаLora-S ()
хотя после Ижевска ездить автобусом зарекалась: не приспособлены наши автобусы к длительным поездкам.
Да, в автобусах - это жесть
ЦитатаLora-S ()
У нас же получилось вместо двух ночей и почти трёх дней только одна ночь и полтора дня. И это ещё повезло)))
Обидно, но хоть так и правда)
ЦитатаLora-S ()
наше счастье!...они были! Правда, на 27-е, но это таки лучше, чем в этот же день вечером повторить автобус)
Новогодний вам подарок))
ЦитатаLora-S ()
воё название третьей столицы и
Ух ты, не знала, что Казань - третья столица)
ЦитатаLora-S ()
) Вывод: в Казань надо ехать летом)))
И как минимум на неделю
ЦитатаLora-S ()
Самое-самое, конечно, это Казанский Кремль. С
Красиво!
ЦитатаLora-S ()
Мне кажется, фото этого не передают так, как в действительности.
Всё равно красиво.
ЦитатаLora-S ()
Своя пезанская башня есть в Казани)
ЦитатаLora-S ()
И мечеть Кул-Шариф
Такое название, что можно подумать, где-то в Эмиратах))
ЦитатаLora-S ()
О котах несколько легенд, самая популярная))) И симпатичная))
Оказывается слышала такую легенду)) Кот прикольный))
ЦитатаLora-S ()
Это из Дома великана.
Класс, и я хочу туда)) Я бы вообще среди этих вещей была малая
Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:38 | Сообщение # 173
Любовь сильнее смерти
Статус:
ЦитатаღАлаяღ ()
Уже всё доели в холодильнике?
Уже тошнит. Выбросить бы надо лишнее, а жаба душит)) Никто не знает, что будет с тортом, если его нарезать кусочками и заморозить в морозилке? А то жалко в помойку, но мне одной его реально не доесть! А там бы вынимала порцайки, размораживала и кушала
Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:39 | Сообщение # 174
Es Tu Amor
Статус:
Цитатаtess79 ()
дома! У брата я даже шубу не сняла, как-то не особо нас приглашали дальше порога пройти wacko Вручили подарки и ушли wacko
Ну хоть подарки в доме вручили, а не под дверью оставили))))
Цитатаtess79 ()
елая ли Лихорадка... опомнилась, что уже читаю
И как читается: интересно или уже не так?)
Цитатаtess79 ()
Хотя лучше бы я вас на розовый пляж повезла
Бросила ты нас И плащ не даешь мне одеть
Цитатаtess79 ()
И чего ты сопротивляешься?
Не знаю
Цитатаtess79 ()
паразиты! И показать - не показали, и спать не дали
Не говори
Цитатаtess79 ()
ну на следующий год повторишь попытку
Попробую)
Цитатаtess79 ()
у нас прямо бум что нельзя курицу, вплоть до того, что в салаты перепелиные яйца покупали... маразм крепчает
Если яйца нельзя в салат, то тогда получается и мужикам за столом сидеть нельзя
Цитатаtess79 ()
А по поводу носа позвонила ЛОР, она посмотрела мои результаты - все в идеале, попросила напомнить на что там я жалуюсь-то? biggrin Снимок хороший, гайморита, кист там каких - нет... короче должна быть здоровой. А уж почему я никуда не выхожу без капель, ибо не дышу... ну загадка века чеуж
Хорошо, что всё хорошо, но таки загадка)) Может еще к другому врачу сходить?
ЦитатаCheshka ()
И 14 февраля))
Ну это такое)
ЦитатаCheshka ()
Конечно хотелось, надо ж было вкусить результат своего нелегкого труда))
И как результат?)
ЦитатаCheshka ()
У меня частенько именно так и просиходит, потому я не подпрыгиваю))
Это просто был один салют за весь вечер)
ЦитатаCheshka ()
Моих два не приняли((
Обидно(
ЦитатаCheshka ()
Там нарезка из разных фильмов и мультиков)
ЦитатаCheshka ()
Вот это сервис)) Так а нам показать?)
Валлери, и тебя с Новым Годом)
ЦитатаВаллери ()
Хотя, по китайскому календарю год Петуха наступит только 28 января, так что еще пока можно
Надо успеть Самое интересно, что тот кто говорит, что нельзя птицу на столе, сам же варит холодное из птицы
ЦитатаВаллери ()
Кстати, а в течение года-то можно есть курицу или вообще весь год нельзя?
И к петухам на ВЫ обращаться
Цитатаtess79 ()
А меж тем Санайка с Мохитиком тусуются на Бали... знакомые кружечки, правда?
Что-то не узнаю кружки...
Цитатаtess79 ()
Может петух, наоборот, обрадуется что жену его того... ога biggrin biggrin biggrin
Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:49 | Сообщение # 175
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаtess79 ()
А по поводу носа позвонила ЛОР, она посмотрела мои результаты - все в идеале, попросила напомнить на что там я жалуюсь-то? biggrin Снимок хороший, гайморита, кист там каких - нет... короче должна быть здоровой. А уж почему я никуда не выхожу без капель, ибо не дышу... ну загадка века чеуж
Я что-то упустила из разговора, но надеюсь попаду в точку. К любым сосудосуживающим каплям возникает привыкание - в инструкциях написано, нельзя их дольше пяти дней. Моя мама в молодости переборщила с ними и потом несколько лет не могла избавиться от зависимости - без капель у нее возникал отек, нос не дышал и точка. Выход один - убрать капли и терпеть. есть всякие мази гомеопатические, в которых нет сосудосуживающих компонентов и которые можно использовать постоянно - вот на них переходить и жить какое-то время в "ломке". Только так можно избавиться.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ